17,103件見つかりました

法律相談一覧

• 盗難被害の示談金及びその交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 一時的に玄関前に出しておいた椅子が盗まれた。その犯行は全て防犯カメラに記録されており、顔も音声も鮮明に記録されている為被害届を出した。 【質問1】 容疑者が素直に処罰を受けるというのならそれで良いですが、容疑者か被害届を取り下げる様交渉された場合、窃盗の場合の示談金相場などはありますか。また、こちらから示談金及び示談を打診する事...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの延長未払いについて。刑事事件になりますか?

レンタカーを5月から長期レンタルしており、5月~7月までは毎月レンタカー料金を支払っていましたが8月、9月、10月と料金を払えていません。 先日、車だけでも先に返却しようと思い、待ち合わせをして車だけ返しました。 支払いは、後日支払う約束をしましたが、お金がなく支払えませんでした。 私は分割で支払いたいとお願いしましたら、被害届けを出すと言われて...

弁護士回答
    2
  • 会社に私物を持っていかれました。

ベストアンサー

2ヶ月前に会社に私物の荷物(パソコン、携帯電話、自宅の鍵、銀行通帳、現金10万円など)を持っていかれました。 建築の請負をしていますが作業員Aが所長に暴力を振るわれるので辞めたいと相談を受けたので間に入って辞めさせました。私の親戚の仕事を紹介してあげたところ社長が背任行為と言って作業員Aのアパートから私の荷物を勝手に持って行き、作業員Aも連れて行か...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割の問題で弟を告発し、宝石の売却価格を知りたい。警察から情報を入手できるか?

【相談の背景】 遺産分割の審判がまったく機能しません。当方が弁護士を付けていないので、裁判官は相手側の御用聞きで、こちらの要求には目を背け、相手側の要求はまったくありえない空論、相手の弱みにつけ込む、脅して金品を巻き上げる要求にも応じます。相手側により窃盗もしくは横領した、総額2000万円程の母の宝石類の売却価格について求めると、突然、裁判官は審判...

弁護士回答
    2
  • 認められず警察に

家族の者がいうには買い物かごに入れたつもりが、口の大きめの自身のカバンに商品を誤って入れてしまったとのことです。 警察に行くはめになり帰宅出来ない事態になっては困るため、また事実誤ってといっても自身のカバンに商品が入っていたため、盗んだということで署名捺印でしょうか?警察に対してしたようです。 私も家族として、必ず捜査機関に出頭依頼があった場...

弁護士回答
    2
  • 忘れ物を返す、予約した商品を金もらわずに渡す

ベストアンサー

お客さんが以前忘れていかれた忘れ物を店で保管していて、それを店員が勝手にお客さんに返した場合店員は窃盗とかになるんでしょうか(客も罪になるのか)?占有は一応店にありますし‥まぁある程度店側から許容されていたと見ることも出来ますが‥ それでもお客さんが予約して店に届いた商品、この商品はこの時点で通常は所有権はお客さんにあるかもしれませんが、店員が...

弁護士回答
    3
  • 法的に訴えられ、身内まで迷惑もかかりますか?

ベストアンサー

先日、知人よりスーツを頂き、後日返却してくれといわれ返却しました。数日後、その知人より二度と連絡をしないように、又、おとしまえを忘れずに、、、そのほうが身の為だとメールがきて、その後怖くて二度とこちらからは連絡はしていませんが。身内の会社宛に私が窃盗をしたり、メールや電話のコンサルティング料金が未払いの為、今月末までに振り込みがないと法的措置を...

弁護士回答
    3
  • 故意についてと今後について。先ほどの追加質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡しました。 それから数週間後位にIQOSの調子が少し悪くなった気がして保...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まり、今後どうなる可能性が高いでしょうか

3日程前、エスカレータで腕時計型の小型カメラを使用して盗撮し、女性に気づかれ周りの男性に確保されました。 警察を呼ばれて任意同行し、事情聴取、指紋やDNA採取、警察署内での再現、上申書を書くなどしました。 使用した腕時計型カメラとスマートフォンを押収されました。4~5時間程して妻に連絡がいき、深夜だった為家まで送られ、そこでパソコンを押収され、解析...

弁護士回答
    2
  • 同棲中 彼女から 器物損壊 傷害

結婚を約束した彼女名義のマンションで同棲しています。 家賃は折半で、 私  生活費 食料品  炊事洗濯掃除は私がしています 彼女 光熱費 インターネット 現在私は事件に巻き込まれ 執行猶予中で仕事を探している状態です。 彼女は正社員として職があります。 少し気分の浮き沈みがある。 私が求職中ということを納得して同棲がはじまりましたが、 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 検察庁から来庁の封書が届きました

ベストアンサー

主人が1月上旬に泥酔して、住居侵入罪との事で逮捕されました。私が酔って帰宅した事に腹をたて、玄関の鍵を開けなかったところ、フラフラと他人様の家の庭先に足を踏み入れてしまったようです。 主人の酔いが覚めた時は、警察署の取調べ室だったらしく、本人も記憶がまったく無いようです。 警察の方も、窃盗目的や、のぞき目的ではないという事で、警察署長権限との事で...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者の責任能力について

ベストアンサー

障害福祉サービス事業所で働いてる者なのですが、精神障害者から窃盗の被害に遭いました。たいした物を盗まれた訳でもなく犯人もすぐに見つかり本人からの謝罪を受けたのですが、本人からの誠意が感じられず罪の意識も無いみたいで、話によるとその人は同じ施設内で複数回同様の事件を繰り返しては職員に注意を受けているが治らず、施設の方からも障害者がした事だから大目...

弁護士回答
    4
  • パチンコ店にて財布から現金30万円のみ盗難

ベストアンサー

先日パチンコ店にて、財布がないことに気付き、財布を探しました。(3分ほどです) スタッフの方にも相談し探してもらいましたが、見つからず。 防犯カメラを確認してもらっていたところ、財布を拾った人物が確認できたとのこと。 同時に警察へ電話をかけ、警官にきていただき事情を説明。 警官にも防犯カメラを確認してもらいその後調書をとってもらい、盗難での...

弁護士回答
    2
  • おとり捜査の違法性 700日毎日おとり捜査をうけています。法律的な解決方法ありますか?

以前、仮にということで、同じような質問をしました。本当に困っているので、正直書きます。仮にとしたのは警察さんに気を使ったからです。2年ほど前に、ある駅のあたりを毎日うろうろしていました。5人くらいの弁護士先生に相談しています。法律違反の可能性のあると思われる項目をすべて赤裸々に語りましたが、この先生からのコメントは ’そんなことでいちいち拘留してい...

弁護士回答
    2
  • 遺骨の返却について。

ベストアンサー

遺骨についてです。 色々ありまして、離婚することになりました。 別居前に年内に必ず返すと約束して、元妻が子供の遺骨を別居先に持っていきました。 役所への手続きは私が全てしておりますし、私の名前でしております。 また、埋葬許可書も私が持っています。 まだ納骨はしてません。 もし、年内返す約束を破った場合、窃盗等、法的に問題になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします

窃盗です。 本件のほかに余罪が出てきたパターンです 共犯がこの頃にやったと言い、自分はやってないともう一人は言ってるとします その場合確定的証拠が見つからず互いの証言だけになった場合どういう対応になるのですか? あと共犯が言ったため別の事件が上がったが解決してない場合や証拠不十分のため解決してない場合もう一人の共犯は鑑別所からでることが可能な...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件化できますか?

ベストアンサー

私は、勤め先の会社の社長から、現金の窃盗事件の犯人だと断定され、自白する事を執拗に迫られています。私は犯人ではないので否認しますが、私の主張は聞き入れてもらえません。現在まで面談という形で、計5回、自白する事を迫られています。具体的には、「自白しなければ、昇格させない。」「自白しなければ、一年以内に会社を辞めてもらう。」「自白しなければ信用して仕...

弁護士回答
    3
  • 以前お世話になりました。

こちらで相談をお願いした事があると思いますが 息子が窃盗罪で逮捕 拘留されて 息子夫婦は離職する事になり元嫁は育てられないとお腹の中の子供を下ろしその時の慰謝料と養育費の事で裁判を起こして訴えると言ってきました。どうしても…払えと本当に脅迫しているかのように言っいます。それも インターネットのfacebookで です。そんな事をされたら私達 家族は 外を歩く事...

弁護士回答
    2
  • 請求していない賠償金について

ベストアンサー

先日外国人の知人が酔って路上で寝てしまったところ、財布を盗まれました。幸い目撃者がいて犯人もみつかり、被害もなく、事情聴取を受けて帰宅したのですが、2週間ほどたって警視庁から処罰をどうしてほしいかとの問い合わせがあり、分からないので普通にお願いしますと伝えました。 その後、さらに数週間して、犯人の弁護士の奥様という方から電話があって(英語通訳の...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入と窃盗未遂で余罪2件。実刑の可能性

【相談の背景】 家族が建造物侵入と窃盗未遂で逮捕されました。深夜に飲食店の窓ガラスを割って侵入し中を物色したみたいです。 同様の余罪が2件あります。 1件目は示談に応じてもらえず、2件目は示談が成立(それでも起訴されました)。現在は3件目の再逮捕待ちの状態です。そしてもしかしたら3件目は既遂かもしれません。 初犯です。 【質問1】 ガラスを割って侵...

弁護士回答
    3
  • 置引加害者が捜査の手が及んでから返却を希望してきました。

3日前に飲食店で置引被害に遭い、警察に届け出を提出し捜査してもらう事になりました。 本日警察から電話があり、「防犯カメラを確認し容疑者を特定しました。容疑者に電話したところ、誤って持って帰ってしまい、中身に手はつけてないとのこと。本人が謝罪したがっているので、交番に来てもらえないか。」との内容でした。 警察から連絡が入るまで丸2日も何のアクション...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。判決が下るならどういったものが、予想されるでしょうか?

長文になります。 現在、下着窃盗の取り調べ中です。件数は15件です。被害届けは内5件です。また、下着をしまっていた袋の中に30回ほど女露天風呂を盗撮していたビデオカメラが入っていました。いずれ聞かれるだろうと思い、正直に答えました。盗撮については一昨年の3ヶ月間だけでした。今回が初犯です。 反省しております。 判決が下るならどういったものが、予想され...

弁護士回答
    3
  • 県公安委員会より上に警察への苦情を言いたいのですが・・・。

警察に苦情を言う場合、県公安委員会より上の機関はありますか? http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1467447844 ↑よろしければ、上記をご参照くださいm(_ _)m 警察官に嘘をつかれました。今年5月18日の話です。 6月10日に警察の窓口へ該当警察署長に読んでもらうために 苦情の内容をまとめた文書を提出したのですが、揉み消された様子です。...

弁護士回答
    5
  • 子供が犯した犯罪弁償について…。

先日の事ですが 警察の方から電話がありました。13歳になる息子が原付を盗んだとの事で引き取りに来て下さいとの事でした。慌てて迎えに行きましたが 警察の方からは後日 詳しい取り調べがあるとの事で その時はおおまかな説明しかありませんでした。どうやら友達と2人で盗み、盗んだ後 もう1人加わり3人で乗り回していた様です。私が子供を迎えに行った時には既に友達2人は...

弁護士回答
    1
  • パチンコ 財布 盗難

母がパチンコ店にて財布を(現金8万円入り)盗難されました。 防犯カメラの映像(母の財布を拾って立ち去る姿)を元に、犯人らしき人物が後日来店した際に店員が警察に通報してくれて、警察は犯人らしき人物を取り調べをしたみたいですが、あくまでシラを切っているそうです。 警察は母に被害届を促し、刑事事件の立件を進めているみたいなのですが、犯人は逮捕される可能性...

弁護士回答
    1
  • 塾で傘を間違えて持ち帰った場合の対処法と逮捕の可能性について

【相談の背景】 私は塾でバイトをしており、その日は雨で親からもらった初めて使う苗字のシールがついた黒い傘を持っていきました。 しかし3時間後の勤務後に、傘に名前がついているのを忘れており、誤って柄の似ている黒い傘を持って帰ってしまいました。 【質問1】 この場合は窃盗とみなされて逮捕されますか? またこの後どうすれば良いでしょうか? わたしは一...

弁護士回答
    1
  • 預金が50万以上でも国選弁護人を頼めるか?弁護士を依頼せず検察で手配した際のデメリットは?

【相談の背景】 母についてのご相談です。 一昨年の冬に初犯で複数件の窃盗による警察からの取り調べを受け、その後時間はかかったのですが検察より弁護人選定の通知を昨日受け取りました。 その中で母の預金は100万円ほどと警察の聴取でお伝えし、また当時父が国の指定難病で入院費などの支払いや母自身も定期的な通院、 更に父から家計に渡してもらえるお金も決して...

弁護士回答
    2
  • 盗難を疑われています。

ベストアンサー

友達から窃盗を疑われています。 無くなったのは上着です。 私は取っていません。でも家には私とその友達しかいませんでした。 何軒かはしごをし酔っ払って友達の家に朝方一緒に2人で帰りました。友達は直前のお店で寝落ちていて、起こして歩いて帰ってきました。 それなのにさらに家で一緒に飲もうとなりましたが、友達の方は何杯か飲み、私は一杯も飲めませんでした...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の人身事故についてです。

3年ほど前に窃盗罪で執行猶予4年の判決を受け現在執行猶予中なのですが、先日人身事故を起こしてしまいました。 車で幹線道路を走行中、信号のある四つ角を転回(Uターン)した直後に後方からバイクが衝突してしまいました。 転回する前に反対車線からバイクが走っているのは確認したのですが、かなり距離があるように見えた為転回しました。(転回時徐行はしましたが一時...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払い侵入、靴取られる。損害賠償金は?

ベストアンサー

酔っ払った男性が、深夜に我が家に間違えて侵入。 寝ている横の台所まで入ってきました。 だれ?と聞くと、目が合い、アダ名を答えるも呂律が回っておらず。 帰れ、と叱責したところ、すいません、とかいい玄関を大きな音でドタバタしながら締め、帰って行き。 怖い!と思いそこをこっそり開けたら、家の前でウロウロ。 慌てて鍵閉め、少し落ち着いて周り見た...

弁護士回答
    1
  • 子(被害者)への犯罪被害への対応について

ベストアンサー

子(被害者)への犯罪被害への対応について 2-3W前、容疑者(過去幾度か会っていて、バイク占有され返却もない19才男)より子(高3)及び彼女が呼び出され、容疑者一名が運転する車に乗せられ、深夜人気の少ない公園へ直行し、その公園でまず最初に彼女への暴行があり、それを防ごうと子が無抵抗・無防備でさらに暴行を受け、下顎骨折。その場をしのごうと許しを求めたら...

弁護士回答
    3
  • 宜しくお願いします。やはり逮捕されますでしょうか?

お恥ずかしいですが質問宜しくお願いします。 私は約一年間前からか今年5月までコイン精米機の窃盗をしてました。 今はきちんと仕事について今は一切やってません。 やる気も本当にないですし本当に反省もしてます。 そのコイン精米機は元から扉も壊されててお金が溜まる所も壊されてます。 カメラもないしお金を取る所は扉の奥の機械室側で真っ暗でお金を取ってる所は...

弁護士回答
    2
  • 飲み屋で飲んでいる時の事件

飲み屋で飲んでいた時の話です。その日は寝不足もあり店に入って二時間ほど(午前0時頃)眠くなり寝てしまいました。午前1時30分頃に別の店に移る事になりました。僕はまだウトウトしていたので支払いなどは指名していたキャバ嬢が僕の財布からお金をとり済ませました。店に入る前に財布を確認した時、124000円ありました。飲み屋の請求額が64000円でした。店を出て次の店に移...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入の被害

アパートを短期間サブレットしました。 転借人が退去してから5時間後にアパートへ行ってみると、ドアが半分開いていて部屋が荒らされた後でした。盗難品もあったので、すぐに警察へ連絡し鑑識の方に指紋をとっていただきました。ドアの鍵について確認しようと転借人に何度も連絡しましたが、出ませんでした。しょうがなく警察の名前を出しメッセージを残したところ即電話...

弁護士回答
    1
  • 訴えられますか?

前にも質問したのですが、改めて質問させて下さい。 同棲している彼氏の車の鍵を勝手に持ち出し、携帯をみて浮気相手の番号を自分の携帯にうつしました。 彼はそれを知り、私が鍵と個人情報を盗んだといい、私がどんなふうに行動したか細かくききだされ、録音されていました。結婚してるわけではないので自分の浮気は罪にはならないが、私のしたことは犯罪だと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 起訴後の介護福祉士免許の剥奪

ベストアンサー

前にも相談させてもらいましたが、この度デイサービスのお迎え、雇われ管理者が何度も母の鞄から現金を窃盗し、逮捕され起訴されました。 有罪間違いないですが、彼女の介護福祉士の免許はいつ誰がとりけしてくれるのでしょうか? 厚生省?服役してすぐでも、管理者として努めてまた、独居のお年寄りから、盗みをするのではないかと苛立ちます。 盗みぐせはなおらな...

弁護士回答
    4
  • 人の郵便物を触ったら示談可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人にお金を貸してくれました。夜にその人の家(賃貸マンション)のエントランスにあるポストの郵送物を覗くつもりで、ポストに手を入れて一番上にあるチラシを抜き取りましたけど、そこでこれはやっては行けないことだと気づいて、郵送物までは手を出さずに、自分の意思で抜き取ったチラシは元に戻し犯行を辞めました。辞めたので相手に被害はないと思う...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒未遂と思われる住居侵入現行犯との示談について

【相談の背景】 数ヶ月ほど前に夜間に自宅前の洗濯物に手を伸ばしている不審者がおり、現行犯で声をかけ警察に通報し引渡しを行いました。 以前より家人が下着窃盗の被害にあっており、向かいのお宅の方より「変な男が洗濯物の方をチラチラ見ながら何回も往復している所を目撃したから気をつけた方が良い」との忠告も受けておりました。 そのため未遂ではありますが住居...

弁護士回答
    1
  • 成人大学生の子の弁済について示談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 成人した大学生の息子がバイト先のレジから窃盗を繰り返していたことが判明。 本人も認めています。本人曰く50~100万くらいとのこと。 店長からはこれから被害額は調べる。処遇についてもこれからとのことで、今後警察へ被害届を出されるかはわかりません。 親としては警察へ被害届は出さないでほしいと思ています。 これから店長へは会いに行きます。...

弁護士回答
    3
  • 目の前で行われている犯罪行為の動画を撮影することで、自身の無実を証明できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 目の前で知人による犯罪行為が行われている時、Aが通報目的で動画を撮影しているとします。 例1) AがBの家に行って遊んでいると、Bが大麻などの薬物を使用し始め、Aと他の友人C, Dにも勧める。C, Dは誘いに乗るが、Aは密かにスマートフォンでBらの薬物使用の様子を撮影する。AがBらを問い詰める声、Aが誘いを拒絶する声も収録されており、Aは一切薬物に...

弁護士回答
    1
  • 隣のロッカーのお客が開けっ放しでどこかへ。その人自身のミスで物が無くなっても、疑われるのではと心配に

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先程の出来事です。トラブルや事件に膨らんだ時に、どうすれば良いかアドバイスをお願いします。 先程、温泉センターに行きました。私がちょうど上がり、自分のロッカーを開け、体を拭いたり服を着始めた時です。隣のロッカーにこれから入るお客さんが来ました。 そのお客さんは、ロッカーを開け、持ち物を入れていました。今度は、ロッカーのドア...

弁護士回答
    1
  • 懲戒の事実認定について

【相談の背景】 令和2年10月頃から懲戒調査(窃盗の疑い)が始まり、昨年11月に審理が行われ現在、処分結果待ちの状況です。 刑事処分結果は、不起訴(起訴猶予)ですが、警察官等の捜査(検察官からの呼び出しはなかったが、検察官は否認した上での被疑事件だと認識している。)、懲戒調査官の調査でも一貫して故意について客観証拠を踏まえ否認し続けています。 ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法違反

【相談の背景】 以前と内容は同じですが、Twitterでお金にお困りの方に資金調達をしているというツイートを見て金銭的にもきつくその案件に参加して生活を安定させようと思いました。そして参加して担当の方とのやりとりでキャッシュカードを郵送して下さいと指示された郵便局に郵送しました。そして受け取り完了と伝えられてその後銀行から電話が来ました。その時相手側に...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪について教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、ドンキホーテでレジ前に裸の1万円札が落ちていたため会計時だったことと店員に落ちていることを知らされたため自分のものと勘違いしてしまい財布に入れてしまいました。 その前に女性の方が会計をしていて自分が後ろに並んでいた(落としたとこは見ていません。)という状況です。 後日警察から電話がありその件のことでお話しされました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親族相盗例、友人の罪悪感

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が深刻に考えてます。 深い罪悪感だそうです。 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 銀行へ行き、引き出しの書類を書き、印鑑を押しておろしてました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 また、最近、もうそんなことをして...

弁護士回答
    1
  • 友人の罪悪感、祖母の預金

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が深刻に考えてます。 深い罪悪感だそうです。 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 銀行へ行き、引き出しの書類を書き、印鑑を押しておろしてました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 また、最近、もうそんなことをして...

弁護士回答
    1
  • 万引きをして転売しました。教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月もの間、ドラックストアで化粧品を万引きをしました。 盗んだ物のほとんどはフリマサイトで転売しました。 もともとフリマサイトは数年前からよく使っていたのでおよそしか分かりませんが、万引きしたものだけ出品数は3桁になると思います。 売上金は40〜50万ほどだと思います。 初犯、前科なしです。 同系列のドラッグストアで10件ほど犯行しま...

弁護士回答
    2
  • インターネット上での誹謗中傷

【相談の背景】 インターネットの謗中傷について。 知人Aに窃盗被害に遭いました。 警察の話によると無免許運転、多数の違反金未納、詐欺などで行方を追っているそうです。 警察から話を聞いたあとに「あのクズ(A)が早く逮捕されますように」とSNSに投稿しました。 ちなみに盗品は流れに流れ、B店というところにたどり着きました。 B店店主は「200万払う...

弁護士回答
    2
  • 元彼から暴行、スマホの持ち去り風俗を他人にバラされました。彼を法的に罰するためにはどうするべきですか

【相談の背景】 3日前に元カレと喧嘩になり、1時間余り暴行を受けました。9月に同じように暴力のある喧嘩になりましたが、打撲打ち身など全治1ヶ月の怪我を負いました。その際の怪我の写真、診断書も持っています。しかし私も抵抗した際に相手側は引っ掻き傷をつけてしまったため、喧嘩両成敗ということで被害届を出すことはありませんでした。 しかし3日前の喧嘩では私は...

弁護士回答
    1
  • 【至急.緊急教えて下さい】過去の万引きとネットショップの経営について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前、洋服店での万引きで 窃盗の発覚→被害届はおそらく出されず→被害弁償→店舗には出禁の約束→警察署にて指紋など取られ厳重注意→身元引取人とその日中に帰宅 ということが起こったとします。 警察署には記録は残りましたが前科とかはない状態だとして、洋服店には出禁の約束の為、 「今後は出入りしません」という旨と自身の住所や氏名や電...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから