40,399件見つかりました

法律相談一覧

• 家主側の事由により、賃貸料の返還について。

ベストアンサー

・10年間賃貸契約でマンション借りており、家賃滞納もなく良好な関係でした。 ・家主Aが認知障害となり、縁戚Bに管理任されたようでした。 ・縁戚Bがマンション共有部ポストより窃盗行うようになり、警察へ告訴しました。 ・起訴結果、信書隠匿、器物破損の有罪。罰金刑でした。 ・縁戚Bは不動産を受継ぐようですが、現時点の登記事項証明書では家主A 先生方...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で事故。罰則はどうなりますか?

先日、酒気帯び運転で物損事故を起こしました。 人身ではありません。単独の物損です。 事故を起こしたあと、パニックになってしまい、事故車両を、自分で引き揚げようと思い、通報せずに現場を離れ、トラックで再度現場に戻ったところ、警察がおり、そこで、トラックでの酒気帯び運転での逮捕となりました。 呼気検査では、0.71と表示されました。 飲酒運転ではなく、...

弁護士回答
    7
  • 酒気帯びの前科ありでこの度、飲酒で追突事故。

ベストアンサー

こんにちは。 私は2011年7月に一度酒気帯び運転で逮捕され罰金の略式裁判を受けました。 その1年後に1度進入禁止違反を犯しその後現在まで違反はありません。 そしてつい先日、同じく酒気帯び0.25、免許不携帯、及び追突で相手方に軽度のむち打ちを負わせてしまい。過失運転致傷及び道路交通法違反で逮捕されてしまいました。 警察にて調書を作成中であり、相手方とは今...

弁護士回答
    1
  • 今まで無事故無違反で無免許運転初犯。免許証取り消しは免れませんか。

ベストアンサー

8月頭にコンビニでの年齢確認時、店員さんに免許証の期限が切れていると指摘されました。 自分は不安になり交通センターに電話すると、「半年以内なら更新可能なのですぐ更新してください。持ち物は····」と、絶対に乗っては行けないとは言われませんでした。 その後ネットでも調べると、【切れてから半年以内であれば正式な失効ではない為、無免許運転扱いにはならない】と...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪被害弁済出来ません。

ベストアンサー

パチンコ店で財布の置き引きをしてしまいました。後日、自ら出頭をし調書をとられました。 被害品は財布の中身1万円前後。 クレジットカードや、ポイントカード数枚です。 中身を抜き取り、財布自体は返却済です。 この度検察から呼び出しがあり行きました。 被害の弁済がない今だと罰金が20~30万になる可能性が高いと、被害者へ被害弁済と、謝罪をする様に言われ帰...

弁護士回答
    3
  • 未成年飲酒禁止法について、この度スタッフが未成年に酒類を販売してしまいました。

ベストアンサー

コンビニ経営をしております。 夜間のスタッフが未成年にお酒を販売して、摘発されました。販売したスタッフが警察署に呼ばれてた日から二ヶ月ほど経過しています 本日、店舗にも連絡があり、週明けに調書を、とりたいとのことでした そこで、不安な点が二つあります 1.考えうる対策と指導はしていてもスタッフの一度のうっかりで送致され、罰金などの処分にされるの...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害者への謝罪について

ベストアンサー

数日前に盗撮の現行犯で逮捕され、本日略式起訴にて罰金刑を言い渡され釈放されました。 関係各位への連絡などで被害者の方への謝罪について失念しており、今になってどうしたら良いものか悩んでおります。 こちらから謝罪したい旨を伝えたい場合どちらに申し出をしたら良いのでしょうか? 被害者から何かアクションがあるまで待つ方が良いのでしょうか? 本日...

弁護士回答
    1
  • 市内禁煙の条例について

ベストアンサー

市町村の条例に関する質問です。 私が現在居住している市では、市内の道路、公園、広場は全面禁煙という条例(努力義務)があります。 それとは別に、路上禁煙地区があり、罰金が徴収されます。 条例を読む限り、市内は全面禁煙の上で罰則がある地区と、ない地区が設定されているように見えるのですが、市内全面禁煙の方は全く運用されておらず、禁煙の表示をお願いし...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故 自動車とバイクについて 刑事事件

ベストアンサー

先日、自動車事故になりました。 南から北向きに走行していた車を運転していました。 私が優先道路。 信号の無い交差点にて西側からバイクが走行しており 交差点の西側でバンが駐車場に停めようとしており、その直ぐ後にバイクが来て、接触事故になりました。 交差点内にて事故。 私は40km制限で30km バイクは10kmと警察に言われました。 お相手は高齢者の方で骨...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転 について

ベストアンサー

今月下旬に酒気帯びで捕まりました。数値は0.6でしたが歩行、言動などが問題なかったので酒気帯びでの検挙となりました。飲酒運転での前科はありませんが、過去に信号無視、携帯電話使用中での運転、転回禁止、で3回程点数を引かれたことがあります。 また12年ほど前に落ちていた財布を拾ってそのまま車のトランクに入れていて、車内検査の時に見つかり指紋等を取られて、そ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 前妻との子供との面会トラブル

離婚後、前妻の元に居る子供との面会について相談です。 子供(6歳)と月2回の面会(泊まり有)の約束を調停にて取り交わしました。ですが、今回の面会日直前に、前妻から「面会させない」と一方的な理由でこちらの同意無く、ドタキャンされてしまいました。 子供は面会を楽しみにしている事は前妻も認めておりますが、子供がこちらでの面会時の話を楽しそうにしたりするのが...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による警察からの呼び出しについて

数年前に盗撮で捕まりました。その時は罰金の処分を受けました。 先日、その時に罪を犯した商業施設に立ち入り、店内を徘徊してしまいました。 ある店員さんの背後に立ち身を少し屈めると、少し興奮を覚えました。 ふと他の店員さんの視線を感じ身を起こすと、ざわざわした感じになりました。 盗撮行為はしていません。しかし以前のこともあり防犯カメラにも姿が映って...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法違反 所持 初犯について。

ベストアンサー

1年前にコンビニ内で大麻を落とし、店員にひろわれた防犯カメラの映像を証拠に1ヶ月前に逮捕されました。前科はありません。 その時は48時間だけ拘留され、その後証拠不十分の為釈放されましたが携帯電話とタブレットだけ押収されました。数日後警察から連絡があり数回に分けて任意の取り調べを行いました。 最近、携帯電話とタブレットを返してもらいました。本日検察官...

弁護士回答
    2
  • 家庭教師 トラブル 損害賠償しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

家庭教師のアルバイトをしています。 私の働いている会社では紙に指導時間や交通費、指導日を記入して会社に郵送し、そこに書いてある時間分の給料が入るという形でした。 しかし私の書類の書き方のミス、指導日変更回数が多く、ご家庭から私と会社の方に電話を受けました。後日ご家庭に伺い謝罪させていただいたのですが、私のミスのことではなく、会社の代表の態度、管...

弁護士回答
    1
  • この前の道路交通法の違反について

6月下旬にとあるICの直ぐ横にバスストップがあり、彼女が乗るバスをバスストップ近くの路側帯?みたいなスペースで進路方向と逆向きに駐車して、バスを待っていたらパトカーが来て『これ、どういうつもりで停めとん?逆走やで?いつも停めてるん?)と聞かれたので(初めてです。)と答えると(駐車スペースは、あそこにあるからあそこに停めてバス待つなら待って。とりあえず...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の治療費を相手に請求したい

2017年12月に業務外の場において、仕事の知り合いに殴られ障害事件となりました。一週間程度の怪我です。結果がいつまでも知らされないので検察に確認したところ、昨年(2018年)頃に罰金刑になり終わっていると言われました。 実は治療費を自費で払っていたので、相手に治療費等を請求したいのです。(病院窓口で請求できると知らなかった&診断書をもらったので保険証を使...

弁護士回答
    1
  • 略式命令 交通事故 私がなぜ加害者?

ベストアンサー

相手の信号無視で事故がおきました。 しかし、車内から見渡したら車が見当たらず、逃げられた!と思い、とりあえず携帯も持っておらず出勤時間が迫ってもいましたので、職場へ行き上司に報告したら、すぐに警察に連絡してもらいましたが、実際は事故現場で相手の車がは横転していて、見えなかったみたいです。 相手は運転手、同乗者1人で、救急車で搬送されたようですが、...

弁護士回答
    5
  • 名義変更前のオービス、責任は誰が、捜査について

お世話になります。 当方、数ヶ月前に車を1台個人売買にて売却しました。 同じ県内で名義変更も3ヶ月以内にするとのことでしたので名前や住所等何も確認せず免許証だけその場で見て売りました。 そして売却から数ヶ月経った今、当時自分名義のままで運転手は売った相手、という状況でオービスの呼び出し状が届きました。 警察に連絡はしましたが「売った相手の...

弁護士回答
    1
  • 夜のスーパーでの駐車練習、罪に問われますか

先程24時間空いているスーパーにいき、夜の12時前ごろに買い物するついでに、自動車免許とりたてなので、駐車の練習をしておりました。3、4回していたところ、駐車場の車の中にいた警備員の方がこられて「君、免許持っているの」と不審に思われ声をかけられてしまいました。そして、ここはスーパーの駐車場だが公道ということや危ないので練習してはいけないと注意されてし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮しました。今後の流れについておしえてください

はじめまして。盗撮の件でご相談お願いします。 一ヶ月前に商業施設内エスカレーターで女子高生のスカート内を盗撮して捕まりました。 犯行を認めたため、反省しているようなので今回は、逮捕なしで在宅捜査になり後日呼び出しを待っている状況です。 前科なしで初犯です。 余罪ありです。 提出したスマホに消してしまいましたが過去に撮った盗撮画像やダウロー...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の今後について教えてください。

ベストアンサー

今回職場で10万円の窃盗事件を起こしてしまい、警察に呼ばれ在宅捜査となりました。初犯です。その10万円の方には後日弁済し、口頭でではありますが、処分は軽くしてあげてくださいと被害者の方からのお言葉もあり仕事は自主退職という形になりました。現在、弁護士を通して示談書を書いて頂けるか交渉中です。 他にも被害届は出ておりませんが職場で3件窃盗を犯してしまい...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での禁止行為をお客さんが自首する場合

ヘルスで働いてます。仲の良いお客さんと身体の関係となり1年以上続けてました。あるとき生理不順を理由に関係を終わりにしたいと告げその方は店にこなくなりました。数か月した頃勤める店の掲示板に「ある子と性行為をしました。いまは大変反省しており、罪を認めます。自責の念に駆られ自首しようと思います。証拠もあります」と書かれていました。誰と特定はできないし本...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の量刑はどのくらいでしょうか。

先日東京都で、迷惑防止条例違反(痴漢)で逮捕されました。 逮捕された翌日に釈放され、現在在宅捜査中です。 私には以下の犯歴、前科があります。 2007年頃、迷惑防止条例違反(つきまとい)で逮捕後、証拠不充分で不起訴 2012年頃、迷惑防止条例違反(盗撮)で逮捕、示談成立後不起訴 2018年8月、迷惑防止条例違反(盗撮)で逮捕、罰金30万円(示談交渉無し) 痴漢で逮捕...

弁護士回答
    1
  • 人身事故に対しての刑事・行政上の処分について

私の不注意で信号停車中の車に追突しました。 追突された車の前の車にも被害が及び、それぞれの車が大きくはありませんが凹んでしまいました。 当初、被害者の方々には怪我等ないとのことでしたので、物損事故として扱われましたが、被害者のお一人が首が痛いとのことで病院に行かれるとの連絡を受けました。 ここで質問ですが、もし被害者が診断書を警察に出し、人身事...

弁護士回答
    1
  • 元従業員との車のトラブル

ベストアンサー

未成年の従業員が会社名義の車を買うことになり個人ローンで支払いが完了したら名義を変えると約束して社用車を与えましたが、無断欠勤が酷すぎて車のローン代も払えないほどの就労状況だったので車を返却してほしいと連絡したら、理不尽だと言われ、そのまま連絡が1週間ほど取れなくなり、電話が来たと思ったら今月一杯で辞めますと連絡がきて、車も無断で会社の駐車場に...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反をしてしまった

ベストアンサー

私は20代会社員ですが、2ヶ月ほど前にSNSで知り合った17歳の女子高生と性行為をしてしまいました。当時未成年と性行為をしても同意の上でなら問題ないと思っていました。そのため付き合ってはいませんが、お互い好意もあり、初めて会った時1回だけ同意の上で性行為をしてしまいました。しかしその後は会うことも無く連絡もとだえてしまいました。しかし数日前にSNSでその時...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の立て替えの念書について

上司の不倫相手の妻から100万円の慰謝料を支払うよう示談書が届きました。サインしたくないのですが、しないと裁判で訴えられて職場にもばれそうで困っています。一方、不倫相手から慰謝料は肩代わりするからとりあえずこの場をおさめて立て替えて払ってほしいと言われましたが以下の念書は有効ですか? 履行引受誓約書 (不倫相手名前)の妻による(私名前)に対する慰...

弁護士回答
    2
  • 納得がいかない相互暴行について

2か月前に友人と飲食をし帰路についていたところぶつかったことで因縁をつけられ暴行に遭い、怪我を負いました。 怪我を負ったのは自分と友人です。 先日警察から連絡があり、相互暴行で裁判所に提出しますという内容でした。 防犯カメラ等を見たが、誰がなにしているか鮮明ではないとも警察から言われました。 主張したい部分は、自分らは手を出していません。 取っ組...

弁護士回答
    1
  • 信号見落としでの人身事故について。

先日、信号の見落としにより、赤信号で交差点内に侵入し、人身事故を起こしてしまいました。当方に過失が100%あります。警察の診断書には外傷性頸部症候群全治3週間と記載があります。警察の見解では自動車運転過失致傷の罪にあたるとのことです。 9年前に信号機のない交差点において人身事故を起こし、全治4週間罰金30万円を支払っています。 質問があります。 ①今回...

弁護士回答
    1
  • 運転免許悪意ない間違いから虚偽罪になると公安委員会から電話

免許更新際に問診表が虚偽罪にあたると免許交付後、1年経って公安委員会から電話がありました。その時迄問診表の書き間違えに気づきませんでした。更に公安委員会からは、一方的に1号用紙を持ってくるようにと言われました。実際に最寄りの警察に1号用紙を取りに行き、内容を見て、精神疾患に関しての診断書、こちらは精神疾患では、無いのに公安の方から、心の病ときめつ...

弁護士回答
    1
  • 看護師 免許 申請 前科

ベストアンサー

今年看護師国家試験を受験するものです。 昨年の2月に、電磁的記録に係る記録媒体公然わいせつ物に該当する刑罰にて、罰金を30万程支払いました。 看護師免許を申請する際の欠落事由に当てはまってしまいます。 その罪に関しては、猛省しております。 もし、国家試験に合格し市役所に前科の申 告を行い看護師資格を申請した場合、性犯罪に該当する罪であっても国家資格...

弁護士回答
    3
  • 悪質な窃盗で逮捕されました

私は介護福祉士として働きながら役5年間にわたり窃盗をくりかえしてきました。 今の職場に移り現金35000円を盗んだとして警察に同行・携帯電話と通帳の差し押さえをされ警察署にて逮捕されました。 翌日、検察・裁判所に行き正直に余罪のことを話ししているなど考慮され釈放になり、現在は任意で警察にいき取り調べを受けている状態です。余罪は前の職場でのことで、証...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入・窃盗について(初犯)

建造物侵入窃盗について 元勤務先に、PCその他(1点)被害額合計13万円で逮捕されました。 共有の鍵で侵入しました。 既に起訴されており、現在保釈中です。 盗品の2点は被害者会社に返しており、前科はなしの初犯です。 ※少年時代に窃盗で2回逮捕 示談書もとれず断られています。 保証人は父親になっており、 新婚で、家族は来月子供が生まれる予定です。...

弁護士回答
    2
  • 初犯の窃盗で起訴される可能性について

ベストアンサー

友人が初犯の窃盗で金額は少ないものの再三の警察からの呼び出しに応じなかったことにより逮捕され勾留されています。 国選弁護人(以下弁護人)によると本人は代金を弁済していると認識しており、警察との行き違いと友人は話しているとのことです。 弁護人は勾留期限までに不起訴、処分保留、略式起訴で罰金のいずれかの処分を望んでいるようです。 検察官は再三の呼び出...

弁護士回答
    4
  • 前方不注意 書類送検 どうなる 不安

ベストアンサー

はじめまして。 2ヶ月前に見通しの悪い大きな道路でこちらは一時停止して前方確認をして車がいないのを確認して出たつもりだったのですが(自分は右折しようとしました。)相手の車がいきなり現れて自分はアクセルを踏んで衝突は免れたのですが相手が私のいた側にハンドルを切り中央分離帯にあたり一回転しました。 ですが直ぐに警察を呼び対処いたしました。 それから...

弁護士回答
    4
  • 友人か契約した賃貸を一緒に住んでいて、支払う義務はあるのか?

ベストアンサー

賃貸で友人と一緒に住むことになりました。 当初私は、その友人の方と一緒に仕事してたのでその気ではなかったですが、仕事を教えて貰えないとやばいと思い、仕方なく一緒に住みました。 最初は初期費用や家賃の半分を払ってましたが 何ヶ月も経つうちに、仕事の事で罰金を払えとか 夜中も他人を連れてきて、騒音が酷く寝付けませんでした。 精神的にも体力的にも辛...

弁護士回答
    2
  • 免許取り消し中の無免許運転 無車検 無保険について

ベストアンサー

昨年10月に当時勤め先だった会社から帰宅途中に後ろを走っていたパトカーに止められ職務質問を受けた際に無免許運転 車検切れ 無保険 が発覚しました。その半年前に酒気帯び運転で2度目の免許取り消し処分を受けました。(50万円の罰金)その中での無免許運転 車検切れ 無保険 で検挙されました。 現在は実家に帰って家族の父の勤め先でバイトとして雇ってもらっており通勤な...

弁護士回答
    2
  • 拘束されるのでしょうか??

ベストアンサー

人身事故 50キロ制限のところを60キロ以内で走行  夜間 道路を横断していた歩行者を跳ねる。 事故場所は街灯なく真暗 歩行者に気づいてブレーキを踏んだが間に合わず。 歩行者 全治1か月の重傷 脳挫傷 腕の骨折 くも膜下出血 後遺症の可能性は現在順調に回復で、不明である。免停は短期免停で講習修了済み。 刑事罰はいまだに警察に調書すら作られていま...

弁護士回答
    1
  • 女子トイレで間違えて吐いていました。

ベストアンサー

女子トイレに間違えて入ってしまった気がします。 先日、忘年会で朝まで飲んでいて、始発電車に乗って帰っていた所、酔いがまわって吐き気がしてきて、だいたい一駅ごとに降りて、駅のトイレで吐いていました。 恐らく4駅くらいで吐いて、その後、電車で寝れたので、何とか自宅に帰りました。 そのうちの、一駅で間違えて女子トイレで吐いていたような気がします。 手を...

弁護士回答
    2
  • 2回目の窃盗で起訴状が届きました

ベストアンサー

以前息子の事で投稿させていただいたものです。 12/20の本日、地方裁判所から起訴状が届きました。 国選弁護人の依頼をしようと思っております。 息子が自己破産の事でお世話になっている弁護士の先生は『実刑にはならないので安心して下さい』とおっしゃってくださっていますが、2回目ですし、(一回目は略式起訴で罰金50万でした。) 今回は23万のギターを窃取してしま...

弁護士回答
    4
  • 盗撮、送致後の判断について

ベストアンサー

盗撮で捕まり、余罪を含め3件が立件されました。検察での取り調べて、 余罪が多く悪質で、罰金か懲役のギリギリなラインだと言われました。本件については示談できず、余罪については相手の回答待ちの状態です。略式起訴にしますかと問われ、後日返事をすることになっています。また、略式起訴に応じても裁判所の判断で後半になる可能性もあると言われました。 そこで質問...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融の貸付に関して。

先日はじめて利用して10万円程の審査が通り、10万円借りました。自分は大学院生で消費者金融を利用するのははじめてなのですが、審査の際に日雇い派遣会社に連絡が行ったのはいいですが、公的身分証の他に学生証や銀行のキャッシュカードの提示を求められました。そしてはじめての利用ということで利息が付かないうちに友達から融資があったので、早速完済して、解約しよう...

弁護士回答
    2
  • 廃棄物処理法違反の共犯について

ベストアンサー

友達が引越しの時に出たゴミ12袋(その中に電子レンジ等のゴミも入っていた)を集合住宅のゴミ捨て場に捨て、廃棄物処理法違反で取り調べを受けています。 私はそのごみを2袋ほど捨てるのを手伝いました。そのことで私も1度電話で交番に呼ばれ、どういった経緯で捨てたのか聞かれました。私の捨てたごみ袋の中身は知らなかったのでその事も伝えました。 友達はゴミを捨てた...

弁護士回答
    1
  • 改正労働基準法の時季指定義務対象となる年次有給休暇の付与日について

改正労働基準法の年次有給休暇の時季指定義務について相談いたします。2019年4月から、全ての企業において、年10日以上の年次有給休暇が付与される労働者に対して、年次有給休暇の日数のうち年5日については、使用者が時季を指定して取得させることが必要となり,違反した場合は6カ月以下の懲役または30万円以下の罰金が課せられることになりました。 この件について以下...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 ミラー対ミラー

ベストアンサー

先日妻がバス停に停車中の車のミラーに追い越し際に後方から自身のミラーをぶつけてしまいました。 1車線の幅はバス1台+乗用車分の幅がある広い道ですがぶつけたそうです。 お互いケガもなくミラーの破損で済んだのが不幸中の幸いです。 私が急ぎ駆けつけた時には物損処理も済み警察は帰っていました。 翌日保険会社から妻に連絡があり被害者側から病院にいきたい...

弁護士回答
    1
  • バイトの無断欠勤について、その後

11月1日から始めたオープニングスタッフのバイトをきのう無断欠勤してしまいました。 理由は職場の環境に慣れず精神的に辛くなってしまったからです。 出勤しなければと思えば思うほど苦しくなり、気づいたら手首に包丁をあてていました。さすがにまずいと思いましたがどうにもできず、、、無断欠勤してしまいました。 お店から連絡ありましたが拒否しています。 する...

弁護士回答
    1
  • 60kmオーバーのスピード違反の懲役懲役について。

ベストアンサー

9月に煽り運転を受け、不安と焦りから上りや下りがある、60kmのバイパスを60kmオーバーの120kmで走行してしまい、下り坂に置いてあったレーダーを設置しており、捕まってしまいました。 その際に、お腹の調子も悪くいろいろ重なってしまいました。 警察で調書を取った際に、煽り運転を受けたことや腹痛であったことミラーで後方の車を気にしていたため、速度メーターを見...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例の呼び出し

ベストアンサー

青少年育成条例違反の疑いで取調べを受けるよう職場に連絡がありました 私は女で30代です ご両親がとてもお怒りで、今日にでもと言われましたが仕事で厳しく、次の休みに伺うことになりました 心当たりはと聞かれ、ありませんと答えましたが、数年前に趣味友を見つける目的でやっていたチャットで知り合った人と遊んだことがありました その中に大学生もいたので、...

弁護士回答
    3
  • 検察調べの結果がでるまでの日数

ベストアンサー

窃盗にて初犯刑務所出所3年半 窃盗での逮捕で 検察庁に行ってきました。 担当の検事さんに言われた今後の流れは 検察の中で検討があり(たぶん求刑の話) 起訴、起訴後に郵便が届くので必ず郵便物を確認するように言われました。 昨日聴取漏れ? ということで電話で銀行の残高、借り入れ、ひとつきの生活費を聞かれました なのでまだ話し合いの最中かと思いま...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分前に依願退職をしたい(公務員)

ベストアンサー

現在、公務員として勤務しております。 先日、速度超過で赤切符(6点)を切られました。今は、簡易裁判所での判決を待っているところです。 この後の流れとしては、罰金刑、免停処分が執行されてからの職場での懲戒処分の審査になり、最終的に終息するまで約半年かかるそうです。 懲戒処分以外の職場内での罰則や自主規制なども厳しく(例えば2週間は職場から出てはいけない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから