法律相談一覧
-
弟からの暴力。このような場合、何か出来ることはありますか?
私(38)は結婚し、他府県で暮らしていました。 が、去年、実母と実弟(36)が次々に倒れ、自営を営んでいる父から戻って手伝って欲しいとのことで夫婦共々、実家に戻って来ました。 弟は元々自営を継ぐ気がなく倒れてから主人が手伝っていることもあり、輪をかけてやらなくなりました。食っちゃ寝、食っちゃ寝、暇さえあれば携帯ゲーム。 家中お金を探し盗むことも。(これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで性的な発言をされ続けて・・
サイトで知り合った男性(40代後半)とメールでやり取りしているのですが、性的な発言ばかりされる方で大変迷惑しています。 当方20代前半の女です。 メールのやり取りをしていると、毎回性的な発言、気持ちの悪くなるような事ばかり言ってくるんです。 一部ですが紹介致します。 ・子供を作る真似をしよう (つまり性行為をしようという事で、真似というのは妊娠しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害に該当しますか?
ベストアンサー弊社のカタログ(無料)を根こそぎ持ち去る同業者がいます。業務妨害で訴えることは出来ますか? 私の会社は、自社で商品カタログを作り、それを様々な施設さんに置かせてもらって、一般の方がそのカタログを持ち帰り、注文をもらっています。 (もちろん、営業に回ったり、店舗を開いていたり、ネットショップなどもしています) ところが、昔から同業者(A社)が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の騒音について。
隣家の騒音に丸三年苦しんでいます。隣の家とは約2メートル離れています。 2011年騒音(オーディオからの音楽、ゲーム、DVD)に対して直接本人(隣家の世帯主の長男で、年齢は35~40歳くらい。どうやらニート生活者のようです。)に注意を二回し、それに対して、脅し強請り恐喝をされました。 内容としては騒音や騒ぎ立てる行為をされたくなければ金を出せと言う。その金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題について。相談費用、裁判になる場合の費用、お支払いする全ての具体的な数字が知りたいです。
24年11月20日に主人と不倫相手が肉体関係に陥ったことを26年1月16日に認めました。 関係は一度きりだそうです。 主人から誘ったそうですが、 不倫相手は妻子があることを知りながら関係を持ちました。 それ以降は一切関わってないそうです。 それまでは夫婦関係が良好でしたが、平成26年1月17日から現在も別居状態になってしまいました。 そして、26年1月27日に主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理親(精神異常疑)からの誹謗中傷で法的措置を取るための必要条件
6年前に子供を持つ私は初婚の主人と結婚しました。その際、主人は義父母に話を何度もしましたが反対され、あげくは母親は主人に包丁を持ち出す始末で、結局納得させぬまま結婚しました。その後、義父母は6年にわたり執拗に私たちを苦しめ、子供にまで脅しをかけています。弁護士に依頼し何度も親族間の調整調停もしました。突然の訪問(玄関先で近隣に聞こえるようにわざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚について
34歳休職中のものです。10/29に妻と娘が妻の母親の一方的な決めつけで連れ去ってしまいました。 休職ではありながらも10/26までは社会復帰を目指し円満な関係でした。出ていった要因はこれまでもお薬が盗まれるなどが幾度かあり、妻が取ったのが判明したからです。 その後、口頭ではありましたが、離婚はさせない、治療に専念してもらうため、週に1〜2回子供や妻と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察事務員の言葉は、夫婦だったらモラハラではないのか?
この検察事務員の言葉は、モラハラではないのでしょうか?モラハラは夫婦間だけに使われる言葉ではありませんが、特に夫婦の場合、離婚に関して女性有利に運びたい時、持ち出す概念ではないかと思います。 それがよく現れてると思いませんか? 結局この時不受理の手続きさえせず、告訴は受け付けられなかったのですが、もし仮に告訴の要件を満たさない案件を持って来たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。
ベストアンサー警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。
ベストアンサー警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫罪が成立するのか
派遣社員です。職場の同期に困っています。 もともと少し風変わりな方でしたが、 いつも人の間にはいり迷惑をこうむっています。 ある日Aさんが事故にあい退職のうわさを聞きました。 私も今月で退社するので、それならと挨拶のメールを 簡単に書き、送信しました。 すると翌日の午前1時ごろBさんからメールが来ました。 翌朝確認し愕然としました。 内容はAさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の詐欺被害に遭いました。助けてください!!
中古車詐欺被害に遭いました。すでに支払いは済ませております。 助けて頂ける弁護士を探しています。 神奈川県の販売店で、中古車を買いました。 現地まで出掛けていって、現物を確認して、現金を全額支払ってきました。 納車となり、買った車が届いたので確認すると、買ったときに約束していたことが全く守られていませんでした。 ・古いバッテリーが、新しいも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置入院について。その後、兄が雇った(国選?
40代の兄が仕事の関係から酒に溺れ、10年ほど精神的に不安定な状態が続いています。その間に結婚した相手とは刃傷沙汰を起こし離婚もしました。その裁判の結果、執行猶予となり、現在は母親の観察のもと、実家にて生活しています。働くこともなく、母親への罵倒を繰り返し、最終的には度重なる脅迫(「殺す」などのメイルのみが証拠)もあり、警察に相談したところ、警察官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故と第三者
先日、狭いT字路で交通事故に遭いました。私が直進、相手が脇から飛び出しての接触事故です。幸いにもどちらにも怪我は無く、私の車に擦り傷ができた程度だったので、相手にその場で謝罪を頂き、警察にも連絡を入れ、自分の保険屋さんに連絡して穏便に解決しようと考えていました。 ところが、そのバイクは会社所有のバイクだったようで、会社の担当者から連絡があり、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係ののち離婚した交際相手にお金を要求されています
五年ほど不倫関係にあった男性がいます 不安もあり私が浮気をしてしまいました 私は彼がいいと信じてもらうために約束事をするが 離婚してない人になぜそんな?と思い 守れずにいると要求がエスカレート。 別れたいというと自分が悪いのに 約束も守らないで納得できるか 坊主にしろと言われ 何を言ってもらちがあかないので 自分で自分の髪を切りました それでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい3
ベストアンサー補足: 私が仕事をしているのは主人のみの給料ではやっていけないため、補足的しています。主人は精神的な病気を3つ診断されています。私たちはいろんな価値観の違いからコミュニケーションをとらなくなり、必要なことしかしゃべらなくなること、6年ほど。 最近もう、私も年で仕事も肉体労働なので、足腰が痛くなってきたのでいろんな意味でトレーニングジムに通いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号柱について。人身事故にしますか?
先日歩道のなく交通量の多い狭い車道を自転車で通行していた時の事です。 車がきていて狭い道の為、私は信号柱に隠れ車が途切れるのを待っていました。 車が途切れた瞬間、私は走りだしました。 すると何かにひっぱられた感じで転倒し胸をハンドルで強打しました。 (何かにひっぱられと言うのは自転車後ろのチャイルドシートのレインカバーが信号柱に取り付けてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの営業形態について
ベストアンサーまず前回の質問で、ご回答くださった弁護士Aさんありがとうございます。 警察に聞いてみましたが、新規の届け出で大丈夫でした。 ありがとうございます。 今回は、デリヘルの営業形態についてなのですが、 3つ質問があります。 1つ目 デリヘル(風俗店)に在籍する女の子に、一般の仕事も提供したいと考えています。 メンズ向けのリラクゼーションサロン(以下、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでの騒音についての相談です
現在同マンション内の住人の騒音で悩み続けています マンション内のいたるところで 靴をパンパン叩いたり マットや衣服を打ち付けたりしています 昼夜問わずで早朝6時が特に多いです 私個人だけではなく他の多数のマンションの住人の方達も迷惑している状態です 現在の対応としてマンションの管理組合の方に 張り紙をしてもらうとこからはじまり 警備員さんの手配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の事ですが
以前にも相談させて頂きました。調停離婚して4年たちますが、親権父親で監護を一緒に暮らしている私と言う事で成立し、その後も父親と子供たちの仲も良好でした。2年前に父親が再婚している事がわかり、親権変更を申し出ましたが、今まで通りに子供たちの事をするとの約束でした。しかし、子供たちの進学と何かと手続きが親権者の父親が必要な事も出てきましたが、再婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気?何で今になって?
彼女と、同棲をして4年になるのですが、4年目になり、そろそろ籍ぐらいは入れようと思った矢先に、彼女が急にやりたいことができて、公務員になりたいと、いわれました。 何で今になって?と聞くと、今までは、何の目標もなく生きてきて、やったやりたいことが出来たと言われました。 ただ、付き合ってるあいだは全く勉強もせず、今から勉強をして、警察学校に行くと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正使用分の請求について
6月に、クレジットカードをとられ不正使用されました。仕事をくれて定収入をくれそうな話にひっかかり、その人物を信じて色々と個人情報を教えてしまいました。話をするために個室で会った際にクレジットカードを盗まれ使用されたのでした。後日、再び財布に入っていたので、気づかずに使い、発覚に時間かかりました。8月に海外で一万円程度の額が使えずカード会社に問い合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デザイン料未払い請求「遅延損害金」の割り増し分について相談
ベストアンサーお世話になります。 昨年、ある株式会社からデザインを依頼され、 きちんと期日までに納品をしましたが、 言い逃れをしてその会社は支払いをしませんでした。 請求額(デザイン料)は8万円ですが、少額訴訟をして勝訴し、全額支払ってもらえる事になりました。 しかし、その会社は支払いません。 支払う義務が公的に認められたので、強制執行もできるのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。2年間の苦痛に対して慰謝料取れますか?
初めまして、つたない文ですがよろしくお願いします。結婚を約束した彼(バツ2)から、2年間嘘をつかれました。私の両親には、結婚の挨拶に来ています。この時、私には借金があり、仕事はやめたくないと言うと彼が面倒みるからと口約束ですが、仕事をやめました。結局彼は払えず、私は債務整理しました。嘘というのは、最初の元嫁が養育費の件で裁判を起こしたので、今から相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り戻せますか??この70万は取り返せますか?
ベストアンサーレンタル彼氏の求人で店長と名乗る方に喫茶店で会い、簡単な説明を受け、給料はお客さんから頂いたのから半分と言われ、保証金として5万と言われ所持金で足らなかったので、カードローンを作りに行き、とりあえずローンが通ったので5万を借り店長さんに再び会い渡すと、店長さんの馴染みのお客を紹介したいと言われ顔と免許証の写真をとり、近くに来ているというお客さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金 贈与
先月父が亡くなりました。 その際、生命保険に二つ加入しており、二つとも死亡保険金の受取人は私になってます。 ずっと父と2人暮らしで、闘病中も私がずっと父の看病をしてきました。 それで父は二つとも私を受取人にしました。 一つは、私に貰って欲しいと。 もう一つは、2人で分けるようにと。 お前に任せるからと言われてました。 兄夫婦は、近くに住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審者について
以前こちらでほかのIDにて質問したのですがその後の進展で困っているので質問させてください。 http://www.bengo4.com/bbs/150993/ この件で大家に相談したのですが他の方は家賃をしっかり払っているし、今まで問題を起こしたことや問題があったという連絡がないので あなたが神経質なだけでは? と取り合ってくれません。 私は最近何度か家賃を遅れて入金しているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院で美容師のミスで違う色のエクステを付けたれた
ベストアンサー美容院でエクステを付けてもらいました。 2色の毛束を見せられ、私の髪の毛に見たてて肩に置き「合うのはこちらかこちらです。前回はこちらの色です。」と言われました。 私は色を変えたく無かったので前回の色でお願いしました しかし、美容師さんに前回の色と言われた毛束は、前回の色と違う気がしたので「これは前回と同じものですか?」 と再確認しました。 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付と自動車の追突事故にあいました。
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 あまりに不安なので、ご相談させてください。 自動車で片側二車線の左車線を走行中、前方にバスが停車したため、追い越し車線へと変更し、前方の車との車間距離を取るためゆっくりと減速していたところ、原付に追突されました。 相手側は首の骨を折り入院、右手が動かないと、現在入院中とのことです。 当初、私自身動揺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が加害者の場合の告訴、慰謝料の算定について。
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いいたします。 自転車に、路側帯の直線部分(見通しよい)で、深夜にはねられました。 相手の保険屋は今のところ過失は10割加害者の自転車が悪いことで認めています。(謝罪がないために示談開始しておらず、加害者が弁護士に委任したため連絡待ち中) 治療が終わってから慰謝料部分の示談は行いたいと思うのですが、先に通院にかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費等の請求について
結婚前提だった彼に浮気され、別れ話の時に揉めて怪我をさせられました。 怪我については、怪我をさせたはメールで認めていないものの支払う意思はあるとの事でした。 刑事事件とも思ったのですが、早期解決をさせたいので医療費を内容証明で請求しようと思っています。 病院からは第3者行為での怪我なので保健は通常は効かないと言われました。 【質問1】 保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人による結婚詐欺
私は去年8か月に渡り、外国人の彼と付き合っており、 昨年6月にはプロポーズを受けました。 その途中、彼の弟が事故にあったということで手術費として100万貸しています。 (4月に50万、6月に30万、9月に20万です)貸しました。 事故の医療費670万のためやくざ関係に多額の借金をしたという 話で、彼の友達や親せきも貸してくれているから、 私が貸してくれれば手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺に入りますか?周りから見て、結婚詐欺に入りますか?
つきあい始めたのは2011年8月頃。 つきあって同棲して、しばらくしてお互いに最初の妊娠を望み 一度目は妊娠。残念なことにその時は同意したのに 「ごめん、今の俺には自信がないからおろして」と… しかし、おかしい事がどんどん起こりました。彼の事を聞こうとすると必ず怒るのです。 職場を聞いても怒る。出身地は彼の親の職場から聞いても絶対に違うと思い… しばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区役所の対応について
先日、戸籍に関わる書類の申請で区役所に行きました。申請の際に身分証の提示を求められたので運転免許証を担当者に手渡し、申請手続きが終わるのを待っていたところ、担当者から申請を受理したと告げられたので免許証の返還を要求したところ「先ほどお客様の前に置いて返しました」と・・・。こちらとしては「?」と持ち物および衣服のポケット全て確認し改めて返還されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な金銭の要求
17歳の息子が3月に友人とミニバイクの交換をしました。 息子のバイクより友人のバイクの方が程度が良いと言う事で、こちらのバイクは無償で譲ることに致しました。 友人のバイクは当初25.000円で売買が成立しましたが、椅子が壊れているので直したいと言われプラス10.000円が追加となり合計35.000円を分割で支払う約束をしました。 名義変更の際に10.000円を支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげDV。私は控訴っていうんですか?
2年ほど前に嘘ばかりついている嫁に愛想が尽き離婚を前提に私は家を出て離婚話を進めていたとき、嫁と子どもたちが急にいなくなり、その直後、裁判所からの通知が来ました。嫁はDVによる緊急避難シェルターに入所し、私は形式的裁判?の結果DV認定されました。警察にも呼ばれ念書を書かされました。その時警察官には事実無根のことも話しましたが、裁判所の判断が出たから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに相談したらよいのでしょうか?
はじめまして、当方事業経営をしておりました。 知人より銀行返済の為200万円を22年2月28日に借り入れしました。 期日は22年4月30日に220万円、期日を超過した場合1日1万円の利息を支払うことの条件付きでした。 銀行借り入れに失敗し期日に返済できず。22年12月21日に230万円返済しました。この時すでに遅延利息だけで230万円程度ついておりました。その後も数回15万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してた相手に不法侵入で訴えると脅されてます。
1月初めまで一年ちょい半同棲してたのですが、 私のお金が無くなったり暴力振るわれたり(本人は必ず勝てるプロレスごっこのつもりらしい)が時々あるので、 お互い忙しいと言う事で、彼の家へ行くのを避け出してたのですが、 話合いしてくれなかったり、前回の休みに、次の休みに出掛ける約束して 待ち合わせして半日待っててもシカト(彼は当日メール見て無いので知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫に値するか
ベストアンサー質問は下記の要項が脅迫、精神的外傷に値するか 犯人を特定する方法はあるか 犯人がわからないまま警察に被害届を提出した場合、実質何をしてもらえるのか です 私の主人はプロミュージシャンです 主人の弟も同じ職業です。音楽のジャンルも同じで不景気の中ライバルとして別々のバンドを結成し活動中です しかし、特定はできませんがおそらく弟のマネージャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組み解消出来ますか?
長くなりますm(__)m 当時旦那には借金があり、旦那の借金完済するまで子供を姑が面倒を見ると言う約束だったのですが(子供に掛かったミルク、オムツ、その他は払っていた)、姑と姑の内縁の夫に「100万の誓約書を書け、書けなければ子供を養子にしろ」と脅され、アパートや旦那の会社に毎日のように怒鳴り込み、それが切っ掛けで旦那は会社を首になり、アパートも引き払わざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手(男性)との絶縁に関して
宜しくお願い致します。 私=21歳(女)現在交際相手あり 元交際相手= 24歳(男) 元交際相手の男性との絶縁交渉に関して悩んでおります。 過去3年間交際し、今年の夏に別れました。 私はその後新しい彼ができ、交際を始めております。 一方、元彼からはずっと復縁を申し込まれ続けており、かなりしつこくされています。 本人には私が新しい彼氏と交際を始めたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ、パワハラの対応
派遣会社から紹介された企業で業務指揮命令者に歓迎会の時にひどいことをいわれ、あんた呼ばわりで不幸せに見えるとか散々いわれた。すごく不愉快でした。業務の課長は下においたファイルをとって片付けさせたり、言い方がきつかったり、引き継ぎは録にせず、口調も厳しくなくした書類をすてたかときいてきたり犯人扱い。 それを部長にいったら、なにやら社内のメールを会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで三回捕まりました
先日3回目の万引きで捕まりました。1万円程の生活用品です。 交番に行き8時間も調書を取るのに拘束されました。 最後に警察署に行き指紋と写真を取り身元引受人に来てもらい帰ってきましたが3日後に電話があり思ってたより 手口が重罪なので(一度買い物をしてシールを剥がしまた店にもどり万引きを二回しました)もう一度調書の取り直しをしますので覚悟して出頭してくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の後、刑事事件にすると言われました
相談内容は男女問題からのもつれです。 (流れ) ①相手と付き合う ②会社を一緒にやろう;双方 ③準備金を渡す変わりに準備してほしい;相手 ④準備開始;私 ⑤男女関係を終える;双方 ⑥仕事を一緒にやろうというのも辞める;相手 ⑦おごったお金、会社のお金を全て返してほしい;相手 ⑧一方的過ぎる為に拒否;私 ⑨数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない人にいきなり殴られて目の内出血および視力低下について
はじめまして。 先日遭遇した件についてご相談させてくださいませ。 *** 先の6/25(土)の夜11:00〜12:00頃に知人のBARでのイベントへ参加した際、同じくイベントに参加していた全く見知らぬ人(話もしてない・したことない・目を合わせたわけでもない)に急に顔面を殴打され、目内部から出血いたしました。 上記犯人は、私を殴打した後も暴れ続け、スタッフ含む数人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫と前科
ベストアンサー妻とは互いの不貞行為などが原因で離婚を考えている者です。 妻から私の不貞に関して会社や周囲の人間に暴露すると脅迫を受け、この一年ほどは給与のほぼ全額を取り上げられたり、携帯電話の通話やメールを監視されたり、GPS付き携帯で居場所をいちいち監視されています。一方妻は自分も不貞行為を行っていたにも関わらず、自分だけ趣味や海外旅行にお金をかけています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜中から朝方まで続く騒音
賃貸マンションに住むんでますが、1年くらい前から 斜め上の部屋からの騒音に悩まされてます。 だいたい夜遅くに仕事から帰ってくる感じで 常に22時〜5時くらいまでドタバタしてる音が頻繁に聞こえます。ひどい日は静かなときはまったくありません。 寝ようと思っても急に「ガタ」と音を出されて寝れなくなる日も多くあります。 管理会社に相談しましたが、手紙、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆音被害
私の実家があるまわりが果樹園、農業を主体とした地域です。約30年前に父親の相続でで得た土地に家を建て隣町から引っ越してきました。以前は果樹園よりも田園の広がる地域でしたが減反などで果樹園が多くなり自宅隣地も果樹園となりました。引越した当時はほとんど気にはならなかったのですがここ10年来で鳥追いの爆音が昼夜問わずに鳴り響くようになりました。それも四方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の示談について
3週間前、4月中旬に花見の幹事をやったのですが、そこで私の友人同士でトラブルが起きました。友人A(男)と友人Bさん(女)は互いに面識がなく、それぞれが私の友人でした。 お酒も入って楽しくやっていたのですが、BさんがAに胸を揉まれたといって怒ってきました。Bさんは、取りあえずその場は私の友人だからと我慢してくれたそうなのですが、肝心のAに聞いた所、酒に酔って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義を不正利用
2005年1月から2月にかけて、元交際相手の女性に保険証と公共料金の領収書を私の部屋から無断で持ち出され、docomoで二台auで一台の携帯電話を勝手に契約され、その携帯を他人に売却し金銭を得て自分もしくは、元夫の借金返済にあてていました。 docomo、au共に契約者、契約住所は私の自宅にして、請求先は自分の実家の住所にしていたためわからない状態でした。 2ヶ月位経...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察から 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから