22,228件見つかりました

法律相談一覧

• 過剰請求 物損事故 債務不存在

【相談の背景】 物損事故を起こした加害者です。 台風の影響で隣の車の助手席ドアに自車のドアをあててしまいました。 警察を呼び対応して頂き、任意保険へ事故の報告をしました。 その際「修理代の金額がわかってから保険使う使わないは決めたい」と伝えました。 しかし次に連絡が来たのは修理後でした。 見積もり提示も無く途中連絡が来ることも無く、修理後損害額...

弁護士回答
    1
  • デリヘルにて同意の上、性行為をした結果、被害を訴えられている

【相談の背景】 1/21に、昨年11月初旬に利用したデリヘル の女性から個人携帯にショートメールがありました。 □内容 ①1/21 ・デリヘル 利用時に性行為があったから悩んでいる。 →互いの同意の上、行為をしてしまったのは事実です。 (ただし明確な合意をとったわけではないので(口約束など)、相手の女性に合意していないと主張されると不利になるのではないかと不安...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出し(建造物侵入、窃盗罪)

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 先日の質問にお答えいただいた弁護士先生の皆様、本当にありがとうございました。大変恐縮ではございますが、お知恵を貸していただきたく、投稿いたします。 昨年の7月に刑事事件(特殊詐欺の受け子、未遂)で彼が現行犯逮捕されました。大変反省をしていることや監督者(私)がいること等から不起訴の判断をいただくことが決...

弁護士回答
    1
  • 【急】不倫による中絶手術費用などについて

【相談の背景】 初めてご相談します。私(既婚女性)は2年ほど前から会社の同僚(独身男性)と不倫関係になりました。今年の4月頃まで不定期に会う形で同意の上で関係を持ちましたが、その後お互いに連絡を断ちました。ところが7月頃から再び相手から誘いの連絡が入るようになり、ずっとそれを断り続けていましたが、あまりにしつこいため直接きちんと関係を断ちたいと伝え...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚調停、土地の専有問題

ベストアンサー

【相談の背景】 前回モラハラ夫からの逃げるように子供と別居を決行しました。 土地は私の両親の土地で建物は夫婦共有名義です。余りにモラハラがひどくて、両親に家に来て助けてもらってました、両親の土地でもあるのと、私が精神的に参ってしまった為に泊まりにきて同居みたいになってた矢先、夫が両親を殴り、警察沙汰になりました。両親も防衛の為に手を出してしまい...

弁護士回答
    1
  • 子供早急に返してほしい

【相談の背景】 よろしくお願いします。娘が昨年妊娠し出来ちゃった婚しました。昨年の正月に両親挨拶にきてそのまま2人が頑張ると言うことでしばらくは相手が学生だった為ご飯や風呂は自分の家で済ませ泊まるのは家でした。昨年の4月に入社しその後7月に籍入れました。子供が8月に生まれ10月に賃貸の家を借り引っ越ししました。12月には喧嘩で別れるといいだしその...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時期と良い財産分与の対策

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気のような行動(2ヶ月半スキンシップも完全拒否、不貞の証拠無しで虚偽で相手と会っていた程度、両親を踏まえての話し合いがあり)が原因で、離婚、別居(妻は子供達とは離れたくないと言い)の考えを伝えてたが、妻は離婚の意思がなく、生活費の話し合いでさらに揉めて、妻の方が収入が高く、預金も多く所持し、話し合いをしたかったが、妻は応じず...

弁護士回答
    1
  • ラインでストーカーやつきまといにあたりますか?

ベストアンサー

この前、 私は20歳の男です。最近中学の時に同じクラスだった女友達とラインで話すようになりました。 話す内容は雑談が多いですが、相手のことを何度もかわいいと言ったり、髪型がかわいいと何度もいいました。 また、たまに返信が遅い時があったので、「ねぇ」や「もっと話したい」などと言って返信を催促するようなことをしました。 別に嫌がっていなかったので、...

弁護士回答
    1
  • 親と縁を切りたいです。

大学二年生女子です。まだ未成年です。(来週には成人を迎えます)親とは中学生の頃から確執があり、縁を切りたいと考えています。確執の内容なのですが、男関係やsnsトラブルなどです。 中学生の頃に付き合っていた彼氏と大学生になった今も付き合ってると嘘をつき続けた結果、言うに言い出せずと言う状態です。 新しい彼氏ができる度に紹介するべきだったとは思いますが...

弁護士回答
    1
  • 退職して1年半、トラブルになることはありますか

2019年まで3年半勤務した会社とトラブルがありました。 簡潔にご説明すると、44歳の男性にセクハラ、モラハラ、などをうけていました。 その男性が自分になびかないことや、本社に相談したことを根にもっていたのか、自分が評価されたことをきっかけに、勤務中に皆の前で大声で、威圧的に呼び捨てにされました。 その時、本社の社員(役員かもしれません)と話してい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流拒否 子どもの意思表示がある場合

ベストアンサー

長文、失礼します。 別れた夫と6月末に面会交流を行い、場を盛り上げない、と理不尽な怒りをぶつけられ、子どもたちはとても嫌な思いをしました。 わたしも同席しており、同じく怒鳴られました。 婚姻中、別居中も些細なことで長時間酷く叱られる経験をしてきた子どもたちです。 とうとう「もう会いたくない」と言いました。 そのため7、8、9月の面会交流は未実施で...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんは依頼者の味方では?

ベストアンサー

現在、旦那の不倫により旦那と不倫相手に慰謝料請求しています。 旦那の性格から、知識も地位もある弁護士さんにお願いすることしました。 にもかかわらず、女性に内容証明送っただけで脅迫メールきたりとむちゃくちゃで警察沙汰にもなりました。 旦那や女性も弁護士ついています。 旦那側は全く不貞行為の件について対応しません。一度決めた婚姻費用が安定しなく...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼しましたが何もしてくれません。返金してもらえるんでしょうか?

先日知り合いがストーカーにあい、警察に相談するも動いてくれなかったのでネットで探偵を探したところ、すぐに動いてくれるということでお願いしました。 知り合いは東海地方、探偵は関東地方、翌日関東地方から東海地方まで探偵が弁護士を連れて来てカフェで相談をしました。 弁護士が翌日関東地方に帰ったら文書を書いて加害者へ送ると言ったので495000円を支払いまし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪や私文書偽造などに当たるか教えて下さい

ベストアンサー

詐欺罪などに当たるかどうか教えて欲しいです。 以前まで、私はアンケートや無料会員登録などを行うことで得られるポイントを貯めて電子マネーに換金するというお小遣いサイトを使っていました。 その貯める段階の時、アンケートに答えることでポイントが貰えるサービスがあったのですが、少し怪しいように思えて個人情報を入れるのが怖くなりました。そこで、偽名や時...

弁護士回答
    1
  • 相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    1
  • 10年前に一筆書いて免許証のコピーを渡して180万借りました。返済しないといけないですか?

ベストアンサー

10年前の話です。 風俗で働いていた時に店を辞めるなら180万円払えと要求され、親や大学にバラすなどの脅迫もされ怖くてその時に好意を持ってくれていたお客さんに相談をして180万円を借りました。 私もその時はバラされるのが怖くて警察にも言えず本当に無知で甘い考えだったと今は反省してます。 ですが、その時のお客さんも私に好意を持ってくれており、プライベート...

弁護士回答
    1
  • 監護権と親権者変更について

ベストアンサー

同じ相手と二度と離婚し、相手から復縁の申立があり子供もみんなで一緒に住みたいと言っていたので、子供の為に再婚をふまえて復縁中でしたが、元妻から鍵を奪われて家に入ることができなくなりました。 また子供と遊ぶために家に行くと警察に通報されて子供と会うことができなくなりました。 相手は話をしてくれず、メールも「時間をください」だけで会話にならない...

弁護士回答
    3
  • 少額裁判を起こされました。判決待ちです。

ベストアンサー

以前お付き合いしていた人より少額訴訟を提起されました。 当初はお金に困り、相手に返済するつもりでお金をお借りしました。 その後、お金はあげたものだから、返済しなくてよいといわれ、それでは申し訳ないからと返済する意思を示したのですが、プレゼントしたものだから好きにつかって下さいと言われたので、そのつもりでいたのですが、数ヶ月後にいきなり明日までに...

弁護士回答
    1
  • 連絡が来ていないのに行方不明にされ明け渡し請求

家賃を滞納した事により 警察を呼ばれ張り紙を貼られ 私が行方不明、音信不通、所在不明とされ 信頼関係が破壊されたので 過去にも家賃が遅れた事があるしで 明け渡し請求をすると言われました 不動産屋からも大家からも連絡は一切ありませんでした 苦情を述べると 何回も連絡しましたと言われました ですが こちらには一切着信履歴も無くメール等もありませ...

弁護士回答
    1
  • 借金踏み倒しと結婚詐欺、被害届だせる?

ベストアンサー

職場の同元僚(男)に、総額200万円貸しています。 相手が交際や結婚を匂わせ、付き合いや肉体関係にも発展。 その後、生活苦を理由に、借金を申し出られ、半年で200万円もの大金を貸しました。 借用書は作成していません。 メール等のやり取りのみしか証拠となりそうなものもありません。 付き合いの中、相手は元犯罪者(詐欺や売春斡旋など)だと、途中(肉体関係の後...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の面会交流について。面会を拒否した元夫の要求を受け入れなければいけませんか?

元夫が面会交流の再開を求めてきました。今年調停離婚が成立し、3歳の子供の親権は私です。調停調書には、面会交流は『申立人(私)同席の上、月1回面会』と決めました。 別居後保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えずに別居したのにある時家を突き止め押し掛けてきて、インターホンに出ないと家の下で2時間近く待ち伏せされ、警察に相談し注意を入れても...

弁護士回答
    6
  • 妻の浮気 離婚 親権は取れる?取れない?

ベストアンサー

妻が隣の既婚者と、約10ヶ月付き合っていたのが、LINEメールで発覚、本人は肉体関係はなかったと、言っています。それが発覚した時、結婚して初めて本当に怒ってしまい、冷静な判断も出来ず暴力団みたいなことを、言ってしまい、妻に恐怖心を与えてしまいました。あと金銭面等も原因で、離婚することになったのですが、私が夜勤の仕事に行ってる間に、何も言わずに、子供を...

弁護士回答
    7
  • 解雇される社員が、他の社員を巻き込み集団退職した場合。

ベストアンサー

解雇済み又は解雇予定の社員が、他の社員へ嘘の噂を流し、他の社員が何人か退職してしまった場合、その嘘の噂を流した社員に対して損害賠償を請求できないでしょうか。 嘘の噂は、社内の雰囲気が社長の私に対して何か違和感を感じた為、社員の聞き取りをして発覚しました。 内容としては、私が給料をごまかしピンハネしていると言う事や、私が仕事ができない為、会社が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料を払ったにも関わらず生活を脅かされているのですが、訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

既婚男性と3ヶ月程度不倫をしていたのが奥さんに知られ、140万円を相手男性と割った70万円の慰謝料を示談金として求められ、頭金で10万・残りを6万で10ヶ月に分けて支払い終えました。 それで奥さんに連絡をしたところ、メールで『どういったご用件でしょうか?示談書違反については書類を送るのでご確認下さい』と言われました。 多分、支払いの遅れがあり支払い終わりが...

弁護士回答
    1
  • お付き合いしている彼女に対する、現在同居する別れたい彼からの不当な請求及びDV行為について

現在インターネットの趣味ポータルサイトでお付き合いしている女性がおりますが、 その彼女が同棲している男性からDV被害を受けております。 私と出会ったのはまだ一ヶ月程前です。 友人から恋愛関係に発展していきましたが、実は同居する彼氏の存在が発覚しました。 聞くと、彼氏から何でも言いなりにならなければならず、逃げ出したくてもう限界だといいます。 ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント、強姦、強制わいせつで元社長を訴えたい

ベストアンサー

約1〜2年前の事ですが、当時、社長と仕事の話をしようと飲みに連れてかれ終電がなくなり始発までと自宅に呼ばれました。 相手も酔っていて誘って来たので嫌だと言ってもいいからと仕事の話金銭面も含めて言ってきてやってくれとこちらが断りにくい状況をつくらされ、無理矢理あそこを舐めろとさせられ、その後は恐怖心と従わなければ生活が出来ないと言う脅しもあり、され...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士への苦情を言うには、弁護士会に話した方が良いのか

実の兄が頼んだ弁護士に苦情があるけど実の兄が親にも合わせないとか、縁を切ったからと言ってメールをしたら警察にも話しその後弁護士に依頼して、その弁護士と電話にて話したところ親にお金を借りたり兄に借りても返しきれてないと言ってきて、確かに親にも以前借りたけど兄も親にお金借りているのに全然返してなく親の面倒も碌にみてないしそこで、此方は仕事を又始める...

弁護士回答
    3
  • 不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?

ベストアンサー

先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...

弁護士回答
    2
  • 宅配便の拒否を続けるとどうなりますか。

ベストアンサー

自分名義で携帯電話を契約し、知人の女性に貸しています。その人は、携帯使用料を滞納してキャリアから強制解約されたため新規で契約できず、私に契約を求めてきたためです。 今や携帯電話は生活必需品のため、それは困るだろうと、つい契約してしまいました。名義貸しはやってはいけないこととはあとで知りました。 料金は働いて払うからと言われていますが、いまだ働か...

弁護士回答
    1
  • 自分名義の家に元交際相手が住み続けて出ていくれず困っています。

現在、自分名義の家に元交際相手が住み続けて出ていってくれず、自分は住むところがなくて困っています。彼女の退去の条件が借金の一括返済なので、お金を用意しました。 借金の内訳は以前住んでいたアパートから今のマンションへの引越費用31万を彼女が払ってたので、その半額の16万円です。 引越しはふたりの同意だったので半額返済するよう準備しまさした。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 私から家を出て別居となりましたが、元に戻りたいです。

現在別居して半年が経ちます。私が家を出、妻と子どもは私たちの新居に住んでいます。別居に至った背景として、妻の連れ子ということもあり、私が子供たちとうまく関係を築けていませんでした。子どもの反抗的な態度に対し、怒鳴ったり手が出たことも2度ほどありましたし、子どものことで妻と怒鳴り合いになったこともありましたし、物に当たることもありました。それで下の...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が離婚届偽造提出、不倫相手の子妊娠し離婚後300日以内出産予定。相手の男に慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

元嫁が年下の男と不倫し、離婚届偽造で役所へ提出受理されました。春先から帰宅しなくなることが多くなり、9月頃から「離婚して」との一方的なメールが届き、私は2人の子どもの為にも、ちゃんと会って決めることを決めないとダメだと言っていた中でのことでした。慰謝料請求しようと弁護士に相談もしましたが、元嫁は現在無職、相手の男も収入不安定だと、逆に養育費請求さ...

弁護士回答
    5
  • 人身事故で検察に呼ばれた際の心構えは?

ベストアンサー

4月に信号待ちのタクシーに自分から運転するタクシーにて追突事故を起こしてしまいました。衝突の速度は5キロ以下で双方の車に傷は見当たらず、衝突後相手の運転手さんと乗客の方にお詫びしてケガの有無を確認して別のタクシーに乗りました。次の日になり、相手のタクシーのお客が下を向いていたせいか首とかが痛いと連絡を受け、お詫びの連絡をしました。電話では状況や保...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの嫌がらせについての相談費用

・元彼からの性的嫌がらせと近隣トラブル 元彼から6年間、性的なものも含め、いやがらせを受けています。 大したことのない悩みかもしれませんが、今もそのせいで、日常生活に支障をきたすくらいに精神的にダメージを受けているので早く解決したいと思い、今回ご相談させていただきました。 その彼とは2011年の初めに付き合いました。当時、私は16歳で、彼は20歳でし...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺になりませんか?

半年前に彼と出会い、すぐ付き合うことになりました。 最初から結婚の話もしており、 「結婚したい」というメールも残っています。 しかしこの半年間で 仕事での資金が必要、準備できなければ店が潰れる、会えなくなる、 接待費が必要、実家の妹がガンになった、両親は借金がありお金がない、など 様々な理由で現金約60万円を貸しました。 また付き合って一ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 別居中の引っ越し問題について

現在、妻からの婚姻費用の調停、私からの離婚調停案件が数日後に控えています。妻とは性格上の不一致ももとより、妻の気性が荒くちょっとした揉め事から警察沙汰に発展することが多くあり精神的に耐えられなくなりました。些細な事で喧嘩となり妻は実家に帰りました。しかし、婚姻費用の請求調停で不利になると思ったのか私が追い出した様に弁護士などに相談した形となって...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じません。

ベストアンサー

3ヶ月前に別居です。娘1人です。 3年間のセックスレス、妻の暴言、妻のお金の管理、子育て方の違いにうんざりし、不貞をしました。 妻は、私が働けば親権取れると言い捨て自分から実家に出て行きました。離婚するつもりな発言をして出て行きました。 妻は家事も掃除もほとんどできていなく、夜中や朝まで働いている私が土日にやってました。子供も大切なので遊びに...

弁護士回答
    2
  • 仮処分命令申立書について。

先日地方裁判所より審尋期日呼び出し状なるものが郵送されて来ました。そこには「上記当事者間の仮処分命令申立事件について」期日が決まった事が書かれていました。 内容は、スペースの都合上簡単に書きますが… ①W不倫の交際をしていた。 ②相手から別れ話を切り出され話し合いの結果、相手側から私に交際期日で私が使用した100万円を支払いう事に関する合意書をとりかわ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー女性との解決方法と弁護士費用

ベストアンサー

ある女性とのトラブルになっています。 snsで出会った女性と会ったその日に男女の関係になってしまい、彼女は妊娠した可能性があるとのことでした。妊娠したかしてないかの結果を知りたければ交際することを条件付けられたため、交際することになりました。 産婦人科での結果は流産でした。この診察結果は男女の関係を持った22日後に出ています。 その後、彼女は妊...

弁護士回答
    1
  • オークションサイト定形外郵便トラブル

僕は出品者です。 1月6日に出品中のブランドネックレスが25万円で落札されました。 定形外郵便で昨日発送して1月11日に届かないと連絡がありました。 調査依頼をしてほしいと言われ現在調査依頼中ですが相手方の意見一部引用 調査依頼をしましたが、配送会社から〇〇様からの発送物が無いとの連絡がありました。 25万円全額返金して下さい。明日中に振り込みお...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカー?への対処

学生女です 以前ネットで知り合った人(28歳)と数ヶ月チャットしていました その時大好きだった人(向こうは彼女持ち、浮気関係)についての愚痴や相談、泣かされたはなしを相談し当時ボロボロで愛される、求められるということを欲していて、ネットの人(Aさんとします)のエッチな画像の要求等にもこたえてしまいました(本当に軽率で馬鹿な行為だったと反省しています、顔は...

弁護士回答
    1
  • 中絶による慰謝料について

2ヶ月前に相手を妊娠させてしまいました。 試験薬で陽性が出て、その次の日に彼女はまだ出来てるかわからないときに 警察を呼び出し、相談しました。 このままだとあなた捕まるよ。法的手段を取るから覚悟してね。と脅されました。 そのときはまだ病院に行っておらず、本当に妊娠しているかわかりませんでした。 自分は仕事で大怪我したこともあり、サポートが万全...

弁護士回答
    3
  • 不正を疑われ、会議室に監禁され、してもいない事を認めてしまいました。

ベストアンサー

相談させて下さい。不正に疑われてしまいました。マニュアル通りの返品作業ではなく簡単に返品を受け付けていた結果、鮮明ではない防犯カメラの映像に全く手元も写っていない状態ですが、安易に返品を受け付けていた結果、お客様の滞在時間に対してありえないと言われてしまい、何度否定してもあるわけがないと言われ、そのまま8時間以上会議室で責められ続けられ、頭がおか...

弁護士回答
    5
  • ストーカー警告について先生方の見解

彼女が借りているマンションで同棲をしていました。彼女には少々精神疾患と思われるかんしゃく 持ちです(薬物治療中) 半年に一度程度爆発し昨今は「直ぐに出ていけ」と言うようになりました。半年前にまた同じような事を言われてその時は我慢ならず持てるものを 手にして家を出ようとしました。 彼女は私の足にしがみつき号泣しながら出ていかないでと泣きじゃくり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料、養育費の請求は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後に不倫相手、元夫、両者に慰謝料、養育費請求をしたい。 DV、モラハラでも請求できるならしたいです。。 ・離婚後、8ヶ月くらい経ちますがその間一度だけ 元夫から5万円受け取りました。 それ以来一度も受け取っていません。 離婚後ですが両者に慰謝料、養育費 請求するのは可能ですか? ・不倫相手と元夫は婚姻時の自宅にそのまま同棲しており住所はわ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判中弁護士を変えることは可能であるのか、など

ベストアンサー

経緯 200万程度の着手金、100万円程度の印紙代で訴訟書面を作成し、損害賠償の民事裁判を行っています。 状況は、現在、6回目の裁判を終えたところです。 従来、裁判前の1週間ほど前になると、被告側の用意した準備書面が原告側(私)に届いていたのですが、 途中から、理由がわからず届かなくかなりました。つまり、相手側の反論書面含め、目を通すことができなくな...

弁護士回答
    2
  • 150000円のネットショップギフト券が50850円の買取額に。

ベストアンサー

18日の土曜日、詐欺に遭いました。 ネットショップギフト券を買取する所をネットの広告で見つけ、15万円分の買取を依頼しました。15000円分を10枚です。10万円以上の買取で96%で買い取るということで、私が総額でいくらですかと電話で尋ねたのですが、はぐらかすように、今はまだ計算していないのでわからないと答えました。その後、利用規約をよく読むと、私の申込んだ条...

弁護士回答
    1
  • 暴行からの被害届について

ベストアンサー

お世話になります。 彼ではない、お付き合いする前の男性の間に子供ができ、諸事情があって1ヶ月前に中絶することになりました。 その際、肉体的、心労とも負担が大きくかかるといって、金銭面については全面的にバックアップしてくれると言ってくれていました。が、術後、日が浅い間はお金の話をするのも嫌だったので、しばらくその話は放置していたのですが、日が経つ...

弁護士回答
    2
  • 未払いの指輪について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 付き合っている彼がいます。ある日、何も言わずにジュエリーショップへ連れて行かれました。お店の前で躊躇しましたが、予約してたから入ろうと促されるまま店内に入りました。すごく困ったのは、付き合って2か月でお互い若くない者同士、彼はその時「自分の誠意を見せたいから」と言い、結婚指輪を購入したのです。担当のお姉さんにも、何も知...

弁護士回答
    2
  • 一人で孤立している私に対して後見人制度はどういうメリットがあるのか?

ベストアンサー

社会的に孤立し、仕事も無く、眼の治療歴や糖尿があり、年齢も42歳の私です。視力は出ています。 糖尿もぎりぎり基準値セーフの状態です。 母と昨年トラブルを起こし、母自らが市や警察に保護を求めた可能性もあり、今はどこかの施設に居ます。別に刑事事件にもなっていませんが、厳重注意になりましたが、もう5か月母は戻りません。 兄の扶養や生命保険の見直しで何...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから