法律相談一覧
-
全く回答がつきません…刑務所内での精神薬の処方はどのようにされるのでしょうか?
ベストアンサー全く回答がつきません…刑務所内での精神薬の処方はどのようにされるのでしょうか? 処方箋を持ち込めば今飲んでいる薬をちゃんと出していただけるのでしょうか? 発達障害、強迫性障害で、 ずっと精神薬を飲んでいて、指定の薬がないと本当に困ります。 刑務所では精神障害者は人権侵害レベルの扱いを受けると聞いています。 私はどうすればいいのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業廃棄物の清掃に関する法律の件
お世話になります。 以前、会社で、リサイクルの仕事を経営していたのですか、FRP製の桶を50個を2回受け入れたのですが産業廃棄物にあたるということで、在宅起訴され、来月裁判です。領収書は、僕が、書いていませんか処分代となっています。前科は、ないです。罰金や量刑はどうなりますか。借りていた土地は、事業がうまくいかず契約解除となって、材料や桶が置かれた状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴になるのかならないのか
ベストアンサー公然わいせつで4件ほど書類送検された者です。 先日、検察にいき1回目の取り調べを受けました。 これから、裁判にかけるか判断すると言われてます。 そこで、略式起訴も裁判に含まれると知り安堵していたんのですが、本当に最高で略式起訴で済むのか心配になってきました。 初犯で余罪多数、うち4件書類送検された人は略式起訴で済むのでしょうか? ご回答お願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪捜査規範・地方公務員法に関して
ベストアンサー先生方お教えください。 1.犯罪捜査規範は、地方公務員法第32条にある、法令、条例、地方公共団体の規則、地方公共団体の機関の定める規定、のいずれかに該当するのでしょうか? 2.地方公務員法違反の告発先は警察もしくは検察でよろしいのでしょうか?そもそも告発などできるものなのでしょうか? 以上、何卒お教え頂けますようお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予してもらうためにすべきこと
ベストアンサー大学生20代の男です。 公然わいせつで検察から呼び出しを受けました。 余罪多数ですが、初犯で逮捕はされていません。 そして来週取り調べで、弁護士は依頼していません。 起訴猶予してもらうために今からできることはありませんか? 自分の頭では反省文を書くことしか思い浮かびませんでした。 被害者と示談すると不起訴の確率が高まると教わったのですが、警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
郵便物が入口に詰まっている郵便ポストについて検察庁から呼び出し
郵便局前の郵便ポストに入口に詰まっていた大きな封筒レターパック?を 入らなかったので、べつの郵便ポストに投函してあげたのですが、 中のぬいぐるみパソコンの部品1800円紛失していたそうです。 抜き取られていた後の封筒だった?封筒が破損?小指の指紋1個付いていたので、 警察・検察の書類書きました。 罰金刑になると予想していますが、 この案件だと、いくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴についてご回答お願い致します。
ご回答お願いします。 一審で執行猶予判決が出ました。ただ、有罪なので、控訴しようと考えてます。質問の内容ですが、 ①二審でも有罪になった場合、一審の執行猶予判決は取り 消しになるのでしょうか? ②仮に無罪となり検察が上告してきた場合、上告審で有罪となった場合、一審の執行猶予判決は取り消されるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪とは誰まで調べる?
ベストアンサー暴行罪を出した時にやり返しで傷害罪にて出されました。ただ私は相手に押されて転倒。相手も転倒。 何も手もだしていませんから傷害罪の構成要件に該当しません。ただ刑事は提出されたからと私を取り調べました。刑事まで虚偽告訴罪になりますか? 今この警察では子供に暴力も暴行がなかったの寝言を言うので検察に告訴状だしてます。 ちなみに未成年者誘拐罪も受理さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 余罪 留置について
ベストアンサー先日万引きの現行犯逮捕で 警察にて写真、指紋、取り調べをし その日に自宅に帰りました 書類は検察に送るそうです ショッピングモールでの事で その場で代金はお支払いし出入り禁止になりました 示談は出来ていません 今回自宅に帰れたということで 自宅捜査中ということでしょうか? また、今後余罪が多数出てきた場合 身柄拘束?留置?されることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察官 呼び出し 電話
ベストアンサー先日ある電話番号から電話がありました。 調べたところ東京地検でした。 昨年の児童ポルノについてだと思い、折り返しの電話を後日したのですが、「ここは代表の番号だから担当検察官が分からないと繋げない」 と言われ切られてしまいました。 呼び出し状も届いていない為、検察の方に電話することもできませんし日程の調節もできません。 「またそのうち電話がく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮、余罪発覚で追送致
ベストアンサー2ヶ月前に盗撮で捕まりました。その後逮捕されましたが、釈放され、その後在宅で取り調べを受けました。本日、検察より追送致された旨連絡を受けました。そこでわかったことに、余罪について被害者が特定されているということです。ちなみに逮捕された件については示談ができていません。 ここで質問ですが 1.全てにおいて示談できない場合、実刑もありうるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に不法投棄されての罰金は払わなければならないのか?
知人女性が結婚前に彼氏と同棲して、その彼氏とは別れ同棲も解消となり彼女は実家に戻りました。 別れた彼氏はアパート暮らしでその後引越しをした様なのですが、彼女の荷物を不法投棄したらしく 数年経って荷物が発見され彼女が検察から罰金35万と言われた様です。すみませんが先生に質問です。 1、全く知らずに不法投棄されての罰金は回避出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日10/10 勾留20日目です。
明日、勾留20日目です。本人の希望がなかったため弁護士は誰もついていない状態です。 特定商取引法違反で家族が逮捕されました。 明日、起訴か不起訴か結果がでるので、もうどうしようもないですが、弁護士をつけてなかった為に不利というか検察の思い通りされるというか、起訴にされる可能性は高いのでしょうか? また、起訴か不起訴かの結果はこちらから裁判所等...
- 弁護士回答
- 10
-
-
酒酔い運転で被害者に人身事故への変更された場合
ベストアンサー主人が酒酔い運転でまた警察に行く事になっています。 酒酔い運転で相手の方が、始めは物損で良いと検察に仰って下さっていたそうなんですが、会社の方が警察に呼ばれたときに、早めに示談された方がいいですよ。と警察の方に言われたそうです。 これは物損から人身事故に切り替えられたと言うことでしょうか? また、人身事故に切り替えられた場合、警察から加害者への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫を不起訴にするためには
ベストアンサーよろしくお願いします 例えばの話し約1年前に脅迫をして刑事事件となっているにも関わらず脅迫後も重ねて脅迫 恫喝 嫌がらせ行為をして反省も謝罪も被害者との示談もしていない場合で検察へと書類送検されたとしたら どうにかして不起訴にする方法はあるのでしょうか?弁護士介入として今は反省している事を告げて示談を取れば不起訴となりますか? 尚前科は窃盗 詐欺 傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転から再取得までの流れについて
主人が2017年4月に無免許運転で捕まりました。2016年9月にも一度捕まり、再取得の手続きをちゃんと終えていなくて捕まったので2回目です。去年の秋頃に検察から呼び出しがあり、私も呼び出されて色々と話を聞かれました。しかしその後、罰金の連絡やいつから免許取得できるかなどの連絡が来ません。どちらに問い合わせたらいいのでしょうか。またこちらがすべき事はほかにあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減刑、無罪、損害賠償について
ベストアンサー脅迫罪で有罪判決がでており控訴しています。 検察側の被害者以外の全ての証人が、被害者から頼まれて嘘の証言をしたことを認めている場合、控訴審で減刑や無罪になる可能性はありますか? 嘘の証言をしたということを認めている全ての相手に損害賠償を請求することはできますか? 嘘の証言をしたということは記憶違いとは別で、偽証罪にはならないという考えで良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の訴状に棄却された民事訴訟での相手方の答弁書を証拠として使いたい
ベストアンサー刑事告訴の訴状に,過去の,棄却された民事訴訟で得た相手方の答弁書を証拠資料として使うことは違法でしょうか。 違法でない場合,同答弁書のある民事事件の事件番号等も附すべきでしょうか。 なお,同相手方は,現在準備中の刑事事案の被告訴人です。 また,警察や検察に,民事敗訴のリベンジの刑事告訴と見做されるのは不利なのでしょうか。 お教えください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で書類送検後の流れについて
ベストアンサー先月下旬に千葉県のある駅構内のエスカレーターで盗撮をし、検挙されました。 近くの警察署で事情聴取・指紋採取などされ、当日に釈放されました。 そこで質問なのですが 1 検察からの呼び出しはいつころになるのでしょうか。 2 罪としてはどれくらいを覚悟しておいたほうがいいのでしょうか。 (初犯、前科・前歴なしです) 本当に被害者の方にはご迷惑をおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予中の書類送検で起訴はになるのか
ベストアンサーレジのお金を盗み、会社から懲戒解雇になり、損害賠償金を分割で払う約束になりました。 本日、警察より連絡があり事情聴取を受けました。逮捕はないと警察では言われましたが検察から呼び出しがくると言われました。2年前に別な事件で一度起訴猶予になっています。この場合、今回の件で起訴になるのでしょうか?警察からははっきりと断言はできないが起訴はされないかもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中に結婚できる?
婚約者を刺してしまい、殺人未遂で逮捕され、相手が被害届を出さずなおかつ検察に嘆願書をだして傷害罪で起訴され、保釈されました。接近禁止がついて居るのですが、勾留中にも面会にも来てくれて、なおかつ一緒にも今まで住んでました。 被害者が今まで通り保釈中も一緒に住みたいと言っていると聞きます。保釈中に相手と結婚できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
空港関税によるトラブル
知り合いが空港で空港職員にこういうの持ってないですかと聞かれて持っていますと答え手提げバッグからインゴット4枚出しました、この時買った時の詳細も持っていたので一緒に出したそうです、その時の取り調べでは8%の消費税で済むはずといわれたらしいのですがここ最近になって800万の税金をかけられ準備できなければ検察に回すといわれてます、800万と言えば大金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です強姦致傷罪について
ベストアンサー元嫁に離婚用紙提出して5日目で強姦致傷で訴えられました。逮捕状も身柄拘束もなく調書だけで 終わりました。刑事さんは大丈夫だと言われました。3月の事です 今だに検察呼び出しがないのですがもし不起訴に なれば反対に訴える事は可能ですか? 実際に訴える事はないと思うのですが、 相手が余りにもうるさい場合の為に教えて下さい よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反の起訴猶予処分経歴ありのアメリカ入国に関して
銃刀法違反での起訴猶予処分経歴ありのアメリカ入国に関して。 以前、銃刀法違反にて検察に送検され年齢、境遇等から起訴猶予処分になったのですが、この場合アメリカ入国に関して不利になりますか? ビザ免除が出来ないのはしっていますが、犯罪経歴証明書に書かれるのではないかと心配しています。 専門家の方の意見を聞きたく相談させていただきました。 お手数お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦事件で不起訴になったら、慰謝料請求は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー強姦事件で加害者弁護士と電話でやり取りしています。 警察から「書類送検をしますが検察に確認したところ不起訴確定」だそうです。 相手の住所詳細がわからないので、 民事にも行けません。 不起訴通知がお互いに届いた場合、 このまま示談も無くなり慰謝料請求も出来なくなって成す術なく終わってしまうのでしょうか? 私も弁護士に頼むか検討中ですが、 回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の窃盗。略式裁判?
ベストアンサー成人です。 万引きで警察に連れていかれました。 当日に親を呼ばれ家に帰りました。 発覚した被害分は8万円くらいで全額返済しました。 まだあるかもしれないので後日、店から連絡が来る予定です。 5年くらい前に同じく窃盗で略式裁判をしました。 今回はまだ検察や店からも連絡がありません。 これからどうなるんでしょうか? やはり罰金刑ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真やスキャンした借用書の証拠能力は?
個人間貸金において、借用書やそれに準ずるような証拠書類を自宅の耐火金庫に保管しています。 しかしまだ、紛失や天災を考えると、これらの管理について不安があります。 簡単に思いつく対策としては、写真やスキャンを撮り、データとしてバックアップしておくことを考えました。しかし、そうしたものは原本よりも証拠として弱くなったりするのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反 ナンパについて。
質問お願いします。 昨日深夜に女性にナンパしようとして5〜6メートル位近づいたけど思い留まりその場を離れましたが、その女性は警察に通報したようで、その後警察の方から職質されて警察署に連れていかれ、供述調書やら写真やら全ての指紋やDNAまで取られました。 この場合検察に書類送検とかされるのでしょうか? それとも注意だけなんでしょうか? 調書には軽犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラッシュ所持使用で書類送検
2年前にラッシュ所持使用で警察に事情聴取されて、今年初めに鑑定結果が出て違法薬物だったということで今月初めに警察から連絡があり書類送検という形になりました。 この時点で、身柄拘束なしで家宅捜査もなしです。 後は検察で判断すると言われたのですが、家宅捜索は今後行われる可能性はあるのでしょうか? また、有罪になる可能性もあるとのことでしたが、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令で罰金で釈放されたんですが
ベストアンサー検察官の所に妻が呼ばれて罰金だから、裁判所が罰金認めなかったら懲役に行ってもらうからと検察官に言われたそうです。前回の窃盗から1年弱で歯医者さんの本棚から本を調書では30数冊盗んで売った罪です。前回は不起訴でした。今回裁判所が罰金を認めなかったら懲役になったんでしょうか?起訴はされた事一度もありません。回答お待ちしております
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の一時不停止で起訴される?
踏み切り一旦停止にて、警察に一時不停止と言われ、青切符を渡されました。こちらは張り込みしてるのも知っており、ちゃんと一時停止したので納得いきません。反則金の支払いは任意と聞いておりますが、一時不停止は否認するつもりです。最終的には警察から検察へ送致され、検察庁へ呼ばれるのでしょうか?そこで否認をすれば不起訴で終わるのでしょうか?よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでの弁護士さんのお仕事内容について
ベストアンサー万引き事件の弁護士さんのお仕事内容について、 万引きで警察署に呼ばれ、逮捕された際、弁護士さんのお仕事の内容について、被害者様との示談交渉があると思いますが、他にどのような事があるのでしょうか? 実際に警察の調書を見たり、警察の方との話や、 検察にて調書を見たり、実際に話したり、処分が出た際に、なぜこのような処分なのか?などお聞きしたり、確認す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつの刑罰や流れ
ベストアンサー4ヶ月前に掲載サイトで下半身の無修正画像を投稿してしまい、警察から出頭命令の連絡がありました。出頭後は、検察から連絡があるとのことでした。 1、どのくらいの刑罰で、新聞などに掲載される場合がありますでしょうか? 2、サイトを利用して、特定の方に(多い)下半身の無修正画像を送付しているのですが 法に触れるような事になるのでしょうか? (送付は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の無免許運転に関して
ベストアンサー先日、無免許運転で罰金刑がきて支払いが出来ずに労役に1日行き姉がお金を工面してくれて釈放されました。 釈放後、検察から連絡が来て2年前にも無免許運転をしていた証拠があると呼び出しをされ高速道路のカメラに写っている写真を見せられ現在取り調べ中です。 この件でも立件できるのでしょうか? またその場合は罰金では無く実刑になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金、相場の2倍要求するのは問題ありますでしょうか?
ベストアンサー私歩行者、相手自転車の交通事故の被害者です 相手から一切謝罪がなく、嘘ばっかりつかれムカムカしています 今後、検察に告訴するつもりですが、おそらく罰金刑になるかと 思います。(私骨にヒビ) もし相手から示談の交渉があった場合、相場の倍ほど(100万ぐらい) 要求したいです(相手が払うかいなかは不明ですが、、、) 相場の倍を要求するのに何か問題ありますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科での通院について
ベストアンサー昨日、質問させてもらったものです https://www.bengo4.com/c_1009/c_1197/b_413668/ 担当の刑事さんのアドバイスで心療内科に通ってます。(通院後まだ次の聴取はありません) 今後、警察・検察で聴取の予定ですがその時にこの治療を受けていることを話すべきなんでしょうか? 話すことで何か変わることはありますでしょうか? 前回の質問と合わせてご回答いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例や有力な裁判例は裁判官の判断だけ拘束する?
ベストアンサー刑事に関して、判例や有力な裁判例は警察が事件として立件する基準とかにもなるんですか? 裁判になった場合に、裁判官が有罪無罪を決める基準になるだけで、判例や裁判例で犯罪が成立(既遂や未遂が成立)したとして、過去に有罪になっているからといって、同じ事例で警察が必ずしも事件として立件したりしませんよね? また立件したとしても、検察の判断で不起訴にするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷罪 執行猶予?
ベストアンサー酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました 居眠りでセンターラインをこしてしまいました。 自分のアルコール濃度は0.35でした その場で逮捕されすぐに釈放されました 相手の方は全治2週間間の怪我で示談もすんでいます。 罪名は危険運転で告訴されました。 検察の方は刑務所に入ったりはしないと言っていたのですが本当に大丈夫なんでしょうか? また国選弁護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マイナンバー制度で未納罰金がどうなるの?!
4年前に無免許運転で逮捕されました。 検察からの出頭要請も無視続けて今年の5月23日で4年になりました。 住民登録してる住所には住んでません。 今は同棲してる住所に住んでます。このマイナンバー制度で住所変更して新しい住所にした場合未納罰金はどうなるのか!? 新住所に警察の人が来るのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場臨場報告書について
110番通報によって司令室から指示を受けた警察官が現場にかけつけた場合,現着時刻及び現場の状況等を記載した「現場臨場報告書」を作成すると聞きました。 警察本部に尋ねると「必ず作成して送致します」とのことですが,検察は裁判所の送付嘱託に対して「ありません」と回答しました。 信じ難いのですが,現着時刻及び状況を知るためには,どういう手段を講じればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について。この場合の行政処分はどうなりますか?
昨年12月に、事故を起こしてしまいました。事故を起こしたときは、事故に気がていておらず、何かに当たったのに気が付き現場に戻るのに約5分掛かりました。現場に戻ると人がケガをしており。謝罪をして、警察と救急には連絡済みと言うことでその場に残り事故処理をしました、検察は安全運転義務違反での罰金になると言われました。この場合の行政処分はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の傷害罪
私の妻がある男に駅で言いがかりをつけられ、それに腹を立てた私は相手の男を平手打ちしてしまいました。その日のうちに警察で事情聴取され家へ帰りましたが、その2ヵ月後、検察から連絡があり起訴されることと罰金刑になることを聞かされました。在留ビザの取得に影響が出てくるので、起訴は避けたいのですが、一旦、起訴が決定した場合は不起訴になることは不可能なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNAデータベースでの余罪捜査
ベストアンサー恥ずかしながら半年程前に痴漢で捕まり、指紋やDNAを提出しました。被害者とは示談し検察の方で不起訴となったのですが、この場合、余罪捜査で指紋やDNAデータベースに登録されてる過去の事件はなかったということで宜しいのでしょうか?捜査しないことがあり今後発覚する可能性はありますか?性犯罪は常習性があるので検索をかけると聞いたのですが、、、今は反省から控え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の精神的暴力の証明
姉は夫からからのDVで離婚訴訟になりそうです。 身体的DVは検察の傷害罪(起訴猶予)があるのですが、 精神的DVは心療内科の診断書しかありません。 姉は、警察に4回ほど、精神的DVで相談に行っています。 警察は、精神的DVの証明書を出してくれるのでしょうか? また、警察の精神的DVの証明は、離婚訴訟で有効でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判の管轄について
ベストアンサー刑事事件の捜査、裁判の管轄は事件発生現場の地域の警察、検察、裁判所と理解していますが、それ以外の地域の裁判所で裁判が行なわれることはありますか? 昨年、某有名演歌歌手がマネージャーに暴行をして書類送検された(不起訴)事件がありました。事件現場は岡山県であったのに、捜査は警視庁と東京地検がしたという報道を見たため管轄について疑問を持ちました。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布等の罪の処分について
昨日、わいせつ物頒布の罪で捜査を受け、検察の呼び出しを受けました。 インターネットの無料画像共有サイトにわいせつ画像を1枚アップロードしたためです。 この他に罪には問われていませんが、法に違反しない程度の画像を2枚アップロードしています。 調べたところ実刑になることはなさそうですが、最終的にどのような処分がなされるでしょうか。 心の準備をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職について
30歳主婦です。 一昨年、昨年と二度窃盗を犯し、二度目では不起訴ではありましたが検察所の方にもお世話になりました。 悔い改め、この度、再び働こうと決心しました。 市教育委員会の非常勤職員に応募したいと考えているのですが、 公的な職業ですので、これまでの犯歴が知らされ、選考して頂けない可能性があるのではないかと思っています。 ご回答よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の求刑について。この場合の求刑は妥当な水準でしょうか?
万引きで逮捕、勾留され公判請求となりました。裁判では求刑1年6か月をされました。余罪が数件有ったので検察側は常習性ありと見たのでしょうか。起訴自体は現行犯逮捕された一件のみで余罪の起訴はされていません。当然ながら弁護人は情状酌量により猶予を求めています。この場合の求刑は妥当な水準でしょうか?また猶予の付く可能性はどれくらいありますか?被告は初犯です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の交通事故について
ベストアンサーあと一週間で二十歳になる少年が自動車を運転し歩行者をはねて死亡させる事故がありました。 この場合、警察や検察の捜査が誕生日前に終わって起訴すれば家裁での審理かと思いますが、誕生日後に起訴する場合は地裁になるのでしょうか?また、家裁で起訴後に二十歳になった場合は地裁に送られ、成年として審理されるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
toto助成金 不正受給で返還命令 刑事告発
toto助成金を不正に受給していたことが発覚し返還命令を日本スポーツ振興センター(JSC)から出されました。助成に関わった役員を刑事告発しようと弁護士に相談したところ、「JSCが刑事告発をしないと言っているので、その団体の役員又は、会員であっても実際被害を受けていない者が刑事告発しても警察又は、検察は受けつけてくれない。」とのことで受けつけても...
- 弁護士回答
- 1
-
「検察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから