49,995件見つかりました

法律相談一覧

• 親族ではない者が本人の同意なく任意入院・子どもの一時保護を進めた件について

【相談の背景】 私の家族Aは精神疾患を抱え、生活保護を受けながら1歳の子供を育てています。 先日、外部の支援担当者から「Aを保護入院させる」と連絡がありました。「親族の同意無しにできないのでは」と尋ねると「できる」と断言され、翌日「入院させた」と連絡がありました。 病院に確認すると任意入院とのことでしたが、詳細は「支援担当者を通さないと話せない...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前から離婚協議中ですが、妻が離婚をなかなか受け入れてくれず、ありとあらゆることを言い、私を脅してきます。 具体的には、離婚するなら今から死ぬ、心が傷ついたから慰謝料を払え、アパートの退去費用を全額支払え、養育費を多く支払え、などです。 妻は突然離婚を要求されて心が傷ついたから慰謝料を払えと主張してきます。しかし、そもそも...

弁護士回答
    3
  • レンタカー事故後の修理費・NOC請求に関する相談

【相談の背景】 レンタカー利用中、友人宅駐車場で擦り傷をつけました。直後にレンタカー会社へ連絡し、指示通り警察・保険会社にも届出しています。返却時はスタッフ立会いでチェックがありましたが、その場では指摘されず、後日になって修理費5万円+NOC2万円を電話で請求されました。ちなみに修理費5万円は、保険が降りた前提で契約者が支払う免責の5万円らしいです。私...

弁護士回答
    1
  • 連絡をとろうとしつこい元客、贈与した金を返金要求

【相談の背景】 以前、元客から贈与されたお金を、相手の都合で返金要求されている旨の相談をした者です。私から金をくれと言ったり貸して欲しいと言った事実はなく、相手が勝手に何かを期待して一方的に100万を渡してきました。私は100万に相当する何かを提供するというような約束を明らかにしたわけではありません。何か契約を交わしたわけでもありません。 最後に会っ...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングの料金問題と任意整理の進捗について不安ですか?

【相談の背景】 コインパーキングについてのご質問です。 1年ほど前に、とあるコインパーキングに車を停めていました。 そこに、15日間ほど停めていたのですが料金が14万円ほどに膨らんでしまい、当時は手元にも口座にもお金が無かったため、消費者センターや弁護士さんに相談しました。その結果、管理会社立ち会いのもと車を出庫しました。 その後、管理会社の責任者の...

弁護士回答
    1
  • 精神障害によるインターネットでの名誉毀損について

【相談の背景】 縁を切ってる精神障害者の兄から誹謗中傷を受けています。自分が知らなかっただけで数年前からあり、今も続いています。書き込みはFacebookやXであり、アカウントは数個あります。誹謗中傷は私の結婚した先の家族や私の子供や夫の事、両親の事や親戚の事、兄にとっての学生時代の先生や友人にまで及びます。経歴や住所や写真まで晒されています。警察に届け...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者からのハラスメント行為が酷い

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 複雑なのですが、結論から申し上げます。 信じられないかもしれませんが、宅配業者が当方を完全無視しており配達拒否をしております。 原因は、当方が考えられる範囲ですが業者が3回も当方へ配達する商品(日本酒、ビール)を 破損させた事により当方が最寄の営業所へ強く抗議した事でハラスメント行為...

弁護士回答
    1
  • 車検、自賠責切れでの物損事故

【相談の背景】 昨日、自動車同士をぶつけてしまう物損事故を起こしてしまいました。すぐに警察に連絡をしてから、任意保険に入っていない旨を先方に伝え、現場検証などを済ませて終わろうとした時に、自分の車検と自賠責が数日前に切れていた事を知りました。 幸い、先方の方に怪我はなく、怒られてる様子もなく、その場では物損事故として話が終わったのですが、車検...

弁護士回答
    2
  • セラピストとお店トラブル

【相談の背景】 メンズエステのお店とセラピストのトラブルなんですが、 出稼ぎに計2回行ってるのですが、1度目はお店とのトラブルは何も無く終わったのですが、2回目の最終日の日に性的サービスをしてるのが店長さんにバレてしまいました。事前に防犯カメラがついてる説明はなかたっです。(そこに寝泊まりもしてました。) そこで、店長さんから前回と今回の給料が出せな...

弁護士回答
    2
  • スキー場でスノーボードの人に追突された

【相談の背景】 2月8日晴れ 視界良好 知人と2人でスノーボードで滑っていました。 私は左右均等のショートターンで滑っていました。ショートターンなので1mぐらいの振り幅です。 しばらく滑って知人がついてくるのを確認するため滑りながら斜面上を見たところ左斜め上あたりでロングターンで滑っているスノーボーダーを発見その後しばらくすると私の進行方向右上付近か...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の突然の訪問は不法侵入として通報可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の夫との共有物件について、夫の突然の訪問を不法侵入として警察へ通報可能かご教示ください。 現在、夫と離婚裁判中です。 その夫との共有物件に妻のみが住んでいます。 5年前交際中の人と結婚。結婚直前にその人とマンションを共有物件として購入。当時夫は海外赴任が決まっており購入したマンションに住んだのは赴任前の2ヶ月のみ、夫...

弁護士回答
    2
  • 不動産営業の訪問を断りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日訪問営業で不動産の方が来ました。内容としては賃貸と持ち家に関する話で、興味は無かったのですが、家にあげて下さいと言われ最初は拒否して外で話していたのですが、帰って貰えず拒否しても様々な話や家の使用状況が少々悪いこともあり、使用状況を大家に伝えるぞ。と言った様な事を言われました。結局途中で家にあげてしまい、3時間程居座られた上私...

弁護士回答
    2
  • 検察からの呼び出しがありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月末にバイクとの接触事故を起こしました。当初は相手も擦りむいたくらいで、事故処理すらもせずに帰宅しようとするくらい問題なく、物損での事故でした。 しかし翌日、筋肉の痛みを訴えてこられて病院に行きたいと連絡がきて、どうぞとお伝えし、病院に行っていただきました。 その後、任意保険を使わず自賠責で、何度か通院するとのことだったので、被...

弁護士回答
    1
  • 傷害暴行事件のうち、やっていない件まで起訴されそうです。

【相談の背景】 8/15に起こした傷害事件です。子供(執行猶予歴あり)が、傷害と暴行で捕まりました。拘留中です。 相手方6人、うちの子供は1人です。 彼女と口喧嘩していたところ、まず4人がやめたれ的な事を言い乱闘になりました。 そのうち1人が、残りの応援2人を電話で呼んで6人対1人になりました。1人は、怪我をさせてしまったのですが、応援にゴルフバットを...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の申述書の提出について

【相談の背景】 実父が8年前に亡くなって、相続のことで義母と揉めたので用事以外は実家に近寄ってませんでした。2024年8月1日に義母が遺体で見つかり、遺体発見場所が用水路であり、変死の扱いみたいなので死亡届はまだ出せず警察の司法解剖を受けたり、親族調査をしてるみたいです。 なので、②相続放棄の手続きとかがまだしてない状態です。 また、私と義母は疎遠だっ...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定、子の引き渡し

【相談の背景】 主人に娘を連れ去られて1ヶ月と2週間が経過しています。現在調停を申し立ていて、期日の調整中と同時に、警察で告訴状の作成中です。 連れ去られた日から今日に至るまで、帰ってくると言っていた日に全く帰ってきませんでした。10日ほど前に子供を連れて帰ってくると約束をしていたにもかかわらず、子供が泣いて騒いで嫌だと言ったから、という理由で主人1...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでのなりすましと嘘による被害

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳の男です マッチングアプリでのなりすまし被害についてご相談したく投稿しました なおここで出す個人名は全ての仮名に変えてあります 先日nさんという女性とマッチングアプリで知り合い、駅前で待ち合わせてお茶をしようと約束しました 当日待ち合わせで待っていたらnさんらしき女性を見かけたので「nさんですか?ヒカルです」と声をかけ「はいよ...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交罪の証言のみの証拠では不十分ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前のことです。 当時の上司の男性(現在は退職しています)と職場でオーラルセックスをしました。 スタッフ間の問題で、上司に遅くまで話を聞いてもらったり、メールやLINE、電話で相談にのってもらっていました。 特にLINEでは上司に対してこきおろしがひどい内容で困らせてしまい、上司を精神的に追い詰めてしまいました。 お詫びに貸...

弁護士回答
    1
  • 口座リース案件に関与し、逮捕の可能性と精神的な影響について相談

【相談の背景】 私は、4/9にXの投稿にあった口座リース案件をしました。 案件内容は1か月で25万円の報酬を受け取れるというものです。 また、報酬は下記のようになります。 口座引き渡しの時点で4万円 後は隔週事に決められた金額が自分が指定した口座に振り込まれるという内容でした。 自分は、4/9に頭金で3万円受取、その日のうちに1万弱お金をおろし、 残り...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手との同棲解消に伴う金銭トラブルについて

【相談の背景】 交際相手と口約束で家賃を全額出す(ライフラインは私、食費雑費は決めず各自) ①といわれ契約書類には婚約者と記載し同棲を開始しました。 

しかし相手の浮気・モラハラ等(死ね、くたばれ等)で別れると、回線・家賃・初期費用の折半を求められるようになりました。 それまでの合計なのであまりに高額なのと、最初に話していた話①(家は相手の収入基準...

弁護士回答
    1
  • デリヘルトラブルでの嫌がらせを受けてます

【相談の背景】 以前も相談した者です。去年の11月に客の奥さんから主人とのデリヘルでの本番行為で訴えるとDMがきました。  証拠もある、警察にも相談済み実家にもバラすと言ってきたので、怖くて話を合わせて本番行為を認めて謝ってしまいました。(DMで) ですが働いてたお店に相談したところ、旦那の証言のみで動画やLINEのやり取りなどの証拠がないということがわ...

弁護士回答
    6
  • 賃貸トラブルでの退去についての相談

【相談の背景】 今の賃貸に2年程住んでます。 私が悪いのですが、10ヶ月分の家賃を滞納しており管理会社からの電話連絡も取り合っておりませんでした。 2週間前、私が部屋で寝ていると大家さんと管理会社が鍵を開け部屋に入ってきたので、その際に一括で未収分の70万円程をお支払いをさせて頂いたのですが、『信用関係が崩れた』との事で3月31日付け(※本日)で退去しろ...

弁護士回答
    1
  • 給料・残業代未払いの請求はできますか?

【相談の背景】 夫の仕事先についてですが、夫はもともと解体業の経営者(雇われ社長のような)をしていましたが同業者の人から会社を立ち上げるからきて欲しいと誘われ今年の一月までの1年間働いていました。当初、正社員で給料が50万(社保あり)、現場を自分で取ってきたらその1割を歩合として支払うと口頭での約束がありましたが、実際は正社員としてではなく契約社員...

弁護士回答
    1
  • 意地悪な叔母のせいで、母親と生き別れに…。叔母と役場と施設で私を母親に会わせないようにされています。

【相談の背景】 意地悪な叔母(母親の妹)のせいで、私は母親と2度と会えなくなり、1人ぼっちになって、毎日悲しくて辛くて、アル中になり、うつ病になって、何度も何度も自殺未遂を繰り返しています。私の母親が物忘れしたりした時に、私が注意して、少し怒ったら、母親が家から靴を履かずに外に出て行ったみたいで、警察の人が保護したそうです。そしたら意地悪な叔母...

弁護士回答
    2
  • 同僚との男女トラブルによる退職勧奨の適否

【相談の背景】 職場での男女・労務トラブルです。 複数人での業務終了後の同僚の15歳上の既婚女性から男女・不倫関係を仄めかす誘因(大量の飲酒の強要→指輪をせず密室での無言凝視→単身赴任中の私を自宅まで送る申し出→腕を組んで数十分身体密着させた→私の好意を受け入れた→後日、誕生日プレゼントを喜んで受け取った等)に応じたものの、数週間経過して一方的な無視お...

弁護士回答
    1
  • DV被害で強制入院させられた慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前の12月31日大晦日 夫のDV(殴られ)泣きながら110番したところ 来た警察官に、あんた旦那の暴力の度に110番して、被害届も出さないし。俺達にどうしろと言うんだ。普通の人ならとっくに離婚すると思うが離婚しないのはあんた頭おかしいんじゃないか?と言われ。私がとりあえず今日は旦那が怒っていて危ないからシェルターに連れて行って下さい。と言...

弁護士回答
    2
  • 止まっている車に猛スピードで自転車が突っ込む

【相談の背景】 10月27日に路肩にハザードたいて止まっていた自分の車に後ろからとてつもないスピードで自転車に突っ込まれました。おかげで首と腰を痛め後ろのリアガラスが半分なく笑ってしまう程バキバキに割れて半分空間が出来て後ろから前が丸見え、事故写真を見せるとホントに自転車がぶつかってくるの?と言われるぐらいです。ちなみに修理代金¥837320です、それぐ...

弁護士回答
    2
  • 社用車での前払い式コインパーキングの不正駐車(料金未払い)について

【相談の背景】 恥ずかしながら、会社の社用車を自宅の近くに駐車するため利用していた前払い式のコインパーキングにて今まで何回か利用料金未払いの状態、もしくは払っているのにチケットが見えにくかった状態で利用しており何回か張り紙をされて、半年ほど前に利用禁止通告書が貼られました。 黄色い紙を貼られていたときは、そこに支払い先が書いてあったので1日分の...

弁護士回答
    1
  • 私はストーカーになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の先輩と長年ダブル不倫関係でした。 相手からの束縛が激しく、飲み会に行くな、異性と連絡先を交換するな、出社時は服装の写真を送れ、帰る時は時計と風景の写真を送れ、副業先のビルに出社するな、などなど。 しかし、相手は自由に飲み会に行くなどしていました。 不倫関係中に何度か業務支援を頼まれ、自分は勤務時間外に対応をしていました。自...

弁護士回答
    3
  • 住所不定の母親を追い出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は賃貸に住んでおり私の名義で、子供2人と私、そして母親と暮らしております。
ただ、昔から母親からの過干渉が激しく、ヒステリックを起こしがちで家で怒鳴っては何かを破壊したりする事もあります。外へ子供達と友人等と遊びに出掛けて(友人宅)も大量のLINEや電話で「夜まで連れ出すのは虐待だ」と連絡してくる事もあります。そして私自身が発達...

弁護士回答
    1
  • チャットアプリ 卑猥

ベストアンサー

【相談の背景】 五年ほど前にチャットアプリで知り合った成人女性とLINEを交換して顔写真を友達のを送ってしまいました。そしてお互い世間話しや下ネタをトークや電話で話して2人とも盛り上がってオナ電をした事もあります。(写真を見たいと言った事ありますが顔や洋服着てる写真しか見た事ありません)相手もちゅしてとかぎゅーしたいなどの文を送ってきてお互い楽しんいる...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 不貞行為認め離婚する場合の慰謝料と養育費

【相談の背景】 夫が会社の部下と11月から不倫関係にあり、明日離婚に向けて話し合うことになりました。 夫の親の会社で、夫(ジェネラルマネージャー)、不倫相手(フロントチーフ)、私(社食)担当でした。 私は子供三人、4、2、0歳6ヶ月をほぼワンオペ、保育園は1歳からなので0歳児を見ながら25人前の夕食を1人で担当(週5−6) 仕事を理由に相手とは名古屋へ遊び...

弁護士回答
    1
  • 一方的に青切符切られました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、夜間、車で走行中、すれ違った対抗車線のパトカーに停止を求められました。信号機のない横断歩道を渡ろうとしている歩行者がいたのに止まらず通過したとのことで注意を受けました。 それ以上の説明はなく、注意した警察官とは別の人に免許提示を求められ職業や電話番号など聞かれました。 最後に白紙の用紙の下に署名を求められて、何に対して...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をされますが離婚したくありません 回避策などご教授頂きたいです

【相談の背景】 離婚調停の封書が届きました。 内容を確認したところ 申し立ての理由って所に3箇所該当する所に印を付けるようになってまして ①暴力を振るう ②精神的に虐待をする ③生活費を渡さない と言う3項目に印が付いてました。 ①に対しては 結婚当初は夫婦喧嘩もありました。 1度だけ腕を殴ってしまい黒血寄った事は有ります。 婚姻歴26年です その後16...

弁護士回答
    1
  • DV夫は子供の親権を取れるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 Dv夫が親権を取ろうと必死です。 夫が2歳長女を連れ去りました。 もうすぐ20日ほど経ちます。 私は次男生後5ヶ月とは一緒に生活してます。 夫の主張としては 私の長女を妊娠する前の酒癖の悪さ、結婚する前の私の酒癖の悪さを私が親権が取れない理由にしてきます。笑 ちなみにもう私はお酒の飲めない体になってしまいました。お酒アレルギー...

弁護士回答
    1
  • 社会人サークル参加のキャンセル料について

【相談の背景】 社会人サークルのキャンセル料について支払い義務があるかどうかご教授下さい。 ネットの掲示板からテニスサークルに申し込みをしました。1回の参加がメンバー価格1,500円。キャンセルは一週間前までと記載があり、それ以降は同額をキャンセル料としてお支払い下さいと書いてありました。メンバー価格の意味をあまり理解しておらずその時はその金額を支払...

弁護士回答
    1
  • 友人のゲームをパクった友人。

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 何事も...

弁護士回答
    1
  • 事故の被害者が領収書を渡さず保険会社も及び腰

【相談の背景】 子供が自転車で走行中、前方不注意で歩行者にぶつかって転倒させてしまいました。 土曜日の夕方で保険会社等に連絡もとれず(契約は平日9時5時)警察に届け出を出して、被害者の方に月曜日に検査してほしい旨を伝えて、覚書を交わして10万円を渡しました。 ・・・ 最初は治療費の領収書と差し引き分のお金を一度返却、保険請求に、と説明しましたが...

弁護士回答
    2
  • ストレッチ専門店で猥褻被害を受けましした。後日の店の聞き取り調査も証拠になりますか?

【相談の背景】 ストレッチ専門店で初回を受けた後に担当者から次回から使える3回の回数券を勧められ購入しました。回数券消化日の初日から最後の消化日のまでの3回を、いつも初回の担当者が担当しわいせつ行為を受けました。行為はエスカレートし、初回から数えて2回目の時は大きく胸を揺らされ、3回目は強引気味に股を開かされ、4回目はベッドに仰向けになる私の上...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の被告です。答弁書の書き方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 来月が1回目の口頭弁論期日です。以前交際していた恋人からストーカーまがいの事をされて困っている事を知人男性に相談していました。私自身も引越して逃げたいけどその費用がないと言うと引越し費用をとりあえず出す代わりに今後は元恋人との連絡を断ち縁を切る事を約束してほしいと言われました。その元恋人とは付き合ってた時も別れた後も警察沙汰にな...

弁護士回答
    2
  • 再度。同意していたのか覚えてない。

ベストアンサー

【相談の背景】 心配性なものですいません。 変な質問かもしれませんが、教えてください。 正確に覚えてないのですが、最低でも6年以上前だと思います。 2人の女性と前戯行為をしました。 わかりやすいように女性A、女性Bと表記します。 ①女性Aとは出会いアプリで知り合いました。 高頻度で電話やラインをしてました。 その後、夜2人きりで会いました。 私...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の妻に自宅の名義変更を要求されています

【相談の背景】 私は現在単身赴任中ですが、単身赴任先で妻と口論となり、離婚問題に発展しています。 単身赴任前に、東京で両親の残した土地に新居を建てましたが、入居前に私の単身赴任きまり、私は一人で任地へ、妻は子供とともに新居へ入居しました。 妻との電話で口論となり、私が怒った拍子に「別れる」と言ってしまいました。 喧嘩の内容は、部屋は妻と子供た...

弁護士回答
    2
  • 上司と飲み会行い、その後暴力され骨折しました。

【相談の背景】 11/2に会社の上司と同僚2人で飲み会を行いその後上司が泥酔し、その介抱を行うため駅まで同僚1人・私で最寄りの駅のホームまで送りそこで自分は送り、店に荷物と支払いを済ませよう考えホームにて解散しようと考えていましたが酔った上司に手を引かれ一緒に次の駅まで連れていかれ上司凄く酔っており私が気に食わないといきなり怒り出しヒットアップし倒さ...

弁護士回答
    2
  • 準強制性行罪について

【相談の背景】 準強制性行罪ついてです。バーで知り合い数人と呑んでてバーの中で違うグループの女性がこちらで呑む事になり、気づいたらラブホにいました。お互いに結構酔っていたと思います。性行為したのは覚えています。ですが翌日、相手に性行為したの覚えてるのか聞いてみたら覚えていないと言ってました。覚えていないと言った後もその場から出て行く素振りもなく...

弁護士回答
    2
  • 善意有過失の借名取引について

【相談の背景】 2022年5月頃に違法性はない、証券会社は感知しない旨の説明を知人から受けて、 よく理解出来ていないまま八社程の外国のfx口座を借してしまいました。 業務委託になるので借名取引には当たらない、尚且つ借名取引かどうかの線引は曖昧だから証券会社は100万円〜500万円程度の取引には感知しない といわれ、違法性はないと真に受けてしまいました。 事業...

弁護士回答
    2
  • 離婚不受理届、有責配偶者について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目の未成年の専業主婦です。子供が小さい頃は2年に一度くらい暴力をふるわれました。警察を呼んだこともありますし、友達家族の目の前でふるわれたこともあります。3年前に、3家族で主人の運転するクルーザーにゴムボートのようなものを引っ張って遊んでいたときに、岸に帰るというので、ゴムボートに子供と交代で乗り込んだら、岸につく直前で悪ふ...

弁護士回答
    2
  • 長距離大型トラック、過失運動致死について。

【相談の背景】 お世話になります。 8月中旬に、コンビニから道路に出る時に会社の大型トラックで、自転車を押して歩いてる70代の女性を、轢いてしまいました。 一応左右確認したんですが、携帯電話しながらだったので、ミラーを見落としてしまったと思います。  また、前日から調子が悪く、熱冷ましの薬を飲みながらの運転でした。 コンビニに寄ったのも、近くの薬...

弁護士回答
    1
  • 疎遠な親の入院費用について

【相談の背景】 父と母は35年前に離婚しています。遠方で父は一人暮らしをしていましたが自転車自損事故で救急搬送されました。警察が長男である私の連絡先を探し出し連絡を入れてきました。指示された搬送先病院に連絡すると「ICUに入っているので病状を説明したいのですぐに来てほしい」とのことで、慌てて病院へ行くと入院保証金を要求されました。手元資金がないのでク...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺 お金を返してほしい

【相談の背景】 僕には交際して半年の彼女がいます。 彼女とは結婚を前提に交際をしていました。先日彼女から結婚の支度金として200万円程用意してほしいと言われ、彼女のキャッシュカードを借りそこに僕の口座から引き出し、彼女の口座に200万円を入金しました。カードは未だに僕がもっています。しかしながら、入金した翌日に別れを告げられ、暗証番号を変更?僕が間違...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉 弁護士さんと直接お会いせずに依頼はできますか

【相談の背景】 交通事故を起こし、お恥ずかしながら任意保険未加入だったため示談交渉で揉めております。警察には人身事故で届出をしています。 私が50ccバイク、車両破損、全治6週間の負傷。 お相手は乗用車で車両前方の破損、ムチウチを主張しています(車両の写真や診断書等は確認していません) お相手がかなり強気な方で、言い分も二転三転しているため心理的にか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから