法律相談一覧
-
傷害事件(DV)の被害者です。
ベストアンサー離婚が成立した元夫から受けた暴力を刑事告訴したいと考えております。 暴力を振るわれたのは昨年の2月で、間に警察も入っており、記録も残っております。 また、病院も受診し、診断書もとってあります。 そのほかにも、元夫には暴力を振るわれたこともあります。 元主人は現在執行猶予中なのですが、公判の際には私が身元引受人と情状証人として出廷しました。 にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最近、3年前に性交渉した女性から強姦されたと言われています。
ベストアンサー女生とはDJバーで知り合いました。知り合ったきっかけは店員の紹介でした。 その後、意気投合して軽く飲んで、私の知っている店に行く?と聞くと着いてきました。 軽く飲んで遅い時間だったかと思います。タクシーで近いから部屋近いから来る?と聞いたら部屋に来ました。 そこから流れでゴム無し外だしの性交渉を朝まで3回しました。 どの様な感じで性交渉が始ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 単純所持について
こんにちは。 児童ポルノの可能性は、低いと思いますがジュニアアイドルなどのデータが入ったパソコンを先日処分しました。 処分方法は初期化後にパソコンを解体してHDDを破壊して保管しているので、心配はしていません。 ただ、もし家宅捜索に警察が来た場合はスマートフォンを任意提出しないといけないのでしょうか?初期化をして、粉々にすることも出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐ教えてください。即別れるにはどうすればいいですか?
昨年11月に自宅に女を連れ込み、浮気。何度も話し合いましたが、休みのたびに、浮気相手と出かけたり、仕事と言って泊まりで遊びに行ったりしていました。今年1月に探偵をつけると、また家に連れ込んでいました。その時旦那が探偵を捕まえて警察沙汰になり、激怒。私はたえられなくなり、子どもと一緒に家を出ました。今は実家です。何度も会ってくれ、悪かったといいますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未収について。
4月にホストクラブで120万円未収しました。やっと、40万円まで減りましたが、ホストからの取り立てが、キツイです。仕事(違法な風俗)を半ば強引に紹介されたり、毎日メールと電話。 私が、カラオケなど行ったらブチ切れ。事実、稼いだお金は全て未収に取られるので、家賃も2ヶ月遅れていて、強制退去されそうです。 形上、未収をしているホストと私は付き合っている事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟に対するわいせつ行為、刑罰と今後について
ベストアンサー17歳です。 5年前、6歳年下の弟に対し、「叩くよ」などと脅して局部をなめさせるなどの行為をしてしまいました。とても後悔しています。 弟は今仲良く接してくれていますが、顔向けができませんし、将来訴えられるのかと不安です。 ・私の行為はどのような刑罰となるのでしょうか。 ・私はこれから先、警察に自首した方がいいのでしょうか。 よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が強姦されたのですが
女子高生の妹が数ヶ月前に見知らぬ男性に強姦されました。 妹にはすぐに警察に行くように行ったのですが、精神的にパニック状態で犯人の顔や特徴などは覚えておらず被害届を出すのを拒んでいます。 女子高生はどうして被害届を出さないのでしょうか? 兄である私には理解できません。 どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂の定義について
ベストアンサー5ヶ月程前にお酒をたくさん飲まされ、個室の飲食店で強引に犯されそうになりました。幸いモニターの付いている部屋で、相手がズボンをおろして挿入しようとしてきたところで店員が止めに来てくれましたので完全に犯されたわけではありませんが、二度も挿入しようとしてきました。 これは強姦未遂などにあたるのでしょうか。 警察に言えばモニターの映像の確認などして頂け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願い致します。性交渉のもしもの代償
女性とその時の流れで性交渉をおよんだ あと、特に誓約書など証拠もない場合に 後日女性の方から同意のない性交渉だったと無理矢理されたと強姦されたといった 言われのないケースがもしもあった場合 どうすればいいですか? 訴える。もしくは警察に通報すると。 同意した事実はないと。 また、同意した事実を残すには 認めさすにはどうしたらいいですか? 申し訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔した時にされたレイプ被害
友達と相席居酒屋へ行き、話が盛り上がりのみすぎてしまいました。 すすめられるがまま飲んだこちらも悪いのですが、トイレで寝てしまっていて助ける程で来た男性にされるがまま避妊もなしでセックスされてしまいとても傷ついています。 この場合強姦で警察に行ったら認めてもらえますか? 相手の連絡先もわかりますが結婚しているため夫にはばれたくないですが大丈夫で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強姦 泣き寝入りするしかないのでしょうか?
この前、同級生の男の子の家で2人でお酒を飲んでいたところ、急に襲われ、抵抗したのですが、力がなく、性行為をされました。 その後、相手からの謝罪はあったものの、許せない気持ちが強く、警察に被害届を出そうと思ったのですが、 相手が反省してること 2人で宅飲みしてること から、有罪になる確率はほぼないと言われ、被害届を出せませんでした。 このまま、泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、強姦未遂の示談金。妥当な示談金はお幾らくらいなんでしょうか?
住居侵入と強姦未遂の 妥当な示談金は幾らくらいですか? 元旦の朝方タクシーで自宅に帰るところを 車で後をつけられ 家に入った瞬間男が侵入して来ました。 最終的に逃げて行ったので 下半身を少し触られるくらいで済んだのですが 極めて悪質なので 取れるものは取ってやりましょう と警察に言われたのですが 妥当な示談金はお幾らくらいなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の内容証明が自宅に届かない場合について
近所の弁護士さんを雇い、借金の内容証明等作り自宅に送りましたが不在で受け取りがされません 他に彼について知っている事は会社名(会社にも送っていますが、自称ここの会社で働いているので本当かわかりません) 電話番号 現住所 トークアプリのアカウント などです 万が一彼の会社にも内容証明が届かない場合(会社で働いているのが自称だった場合)他に借金回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による示談金 生活保護の場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で示談金として300万円請求されてます。私自身、生活保護で支払い能力がなく支払い出来ません。 その事を、相手にお手紙で伝えました。しかし、私自身、示談書書かされた時に自分が生活保護と言わず、なんとか支払いますと言ってしまい、約束したんだから、今更、生活保護してるから言われても意味ないと言われて、それって、詐欺だよね?警察に動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の暴行事件で被害届を出した方がよいのか?
先日、息子が中学校内で暴行されました。 相手は一つ上の中3の生徒です。 違う子をみて笑顔で挨拶をしたのを、自分を見て笑ったと勘違いをし、放課後一人になるのを待ち伏せされて、学校の死角になるところまで胸ぐらをつかんで連れて行き一方的に殴られました。 頭を数十発殴られており、あまりの腫れ等で先生は救急車を呼びました。 救急車と同時に警察も来て、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬情報詐欺で、1000万円
ベストアンサー父が競馬情報詐欺にあい、相手に1000万振り込んでしまいました。 内容としては4500万まで資産を増やしたいと父が言ったら、情報料を1000万支払って欲しいと。ですが貰った情報で馬券を買っても、1度も当たらず。もう辞めたい、返金して欲しいと連絡しても、担当が辞めてしまった。とか、新しい担当が対応している様で、その人はまだ情報は流せるし、馬券も立て替えるから続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続トラブルと相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 私は去年父を亡くし(7月)、兄弟間で相続問題(使途不明金、10年以上前のもある)で争いがあります。 兄弟宛に今年の4月以降、内容証明や特定記録を送付したが、受取拒否で未開封のまま返却されました。 仕方なく弟のマンションへ直接、手紙を文書のみ投函したところ、2日後に警察から私に不在着信があったようです(お風呂のため電話は取れませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの脅迫とDNA鑑定への対応方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 始まりは2月下旬でした。 約1年前から娘が寝たきりの状態になりました。その後、3か所の病院で検査入院したのですが原因と病名わからず、遺伝子検査をすることになりました。 ですが離婚しているため、父親側の採血が難しく元夫に連絡したのですが娘に対して「死んでしまえばいい」と返ってきました。 仕方なく諦めたのですが GWに入る頃から元夫のメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の面会交流調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が終わった途端、元夫から面会交流調停が申し立てられました。 私は面会交流を拒否したことは一度もありませんが、元夫が私の同伴は認めないといい、面会交流の話しが進んでいませんでした。 現在18歳の息子がいますが、私同伴でないと会いたくないと言っています。 元夫から息子宛に私の悪口を書いた手紙などが届くため、2人で会うのが嫌だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯 建造物侵入と軽犯罪法違反
【相談の背景】 昨年末に盗撮の件で逮捕されましたが、拘留却下されました。 その後何度か警察の取り調べを受け、今回検察庁から呼び出しがありました。 結果としては略式手続で罰金刑となりましたが、いくつか疑問が残っています。 【質問1】 今回10万円用意しといてくれと検事に言われましたが、この10万円は検事に支払うものですか? また上限が10万と言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃墟侵入ブログについて。
自宅の隣に大きな廃墟した建物があり、自宅の敷地と廃墟した建物の敷地が入り交じっている場所に住んでいます。 門を作っても壊されたり、真夜中に廃墟した建物内で大騒ぎされ夜も眠れない日もあり大変困っています。 ある時、廃墟の建物名でブログを検索すると その建物の侵入の仕方が書いてありました。 敷地内に家があること、監視カメラについてなどと、侵入する際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルの不当な要求に対しての被害届、刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 ■発生日時・場所 ・日時:夜21時頃 ・場所:居住マンション共用部(消火設備前) ■経緯 ・同じマンションに住んでいる相手方夫婦が消火設備前に駐車し、ゴルフバックの荷卸を終えて、車を残したまま、二人でマンションのエントランスに入ろうとしていた ・同じマンションの住人として正当に注意した ・その後、相手方から①謝罪と②今後近づかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚後の脅迫に関する法的問題と慰謝料について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞行為発覚後に脅迫されました。 私は不貞行為を働いてしまい発覚後に相手方の夫が話があると言い車で私の家の前まで来ました。不貞行為については私が悪いと思ってるので車に乗り不貞相手の実家室内にて話をする事になりました。 当初相手方夫には必要以上の罵声や侮辱等浴びせられましたがこちらについては私にも非があるので仕方のないものだとは飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡後の口座不正使用について、詐欺の立証方法は?
【相談の背景】 昨年12月株式会社譲渡したがその口座を名義変えずに使用された。 譲渡には 私→仲介者1→仲介者2→新代表 の流れのようです。 当時私は、仲介者1に対して業務委託費の支払いができてなく、会社も運営が厳しい状況でした。その中で仲介者1に負債もすべて受け入れて買ってくれる社長いるからと譲渡の話を持ってきました。私も仲介者1には未払いがあり、返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルと性的な要求が絡む問題について、適切な対応を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 40代女性です。数年前から知人男性に金銭的な支援を受けてきました。 その金銭の返済中、収入が体調不良により激減したりと返済が出来なくなった時がありました。 その際無償での奉仕(性的行為)するので返済を待って下さいと、焦りから私から言ってしまい、週2〜3回要求されるようになりました。 現在、強い体調不良(精神・自律神経系、更年期障害)で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セラピストとお店トラブル
【相談の背景】 メンズエステのお店とセラピストのトラブルなんですが、 出稼ぎに計2回行ってるのですが、1度目はお店とのトラブルは何も無く終わったのですが、2回目の最終日の日に性的サービスをしてるのが店長さんにバレてしまいました。事前に防犯カメラがついてる説明はなかたっです。(そこに寝泊まりもしてました。) そこで、店長さんから前回と今回の給料が出せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴費用を請求されています。
【相談の背景】 数日前、賃貸保証会社より催告書が届きました。 息子(23)が月々約3万円の家賃を1年滞納してしまい、強制退去と言われて退去したが告訴費用を保証会社より請求されていて困っています。 告訴された書類や弁護士から送られた書類など直接受け取ったものがない為、郵便物もあまり見ず処分してしまったようです。 どのように告訴されたのかも全く分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブルでの退去についての相談
【相談の背景】 今の賃貸に2年程住んでます。 私が悪いのですが、10ヶ月分の家賃を滞納しており管理会社からの電話連絡も取り合っておりませんでした。 2週間前、私が部屋で寝ていると大家さんと管理会社が鍵を開け部屋に入ってきたので、その際に一括で未収分の70万円程をお支払いをさせて頂いたのですが、『信用関係が崩れた』との事で3月31日付け(※本日)で退去しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家屋清掃業者による窃盗疑いのため作業員に聞き取りできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の清掃作業を外部業者に委託した時、同時に貴重品の捜索も依頼しました。作業終了後も貴重品が見つからなかったと現場監督から返答を受け、その時は依頼者もあきらめて作業員に退去してもらいましたが、後日繰り返し現場監督に問い合わせると、「作業員は貴重品を見つけて依頼主に返還したと主張している」と以前とは異なる内容を発言しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのおさわり
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に建前上は健全なメンズエステに行きました。 指名2回目の女性でしたがマッサージすることなくハグしたりキスしたり、いい雰囲気になって添い寝となり女性の胸を揉んだり、下半身を触ったりしました。私が女性の体をオイルマッサージさせてもらう場面もあり結構触ってしまい。。 もちろん、脱がせてもいい?、触ってもいい?、嫌だったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求をしたい
【相談の背景】 事の始まりは元同僚の方に事実無根の疑いを持たれたことです。 その元同僚(Mさん)は、私が元上司(1か月前に他部署へ異動)と不倫をしていると思い込み、強制的に関係を持たされているなら自分が何とかしますと社内メールを送ってきたので怖くなり、会社に相談しました。 1度はMさんと話をする機会を作り、私は元上司と不倫をしていない等の説明をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度。同意していたのか覚えてない。
ベストアンサー【相談の背景】 心配性なものですいません。 変な質問かもしれませんが、教えてください。 正確に覚えてないのですが、最低でも6年以上前だと思います。 2人の女性と前戯行為をしました。 わかりやすいように女性A、女性Bと表記します。 ①女性Aとは出会いアプリで知り合いました。 高頻度で電話やラインをしてました。 その後、夜2人きりで会いました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約書の内容は提訴前の段階では甲と乙の協議によりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に訴訟事件を依頼する契約書の内容について少し怖いのでご教示いただけますでしょうか?成功報酬型の弁護士事務所です。日当の規定はあります。集団訴訟になるため月の半ばに「(訴訟)依頼は受けれそうです。」とメールで一言連絡がありました。YouTube等で詐欺に強い弁護士先生と分かっていたので契約しました。ただ契約書の内容が消費者契約法10条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳業者によるマンション工事費持ち逃げの補填をさせられそうです。
【相談の背景】 70代の両親を持つ娘です。 マンションにおいて水道管修理業者が工事途中で代金を持ち逃げし、業者の手配をしていた自治組合理事長である父が金銭補填を求められそうになっています。 水道管の破損に対して、懇意にしている地元業者に相談した所規模的に難しいと断られてしまい、急いで父がインターネットで業者を探し見積もりを取り、理事会にも経緯報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑住民の怒鳴り声、被害届を出したい。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の6月より現在のアパートに入居しています。 当初より、真上の部屋から怒鳴り声が昼夜問わず聞こえ、警察に相談にも行きました。そこで、都度通報するようにアドバイスを貰いました。 未明4時や朝6時、夕方16時半、20時、深夜0時、2時など、特定の時間はなく、まさに昼夜問わず大声で叫んでいます。 内容は誰かに怒っているような「オラァ、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の主人から婚姻費用を請求されました。 私は16歳の息子と現在親戚宅で仮住まいです。自宅に戻るつもりはなく、新居を探しています。 警察が入る形で別居となりました。ひとりでは自宅に戻らないように、携帯電話の着信拒否、転居先住所は閲覧制限をかけるよう言われています。 私の昨年度の年収は180万円ほど。 主人は双極性障害で障害年金受給、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約による影響
【相談の背景】 イギリス人パートナーと連れ子で再婚後、英国移住しています。 彼にとっての第一子が産まれてから、彼や家族はその子供に集中し、当然上の子は環境に馴染めませんでした。それに対し、月に1度ほど罵倒されるという生活がつづき、移住期間3年以下の内2年以上家庭内別居状態でした。 彼や彼の家族は顔や肌の色、髪色などについて常に彼そっくりで、我が家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をチラつかせるDV夫との離婚での最適な財産分与方法
【相談の背景】 DVが原因で現在、夫と別居中です。 夫は収入が少ないので、オートローンを私名義で組む事を強制したり、経済的なDVもありました。 先日、警察に被害届を提出し、夫は逮捕後48時間勾留され、その後釈放されました。これをきっかけに離婚を決断しましたが、以下が気になり、私側が妥協し早めに協議離婚するか、こちらの主張を理解してもらう為に時間をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急】不倫による中絶手術費用などについて
【相談の背景】 初めてご相談します。私(既婚女性)は2年ほど前から会社の同僚(独身男性)と不倫関係になりました。今年の4月頃まで不定期に会う形で同意の上で関係を持ちましたが、その後お互いに連絡を断ちました。ところが7月頃から再び相手から誘いの連絡が入るようになり、ずっとそれを断り続けていましたが、あまりにしつこいため直接きちんと関係を断ちたいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル 壁崩壊の件対処法
【相談の背景】 【相談の背景】 戦時中長屋だった建物を分割し、我が家Aは家を建て替えましたが、お隣Bはそのままの状態で、住んでいた方がお亡くなりになり、そのままの状態でAとBの目の前の家の方Cが購入しました 2020年9月6日に切り離したBの壁が一部剥がれて我が家Aの壁にぶつかって止まっているといった状態でした。すぐに持ち主Cへ連絡しましたが、1ヶ月以上放置さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛サロン 男性客からの卑猥な行動について
【相談の背景】 女性男性どちらも対応している脱毛サロンを営業しております。女性スタッフが一人で営業を行っている為、密室で一対一で男性のお客様を施術する事が少なくありません。全身脱毛、VIOの施術も行っています。基本的に剃毛してから来て頂くのが必須となっております。自分で手が届かなく剃毛できない場所(背中等)は仕方ないのですが、明らかに剃毛できるVIO周...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談したが解決策がない
【相談の背景】 2019年10月に契約した携帯数台について。 分割購入しました。当時は働いていました、病気もなかったです。 契約した1週間あとから 電車でパニックなるようになり 2週間後には外出も怖い、自傷がはじまり、病院にいったら 精神疾患いくつか診断され 退職。 働けなくなり、ほかにもクレジットの支払いや病院代があり 預金が、つきて実家に戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神障害について
【相談の背景】 上司(係長)よりパワハラに該当すると思われることをされています。 証拠としては、音声録音、日々のメモです。 具体的な被害は、以下となります。 ①書類の投げつけ(その際に腕が切れました。写真、その際の音声あり。) ②私に尻を向け放屁される ③私の名前をもじり○○ぶーさんと皆の前で呼ばれる ④容姿を皆の前でいじられる(横に成長してきたと嘲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から多額の請求をされて困っています
ベストアンサー別居中の夫からの請求について質問です。 宜しくお願いします。 夫の長年のDVにより、去年の12月に子供二人を連れて家を出ていき現在、離婚調停中です。子供は中学生と高校生です。 1、私が家を出る直前まで、夫から出ていけ、早く別居しろと言われていました。トーク内容も残っています。でも現在夫は、同意なき別居、同居義務違反等と言って損害賠償を払えと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは結婚詐欺になるんでしょうか?
私がスナックで働いてた時にお客さんで来た人に気に入られて食事などに連れて行ってもらったりしてました。スナックのオーナーから送迎もしてくれるから頼んどくね。と、半強制的にお願いすることに。気が乗りませんでした。それは容姿を見ても元ヤクザ関係だなぁと分かるくらいの人だからです。それから毎日の様に電話やメールがあり店に出るときは必ずくる様になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権と親権者変更について
ベストアンサー同じ相手と二度と離婚し、相手から復縁の申立があり子供もみんなで一緒に住みたいと言っていたので、子供の為に再婚をふまえて復縁中でしたが、元妻から鍵を奪われて家に入ることができなくなりました。 また子供と遊ぶために家に行くと警察に通報されて子供と会うことができなくなりました。 相手は話をしてくれず、メールも「時間をください」だけで会話にならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が両親の拘束から逃げるために、友人とルームシェアを考えています。相手の両親から訴えられますか?
ベストアンサー友人が俗に言う毒親、と呼ばれるご両親から逃げる為、私の実家がある県外で友人とのルームシェアを考えています。 ご両親から訴えると言われた場合、こちらが何らかの罪に問われる事はありますか? 質問失礼いたします。 お互い未成年ですが、働いています。 友人の親の制限がひどく、外出をとめられたり、スマホをとられたり、仕事をとめられたりと相談をずっと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産and生活保護受給者に名義貸しをしました。
友人に携帯電話の名義貸しをしております。 携帯が必要になった友人は逮捕と自己破産をして重度の病気も抱えており働けない為 生活保護も受けるし、契約が結べないとのことでした。 来月で契約解除料もかからない月になるところで解約や名義変更も考えていました。 ここまで月々の支払いはしてくれていましたが、11月から滞納しており 支払っていないと携帯会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルと不動産屋の義務について
ベストアンサー私は9室からなる小さなアパートに住んでいます。 上の住人が禁止されてるにも関わらず、アパート敷地内で餌やりをしています。また、早朝に餌やりをするため4時からドカドカ足音を立て回り起こされている現状です。 ストレスで眠れず、ここ1ヶ月体調も悪くアパートにあまり帰れない状況です。 また、相手がいない時間帯を見計らってアパートの出入りもしてますが、偶然あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻による面会交流拒絶を彼女の勤務先に相談することについて
ベストアンサー離婚後、親権が母親(元妻)にある子供(1歳未満)と別居父親の面会交流に関するご質問です(質問者は父親)。 当初は、定期的に面会ができていたのですが、ここのところ元妻との関係がまた悪化し、面会を拒絶されている状況です。 元妻から一方的に、「今後は、貴方と直接連絡したくないため、”第三者”からの連絡でないと返答しません。」と、のみ、連絡が来ており、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察強制」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから