法律相談一覧
-
起訴状と被害者証言の食い違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、知人が強制わいせつで起訴されています。起訴状に書かれていることと被害者の裁判での証言が違っている場合、今後どのような流れになるのでしょうか。 詳しく説明すると、 起訴状には壁におさえつけて暴行の上、わいせつ行為と記載がありました。ですが、裁判で被害者の方は「体を密着されたが、壁に押さえつけられていない」と検察庁での調書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正式裁判が開かれる可能性について
【相談の背景】 著作権法違反で起訴される可能性があります。数年前に、コピーDVDを某ネットオークションにおいて300円で販売しました。DVD制作会社からの告訴状も出ています。 この件について、検察から呼び出しを受け聴取に応じてきました。その場で正式裁判と略式裁判のどちらを希望するか問われ、正式裁判と返答しました。なお、私には前科はまったくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の作成について
【相談の背景】 交際相手からの借金で、詐欺罪で告訴され、検察に書類は送致されました。検事さんから電話があり、とにかくお金を用意して、受け取らなければ先方が悪いと言われ、なんとか今日お金は用意できました。示談書は、私自身が作成しては、まずいでしょうか。専門家を通さないとなりませんか。 【質問1】 養育費の時に世話になった弁護士に入ってもらってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の被害者救済等の質問
ベストアンサー【相談の背景】 知人が暴力行為を受けて介護が必要な身体になりました。 加害者は治療費や慰謝料などを支払う経済力がないようです。 警察や検察に暴力行為で加害者を取り締まってくださいという被害者家族の願いにもかかわらず、のらりくらりとして動いてくれない状況だそうです。 【質問1】 被害者を救済する機関など政府や自治体にはないのでしょうか? また、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴などの個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 条例違反で捜査を受けて送検され、検察で不起訴処分になりました。これまで公表や報道などはありません。 警察官の不祥事が、警察への取材でわかったとか、情報公開請求によって明らかになったとかの記事を目にすることがあります。 【質問1】 今後、送検・不起訴などの前歴がどこかから漏れて誰かに知られることはあるのでしょうか。少しでも可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への免許証のコピー提出について
【相談の背景】 先日家族が無免許運転中に事故を起こしてしまい、逮捕されました。 本人は反省しているので1日で釈放されましたが、まだ捜査は続いています。 そこでお聞きしたいのですが、警察が会社の方からも話を聞くらしく、本人が会社に免許証のコピーを提出する際に、無免許ですから奥さんの免許証を無断で借りてコピーをしてそれを写真等を修正して提出したらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式起訴でも加害者の実名は公表されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に駅構内で盗撮を行い、後日警察から連絡が入り書類送検される事となりました。まだ検察の方に書類は送られていない段階なので今後、略式起訴になるのかなどは分かっておりません。 【質問1】 略式起訴になった場合、被害者が私の実名を知る事はあるのでしょうか? 仕事柄ネット上に私のインタビュー記事や顔写真が出ているので今後被害者の方に今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員で万引きをしてしまいました。処分についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 1週間ほど前に某大手コンビニで弁当(1900円分)を万引きしてしまいました。恥ずかしながら職業が公務員ということもあり職場にも連絡済み。在宅にて書類送検をされております。窃盗品は全額返済させていただきましたが被害届がどうなったかは分からないです。 【質問1】 職場からの懲戒処分で、検察の方から起訴か不起訴の通達が来ないと処分は決定され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪について
ベストアンサー【相談の背景】 あるウェブサイト上に20秒ほどの無修正動画を投稿し、警察からの家宅捜索と事情聴取され送検され検察からの呼び出しがあり、近日中に事情聴取予定です。罪を認め深く反省しているのですが、 この罪の場合、不起訴もしくは起訴猶予は難しいでしょうか? 詳細がお伝えしにくい所で私見になると思いますが、先生方のご意見頂きたいと思います。 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミの不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニの裏のダストボックスに大きめのゴミ袋3袋とカーナビをすててしまいゴミ袋から個人情報のものが入っており警察から連絡が来ました警察に行ったら上申書をかかされ検察丁に書類送検するとの事でした今後私はどうなってしまうのでしょうか?罰金刑?罰金刑ならいくらくらいになりそうですか?不起訴処分とかはどの位あり得るでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強要罪等の罪に該当するのか
【相談の背景】 子供の連れ去りにあい今現在は家庭裁判所で離婚、面会交流の調停中であります。 未成年者略取誘拐罪で告訴中であり検察の取り調べも行われています。 告訴を取り下げなければ子供に会わせない、面会交流をしない理由は告訴をされているからとの事でありこれは強要罪等の罪に該当しないのでしょうか? 【質問1】 これは強要罪等の罪に該当しないのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収物の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げを起こし、車が押収されています。ここ2週間全く出頭命令もなく、仕事も出頭優先で考え失業状態です。車の中に仕事道具が入っているのでそれを返却しなくてはならないですがそれも出来ず困っています。警察にも何度か電話したんですが、検察が許可しないと返せないの一点張りで話も聞いてもらえません。被害者の方に保険を使うんですが、車検証、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない暴行の被害届を出された場合
ベストアンサー【相談の背景】 タイトルの通りです 防犯カメラや目撃者がいない状況で「体をぶつけられた」と虚偽の暴行の被害届を出されました。 来週警察署で聴取を受けてきます。 【質問1】 ・被害届を出した人の主張以外、まったく証拠がない場合はちゃんと不起訴になりますか? ・警察の聴取が終わり書類送検された後、検察からまた聴取を受けなくてはならないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の余罪捜査について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日住居侵入で在宅捜査になり取り調べでDNA採取に協力しました。 窃盗や器物損壊、覗き、盗撮なしの住居侵入のみです。 余罪等が疑われることなく本件の調書を取り『検察に送致するから』とすぐ本件の取り調べは終わりました。 【質問1】 余罪等が疑われている様子は全くなかったのですがDNAや指紋での照合業務は全事件でわざわざやるものでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅事件 警察の取調べ等について
【相談の背景】 少し前に、有印公文書偽証罪について1回目の取り調べを受け、その際に供述調書に指印を押しました。 帰り際に警察官からあと2、3回呼び出すと思うので宜しくお願いします。と言われました。 その後、警察から呼び出しがあったのですが、体調不良で日にちを変更してもらいました。 本日、検察庁から呼び出し状が自宅に届いていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転2回目になります。実刑にならないか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転で逮捕されました。 物損事故で現行犯逮捕でした。 警察での取り調べの後、検察に行き、勾留請求はなく2日目に釈放になりました。アルコールの検知は0.88出ました。 これが2回目になり、1度目は6年前で逮捕はされず、その後略式起訴で罰金を払い2年の欠格期間がありました。 今回2度目ということもあり、実刑にならないかとても不安です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは起訴猶予なのでしょうか?
【相談の背景】 昨年末に児童ポルノの購入所持で家宅捜査を受け在宅事件?と言う形で4月に取り調べを受けました。 本日、所轄の検察から連絡があり。 電話にていくつかの質問に答えた後、「新たに確認したいことが有れば連絡するのでその時は応じてください。前歴という形は残るので2度としないでください」と言った旨の言葉をかけられました。 【質問1】 これは起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 刑事告訴 示談について
ベストアンサー【相談の背景】 先日私の書き込みにより、名誉毀損にて告訴が受理されました。 警察署から呼び出しがあり、事情を聞かれました。 私が書き込みした事実を認め、後日自宅にて写真を取って作成した調書にサインをして 検察へ送る運びと説明を受けました。 起訴される事は覚悟しております。 【質問1】 名誉毀損での30~50万での罰金刑の判決となるのかなと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明逮捕出来ずうやむやは有りますか?
【相談の背景】 1200万詐欺にあい刑事告訴し一昨年受理されています。 やっと4月に検察と協議し、先週面割りの写真を選び、供述調書にサインしました。 行方不明です。家宅捜索から逮捕の見込みです。 あまりに捜査が遅くて、私の携帯を 犯人は持って逃げているのに、位置情報を取りません。 このまま逮捕出来ずうやむやはあるんでしょうか?私はベストを尽くして欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転及び過失運転致傷罪の検察庁出頭要請
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転と交通事故を起こした件で 検察より出頭指示が書面で届きました。 持参するものに印鑑(シャチハタ不可)、身分証明書、その他、この事件に関する書類があればご持参下さい。(示談書等)と書かれていました。 以下に質問がございます。 【質問1】 検察官からは何を聞かれ、時間はどれくらいかかるのでしょうか? 【質問2】 シャチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省文を検査官へ渡したい場合どうすればよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件を起こした加害者側でです。反省文を作ったので、処分を下される検察官に見てもらいたいです。書類送検前なので警察官に反省文を渡すか検察官に直接送るか迷っています。どちらが良いのでしょうか。 【質問1】 そして、1番気になるのが、検察官に直接反省文を郵送した場合、受け取った検察官が事情聴取を受けた担当警察官へ反省文で書いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状に書く証拠について。
ベストアンサー【相談の背景】 告訴状の書き方について質問失礼します。 告訴状が出るような、事件の証拠は二つに分かれると思います。 ①告訴人が持参できるもの(障害罪の診断書など) ②告訴人が持参出来ないもの(現場の監視カメラの映像など) 私は告訴人も①は当然として。②も提示するべきとおもいます。 証拠方法の所に①と②両方かいていいですか? 【質問1】 ②を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反になった場合処罰はどうなりますか?
【相談の背景】 2週間程前に主人が職務質問を受けた際、車の中を調べられ60cm程の木の棒があり「護身用に…」と答えてしまった為、銃刀法違反になるそうで取り調べを受ける事になりました。 身元引受け人が必要だった為、私が警察署まで迎えに行きました。 サインをした際どうなりますか?と尋ねた所、書類を検察に送って裁判所で…と言われました。 【質問1】 主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正を告発しました
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤めている会社の詐欺行為を検察庁へ告発しました。 先日、特捜部の事務官2名からヒアリングを受けました。 提出した証拠書類に関しての説明を行いました。 そこで、事務官から最後は被害届が無いと起訴できません。と言われました。 税金還付の件なので、被害者は県になります。 県へも検察同様の通報、証拠書類は提出済みです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪の告訴状費用はいくらぐらいかかるか
【相談の背景】 虚偽告訴罪で警察に相談し、告訴の意志がある旨も伝えてたのち、2カ月後に警察から連絡があり、検察に提出する事になったので、告訴状を所轄警察署長宛てに提出してくださいといわれました。 【質問1】 弁護士に告訴状を依頼したときの費用はどれくらいかかりますか。 費用を抑えたいので教えていただきたくお願い致 【質問2】 また、口頭で警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について教えてください。
【相談の背景】 車同士でぶつかった人身事故です。 車体の傷はお互い目立つものでは無く、相手の方は怪我で診断書を貰っているそうですが、コルセットや包帯もしておらず、普通に歩いていました。 警察で取調べを受け、取調べ後、警察での話はこれで終わりで、後日、検察から連絡が来るとの事でしたが、また警察から連絡が来て、車庫は何処か、住んでる家は持ち家か聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為による在宅事件の不起訴率について教えてください。
【相談の背景】 昨日、駅のエスカレーターで女子高生のスカート内を盗撮してるところを第三者に目撃され、その者に取り押さえられ交番に行かされ、その後警察官に署まで連行させられました。逮捕ではなく在宅事件という扱いです。 ちなみに、盗撮は今回が初犯で、事件当時の動画では女性のスカートの中まで映っていませんでした。過去に私には前歴がありますが、前科はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ちが軽犯罪法に触れた場合
【相談の背景】 私は刑務所に服役した事があります2年程前に出所してきました。先月下旬に軽犯罪法1条2に関わる事案を起こしました。今月23日警察署の方へ事情聴取と検察に送る書類を作成のため出頭する事になっています。現在は在宅事件と言った扱いになっています。 【質問1】 軽犯罪は初犯で有れば科料、30日以下の勾留となっていましたが、前科持ちの私の場合どの様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で起訴されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が窃盗で捕まりました(住居侵入含む) 窃盗金額は4万円です 本人は否認、黙秘しています 窃盗したところをビデオに抑えられています(財布を開けているのは確認できます) 私が見てもあ~やってるなと思いました ※検察でビデオを見せられました このまま起訴されるのでしょうか? もし起訴されたらどらくらいの刑になるのでしょうか? 彼は初犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有罪判決済の慰謝料請求の負ける確率
ベストアンサー【相談の背景】 有罪判決済の被害について慰謝料請求を民事で本人訴訟中です。被告は弁護士をつけてます。 有罪判決が確定していて、犯罪行為を被告は認めています。 争点は慰謝料の金額です。 証拠などは必要があれば、検察に行って謄写してきます。 【質問1】 断言する必要はないのですが、こちらが負ける可能性は何%くらいありますでしょうか?参考程度に教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪 なぜ不起訴なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先で面識のない他のアルバイトの男から「殺すぞ」と複数回脅迫されました。警察で被害届が受理され書類送検されたと連絡がありました。一年経っても連絡がなく、こちらから検察に連絡をしたところ不起訴になったと伝えられました。加害者も罪を認め目撃者もいたにも関わらず不起訴とは納得行きません。相手側から何も連絡がなかったと言うことは嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪での証人出廷と示談について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の娘が知り合いの大学生からわいせつな行為をされていました。 直接陰部を触られたり、脱がされ写真を撮られたり。 娘から話を聞いてすぐ警察に相談して、逮捕されました。その後再逮捕をされています。 相手弁護士からは示談交渉がきましたが、まだ答えていません。 示談して相手の罪が軽くなるのはいやです しかし、警察や検察に何度も話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談されない場合、私被害者が自己破産になりかねないのですが?
ベストアンサー【相談の背景】 現在詐欺事件で被疑者は送検され、検察からの不起訴か起訴かの連絡待ちです。 ただ被疑者側の弁護士からは告訴してからは未だに一切なく、示談する気もないように思われます。 そんな状況の中で、私自身が経済的に厳しくなりクレカ等の任意整理を余儀なくされました。 【質問1】 今後、起訴か不起訴が決まるまで、また決まった場合でも示談の交渉をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予後の置き引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去数回万引きで捕まり執行猶予三年、罰金50万円支払いました。 執行猶予期間が終了し2年経過しましたが、店で勤務中に置き引き1万円したところを見つかり、警察署で事情調書をとりました。 お金を返却したので被害とどけは出てません。 送検され検察より呼び出し有りましたが今後どのようになりますか? 【質問1】 再度、執行猶予または罰金刑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の判決を確認する方法
【相談の背景】 以前2回殴打された義兄の前歴を確認する方法を教えて下さい。 1回目は警察には取り合ってもらえず、2回目に殴られたあと頭痛、めまいのため受診しDVを疑われて半強制的に入院となりました。 その後改めて捜査となり検察まで出向いて聞き取りされたのですが、その後の判決を確認したいです。書記官からは罰金刑となったと電話連絡がありましたが、法的に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が逮捕されて勾留中です。配偶者も当日に起訴か不起訴かわかるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が窃盗未遂で逮捕、勾留されました。 国選弁護士がついていて 28日の日曜日が勾留延長の満期日です。 25日木曜日に検察に呼び出されている。その日に起訴か不起訴かわかると言われました。 【質問1】 起訴か不起訴かその日の夕方頃国選弁護士さんに聞くと教えて貰えるものなのでしょうか? 【質問2】 不起訴だった場合、木曜日中に釈放される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒に酔って住居侵入で逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、2日前に主人が泥酔し知らない人の家に入って座っていたということで現行犯逮捕されました。何かを壊したということもなく誰も怪我もしてないとのことです。なぜそこに行ったのか、どこの住居なのか、相手の方が女性なのか男性なのかすら何も覚えていないとのことですが、罪は認めているということです。ただ、泥酔して覚えてないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について
【相談の背景】 山で未成年の少年から怪我を負わされ、傷害事件の被害者になってしまいました、、 歯牙毀損(3本)と顔面打撲の傷を負い 事件も6月に起こったのですが やっと今検察の事情聴取です。 慰謝料と損害賠償を取りたいのですが どうすればよいでしょうか? 【質問1】 示談にせず刑を受けさせて 損害賠償命令制度を使うべきでしょうか? 未成年なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故加害者 罰金いくらでしょうか?
【相談の背景】 夫が自転車と人身事故を起こし略式起訴されました。相手の方は骨折、検察呼び出しとほぼ同時ごろ、保険会社より治療完了とは聞いていますが実際何ヶ月の加療なのか不明です。おそらく30日以上3ヶ月未満です。 また同じくほぼ同時期に行政処分の通知も届き8点でした。(免停30日) 【質問1】 罰金50万円以上という事はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事補償請求について
【相談の背景】 昨年1月に青少年健全育成条例違反の容疑で逮捕起訴されたのですが、同年9月に裁判の結果無罪となりました。 拘留期間が250日と長期であること、警察及び検察の取り調べでは一貫して容疑を否認しており、裁判でも弁護側の主張が8割方認められたことから、刑事補償制度を利用したいと考えているのですが、制度の利用方法(自分で申請する方法)が分からずにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判出廷の証人の保護について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が刑事事件の証人として検察から出廷を求められています。被告は我々の会社の元従業員でした。被告の退職後も僅かな交流があったとのことで同僚への証人出廷が求められたようです。同僚本人は出廷するつもりでいます。 【質問1】 ①出廷した場合、同僚本人の氏名、会社名、その他の情報が裁判内で明らかになるのでしょうか。 【質問2】 ②マスコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪の余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 息子がネットでの恐喝で逮捕勾留され、鑑別所に送致されたのち、保護観察処分となりました。余罪についても全て正直に話をし、検察の捜査も全て終了したとのことです。今は真面目に生活していますが、本人はまた逮捕されるんじゃないかという恐怖で精神的にまいっているようです。 【質問1】 別の方から被害届が出てきたら、その時点でまた逮捕、勾留、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴への不服申し立て
【相談の背景】 不起訴処分に納得がいかず、不服申し立てをしたいのですが、不起訴通知書を無くしました。 また通知書で強要罪の構成要件に全て当てはまるのに、初めて相手方が強要未遂となっていることが分かりました。 何故か尋ねたところ、警察の判断でその内容での送検があったからと言うことでした。 【質問1】 検察に申請すれば再発行してもらうことは可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証から職業が分かりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 気になったので相談します。 公務員である友人が万引きをしてしまい、警察に聞き取りを受け、つい職業を偽って話したそうです。アルバイトをしている、と…。職場には知られたく無い、迷惑をかけたく無いということです。 現在送検され、呼び出し待ちだそうです。 そこで気になったのですが、身分証明書として免許証を提出しているとのことですが、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で被疑者死亡。示談はどうすれば?
【相談の背景】 家族が盗撮で捕まり、逮捕状が出た直後に自殺し不起訴処分になりました。 被害者は特定されていて被害届が出されています。 刑事事件としては被疑者死亡で終わったので慰謝料などについては検察からの連絡を待つように警察から言われています。 【質問1】 慰謝料請求される前にこちらから示談を申し出た方がいいのでしょうか? 【質問2】 示談を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで検察庁に呼び出し 初犯
【相談の背景】 6月初旬に大手スーパーで 万引き2万円程してしまい 私服警備員に、捕まり 警察署へ行きました スーパーの方針で示談はしないとの事で 盗んだ商品はその場で買取をしました 8月になり 検察庁から呼び出しがありました 1 自分は初犯ですが この先はどうなるのでしょうか? 2 検察の呼び出しには 実父も共にと書いてありましたが 親とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒の後日 行政処分はどうなる?
【相談の背景】 飲酒運転で人身事故を起こしましたが、相手方とトラブル等有り、後日事故を警察に通報しました。 相手からは飲酒していたと言われていますが、証拠が無く飲酒では立件はされなさそうです。 【質問1】 調書により飲酒の疑いありなど書かれていて、検察側の判断で 刑事処分は無くても、飲酒の行政処分は来るのでしょうか? 刑事、行政の処分は別と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の場合の被害者への連絡及び加害者の連絡先
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊罪は故意のみ処罰ですが、警察が被疑者を取り調べて過失と判明又は故意と立証できず不起訴となった場合、後は民事裁判で損害賠償請求になるかと思います。 【質問1】 被害届を出した被害者には不起訴となったことの連絡は警察又は検察からくるのでしょうか? 【質問2】 被害者は加害者の氏名、住所、勤務先等の情報を民事裁判で訴えるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の在庁略式について
ベストアンサー【相談の背景】 廃棄物処理法違反の被疑者ですが 在庁略式について教えてください 過去の質問に類似しているかもしれませんが不安なので宜しくお願いします。 【質問1】 私の罪名で罰金額が100万以下の場合でも在庁略式を断わられる事もありますか? 【質問2】 検察の取り調べ前、例えば電話連絡指定のお願い連絡する時に「仮に罰金刑の場合在庁略式でお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による人身事故
【相談の背景】 令和2年の3月に信号の見間違いで信号無視による対バイクとの人身事故を起こしてしまいました。 バイクの方は大腿骨骨折、膝靭帯の負傷です。病院は退院して現在は通院とリハビリをしており。完治はしておりません。 私の任意保険は対人無制限の保険に入っております。 こないだ検察の方と話をしたら裁判なると言われました。 【質問1】 私の裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
「検察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから