法律相談一覧
-
自転車盗難した後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 17歳高校3年生の息子が自転車盗難をしてしまい、防犯カメラの写真を持った被害者家族に学校の前で問い詰められ、警察に逮捕されました。 自転車はほぼ無傷で返還されています。 変換までに新しい自転車を買ったそうです。 その後捜査に協力し、家庭裁判所の決定待ちなのですが、いくつか疑問があります。 【質問1】 1、被害者家族が学校の登校時多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔トラブルで示談書が届いたが、対応に困っています。
【相談の背景】 泥酔状態でスナックに行った時に、出口を間違えた時に声をかけられた男性に対し、言い方に腹が立ち、暴言、入口ドアを蹴る、間に入った女の子の手を掴む などで、警察に連れていかれた 被害者男性とスナックママから示談書送るから、それを払ってくれたら良いと言われ帰宅 次の日には謝罪に行き、示談金を支払うむねは伝えております その後、1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応についての相談です
【相談の背景】 マンション型メンズエステでセラピストとお店側から不同意性行がありましたよねといわれ誓約書として直筆の文面と身分証のコピーをとられ、示談での相談で弁護士から連絡がありますとのことで、まだ連絡がありません 流れでも、実際にしてしまったことは認めています 衣裳チェンジのオプションをつけた際、生着替えをしてくれたり、陰部を触ってくれたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルで合意の上で本番行為をして詐欺にあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、デリヘルを利用して合意の上で本番行為をしてしまい、デリヘルスタッフがホテルに乗り込んできて「強姦されたと連絡がきた、警察を呼ぶ」と言われ怖くなり示談書を書いてしまい10万を支払ってしまいました。 【質問1】 1.示談書を書いてしまいましたがその後被害 届を出される可能性はありますか? 【質問2】 2.示談書を書かされてる時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳の娘が強制わいせつの被害者になりました
【相談の背景】 2月末に10歳の娘が登校中に、スカートの中に手を入れて太ももを捕まれるという事件がありました。 犯人は16歳の男子高校生でした。 4月3日に犯人が逮捕され、現在、少年鑑別所に送致されています。 この犯人は別の小学生にも同じ様な事をしており、3月にも逮捕されています。 また、余罪もあるとの事でした。 (警察の方から聞きました) 保護者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 訴状の証拠と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 暴行を受けたので被害届を出しました。 受理されて加害者は事実を認めましたと警察から聞きました。相手の弁護士から示談の申し入れが電話でありましたが示談に至りませんでした。 今後は検察が対応するそうです。 慰謝料請求をするために民事訴訟をする予定で、現在訴状を作っています。 【質問1】 相手が認めている。示談の話もありましたので、最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの行為
ベストアンサー【相談の背景】 以前、メンズエステ店を訪れた時にセラピストの女の子から下半身への刺激を与えられ、恥ずかしながら性行為を行なってしまいました。 特に抵抗もなく、挿入までしてしまい時間になり施術を終えました。 シャワーを浴びている間に、オーナーという方ともう1名がルームに現れ、強制わいせつ罪と強姦にあたる、このまま警察行くなら懲役10年や初犯でも72時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステのわいせつ行為について
【相談の背景】 先日、マイクロビキニで施術してくれるメンズエステに行きました。 その際、恥ずかしながら興奮してしまい、顔近くに下半身がきた時にビキニをずらして触ったり、軽く舐めたりしてしまいました。 そこまで拒否してるような感じではなかったので、ビキニの紐を取ってしまい、その後、嫌かどうか確認して、嫌とのことなので直ぐにやめました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 離婚 被害届けの提出
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴力で、全治10日のケガをしました。 警察に相談へ行くと、被害届けを出すように言われましたが、迷っています。 理由は、被害届けを出したら、夫が解雇されて、退職金や企業年金がなくなり、離婚するときの財産分与が減るからです。 被害届けを出して有罪になって懲戒解雇された場合、離婚する時の財産分与は、減らされてしまいますか。 被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で掴み合いになり怪我をさせた。
【相談の背景】 去年の11月17日に仕事の口論になり胸ぐらを掴み壁に相手を押し当て 相手にその場で警察を呼ばれました。 警察官から事情を聞かれて相手に謝罪をして、警察官が会社に間に入って貰い治療費等を払うよう言われ、治療費と2週間の休業手当を支払いました。 彼もともと11月末で退社予定で辞めて僕は解雇になり、相手から示談書を会社経由で持って来るように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童買春と条例違反の同時処分について
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春で示談成立し、不起訴予定と弁護士さんから伝えられた数日後、その取り調べの中で告白した別件で警察に呼び出され、証拠も揃っていた事から事実を認め、青少年健全育成条例違反で調書を取られました。 今件の買春と条例違反を同時に処理すると伝えられました。 【質問1】 青少年健全育成条例違反は書類送検という扱いなのか、そしてそれが再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の際、加害者と面識がなく弁護費用が捻出できない場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 8月下旬にパチンコ店にて大負けしてストレスから魔がさしてICカードを金額を把握せず窃盗 9月中旬、警察が訪ね出頭。 防犯カメラから発覚。罪を認めて反省。ただ、出頭まで時間があり被害額や犯行当時の証言が曖昧です。 被害額は60000円程と教えられ警察官に渡し弁済してました。 書類送検 10月上旬 検察より出頭要請。 10月中旬 検察出頭予定 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノで訴えられそうです
【相談の背景】 リベンジポルノで訴えられそうです。見てくれてありがとうございます。自分は男で高校生です。 ネットの男の友達(A男)にネットの女友達(女B)の裸の写真を送ってしまいました! 事の発端は僕にあって 女Bとビデオ通話をしてる時に女Bが僕に裸を見せてきました。当時は仲が良かったのでスクショを撮ったままのですが、ある日不当に嘘を流されたりLINEのスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で相手方が後遺障害等級認定された場合の示談書の提出について
どうかご回答の程よろしくお願いいたします。 数か月前に人身事故を起こしてしまいました。過失割合は当方90相手方10となっております。現在は検察の方からの連絡待ちです。 相手方は事故後に、むちうちで全治2週間の診断書を警察に提出しておられます。(嘆願書も検察に提出して頂いております) 仮に、相手方がむちうちで後遺障害等級を申請され、示談が成立した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴はいつ頃受理されますか?
4000万近く交際相手に詐欺されて、刑事告訴をしまして、2週間が経過しました。 交際相手のお金の流れを調べるということで警察は 資料を持っていきましたが、正式な受理では有りません。受理はいつ頃わかりますか?弁護士さんの事務所に資料を取りにくる熱心さです。 余罪が有り、2つ出しました。 違う被害者がいます。こちらは私と所轄が違うので、出来ないと断られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件処分保留、示談書内容実行できず
器物損壊罪で逮捕され相手は妻ですが、勾留期間中に示談書交わして処分保留にて釈放されました しかし、釈放された時に生活安全課に呼ばれ今後、一切妻との接触・連絡を控える様にと言われ、ストーカーの説明され説明した書類に署名させられました 器物損壊したのは、妻の車両ですが、取り調べの時に車両修理費の金額を知りました 釈放されてから現在まで妻へ連絡など一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!示談成立後、誓約書を相手方に返送する義務はありますか。
先日、同棲していた彼氏がお酒に酔い夜中、自宅の玄関を蹴って壊したのとベランダから侵入し屋根を壊しました。 数時間後、第三者から警察へ通報があり聴取を受けました。 また、住んでいた家はこちらの持ち家だった為両親が大家になります。 その後、被害届を出す代わりに慰謝料等含む示談で落ち着き只今示談書返送待ちの状態です。 その話し合いの場で誓約書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の代理人 交際相手 強姦
ベストアンサー簡潔に質問させて頂きます。 未成年者(17歳)に対して、加害者(25歳)が強姦をしました。 未成年者には交際相手(23歳)がおり、両親には今回の件は知られたくないとの気持ちを考慮し、交際相手が加害者と話をする事となり、当日は質問者である私も交際相手の依頼で話し合いに立ち合いました。 示談という形になり未成年者、交際相手、加害者も全員が了承し解散しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人扱いされている。
ベストアンサーちゃんとした証拠がないのに犯人として決めつけられて困っています。 事故の示談を飲酒運転幇助のこともあり警察を通さずに示談を行い、示談金の支払いは終わっています。 事故の時、運転者の他に三人同乗していました。 一人の親が事故の事を知りたいとの事で事故の状況の説明をしました。 その説明の後から自分と運転者が詐欺の犯人に決めつけられて夜中に呼ばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつで被害届提出済み
強制わいせつ罪で先日被害届をだし再現なども撮り終わり相手も特定されたんですがまだ逮捕されてません。最初は逮捕は確実だと言ってましたがその後刑事さんにもう1度逮捕は確実にされるのかと確認をしたら今はなんとも言えない相手ともまだ接触していないと言われました。自分がどぉしても月末まで事件のあった管轄警察まで行けない事情もあるから保留していると言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯で被害者に謝罪したいのですが応じてくれません。
ベストアンサー会社ロッカーから同僚の財布を窃盗した初犯です。 財布とクレジットカードは自宅保管で、現金5千円使いました。 後日、上司に警察まで連行され、事情聴取と家宅捜査で財布とクレジットカードは押収されました。不拘束で帰宅しました。 1週間後に2回目の事情聴取でした。 その後、 被害者の携帯に直接電話しましたが、留守電だったので謝罪したい事を残しました。 3時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人から慰謝料請求できますか?
ベストアンサー以前主人が強姦容疑で不倫相手の女性から示談交渉があり、私が不倫慰謝料請求取り消したら警察沙汰にはしないということで、主人にも、公務員首になりたくないし、これからは家族のために尽くすと言うことで頭を下げられ、こちらが300万の慰謝料を払うと言うことで示談しました。 その二年後にまた別の女性と不倫をして、そのせいで離婚してほしいとのことです。二年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。事件担当検事
質問です。 この度 被害届けを出して旦那が逮捕されました。 旦那は暴行罪です。しかし示談書を弁護士を通じて担当検事に提出しております。私も検事と電話で示談書の確認と私の心情も話しております。 私も弁護士も勾留延長は無いものだと思って居ます。旦那は自営で これ以上〔勾留延長〕されたら仕事も信用もパンクしてしまいます。これは弁護士が検事に働きかけてくれ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害罪の件。謝罪は一度すれば、それで良いのでしょうか?
ベストアンサー傷害罪なり検察待ちです。 加害者は男性39才、前科なし 被害者は女性38才。 男性が力一杯、女性の顔を平手打ちと太ももから膝にかけて蹴りました、 全治2週間の診断書が出ました。 一月に一度、女性に謝罪してますが示談は出来ませんでした。 男性は痴話喧嘩で済むと勘違いをして何事も無いような態度になり、謝罪どころか、示談も申し出なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前回の事件の進行
ベストアンサー前回は様々なアドバイス等有難うございました。 その後の進行結果なのですが、先月相手の保護者と弁護士に会い平謝り程度の謝罪をされたのですが、相手側は治療費なども含め10万円と提示してきましてこちらは『治療だけで7万程もかかっているのでそのような金額では納得出来ない、こちらとしては最低でも治療費別の30万円は頂かないと困る』と言い後日改めて連絡すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判での刑事について
ベストアンサー現在民事裁判(示談書の不履行、損害賠償等)を行なっているのですが、被告が本人訴訟で全く勉強や相談をされてなかったのか見当違いの刑事についての記載が多々見られました。 内容証明での事前勧告に対して、これは詐欺未遂または恐喝未遂などと答弁書に書いており、もちろん裁判長もこれは刑事になるので;;; と、当たり前のことなので言ってたのですがこぅいったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまいました
情けないですが、先日盗撮してしまい被害者の知人に捕まりました。当初警察に連れて行くと言われましたがこちらの反省の意を汲んでくれて示談という事にして頂きました。 示談書は即席のものなのですがこちらは加害者の立場なので自主的に住所、氏名を記入しました。示談金は60万円お支払いしました。相手側の連絡先や移したものはありません。盗撮内容の含まれるビデオカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の私がサインした示談書が返ってきません。
ベストアンサー私は業務上過失致傷の被害者です。 加害者のサインがない示談書が2通送られて来ました。 これに私がサインして送ってこないと示談しない(示談金を振り込まない)と言われ、サインして送りました。 示談金は送金されてきましたが、1通ずつ所持するはずの示談書が送られてきません。 加害者なのにサインもせずに示談書を送ってきたあげく、こちらがサインした示談書にサインしてきちんと1通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不同意性交に該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合った女性とその日に付き合うことになり性交渉を行ったのですが、ケンカをして直ぐに別れることになり、性交渉は同意でなかった、レイプだったから警察に被害届を出すか示談するか選べと言われています。 【質問1】 性交渉後のLINEはかなり仲睦まじい内容なのでこの証拠を出せばレイプではないとみなされますでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書 効力について トラブルについて
相談の背景 友人とのトラブルで、示談ですんだのですが 一筆書けといわれ 内容が、もう関わらない、金額を支払う、もう迷惑を掛けないとの事なのですが その人からは、恐喝や脅迫をされています。 このことを警察に相談して警察が友人の元に事情を聞きに行った際に、友人が迷惑だと感じたら 約束と違うと逆に訴えらるのでしょうか? 質問1 もう迷惑をかけないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届取り下げが出来ない
ベストアンサー被害届が取り下げられない 内縁の夫からの暴力により 被害届を提出しました 示談の話がまとまり 警察署に行き、被害届を取り下げる旨を伝えたのですが、まってくれ、まだこっちではそれは出来ない と言われました。 被害届を取り下げようとさせてくれないのは おかしくないですか? 質問1 被害届取り下げについて 警察が止めることができるのでしょうか 質問2 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人に財布からお金を取られました。
ベストアンサー財布からお金を1万円取られました。 心当たりがあるのは1人だったので その知人にお金がなくなってるから 警察に行くと伝えると取ったと認めました。 お金を返すから会おうと言われていますが とても信用していた知人だったので 精神的に辛く許せない気持ちも大きいです。 この場合警察に行って被害届を出すとどうなるのでしょうか? お金を返したら2度とかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポによるトラブル。
ベストアンサー1ヶ月程前に掲示板で知り合った自称14歳の子に陰部の写真や動画を見たいと言われ、その代わりに少女の陰部も送ってくれると言われ送ってしまいました。 数日後、親と名乗る方から「騒ぎにしたくないから示談に。無視したら警察に行く」と言われ、怖くなって履歴など全部消してしまいました。 そんなことがあったので車の音を聞いたりすると警察なのではと思って怖くなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実況見分から1か月近くが立ちますが警察から連絡がありません。何か意味があるのでしょうか?
ベストアンサー横断歩道上での救護措置義務違反付き歩行者との接触事故の加害者です。 実況見分を行ってから1か月近くが経過するのですが、警察から何も連絡がありません。 次に呼び出された時は、調書に母音を押す。そして書類送検、という流れだと思うのですが、 通常こんなに時間がかかるものでしょうか? 今のうちに示談をしておきなさいという警察からの無言のメッセージなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払っても起訴されてしまうでしょうか?
4ヶ月ほど前に盗撮をしてしまい自首しました。 その後、被害者の方と連絡をとり謝罪と慰謝料を払い許していただけました。 その事は警察に伝え、何も連絡がなかったので示談で終わったのだと思っていました。 4ヶ月たって警察から連絡がきて調書をとるので一週間後に来てくださいと言われました。 どうなるかは検察が決めるので分からないと言っていました。 当人同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の民事解決について
主人が、駅のホームできちんと並ばない人に注意をしたところ、話を聞かなかったので、頭を後ろから殴ってしまいました。 相手は救急車で病院に行ったようですが、夜間のため翌日病院に行き診断書を警察に持参しました。 診断内容は、皮下出血、打撲、全治10日ということです。 警察は、刑事事件ですが怪我については民事になるということです。 弁護士に示談を依頼した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理な車線変更での事故について
二車線の道路の追越車線を運転中に左車線から無理矢理車線変更をしてきた車があったため、回避するため急ハンドルを切ってガードレールにぶつけて車に傷がはいりました! 相手方もそれに気付き車をおりてきて、修理費は払うと言ってきたので、警察には連絡していません! このような場合は当人同士の示談で済ませてよいのでしょうか? それとも警察に届けをだして、保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセス禁止法 加害者
ベストアンサー現在 不正アクセス禁止法を犯し、被害者の方が警察や弁護士に話をするといっております 自分がした不正アクセスとは snsアカウントの不正ログインと不正退会です。 このような場合逮捕は滞りなく行われますか?または難しいですか? もし滞りなくおこなわれるのであれば被害者の方が警察や弁護士に相談しに行く前に自分がやったと名乗りでるべきでしょうか? またこのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の余罪立件について
盗撮の初犯で捕まりました。 被害者の方とは当日、示談を行い 被害届けの提出はありませんでした。 その後、警察署にて今回の事情を説明し 上申書という形で書類を提出しました。 ケータイ電話も証拠として提出しましたが 当日に返却されました。 今回の案件とは別に数十件の余罪の データが保存されていて警察の方からは 被害届けがでれば改めて連絡するとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科無し窃盗初犯在宅中。その場合量刑はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー被害金額は3万以下です。妻はうつ病とアルコール離脱症候群の治療中です。警察指定の精神病院に言った所、精神運動性発作の疑いがあると診断書を貰いました。診断書のコピーは警察に郵便で出す予定です。示談不成立になりそうです。その場合量刑はどうなるのでしょうか?妻は全くの初犯です。今は在宅処分中です。よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分について
ベストアンサー友人が去年の12月にお互いに過失のある車とバイクの正面衝突による重傷事故を起こし今年の1月に警察署で調書を取り、その後に5月にまた警察署に呼ばれて事故と示談について取り調べられました。検察庁からは現在まで呼ばれてなくて刑事処分も行政処分もまだ通知が来ていないとのことです。相手の診断書による全治期間はすでに過ぎてるらしいですがこんなに処分の連絡が来な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゆうちょ銀行を口座凍結されました。
ベストアンサー先日オークション詐欺の疑いで警察に事情聴取されました。こちら(出品)の不手際で発送が遅くなり被害届けが出たようです。 警察にも詐欺ではないと伝え、相手側とも示談成立し、被害届けを取り下げしていただきました。ですが口座は凍結されたままになっています。ほかの銀行も使えなくなっています。 質問1 口座の凍結解除は出来るのでしょうか?? 質問2 凍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領告訴について。
私の経営する会社で社員が取引先の集金を横領しました。1回目は24万円集金の内の6万円。2回目は5万円です。社員には横領を認めると書かせました。示談もしたのですが1度しか入金されなく告訴したいのですが、1回目の証拠も帳簿しかありませんし、少額なので警察に受理してもらえるか心配です。また、警察に持って行って受理してもらえるかはその場でわかるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転。目撃者証言をする事で罪にあたいするのでしょうか?
ベストアンサー先日、飲酒後知人たちと歩道で休憩していたら、知らない人に絡まれたんですが、相手は酩酊状態で自転車を運転していました。その日、互いに警察から取り調べを受けていて、飲酒の証言はしています。この場合、酒気帯び運転になると思うのですが、現行犯じゃないと罰せられないのでしょうか?目撃者証言をする事で罪にあたいするのでしょうか?また、相手とケンカの示談交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内で暴力を受け入院手術をした
ベストアンサー子供が学校で一方的な暴力(相手方の誤解で一方的な暴力)により顔面の骨折で入院手術をしました。相手の親も学校も全面的に認めています。警察に被害届けを出さない前提で示談にする予定です。 質問は、以下の4項目です、よろしくお願いします。 ?警察に届けるべきかといううこと。 ?これから話し合う場合、専門の方にお願いしたほうが良いかということ。 ?慰謝料はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。生活保護者これは警察に捕まりますか?
ベストアンサー生活保護者です。 7年ぐらい前に僕が統合失調症になり分けのわからない事をしてから妻は不正受給者になってしまいました。 僕が夜1人歩きしてチンピラ風の車をボコボコしてガラス割ったりした見たいです。 それで車の持ち主に少しケガとかもさした見たいです。 示談にするか警察行くかと言われました。 妻は示談にして下さいといいました。 車を見せてもらったけどボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で正式裁判になってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年程前パチンコ店の店員2人を盗撮し、その場で警察を呼ばれ任意で警察で取調べを受けました。盗撮に使用した腕時計型カメラとパソコンを提出しました。在宅でいいとの事でその日に帰宅。一ヵ月後パソコン内の動画や、カメラに写っていた他3名の件で事情聴取。送検され先日迷惑防止条例違反常習で公判請求されました。5名立件され、パソコン内には20-30名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で弁護士に依頼したが、対応に不満がある。弁護士の経験件数や変更方法について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 5月に交通事故にあいました。こちら信号停止中にて過失0の事故です。相手方損保会社担当者の対応がひどく、病院への連絡を怠ったりや休業補償、交通費の精算などをすべてできないと断ってくるので、弁護士に依頼することにしました。 弁護士は医師が警察提出した診断書を見て治療期間が短いから損保会社が早めに治療を打ち切るかもしれないと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 被害額の弁償について
ベストアンサー【相談の背景】 1.大手書店にて万引き 2.保安員による現行犯逮捕 3.逮捕なしで在宅事件 4.前科前歴なしの初犯 5.私は20代半ば 6.被害額は2万円に少し満たない額 7.被害者は示談・免責の意思なし 8.被害届は当日に提出とのこと 【質問1】 現行犯逮捕後、すぐに警察署に行くことになったためお店にはその際の謝罪しかできていません。その後の刑事さんの話による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領在宅捜査証拠品返品
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領で今、在宅捜査中なのですが証拠品となる物を返されました。 内容は水道修理の業務委託で働いていたのですが売上を会社に渡さずに着服したことです。 容疑は認めています。 警察署に行き、品物を返された時に少し刑事さんと話したのですが、必要以上に示談の話をされました。 示談はしたいの?月にいくらなら返せるの?私からその会社に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから