法律相談一覧
-
どうなりますか?放置された告訴状…
ベストアンサー弁護士さんの意見を下さい。 約 全治10日の傷害事件 被害届ではなく告訴状を提出 警察の捜査が始まり 加害者・目撃者の事情聴取の 中で告訴状の内容 重要な部分に虚偽があると 判明した場合 警察はどのうな処理をすると考えますか? 被害者面倒くさくなって行方不明 ○おかしいと思いながも検察に送致 ○被害者と連絡が着くまで放置 他に考えられる事あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判に提出された診断書の内容を偽造
ベストアンサー有印私文書偽造されました。 民事裁判中ですが懲りずに診断書の内容 病名追加、所見内容が変わりました。 日付は前と同じ、同じ病院、同じ医者です。 暴行罪で被害届を提出後 前回はそれを使って傷害罪に提出されました。 虚偽告訴罪で対抗して受理、捜査終了しています。 前回の診断書は検察にあります。今回提出された診断書は裁判の証拠になり 自分も控えをも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の判決について
10月中旬仮睡中の男性の鞄から現金等在中の財布(時価5万相当)を盗んで窃盗の現行犯で逮捕されてしまいました。留置場に送られて勾留請求もされましたが国選弁護士の方のお陰で途中で釈放されることができました。 そして10月末に検察からお尋ねしたいことがありますと言われたのですがなにを聞かれるのでしょうか?それとも取り調べではなく略式手続きなのでしょうか? 一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重度の精神障害者は収監前に検察に相談すれば最低限の希望を聞いてもらえるのか?
ベストアンサーまだ判決は出ていませんが、実刑の場合、 3年以下になると思います。初犯です。 この場合、加古川か滋賀刑務所か播磨と聞いたのですが、 播磨か医療刑務所を希望することはできませんか? というのは、私は重度の精神障害者で、 もう三十年通院しており、ふつうの刑務所の雑居で薬も与えられず3年では自殺してしまうかもしれません。 それを、控訴保釈中に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の被疑者から、警察官に対する懲戒請求
ベストアンサー通勤中に電車内で体がぶつかったぶつかってないの言い争いになり、警察を呼ばれて警察署に行ったところ、そこでDNA登録のようなことをされました。その後検察からはがきが来て、お話を聞きたいことがあるので来てくださいとのことで地検まで言ったところ、起訴するかしないかは数ヶ月程度でお知らせしますというのを最後になんの連絡もなく現在に至ります。それが数年前です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作成した上申書等 裁判官は読むのでしょうか?
ベストアンサー一審で実刑判決が言い渡され現在 控訴保釈中の身です。 先日、控訴審 審理公判がありました。 次回 判決です。 争点もありませんし、どうせ一審を支持されるでしょうが少しでも減刑を条件にと 上申書、嘆願書、真面目に仕事をしていると言う会社社長からの一筆、勤務証明書 等を用意し弁護士に預けてました。 今回の公判は検察側の ’’ 不同意 ” と言う発言だけで10分弱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見の聴取書について
ベストアンサー原付バイクでの、酒1酒気帯び運転 点数13点 の意見の聴取通知書が送られてきました。 他の違反、事故はなくゴールド免許です。 同封の書面によると聴取を欠席しても処分が重くなることもなく処分の決定、執行処分も当日に行われるそうです。 有利な証拠等の提出もなく、処分は厳粛に受け入れるつもりです。 そこで質問です。 1 意見聴取は参加したほうがいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物について(入口に詰まっている郵便ポスト)封筒破損壊れてる
郵便局の郵便ポストに投函する時、 大きな封筒などが入口に詰まっていて、 それをよけて、懸賞応募はがきを投函しました。 大きな封筒が入らなかったので、 近くの郵便ポストへ投函しました。 しばらく立ってから、お巡りさんから、 郵便ポストへ投函した封筒が破損壊れてる お話されました。 近くの郵便ポストも、投函しにくかったです。 置くまで押し込んで投函...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線付近にブロック塀を建てる時、事前協議は必要か。
ベストアンサーお世話になっております。 先般、隣地の方が事前相談もなく、1mほどのブロック塀を建てました。【私の見た限り境界線上】 先方の方が言うには、警察からそういう提案があったといいます。そこで、警察に連絡を入れましたが事実はないようです。隣の言っている意味が良くわからないのです。警察は、取り合わないで下さいと言いますが・・・。少し、気になります。 前に隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件、被害者、診断書の提出提出について
ベストアンサー障害事件の被害者です。被害当日に頂いた診断書は全治5日となっていましたが、一週間経っても症状が治らず、近くの病院に行って診療を受け、2週間の診断書を頂きました。事件は、既に検察に送致されています。この場合、この後者の診断書は有効でしょうか?また、追加で提出する場合は、検察庁、管轄の警察どちらに提出するのが正しいのでしょうか?また、提出した場合に控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前科・前歴1 今回置き引き犯罪の処分
4年前に万引きで捕まりました。4カ月後、地方検察庁に行き初犯と言う事が ここで終了しました。 前科?前歴は付いてると思います。 1週間程前に置き引きをしました。(財布から金を抜き取る) 仕事に入店してた(派遣)店舗からの防犯カメラで私が特定され 罪を認めました。 被害者様は事を大きくしない!現金させ戻れば良いとの事でした。 警察に被害届が出なければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検無保険でつかまりました。
無車検無保険でつかまりました。 5月下旬に検察から 来るよう通知がきました。去年の11月に警察に信号無視で捕まり三回程、調書を取られ最後の3回目は信号無視の違反の点数と罰金を取られました。 それまでは、違反なく2、3年過ごしてきたのですが この場合、点数は信号無視と無車検無保険で両方の点数が引かれるのですか? どれを見ても高い点数の方を引かれてるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害で加害者が警察の取り調べに応じない時
ベストアンサー過失傷害の被害者です。警察に告訴を受理頂けそうです。問題は加害者の態度が悪く、警察の取り調べに応じ無さそうです。 取り調べは在宅であることから任意扱いだと思うので、応じなくても良いと思いますが、このままだと捜査も進まず検察への書類送致も出来ずに無かった事になりそうな気がしています。 1.過失傷害で取り調べに応じないから逮捕と言う事はありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判における公訴時効の証明責任は誰にあるか
ベストアンサー暴行の状況を撮影した動画があるとします。動画は鮮明に映っており、暴行罪が成立することは疑いがないとします。 しかし、動画の撮影日がいつかが明らかでなく、被疑者/被告人が「この暴行は5年前に行ったものだ」と主張したとします。暴行罪の公訴時効は3年ですから、これが真実であれば時効成立となります。行われたのは暴行のみで、被害者は怪我は負っていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠品の返却について
未成年者の親です。子供がスマホで盗撮行為の上、被害者から警察に被害届を提出されました。自宅からスマホを証拠品として押収されました。 取り調べは終わりましたが、検察にはこれから届けられるようです。 証拠品として押収されたスマホは、いつ頃返却されるのでしょうか? 依頼している弁護士に相談したら、戻ることはないと思って、別の方法を考えなさいと回答され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前くらいの強制わいせつ?
よく覚えてませんが、たぶん4年前ほどにナンパした女性と飲みに行きました。一緒に帰り途中、服の上から胸を触ってしまいました。それ以上の事はしてません。そのまま途中まで帰り別れました。 お互い、住所も名前も明かしてません。 被害届出されてないか心配です。 居酒屋やコンビニに寄ってるので防犯カメラには顔が映ってると思いますが警察からは4年近く経っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、刑事裁判の判決文について
ベストアンサー交通事故の刑事裁判(公判請求)の判決文に 加害車の速度が(例、20キロで左折進行・・)書いてあった場合についてです。 (防犯カメラの映像が証拠となった場合) 1、この数字は刑事裁判の後、民事訴訟でも有効だと思いますが、どうでしょうか? 2、検察(警察)が調べて計算した数字だと思うのですが、その計算書が通常、刑事記録の中には ある、ないどちらでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者弁済の連絡がありません。
ベストアンサー私の子供が強制わいせつ罪の被害者になってしまいました。現在、刑事裁判中です。他にも被害者の方がいらっしゃるんですが、他の被害者家族には相手の弁護士から被害者弁済の連絡がしたいと検察に電話があったそうですが、私のところには今のところそのような電話はありません。 実は、5年前に私自身が迷惑防止条例で逮捕されております。その時お世話になった弁護士が今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微だと思われた暴行事件に2か月後に出頭命令が来ました
ベストアンサー先日相談した18年12月2日に起こした暴行事件に対し、今年の1月25日に検察から2月1日に出頭命令が来ました。 2か月近く経っていたのでこの時期に出頭命令が来たので驚いています。 ですが最悪でも罰金刑に収めたい(懲役・勾留だけは避ける)ことを考えています。可能な限り対応したいと思いますので、教えてください 事件の詳細はこちらになります。 https://www.ben...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 検察庁の呼び出し
ベストアンサー自分は未成年の大学生です。 1ヶ月前ほど個人間の詐欺で書類送検になりました。 少年事件としての扱いだそうです。 取り調べ終了時に警察の方からは、検察庁の方に呼ばれたら従うようにして下さいと言われました。 そちらについて先生方に質問がございます。 ①検察に呼ばれるとしたら、少年事件の場合どのような内容、用事なのか ②不起訴処分、家庭裁判不開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、弁護士法違反の加害者です。量刑はどのくらいでしょうか?
相談させて頂きます。 私はおよそ300万円の詐欺、弁護士法違反の加害者です。被害届を出されているのはおよそ90万円です。被害弁済は7万円程度しかできておりません。全ての罪を認めております。 現在在宅捜査が行われており、今は検察からの呼び出しを待っているところです。 そこで、諸先生に質問がございます。 目安だと、どのくらいの量刑になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(刑事裁判)被害者参加について
ベストアンサー交通事故で刑事裁判になり被害者参加をし、意見陳述をしました。その時に、個人で弁護士の方をお願いし裁判に同席してもらいました。 意見陳述の内容は見てもらいましたが、最後は検察のチェックがありますし、後は何もなく別お願いしなくても良かったのではと最近思っています。 1、刑事裁判の被害者側の弁護士は、同席する(そこにいる)以外何も出来ないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の再犯について。
平成22年に窃盗3件で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月にスーパーに忘れてあったバックを持ち帰ってしまい在宅捜査で2日事情聴取を受けました。弁護士さんにお願いして被害者の方から示談、弁償、被害届けの取り消しをして頂けました。 今後、検察から呼ばれるのを待つだけです。私の刑はどうなりそうでしょうか?宜しくお願い致します。弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親のおこした傷害事件について示談交渉の対応に困っています。
先日、母親のおこした傷害事件で検察局から略式起訴の予定をしていると告げられました。ただ、相手の方が治療費の支払い等示談に応じるなら取り下げても良いと言われており、こちらもこの案件をずっと放置する訳にもいかないので一カ月待つので示談をお勧めしますと言われました。こちらとしても示談交渉中で相手の方に金額の提示をお願いしているのですがずっと治療中の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の弁護士の契約について
傷害事件について 契約した弁護士が態度が悪いなどの理由で 被害者家族を怒らし、示談交渉から手を引いてくださいと言われ、 そこから自分と父で被害者の方と直接電話し 弁護士を引かせると態度が急変し円満に示談することができました。 ・この場合、成功報酬は支払わなければならないのでしょうか。 ・私が担当官に示談書を直接送ると担当官と約束をしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒事故 略式裁判について
略式裁判について 危険運転致傷、道路交通法違反で書類送検されていました。先日検察から道路交通法違反のみで略式裁判にすると伝えられました。私自身事故当時、飲酒運転をしていて何かに当たった感じがあり車に傷もあったので後日出頭して相手が自転車に乗った人だったという内容なんですが、相手の方は軽症です。本来であれば裁判になり判決を受けると思っていたのです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
在宅による公判判決後の流れについての質問
先日私は保護観察付き執行猶予中の迷惑防止条例違反(常習盗撮)の公判で、懲役10月の判決を受けました。求刑が1年2月だったので、求刑より短かくなって良かったと思っています。なので控訴するつもりはないのですが、弁護人から検察側が控訴する可能性があるかもしれないと言われました。もし控訴された場合、どれくらいの期間で、棄却されたか等わかるのでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損について。加害者の活動自粛を依頼した事で名誉毀損になりますか?
暴行罪の被害者です。 検察側の呼び出し待機中の加害者から、名誉毀損で訴えると昨日電話がありました。 加害者は趣味でバンド活動をしており、処分が決定するまでは活動を自粛して欲しいと私からメンバーやライブの主催者にお願いする為に事件の内容を話したのが理由とのことです。 そこで先生方に質問がございます。 1 今回警察へ訴えられた場合、名誉毀損で刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の無免許運転。刑罰はどうなりますか。
ベストアンサー一年ほど前、免許停止中の無免許運転で罰金50万を払いました。今回、判決から約半年で2回目の無免許運転で捕まりました。何度か運転していたことも話し、会社も退職して、現在検察からの呼び出しを待っています。 実家の近くに引っ越すことを考えていますが、刑事罰の内容によっては新たな仕事を探しても迷惑をかけてしまうため迷っています。 刑事罰としてはどれくらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブル、 その際の器物損壊について。
ベストアンサー先日危険な煽り・幅寄せ運転を受け、怒りから相手の車のミラーを壊す器物損壊をしてしまいました。 相手のドライブレコーダーから私のバイクのナンバーで判明し、警察で調書を取りました。 逮捕・拘留はされませんでした。 その際ドライブレコーダーには相手が私に煽り・幅寄せ運転している所も映っており、 警察の方も私が相手から危険な行為をされていたと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑サインあり求刑3年の場合執行猶予の可能性は?
ベストアンサー・振り込め詐欺未遂一件 ・初犯 ・受け子に携帯を渡すなどのサポート (検察側は管理者と主張、弁護人側は従属的役割と主張) ・余罪の可能性と常習性を指摘 ・示談は試みたが不成立 このような件で、「実刑に処するのが相当とする、もはや矯正施設に収容して矯正教育を施すことが不可欠」といったいわゆる実刑サインがあり、懲役3年を求刑された場合、やはり執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が示談してこない事について
ベストアンサー強制わいせつの被害者です。 加害者の警察での取り調べが終わり、検察への書類送致となり、連絡頂いたのですが、相手から示談交渉がありません。 担当の刑事さんからは相手は「やりすぎた、申し訳ない」と反省してると聞きましたが、それだけで示談はしてません。 また、無理やりでは無く同意だと言ってるそうです。 また相手は経済的にも豊かであり弁護士さんに相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検、無保険の違反に関しての罰則について
先日会社からの退勤中車の故障が発生しレッカーの要請と共に警察へ交通整理の連絡を入れました。 警察到着後免許証と車検証の掲示を求められ提示したところ車検切れが発覚しました。 今回2年の無車検と無保険に関して警察で聴取が終わり検察からの連絡を待っているところです。 1、今回の件に関して警察からは期間が長く悪質だと判断されましたがこのような場合略式裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗一万円。否認中。今後想定される展開を教えてください。
ベストアンサー・初犯、前科なし、既婚 ・現金一万円を他人の財布から盗んだ罪に問われ、否認中 ・現状一度も逮捕、勾留はされておらず、在宅捜査 ・来月検察から1度目の呼び出し ・やっていない為否認は続ける予定 以上の条件で、もしこのまま公判まで進んでしまい、否認が認められず有罪判決を受けてしまった場合、 ・想定される一番重い量刑はなんでしょうか? ・又、逆に想...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴猶予になる確率のご見解を頂きたく(盗撮)
数ヶ月前に盗撮で捕まり、在宅捜査で2日かけて取り調べを受けました。 喫茶店で店員女性のお尻をズボンの上から隠し撮りしてしまいました。 この店員さんから被害届が出ています。 盗撮した携帯には、過去に隠し撮りした写真が20枚程度保存されており、こちらも警察には確認されております。被害を受けた女性とは示談は結んでおりません。 最近、検察から呼び出しの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届や告訴状を出す場合には警視庁にお伺いしたほうがよいでしょうか?
よく誰がどう見ても他殺なのに自殺となったり、誰が見ても起訴なのに不起訴にされたりする事件がありますが。警察や検察が信用に値しない県があるとおもいます。その県の警察ではなく警視庁が動いて事件化するというような警察が腐敗している県があります。 ネットで「他殺なのに●●●県なら自殺で処理される」というスラングがあったりします。 もし被害届や告訴状を出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
俺金無いから民事起こされても僕金無いんでwww
ベストアンサーよろしくお願いします 昨年5月に脅迫をされ刑事事件になり今年の4月に検察へと書類送検となりました 相手方ですが 反省も謝罪も示談もありません それどころか1年以上にも及ぶつけねらいで重ねての脅迫恫喝誹謗中傷嫌がらせを何百人が見ている前でされ続け 昨夜は「民事なんか起こされても俺無職だから金ないも~んwww」と薄ら笑いしていたそうです 確かに風俗嬢のヒモ男で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転に対する時効等について。
ベストアンサー以前知り合いが無免許運転で捕まりました。その時は調書をとられ、帰宅したそうです。その後検察からの呼び出しに応じておらず(初めのうちは検察官と連絡はとっていた様です)、罰金がいくらになったのかもわからない状態らしいです。およそ2年前の件だそうですが…。 質問1 そういった案件に時効はあるのか? 質問2 知り合いがその状態で役所に身分証明書の再発行(保険証、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の万引きです、罰金になりますか?
ベストアンサー万引きをした者です。 今日いてもたってもいられず、謝罪文と商品代金の2倍の額を同封して、店長に書留でお送りしました。出入り禁止なので考えた挙句にお送りしました。少しでも刑が軽くなることを願って。すでに発送してしまいましたが逆効果ということもあるのでしょうか。 全く違う場所で6年前微罪処分、今年の2月に2度目で警察に。 口紅一本です。その日は主人に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科と前歴の違いについて
ベストアンサー事件の捜査において、データベースにおける前歴は起訴(裁判により実証された前科)と不起訴によっても判断に影響するのでしょうか? また、データベースが活用されやすい犯罪は何でしょうか?(再犯率の高い性犯罪や窃盗などでしょうか。 (再び質問したかったので再度の書き込みをさせて下さい。) 自分には自宅で包丁を使い弟の腕に浅い傷を負わせた傷害の前歴が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転による追突事故で起訴された
今年四月に私の居眠り運転による追突で人身事故を起こしてしまい、相手の車の5人の方に7日から1ヶ月の怪我をさせてしまい、先日起訴状がとどきました。被害者のかたは5人とも今月いっぱいで治療やめると保険会社から連絡ありましたが、まだ示談になってません。起訴されたということは、罰金ではなく懲役か禁錮刑になるということですか?まだ示談になっていないことは判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮逮捕です。至急宜しくお願い致します。
ベストアンサー2回目の盗撮で捕まりました。 盗撮動画は2つしかありません。 動画の中には二人の女性の盗撮のみです 常習でもなく素直に認め反省致しましたので 48時間で釈放されたのですが自分には 前科は無く前歴が5年前に1回(盗撮ではなく別件) あります。 刑事からは検察から連絡あるか無いかは分からないが、あったら対応してください。と、 言われたのですが、余罪もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談の際の事故状況証明
ベストアンサー人身交通事故の被害者です。加害者は、事故車両で逃走したので、加害車両の損傷程度がこちらではわかりません。数時間後には、警察で確保してます。相手保険会社との示談ですが、100:0と認めていますが、加害者の言い分を100%信じて徐行程度で追突だから、被害車両の損傷は、事故前からあったと主張してきました。実況検分調書を取り寄せようとしましたが、検察処分が決定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴 不起訴不服申立て
ベストアンサー残業代未払いで労働基準法刑事告訴しましたが、起訴猶予処分(不起訴)になりました。 質問① この起訴猶予はどう云う意味でしょうか? 質問② 2人で告訴して、同じ職場で同じ職種である片方には法務局に供託して、私には支払っていません。私は民事訴訟を起こしましたが、裁判では残業を指示していないと全面的に争って来ています。 この状況で高等検察庁に不起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し後について
ベストアンサー先日、家族が検察庁からの「追突事故+ひき逃げ」の件で、呼ばれました。 担当の方から、追突事故⇒不起訴 ひき逃げ⇒罰金刑との話を聞いたようなのですが、 ひき逃げの罰金刑については、裁判所から呼び出し状からくるのでしょうか? (検察からの調書から1か月程で裁判所から通知がくるものなのでしょうか?) 呼び出し状の後に、即、罰金をおさめるというイメージなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呼び出し状が来て裁判となると身柄はどうなるでしょうか?
ベストアンサー在宅で書類送検されました万引きです。 一度目20万の略式二度目50万の略式 三度目このたびお惣菜1117円 万引きしてしまいました。 在宅 書類送検 検察からの書類を待つことになりました。 呼び出され略式か 裁判となるか? もし呼び出され裁判となるときに 身柄はどうなるでしょうか? 一度帰り準備できますか? 一人で暮らしてますからしっておきたく よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例の加害者の弁護士が被害者に対して行う交渉とは?
未成年の娘が痴漢の被害者になり、犯人は逮捕され送検されました。犯人は触った事については認めているが、寝ぼけていたから等と言い訳をして全面的に認めようとはせず、被害者が許してくれるなら、起訴はしないでほしいような事を検察で話しているようです。犯人は弁護士をつけたようで、何らかの謝罪か、示談の申し出があるかと思いましたが、未だに連絡がありません。知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害で罰金!即日納付?
主人が公務執行妨害で逮捕されました。 夫婦喧嘩の仲裁に入ってくださった警官の方を邪魔や!どけ!と警察官の肩をポンと押したことで捕まりました。 10日拘留中で明日が10日目です。 弁護士の方から連絡があり検事と話したところ罰金になるみたいです。 明日夕方検察庁まで迎えに行ってくださいと言われました。 罰金のお金はその日に払わないと主人は釈放されないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近しない誓約書を書いたのに
強要罪起訴し、その際今後本人および家族には今後一切近づかない旨を記載した誓約書、裁判にて検察側より一切の連絡、接触は今後一切しないですね?との質問に対し、今後一切連絡、接触しません。と裁判官の前で誓った相手が、一度でも連絡、接触をはかった時(メールを送る、近所をうろつくなど)、本人記載の誓約書、判決の調書写し、質疑応答の回答の写しを持って警察に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後数ヶ月経って警察から呼び出し
ベストアンサー万引き後数ヶ月経って警察から呼び出し 今年3月に書店で万引きし、警察のご厄介になりました。初犯で2万相当、弁済はしております。しかし被害届は出ています。 検察からの呼び出しを今日か明日かと待っていたのですが、本日急に警察から呼び出しがありました。「3月の万引きの件で伺いたい事があるので」とのことでした。 他で窃盗行為は行っておらず、正直今更警察でま...
- 弁護士回答
- 1
-
「検察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから