法律相談一覧
-
盗撮、盗難被害で恐怖なのと考えたくもなく、ただ時間ばかり過過ぎてしましましたぎて
【相談の背景】 初めまして、パートナーと上田の混浴風呂に入浴中、元パートナーに盗撮されました。パートナー達はお互い既婚者です。 温泉のある警察署に調書のやりとりしてたので動いてくれてると思っていたのですが不法侵入で動いていたようで盗撮についてはエロが目的ではないので被害届も出せないと言われてしまいました。 内容は盗撮の動画と写真を私にラインして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先での性的行為
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託先の整体の社長から店舗にて性器を洋服越しに擦り付けられたり、口淫するよう求められられます。 風俗もこれから経営するつもりだから、これは仕事で研修であり、何も問題はないと言われています。(私はその店で働くと合意していません)私は客ではなく、金銭の受取が発生していないから店舗で性的行為をしても犯罪にはならないと言っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、示談しない場合
ベストアンサー先日運転中に歩行者にミラーを当ててしまいました。 私は気づかずその場を立ち去り2週間後に警察から連絡がきました。防犯カメラもあったということで認めております。 被害者の方に連絡したところ怪我はなく病院も行っていないが10日間仕事を休んだから賠償してほしいとのことです。 保険会社は事故との因果関係が不明なので支払いできないということで、私も10日は休ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニでコーヒーマシンに忘れられていたコーヒーを盗んだ
ベストアンサー【相談の背景】 5月2日、とあるコンビニで、コーヒーマシンの中に忘れられていたコーヒーを見つけ、そのまま盗みました。 コンビニの方や、本来の購入者の憤りや不快感を考えると、自身の行為が気持ち悪くてたまりません。 謝罪したく思いますが、どこに申し出ればいいのかがわかりません。 当方、逮捕歴や前科はありません。 【質問1】 どこに、どのように申し出れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人詐欺にあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 求人掲載詐欺にあいました。発端は2月3日に契約した三週間無料求人掲載でした。この後本当に値段が上がらないのか、自動更新ではないのか確認をして契約しました。大丈夫です、ご安心下さいと言われ安心していたら 2月26日に高額請求書386000円が届きました。警察も取り合わない、弁護士も嫌がる。 【質問1】 どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
手待ち時間について。
【相談の背景】 私は警察や消防のように緊急事案に対応する仕事に勤めています。勤務時間は9時から18時までの8時間で休憩時間が昼の12時から13時までの1時間です。 しかし、休憩時間中でも緊急事案が発生した場合は数分以内に現場に出ることになっています。 【質問1】 この場合休憩時間の1時間は手待ち時間としてカウントされないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣の旦那さんさらの覗き行為犯罪
ベストアンサーこんにちは。 先日も同じ相談をしましたが、再度ご相談させてください。 昨年から、隣の家の旦那さんから何度も覗き見をされていました。 今年の夏頃に防犯カメラで証拠をとり、警察に通法しました。 警察の方々と一緒にカメラを確認したところ、ほぼ毎日覗き見をしに来ていたのがたくさん映っておりゾッとしました。 当時はお隣さんだから被害者届は出さずに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあい悩んでます
ヤフーパートナーで出会った方に詐欺にあいました。恋愛中に事業の費用、入院や治療の費用を貸して欲しいと頼まれ現金やクレジットショッピングを貸して助けた後、住所名前病気仕事も架空だと気づき二百万とクレジット八十万円を取られてしまいました。私が恋愛の弱みから優しくバカ正直に助けてしまい結果逃げられました。 クレジットカード会社には連絡して恋愛している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食についての相談です。
ベストアンサー先日酒を飲み記憶がありません。最後に立ち寄った店の記憶はあるのですが、その前に別のお店に立ち寄っている気がしてなりません。ただ財布の中身は最後のお店で支払った後のお釣りしかなく、もしそのお店の前に別のお店へ寄っているとなれば、支払いをしていない可能性があります。この場合近くの警察へ連絡し状況を説明した方が良いのでしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
中学生の性的嫌がらせについて。被害届を出すべきか。
中学3年の息子の件で悩んでます。 先日、修学旅行に行ってきました。 最終日の朝、担任から電話があり、昨夜事件があったと。 担任の話によると、同級生4人に手足を抑えられ、別の一人が性器をうちの息子の口の中に入れようとしたとの事でした。 手足抑えらているので、身動きがとれません。 その後、息子はキレて、大泣きしながら、宿の部屋の襖を破ったりして、壊し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット詐欺業者に個人情報登録
昨日、ネット通販で商品を購入したのですが 返信メールが不自然だった為、そのまま放置しようと思ってます。その場合は被害は出ませんが個人情報が相手業者に知られてしまいました。そこで2つご質問がございます。 1.被害は出ていませんが警察に相談に行ったほうが良いのでしょうか?(被害届の提出など)またその他機関(消費者センター)に報告したほうが良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約騙し?私はどうしたら良いでしょうか?
こんばんわ。 相談させてもらいます。 先日サイトで知り合った男性と 一回6万で契約しました。 そして当日あったのですが 前に騙された事があるらしく 約束の6万をロッカーにあずけるとゆって ロッカーにあずけました。 そしてホテルを出て解散してから ロッカーに取りに行ったら 空の封筒しか入っておらず 騙されました。 援助交際などは法律上 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある事件での指紋採取後の過去の別件の事件について
ベストアンサー【相談の背景】 ある事件での指紋採取後の過去の別件の事件について 指紋採取をして今の事件が完了した場合、過去の未解決事件と指紋をデータベースで照合すると思うんですが、いくつかお聞きしたい事があります。経験上でも構いません。 【質問1】 指紋採取をしたら当日中に過去の事件などに照合されるものなのでしょうか? それとも時間がかかるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪から逃れるために他人のものを壊した場合
ベストアンサー先日、恐喝の被害に会い、逃げるために 某ビル内の「非常の際にはここを壊してください」と書いてあるプラスチックカバーを壊して 内部を逃げ惑う際に、うっかりビルの設備の外装を壊してしまいました。恐喝の犯人はまだ見つかっていません。 警察の方からは器物損壊の罪にはならないといわれましたが、ビルの管理会社の方から修理代といいますか損害賠償の見積もりをさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでのチケット取引に関する返金トラブルと解決策
【相談の背景】 昨年の10月頃にSNSでチケットの取引をしました。 しかし結局チケットは送られてこず、公演日1週間ほど前に返金対応をしたいと言われましたが、今までずっと返してもらっていません。 今でもやり取りは続いており、連絡をとることはできますが、相手は多忙等を言い訳に半年ほどお金を返してくれていません。 こちらはやり取りのスクリーンショット、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中 行政書士 しつこい
【相談の背景】 自分の不貞行為から離婚調停中で相手に弁護士がついている状態で行政書士名乗る男性と調停中の相手が頻繁に別居先に来たり、その行政書士から毎日電話が朝から夜22時まで20回程かかってきていて、ショートメールでも早く婚姻費用払え、お前の事は何でも知っている、贅沢な暮らしをしているのに何故払わないんだ、調停相手もこの人に逆らうと大変だから払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人からの脅迫、名誉毀損まがいの行為について
交際中の女性から脅迫、名誉毀損まがいのことを受けています。 交際中の女性はもともと束縛気質があったのですが、妊娠中絶をして以降(同意の上)、喧嘩の度に「会社に言うぞ」「親に言うぞ」「自殺してお前のせいだって知らしめてやる」などと言われています。実際に会社の寮に電話されたこともありました。自殺未遂をしてる時もありました。 束縛気質な性格からか他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺。今後どのような態度で応じるべきでしょうか?
ベストアンサー困っています。ご回答お願いいたします。 先日興味本位でアダルトサイトの中の年齢確認が出てきたサイトをクリックしてしまい、すぐにサイトを終了させたのですが、昨日、サイト運営者を名乗るものから料金請求の電話がありました。5日間の無料期間が過ぎているので料金が発生しているとのことでした。 解約には個人情報(名前、生年月日、住所、勤め先など)が必要と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせについての対応は?
初めて投稿させていただきます。 急いでいますので、出来る限り早い回答を希望しております。 宜しく、ご回答お願いいたします。 実は、ずっと主人に借金問題があるので、籍を抜いていて内縁関係で生活している主人が昨年6月会社をクビになりその後就職活動してましたが職が見つからず、今年1月から就職したのですが、その間無収入で生活費もなく、私と息子(私が再婚な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を削除してもらう方法はありますか
先日八王子児童相談所に電話した際、理由も聞かれず住所や関係ない主人の生年月日まで聞かれました。 特に相談案件もないので削除してほしいと依頼しましたが、所内で「一度対応したものについては削除できない」の一点張りでした。 所長とお話しがしたいと申しましてもそれもできないとのことで 納得ができません。 特段子供へ対しての問題も起こしていないのにまるで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛犬の治療費請求について
先日、我が家の犬がドックラン内で他犬に追いかけ回され、ぶつかられて骨折させられました。 連れていた妻の話では、相手方は最初、真摯に対応してくださり、動物病院にも同行して診察室にも入られて、熱心に主治医の診断も一緒に聞かれたとの事です。 初診の診断結果では骨折が見付からず、しかし足をつかない為、1週間安静にして様子をみてください…との事で、初診の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法領得の意思の否定とそれに伴う勾留期間の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 諸事情により急遽どうしても脚立が必要となり、近所の個人宅に置かれていた脚立を無断借用してしまいました。約2時間後、無事問題を解決し、現場に脚立を戻しに行ったところ、脚立を持ち出したことに家主が気付いていて警察に通報しており、返しに行った現場で警察官に捕まり、警察署で取り調べを受けました。連行されるパトカーの車中、初犯でもあり、勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで出会った女性が援デリ業者でした。この業者が摘発されたとき自分にどのような影響があるの
1週間ほど前に、Twitterで援助を募集していた21歳の女性と渋谷で会う約束をしました。 会うまでのやり取りで、今年で22歳になるとも言っていました。待ち合わせの当日、Twitterで連絡を取り扱いながら指定された場所で会いました。ホテルに向かうときにも、今年で22歳の大学4年生と話していました。 ホテルでは、3万円を支払い性交渉を行い女性とはトラブルなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停や裁判になれば慰謝料請求できますか?
ベストアンサー2週間前に妻が子供3人を連れて私が家を空けているわずかな隙に出て行きました。妻は離婚を希望し私も離婚には応じるつもりでいた矢先でした。 妻は私の精神的DV、性格の不一致を理由に調停も申し立てしております。また、DVを警察に相談し市役所にも閲覧制限をされております。一ヶ月ほど前に妻と他の男性と2人で撮ったプリクラ写真を発見し(妻が男性の頬にキスしたりハー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援交についての相談お願いします
援交について相談お願いします。 20代社会人です。1か月ほど前に仕事のストレスもあり、チャットアプリ(メールアドレス登録不要)で援交の募集を行ってた女性と会ってホテルで行為をしてしまいました。 その女性のアカウントの年齢が21歳で登録されていたのと、会ったときの外見や茶髪で化粧をしてて喫煙をしていたのもあり20歳以上ではあるなと勝手に思い込んでしまいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居不法進入と刑罰について。
婚約中の彼女と、入籍前から新居をかまえることになり、同棲を始めておりました。 その最中、自宅にて食事中に口論となり、彼女がその旨を彼女の両親に電話で伝えたところ、私達の自宅にそのご両親がやってきて、彼女自身と、彼女の私物をもって帰ると言い出しました。 玄関先から家の中にあがりこもうとするので、それはやめて下さいと静止すると、深夜の2時にも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
案内を誤って送ってしまいました。
ベストアンサー私は、あるシンガーソングライターのファン倶楽部の事務局をボランティアでしているものです。 実は、以前に会員だった方全員に「今年度の入会のご案内」を一斉発送したのです。 ところが、その中の1人(女性)が離婚しており、既に再婚もされていたのでした。 そんな状況でしたので、今のご主人から所属事務所に連絡があったのだと思います。 しかし、凄い剣幕で事務所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金の残額。支払ってもらえるにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー住居侵入・窃盗・強姦の被害者です。 本年5月、加害者と弁護士を通して示談書をかわしました。 ・損害の賠償として200万円支払い義務を有する ・債務のうち150万円については支払済みであることを確認する ・債務の残額である50万円を当月より25回にわたり毎月末日限り2万円宛て指定する口座に振り込んで支払う ・前条まで規定する以外にもはやなんらの債権債務もない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令か何か、引っ越さずに、安心して生活する方法はありますか?
【相談の背景】 外国人の別居中の夫による付きまとい。DVで、数年前に海外から母子で帰国。父子関係も重要と、昨年まで何度か会いましたが、子供に2度も虐待のようなことがありました。離婚の条件のことで脅されたり暴言が辛くなり、海外の弁護士さんに対応を依頼しました。1年前、夫にも、離婚が終わるまで直接やり取りはしたくないと伝えました。以降、私はメールや電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある大手住宅メーカーの営業に・・・
ベストアンサーある有名な住宅メーカー数社で 家を建てる相談をして、 カタログをもらったり 簡単な図面を書いてもらって 他の住宅メーカーで決めたとき、 営業担当が家に来て、以前と態度を変えて カタログや図面を返してくださいと 言ってきたり、 電話で、あたなが会社にカタログや図面を 届けてください!と、脅し?のように 言ってくるのは、違法には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を起こしたことによる医師国家試験への影響について
ベストアンサー先日よそ見をしてしまい追突事故を起こしてしまいました。 速度は40キロ程度で走っていました。 相手方は信号の手前ということもあり停車していました。 今のところ相手方は怪我をしているわけではないので物損事故扱いですが警察からは診断書がでたら人身事故にかわるといわれました。 そこで質問なのですがもし人身事故に変わった場合前科がついて医師国家試験をう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしていいかわからず困ってます
初めて相談させて頂きます。 仕事から帰宅途中の話です。電車から降り、改札を出て駅下の歩道を歩いていて柱の影から自転車を押した女性とすれ違いました。さっきすれ違った女性が僕の腕を強く掴み『さっき私のお尻揉んだやろ!!』 と、とても大きな声で言ってきました。触っていないので『触っていませんよ』と何度も言いましたが女性はかなりヒステリックでまともに話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報書類を置き忘れ
【相談の背景】 個人情報が記載された書類を置いたまま席を離れてしまいました。 あとで気がついたのですが氏名、住所、電話番号、生年月日、本籍が記載されていました。 自分の不注意ですが、誰かに見られていて悪用されたらと思うと不安です。 【質問1】 委任状を偽造すれば住民票や戸籍謄本が取得できてしまいますか? 【質問2】 それらを悪用して契約や借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社からのチラシについて
管理会社から、チラシが入っており、迷惑行為(騒音)に対してと書かれた紙がポストに入っておりました。定期的に室内からドンドンという音、子供が泣く声が聞こえる。虐待されているのかもしれないと書かれていました。 私共が住んでる所で子供が居るのは、私達の所だけなので、管理会社に電話しましたところ、お宅の事を別に言ってるつもりはありませんが、してないんだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性から金銭を要求されています。恐喝?脅迫ではないでしょうか?
半年間、関係「浮気相手」を持った女性から金銭を要求されています。 もともと遊び半分で近づいた自分が悪いのだと思いますが、 一方的に別れを告げると、今まで私に使ってきたお金を返せと言われました。お金とは、デート代やおこづかいです。 遊ぶ時はいつも相手から誘ってきます。初めは拒むのですがお金は出すから、と言う誘い文句で、会っていました。お金を出して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青切符の内容に納得できないからサイン拒否したら会社名義のドライブレコーダーの提出を求められた。
法定50kmの所18kmオーバーで止められました。 直前に速度超過に気づき減速後回転赤灯がつき止められましたが、減速したので18キロオーバーは違うだろう。加速して追い付く時の速度じゃないかと反論したが、追従した時の速度だと並行線であった為、サインしないと、申し出ると、トライブレコーダーの提出を求められました。 提出しないとダメなのでしょうか? また、車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転物損事故の刑事処分及び行政処分
ベストアンサー0、4の酒気帯び運転追突事故を、起こしてしまいました。現行犯逮捕され、警察署で取り調べを受けました。留置され送致後検事さんの取り調べを受け、勾留される事なく釈放されました。相手の車には、妊娠中の奥さんも乗っていたそうです。 幸い相手の方に怪我はなく、物損事故のみで任意保険を利用し修理が完了し示談が成立しています。 今回の事を、深く反省しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為と妻を殴ってしまった。
ベストアンサー妻が職場の男性の家に子供を連れて泊まりにいったり、休日は妻、男性、子供で出かけたりしています。やめてほしいとお願いしてもやめてくれず 最近は子供を私に預けて自宅にいっていることがわかりました。 また、最近妻がピルを飲んでいることがわかりました。 そのため精神的苦痛をうけています。 浮気か否かわかりませんがどうすればいいでしょうか? その後口論に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行、器物破損、での、示談金について
ベストアンサー以前にも相談させて頂きましたが、 交際中(不倫)の彼女の自宅(母親、子供と同居)に、泥酔状態で夜中に行き、 玄関のガラスを割る等器物破損、 彼女への暴行、をしました。 泥酔状態のため、私はほとんど覚えていません。 翌日、彼女が警察に相談。結局被害届けは 出さず。 私に対しては、警察より厳重注意と、その後出頭要請があり、最終的には微罪処分で 警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせ
ベストアンサー父母は父の浮気により 離婚しました 父は単身赴任 家は持ち家のため 母と子と2人ですんで いました 父が再婚し新妻が 父のふりをし手紙を 書いてきたり 電話で何もしていない 母にあることないこと 侮辱嫌がらせしてきます 家を出ていけといわれ 出ていく準備をしています しかしお金もなく 家具など全部処理しろ と言われてすぐに でていけません 逃げた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
化学的妊娠による慰謝料
別れた彼女が実は妊娠していたけれども、子宮頸がんになり、流産したと連絡してきました。ですか、それまでの前後のメッセージのやり取りから、どうもおかしいと診断書を持ってくるようにいったら、子宮がんと、流産したとの診断を受けたことが嘘であると認めました。ただ、妊娠検査薬で一度陽性が出て、そのあと陰性になって生理がきたことは本当で、流産したことは本当だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と誤解されたトラブル
職場の同僚の旦那様から「うちの家庭壊したな。これからどうしてくれるんだ」と非通知の電話を受けました。また「住所を教えないと、職場に行く。お前の事情なんか知らない」「お前の人生で償えるのか」などのやや強い内容の文言を女性の携帯から送ってきました。 以前よりその女性とは、2度、2人で職場の愚痴や相談を受けています。その際にメッセージアプリで、「今日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時に子供を使っての宿泊の許可に関して
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流時の非監護者の妻の行動に関してです。運動会の前日にどうしても5歳の子の髪型アレンジをしたいとの申し出があり、調停にて幼稚園帰宅後から21時まで面会交流を認める事を取り決めました。ただ19時ごろに妻から電話がありました。出ると子供でした。子からは今日はママとお泊りしたいとの要望で、携帯をスピーカーで話ているようで後ろで妻が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を出た主人と連絡がとれない。
【相談の背景】 夫の不明金について1年程もめていました。先月、急に暴れ出し自宅の壁を破壊し出て行きました。 電話には出ず養育費のことについてLINEをすると話し合いもせずに、一方的に金額を決めて入金してきました。 その後は、調停をするとLINEをしてきました。それからはLINEをしても一切、既読にならず無視です。 子どもは1歳と小学校1年生になったばかりです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ギフト券買取サイトで振込遅延。自衛のコード使用と免許証悪用のリスクについて
【相談の背景】 ギフトカード買取業者にコード送信後、振込がなく放置されています。自衛手段と個人情報について。 現状: 送信から24時間以上経過したが振込がない。「即日振込」の明記はサイト上になかったが、一切の連絡が途絶えており、マイページは「確認中」のまま進まない。 コードの状態: 現時点で自分でも確認したところ、まだ**「未使用」**の状態である • ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったお金や食事代を返せと言われたら
ベストアンサー【相談の背景】 ホステスをしていた頃の元お客さんに、お金を返せと言われました。 ホステス時代に、現金を貰ったことがあります。返せないのでいらないと言ったのですが、それでもいいとのことで受け取ってしまいました。 その人とは夜職を辞めてからも時々食事に行っていたのですが、先日突然キレられて、翌日に「あの時のお金を本日中に返せ」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
友達からの相談なのですが。 私の友達(女)が今妻子持ちの人とお付き合いをしてるみたいなんですが。 つい最近にその男と、男の仕事場の社長と仕事場で飲みをしたみたいなんです。 こうゆう感じのは2回か3回くらいあったみたいで、その時はその好きな男に帰り送ると約束してもらいきちんと送ってもらったみたいなんですが。 その彼は送ってくれるため酒は飲まなかったみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活 詐欺罪、返済義務について。
パパ活を行っておりました。 生活費に困っていたため、中絶費用が必要と嘘をつき10万円貸していただきました。 その際ホテルでやりとり行い性行為は拒否したものの、半ば強引に体の関係を持たされそうになりました。 その後、連絡は取っていなかったのですが、ストーカー被害に巻き込まれた際にその男性Aからたまたま連絡が来たので、再度連絡を取り直すことになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗設備不良による受傷、左記案件の損害賠償請求について
2週間前、店舗設備である椅子に座った所、椅子が破損し、両肩挫傷、腰椎捻挫、他多数(診断書有り)の怪我をしました。 私が事故に遭う数時間前に椅子が壊れていることを私が店舗従業員に指摘し、撤去を要請した所までは良かったのですが数時間後に撤去した椅子が店長の「まだ使える」という判断の元、見た目では壊れているという判断ができなくなった状態で客が使って然るべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗許可物件の名義を貸したまま逃げた場合どうなりますか?
名義貸しについての質問です。 自分は現在24で、とある風俗店の店長をやらされてます。断り切れなかった自分が悪いのでそこはもう自業自得だと思ってます。 ですが、営業許可物件の借主や電話の名義を頼まれてそこも脅されたわけではないですが、逃げる資金もなかったのとバックには本業の方もいたため、容認しました。違法店ではないとはいえ嫌なものは嫌です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察から 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから