法律相談一覧
-
見知らぬ男性とのトラブル→恫喝と暴力、器物破損|被害届を出すべきですか?
見知らぬ男性に、手にしていた私のスマートフォンを破壊され、「殺すぞ」と脅され、軽い暴力と殴る身振りで恫喝されました。被害届を出すか迷っています。 トラブルの原因は「道に人が少ないから」としてしまった私の歩きタバコです。 スマートフォン操作と喫煙をしている私に不快感を持った男性は私を避けようと車道側に出て、そのタイミングで車が狭い道を通ったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の暴力について。私は有責者ですか?
こんにちは。繰り返し(なぐる)主人から暴力うけてます。どうやら浮気をしてるようです。 子供には手はださないし、まだ一歳で小さいので、離婚したくありません。 旦那は有責者となりますが、旦那からの離婚請求は別居していなくても認められますか? また、主人のスーツのズボンからラブホテルの領収証でてきました。問い詰めるとなぐられるので、そっと保管していて離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「消滅時効の対策について」
約10年前になりますが、近隣の方とのトラブルで、傷害の被害を受けました。その際、被害者(私の知人)は私を含めた数人いましたが、他の被害者の方は示談が成立したのか、結果、私のみが告訴をしました。その最大の理由は、私は手術をしなければならない程の大けがを負ったからです。告訴の結果、二人の加害者AとBは、罰金刑となり、その後、加害者AとBに対して、損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの管理者責任の範囲
賃貸マンション敷地内の空き地内で子供がボール遊び、近隣住民の車にボールが当たり被害が及んだ場合に管理会社に管理者責任はありますか? 賃貸マンションの管理会社社員です。 とある管理物件の敷地内に四隅をフェンスで囲まれ、出入り口には扉の付いた空き地があります。 どうやら隣地との日陰制限云々で作られた空白地帯なのですが、特に利用目的は無く出入り口は施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人組合での除名処分回避について
ベストアンサー法人組合の総会で事業目的にない「ソーラー施設の誘致」議案が提示されたため、反対の意思表示をしたところ、議案に同意し署名捺印しなければ除名すると一方的な申し渡しを受けました。 組合の定款にある事業の目的 第1条この組合は、組合員の農業生産についての協業を図ることにより、その生産性を向上させ、組合員の共同利益を増進することを目的とする。 第2条この組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の運送会社から日本にて送金係を頼まれました。
ベストアンサーAさんの口座から私の口座にお金が振り込まれるので、それをタイにいるBさんにウエスタンウニオンを使って送金してくれということでした。(先週の木曜日のことです) 運送会社とは契約書を交わし、私は振込額から手数料を頂くということです。 運送会社の説明としては なぜ直接AさんからBさんにお金を送金しないのか?という質問に対して “銀行同士の送金には時間がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と財産分与で細やかな疑問
ベストアンサー離婚調停中です。妻は借金をして、勝手に住所変更をして、娘を連れて出ていってます。調停委員は「妻と娘が相手の親にお世話になってるから!と言う理由で別居始めてからの一年半の婚姻費用を払ってもらえませんか?」と言うけど、妻は月平均5万5千円のパート収入と月平均3万5千円の特別手当の合計の9万円あります。娘は障害Bですが、高校無料化で授業料はいりません。無理な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の即日退職について
よろしくお願いします。 1月末に入社しました。2ヶ月間は試用期間とのこと。 同僚と性格が合わず、吐き気や下痢など体調不良で退職をしたいです。 本日どうしても無理で、上司に本日付で退職したい旨を伝え勤務時間中ではありますが私物をまとめ帰宅してきました。 (普段同僚と2人きりで勤務。上司は通常本社にいるため携帯に電話。数回かけましたが出ないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件
小学2年生の女児の母です。 学校から下校途中に、大怪我をしました。丁度近くにいた同級生の男の子が、娘がしていた会話を自分に対する悪口だと勘違いして怒りだし、走って追いかけた後背後から押して娘は逆立ちするように派手に転倒しました。衝撃を回避しようとアスファルトに両手をついたものの、下り坂で走って逃げていたのでスピードもついていて、かなりの強打を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATMの取り忘れを...
法的に詳しくなく今すごく不安なので相談に乗ってほしいことがあります。どうか助けてください。 今日、最寄りの警察署から連絡があり、行ったところ、窃盗の容疑とのことでした。いったい何のことだと、自分には身に覚えが全くないのでうろたえました。話をきいていくと、刑事の人曰くこういうことでした。(以下)12月2日に郵便局のATMで僕の前にお金を引き出したおば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オンラインゲーム(マインクラフト)の不当なサーバーアクセス禁止令について。
マインクラフトというゲームである個人が運営するサーバーからBANを受けました。 これは不当なものであると私は考えています。 そしてサーバー内の私の作ったモノもすべて撤去されました。 ここのサーバーで費やした時間など、損害賠償を請求することは可能なのでしょうか。 また訴訟が可能な場合、請求金額はいくらほどになるのでしょうか。費やした期間は1年と少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫・DV・モラハラで離婚の危機進め方。何か良い進め方や良い方法はありませんでしょうか?
●夫30前半 年収約550万 正社員 私30前半 年収約150万前後 パート ●婚姻関係 約6年 子ども 未就学児2人 ●住宅ローン残額約3200万 夫7:私3の割合でローンを組んでいます。 ●約半年前より夫の様子がおかしく、わたしに対して故意に会話をしない。無視。暴言を吐く。等してきました。 先月不倫が発覚し、その際逆ギレしわたしに子供の居る前で暴力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の音に対する苦情と車にされた嫌がらせの対応についての質問
自宅駐車場に駐車してあった車に、 「深夜に帰宅し空ぶかしをし近所迷惑がわからないか? いい加減にしろ。それとも音がしない静かな車に変えるか?」 という内容の張り紙がしてありました。 仕事の勤務時間が不規則な為、帰宅時間も深夜・もしくは早朝に なるの確かですし、車は確かに普通の車に比べれば多少音が うるさいのも事実です。 空ぶかしをしていると書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭面がルーズすぎて信用できない
私には付き合って3年になる彼がいます。彼はブチ切れると手を挙げる性格です。一昨年の末に金銭的な問題の喧嘩の末私は左眼を殴られ警察沙汰になり、彼は3ヶ月拘置所に入り私は眼窩底骨折で手術入院しました。出てきてから色々あり、また接触してしまい、やり直すことになりました。彼は昔からお金にルーズで携帯は作れない、カードも作れない、母親からも見離されているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の不払いについて
私の給料の事で今もめています。 もともと月末に給料を貰う予定だったのですが、取引先から支払いがなく給料が振り込まれない状況です。 今の会社は知人の会社なので、取引先に払うように私が連絡しました。 ところが取引先から「不払いの広告費がある、それに加えてシステム料のごまかしがあるから払えない」 と言われました。 システム料と言うのは売り上げの5%です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業訓練におけるインストラクターの政治的画策と資質
職業訓練に関することです。大変疑問に感じることがありました。例えば、全生徒という公共の場で大声で怒鳴りあげられ、恥をかかされました。非常に名誉棄損、侮辱的行為だと思いました。このようなことは幾度かありました。私は、相手が講師である立場上、反論することは許されず、このようなインストラクターの差別的な扱いに耐えながら授業を受け続け、職業訓練を自主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件の捜査について
ベストアンサーお世話になります。 先日スクーターで二車線道路右車線を走行中に、左車線へ進路変更の際、左車線後方の車に進路妨害にあい、後に進路妨害を行った車の後ろを走行中、急ブレーキを踏まれ衝突回避のため右側センターライン上へ避難した際、平行に車を横付けされ運転席から怒鳴られ、後に右へハンドルをきられ車体をぶつけられ転倒いたしました。後に車は路肩に停車しドライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デジカメを壊されました。
ベストアンサー少し前の話なのですが、このまま犯人に泣き寝入りをするのが詳しいので質問させていただきます。 去年のクリスマスにデジカメを壊されました。 イルミネーション前で列に並んで写真を撮る時の話です。 順番がまわってきたカップルはすぐ後ろに並んでいるカップルにデジカメを渡して撮っていくような状況でした。 私たちの番になり、後ろに並んでいたカップルにデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告知義務違反になるのでしょうか?
困っています。 先日、保険金の請求をしたところ、医療保険の会社より、「告知義務違反」とのことで、保険の契約を解除されてしまいました。送られてきた書類を見ると、健康状態の告知日が、私が申告した日付よりも後になっていました!つまり、入院する前に健康告知をしたはずなのに、入院後に虚偽の健康告知をしたことになっていたのです。思ってもみないことで、驚き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯の詰め物の治療で、神経が傷つけられました。
お世話になります。 歯の治療の際のトラブルでご相談します。 以前、矯正をしていて、矯正歯科医院で歯の検診のためにレントゲンを撮ったら、奥歯の詰め物の中に、虫歯がありました。そこで、紹介されて、虫歯の治療で、その歯科医院へ行ったのですが、そこで歯の治療をして以来、物を食べたり、冷たいものや熱いものを食べるたびに激痛が走るようになりました。 治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出され刑事事件になりそうな状況です。
前回(http://www.bengo4.com/bbs/132962)から進展があったので再度質問させてください。 警察の呼び出しに向かった所、被害届(建造物損壊罪)は出されているけれど警察が大家さんに対して 「本人にも話を聞くからちょっとまって」と言ったらしく、被害届は受理されてない状況でした。 警察からは事情聴取されたあとに「大家さんに謝罪してしっかり話し合って解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人として仕事の進め方、相手方との接し方、どうなんでしょうか?
ベストアンサー示談交渉、そして調停までを弁護士に依頼をしました。 昨日も調停に代理人として出席するための申請書類を作成するために弁護士と会いました。その時に弁護士から言われたのが、相手方の自宅が弁護士事務所から近いらしくて、事務所にほろ酔い状態で来て雑談をしたというのです。しかし、案件については話をしていないと。 代理人として依頼した側としては気分が良くあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件
事件の概要 昨日日曜日の正午に、私が徒歩にて、車がすれ違える程度の道路の左端を直進。T 字路(左方向に脇道)に差し掛かったとき、後方から来た原付が、私が通りすぎるのを待って左折するも、前輪が私の右足に追突。 追突自体は大したことはないが(物件処理)、相手方は警察への通報の仕草どころか謝罪もなく、何事もなかったように走り出そうとしたため、私はイラっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットショップ 業務中の事故
ペットショップで働いている者です。 ショップではお客様の犬をお預かりしています。 先日お客様の犬を床に落としてしまい、病院に連れて行きました。 幸い一時的な脳しんとうに留まり、三日間の入院の末退院しました。 入院中には何度も病院に出向きお客様にも謝罪をし、今回の件についてご理解をいただきました。よく対応していただいたとお声をいただき、その後も問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
礼金と敷引
転勤のため初めて持ち家を貸すことになり、 賃料208,000円、 敷金300,000円・礼金500,000円で 貸すことを決めたのですが、 不動産屋から借主側の法人契約の規定で、 礼金を敷引に変えてほしいと言ってきたので、 何が違うんですか?と聞いてみたら、 礼金と同じですよと言われたので、 じゃあいいですよと了解をしました。 そして、契約書の確認になって、 ハウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノとファイル共有ソフトについて
18歳です 児童ポルノにあたる動画をファイル共有ソフトでダウンロードしてしまったかもしれません。 2010年に違法ダウンロード禁止法が出来てからは一切P2Pを使っていないのでおそらく2009年にダウンロードしたと思われます。 ファイル等もすぐに削除してしまい、そのPCもすでに処分してしまったので本当に児童ポルノだったのか確認する術はありません。 ダウンロードし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「非弁行為」と「委任状」について。
ベストアンサー先日、新居へ引越しました。 それまで6年半住んでいた賃貸マンションから 原状回復費用(壁紙クロス張り替え費用)として 負担割合100%で約10万円弱の請求書が届きました。 私は喫煙者の為、退去立合い時家主からは 「タバコのヤニ汚損は故意汚損と同義と判断しますからね」と説明は受けていました。 しかし、付き合っている彼氏が届いた請求書を見て 「国交省ガイド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に嘘の報告をされています
相手が車、こちらが自転車の人身事故です。 相手側は検察へ出頭時に、時速10キロで黄色信号の交差点に入ったと認めました(実況見分では30キロでしたが) 当該交差点の信号は3秒で変わるので、その速度では事故発生場所まで、到達しません(嘘の証言) こちらは青を確認しています。 10:0の事故となるはずですが、保険会社からは、8:2と言われました。 相手の会社の社長(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校での怪我に対する示談について
ベストアンサー小学校で息子が同級生の女生徒を怪我させました。 休み時間に机で書き物をしていた息子に対し、女生徒が叩いたり蹴るマネをし、そのうちいくつかは実際に身体にも当たり、息子が「やめて」と言いながら振り払おうとした際に持っていたシャープペンシルが瞼に当たり出血したそうです。 (小学校から当時の状況を記録した文書が出されています。) 女生徒の傷の治療は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借問題だけで終わりですか?
ある女性との金銭貸借およびその他のトラブルに関する相談です。 至急宜しくお願い致します。 複数の意見を聞きたいので出来ましたらお願い致します。 その女性とは今年の春に、彼女のお店で出会いました。メールでやり取りをしているうちに、彼女に好意を持つようになりましたし、彼女も私に好意があることを伝えてくれましたが…今、考えるとその嘘に騙された自分自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の対応についてご相談します
彼との間に子供が出来たのですが、彼には世間体が気になるから中絶して欲しいと言われ、父親が望まずに生まれて来る子供の将来、お互い学生である事も考慮し、私も中絶に同意しました。 妊娠が解ってから「中絶しなければバイクの免許が取れたのに」「子供が出来たら夜逃げするつもりだったから」等の心無い言葉で精神的苦痛が非常に大きい日々を過ごしました。 検査費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の妊娠慰謝料について
只今 妊娠四ヶ月目、 妊娠発覚は既婚の男性と三年同棲解消後です。 出会いから二年間は既婚の事実は知らず、同棲二年の頃、、離婚はしていないと、 離婚するから待ってくれ。といわれ、一年は同棲を続けました。 (喧嘩がたえなくなった) 別居二年目、同棲半年後に離婚届をだしてなかったと嫁から彼に伝えられたが 私には隠していた。 同棲解消後 すぐに妊娠がわかり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。何か病気があるの?
私は今、業務上横領をしたと、会社から言われています。 物の販売をしたあとに、レジを通さず、売上金を横領した。とのことです。レジを通さなければ、売上は計上されませんので、閉店後レジを締めた時に、お金が過多になれば、売上未入力だから、計上しなおせば終了です。入力ミスをしないように!と注意されて終わりです。 ただ、今回は未入力・未計上の状態で、レジ締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事。倒産を視野に入れての契約だったのではないか?
自宅建て替えの為、請負工事契約をし、基礎工事が終わった時点でHMが民事再生手続きに入りました。契約は履行する。建築は続行すると言っていますが、東北大震災と重なり、資材が手に入らない事を理由に工事がストップしています。契約時の前預り金は200万円です。 契約上は今月末の竣工引き渡しとなっていますが、とても工事は完了しそうにありません。ただし工事が遅れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を犯してしまいました。
先日、女性のコートに故意に唾を吐きかけました。 その際相手の方に気付かれたため、逃走してしまいました。 後日、自分のした行為に対する後悔と自責の念、 もう二度とこんな事はしたくないという思い、そして相手の方に 弁償と謝罪をして償いたいという思いから、自首しました。 被害届は出ており、その日に警察署へ行き取り調べを受けました。 動機は性的な興...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『消費者契約法による取り消し』適用可否につきまして
ベストアンサー『消費者契約法による取り消し』につきましてお伺いいたします。内容は歯科治療の自費診療についてです。1年ほど前に某歯科にてオーラルリハビリテーションと言う名目で治療をする事となりました。インプラントを2本と、クラウンを入れる治療をすることになりました。当初より「良い歯がまだ残っていると思うので、それは削らずにお願いします。」とお伝えしていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳商法?その悪徳商法時の返金詐欺とでも言うのでしょうか?
以前、悪徳商法で被害を受けたことがあります。その悪徳商法時の返金詐欺とでも言うのでしょうか? 事の経緯は、10年ほど前に、一生涯有効なインターネット情報サービスの契約を、約100万円ほどで契約しました。が、中身はすっかすかで、後に騙されたと気づきました。 そして、半年ほど前に、そのインターネット情報サービス会社が、ある映像関連会社(以下M社)に売却され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が乗っていた自転車が、他の人の物と入れ違っていました。
先日、自分の自転車にのろうとしたら、警察官に「そちらの自転車は、あなたのものですか?」と聞かれ、「はい」と答えると、「そちらの自転車は盗難届けがでています。」 と言われて、すぐに済むと言われ、 話をすればわかるだろうと思い、夜中の12時でしたが、交番に向かいました。 どうしてそういったことになってしまったかと言うと、 以前、スーパーの店頭に自転車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは美人局でしょうか。事実として、先方に肉体的な被害?
先日、一年くらいメールでやり取りをしていた、自称パーティコンパニオンの女性と、初めてデートをしました。 食事をし、飲んだ後、私は別れて帰ろうと思っていましたが、"帰りたくない、泊めてくれ"と言うのでラブホテルに泊まりました。 部屋に入ると向こうはいきなり裸になり、ベッドに入っています。 最初は単に添い寝をしていましたが、据え膳食わぬはと欲を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寸借詐欺や横領行為について
相談というか質問なんですが、お金を人に貸して借り逃げされても 寸借詐欺や横領行為などの立証は非常に難しいと聞きましたが 例えばお金を渡す際に事前に念書として「万一期日に返済されない場合は 寸借詐欺を認めます」といったような事を書かしていた場合でも立証は難しいのでしょうか? そう書かないと貸してくれないと思ったから、みたいな言い訳が通用してしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
街中で人を押す(突き飛ばす)行為自体は犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 街を歩いていたら、通行人に突然、無言で押されました(突き飛ばされたように感じました) 【質問1】 転倒したものの怪我はなかったのですが、このように人を押して転倒させる行為自体は犯罪ではないのでしょうか? 【質問2】 こういうことって、有料で弁護士さんに相談すれば、アドバイス等を頂けるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相談タイトル】 障害者施設の高額修繕費と預り金控除
【相談の背景】 【相談内容・背景】 兄は障害者支援施設に入所している知的障害者で、療育手帳A1です。施設から、兄が令和8年2月7日に施設内トイレの扉を勢いよく開閉し、扉枠が歪み、扉が外れかかり閉まらなくなったとして、修繕費715,000円を請求されています。 施設の文書には、利用契約書上「故意または過失により損害を与えた場合は弁償または原状回復義務を負う。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
増築契約における無断作業による器物破損について
【相談の背景】 2週間ほど前に実家の増築の契約を結びました。(契約者は母、相手方をA社とします。) 契約の3日後にカーポートの撤去と庇の一部撤去を行う旨の連絡があり了承したところ、作業日の夕方帰宅すると、予告されていなかったのにバーベキューコンロ(レンガとブロックで作ったもの)が半分壊されていました。 すぐに写真を撮影し、A社に連絡すると平謝り。説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害の治療における過去確認控えは法的に問題ないのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、強迫性障害(OCD)の治療のため、心療内科への通院およびカウンセリングを継続しています。 症状として、「過去にネット上で問題のある投稿をしてしまったのではないか」「爆破予告や殺害予告を書いてしまったのではないか」といった加害不安が繰り返し出てしまい、過去を何度も確認したくなる傾向があります。 しかし、主治医およびカウンセラーか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無自覚・誤操作による不適切な投稿の法的扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害の治療中であり、 「過去に不適切な投稿をしてしまったのではないか」という不安に悩んでおります。 具体的には、インターネット上において爆破予告や殺害予告に該当する内容を、 無自覚または誤操作(コピー&ペースト等)で投稿してしまった可能性があるのではないか、 という不安です。 ただし、実際にそのような投稿を行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築古戸建の修繕負担および通知義務についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 築40年の築古戸建に住んでいる借主です。住み始めて丸二年と一ヶ月目です。現在法定更新中で、賃料改定およびネズミ消毒費用の償還請求をめぐり、家主(管理会社)と揉めています。 その渦中で新たに修繕が必要になりそうな箇所が出てきたため、ご相談です。 修繕が必要そうな箇所は以下二つです。 ①「残置物」であるエアコン直下のクロス二枚分。エアコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装の契約解除後の「催告」「損害賠償請求」について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 外壁塗装でのトラブルです。よろしくお願いします。 「催告」「損害賠償請求」について教えてください。 地元の弁護士会の専門家相談を受けたところ、債務不履行による契約解除が可能だと教えていただきました。(契約書と異なるグレードの低い材料が承諾なく使用されたため) 塗装会社に対しては、2/6に契約解除通知書を送付しました。 追完や減額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書を相手が出してくる、または自身が出すタイミングの平均値。(ギリギリの場合何故か)
ベストアンサー【相談の背景】 被告側が答弁書を出す時期、タイミングで人によってばらつきがありますが 形式的には期日1週間前に出すように促しているようですが、実体はどうなのかと気になり、経験則で平均値を教えて頂けると助かります。 私が行った経験では(全て相手は被告) 行政関係の代理人弁護士の場合、追って認否の答弁書を期日1週間前に提出。 小規模企業関係の代表者本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険の詐欺行為について。
【相談の背景】 ①1ヶ月前に知人Aが故意に単独事故を起こしました。 その際、直ぐ警察へ連絡を入れて事故証明は取ってあるとの事です。 今年9月末、保険会社Aで任意保険を解約(車を動かさない為)11月末頃に保険会社Bにて車両保険の特約を2倍にした保険へ入り直した3日後位に単独事故を起こしたそうです。ドラレコはついていません。 保険会社Bに入った直後での事故の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員の懲戒処分について
【相談の背景】 ・元教え子が社会人になり、結婚予定。 ・勤務先は異動済み(私立から別法人私立へ)。異動して5年が経過。現任校は、古風な伝統校。 ・高校在学中は、担任、教科担当、部活顧問等、関係が密であった。前任校管理職から、距離感について口頭注意を受けてしまった。また、前任校の学年主任からは「恋愛感情があるのか?」と問われた(「そういうことでは...
- 弁護士回答
- 2
-
「故意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから