法律相談一覧
-
12月24日に事件が起こった場合、起訴されるのはいつ?
ベストアンサー【相談の背景】 12月24日に家族が傷害事件の被害者になり、相手方弁護士から示談の話をされています。怪我は全治1週間ほどです。加害者はその日のうちに逮捕され、現在も留置場にいます。 刑事さんからは1月10日か11日に起訴になるだろうと言われていますが、相手方の弁護士からは「そうなるとは限らない、警察と検察の意見は必ずしも同じではないから」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活安全課と刑事課による処分の違い。ストーカー警告
ベストアンサー【相談の背景】 元カノにTwitterで嫌がらせをしました。被害届を提出されて生活安全課でストーカー規制法の警告書を見せられて説明を受けて、即日で帰されました。もう二度とやらないでねと言うふうに警察から言われそれ以降何も連絡がありません。 【質問1】 刑事事件をしたら検察等に話が行きますが今回の場合はどうなのでしょうか。 ネットの記事等を見てもストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転に関して
【相談の背景】 少し前に酒気帯び運転で赤切符を切られました。また後日書類が届くのでそれに従ってくださいと警察から言われています。 罰金、免取りは確定しています。 現在准看護師として働いており、元々今年度いっぱいの3月で現在の職場退職する予定でした。その後は看護師ではなく、飲食店で働くことが決定しています。 そのため職場への報告を迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者の弁解が投資に失敗したならでたらめな話しでも不起訴でしょうか?
【相談の背景】 詐欺被疑者の弁解が投資に失敗して返せなくなった。なら起訴は難しいですか? 詐欺にあい刑事告訴して受理され、逮捕は決まりました。検察は難しいというそうです。 詐欺の内容は相手のマンションがあり、相手にマンションを担保にお金を貸して、マンションを取り上げるというものです。マンションには相手は住んでませんでした。 多分架空です。 貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳です。卑猥動画を拡散されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の出来事でした。僕は学校のいじめで脅され自慰行為の動画を撮られ学校内に拡散されましいました。 被害届を出しましたが児童ポルノ提供罪で送致となりました。流した本人がデータやログが無いという事で担当検事さんから嫌疑不十分ということで不起訴でした。 学校は全てを強制されても自慰行為をした僕の責任とし退学となりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険やFXの口座を売却した結果、警察の捜査中ですが詐欺罪になる可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 口座売買をして5つ売ってしまいました。後ほど使うつもりはしていたので、保険やFXで取引のある会社の口座を貸すような形でしたが、結果として開設後に売る結果となってとなってしまいました。今現在、警察の捜査中ですが、来月取り調べ後に検察へ書類を送るそうです。警察からは逮捕はされないというようにお話をされました。警察から捜査されるのは初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が詐欺で逮捕されたが、これからの展開は?
【相談の背景】 先日 朝 逮捕されました。詐欺です。カード2枚を騙し取り 120万を下ろしたそうです。銀行の人に怪しまれ通報された結果 逮捕になりました。息子は18歳です。本人は素直に認めているようですが まだこれから息子の部屋の家宅捜索をするそうです。あと息子の彼女は逮捕された日に家宅捜索されています。当日彼女は家にいなかった為 後日 事情聴取があります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失致死事故で略式裁判を受け入れるべきか?
【相談の背景】 以前相談させていただいた過失致死の事故の件で検察の呼び出しがありました。 初回の呼び出しでしたが略式にしようと思うと言われました。 一旦考えさせてほしいとその日は帰りました。 死亡事故で略式による罰金刑はかなり被害者の方の過失があるからみたいです。 自分の過失はほぼないと思っておりますが正式裁判でのリスクを考えるとこのまま略式裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりに遅い詐欺の捜査は公安委員会にクレームをいれたら改善されますか?
【相談の背景】 あまりに遅い詐欺の捜査は公安委員会にクレームをいれたら改善されますか?1200万詐欺されて、刑事告訴し 受理が2年半前です。 時効まで10か月です。 検察と相談し捜査は順調で、逮捕予定です。 が、内部に平行する犯罪があり待ってくれです。 今までも待ってくれが多く、今年の 1月には私が偽名で住んでるマンションまで出したのに逮捕しませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見ず知らずの人に暴行されました
【相談の背景】 3日前ほどに旦那が酔っ払いに絡まれ、肩を掴まれ股間を強く蹴られました。その酔っ払いは無銭飲食をしようとして、既に警察、刑事がいるところで犯行に及びました。すぐに旦那は被害届を提出し、まずは暴行事件で、そして先日診断書を取ったので傷害に切り替えようとしたら外傷がないから暴行になりますと警察に言われました。 【質問1】 この場合、例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
迷惑防止条例違反の示談交渉について
【相談の背景】 息子が迷惑防止条例違反で送検されました。エスカレーターの下から上にいる女性に対して、スマホを翳しました。撮影はしてなく、画像はありません。防犯カメラ映像には、かざしている様子が映ってました。初めてやったことであり、過去の画像も関連するものはありません。 被害者に対して警察を通して示談の交渉をしたところ、相手方の親から思い出させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での速度違反について
【相談の背景】 先月3車線の高速道路にて覆面パトカーによる速度取り締まりで43km/hオーバーで捕まり赤切符となりました。 昨日略式裁判の通知が来ました。 追い越しで速度を出していたとしても周囲は空いていて危険な運転はしていません。 10年前にオービスで赤切符をもらいましたがそれからは違反をしていません。 【質問1】 この場合、検察庁に出向いた際に上申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意の有無、嘘の証言
ベストアンサー【相談の背景】 現在在宅捜査中です。 飲食店で居合わせた女性と盛り上がって近くのホテルで性行為に及んでしまいました。仲良く連絡先も交換して解散しました。その後、女性の方から無理矢理性行為を強要されたと被害届が出ました。もちろん強制的な事実はありませんし、合意どころか積極的でした。明らかな示談金目的だと思われます。捜査終了後検察へ書類送検されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴すると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月頃、ゲームで知り合った人とLINEでトラブルになり警察に告訴し、その後民事訴訟もすると言われました。 今のところまだ何も起きてないので何もないとは思うのですが不安でいっぱいです。 【質問1】 告訴が受理されたら検察へ送検される前に、1度は警察から取り調べや事情聴取の連絡が来るのでしょうか? 軽微な事案であっても1度は取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報道されるのか心配です
【相談の背景】 私は役場で働いてる公務員(男)です。ストーカー規制法違反(電話、書面)の初犯(100万以下の罰金)で家宅捜査を受けました。逮捕はされてません。その後、在宅捜査で数回取り調べがありました。示談は、進展がないので出来ないと思います。今後は取り調べが終了した後に書類送検後、検察からの連絡待ちです。今後も逮捕はされない予定です 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の警察官移動でどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月26日。 某警察署にて告訴状受理して貰いました。 3月13日。 某警察署にて供述調査が完成。 署名押印済み。 3週間が経過した本日 問い合わせをしてみると 担当の警察官は移動されてました。 担当の警察官は供述調査完成時に、 「ここから私と検察官で打ち合わせ等を行なっていきます。」 と話してました。 【質問1】 この様な場合、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による罰金額について
ベストアンサー【相談の背景】 先日トイレ盗撮による建造物侵入罪と盗撮による迷惑条令により捜査を受け、検察より罰金刑が妥当と言われました。 被害届は建物管理会社と被害者1名によりそれぞれ一件づつ提出されてます。 (携帯解析により当日8名程度写っていましたが被害届は1件です) 初犯、自首、前科無し、余罪無し、未示談です。 【質問1】 現在の手持金に余裕がなく工面す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。示談がまだですが検察庁へ行きます。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏に居眠り運転で対向車にぶつかってしまい、人身事故を起こしてしまいました。明日1/17に検察庁へ行くことになりました。ですが、入っている保険会社のページで状況を確認したところ、相手方の車の補償とお相手の治療がまだ『対応中』になっていました。(警察からは2週間程度の怪我だったらしいと言われました。)示談がまだ出来ていない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の存在 守秘義務違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 中学校の同僚の先生がわいせつ事件を起こしました。目撃したので検察官に呼ばれています。一緒に目撃した自分のクラスの生徒の存在を供述したら守秘義務違反になりますか。 【質問1】 一緒に目撃した自分のクラスの生徒の存在を供述したら公務員の守秘義務違反になりますか。 【質問2】 検察官の権限はどこまで発揮されますか。検察官から照会をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後の調査について
【相談の背景】 万引きをしてしまい、警察にて供述調書を取りました。 その後4回ほど呼ばれました(うち一度はお店での盗ってしまった商品の指差し写真の撮影てした) つい先日5回目また呼ばれ行った際に今までより盗った際の詳しいやり方?などを聞かれ答えました。 その際に店員さんと食い違う部分があったようですが、自分の記憶としてあってる方を伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員または窃盗罪に詳しい先生、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月夜間、飲み会帰りに自転車を盗んでしまいました。乗って帰る途中、警察に検挙。 今日、供述調書を取りました。 13年前に微罪処分になってること。 職業が公務員(教員)であること。 この2点のため、書類送検されるそうです。調書の時、職場の学校名を言ってしまい、調書に学校名が残っています。 相手には、自転車が返されています。 被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転から酒酔い運転に変更の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に飲酒運転で 呼気は0.82程で赤信号で眠ってしまった所を現行犯逮捕されました。 歩行等は通常でしたが、目の充血あり、 ろれつが少し回ってない状況で その場は酒気帯び運転と判断されました。 後日ドライブレコーダーを確認すると 運転中の左右の揺れがあったり、 ぶつかったような音がありました。 (車にはぶつかった後がないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 5月に事故を起こしました。 私が赤信号無視で交差点に侵入し 相手は怪我をしました。未だにまだ治療を 続けているそうですが.. 検察では全治2週間で書類送検されるそうです..50万くらいの罰金と言われました。 私には3人子供がいて まだ中学生、小学生です。 生活保護を受けていての自動車事故 不正受給になります.. 罰金の50万なんてとてもじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件係争中に刑事事件で逮捕拘留された場合。
ベストアンサー【相談の背景】 例えば損害賠償請求で和解金50万円、支払い期限が11月末で解決した事案があったとしましょう。 そこで民事の被害者が今度は新たに刑事事件の加害者になってしまい、 逮捕、拘留で12月に釈放がされるケースだと、民事裁判の11月末支払い期限に払えない場合も出てくると思われます。 どちらも欠席できない場合出てきますよね。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夜タクシーの運転手の方ともめ、運転手の方が唇を少し切ってしまいました。(全治3-5日) タクシー料金は払っています。社会的制裁を強く求めている。とのことで、弁護士を通し示談を持ち掛けていますが、断られ 検察も被害者の方へ示談を進めていますが、応じてくれませんでした。 ところが急に、被害者が100万円で示談するといってきました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、嘆願書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーの運転手の方ともめ、全治5日の傷害事件で起訴されそうになっております。(示談は数回断られています) 外資の会社に勤めていますが、前科があると解雇される可能性が高いこと。 アメリカ出張があるので、出国前の提出書類項目に、犯罪項目があるので、前科がある場合それも難しくなりそうです。 【質問1】 検察から、弁護士経由で嘆願書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金高額のため、示談できない場合
【相談の背景】 刑事事件で警察に出頭し、検察からの呼び出し待ちの加害者です。 身バレ防止の為、罪名等は伏せさせていただきますが、罰則は1年以下の懲役又は100万円以下の罰金です。 被害者、当方ともに弁護士に依頼しており示談金の話をしておりますが、 被害者は500万でないと示談したくないの一点張りです。250万で示談にしてほしい(弁護士からはそれでもかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの弁済について
【相談の背景】 4日ほど前に万引きで捕まりました。ショッピングモールの数店舗で万引きしたため、現在警察が各店舗の被害額の確認中です。 実は2ヶ月前にも万引きで捕まり、検察の聴取待ちの状態です。 【質問1】 被害額が確定すれば警察から連絡が来るようですが、謝罪・弁済は警察からの連絡後でよいのでしょうか。 【質問2】 弁済については迷惑料を加えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べのついて(違法ではないですか?)
ベストアンサー【相談の背景】 現行犯で警察に連れて行かれ、盗撮で任意の取り調べを受け、検察から連絡が入る、もしかすると警察から呼び出しがあるかもしれない、と言われています。(身元引き受け人を呼ばれ当日に帰宅) 【質問1】 取り調べの際に「認めないと大変なことになる」「認めるね?」と何度も言われ、無理矢理認めさせられました。 これは違法捜査にはならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行による精神的障害は傷害罪になりますか?
【相談の背景】 交際はしておらず親しくはない相手から、性行為中に息ができない程強く首を絞められたり、臀部が赤く腫れる程激しく叩かれたりし、それが原因でPTDSとうつ病の診断を受けました。不眠、頭痛、動悸、悪心、食欲不振、強い倦怠感、フラッシュバックなどの症状に悩まされています。相手は最初から私を騙して弄んだだけで、暴行について反省もせず、相手のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行被害による慰謝料請求訴訟 民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 先日暴行被害にあい、相手は検察に起訴され有罪となりました。 しかし、示談や慰謝料の請求は一切なく謝罪すらありません。 自分は怪我はなく病院には行きませんでしたが、被害にあい精神的苦痛、警察への被害届等の手続きで時間を奪われる、等損をしました。 そこで慰謝料の請求で民事訴訟を考えています。 【質問1】 この場合弁護士費用はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法 罰金刑確定なのか
【相談の背景】 警察からの事情聴取を終え、検察庁からの呼び出しで調書作成され、通知書待ちです。罰金になった場合のスケジュールを淡々と説明されたのですが、起訴猶予の可能性はないとみてよろしいのでしょうか。前科がつくにしても大きな犯罪を犯した時の前科者と言われる人たちとは違うから大丈夫みたいなことも言われました。 【質問1】 罰金の可能性が高いから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいその後の流れ
【相談の背景】 お恥ずかしながら都内で盗撮をしてしまいそれを被害者に見つかり、怖くて逃げましたが周りの人に捕まり逮捕されてしまいました。 その際、数日前に盗撮してしまった余罪もスマホから警察に確認されました。この間勾留されて処分保留で釈放となり被害者とは示談がまとまりましたが、1ヶ月後警察が余罪について検察に送致したと弁護士さんから連絡が有りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 弁護人による差異
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で約7万円の窃盗と建造物侵入で在宅起訴 追起訴なし 被害弁済、示談交渉には応じてもらえない場合 当時心の病気で体調を崩しておりそれが引き金となってやってしまいました 医師の診断書は提出済みです なぜ自分の行動を止められなかったのかとても反省しています 【質問1】 今回の場合、初犯で事実関係に争いはありませんが弁護人の法廷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乱交について公然わいせつの疑い
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、以前乱交パーティーに参加したのですが、主催者が逮捕されてしまい芋づる式で私が参加したことが、警察にばれてしまいました。 任意出頭することになり丸一日指紋とったり取り調べをうけたりするそうです。 【質問1】 この場合私は逮捕されないのでしょうか?また逮捕されなくても影響が出るのでしょうか。 【質問2】 任意出頭する際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害で執行猶予中の暴行罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年2月に公務執行妨害で懲役1年、執行猶予3年になりました。 2020年1月頃交際してる女性と口論になり首を一瞬つかんでしまい被害届を出され、警察から任意の出頭を求められました。(逮捕や必ずいつ来てという指示はなく私の都合を優先してくれて取り調べあったのが2021年7月)現在は検察に書類装置され検事から「1ヶ月後くらいにま た電話します」と2021...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例 示談
【相談の背景】 家族が青少年保護育成条例で、在宅事件となり、1ヶ月が過ぎました。示談を進めております。弁護士からは、相手側へは、全て検察官を通しての連絡となっていると聞いています。弁護士が直接、相手側との交渉はできないものなのでしょうか? 検察官からは、相手側は、はじめは、保留しているとのこと。その後、こちらと連絡をとりたくないとの返答がきたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが、業務上横領で逮捕されており、現在は保釈されていて、裁判も終わり判決待ちの状態ですが、情状についてご意見を伺いたく投稿しました。 【質問1】 業務上横領の逮捕容疑は、約400万円弱です。また、それ以外にも事件化されていないので約400万円あります。 いずれも、全て弁済もしくは、供託されており、被害金額は、回復されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の刑が確定する前の罪について。
【相談の背景】 今年の4月ごろ2年ほど前の件でわいせつ物頒布罪の罪に問われ、6月に検察での取調べを終え、裁判所からの罰金刑の確定を待っている状態です。そんな中、7月に別の署の方が家に訪問し、今度は2年ほど前の児童売春の件で取調べを受けました。 詳しい取調べは来月受けることになっており、スマホは没収されていますが、今は普通に生活をしています。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うっかり失効の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、運転中に携帯電話を見てしまい、警察にその件で停められました。免許証を見せたところ、失効していることが分かりました。その後、警察署に連れていかれ、調書を取られ(こちらにはうっかり失効だったと明記して)赤キップにサインだけし(キップはもらってません)後日、検察から呼び出しがあるので、出頭するように、と言われ、遂に来ました。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領か単純横領か?
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領と言う事で刑事告訴されているのですが、会社の在庫の注文はメインでしていたのですが、在庫の保管は鍵もついていないバックヤードで保管されていました。誰でも触れる場所です。在職中は店長代理という役職だったのですが、バッヤードに置いてあっただけのものを占有している事になるのでしょうか?しかも私以外の人間も在庫の注文をしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日が不安で心が休まりません。
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れ様です。 どうしても気になり相談します。窃盗を犯したのですが、私が、生活保護と躁鬱病の関係で弁護士先生に頼めずに代理人を通して謝罪の場を設けて頂く様に働きかけています。自ら謝りに行くべきなのでしょうが、病気の為にトラブルに発展しやすく、みんなから先走らない様にと釘を刺されており、検察に呼ばれた時に心象が悪くなるのでは無いか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年健全育成条例違反について
【相談の背景】 友人が逮捕され、青少年健全育成条例違反×2回(被害者1人)と児童ポルノ製造×2つ(被害者1人)にて起訴されております。 犯行の際に一部脅迫的な部分があるそうですが、検察は脅迫罪や強制性交罪では起訴しませんでした。 本人は初犯で反省し、内容を全面的に認めているそうです。 【質問1】 この場合の判決は罰金刑or懲役刑のどちらの可能性が高いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、全額返金示談書無し、被害届提出
ベストアンサー【相談の背景】 前職において複数の方の財布から約半年に渡り総額約50万円ほどお金を盗みました。 謝罪後、1週間以内に全額返金させて頂きました。 当初は全額返金すれば被害届は出さないとおっしゃって頂きましたが被害届が出されました。(示談書なし) 先日、警察署からの呼び出しがあり行って来ました。調書、指紋採取、DNA採取、現場立ち会いを行って来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷・犯罪自慢にあたるかもしれない事を書いてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 動画共有サービスの動画のコメント欄にて、小学生時代のいじめて来た人間を「チビデブ」「発狂」と個人を特定出来る要素を出さずに記述した上で、物を隠す事でいじめをやり返した事を書き込んだら、しばらくしてコメントが消されていました(もしかするとエラーでコメントが成功しなかっただけかもしれません)。 【質問1】 個人を特定出来る要素を出さず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い手を出して被害届
ベストアンサー【相談の背景】 以前、煽り運転を受けて信号待ちで警察を呼びました。 その際煽ってきた人間は中からヘラヘラ笑いながら動画を撮影してたので携帯を取り上げ動画を削除しようとしたら股間を蹴られました。 こちらもやり返し相手は流血、診断書上、全治14日。 こちらは診断書を取ってないので暴行としてお互い被害届を出しました。 当日逮捕もなく署に呼ばれ対応をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗の量刑が執行猶予か罰金か起訴猶予かを知りたいです
ベストアンサー私は自転車窃盗2件で立件され、送致されています。まだ、検察から呼び出しは無いですが、今後の量刑見通しを知りたいです。 お願いしている弁護士先生からはあまり明確に見通しを聞かされてません。 細部としては、2件のうち1件は示談済み、立件されなかった余罪が10数件あります。自転車は鍵を壊して、個人宅の自転車置き場から持ち出してます。 また、私は初犯で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故加害者側の解決までの流れについて
ベストアンサー先日、相談させていただいた妻が起こした追突事故の件でお聞きしたいことがあります。 免許更新忘れで無免許状態の方は、先日、警察署で聴取を受けました。対応した警察官は、故意では無いという内容で検察に送るとの事でした。 相手側の自動車修理費は確定しましたが、怪我の具合を以前説明されたときは全治2〜3週間とのことでしたが、被害者へ連絡した際、ご高齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 正式裁判 示談まだ
3月に人身事故を起こしてしまいました。相手は歩行者で青信号を渡っていて私は青信号を左折するときに横断歩道でぶつかって3ヶ月で退院の今まだ通院されている状況なので示談もまだ終わっていないです。事故の原因が子どもがぐずっていてちょうど曲がる時に後ろを振り向いてしまったのが原因です。警察に事情聴取され今日検察から呼ばれて行きました。正式裁判になると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件被害による損害賠償について
ベストアンサー窃盗・器物損壊の被害を受け損害賠償を検討しています。 犯人は上記容疑で逮捕されたのですが、検察では窃盗の容疑を証明できずに 器物損壊だけど略式起訴を受けています。 被害の内訳としてはおおよそ 窃盗:200万円 器物損壊:50万円 になります。 この場合損害賠償請求では250万円で請求するべきか 50万円で請求するべきかどちらでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
「検察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから