法律相談一覧
-
前科ある人がまた犯罪を犯した場合
まだ、なんの事件かわかりませんが 8年付き合ってる彼が任意同行と いう形で警察署へ連行されてしまいました。 多分、車内で逮捕されたのだと思います。 彼には窃盗という前科ありますが それは彼も十分反省していると 思ったのですが、 わたしが思うには 一番高い可能性は性犯罪 2番目が窃盗という犯罪が 浮かび上がってきております。 まず、前科は2年刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による慰謝料請求について
ベストアンサー一ヶ月前から、職場の人妻から家庭内での暴力やモラハラについて相談あり、3回ほど一緒に食事に行き話聞いてました。お互い行為はありましたが、こちらは独身ですが、相手は家庭もあり、小学生と幼稚園の二人の子供もいるとの事で、子供が大きくなるまでは我慢して家庭を守ってほしいと話しており、不貞行為やキスなどは一切ありませんでした。 一度そういったやり取りして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側の人身事故による違反や刑罰ついて質問です。
ベストアンサー昨日、前方3台を巻き込み事故を起こしてしまいました。眼鏡なしでの運転、20未満の速度超過、脇見、スマホ運転しており前方の車が止まっているのに気づかずブレーキを踏んでも間に合わず追突してしまいました。 また初めての事故で気が動転しており冷静ではなく、警察の方に現場の状況を聞かれた際に嘘を言ってしまいました。20未満の速度超過で景色を見ていて前方の車が止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故取り下げについて
今月15日に自転車とバイクで事故を起こしたのですが、被害者の方と話し合い人身を取り下げてくれるということになりま。ですが、被害者の方がその旨を警察に伝えたのですが、取り下げてくれません。どうすれば取り下げてくれるのでしようか? 詳細は、交差点で自転車が飛び出してきたのでブレーキをかけたところスリップして転倒してしまい飛ばされていったバイクが被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者に対する慰謝料等の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者になりました。私はは学校の教員で、加害者は担当クラスの保護者です。 指導に納得できずに学校に来た保護者に対応していたところ、相手が激昂し、室内の机を蹴り、それが私の体に強く当たり負傷しました。 すぐに警察を呼び、相手は逮捕されています。当日は暴行で被害届を出していますが、翌日受診し全治2週間の診断書を警察に提出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許過失運転致死傷について質問したいです。
【相談の背景】 昨年8月に無免許で自転車と接触してしまい相手の被害者に、一週間ほどの怪我を負わせてしまいました。一応すぐ車から降りて怪我はないですか?と聞いたところ大丈夫そうだと言ったのでその時は何かあったらすぐ電話下さいと番号を伝えてその場から離れてしまいました。その後、警察から連絡が来て出頭する事になりました。それから、何度か警察署に調べを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書籍をスキャンしてPDFにしてインターネットで配布
ベストアンサー【相談の背景】 知人が紙の書籍をスキャンしてPDFにして(自炊) インターネットで知りあった人間にPDFだけ渡しているのが 暴露されていました。手元の書籍と手元のPDFを破棄しても 犯罪になると聞きました。 知人は既に警察に出頭してます。 【質問1】 第三者から通報されて出版社から訴えられた場合は 刑事だとどのような罪になりますか 【質問2】 今後はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為をうけPTSD により歩行が困難になりました 9等級の損害賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー髪や体をしつこくさわられ、むりやり抱き寄せられるわいせつ行為をうけました もちろんなんども嫌がり、抵抗しました 目撃者もいて、警察に事実だと言われてます 今私の体はPTSD により病気になりその病気が治るのは困難だと病院の先生に言われてます その男に損害賠償をしてもらいたいのですが、先に刑事事件として被害届を出したほうがいいのでしょうか? その男を刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反
ベストアンサー大変お恥ずかしいのですが、先日盗撮をしてしまいつかまってしまいました。当日中に家に帰していただいたのですが、後日家宅捜索があり、また、一週間後に警察署で取り調べをすると言われました。 被害者の方をはじめ、様々な方にご迷惑をかけてしまい、取り返しのつかない馬鹿なことをしてしまったと深く反省しております。 この後、どのような流れになるのか、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 現行犯で当日取り調べ 逮捕なし 今後の流れ
雑貨屋さんで万引きをしてしまいました。今後の流れが不安です。 万引きGメンなる人に捕まり、お店の奥へ連れていかれ、警察のお世話になりました。 警察では調書、写真、指紋等を取り、帰宅しました。 これからまた呼び出しを受けたりすると言われたのですが、どのような流れになるのでしょうか? 盗んだものは化粧品6点で17000円ほどです。 また、私は未成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当番弁護士から私選弁護人への切り替えについて。選任の判断基準を相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、妻が窃盗の容疑で家宅捜索を受け、通常逮捕されました。 現在は、弁護士会を通じて当番弁護士を呼び、初動の接見を依頼している段階です。 今後、身柄の解放(勾留阻止)や示談交渉などを見据え、私選弁護人として正式に依頼することを検討していますが、その際の「選任のあり方」についてアドバイスをお願いします。 妻の身柄を一日も早く解放...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きの初犯、余罪多数
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールでの万引きが発覚し、後日警察から連絡があり出頭しました。 被害届が出されたものは3点。それ以外にも同日セルフレジを誤魔化していたのも防犯カメラで分かっているが、取った品物がはっきりとしないため被害届は出されませんでした。 余罪もあります。自白したものとしていないものとあります。 被害届の出ている商品以外は余罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の取り調べについて
ベストアンサー前日友人が乗ったタクシーと僕が乗った自分の車で交通事故をしてしまいました! 僕の車は友人が乗ったタクシーの後ろを走っていてタクシーが横断歩道で歩行者優先し、一時停止しているところに僕はよそ見をしていて前の友人が乗っているタクシーに突っ込んでしまいました。 僕はその後怖くなりその場から立ち去ってしまいました。 2日たち僕はタクシー会社に謝罪を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校生の自転車事故。家庭裁判所からの調査通知書
ベストアンサー自転車事故についてお聞きします。 今年の春、高校生の息子が自転車で、怪我をさせてしまいました。 最近になり、家庭裁判所より、調査通知書が届きました。 そのことで教えてください。 1.家庭裁判所では、調査のためとありますが、賠償金などの話もあるのでしょうか? 2.治療費、慰謝料等の話は保険会社を通じて行っていますが、賠償金が発生した場合、保険会社の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転(初犯)、実刑の可能性について
ベストアンサー失礼いたします。 無免許運転(初犯)による物損事故をしてしまいました。 状況としては、免許有効期限を4ヶ月過ぎている中、更新しておらず運転してしまい、電柱にぶつかって破損させました。 警察による取り調べ後、検察への出頭通知が来ており、後日出頭予定です。 そこで、検察の担当者の方に、今後の流れを事前に電話で確認したところ、「無免許運転は罰則が厳し...
- 弁護士回答
- 17
-
-
業務上横領について。だとすれば、量刑はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー2年前に退職した会社で業務上横領をしてしまいました。 金額は300万円です。 退職後に警察へ出頭し自首しました。その後、横領金の分割払いの交渉をしましたが会社側に拒否された後に、告訴されました。 警察へは今日まで1回の事情聴取のみで、次回の呼び出しを待っているところです。 そこで質問なのですが、私のケースの場合だと実刑は免れないでしょうか? だとすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入 元彼女からの刑事告訴について
彼女の部屋に勝手に合鍵を作り、不在中に入室してしまい、別れました。ですが、その後元彼女から不法侵入で訴えると言われています。物は何も取ってないです。合鍵を作った理由は浮気をしてると疑ったため証拠をつかむために作りました。不法だと分かっていましたが、嫉妬と怒りのためです。彼女が告訴した場合警察は受理しますか? 仮に受理された場合、有罪でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【少額訴訟】加害者の住所が不明
ベストアンサー傷害事件で民事訴訟を検討中です。 慰謝料請求の額の関係で少額訴訟でいこうと考えてますが、加害者の詳しい住所が不明です。 新聞にのった合併市の旧町名までと本名しかわかりません。 警察にはまだ聞いてませんが、個人情報なので被害者でも教えてはくれないですよね。 一番良い方法は何でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反にて家宅捜索が入りました
先日(8/14)、商標法違反容疑で自宅に家宅捜索が入りました。 婦人アパレルのワンピースなどを、インターネットオークションで販売していました。 有名メーカーではないこと、税関で止まったことがないこと、ノーブランド扱いで出品していたので問題ないのではないかという考えの甘さ・バカさ加減が、今回の件に繋がってしまったと反省しています。 販売年数は2年、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係に無い相手からの慰謝料請求に関して
私には婚姻関係には無い彼女が3年前よりおりますが、数ヶ月前に出会った女性と二俣をかけてしまいました。 しかし、浮気相手が携帯を勝手に見たことによりばれ、全てを浮気相手に白状し別れを切り出しました。 ところが、どうも精神的な問題を以前より患っていたらしく、私の浮気行為が原因で悪化し、再び通院するようになったそうです。薬の大量摂取、リストカット等も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出したいです
ベストアンサー8か月前に夫の不倫相手の女に会いに行った際に不貞を隠すために逆ギレされて暴力を受けました。 私はすぐに医者の診断書を貰い、警察に相談し記録してもらいました。 録音もあります。 その後女は不貞を認めた上に慰謝料も支払いました。 これから女の暴力に関して被害届を出すことは可能でしょうか? 時効はありますか? 自分で出すのは不安なので、弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が万引きで逮捕されてしまいました
ベストアンサー昨夜(20時頃)、同居している婚約者が万引きで逮捕されてしまいました。今は留置所におり、私宛に警察から連絡が りました。初犯です。 本当に悪いことをして、ご迷惑をお掛けしたお店の方には、 申し訳ない気持ちで一杯です。 婚約者の私としては、一般企業に勤務する会社員ため、1日でも早く留置所から出て来て欲しいです。今後どうすれば宜しいでしょうか。少し気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料の請求
自分は既婚で子供が2人います。同意のもとで数回にわたり既婚女性と不貞行為を行い相手の旦那にバレました。旦那からは嫁が妊娠して中絶したから中絶料20万と慰謝料70万を払えといわれました。払わないなら裏から手を回しお前を消すまでいわれました。こちらは中絶の証明を求めたのですが対応してもらえず病院に聞いたところその病院自体が中絶しないと言われました。中絶の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際 逮捕 時効
ベストアンサー数年前に援助交際をしていました。 私は当時14歳、15歳 相手は30歳以上 私を未成年と知っていました。 私から誘ったり相手から誘ってきたりしてました。 たまにお金もらってました。 たまには払わずご飯おごるから、と流されて払ってもらわず。。 そして裸の写真も撮られました。 数ヶ月にわたり性行為をしていました。 今になって写真が怖くなって被害届だそうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料目的の恐喝にあたるか?
【相談の背景】 先日、道を通れる、通れ無いでトラブルになり、 私が車椅子で相手は軽のワゴンでした。 最初は口論でしたが、 お互い熱くなり、私から手を出しました。 相手の顔を殴りました。 私は車椅子ごと倒されました。 先方は、今回の事以前から首を痛めており、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルで、弊方への接触禁止を確約させたいのですが可能でしょうか。
ベストアンサーこの度、当方敷地内へ駐車中の車のタイヤをパンクさせられました。 犯行の一部始終は防犯カメラで映像・音声共に記録出来ていた為、被害届けを出した翌日に犯行は逮捕されました。 しかし、犯人は勾留中でも器物損壊の事実を認めていないため、告訴したところです。 又、犯人は以前にも近隣で器物損壊や傷害事件を起こしている問題者(精神的に問題がある様子)ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手に慰謝料
ベストアンサー以前、主人が浮気相手に全治10日間のけがをさせてしまった時に相談させて頂きました。その時は、主人とやり直すつもりでいました。その時お世話になった弁護士さんに、離婚しないのだったら知りたくない事までわかってしまったりするので、主人の浮気相手に慰謝料は請求しない方が良いと言われました。私も、もう関わらないならそれで良いと思ってました。 その時、浮気相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車2台の窃盗に関するご質問。刑事罰、持ち主への責任の取り方について。
ベストアンサー一昨日、自転車の窃盗で警察署にて任意取調べを受け、その取調べに対して嘘の供述をして犯行を否認してしまいました。 その後は写真を撮り、調書に指紋を押し、実家の父へ連絡が行き、警察の方に下宿先の自宅まで送って頂き、帰宅しました。 しかし帰宅後、良心の呵責に耐えきれず、電話にて自分の犯行を認め、今週末に出頭する約束をしました。 このときの自転車は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領返済の見込み
【相談の背景】 25歳男性キャバクラスタッフです。 6月に入り会社のレジ金から60,000円横領し倍の金額は弁済してもらうと言われ7月.8月と給料から横領返済として天引きされました、その後お店から2回に分けて総額10万円相当のシャンパンを勝手に持ち去りました。オーナーからは指定された日時に来る様にと言われ行くつもりです。自分がしてしまった行為は深く反省していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例について
娘(16才)が成人男性と性交渉をし、妊娠し堕胎手術をしていました。 私が気付いた時には手術も終わった後でした… 手術費用は男性が支払ってくれたみたいなのですが。 警察に相談した場合、娘も事情聴取を受けなければいけないのでしょうか? 出来れば、私一人で対応したいと思ってます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫電話。どうしたらいいでしょうか?
前に下記のような投稿をいたしました。 今も女の方から「今から家に乗り込んでやる!!」「覚えておけ!!」「そっちに行ったら世間中にぶちまけてやる!!」「何で5万でも10万でも払うことが出来ないのか?」という内容を母の携帯の留守番電話に入れています。 家の電話はナンバーディスプレイで着信拒否に、母の携帯電話もアドレス登録以外からはかからないように設定しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の症状と刑罰の関連
家内が交通事故の被害者です。救急搬送された病院では当初全治3週間の靭帯損傷(但し この日数は前後する場合があるとの但書あり)との診断書が出ましたが、事故より約2か月 近くたっても、全治していません。事故後警察から加害者が書類送検された様ですが、 検察庁から、症状が重傷の様なので、再度事情聴取する様にとの指示が警察に来たとの ことです。検察での立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮な関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前のスカート盗撮で在宅捜査中のものです。 1ヶ月前に警察が自宅にこられて家宅捜索を受けて、任意同行されました。 その際にスマホ、パソコンを押収されました。 その後の捜査で、事件化されてるものとは別に余罪が二件立件されるようです(うち一件は被害届は出ていない)。 まだ捜索中であるためさらに立件される可能性もありますが、現在で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの窃盗にたいする支払い対応について
コンビニ経営しています、。アルバイトがレジからお金、タバコなど盗難しました。こちらの管理不足でお恥ずかしい話してすが、ビデオ等を確認し 本人達に確認したところ盗難の事実を認め学校、自宅、もちろん警察には言わないで欲しいと言う事だったので窃盗した金額を本人たちが弁済するといつと言う誓約書を書いてもらい給料から分割で返済してもらっているのてすが、勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。余罪の追求について。
恥ずかしながら、ショッピングセンターで女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮してしまいました。 その場で捕まり被害者の方の前で動画を削除して警察に行き、今度二度目の取り調べがあります。 実はその被害者の前にショッピングセンターの店員さんも盗撮していました。恐らく防犯カメラにその様子が映っている可能性が高いです。 そこで質問です。 1、二度目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損に対する迷惑料請求について
ベストアンサー1週間ほど前、車にスプレーで落書きをされました。※バンパーからフェンダーにかけて 目撃者からの通報もあり犯人は即日拘束、被害届提出後、逮捕されました。本日、相手方の弁護士より被害の弁償について、交渉を進めていきたいと連絡がありました。後日また連絡をもらう予定です。車はまだ修理にだせていないため落書きされたままの状態です。 1.この場合、車の被害額(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の万引きで罰金刑の可能性と不起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 身内が万引きで検察から書面にて呼び出しを受けました。 ちなみに、万引きで警察にお世話になるのは3回目です。1回目は微罪処分、2回目は不起訴、3回目が今回となります。 金額は3回目が最も小さく、時期としては2回目の不起訴となった件の数ヶ月前に犯した万引きで後日逮捕となりました。 【質問1】 今回質問の3回目の万引きについて。商品(1,000円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行、障害、訴えたいけど
ベストアンサーマイホームを建てるにあたり、私の友人の旦那(43)に外構と太陽光の設置を頼むことになり、打ち合わせで家族でランチに行きました。友人旦那はそういうのを中心とし、自営で経営されてます。社長?になるんですかね。 打ち合わせ中に友人旦那がビールを飲み始めました、1軒目のランチ時間で閉まるということで近くのカラオケに移動しました、そこでもビール飲むということ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働問題 刑事事件 ご相談
ベストアンサー【相談の背景】 残業代の水増しなど、複数事案を理由に、先日会社都合の普通解雇となりました。(残業代の水増しは詐欺とされております。) 現在、警察へ「相談中」との事。 上記事案は事実なのですが、会社側にも未払い残業など、労働基準法違反があります。 【質問1】 私自身未払い残業請求は行いませんが、会社側に是正を求める為、労働基準監督署に通報を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕を回避するために弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 先月、刑事事件を起こしてしまい通報され、その際に被害者から自身の事を撮影、侮辱的な発言をされて辛くなりその場を立ち去った後、交番に出頭しました。その後警察署で取調べを受けて帰宅しました。 【質問1】 現在自宅待機していますが、後日逮捕が怖いです。すぐにでも弁護士に依頼するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
殴られたと言われたら
ベストアンサー1ヶ月前に交通事故を起こして相手が悪かったのに車から出てこず、カッとなって胸ぐらを掴み、相手の胸が赤くなり、シャツが破けてしまいました。それで今日警察から事情聴取で電話あったんですが、殴られたとも相手が言っていて、みた人もいると言われました。殴った覚えはないし、相手の顔や体にアザもないです。どーすればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先でお客様とトラブル
ベストアンサー以前19歳の息子がバイト先で、お客様のクレームで対応が悪いと、お店の事務所まできて怒鳴っていて、息子がお客さまを押さえつけてしまって、トラブルになったことの質問です。 先方は全治3日の診断書があると自分で言いつつ、その後も痛みがあるとずっと仕事を休んでいるそうです。しかも、お金欲しさだったが話がまとまらないので、腹が立ったんでしょうね。警察に相談す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の接触について
ベストアンサー帰宅途中に自転車同士で 正面衝突してしまいました。 お互いにケガはありませんが相手の自転車の車輪が曲がってしまいました。 修理代として1万円を渡してこちらの電話番号を 教えて別れましたがやはり警察に通報した方が 良かったですかね? お互いスマホなどはしておらず前方不注意で 相手も申し訳無いとおっしゃってました。 自分としてはこれで終わりの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー無賃乗車での起訴
ベストアンサー先日警察から、数ヶ月前のタクシー無賃乗車について任意で話を聞きたいとの連絡がありました。 署へ赴き心当たりがある旨を伝えたところ、供述調書をとった後、特に拘留されることなく、解放されました。 その際に担当刑事が「この罪については悪くても罰金数万円程度、一般的には起訴猶予相当だから安心していい」との発言をしておりました。 この発言は信用していいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告発に向けた横領の証拠
ベストアンサー社員が出張と申請し渡した新幹線のチケットを換金し横領している可能性があります。 何故わかったかと言うと主張先が新幹線のチケットで行ける駅から一駅先にあり、支給している交通系ICカードの履歴にその間の利用履歴が無い事がわかったからです。 一部についてはカラ出張でサボる為と認めておりチケットは捨てたと言っています。しかし、それ以外のチケットに関しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の経緯を上司に話すのは名誉毀損でしょうか?
相手の浮気により、婚約破棄となりました。 慰謝料の金額や、今後一切私に接触しないこと、不用意に他者に言いふらさないことを条件に、示談書への記名と捺印が済んでいます。 現在は直接の連絡は取っておらず、共通の友人を介して連絡を取っている状態です。 今後、公正役場へ行って正式に公正証書として作成してもらう予定なのですが、公正証書を引き取りに行く際、必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜のお店でのトラブル
【相談の背景】 夜のお店(デリヘル)で本番行為を行い、警察に通報されました。 事情聴取には応じず、被害届が受理され次第弁護士に相談という対応をとっています。 【質問1】 進めて方はこちらでいいのでしょうか? すぐに弁護士と店側に連絡するべきなのでしょうか。 また、夜の店でのこういうケースは、被害届が受理されるのでしょうか。 逮捕されるケースはある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融犯罪 罪名 窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月に懲戒解雇を受けました。 金融犯罪を犯しました。 弁済は済んでいます。初犯です。 9月末に警察官が数名きて、差し押さえ(通帳など)されました。その日の午後から任意取調べが始まり、今も続いています。 しかし、今月、まだ警察署から取調べの連絡が無く、どうなっているのか不安です。 昨年、発覚してから元職場の取調べが終わった後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト、現金盗難
【相談の背景】 1週間前に、アルバイト先でアルバイトの人の財布から2000円抜いてしまいました。 昨日出勤した時、盗難の相談を受けたとの貼り紙がありました。内容は、防犯カメラで現場状況確認済みであり、今後は本社、警察と相談しながら対処するとのことです。自身に見覚えある方は速やかに店長に名乗り出てくださいとのことです。 【質問1】 どれぐらいの刑罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での対人トラブルで被害届を出されました
ベストアンサーはじめまして。 娘が職場にて他の従業員の手を振り払ったところ、 相手が警察に被害届を提出。 聴取の結果は事件性が無く、お互いの話し合いで ということになりました。 その後、先方より遠回しに治療費(1万円前後)を 払ってほしいとのことでしたが、払って 事を納めたほうが良いのでしょうか。 払ってしまうと怪我させたことを認めたことに なるような気...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから