法律相談一覧
-
わいせつ行為をうけPTSD により歩行が困難になりました 9等級の損害賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー髪や体をしつこくさわられ、むりやり抱き寄せられるわいせつ行為をうけました もちろんなんども嫌がり、抵抗しました 目撃者もいて、警察に事実だと言われてます 今私の体はPTSD により病気になりその病気が治るのは困難だと病院の先生に言われてます その男に損害賠償をしてもらいたいのですが、先に刑事事件として被害届を出したほうがいいのでしょうか? その男を刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が性的暴行された時の画像を送りつけられました。
先日彼女が性的暴行された時に撮られた画像がLINEアプリで匿名で送られてきました。私の友人にも同じ物を送っています。 画像は裸が写っている訳では無く、足を上げられ上からのアングルの写真です。服は着ています。 これは警察に行っても相手にされますでしょうか?まず、弁護士さんに相談に行った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への依頼の仕方
ベストアンサー先週、弁護士さんに刑事事件の相談をしました。警察に提出した証拠の控えなどを送ったところ「精査します」しますと返事をいただきました。「どのようにお役に立てるか考えます」とおっしゃられたので、返事を待っているのですが、1週間経ってもが連絡がありません。 まだ正式な依頼になってないから返事がないのか、見放されているから返事かないのか不安になってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者へ対する彼氏と彼氏の家族からのDVやモラハラについて
【相談の背景】 私はADHD、統合失調症で精神障害者福祉手帳二級です。彼氏と彼氏の親からDVモラハラされました。彼の母からもモラハラ、父から脅かしや性的行為を無理矢理強要されました。暴力は押し倒す、掴みかかる、顔を殴る等されました。顔は酷いアザで警察沙汰になりましたが、彼や彼の家族に彼が刑務所へ行ったらどう責任取るのだと私が怒られ逮捕された二回につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害での慰謝料請求裁判で支払ってもらえる可能性は?
ベストアンサー私の友人の女の子(以後A)の事で相談です。 私の友人は1年半に渡り、友人の親友の元旦那(以後B)からストーカー行為と暴行行為を受けていて民事で裁判をする事になりました。 内容は少しおかしな話なのですが、Bはまともな話が通じる人じゃなく勝手にAの名義で不動産を仮契約し反社会的勢力を語って脅して無理矢理サインをさせ、交際を拒否しているのにも関わらず、勝手に交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 DV モラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 卑猥画像削除了解後に画像を添付して人生終わらせてやる母親業も終わらせてやる町でも終わらせてやると言う様な内容のラインで別居中の主人から脅されました 【質問1】 警察に相談し注意勧告は受けましたが処分はできませんでした。 被害届も出せませんでした。 相手は最後の武器で持ってるそうですが、消させることは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停を申し立てました。
ベストアンサー我が子に会えなくなり早くも3ヶ月目に入り面会交流調停を申し立てました。私が大きな声を出すからという理由で別居中から協議は出来ないまま離婚を押しきられました。警察に行かれ精神的DVを主張し協議するどころか家にも行けず相手側は携帯を変え両親は一切の無視です。面会交流、養育費の取り決めは一切ありませんので手紙も出しましたが返事は来ず今日に至ります。面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故で告訴したいと思っている場合の今後の対応
ベストアンサー同一事故について再度の相談になりますが、よろしくお願い致します。 自転車同士の接触事故で相手に怪我はなく、こちらは全治10日間の怪我をしました。相手が自転車保険に加入しているということで、警察にはその場で物損事故として処理してもらいました。しかし、相手の学生の親が「うちの子は悪くない!保険会社に連絡したが保険は使えない!」の一点張りです。仕方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者の協議なしで一方的に相手弁護士が作成した離婚協議書の有効性
ベストアンサー協議離婚をしました。その際作成された協議書の内容は当事者は何ら協議してません。相手方弁護士が作成し、至急署名捺印の上返送せよ、とのこと。その後の展開につき何ら説明なく、更に相手当事者は、協議書発効の後も協議書明記の当事者同士の接近禁止を破り、再三面会を試み、強制性行を試みました。当然拒否した際にもみ合いとなり、私は傷害容疑で9日間拘留されることと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の部屋の名義貸しについて
【相談の背景】 半年ほど前に友人に賃貸の部屋の名義貸しをしてしまった。 解約をしたいが、直ぐに引越しをしてくれる感じでは無い。 当時は違法と知らず、後からネットで調べて知った。 当時は大丈夫と言われていた。 今のところ家賃は住んでいる友人が払ってるが、今後に関しては不安がある。 解約できる権利はあるので勝手に解約もできるが、その後万が一逃げられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後日、青切符から青切符への変更が可能なのでしょうか?
【相談の背景】 先日、追い越し禁止の道路を走行中、バイクを追い越す際に車線をはみ出し追い越しをしようとしましたが、バイクが嫌がらせなのかこちら側に寄ってきて接触しました。警察を呼んだのですがバイクの運転手が変な人?で人身にも物損にもしなくて良いから私に罰を与えてくれ。と言い、帰りました。私はその場で事故検分をして青切符2点の反則金9000円の処分を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「交際関係の父親からのストーカーの電話について、信用毀損で訴えることは可能か?」
【相談の背景】 交際関係にあった女性の父親から会社に『娘がストーカーされてる。警察にも相談してる。』と電話されました。 その女性とは3年程の交際期間があり、関係が終わった後に金銭のトラブルとなりました。契約書などは交わしてないですが、100万円以上貸しており返金を求めたところこのような対応をされました。勤務先の飲食店には長く通っていた事もあり、直接...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故に関して教えてください
【相談の背景】 先日、相手が乗ってない車にぶつけてしまいました。 相手は老人ホームの会社の車でした その頃ちょうど保険の切り替えで私は 無保険状態でした。 その後警察を呼び事故処理をしたんですが相手の車も私の車の同じくらいの傷で相手はディーラーに行き修理費を請求してきました。21万円です 相手は相手の保険屋さんと今後やり取りをしてくださいと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座トラブル。私は今後口座は作れないのでしょうか?
ベストアンサー彼氏に貯金をしようと言われ私が口座を作りました。 カードを彼氏に渡してしまい半年間ぐらい使ってました。 銀行から電話があり大きな金額が動いているという事で凍結されました。 私はよく分からなかったので正直に話しました。 そしたらあなたは騙されてると言われ警察を呼ばれました。 今の段階で被害届けとかも出てないし悪用されてるかは分からないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢の現場と言える写真を撮ってしまいました(もちろん適法にです)。被害者の名前などがわからないのですが、加害者が誰かはわかっています。事態が重大と思えるので警察に通報しようと思っています。複数被害者がいそうな為ただ報告するだけでなく、告訴状を提出しようと思います。 【質問1】 弁護士に告訴状作成を依頼できますか?またその際どう話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察から参考人として呼び出しを受けました。黙秘や調書の署名拒否はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が詐欺で逮捕されました。 私も程度は軽いですが、被害を受けており、被害者とも面識があります。 警察から参考人として呼ばれて事情聴取を受けた際には、聞かれた事には素直に答えて、調書にも署名押印をしました。 その時はとても動揺しており、またこのような事に関して無知だったので、聞かれるまま答えてしまいましたが、あとから色々調べたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴するにあたって男女関係は弁護士、警察に言わなければいけませんか?
ベストアンサー70代の女性の友人が50代の男性に500万円を横領され今 弁護士の先生にお願して告訴状(被害届けではなくいきなり告訴状です)を作成して貰ってます。 ただ、一つだけ相手の男と肉体関係にあった事だけが弁護士の先生にも警察の方にも正直に話せなくてどうしていいか悩んでいます。 男女関係があった事言わなかったら今後不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知、養育費について
ベストアンサー今妊娠7週目です。4日程前にパ-トナ-が音信不通になりました。籍は入れていないです。免許証に記載されている住所も他の名前の表札になっていたので住所変更、警察への届けもしていないような感じです。会社は把握しているので会社の住所にて郵送し胎児認知や養育費等の請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の危機!良い対処法は?
息子夫婦についてご相談です。息子夫婦は幼い子供と3人で生活しておりますが、息子夫婦が口喧嘩からエスカレートし嫁に暴力してしまいました。嫁にケガはないようですが、警察が入り、嫁は子供と実家に帰っています。息子は警察から嫁に一人では近づいてはいけないと言われていますし、ご両親様に取り急ぎ電話で私達は謝罪させて頂きましたが、当初、連絡がご両親様と連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の離婚後の行動について。
【相談の背景】 昨年11月に妻との離婚調停が成立しました。 家は私の父の家(自宅兼会社に成っており婚姻中は二世帯住宅で妻と二人の成人している娘と共に生活してました。)で共有財産は無く債権債務無しで離婚成立しました。調停調書にも債権債務無しと記してます。 ところがお正月明けに荷物を取りに来たと思うのですが元妻が一泊したと二女から聞きました。元妻は久...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売落札後の明け渡しについて
ベストアンサー昨年、競売落札後に落札者(不動産会社)が内容に不服があり、落札取り消しの裁判を起こし高裁まで争った結果、不服申し立ては却下されたのですが、 その後、引き渡し日についての詳細な交渉もなく、引き渡し日を強制してくる事に正当性はあるのでしょうか? ①落札取り消しの裁判を起こす際、すでに決まっていたこちらの転居先契約について先方から解約を薦めてきており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル性行為について
デリヘルの性行為について 先日自宅でデリヘルを呼び性行為をしました。 流れとしては、一緒にシャワーに入っているときに、体勢は忘れましたが、性行為をしました。避妊はしていませんでしたが無理に押さえつけたり、脅したりもしていません。全く抵抗も嫌がられたりもなかったので暗黙の同意だと思っていました。 ただ会話での同意はありませんでした。 また体勢の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の性犯罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が盗撮で捕まり余罪で色々出てきてどのような判決になる可能性が高いかを知りたいです。 私は現在17歳の高三で、彼氏は23歳の5歳差です。 昨年の12月上旬に彼氏は盗撮で現行犯逮捕され翌日に彼の親に引き取られ在宅事件となりました(初犯) 彼氏のスマホには盗撮が30枚(全員知らない人がありました。また、私が撮らせた私との性行為中の画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に怪我を負わされました
1週間前の話です。 元彼に突き飛ばされて、路上に突っ込み、口・足共に全治3週間の怪我を負わされました。 歯も打撲し完治まで3か月様子見です。 元彼からは当日から現在まで謝罪は一切無しです。 診断書等は書いてもらっております。(歯科はまだ) 怪我をさせられた後に、私の態度に逆上した元彼が警察に嘘を言って通報した為に、警察が来て事情を聞かれ、怪我や現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の根本的な立場について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸借りがあり、債務者側がこれから自己破産の申請を裁判所に行おうとしています。 債権者は私以外にも複数におり、みな騙し取られたようなものなので、我々としては詐欺罪で警察に届け出る予定です。 ただ、今回相談したいのは債務者の弁護人についてです。 まず弁護士から債務者本人には連絡しないように依頼されているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での盗難事件について
私はある土木建設系専門学校に通っています。 そこで先々週あたりから盗難が相次いで起こりました。合計で7件、総額5万程度と校長先生からお話がありました。 そこで、今週中やった本人が学校の方で自供しない場合、警察に被害届を出して、全校生徒と全教員の指紋を採取してもらい照合してもらうと言っています。 ですが、私はいくら高校を卒業した18歳以上ばかりの専門...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕を回避するために弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 先月、刑事事件を起こしてしまい通報され、その際に被害者から自身の事を撮影、侮辱的な発言をされて辛くなりその場を立ち去った後、交番に出頭しました。その後警察署で取調べを受けて帰宅しました。 【質問1】 現在自宅待機していますが、後日逮捕が怖いです。すぐにでも弁護士に依頼するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープで詐欺にあった
【相談の背景】 ソープに行きました。 しかし、なんやかんや言って、sex させてくれませんでした。 【質問1】 ソープはsex するところで、ヘルスはsexなしです。 高い金払って、sexさせないのは、詐欺じゃ ないですか? 【質問2】 60分3万円なのですが、40分で時間だと いわれました。案内の時、時計を見た。 これも 詐欺ではないですか? 警察に訴えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪と飲酒運転
約二年前、私は高校の同級生A子、B君、C君と四人で居酒屋でお酒を呑みました。そして解散となりました。私はA子(友達)を送るといい、A子と二人で居酒屋から約2km離れた私の家まで来てそこから車でA子を送りました。そのままA子の近くのホテルに入り、sexをしました。 すると最近になり、A子は[あれは、準強姦罪だし、飲酒運転でもある。訴える]と言ってきてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り修理の返金が遅延しています。どうすれば返金してもらえるでしょうか?
【相談の背景】 8月に雨漏り修理を依頼し、手抜き工事をされてお金は返すと言っているが未だに返金してもらえてないので返金して欲しいです。 【質問1】 9月末までに返金するや 10月の給料日に返金するなど期限を5回以上決めてきたが返金日になるとお金がないので返せないと言われ、ずっと先延ばしになっています。 至急返金して貰うにはどうしたら良いですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産開始後の損害賠償請求権について
ベストアンサー私には、独身と偽られて交際していた彼がいました。別れ話も突然で、あっさり冷たく振られました。肉体関係は一度だけありました。 なぜ、既婚者かわかったのは、Facebookをなんとなく検索し、それでわかりました。 わかって、すぐに電話をして、あなたは本当は既婚者で、私をだましていたのね?と、頭にきた事を話しました。ごめんなさい。とは言われましたが、納得いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなメールが来ました。もし実際に警察かられんらくがあった場合はどのように対処すべきですか?
知らないアドレスから「17歳の妹があなたと援助交際をして、強姦されたのでうつ状態です。妹は先ほど家出しました。」という内容のメールが来ました。私は安易な気持ちで返信しやり取りしましたが、その女性は警察に相談した後訴えるといってきました。実際にサイトを通して出会い、行為をした女性は何人かいますが、一切年齢の確認等をしていません。実際に強姦などと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び 人身事故の流れを教えてください
酒気帯び人身事故[e:63]逮捕[e:63]1日留置場[e:63]調書作成[e:63]保釈とここまでです。 次は検察庁からの呼び出しや裁判が待っていると思いますが いつ頃に何回どんな方から何があるのでしょうか? そこでもまた手錠を付けたり留置されたり強制力が働くのでしょうか? 現在の立場は加害者? 被疑者? 容疑者? 警察官の方はかなりアバウトな事しか答えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
潰れている時に性的暴行をされました
私は親友の彼氏の友人Aさんに遊ぼうよと誘われ私も前回お世話になっていたりとても優しい感じの人なのでOKをだし、お迎えに来てもらいました。 そこでAさんの友達2人とはじめましてとなって、家で宅飲みとなりました。 その後私が潰れて寝てしまい、目が覚めた時にはタイツも脱げてて下着もとれていました。 後日聞いたら連絡返ってこず、諦めてしまいました。 私もつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装結婚幇助になりますでしょうか?
ベストアンサー入管への偽装結婚通報につきまして 中国人彼女がいまして、母病気などの理由で騙されてしまい、お金を200万ほど貸しました。さらに、貸した資金が違法風俗の購入資金や彼女の偽装結婚の相手に渡す報酬に使われた事が判明しました。悔しくて悔しくて、毎日が苦痛です。自分の馬鹿さ加減にもびっくりします。そこで、彼女の中国の公民番号や電話番号、パスポートに書いてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の凍結が解除されるまで
【相談の背景】 仕事先の同僚に数百万円貸しています。 その同僚が私に返済するのに、自分の友人に紹介された人からお金を借りて振込んでもらったそうなのですが、金額が大きかったためか口座が凍結されてしまったみたいです。 そのあと、警察に解除申請か何かの書類を提出して銀行の方でも必要書類を提出したのですが一向に解除される気配がないみたいです。 銀行の窓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要求されたお金は素直に払ったほうがよろしいのでしょうか?
【相談の背景】 5年2月下旬駅の近くのマンションの彼女宅の自室にて11ヶ月付き合っていると思っていた彼女から3ヶ月前の彼女の胸を触った動画を突きつけて金銭を要求されました。 払わなかったら本人直接から弁護士の相談、警察、職場に連絡するといわれております。 このことから恐怖で精神状態がまともではなく、彼女のいう通りにして分割してお金を5万円はらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送信防止措置は加害者でもできますか?
送信防止措置は加害者でも請求できますか? ブログのコメント欄等で他人の悪口を書いて警察によびだしされました 悪口を削除すれば告訴しないとのことです 自分でもブログの管理人等に削除依頼して半分以上は削除されましたが2年くらい更新されず放置されてるものなどもあったりで、限界を感じています そこで送信防止措置等をやろうかと思ってますが、こういうのは加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が腕時計を盗難した疑いのある場合
ベストアンサー数か月前に紛失した腕時計と同じ製品を友人が使用しているのを目撃しました。 数か月間、週に何度か会っていましたが今回が初めてです。 そこそこ高価であり、市場の数も多いものではないので同じものを購入したとは考え難いです。 また友人と出かけたときに使用したのを最後に使用した記憶がないです。 これにより、友人が窃盗または、私の落とし物を拾った可能性が高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの写真交換
【相談の背景】 先月、マッチングアプリで知り合った女性とLINEで顔写真を交換しました。(写真は保存済) 会う前提で話をしていましたが、なかなか都合が合わない事に腹が立ち、相手のLINEに保存していた顔写真を送付しました。 相手からは「保存した写真を消して欲しい」と返信がありましたが、私は「会ったら消します」と答えました。(「流出させる」「晒す」等の文言は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納
ベストアンサーいきなり質問ですいません 先日大家さんから郵便物で 契約解除通告の郵便が届いたのですが 内容は二ヶ月分(一ヶ月5万円)の家賃を6月18日までにお支払い下さいますよう催告申し上げます 尚お支払い無き場合 本件賃貸借契約を6月30日を以って解除致します 期日後は貸質内存物は所有権を破棄したものとみなし残存物動産一切は私方で処分致します とゆ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オレオレ詐欺 捕まった場合
去年祖母がオレオレ詐欺の被害に遭い、被害届をだしていました。 被害額は100万円です。 先日、警察から受け取りに来た犯人が捕まったと連絡を頂きました。 今回、犯人は祖母の件を認めており犯人の顔写真の確認を取りに警察の方がいらっしゃいました。 ・犯人は未成年(19)・母親と連絡がとれており地元の少年鑑別所にいく(約二週間後)・夜間高校生・こっちには犯人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の喧嘩での事情聴取などの可能性について
弁護士の皆様、この度は、ご相談を見てくださりありがとうございます。 長くなりますが 私はいつもとあるデパートの中にあるゲームセンターに1.2時間ほど行きます。駅付近のあるところで勉強をいつもしてますが、その息抜きに行くという感じです。程度はそのゲームセンターの店員さんにも顔を覚えられているくらいです。そこで、中学生くらいの子たち(質問者の私は大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の検察庁からの呼び出しについて
去年12月に生まれて初めて交通事故を起こしました。 交差点で左折靑矢印が出てたので、私は発進、本当は3車線目(直進レーン)にいてることに気が付かず交差点に進入。左からの右折車にあたってしまいました。 警察官が「怪我ないようだし物損事故で処理できるかと。物損事故でお願いしたら?」と言われたので友人が頼みました。ですが、そのことが逆に相手の気分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理親と同居した過去の家賃遡り請求 支払い義務について
ベストアンサー義理の父親の持ち家マンションで5年6カ月同居中ですが急に過去の家賃を遡って請求されています。金額はマンションのローンと共益費等で維持費にかかる半額分を同居した期間分支払えと要求されています。 上記の問題で質問が3点あります。 (1)義父は支払わない場合は出るとこ出ると高圧的に要求してきていますが、こちらに支払い義務はあるのでしょうか? (2)出来れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意同行とは?
ベストアンサーお世話になります。 初歩的質問ですいませんが、任意同行を警察から求められたばあいは応じる義務があるんでしょうか。応じないとどうなるんですか。職務質問としての任意同行と、逮捕の前触れの任意同行がありそうですがそれぞれ違うんですか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用と脅迫。お金は返す必要があるんですか?
同じ会社の5才年下の彼氏がいまして、彼とは今年の春に別れたんですが、彼は諦めてくれず、別れた後に半ば強制的に性行為におよび、妊娠してしまいました。 勿論産むつもりはないので、彼に中絶することと費用の工面をお願いしたところ、「別れた後なのだから、自分の子ではない。どこかで他の男と出来た子だろ。俺には責任はない。」の一点張り。 何とか説得して、30万だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊等の訓練が新人いびりを目的とした場合の違法性について
ベストアンサー自衛隊、消防、警察等の訓練で高所からの降下訓練があるのですが、新人いびりや度胸試しでやらされることがあります。 本来の訓練手順を飛ばして、ぶっつけ本番でやらされ、事故が起きた場合は不法行為として問えるでしょうか? また、事故が起きなくても、その訓練が必要な手順を取らず、パワハラ、いびりに値するものであるのならば違法なものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です
大学の学生寮で盗難が置きました さらに脅迫状らしきプリントもあり、盗難物からして、学生だと推測しています ここで質問なんですが、大学内のパソコンでのプリントの履歴などは警察は調べてくれるのでしょうか?それとも指紋をとってとりあえず終わりといった感じなのでしょうか? 被害はかなり大きい額なので心配です。 ご回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫にしてもないことを疑われた。
【相談の背景】 元夫から連絡がきて、元夫の彼女の職場に変な電話をしていないか?と疑われました。そんな事はしていないと言って話は終わりましたが、再度連絡がきて本当にしていない?と聞かれました。 離婚後に合意書を交わし、お互いの事は一切干渉しないことを約束しています。 急に連絡がきたと思ったら、疑われて、更に最後連絡を取った際、変な事したら合意書を...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察強制」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから