40,403件見つかりました

法律相談一覧

• 物損から人身への切り替え

ベストアンサー

先月の20日に高速道路の料金所にて追突自動車事故を起こしてしまいました。 その日はお互い怪我がないということで物損事故で処理されましたが、先週末に警察相手が人身に切り替えたので、9/27に現場でもう一度検証をするのと、10分ほどで終わる調書を取るとのことでした。 相手の怪我はホントに軽い怪我なので、あまり時間は取らせませんのでどうかご協力くださいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故、どんな刑事罰になるでしょうか

追突事故を起こしてしまいました。どんな刑事罰を受けることになるでしょうか。 車で片側1車線の道路を走行中、前を走っていた車が曲がり角で左折しようとしました。しかし曲がり先を人が渡ろうとしたため前の車が左折途中で急停止。追従していて真っ直ぐ走ろうとしていた私の車は前の車を避けきれず、25キロくらいのスピードで私の車の左前方部分と前の車の右後方部分が...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の取り調べの後

ベストアンサー

初犯です。 先日友達から預かっている合鍵で家に入りタンスから現金25万円を取ってしまいました。 友達から警察に届け出を出されてしまい合鍵を持っているのが自分しか居なかったので警察から連絡が有り取り調べが始まり怖くなり全て話してその日の取り調べが終わりました。 その後から2回ほど取り調べが終わりこれで終わりと告げられて終わりました。 最後にあなたは...

弁護士回答
    3
  • 犯罪行為に加担させられ、お金を詐欺られました。

知人に楽に儲ける話がある、自分もやっているから大丈夫と言われ、ずっと断っていたのですが何回も催促のメールや電話をされ日時を勝手に指定されて家まで迎えに来られて断るに断りきれなくなりその話に乗ってしまいました。 内容は携帯を5台契約し、それを仲介人に渡してお金を受け取る、月々の使用料は仲介人が払う、というものでした。 最初のうちは仲介人とも連絡が取...

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害と公文書きき罪

公務執行妨害と公文書きき罪 私は8月上旬に交通違反の取り締まり中 警察官の胸ぐらを掴む また交付される前の青切符を丸めてしまう(半分破れていた)といった行為を行ってしまい上記罪名で在宅捜査を行われている身分です。 そして来週検察庁から呼び出しをされました。 自分としては本当に馬鹿な事をやってしまいもう二度とこんな事はしないと思っていますがやった...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転のその後は、どうなるのでしょうか?

私は7年ほど前に無免許運転プラススピード違反で、捕まり罰金を払った者です。その時点での欠格期間は4年でしたので、欠格期間も終わり再取得の手続きをして教習所にかよいはじめていました。 ところが、2年前に職場で、車の入れ替えの為、自動車を会社前に出した際に此方は停止しておりましたが、後続車が脇見運転でおカマを掘られました。この時点で私は運転席に乗ってい...

弁護士回答
    2
  • 置き引きの様々な質問について

知り合いの奥さんが置き引きをしてしまいました。 自首するように勧めていますが本人はその気がありません。 下記のような場合どのような結論になりますでしょうか。 詳細↓ ・初犯であり、前科前歴はありません。 ・スーパーのトイレで置き引き ・バッグ内の財布を置き引きし、中身は14万円程度 ・なぜか財布の中身のキャッシュカードや身分証は廃棄 ①逮捕の場...

弁護士回答
    2
  • 2回目の窃盗罪で検察に明日再度呼ばれました。どうしたらいいか何もわからず投稿させていただきます。

ベストアンサー

5年ほど前に万引きで捕まり、初犯で20万の罰金刑となりました。 昨年の冬にまた万引きで2回目の逮捕となり、その場では事情聴取で終わり半年後に検察庁に呼ばれています。 その際は、謝罪と要因を話しました。要因は付き合っている彼氏が職を失ってしまい経済的に苦しくなったため食品を万引きしてしまいました。その後万引きをしないよう、彼氏とは別れ、引越しもし、買...

弁護士回答
    2
  • 事業者からの一方的なキャンセル

あるサービス業と契約し、日時を予約 前払いだったので、代金を振込み 入金確認のメールが届く 予約日6日前、業者からメールが届く 「臨時スタッフAより、キャンセルすると伺いまして、キャンセル待ちの方を繰り上げさせて頂きました」 と、突然キャンセルしたと事後報告を受ける 臨時スタッフAと私の関係は、業者に関わる前から付き合いがあり、ツイッターのやり...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返して貰えない

ベストアンサー

1年前にお金を貸して全く帰って来ないです。相手はシングルマザーで実家暮らしです。数万円を貸してるんてんすけど、全く返す様子もなく、最近になって、急にお金を貸して欲しいて言われたので、断ったら、態度が豹変して、全ての連絡先をブロックされて、全く連絡取れないです。連絡先をブロックするてことは全く返す気なくて、そのまま逃げるつもりて考えています。大変困...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 運動会の演技を動画撮影し、児童のタブレットに違法配信してしまいました

ベストアンサー

著作権についての質問です。 ある学校で児童が個人持ちのタブレットを使用しています。 その学校で運動会があり、児童の演技の様子を教員がタブレットで動画撮影しました。演技に楽曲はつきものですから、BGMに有名な曲が流れています。当然撮影の際は著作権が絡みますが、個人的に撮影したとすれば特に違法ではないと思うのです。で、伺いたいはその先なのです。 ...

弁護士回答
    5
  • 飲食店超絶ブラック 慰謝料請求

飲食店超絶ブラックで、 残業100時間超えが、半年以上 過労死ラインを越えているのに 医師検診なし、年間の健康診断も実施なし 休憩時間が決まってなく、ほとんどとれない 検便検査実施なし 体調くずして診療内科にいき 適応障害で1ヶ月の休職必要 の診断書をもらい退職 19歳未成年なため、父に会社とやりとりして もらい、なんとか未払い残業代は後日 もら...

弁護士回答
    2
  • 2回目の無免許運転による検察庁への出頭について

平成22年に免許取り消しになり、 平成24年に無免許運転で、スピード違反20kmで捕まりました。 懲りずに先日、3月に2回目の無免許運転で20時まで右折禁止を右折してしまい捕まってしまいました。 この時、指紋取ったり写真とったりして上申書を書いて、その日の内に家に帰れました。 数日後に現場検証みたいなもので、写真を警察の人と一緒に撮りました。 3月下旬に、供...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件の控訴について

ベストアンサー

刑事事件の控訴について教えて下さい。 私は現在執行猶予中の占有離脱物横領罪で、一審で実刑6ヶ月を言い渡され現在控訴保釈中です。 一審は私選弁護人でしたが、弁護士さんは罰金か再度の執行猶予だと言っていました。 しかし実際には実刑となり執行猶予中取り消しで2年6ヶ月の刑を受けました。 一審の弁護士さんには控訴を無料で引き受けると言われましたが、8...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄を犯し、警察から連絡がきました。

2ヶ月前に不法投棄を犯しました。 先程、警察から電話が掛かってきてゴミの中にあなたを特定するものが入っていたと強い口調に頭が真っ白になってしまい、していない。と言ってしまいました。その後、詳しく事情を聞きたいから明日警察署へ来て下さいと言われました。数分して落ち着き、不法投棄をした事は事実なので再度警察署へ罪を認める連絡をしました。同じ様に明日警...

弁護士回答
    1
  • 理学療法士の行政処分について

私は昨年の3月に職場の女子トイレにスマホを仕掛けて、盗撮で逮捕、拘留されました。約4カ月に渡り盗撮を繰り返し、常習盗撮でした。 20日間の拘留後は釈放され、在宅で処分結果待ちとなり、昨日に略式命令が出ました。罰金額は分かりません。 また本事件は新聞報道などはありませんでした。 そこで先生方にご質問です。 1.私は現在クリニックに理学療法士として勤務...

弁護士回答
    2
  • うっかり失効後、検察庁より出頭通知が来ない

昨年3月に一時停止違反にて取り締まりを受けました。 取り締まりの後日に、免許期限切れ(2ヶ月ほど)が発覚し、管轄の警察署に出頭して青キップを返却。調書をとり、調書にも「うっかり更新を忘れていた」との旨の記載がなされました。 担当の警察官より、2〜3ヶ月後検察庁より裁判所への出頭通知が来る事、おそらく今回は裁判所にて一時停止違反の罰金のみを納付する事に...

弁護士回答
    1
  • 留学生の無免許運転について

ベストアンサー

大学に留学している台湾人です。 無免許違反について伺います。 先月、タイムズレンタカーでレンタル車を運転して、家の付近道路に駐車違反を行いました。運転した経路は5キロくらいです。 フロントガラスに貼り付けた駐車違反標章を持って、警察署に行きましたが、台湾の免許証と台湾発行の日本語翻訳文を提出したら、警察官が無免許運転だと言われました。 それは自分...

弁護士回答
    2
  • 高次脳機能障害の賠償見込み

ベストアンサー

70代無職の父が歩行中に右折車に巻き込まる事故に会いました。物忘れが気になり認知症の治療薬を飲んでいましたが事故の影響で認知機能が著しく低下し高次脳機能障害と診断がついています。事故証明時の診断は脳挫傷、急性硬膜下血腫で治療見込み30日、全治90日となっていました。現在は精神病院の隔離病棟に入院しています。病識がなく物事の記憶が出来なくなりました。事...

弁護士回答
    4
  • 都内での盗撮(再犯)の刑罰について

以前迷防(盗撮)等で実刑となり、刑務所から出て5年以内に再度盗撮で逮捕され、勾留請求されずに釈放され在宅捜査になりました。 カメラやパソコン等は全て任意提出し、盗撮動画をネット上で販売していたことを自供し、刑事立会いの上その販売データの削除も行いました。 間を置かずの再犯の為、再度の実刑は覚悟しています。 この場合、 1.実刑の場合、東京都の迷惑...

弁護士回答
    1
  • 上司の命令でスピード違反したところ,警察に捕まったが,上司は共同正犯や教唆になるのではないか?

ベストアンサー

本日,仕事の手違いによりお客様に損害を与えたため,会社の上司と謝罪に行くため,私が運転して自動車で向かっていました。 途中,道路工事で渋滞していて,約束の時間に遅れそうになったので,上司がスピード違反するように命令してきたのです。 私は40キロ道路だったので60キロで走っていたら,上司が「もっと飛ばせ。約束の時間に間に合わせろ。」と言ってきたのです...

弁護士回答
    1
  • 交通違反(速度違反)について。赤切符から青切符へ、異議申し立ては可能か?

本日、土手を走行中に速度違反で赤切符を切られてしまいました。 40km/時の道路を88km/時で走行し、48km/時速度オーバーとのことで免許停止と10万円以下の罰金の支払いを言い渡されました。 現場は見通しもよく、歩行者もいない(土手を降りたところに歩道が整備されている)土手で、信号機のある交差点から次の交差点まで1.6kmの距離があります。 歩行者や交差点の多...

弁護士回答
    1
  • 今後の処分について教えてください

11月末にした 万引きの件で 2月中旬に警察より 電話がありました 防犯カメラから発覚し 自覚があったため 電話にて認め 後日呼び出しますから お願いしますとのことで 在宅にて捜査が始まりました その店舗では ほかにも2回万引きをした自覚があったため 呼び出し前でしたが 被害届がでてない分の余罪も 後日伝えに行きました その際まだ書類が整...

弁護士回答
    1
  • 酒帯び運転での人身事故について

ベストアンサー

友人が交通事故を起こしてしまいました 前日飲酒後仕事に行く途中で追突事故を起こしてしまいました。 アルコール検査の結果呼気0.15%を超える数値が出てしまったとのことです。 先頭の車の方は特に怪我もない様子とのこと、 またレンタカーだったということもあり菓子折りを持って謝罪に行ったところ快く謝罪を受け入れてくれたとのことです。 ただ2台目(真ん中...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ?自首後の処遇

>先日、自転車で車道を走行中、交差点で停止中の車の後方から抜けて左折しようとしたところ、思ったより幅が狭くハンドルのブレーキの端を車のサイドミラーに当ててしまいました。用があり先を急いでおり、またひどく動転してしまい、よく確認もせずその場から離れてしまったため、傷がついたのかどうかすら分かりません。 >10分ほどして戻ったところ、相手方はどこか...

弁護士回答
    2
  • 損害事件 過失割合、金銭面

周りの人たちは治療費だけもらって穏便に済ませたほうが良いと言いますが腹の虫が収まりません。 夫が会社の飲み会で口喧嘩から2人がかりで 何十発も顔や頭を殴られ、歯も折れました。 (救急外来で全治2週間) 夫は首を絞められ抵抗し、指を噛んだそうです。 ですが警察官が事情聴取をしたところ 当事者2人は 指を噛みちぎったるわ!と こちらから噛み付い...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 求刑と判決の目安を教えてください。執行猶予が付く可能性はどれくらいあるかも教えてください

先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関しては全て弁済し示談済みです。 ほかの追起訴の...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノをダウンロードしてしまいました。パソコンから削除すれば大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

以前、某ファイル共有ソフトで、意図的にではありませんが児童ポルノをアップロードしてしまい、警察から家宅捜索を受けて書類送検されました。その際に検察庁からは児童ポルノの所持に関しては今回不問として、わいせつ電磁的記録媒体陳列という罪名で略式起訴、罰金40万円納付しました。 それが約2年前なのですが、またつい魔が差していわゆるPPV式の動画ダウンロー...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ起訴後謝罪をして欲しいその後の対応

16歳の娘が児童ポルノの被害にあいました。 現状相手の方は起訴後罰金刑を受けた状態です。 その間、検察の方から相手の方が謝罪をし、示談をしたいと相手の弁護士と連絡を取っていたのですが、こちらの希望を1つも提示できないまま先延ばし先延ばしにされ、相手の条件と金額を提示された次の日に起訴が決まったようでその後はもう弁護士の仕事は終わりですと連絡が来ま...

弁護士回答
    1
  • 物損事故においての発覚免脱罪

ベストアンサー

先日山中にて、酒気帯び運転で物損事故をおこし、運転不能になりました。 朝を待ち、誰かに連絡して車を動かしてもらうつもりで車中泊を決めました。 その間、人通りのない山中であった事もあり、警察の方に遭遇するとは頭に浮かばず、事故の動揺もあり動かなくなった車内にあったお酒を一本飲んでしまいました。 その後、暫くして通りがかったパトカーに遭遇し、呼気検...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪(DV)で逮捕された夫の件で

ベストアンサー

夫が私に対する暴行で現行犯逮捕され本日で3日目となります。 1年半ほど前にも同じ罪で一度逮捕されており今回が2回目になります。 前回は私が被害届を取り下げたことにより20日の拘留ののちに不起訴処分となっています。 ①今回2回目ということで私が被害届を取り下げず示談しない場合、どの程度の処罰になることが予想されるでしょうか。 夫は若い頃に窃盗や道路交通...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で弟が逮捕されました4回目です

先日私の弟が盗撮で逮捕されました これで4回目です。 先日レンタルビデオ店で女子高生の背後に立ち スマートフォンでスカートの中を盗撮しその女子高生に見つかり従業員に取り押さえられ逮捕されました 過去の3回も同様な手口で犯行を犯しています。 1回目と2回目は任意同行で在宅捜査を行い 1回目不起訴、2回目は被害者との示談が成立し不起訴 3回目は8月の...

弁護士回答
    1
  • 私の過去の犯罪歴について

ご相談があるのですが、私は数年後にカナダに移住する予定なんですが、気に掛かっている事があります。大変お恥ずかしい話なんですが、私は過去に犯罪を2渡、犯罪を犯しています。私は今月40代になりますが、今から約14年程前の事ですが、私が30代前半の時に1度目の犯罪が盗撮容疑で約10日間の留置後、裁判所の判決で30万の罰金刑で処理されました。そしてその1ヶ月後位...

弁護士回答
    1
  • SNSで被疑者の個人情報を拡散する私刑について。第三者の自分に何かできることは?

ベストアンサー

ある事件の被疑者(容疑は認めています。強盗、強姦、殺人、放火ではありません)に対して、 複数の人間がSNSで被疑者の個人情報の拡散に努めています。 「日本の司法では罪が軽すぎる」(被疑者は罰金刑になるとこの人達は見ているようです) 「逮捕がゴールではない」「出てきてからが本当の戦い」「ネットリンチの始まりだ」等と言って、 以下のような内容を何度も...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金と傷害のレベルとどんな判決になるか

傷害事件で示談をしない場合、懲役になるケースが高いと出ました。 示談では多分最初弁護士が妥当な金額を被疑者に告げ、被疑者が払える額と納得してから被害者にこの金額で許してください。となって納得され示談しますよね? この示談は被害届を下げますって意味なんでしょうか? また、こちらが支払える額で満足されなかった場合や明らかに平均より暴利な額を言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の記入方法について

ベストアンサー

離婚協議書を作成していますが、書き方が分からない部分が何箇所かあり困っています。 1.慰謝料について…月々払ってもらう金額のほかにプラスして、ボーナス(年2回)からもか毎回決まった金額を支払ってもらいたい場合の記載方法 2.面会交流について…子供に会う約束を破った場合、罰金を設ける記載方法(夫は何かにつけて約束を破るため、約束を破る事を困難にさせたい...

弁護士回答
    5
  • 2回目の盗撮による逮捕 示談交渉について

ベストアンサー

自分の犯した過ちについては十分に反省しています。 それを踏まえて相談させてください。 数年前に盗撮で逮捕され示談成立しその時はそれで解決しました。 最近仕事の辛さからまた同じ過ちを繰り返してしまいました。 今回も示談の交渉を考えています。 前回と違う点は2回目という点です。 盗撮行為は前回と同じで電車内で盗撮し被害届によって逮捕されました。 先生...

弁護士回答
    3
  • 従業員が不法投棄 処罰は?

自営業 従業員が不法投棄 警察が来ました 年末に従業員が不法投棄をしたそうです。 中身は一般ゴミで、約30袋くらいだそうです。 とあるマンションの清掃をした際に回収したゴミなので、危険物等はありません。 一般家庭で出る可燃ゴミです。 畑に不法投棄されているところを通報され、警察が写真を撮ってうちに持って来ました。 中のゴミからうちにたどり着い...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故 禁固刑にするにはどうたらいいですか

12月の中頃 私のおばあちゃんが夕方頃、横断歩道のない道路を横断中、渡りきる寸前に軽トラに跳ねられてしまいました。初めは意識があったものの、5時間後に出血ショック、腎臓が破裂し血が止まらずに、骨も数箇所折れて、帰らぬ人となりました。 わたしは相手が許せません。 悔やんでもくやみきりません。 わたしのお母さんは、精神的ショックから寝れなくなり、私達家...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪の共犯。自分の処分を知りたいです。

今年の初めに職場の先輩に頼まれて自動車保険詐欺の手伝いをしてしまいました。内容としましては、故障していない自分の車が故障して動かなくなったと保険会社に連絡をし、後日先輩が搬送費用などを保険会社に請求するというものです。 自分は保険会社に電話をしただけで、保険会社とのやり取りは先輩がしていました。 この件で報酬などはもらっていませんし、実際にどれ...

弁護士回答
    8
  • 車線変更の際の追突事故(人身事故)について

ベストアンサー

車線変更をした後に、追突をされました。 当方は車、相手はバイクです。 私の落ち度としては、車線変更の際にウインカーを出してから3秒立たずに(実際は1秒くらい)車線変更をしてしまいました。その後、後ろから走ってきたバイクが止まり切れず、私に追突して転倒し、骨を折る重傷を負っています。相手がスピードを出しすぎてきたのかブレーキ操作を誤ったのかわかりま...

弁護士回答
    2
  • 無免許 前科あり 実刑

無免許運転について。 知り合いなんですが以前に普通免許を取得していたのですが普通二輪の免許はないのにバイクに乗りひき逃げをして逮捕されました。(全治1週間の擦り傷) 結果的に8年の免許取消と懲役10月、執行猶予3年の判決でした。 逮捕が27年4月、判決が27年12月で、来月執行猶予が切れます。 そこで質問なのですが執行猶予が切れた後無免許で検挙された場合や...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転刑事処分について

1ヶ月前に酒気帯び運転で検挙されました。物損、人身事故などなく1時間程度質問され、その場で一旦帰りました。2週間程度で警察署から通知が来ない為、こちらから問い合わせたところ、来週の終わりには届くとのことでした。問い合わせでは、行政処分内容を教えていただけませんでしたが、1年以内にスピード違反歴がある為、おそらく免許取り消しになるだろうと伝えられまし...

弁護士回答
    6
  • 勝訴しても回収不能な場合、弁護士報酬はどうなりますか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 検察で50万円の罰金刑が決まり、民事の方では弁護士を雇いこれから民事訴訟という流れです。 着手金を支払い、相手が示談に応じない為裁判をする予定です。 しかし、相手は全く払うつもりはない。訴えるなら訴えてくれ、裁判所にも行かないし払わないから。と、弁護士に言っています。 職場もわかっていますが、強制執行しても簡単に仕事を辞め...

弁護士回答
    2
  • 飲酒2時間後に別案件で警官と現場協力中、呼気からアルコールが検出。免取の可能性有りますか。

ベストアンサー

飲酒2時間後、自宅から5分圏内のファーストフードのドライブスルーで買い物後、交差点で鉢合わせした相手の車にアパートの駐車場まであおり運転の様な形で付けられ、怒鳴って降りてきた相手が自分の動いている車にぶつかったと文句を言い、警察を呼びました。 事故処理班は事故扱いで現場対応してましたが、警官と状況会話している最中、私の臭気に違和感を感じたのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 先日わいせつ物頒布の罪で在宅起訴になりました。

ベストアンサー

2018年10月 2月にオークションで売ったいわゆる無修整のDVDの件で警察の方が来て在宅起訴になりました。 以前、同じオークションで買った物などを処分目的で4人の方に販売して7万円位になったかと思います。他の人も沢山やっているし、コピーして本格的に販売してるので無いので大丈夫だろうと思っていました。販売したのは、これだけです。 もちろん今後は絶対にしま...

弁護士回答
    2
  • 赤信号、人身事故について

先週、信号無視の人身事故を起こしてしまいました。 信号機がないと思っていました。 多くは通らないが、たまに通る道でした。 特に深く考えておらず、見落としだと思います。 社用車を運転しており、青信号で向かってくる バイクと衝突しました。 相手は全治2週間の打撲、擦り傷です。 過失は私が100%です。 社用車ですので、会社にも報告済みです。 親御さんにも...

弁護士回答
    3
  • 論告要旨は教えて頂けるのでしょうか?

ベストアンサー

先日公判がおわり、判決待ちです。 起訴内容は2件で、どちらも下着盗です。 1.窃盗未遂→示談済み 2.窃盗→示談はされていないが、謝罪文を受け取っていただき、現物は戻された。証拠資料として同意されている。 ほか10数件の下着盗を自白しました。 また14年前にも公然わいせつで罰金刑を受けています。 裁判での検察側からの論告では、 酌量の余地なし、10数年...

弁護士回答
    2
  • 電車痴漢事件(強制わいせつ) 刑期など

ベストアンサー

先日、電車内で17歳の被害者に指先で陰部を触る強制わいせつ事件を起こしてしまいました。 現在保釈中です。 同種前科で罰金2回、その後過去2度刑務所に行っています。前回仮出所後2年半。 弁済をしたかったのですが、200万という高額を提示(こちらの支払い能力は60~70万)され、絶望的です。 現在性障害治療センターSOMECを受診、治療計画を裁判で提出します。 ...

弁護士回答
    4
  • 赤信号無視 交通事故

7月の末に人身事故を起こしてしまいました。 ぼーっとしてしまい赤信号を青と勘違いして交差点に進入し脇道から左折してきた車にぶつかり、相手の方に首のムチウチと右手中指の挫傷で14日の診断書が出ており物損は示談が終わっていますが、人身の方は通院中のためまだ終わっていません。 行政処分は5点の加点でした。 先日検察から呼び出しを受けました。 とても自分...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから