21,220件見つかりました

法律相談一覧

• どうしたらいいのか

ベストアンサー

姉が三年近くパワハラを出勤するたびずっと受けていて、知らず知らずに精神的に病んでいたようで 職場で一部の商品をレジの横流し(商品未会計)を親が買い物した時にしていて 捕まりました。 なんで そんなことをしたのか わからない・・・という精神状態、反省もしてます。 親も最初は気づかず、途中から数が多くなり気づいたけど姉の職場での状態をきいていたので同情してそのまま...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人と私選弁護人とは

宜しくお願い致します。 私の息子(22歳・初犯)のことですが、 住居侵入・婦女暴行で逮捕され、今、裁判中です。 (息子は、罪を認めております。) 被害者に国選弁護人を通して、示談をすすめようとしたのですが、被害者は、お金で済ませようとしている事が許せない、絶対にお金は拒否し厳刑を望む!と検察の調書にあったようで、 息子も覚悟していた時に、拘置所の...

弁護士回答
    4
  • スピード違反

先日、金沢から米原向いて北陸自動車道を走行中、石川県と福井県の県境で低スピード車を追い越スために追越車線に入り、2台追い越した際に後方よりパッシングをされ、後方を確認するとパトカーでした。狭い路肩に強制停止させられました。高速は100キロ規制から80キロ規制の区間に入ったところだったらしく、109キロの29キロオーバーでに切符を切ろうとしました。私は全くそ...

弁護士回答
    1
  • 一時停止違反

一時停止のある交差点で、私と警察官(2名)が止まった、止まってないで、もめました。警察官が違反したと言ったときの録画等の記録は無いそうなので、お互いの証言だけが証拠となる状況です。青切符にはサインしていません。警察官には裁判で判決をつけたいことは伝えてあります。現場検分は行いました。警察署に行き、供述調書を警察官が作成しましたが、供述調書にもサ...

弁護士回答
    1
  • 職務質問をされたのですが!!

職務質問から始まった事で、私の友人が逮捕されました。その後、事情調査報告を警察官に話ました。ここまでは、普通の警察官の仕事なので、照明と捺印したのですが、被告人の裁判で、私の未成年の時の家庭裁判所の記録が、被告人の検察官が提出して、被告人も弁護士の先生と被告人の両親と面会しておりましたらば、見に覚えない事が、書かれていたために、内容を聞きまして...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪。また明日警察署に呼ばれたのはなぜでしょう?

ベストアンサー

質問させてください。 8月末のできごとです。 マンガ喫茶でトイレに入ったところかばんが置いてありました。 最初届けるつもりで自席に持っていきました。 中を覗き、現金がないことは確認しました。 現金があったら取っていたかもしれません。 最初は届けようと思っていたのですが、面倒になりかばんをトイレに戻しました。 そして先日警察署から呼び出し...

弁護士回答
    1
  • 自白を強要してきた刑事に報復するには?

ベストアンサー

離婚裁判で争っている妻が、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我を理由に刑事告訴してきました。 本来であれば警察も相手にしないほどの擦り傷だけでしたが、妻は、以前からの既往症である頚椎椎間板ヘルニアを悪用して診断書を取得したため刑事事件となりました。 事件の方は、警察・検察が病院までカルテ開示請求した結果、既往症が判明したため嫌疑不十分の不...

弁護士回答
    1
  • 次回公判までの期間の長さ

ベストアンサー

公判1日目が終わる際に 公判2日目をいつにするかを決めると思いますが、 この日の何時でどうか、と裁判官が言い、その後 検察官と弁護士の都合を聞いていますよね? 被告人の都合は聞いてもらえないのでしょうか? あらかじめ弁護士にこの日は無理です、と 伝えておけば弁護士が調整してくれそうですが それしかないですか? その場で被告人がその日は来れません、と...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフ後に、3重のカード引き落とし

同じ会社で、全国に何十件の被害が広まっています。 事情があり、匿名で刑事告発したいのですが、それは匿名でも請け負っていただけるのか判断いただきたいです。 下記詳細です。 とある会社で、販売代理権を取得しましたところ、お金だけ引き落とされ、その商品が来ません。 商品が来ないので、会社にクーリングオフを申請したところ、クーリングオフ後に10万...

弁護士回答
    1
  • 万引きで書類送検されました...どうか教えてください。

先日、洋服を三点万引きしてしまい、警察につかまりました。 私は五年ほど前から万引きをするようになりました。 両親とは子供の時からあまりうまくいかず、就職してすぐに一人暮らしを始めました。 母はとくに厳しい人で貯金をしなさいとずっと言われており、お給料が入るたび毎月母に言われるまま渡していました。 私の預金や通帳は母が管理しております。 一人暮ら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故取り下げ嘆願書

先週交通事故を起こしました。こちらが自動車、相手はバイクで駐車場に入るために左折したときにバイクを巻き込んでしまいました。 幸い相手の方に大きな怪我はありませんでした。車とバイクは任意保険で現在修理中です。 今回警察を呼んで私の車検、自賠責が一ヶ月前に切れていたことに気づきました。 相手の方は後で物損事故で構わないとおっしゃってくださっているの...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故加害者への損害賠償請求の相当額と、その交渉方法

今から2年前、平成26年4月5日にひき逃げ事故に合いました。 相手は既に特定できているのですが、非常に厄介者のためその後の対応に困っています。 ●日時 2014年4月5日 ●場所 信号機のない交差点(T字路) ●事故状況 私⇒自転車(ロードバイク)、優先道路の左側外側線上を走行。時速約20キロ前後。 相手⇒自動車、私から見て左側、道幅の明らかに狭い道路から優先道路...

弁護士回答
    1
  • 財産開示不出頭の告発

【相談の背景】 140万ほどお金を貸しました。 相手に返金せまると Webでよく出てくる、借金問題解決という弁護士に住所地よりかなり離れた他府県都の弁護士に依頼をされてしまい、その弁護士から受任通知が来ました。 不誠実な対応で、弁護士とは直接話せません。 と事務員がキツめに話してました そこで、弁護士には回答は 調停を行い、そこで話しますととし回答。 ...

弁護士回答
    2
  • 予想される刑期について、教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 予想される刑期について教えて下さい。 私は、2024年2月に、「ストーカー、ゴキブリ、ホモ、ぶっ殺すぞ」などと行政機関に脅迫して威力業務妨害で懲役1年執行猶予3年の刑を受けました。 しかし、2025年7月に、行きつけのバイク屋に対して、持病の双極性障害の躁状態が爆発してしまい、電話で一過性の感情瀑始発として、「殺す」「店に乗り込んで暴れる...

弁護士回答
    1
  • 被疑者補償申出の採決に対する不服申立の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 公然わいせつ罪の嫌疑により誤認逮捕された。その後、一貫して否認していたところ、犯行を前提とする発言、怒鳴り声を上げる行為、侮辱的・名誉毀損的な発言など、違法・不当な取調べを受けました(もっとも、取調べの録音録画は存在しない)。しかし、不起訴処分で、釈放され、被疑者補償規程に基づく補償の申出を管轄の地方検察庁に行ったが、補償をしな...

弁護士回答
    2
  • 過失致死の加害者になりました。今後の流れについて。

【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまい過失致死で捜査されている状況ですが事故から数ヶ月経ちますが連絡がありません。 事故直後に2.3時間ほど現場検証もしました。 事故の翌日に警察署に呼ばれ、事情聴取や指でハンコを押したりしました。 信号無視など危険運転はなく過失です。 この時点ではまだ過失致傷でした。 後日被害者の方が亡くなり過失致死に切り替...

弁護士回答
    1
  • 万引きの初犯と再犯の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 万引きについて、初犯の扱いや警察および検察への印象について教えてください 前提条件として以下のような場合どうなるのでしょうか ・時系列として以下の様に設定 ・警察は、1月15日分の被害届で動いており、それ以外は知らない ・金額の多寡や、目的等は議論が複雑になるので考えないものとする ・前科前歴は無しとする 1月1日 初めて万引き ...

弁護士回答
    1
  • 国外移送目的略取罪について。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に親権がない元妻(日本と台湾のハーフ。国籍は日本。)が8歳娘を台湾に連れ去りました。 これは単なる略取誘拐罪ではなく、国外移送目的略取罪にあたりますよね? その場合は2年以上の懲役と非常に重い罪みたいです。 地元警察から対応をどうするか電話があり、明日に警察署でアポを取り生活安全課の担当と今後どうして行くか話しましょうと電話...

弁護士回答
    1
  • フリマの運営から違法利用アカウントの件で封書が届きました。逮捕されますか? サブ垢を作ってました

【相談の背景】 フリマアプリを利用していたところ、 「アカウント利用制限に関する照会書」という書面が、 メルカリ代理人名義の弁護士事務所から郵送で届きました。 書面には、 • 過去の取引や補償対応に関する事実確認 • 今後のトラブル防止策や規約遵守の意思確認 • 回答期限(書面記載日から約2週間) が記載されており、 「回答内容次第で利用制限の解...

弁護士回答
    1
  • 全裸画像を晒されてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのストーリーズ等で「全裸画像見られたい。晒されたい」などと投稿をしていました。 その中で知り合った17歳の女性がいました。 DMメッセージで女性に対して「全裸画像送っていいですか?」と送ると「いいよ」と来たので「ドMなのでタメ口でマゾとか晒すとか言われたいです」と送りました。その後女性からメッセージが送られてきてこちらも画像を...

弁護士回答
    4
  • 猥褻画像を晒されてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのストーリーズ等で「全裸画像見られたい。晒されたい」などと投稿をしていました。 その中で知り合った17歳の女性がいました。 DMメッセージで女性に対して「全裸画像送っていいですか?」と送ると「いいよ」と来たので「ドMなのでタメ口でマゾとか晒すとか言われたいです」と送りました。その後女性からメッセージが送られてきてこちらも画像を...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 手続きの流れと対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。第三者からの通報があったとのことで、外出先から運転して帰宅したところに警察がみえられ、呼気のチェックをし0.17という結果になりました。警察署に移動し手書きで飲酒の経緯、体内にアルコールが入っている認識があったこと、十分反省していることを手書きし、自署捺印のうえ、家族が迎えに来たところで帰宅を許されました。赤切符...

弁護士回答
    1
  • 遠隔地から裁判資料を閲覧、取り寄せする方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所に提出された、裁判上の訴状、答弁書、準備書面、判決文などはその裁判所に行けば閲覧可能と聞きました では、裁判が行われた土地とは遠く離れた土地の者が、遠くの裁判所のそれらの資料を見たい場合は、遠隔地に居ながら見る方法はありますか? 取り寄せ、とかオンラインで結んで閲覧などの方法はありますか? 友人に聞いたら 「その裁判所...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の件、その後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟をしている原告です。 被告が、訴訟が終わり、判決を就業先に送付した際、 被告は、その職場を退職し、行方知れずであります。 民事訴訟の裁判所は、付郵便送達において、就業場所に送付している為、 民事訴訟法第170条1項3号において・・できないと言われました。 民事訴訟の裁判所は、公示送達申立てをしてくださいと言われました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 被害者が取り下げを撤回した場合

【相談の背景】 先日、こちらにも投稿したのですが、その続きです。 子供が窃盗で加害者(成人)バイト先の同僚の財布から何度かに分けて2万取りました。理由はお金に困ってです。警察で取調べを受け、謝罪と返金(上乗せして3万)。また親とも話したいとのことで会って謝罪。その後、本人抜きで私と被害者と会い、被害届を取り下げていただきました。ですが、その後、やはり...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪のその後に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 最終電車に乗る前に駅の構内で財布を拾い、中身80000円を取り、財布のみ駅に放り、電車に乗って帰宅してしました。 かなり酔っていたとはいえ、罪の意識にさいなまれ、翌日交番にそのまま現金を拾得物とどけました。その際に拾ったといい、盗んだとは伝えていません。 先日、警察より連絡があり(財布は最終便が出たあと、駅員さんが拾...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件 家宅捜索 書類送検 不法投棄等

【相談の背景】 不法投棄罪の罪による家宅捜索され、その後余罪を自白し、3件書類送検されました。近所のトラブルによる仕返しで告訴されました。丸めたティッシュ5gを相手の敷地に投げ入れた罪、騒音のトラブルで隣家を拳で数十回叩いて壁に数ミリの凹みをつけた建造物損害罪、相手の路上に置いてあったスロープを奪い別の建物に嫌がらせで隠した窃盗罪。現在、検察から呼...

弁護士回答
    1
  • 裁判での新たな証拠や余罪捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きで逮捕され、拘留の後起訴されました。今は裁判を待っています。万引きで前歴と略式起訴で罰金(9年前)があります。 万引きしたものは小型の日用品同じ物数個です。転売目的を疑われており、スマホにある写真や、以前フリマアプリがスマホに入っていた画像があったため、閲覧が許可された証拠書類にも窃取品を転売している状況がある、のように書か...

弁護士回答
    1
  • ストリップ劇場の公然わいせつ罪と憲法違反の関係について

【相談の背景】 ストリップ劇場と、公然わいせつ罪との関係について 出張先の歓楽街でストリップ劇場がありました。 ストリップ劇場と何か良くわからなかったのですが、舞台の上で女性のストリッパー(踊り子)が踊りながら衣服を脱いでいく行為を鑑賞する性的娯楽施設とのことでした。 ストリップ劇場の踊り子と劇場経営者について公然わいせつ罪が適用されることがあ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まりました(実は再犯となります)

【相談の背景】 数ヶ月前に、盗撮で捕まりました。 警察から「次はないぞ」と厳しくお叱りを受けて解放されました。 指紋などは取られておりません。 実は、大変お恥ずかしい話なのですが、今回、再犯となります。 前回は、 ・10年以上前 ・同じ都道府県の別の警察署 ・同じく指紋も取らずに解放 という状況でした。 聞かれなかったので、自分からはあえて...

弁護士回答
    2
  • 盗撮カメラで告発され、スマホ押収されたが黙秘を続けるとどうなる?

【相談の背景】 知人の自宅に盗撮カメラをしかけたことで、本人にばれて警察に告発された結果、私が動画に映っていたこともあり、家宅捜索をされました。 迷惑防止条例違反と不法侵入の被疑者と言われました。 スマホを押収されました。逮捕は今はしませんと言われ、その日のうちに事情聴取もうけ、その後自宅に帰りました。 事情聴取の際には、盗撮のことはわからない...

弁護士回答
    1
  • 加害者と被害者の住んでる場所が遠い場合、加害者側の警察が動くのか。

【相談の背景】 私は東京に住んでいるのですが、突然住んでいる市の警察から電話が1日に2件ありました。 今朝も8時にかかってきました。 思い当たるとしたら最近県外の遠方に住む女性数人に対して、その女性が不倫しているなどといった内容を本人等の会社にメールしたり口コミに書いた事です。 他に思い当たる事といえば、 5ヶ月前に子供が交通事故にあった時に同...

弁護士回答
    2
  • 「万引き現行犯逮捕後、取り調べについて余罪の言及について」

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分から...

弁護士回答
    1
  • 再犯の盗撮、起訴された後の執行猶予の可能性について教えてください

【相談の背景】 過去に強制わいせつをし、懲役2年6ヶ月、執行猶予5年の判決で終えました。 今回、執行猶予満了1ヶ月前に再犯で、盗撮してしまいました。 内容としては同日に女子トイレで2件です。 被害者1名は判明していますが、もう1名は不明です。 結果として撮影出来ていなかった為、正確には盗撮未遂と建造物侵入で起訴されました。 判明している被害者と示...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致死傷罪で実刑となりますか?

【相談の背景】 約5ヶ月前、無免許運転過失致死傷罪を起こしてしまいました。 内容 対面道路に停車中の車に約時速20キロでぶつかり、相手方は全治3ヶ月の怪我でした。 衝突後、被害者には『大丈夫ですか?』と声かけし、『少し車を動かします』と言って嘘をつき、事故現場から離れ、逃げてしまいましが、事の重大さに気付き、翌日の朝、警察に出頭しました。 現...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の示談成立が不起訴につながるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内でスマートフォンでスカート内を盗撮していたところ、乗客から声を掛けられ、被害者の方(20代前半くらい)と3人で警察にいきました。 自分と、被害者側でそれぞれ別で警察での取り調べを受け、自分は盗撮を認め、上申書を作成、スマートフォンを提出し、同日、親族に迎えにきてもらい帰宅しました。 刑事からは1か月弱くらいで電話をするから、調...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤押収後の逮捕状の発行までの期間はどのくらいですか?

【相談の背景】 約一週間前(3/28)の事です。 知人が家族(両親、配偶者、子供2人)と同居している自宅で精神的な問題から取り乱し、家族の通報で救急隊員、警察が来て、症状から薬物ではないかとの事で、任意で尿検査、所持を認めたうえで、チャック袋に入れた覚せい剤を押収されたそうです。 その時に家族の方には警察の方から「子供がいるので」と前置きをされ、「科捜...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪、示談なしで民事裁判で慰謝料は支払ってもらえるのかお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、電車内で痴漢に会いました。 犯人をそのまま警察の方に引き渡しまして、その日のうちに不同意わいせつ罪で逮捕?されました。 その後、示談のお話を相手の弁護士の方から検察伝えで頂きました。 私に一度痴漢してきた後も何度も痴漢してこようとしてきたり、走って逃げたり、警察の方に事情を話そうとした時に「あ゛?」と脅すようや顔をされたり...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ前科者の盗撮事件、判決予測は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には強制わいせつの前科があり、判決内容は懲役2年6ヶ月、執行猶予5年でした。 昨年11月、執行猶予期間中でしたが盗撮の現行犯で逮捕されました。 犯行は執行猶予中ですが、起訴される12月には執行猶予は終えております。 今回、起訴されたのは2件、どちちらも同日、同場所のトイレ内にて撮影した内容となりますが、上手く撮れていなかったこともあり...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 初犯 について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年4月に酒気帯び運転の疑いで警察に連行されました。運転代行を利用して帰宅した記憶がありますが、代行業者からは、私が自宅を通り過ぎて約1キロ先から自ら車を運転したと警察に通報されました。 その日は居酒屋で飲酒したこと、運転代行の途中までの記憶があり、そこから警察が自宅に来て起きるまでの記憶がありません。 飲みすぎたことは深く...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件について起訴される可能性はあるか?

【相談の背景】 加害者は離婚したら元夫で、2022年12月の傷害事件について2023年5月に起訴猶予となるまでの捜査段階にあった2023年4月に受けた暴行について、直後に警察に駆け込みシェルターに避難したものを離婚成立後に事件化して頂き現在在宅捜査中です。 (起訴猶予となった件の際は脅されていたこともあり処分を望まないと警察で伝えており、状況の一変した避難後に検...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被疑者 警察からの情報

ベストアンサー

【相談の背景】 私は5月に今とは違う前の職場で窃盗を犯し(被疑者)、10月上旬にそのことで警察が来て自宅捜査され、署で取調を受けたりDNA採取、指紋採取、写真撮影されてます。 その後、弁護士さんに介入依頼しましたが、在宅事件だからか、全然動いてくれず「警察からの連絡を待つしかない」ばかり言います…。私としては、緊迫しているのに…。 ネットでみるといろんな...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯びで処分される予定、警察のポイント稼ぎ?

【相談の背景】 酒気帯びで処分される予定ですが自分の中では納得できない部分があります。 6月にカラオケで飲んでいて、車で来ていたので代行を呼ぶも、捕まらないので仕方なく車のエンジンを付けたまま朝まで寝てから帰ることにしました。 6時間程寝て、朝起きるとカラオケの駐車場内には自分の車と近くにパトカーが停車してました。しかし警察官が降りて話しかけて...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約での被害届提出後、売春禁止法による前歴がつく可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に愛人契約を結んでいた方から性行為を盗撮され、相手が逃走したのですぐに通報し、後日相手が逮捕されました。 その後私以外の人に対する余罪が多数が見つかり、相手は複数回再逮捕ののち、起訴され実刑をうけました。 所轄の警察署にて調書を取られた際に、被害者として前後斜め左右からの写真をマスクをつけた状態で撮影されました。 調書を...

弁護士回答
    2
  • 子供がバイト先で窃盗。刑を少しでも軽くするには?

【相談の背景】 子供が働いていたバイト先からお金を盗んでしまいました。(5~6回で一回5千円~一万円) 防犯カメラで発覚し、バイト先から警察に通報。警察に逮捕されました。数時間で自宅に帰ってきましたが、警察からは今後お店には行っても駄目だし、連絡もしてはいけないと言われたそうです。 口では何とでも言えてしまうので、本当にその気があったのかは分かりま...

弁護士回答
    1
  • 口座買収 警察から連絡が来ません

【相談の背景】 去年12月に口座買収で自首をしました。 その日中に事情聴取をした後日、精神科に行き統合失調症と判断されました。(精神科に行った理由ですが、事情聴取中にパニックが出てしまい、刑事さんにも精神病があるかどうか尋ねられた程だったのでこれ以降の事情聴取にてこれ以上の支障が出たら怒られるのではないかと思い病院に行きました) 12月下旬、1回目の事...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反 在宅捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 先週 集合住宅の敷地内(自宅)で不法投棄の警戒と護身目的で木刀を所持していたところ、いずれかの方の通報により駆けつけた警察官に現行犯で認知されました。私は頑なに「あくまでも不法投棄の警戒などのためで第三者に危害を加える意図は全くない」と主張しましたが、軽犯罪法違反容疑で所轄警察署に任意同行を求められこれに従いました。 警察署では...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪での起訴後、弁済額が定まっておらず弁済も示談もできておりません。どうなってしまうでしょうか?

【相談の背景】 今年の2月後半から7月末までにバイト先の倉庫で商品160万円分程を盗んでしまいました。 発覚して警察に引き渡された後に在宅捜査となり、去年の12月に呼び出しがあり取り調べが終わり、今年の1月に検察での取り調べがあり裁判所の方から起訴状が届いている状況です。 派遣会社との面談を通して深く反省しており全額弁済の意思は伝えてあるのですが、今年...

弁護士回答
    1
  • 強姦容疑をかけられての示談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代男性です。過去の強姦容疑についてなのですが、今から5年ほど前に9年前にした性行為を相手の女性からあれは強姦だったと言われ被害届を出されました。警察の取り調べ、検察に書類送検されましたが不起訴処分になった者です。取り調べをしていただいた刑事さんからは被害者の女は証言がおかしいところもあるし、示談金目当てではと言われました。ネ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 損害賠償請求の費用などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先の上司に日頃からパワハラを受けており 昨年1月に付き飛ばされ、転倒し通院2か月の暴行を 受けました。(労災認定済) 上司は現行犯逮捕され、傷害事件となり略式起訴で罰金刑になりました。 慰謝料などの損害倍書請求の通知書を上司に渡しましたが 支払も誠意ある対応もない状態です。 暴行を受けた以降も 「おまえのせいで逮捕されたか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから