法律相談一覧
-
家宅捜査
全く身に覚えがない覚せい剤所持で家宅捜査に入られました。勿論、私は何も買ったりしてみたりしたことがないのでお咎めなしになりましたが。 携帯電話は一時持って行かれました。 尿検査もされました。 しかし、その検査でも何も出ませんでした。 こういった場合はなにかしら警察や裁判所を相手に損害賠償的な物を請求できないのでしょうか? 朝方に刑事が6名ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の過失割合
23時ごろの雨の降っていた状況です。交差点前で、タクシーに追いつき、タクシーの後ろをバイクで走っていたのですが交差点内で乗客をみつけたタクシーは後方を確認せずにハザードを点灯し減速したために後ろの私が急ブレーキをかけねばならず、急ブレーキの際に白線にスリップし転倒しました。自分の怪我は擦り傷と打撲程度のため警察も両者の話し合いで物損事故にしてもよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを送ってしまい口座凍結
【相談の背景】 お金が必要となり、ブラックリストの私はネットで金融会社を調べました。 折り返し電話がきて、融資可能とのことでしたが、取引履歴をのせれないのでキャッシュカード2枚を送って欲しい、1枚に借入額20万を振り込み、もう1枚に今後の返済先の口座の登録をして2枚とも返送しますということで、無知の私は2枚とも送りました。 ですが2時間後、なにか変に思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人を詐欺で告訴する場合の告訴状の書き方
ベストアンサーよろしくお願い致します。 先日通販で詐欺被害を受けたのですが、販売者に問い合わせても全て無視されています。埒があかないので警察へ詐欺罪で告訴状を提出しようと思い告訴状の作り方を調べていて、わからないことがあったので教えて下さい。 告訴状に被疑者の名前を書きますが、それが法人の場合、法人名・法人代表名・担当者名(サイト上に担当者として記載されてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗今後どうなりますか?
高校生の子が、自転車窃盗で捕まりました。 親には、友達から譲ってもらったと言って、通学にも使用してしまっていました。学校の帰りに、警察官にとめられ、始めは友達から譲ってもらった。と話し、その友達の名前が言えず。その後、本当は、盗んだと話して警察へ連行され、写真、指紋をとり、事情聴取をうけ、現場検証後、親が迎えに行きました。自転車のパーツを交換し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校の校則についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は北海道の学校に通っている中学生なのですが、僕の学校には『生徒だけでゲームセンター・コーナーに行ってはいけない』という校則があるですが、この前友達とROUND1で遊んでいたら、補導員(警察ではない?)ひとに話しかけられて学校などを質問されました。適当に嘘をついて逃げました。 【質問1】 そもそも未成年だけでROUND1などに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 免許取り消しかどうかについて
ベストアンサー昨年末、飲酒運転で電柱に激突し、検挙されました。警察の方は初犯なので罰金は30万円くらいと言われたのですが、検察の方が事故を起こしているので50万円でしょう、と言われ実際50万円と通知が来ました。アルコール数値は0.225でギリギリ一発免許取り消しは免れたのですが、事故を起こしているので処分はやはり免許取り消しなのでしょうか。仕事が車の運転ができないと色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が酔ってる場合の暴行未遂について
知人が同じアパート内の男性に暴行未遂を受けました 知人は部屋にいたのですが、呼び鈴を鳴らされアパートの廊下に出たところ、性行為を欲求され、断ったところ、しつこく強要。「胸だけでもキスだけでも」と段々内容は言葉上は軽くなっていきつつも、腕を捕まれ、なんとか逃げ出したそうですが、約40分ほど、強要は続いたそうです 警察に被害届けは出したそうですが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満員電車にて足を踏み治療費を請求されています。
【相談の背景】 満員電車で、他人の足を踏んだ自覚はまったくなかったのですが、「お前に足を踏まれて怪我をした」と怒鳴られ、駅員立ち会いのもとお互いの連絡先を交換するように言われ、治療費や休業補償を請求されています。 電車から降りた後も「踏んでいない」と主張していましたが、相手方と駅員の勢いに気圧されその場で謝罪をしてしまいました。 そのあと警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座を不正使用されました
ベストアンサー【相談の背景】 ネットショップを開かないかとの誘いがあり個人商店を開きました。商品はこちらからアップするので売上は私の口座に入るので原価分を抜くのにインターネットバンキングのログイン情報を教えて欲しいと言われました。 利益分はキャッシュカードで下ろして下さいとの事でいけないと思いログイン情報を教えなかったが商品を出す事が出来ないし売上も出ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
製造罪に該当するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 複雑な内容になります。先日、SNSのアカウントが凍結されました。恐らく児童ポルノ違反に該当してるのではないかと考えています。ただ自分の場合かなり特殊な違反だと思うので、どういう処罰が来るのかを教えてください。 登場人物、私、友人、児童 友人が児童と繋がっており、写真を私に送信しました。そこで友人が私にどんな写真を貰いたい?と聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の土地を無断で自己の敷地として建築された建物について
ベストアンサー義父の所有であった家を調べましたら、隣地の家が父の所有地一部を無断で「自分の敷地」と図面に記入し申請して建築確認を取得し建築されていることがわかりました。その使用された土地は建築基準法上の道路でない通路で敷地としての独立性もありません。 隣地は父の土地なしでは接道が取れず建築確認は取得できない敷地でした。役所に聞くと敷地の所有や使用権利の有無は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言い寄る男性との関係を切るにはどうすればよいか。
ベストアンサー知人女性が過去に肉体関係を持った男性からしつこく言い寄られています。 女性は過去の男性との行為をしたことは覚えていますが、その回数、内容などは記憶にないそうです。 その男性とはインターネットで知り合い、行為に及んだそうです。 それからそういう関係が無くなったころ行為を望むような内容の連絡がきました。 女性は恋人がいますし、そもそもその男性と今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします 本当に困ってます
半同棲の様な形で生活しておりました男と結婚し、2年前に離婚しました 男との間には子供がいて、今、私と子供の2人で暮らしております 離婚の原因は、男の浮気です 浮気が発覚したのは、浮気相手の女が、別れさせる為の私への嫌がらせでした 離婚そのものに問題はございません 問題なのは、今も嫌がらせが続いてるって事です 私への執拗なメール、手紙だけに留まらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪が日常的になることについて
【相談の背景】 8月に仕事上で複数の方に暴行をした疑いで家宅捜査は!、在宅捜査中です。 取り調べをうけ、罪は認めています。 日常的に暴行をしていた場合、暴行罪より重くなると警察から言われました。 【質問1】 どのような罪名になるんでしょうか? 【質問2】 また処罰はどのようなものになりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
名義貸し、名誉毀損にあたらないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼が私の友人に対して、消費者金融で名義貸しをさせ、返済期限は一年間で、 彼は消費者金融の利子と、その元金に対して、年利50パーセントを越える利子を支払う。といった内容の契約です。(借用書に記載) そして、先日私の友達は私に対してら(こういう経緯で金を貸している。消費者金融には自分で支払って完済した。訴えるつもりでいるし、警察も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交について質問
【相談の背景】 昨年の12月ころ、マッチングアプリで19歳の女性(Aさん)と知り合いました。 Aさんは、「パパ活目的です」とLINEしてきたので、私は「パパ活目的はお断りです。場合によっては警察に相談します」と返信すると、Aさんは「よかったら今日会えませんか?」と返信してきたので、Aさんの職場近くの駅まで車で迎えに行きました。 道中では、家族構成の話や...
- 弁護士回答
- 8
-
-
少額訴訟の異議申し立てについて
本日少額訴訟に原告として出廷しました。 交通事故の物損に関するものだったのですが、こちらから提出された警察より取り寄せた事故の実況見分調書を証拠として採用していただけませんでした。 理由は、被告が見分に立ち会っていないからということでしたが、こちらからは警察に「現場に微細な破片を発見しており、特に被告に立ち会ってもらう必要性を感じないので再度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「25歳の息子が窃盗で逮捕された場合、旦那や私に連絡が来るのか?今後の流れは?」
【相談の背景】 25歳の息子が窃盗で逮捕されました。旦那さんの連れ子で私とは養子縁組解消してます。 【質問1】 旦那や私に何か警察から連絡は来るのでしょうか?今後の流れなどどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年前の喧嘩について
【相談の背景】 半年前のことですが、殴り合いの喧嘩をして、私は全治1週間の診断書を貰っております。未だ警察からは音沙汰ありません。 【質問1】 この場合、私が自首をして相手を傷害で告訴することは可能でしょうか? 【質問2】 また私が罪に問われることはありますでしょうか? 【質問3】 私は看護学生ですが、万が一逮捕された場合、欠格事由に該当し看...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して見知らぬ女性に抱きついた場合
ベストアンサー泥酔した男に初対面で会った瞬間に抱きつかれ、その後、身体の一部に噛みつかれた行為は強制わいせつ罪に当たりますか?(病院には行きましたが、目立った外傷はありません) 精神的ショックがかなりありますが、加害者より示談したい旨の連絡が来ました。 向こうは弁護士に相談しているようです。 ・私も弁護士に依頼するべきでしょうか? ・話し合いに応じる前に警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横断前妨害について教えていただけますか?
【相談の背景】 横断前歩行者妨害にて、警察より指摘を受けました。 ただし、歩行者は横断歩道にさしかかったばかりで、今すぐ横断歩道を渡りたいというよりは、車が通過してキリの良いときに渡ろうとしていた様子でした。 実際、当方も信号のない横断歩道を歩いて渡るときは、そのようにして渡っております。 【質問1】 歩行者が横断歩道を渡る意思はあるものの、車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付の返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ジモティというサイトで、原付を貸す応募をし、貸しておりました。 しかし期限を迎えた際に原付が、故障したなどあれこれ理由をつけ返却されず、今は連絡しても連絡がつかない状態となっております。 【質問1】 返還請求の訴訟と考えておりますが、裁判所は原告被告どちらの管轄となりますでしょうか? 【質問2】 慰謝料等を請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に中学生を誘うような投稿をしました→インターネットホットラインセンターに通告されました
先日、あるネット掲示板に興味本位で中学生を誘うような投稿をしてしまいました。 数日後に見知らぬ方からメールが来ており、その投稿内容をインターネットホットラインセンターに通告したと書かれていました。僕は「青少年保護育成条例」などに違反している可能性があるそうです。投稿内容はもう削除しているのですがこの先、 1、警察から連絡がきて、逮捕されたりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転同乗者を庇って裏切られた
ベストアンサー酒気帯びで先日捕まりました。今は凄く反省してます。当時同乗者がいましたが警察には同乗者を庇い同乗者は何も知らない事にしました。その時は同乗者はなにも調書を取られませんでした。あとで同乗者に庇ってあげた代わりに罰金の半分を支払うようにお願いしたら全然連絡が取れません。そのような場合、裁判所に出頭した場合本当は同乗者は知っていたと言えば同乗者にも罪...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故(物損から人身に切り替え)の対応について質問です。
【相談の背景】 2週間前の大雨の日に、後ろの駐車場に入れようと5キロ未満のスピードでバックしたら車間距離が短い後続車に少しぶつかってしまいました。 警察を呼んで相手に怪我がないか確認したらない、子供も元気に近くの店で物色しているといわれ物損となりました。 あとは、保険屋同士でということになりました。 そして、1週間後に人身事故に切り替えられたと警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上で誹謗中傷を行う人達を止める方法について
ベストアンサーSNSで炎上しているアカウントの中傷に対して、誹謗中傷を止めるように注意したところ「犯罪にあたるとしてもSNS上で1000人以上の人に対して何かできる訳が無いし、個人特定に難航する筈だから、誹謗中傷しようが結局は大丈夫。結局はけされるだけだから、また書き込めば良い。侮辱罪や法を犯す事になっても弁護士に相談するから良い。どうせ特定されない。」と言われてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害一級の彼女を刑事告発出来ますか?
ベストアンサーお世話になります。 相談させてください。 最近、彼女が私の子供を堕胎しました。 その手術費用として二十万円支払い領収書を受けとりました。 実際は13万円と言うことを後から知り、差額を返還してくれと、お願いしましたが…それにはおおじてくれませんでした。 まあ…そこは還ってくればありがたいのですが… それとは別に、彼女に与えた精神的、肉体的に与えた代償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故事故患者様の水増し請求に加担不本意ではあったもののやってしまったのは事実。対応はありますか?
【相談の背景】 接骨院経営者です。 交通事故での水増し請求をしてしまいました。 3~4ヶ月間治療に通われましたが、水増し請求をしたのは最後の1~2週間です。 事故の治療自体は昨年の末に終わっていますが、その患者様がご自身のお仕事で少しトラブルがあったようで、そこで事故の水増し請求がトラブル相手に知れて、「もしかしたら接骨院にも調査や警察が来るかも知れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持で地方の警察から家宅捜査されました余罪に盗撮の疑いがあります
初めて質問させて頂きます ネットで知り合った同じ趣味をもつ人から男児ポルノを送って貰ってしまいました その人が何らかの事件で逮捕されたらしく その人の履歴から自分が割り出され児童ポルノ所持の疑いで 地方の警察が朝突然来て家宅捜査されました 自分から画像などを送ったことは一切無く 二十年前のビデオや十数年前のDVDと証拠のスマホ2台を押収され 当日に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー、嫌がらせ、刑事告訴、民事訴訟
以前交際していた相手(女性)から、度重なるストーカー行為や自宅や私が経営する店に押し掛けられ嫌がらせや暴力を数回受け店への出入を禁止しました。互いの関係を改めて理解させる為に改めて付き合いがない旨を伝えた後日、予告なく営業中の店に押し掛けられ、来店中のお客様を所持していたスマホで無断で執拗に撮影されました。入口で入店拒否し、その際また暴力を振るわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で他人の写真を複数回投稿した場合の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前にLINEのVOOMという投稿ができる機能で赤の他人の写真を無断で投稿(アップロード)してしまいました 1回限りではなく複数回に渡っての行為になります 今現在はしていません 警察からの連絡もありません 強いて言うなら問題となった投稿(赤の他人の写真の投稿)が運営に削除されたぐらいです 【質問1】 上記の行為は今から犯罪や民事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の受給について
【相談の背景】 会社の社長から反社が行くからと脅されたため、退職を決意しました。 現在は怖いので警察に相談して自宅から逃げて安全を確保しております。 私はその会社の平の取締役です。 そこで、相談なのですが、傷病手当を受給したいと思ってますが、 私の会社に出勤簿がありません。 また、会社から確実に嫌がらせを受けると思います。 知り合いの医師にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏と別れたいが荷物を返すことができるか?
【相談の背景】 何度か相談させて頂いております。 同棲中の彼氏との別れを決断するたびに脅されてきましたが、もう限界を超えてしまい前へ進む事にしました。 別れたいと訴えても 応じてくれないため 鍵を変えてしまう事にしました 荷物を彼の実家に届けておくと 伝えると勝手に荷物を触った場合警察に通報すると言われました。 実際に訴えられてしまいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官による個人情報漏洩について
【相談の背景】 私の仕事は保安員なのですが、警察官が私の捕まえた犯人、または犯人家族に私の氏名を教えていました。担当刑事が私の名前を伝えたと言っていました。私は被害者ではありませんが、お店の委任をもらって私が被害届を出しています。犯人に自分の氏名を知られるのは嫌がらせをされる可能性があり仕事に支障がでますし、気持ちいいものではありません。警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルの相談です。
ベストアンサー3月27日〜30日にかけて「らぶこみ」というサイトを経由して「6000万当選した」との迷惑メールが携帯に頻繁に来始め、話を聞いたところ様々な質問をされ、サイト利用目的で銀行や郵便局からサイト宛てにお金を振り込み、計13万を支払わされました。現在警察と消費生活センターを通じて返済を要求しておりますが、応じてもらえないので、こちらで協力をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での借金の利息について
ベストアンサー個人間での借金の利息について教えてください。 2年ほど前から同じ人にお金を月一程度で借りてました。 最初の頃は1万円につき3000円の利息で大体1ヶ月程度で返済してましたが借りて行くうちに利息が上がり2万円借りて3万5千円で返済や1万5千円借りて3万返済などになりました。 先々月にどうしても10万円必要で借りたのですが返済が7万5千円、7万5千円、10万で計25万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での接触事故の刑罰とひき逃げの可能性について心配です。
【相談の背景】 4日前、駅立体駐車場にて、私が右うしろにバックで駐車しようした際、左後方確認不足で車体の左側面付近に歩行者がおり相手驚かれ接触しそうになりました。すぐに窓を開け「見なきゃだめだで、見てねーもん」と注意の言葉いただき、すいません。すいません。申し訳ございません。と謝罪すると後すぐに相手は駅方向には立ち去りました。転倒も怪我をした様子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします
今前に住んでた大家から損害賠償を裁判所からの判決によって請求されてるのですが 私は生活保護を受給してるため払えないことを伝えてるのにも関わらず毎日のように家に来てはタムロされたり呼び鈴を鳴らさないで下さいと貼ってた紙を破かれたりドアに聞き耳を立てたり新聞入れ覗いたりされてます。 こうゆうことあると精神的に参り今は精神科受診してます。 今より少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
観護措置の日数について
ベストアンサー観護措置が決まってから今日で2週間経ちます。 調べると少年事件は、2週間から1回延長され実情4週間いると書いてありました。 包丁を持っていたので銃刀法違反で逮捕、精神不安定の為、観護措置となりました。 あと、2週間で出てこれますか? 以前観護措置が決まった時に、国選弁護士の方が実情3週間で出れますと言っていたのですが、本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の借金返済の返済義務
ベストアンサー以前にも相談したのですが、 父親の借金の相談ですが、幼少の頃に父親が外務省に借金して返済能力がない場合、保証人になった覚えもないのに国援法では社会人の子供が返済義務があるっておかしくないですか? 通常の借金の場合、保証人になっておらず、借金の存在も知らなかった時等は返済義務がないって相反すると思いますが、法律おかしくないですか。 人間は生まれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出、もしくは警告を出せませんか?
当方自営業です。 食事・睡眠時間以外はすべての時間を勤務時間にあてています。 (相手方もこの事実については知っていますし、何度も伝えています) 男女関係を切るため相手が金銭での解決と言ってきたので了承しました。 相手弁護士が当方宛に「金銭での解決を」と言ってきたので、期限を指定し、金額提示してくるよう返信しました。 しかし返事は来ませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
選挙活動中の投げ銭 スーパーチャット
ベストアンサー【相談の背景】 選挙活動中の投げ銭についてです。 あるSNSで候補者のLIVEが流れてきました。深く考えもせず、一回投げ銭をしてしまいました。(1〜2円くらい) 私の他にも投げ銭をしている方がいました。 しばらく見ていると、投げ銭は大丈夫なのかというコメントがあり その時投げ銭をしてしまった事が違法なのかもしれないことに気づきました。 【質問1】 選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員なのに万引き…。(余罪あり)
ベストアンサー☆概要☆ ドラッグストアにて万引きをし、警察に捕まりました。 盗ったものは日用品と化粧品あわせて約8000円です。 仕事帰りに店に立ち寄り物を盗みました。 そのお店では何回も万引きしており、あまり防犯カメラなどは意識せず窃盗を繰り返していました。 このドラッグストア以外のお店でも服や靴、雑貨などを盗むことが多々ありました。 ☆質問☆ ・今回の窃盗はどれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の冤罪について
ベストアンサースーパーで買い物をして帰ろうとした所、突然警察に呼び止められて自分に盗撮をされたと訴えている人がいると言われて近くの駐在所で状況調査や身分証明書、持ち物の検査をされました。 相手はエスカレーターで盗撮されたと騒いでいるようでしたがそもそも記憶になく、仮に出していたとしても時間の確認や電子マネーのロック解除のために無意識に行なっていたはずなので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故
自転車で走行中、後ろから追い越した自転車の後ろの荷台の乗っていたスポーツバックのショルダー部分が私のハンドルに引っかかって、転倒、右手関節を骨折して、創外固定手術をしました。右手薬指と右手関節の可動域において後遺症障害を提出いました。特に薬指は、中指と一緒でないと上がりませんからピアノは弾けません。しかし保険会社はこれぐらいでは後遺症障害を認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私道における駐車違反について
初めましてよろしくお願いします。 私道の駐車違反についての質問です。 私は自宅の前の私道(全長40~50m 幅員7m 位置指定道路 接道物件→アパート2軒(計12戸) 戸建て5件 駐車場(10台))へ車を約30年以上車庫代わりに駐車しております。 私道で道幅も広いので駐車して構わないと思っていたのですが 最近になって警察の方から駐車してはならない、駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドア接触事故、交通事故として扱われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げか否かは、交通事故か否かが一つの論点だとお伺いしました。 下記について交通事故として扱われるのか否か、当て逃げにあたるか否かを教えていただけないでしょうか。 ・事故場所 駐車場(パチンコ店) ・状況 車に乗り込む際のドア開閉時に、停止中の隣の車とドアが接触。先方も乗り合わせており、その場で謝罪。傷がないことを私の方で確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アプリにおける誘引行為
ベストアンサーインターネット異性紹介業者を利用して児童を誘引する行為について、警察のサイトや法律事務所の検挙事例や例を見ると、「何歳以下の人募集」や「jk」といった年齢を指定した内容の書き込みの例しかありませんでした。 私は先日、友達作りを目的としたアプリの中で、3人ほどの女性に「セクロスがしたいです」や「いくらでセクロスできますか」などの内容のメッセージを面白...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人との境界の権益について
ベストアンサーご相談申し上げます。 隣人が住まいする家の敷地内にある使っていない物干しに勝手に洗濯物を干すようになりました。 同じくして家の前に自転車を勝手に駐車するようになりました。交渉して止めてもらうつもりです。 土地は借地なのですが家屋も物干し台も自己所有です。 そこで、 1.これはどのような法に反しているとと相手に言えば良いでしょうか。 2.相手が無視...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから