法律相談一覧
-
冤罪防止の助かる方法
ベストアンサー強姦事件で、女性の供述のみで有罪になりました。 女性の供述と私の供述を天秤にかけ、 女性の供述の信用性と、すぐ警察に相談してるなどの点です。 否認のまま、示談するしかなかったのですか? 私選は、証拠ないし無罪になる言いましたが、 まさかの結果でした
- 弁護士回答
- 3
-
-
検事は被害者の為に一生懸命捜査してくれるのでしょうか?
もちろん、検事にもよるでしょうけど 検事は被害者の無念を晴らす為に一生懸命捜査して証拠を集めたり してくれるのでしょうか? 「検察庁は被害者と共に泣く」 という言葉が昔ありましたが、それは本当でしょうか? 弁護士先生の経験や聞いた話でいいので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察手帳を取り上げる行為に関して
京都府で、酔った警察官が警察手帳を飲食店店員に見せ、取り上げられた後に110番された、というニュースを見ました。 警察官の行動にも問題はあると思いますが、そもそも警察手帳を取り上げるという行為は(証拠保全の為とはいえ)法的に許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女関係トラブルで怖くて眠れません
ベストアンサー【相談の背景】 浮気相手が逆上その2助けてくださいよろしくお願いします 【質問1】 昨日夜また女が家に来てインターホンを何回も押し、リビングの窓を強く何回も叩く、インターホンのカメラで様子を見たら壁についてるポストの中身を覗く、そして朝玄関を開けたら、玄関の角に置いてあった大きな観葉 【質問2】 ほんとなにかされそうで精神的に参ってます。 相手...
- 弁護士回答
- 9
-
-
脱税事案は地検や国税局が摘発するケースが多いですが、警察が脱税事案を摘発可能なのですか?
ベストアンサー県警が2015年の6月に、反社会的勢力に所属する構成員から組織の運営費として集めた上納金の一部約2億3千万円を私的に流用し、個人所得にあたるにもかかわらず税務申告しなかったとして、所得税法違反(脱税)容疑で反社会的勢力の代表者を逮捕していますが、通常、脱税事案は地検や国税局が摘発するケースが多いですが、警察が脱税事案を摘発することは可能なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話のデータから盗撮が発覚しました。
ベストアンサー警察の職務質問から携帯電話のデータで盗撮が発覚。 連行されました。 迷惑防止条例違反で取り調べをうけ、その日のうちに帰されました。 女性の下半身が写った画像のデータがある携帯電話は証拠品として提出させられました。 現行犯では無く、被害者から被害届が出ているわけではありません。 ①今後起訴される事はありますか? ②携帯電話はどのぐらいで返しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫案件に対する調査について
副業禁止の会社に勤めながら副業をしています。 副業の証拠を元に脅されていて困っています。 警察に相談しよいかと悩んでいるのですが、警察に相談した場合、本業の会社に副業をしていることがバレるような調査になる可能性はありますか? またこのような場合、警察以外に問題解決のために相談出来るような先はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪 と 虚偽告訴
ベストアンサー痴漢冤罪で公判で争っています 証拠開示で相手の虚偽告訴の可能性が高まっています それでも公判はさいごまで継続になるのでしょうか?? 次回は被害者の証人尋問です
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(窃盗罪)について詳しい弁護士様知識を御貸しください。
ショッピングモールの某店舗にて、1ヶ月の間に2回、数点衣類を試着室へ持ち込み、そのうちの数点をバッグにいれ、ほかは元の場所へもどすという本当に最低な事をしてしまいました。ベビーカーで小さな子供を連れての犯行です。 本当に情けないです。育児や家庭のストレスでやってしまったとはいえ、なんの言い訳にもなりません事を承知です。二度としないと心に誓ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険の不正受給について
ベストアンサー以前在籍していたスタッフが、給与を取得していたにもかかわらず 不正に失業保険の給付を受けていました。 当時給与は、会社が直接本人に支給していた訳ではなく、 社長個人の口座から支払っていました。そのため発覚せず不正受給が行われました。 会社(社長)がこのような事を行った理由として、 このような事は犯罪と判っていましたが、半ば強制的に求められ断り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
青森県青少年健全育成条例違反について
先日警察に補導されました。 自分は20で相手は16です。 すまともというアプリ(18禁)で知り合いlineでの絡みを求められ承諾し その日に会いました。 会った時間は22時30分くらいでその後私の地元ではなかったので女の 方の言った道を進んで車をとめました。 補導された時間は23時30分です。 途中12、3分程女の方が友人と電話ということで車から降りていまし た。 実際話して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今日警察から電話がきました
今日警察から電話がきました 昨日僕と友達で放置されていたバイクの部品を盗もうとしてました、大通りは目立つので駐車場に移動させて部品を取ろうとしたのですが、工具のサイズが合わなくて結局なにも取りませんでした。そのまま友達の家に帰り工具を持ちもう一度同じ場所に行ったら警察がいました、僕は近くにバイクを止めたら警察が『ちょっとまてぇぇぇ』と走って追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚女性宅に侵入してしまいました。なんとか示談を希望しています。
ベストアンサー住居侵入罪で近々同行、逮捕の可能性ありです。合鍵を使って同僚女性宅へ侵入しました。示談の方向へ持っていきたいため弁護士を介して早急にと考えております。今回窃盗はありませんが、撮影してしまいました。後で調べられればわかってしまうとは思いますが、携帯内の画像はすべて削除しております。合鍵も捨てずにとっております。ちなみに相手にはまだ私だとはわかって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の数人に友人の中傷メールを送り付けて
ベストアンサー「会社の数人に友人の中傷メールを送り付けて、友人に被害届出され、警察に呼び出された」という記事を見たのですが、数人に中傷メール(まぁ証拠はきっちり残りますが)送ったぐらいで実際に、警察は取り合うんですか?名誉棄損や侮辱で。 本当は、送った相手が数人ではなかったのか、それとも余程常習的だったのか、またはひどい内容だったのでしょうか・・・はたまた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際にて。今更になって、もし18歳未満だったら?
援助交際について。 先日、興味本位でテレクラを利用し、割り切り希望の19歳と会いました。 電話の段階で19歳と言ってました。 待ち合わせのために携帯の連絡先を教えてもらい、会う直前に連絡したのみです。 その時電話では車で来るといっており、何に乗ってるの?と聞くと実際にある車を答えていました。ただ、待ち合わせの関係上、車でくるところは見ることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタルビデオ店万引き
ベストアンサー同じレンタルビデオ店で5回以上、セルフレジの時に一部通さない方法で万引きを行いました。 先日、同じレンタルビデオ店へ行くと、張り紙がで、防犯カメラで犯行を録画したものをもとに被害届を出しましたとありました。 私は、万引きはこれしかしたことはありませんが、常習犯のようになりますか? 防犯カメラとレンタルビデオ店ですので時間を確認をし、時間帯などで人...
- 弁護士回答
- 15
-
-
飲酒運転車両提供者です 取り調べを受けました
まず経緯をお話しします。 一緒にお酒を自宅で友人と飲みまして、飲んでいる時は運転したいなどの話がなく、その後実家に送ってほしいと相談をされましてお酒が入ってるので1時間以上断り続けました。そして次の日仕事で早く起きないといけないと思い電車で帰らせようとしましたが一向に帰る気配もなく送ってくれと言う友人に怒りを覚え「車の鍵ならそこにある寝る」と根負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました
コンビニ内で盗撮を行い、捕まりました。現行犯ではなく、防犯カメラより割り出されて、任意の呼び出しに応じ、そこで犯行を認めた形となります。その日は軽い調書と、盗撮に使った携帯の押収+パソコンを押収されて家に帰されました。現在は取り調べの日程調整中で警察からの連絡待ちですが、2週間以上連絡が無い状態です。 そこで質問ですが、今から弁護士の方に示談交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収されたものの取り扱いに関して
迷惑防止条例違反でスマホ・PCが押収されました。 ・スマホ(メッセージアプリなどのSNS)にてどうしても連絡がとりたいのですが、メッセージアプリを違う端末からログインしなおして連絡を取ると証拠隠滅のような不利な状態になるのでしょうか? ・恥ずかしながら盗撮で捕まったので画像を調べるということはいってましたが、その他メッセージアプリなどに関しては何をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務に違反しているのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は酒屋を14店舗経営している代表取締役です。顧問もおらず夜間事業者のため、昼の相談が難しくこちらのサイトを見つけ相談させて頂きます。 コンプライアンスを重視させ個々の店舗に店長(正社員)を1人常勤させアルバイトを雇用し飲食店へ配達業務をさせております。1つの店舗でアルバイトが勤務中傷害事件に合いました。加害者は配達先の飲食店の店主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けた車を持ち主の同意も得ずに、勝手に車却された
知人からの紹介で、お金を貸してくれるいい人がいると紹介され、車を預ければ融資しますと言われ、ローン中でもいいというので車を預けたのですが、金銭借用書等の控え等書類をもらえませんでしたが、確かにお金は貸してもらえましたが、そのお金を相手に全額返して、車を取り戻す事をお願いしたのですが、預けたはずの車が勝手に売却されておりました。相手との会話の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で窃盗の疑いをかけられたのですがetc...
経緯を詳しく書きます。 先月某日、私は職場環境に耐えかね、退職届を出し、返却物を後日郵送で送るという、いわゆる『ばっくれ』をしました。過去何度かの話し合いでも折り合いがつかなかったとはいえ、この部分は確かに私にも非があります。 しかしその後日、元同僚から私が売上金を盗んだのではないかとの疑いがかけられているというのを耳にしました。ばっくれをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金の返還請求&依頼者探し
大阪在住の男性です。 現在、闇金に80万を月15%の金利で借入をしております。 使用目的は、当時、運営していた飲食店の運営資金です。 平成25年3月4日に先引きで借りるときに68万を現金で手渡しでもらい、 その後、毎月金利を支払いしており、4ヶ月ほど手渡しで渡して、 その後、振込に切り替えてもらいました。 総額で返済金額は150万を超えております。 友人の紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造の借用書について
以前、交際していた方に偽造の借用書を書かされました。 以前交際していた方は個人で金貸しをしています。 そして被害者(私ではありません)の女の子に50万円ほど貸したらしいです。 被害者が未成年の時に貸したらしく1〜2年前のことになるのだそうです。 最近になって、その時の借用書を元に被害者が成人になった日付に書き換えて、新たな借用書を作っていて(額は500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・侮辱などで訴えることは可能でしょうか?
職場の同僚Sに困っています。 今年の1月に急にSから呼び出され 「まず俺に謝ってもらえるかな」と威圧的な態度で言われた。 何を言っているのかわからないので問いただすと 私と同僚Jの2人が、Sの奥さんと浮気をしてSが離婚しそうになっているとのこと。 Sの奥さんの名前も知らない何も知らないのにいきなりそういうことを言われ ただびっくり、呆然。 その場で同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反における不当検挙について
ベストアンサー既に3年の民事訴訟による時候は経過しておりますが、今後の為に質問致します。 去る平成19年2月、白破線の中央線ありの道路で前方の車が遅いため、通常の追い越し方法に則り追い越しを行ったところ、白バイ隊員に停車を求められたため停車をしたところ、右側通行の道路交通法違反だと言われ反則切符を交付されこちらの反論は全く聞かずにサインを求められました。当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の疑い&賃金未払い
はじめまして。 ご質問お願い致します。 先月「横領の疑いがある」と、パート先を同僚と私の2人が懲戒解雇になりました。 もちろん横領等はしてないので2人で否定したのですが、オーナーに話しを聞いてもらえず解雇となり給料も未払いとなりました。 解雇になる以前からレジのコンピューターの不具合があったのも事実です。 私達だけでは駄目と思い法テラスに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑。現時点で何か対応をしておく必要があるか?
先日、朝の通勤電車で突然、女性から「痴漢しましたよね?」と言われ、電車から降ろされました。全く身に覚えがなく「何の証拠があって言ってるのか?」と反論しましたが、駅員に駅務室に連れて行かれ、その後警察官に警察署に連行されました。女性との位置関係や手に衣類の繊維が付着して居るかどうかを粘着テープでペタペタされて、鑑識に回すための申請書、同意書を書かさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害及び脅迫罪を犯した場合の執行猶予の可能性について
ベストアンサー元交際相手が私に対する傷害(全治十日)と脅迫(包丁で脅す)で逮捕され、先日裁判が行われました。 検察官は一年六月の懲役を求刑し、弁護人は執行猶予を求めています。判決は約二週間後です。 示談を持ちかけられましたが「気持ちは嬉しいけれども罪は罪として償って頂きたい」と断りました。 元交際相手とは八年程前から交際しておりましたが、身内は所謂DVを行う性質で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV傷害事件の加害者が応戦!偽の抗弁は罷り通るのか?
ベストアンサー現在、離婚とDVによる損害賠償請求の裁判中です。 傷害事件ではすでに刑事処分は行われており、逮捕起訴後50万円の罰金刑に処せられたと聞いております。 事件後、夫は自営業で行っていた会社のお金と生活費を持ち逃げし、前妻と暮らしていると聞いています。 私が傷害事件で提訴すると、夫は前妻に不貞行為での慰謝料請求裁判を提訴させ、 つまり私はこの事件で原告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の現金が友達の家で押収されましたどうすれば取り戻せますか?
【相談の背景】 私はひき逃げ事件で家宅捜査が入りその後逮捕され、20日満期で釈放されましたその際に自分の所持品に友達の家の鍵がありました、そして勾留中に弁護士から聞いたのですが友達の家にも家宅捜査がきたみたいでその家で大麻5gと現金1000万が押収されましたその現金は僕がそこに隠していて僕のものです友達は家に帰っておらず僕だけがその家を使っていた状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺に加担してしまい、取り調べ中です。今後どうなるのか不安です。どうか教えてください。
【相談の背景】 何回も同じ質問をしてしまい申し訳ございません。ネットでブラックでも借入できる方法として、家族にホワイト名義の方がいたらその名義で本人にバレることなく借入できるというのを提案され、知人がその提案を受けることになり私もその手伝いをしてしまいました。知人の母親とお姉さん名義でやることになり、可決してから、お姉さんが99万、母親が30万可決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の態度について質問です
ベストアンサー以前に借金問題で相手側から弁護士を介入され、相手方弁護士と話をしています。ただ、相手側弁護士の一方的な態度に不安と不信感を感じています。私は弁護士を頼む余裕もなく個人で対応しています。まず、月々の返済額が私には到底払えない金額10万弱を要求されます。それは無理だと伝えたら刑事告訴をちらつかせられます。私に差脅しのように感じ日々不安です。こちらの意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純所持。今からでも警察に事情を話し、自首したほうがいいのでしょうか
ベストアンサー10年ほど前わたしは兄と共有したパソコンを使用していました 当時はまだ違法ダウンロード法などが刑事罰にあたいする法律もなくP2Pソフトを兄がパソコンに入れて使用していました 兄は「アップロードしなければ捕まらない」といって共有0や0パッチ(記憶が朧です)という「ダウンロードのみする仕様」でソフトを使っていました そのパソコンが故障して、次のパソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が盗撮により捕まりました
【相談の背景】 本日、夫が盗撮で捕まりました。 電車内で盗撮しているところを第三者からの指摘により捕まったとの事です。被害者不明で上告書を書いたとは聞いています。 お恥ずかしいのですが、盗撮は過去2回有り、いずれも不起訴となっております。 今は、身元を引受け帰宅しております。 主人の携帯電話は証拠品として提出していますので、今後の捜査の為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクキャバ嬢とのアフターについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、深夜0時頃にセクキャバに行きある女の子とLINEの交換をし、朝5時頃に相手の女性が仕事が終わるとのことだったので会うことになりました。特に何をすることもなく帰したのですが、ふと思ったことがあります。 相手の女性は23歳と言っていました。 【質問1】 もし、相手の女性が本当は18歳未満でH等してしまった場合、青少年保護育成条例で起訴さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げになってしまうのでしょうか?
ベストアンサー先日接触事故を起こしてしまったようです。 私の車の右前で自転車が横転していたのですが、 まさか私の車に接触しているとは思わず、その場を離れました。 翌日、車のフロント部分に傷が付いていることに気付き、まさかと思い警察に届け出ました。 自転車の方は、事故後警察に届け出ておられました。 同日、現場検証を行い、その際警察の方から「この傷で気づかなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組無効確認について 無効になりますか?
ベストアンサートラブル相手の養父と私は平成24年の年にお互い別件で逮捕されました。 私は28年11月に仮釈放され、無事に満期を迎え、現在介護職を続けております。 本題ですが、収監中25年の年に養父から、刑務所経由で手紙が届き、養子縁組の話を出されました。 私もその意思に同意し、何通か手紙のやり取りの中で養子縁組の意思がお互いにあること、また委任状も養父からやはり刑務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在日外国人からのデートバイオレンス・リベンジポルノ・名誉棄損・脅迫事件
私は現在、外国人男性(日本在住、外国人奥さんの留学ビザに付随した家族ビザ)からのつきまとい、リベンジポルノ、脅迫の被害に遭っています。 去年末まで半年程交際した人ですが妻帯者ということは全く知りませんでした。別れた後も友人で居たいと言われ、日頃から暴言や暴力を受けていて怖かった為に相手の要望を受け入れていました。 現在脅迫罪で起訴されもうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の横領、詐欺についてこれは車の横領に当たらないのか?
2年前当時、結婚していた夫が、車の販売資格を持つオ-クション会社の会員である夫の知人男性を通して、私がロ-ンを組み私名義の車を夫と知人男性がオ-クションに出品した。しかし、知らない間にオ-クション会場からオ-クション会社の会員である知人男性によって出庫され車は行方知れずとなった。オ-クション会場の会社は誰が持ち出したかは個人情報によるとのことから、持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 余罪。その2日後検察官(霞ヶ関?
皆様 ご回答宜しくお願い致します。 私は先日手提げバックに仕込んだ小型カメラである店にいた女子高生のスカート内を盗撮してしまいました。 盗撮後は向かいにある飲食店で食事をしていたのですが、その店で何度も盗撮行為を行っており、不信に思った店員に通報された様で、盗撮後30分位したら刑事さんが来て同行を求められ警察署に行き事情聴取を受け、正直に「約1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留取り消し(PLS. Help us a.s.a.p.)
少年(15歳)7人による飲料自動販売機破損事件 3人(A,B,C)が蹴る。Dはポスターを取ろうとした。3人(E,F,G)は何もせず。近隣通報により7人は分散して逃げるも私服警官にDが捕まる。その後、Dが留置されたことを知り、残りの6人が保護者とともに出頭。A,B,C,Dは逮捕。E,F,Gは釈放。容疑は器物破損。破損箇所は前部ポスター掲示のアクリル板付近。お金および飲料の窃盗ないしそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反 余罪
【相談の背景】 前回交通違反の件で相談させてもらいました。 現在、恐喝の執行猶予、傷害の執行猶予で保護観察付き再度執行猶予中です。 現在は恐喝の方の執行猶予は取れました。 傷害の懲役1年執行猶予5年保護観察付きが残っています。 今回の相談は4年前の大麻取締法違反についてです。 レンタルショップにてDVDを借り返却の際に大麻も一緒に返却袋に入れて返却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 裁判 強盗
私は強盗にあいました。被疑者が拘留され、20日間過ぎてまた別件で再逮捕され、別件の方が先に起訴されました。別件で被疑者は否認していて本件では容認しています。それから2ヶ月以上経って、向こうからは一切の連絡が無く、私は何度も何度も担当の刑事に現在の状況説明を聞いていました。「11月上旬には起訴する方向で進めますので」と以前言われていたものの、通知もこず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪にならないために
任意同行を求められ本人の身に覚えのないことに疑いをかけられています。警察は身内には、本人に疑いがかかっているわけではないと言っていたのに、本人が帰宅後話を聞くと最初から犯人扱いだったと聞き、本人も家族もショックを受けています。朝から夜まで、密室で疑われ続け、証拠はつかんでいると脅され、心配をかけている家族に連絡したいという本人の希望も無視です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本への再入国について
ベストアンサー過去、8年間、日本で生活していて、つい先月、会社を辞め、在留資格を破棄し、出国手続きを終え、自分の国(韓国)に帰った外国人がいます。 特に悪質な犯罪歴はなかったようです。 しかし、その外国人が出国後、元勤務先から「詐欺に遭った」と、証拠と共に被害届を出されたようです。日本国内にいないため、裁判は起こせないと思います。 この場合、 1.その外国人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑についての相談
【相談の背景】 私は学生で寮に住んでおります。先日私の友人が、友人の部屋でお金がなくなっていると言い警察へ被害届を出しました。友人は部屋に鍵をつけずお金を保管しており、私もその友人の部屋へよく行っていました。警察が指紋などを友人の部屋から採集していて、お金が保管してあった場所にも私の指紋があると思います。このとき、誰でも出入りが可能な部屋で、防...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで18歳未満の女性が18歳であると騙って性的な動画を送ってきた
SNSで女性から性的な動画の交換を提案されましたが、年齢が不明なので断りました。 その後、女性が18歳であると、保険証の画像を送ってきて、結果として上半身裸の動画も送られてきました。 後から気付きましたが、画像が加工してあり女性は17歳であるにも関わらず18歳を装っていました。 そして、その女性は他の男性ともそうしたやりとりを行なっており、その内1人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の返済を要求したら訴えると言われました。
お金を貸したのに振込した今日入金すると言われてほとんど返ってきませんでした。 今警察で取り調べしている、お金がないと逮捕されると言われて お金を貸しました。 彼の口座にお金を振込みました。リアルタイムで警察は確認できるのでしょうか? 夜中まで取り調べはするのでしょうか? 警察の取り調べも終わって借りたお金を返すと言って1週間返ってこないで どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金オレオレ詐欺
ベストアンサーお世話になります。 先日私の友達が振り込み詐欺の出し子で窃盗未遂で逮捕されました その時私は何も知らなかったのですが 東京のヤミ金に命令されてお金を下ろしに行った様です 経緯は東京のヤミ金がお金を貸すと言うメールがきました 友達は直ぐに申し込みした様です 担保でキャッシュカードを東京の私書箱に送ったのですが 全く融資はなかった様です クレームを入れたらこれか...
- 弁護士回答
- 3
-
「証拠がない 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから