法律相談一覧
-
駐車場でバッグの金具で車に傷を付けられた。
ベストアンサースーパーの駐車場で妻を待っている時、隣に駐車してきた車の女性に、降りる際にドアをぶつけられました。それ位は仕方ないと思い一度は見逃しましたが、今度は降りた女性のバッグが車のボディに当たり、ギギという明らかな金属音がしたので、それは見逃せないと思い、車を降りて見たら3~4mm塗装が剥がれてました。呼び止めようにも足早に店内に入って行ってしまったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「メール福業 」私は訴えられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー今の状況です。 お金が必要でFacebookで見た福業のサイトに登録しました。すごく考え、悩んで登録したのですが。。 登録したサイトはひとつのはずが、次々と同じ内容の福業のサイトからのメールがきています。(アドレスは全て違います。どのサイトもポイントを購入してという形です。) じゃあ今度はメールをしたいという相手の方から勝手にサイトの方へ私あてに高額のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した中古バイクのエンジンとタンクが違った。
ベストアンサー内容詳細:事は約四4年近く前です。友人と2人でバイクを購入しました。 ★まず、このバイクの車検証に記載してある、このバイクの型式番号。これにより、このバイクに搭載してあるエンジンの型式も分かります。まず、この時点で、エンジンがバイクと一致しません。しかも、これは、このバイクの初期型のエンジンだと判明。それに、エンジン本体の型式が表示してあるプレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が友達とふざけて傘の押し合いで相手の歯を折った
ベストアンサー1週間前の放課後、10歳(小4)の息子が友達と些細な事から少しちょっかいを出し合い、傘を押し合いへし合いしていて、二人で握っていた傘が何らかの拍子で相手にあたり、下の歯(永久歯)を1本、根元を残してポキッと折れてしまいました。 歯が折れた以外の外傷はありません。 相手の母親にはまず電話で詫びを入れ、3日後には学校で会い、お互いの子供の行動を改めて確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車とバイクの接触事故に関しまして
2日前にバイクに乗っていたところ、後ろから軽四に衝突されたのですが、バイクが動かなくなっていたため、とりあえずその場にバイクを置いて次に日に取りに行こうとしてその場を離れました。 次の日に警察から連絡があり、警察署にバイクを取りに行ったのですが、このように当事者が現場からいなくなった場合には、いなくなった方が[当て逃げ」ということで処理されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年の嫌がらせの末に盗撮された写真をTwitterへ投稿されたのですが
今年高校三年生になるのですが 1年生の時にある人と揉め事をおこし、その人とは和解したのですが その人の取り巻きだった生徒から嫌がらせが続いていて すれ違い様に暴言を吐かれたり クラスの集まりのLINEグループから追い出したり 私のLINEやTwitterで投稿した私自信の写真を保存し、加工をして私を追い出したクラスLINEに投稿されたりしていたのですが(投稿していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯への催告状について
以前、ワンクリック詐欺ではないかとご相談させていただきました。 そのまま放置していたところ今回催促状のメールがきました。 内容は下記の通りです。 【代理人】 弁護士:森 拓郎 弁護士:木元 真治 弁護士:杉原 秀敏 当職らは、この度あなたが登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある取引先への未払金を他の取引先へ情報を漏えいされました。
ある取引先Aに対して100万円近い未払金が有ります。 リーマンショックなどの影響で支払えずに現在に至っております。 督促状や催促の電話はなく、年に一度期末に請求書の再発行と言う形で送られては来ていましたので未払金の認識は有りましたが、まだまだ業績が厳しく支払える状況ではなかったのでそのままにしていました。 先日、その取引先Aが弊社の別の取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアをぶつけざるを得ないほど寄せて駐車された場合どうすればよいですか?
共同住宅で3台横並びの駐車場で真ん中に車を止めています。 左隣に止めている方(Aさん)はマンションで私達の真下に住んでいらっしゃいますが、引っ越してきて1か月程たったころ、私宅に騒音のクレームがありました。 クレームがあってすぐに対策を施しましたが、納得してもらえず管理会社に立ち会ってもらい検証した結果、生活音の範囲であるとの回答がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書が法律上問題ないものか
初めてレジ業務の正社員として働くのですが、その際に雇用契約書などを書いて提出するように言われました。その内容について違法かどうかをお教えください。 1.レジでマイナス1000円以上の違算金が発生した場合は、弁済書を書き全額賠償する。 これは、給与から天引きされるようです。 2 .故意または過失により雇用先に損害を与えた場合には損害を賠償し雇用先の迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物品の所有権放棄のタイミングと処分について。
ネットオークションにて金属製の花瓶を落札されて品物を送ったところ、 「破損していたので返金して欲しい」と連絡があり、状態確認の為に品物を返送してもらいました。(相手は「運送事故ではない」と最初から言ってきました) しかし、出品時にはなかった傷(打痕と多数の擦り傷)があり、花瓶(装飾品)としての価値は失われており、再販出来ない状態でした。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
JK(女子高生)商売の労働基準法違反
お世話になります。 当方、いわゆるJK商売をしていた者です。個室で女子高生と客が話しができる形態の店です。 ある日、営業中にガサが入りました。ガサ状の容疑は労働基準法(18歳未満有害業務)違反。 "18歳未満の女子高生に下着を見せるようなポーズをさせ、客に見せた疑い"というものでした。 以前(ガサの一ヶ月ほど前)には17歳が勤務していたこともあります。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で嫌がらせしてくる相手を告訴したいです
ネットのSNSサイトにてもう何ヶ月も嫌がらせを受けています。 こちらに悪意があると見られる内容を繰り返し投稿され、かなりの恐怖や精神的苦痛を受け、一時はそれが原因で体調を崩しました。 具体的には悪口、悪意のある言葉を送って来られる・悪評を故意に広められる。 こちらが嫌がる内容の画像を何回にも渡って投稿される、です。 その嫌がらせの言葉・悪評、画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書の効力
医療照会同意書 私は、⚪️⚪️保険会社の社員または同社依頼先の者が、本書を提示して上記患者が平成⚪️年⚪️月⚪️日発生の事故により被った傷病に関して照会依頼した場合には、貴院が下記の事項を開示および提示される事に同意いたします。 ただし、照会事項については事前報告、開示および提示はされた事項については書類の提出をすることとします。⚪️⚪️保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス会社からの期限切れ定期券提示に対する請求について
高校2年の子供が、定期入れに入れていた新しい定期と古い定期を誤って新しい方を捨て、古い方を定期入れに残していました。その定期を提示したことでバス会社から約27万円の請求をすると言われています。 悪意のある不正ではなく、過失によるものに対してここまで請求する理由を聞いたところ、「ご息女の定期券の件についてですが、期限切れの定期券を使用した場合について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルに発端する精神的苦痛に対して、相手方からの慰謝料請求について。
20代女性です。 相手方から「過去の浮気に発端する精神的苦痛を理由に、慰謝料を請求したい」旨の話をされています。 弁護士や第三者は通しておらず、相手本人から電話とメールで連絡を受けました。 2年前の夏頃、恋人のいる男性と、2か月ほど浮気関係にありました。 当時、相手男性と恋人は婚姻関係にはない状態で、私との関係を解消した後に結婚。 わたしからは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対、歩行者の事故相手は中国人らしい?
自転車と歩行者の事故『歩道上』 相手は中国人らしい? 相手が車の免許なし・自転車保険、自動車保険なし・その他の保険類に加入していない場合は、 どのように相手に請求すればいいのでしょう? なんの保険も入っていない場合は、相手に請求しても払わない可能性ありますよね? 例えば僕が自腹をきって治療費台を建て替えたとしても払ってもらえないと泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード紛失後、不正出金について。
12月29日にUFJ銀行のキャッシュカードがないことに気づき、すぐに利用停止にしましたが、不明な出金があります。1万円前後の金額で計6回、引き出されてました。 初めての質問です。読みずらかったらすみません。 翌日銀行へ行き、事情を説明しました。カードの再発行手続きをしました。そして見に覚えがない出金があるので、『この出金が、どのATMで何時にされたか調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で記憶が飛んでた場合
ベストアンサー私は15年半以上、うつ病で精神科に通院しています。 先日、昼頃から、お酒を飲み4時位に睡眠剤と安定剤を飲んで寝ていましたが7時位に警察が来て、お宅のベランダから物が投げられて下にある喫茶店の駐車場に居た人が怪我をしたと言われました。 翌日、ベランダを確認すると確かに車の小さな部品が幾つか無くなっていましたので、私が投げて怪我をさせたのだろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの修繕の事についてお聞きしたいです
一昨日私の家のトイレから原因不明の水漏れし下の階の方に迷惑をかけてしまいました。 私の住居は賃貸鉄骨5階建て 5年程住んでいます。 家賃の滞納はないです。 家族全員平日は学校、仕事、保育園と留守です。 その日も朝からいつも通り家族全員がそれぞれ家を出て私も会社へ。 昼過ぎ頃大家さんの着信に気づきかけ直すと 私の家から水漏れして下の階にまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度も督促されなかった未払金の遅延損害金について
ベストアンサーマンションの管理費等を延滞したということで少額訴訟を起こされましたが、こちらの遅延損害金の考え方についてご教示ください。 ・約2年前に投資用マンションを購入しました ・オーナーの役割として管理規約に管理費及び修繕積立金(以下「管理費等」)を毎月支払うことが定められています ・同じく管理規約にて管理費等は自動振替にて支払う旨が定められています ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償・慰謝料の請求方法と法的立件をすべきかについて
電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家の明け渡し訴訟に関する証拠書類につ
ベストアンサー家賃滞納約3年の入居者に対して、契約解除の内容証明郵便を送付し、相手方の受け取りを確認しました。次は明け渡し訴訟を自分で行なう予定です。 そこで質問があります。 まず一つ目の問題として、40年以上前に交わした契約という事もあり賃貸契約書を紛失しております。契約当時は私の祖母が家主でしたが既に他界しております。 おまけに契約当時の借主もまた約20年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の立証について
ネットオークションで商品説明内に『未発券の為座席番号は不明』と書かれたチケットを落札しました。 そのチケットが手元に届いたので確認したんですが(またそのチケットの発券時に発行されたと思われるレシートも同封されていました)、チケットに印刷されている発券時間がオークション開始前の時間だったんです。 不振に思ったのでネットオークションのカスタマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の器物損壊について。これは、犯罪になりますか?
私は、中学校1年生の頃友達の家に遊びに行きました。 そして、5時まで遊んで帰りました。 家に帰ると、誤ってもって帰ってしまったのかポケモンのフィギュアがありました。 明日、学校に持っていって渡そうと思い机の上に置いておきました。 ここからが、問題です。 翌朝、机の上を確認してみると・・・ 何故かありませんでした。 そして、親がなにか知っているん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事 背任行為について
昨年9月末まで経理事務のパート勤務していた会社の社長に背任行為で提訴するといわれました。 昨年9月17日に会社を設立し、パート契約が末日まであったので、契約満了で退職しました。 パート勤務は週2日のみでした。 設立した会社は、退職した会社と同業です。 10月に入ってから見積りを持参して、パート勤務していた会社と取引のあった会社に行き、12月に契約を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション階下からの騒音について
階下から出窓付近のからきこえる、コン、コンコンというなにか故意出している音に悩まされています。 管理会社に本人宅にいって音をだしていないかと、聞いてもらいましたが、自分ではないといっています。 しかし、ここは最上階の角部屋でしかも棟続きで同上階は隣しかなく、その方は、深夜はおそくまで仕事 朝も早く出勤されています。音は隣がいないときにも聞こえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頻繁にメールのやり取り、身勝手な行動等は婚姻婚姻関係を破綻させてると言えますか?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。 性格の不一致が理由だそうですが、実際は不貞行為はないが気に入った女性がいて、チャンスを伺っている状態?というのでしょうか。離婚を見据えて新しい女を用意しようとしている感じに見受けられます。 ある特定の人だけのメール送受信と内容が消去されています。携帯の使い方に不慣れな夫はもう1つの送受信歴までは気付いていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と離婚訴訟。何か手だてはないでしょうか?
連れ去り別居の末、 別居中に離婚調停を申し立てられ、これは不成立。 同じく面会交流調停をこちらから申し立て成立し、月一回と決まっていますが、一度しただけで、後は無視状態です。 履行勧告をしましたが、現在それも無視です。 その最中、離婚訴訟をしてきました。 調停の時から、数年前の不可抗力によるものをDVとして主張し、夫婦喧嘩の言い合いを過大表現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の通告
ベストアンサー飲食店を経営しております。 そのうち一店舗の店長が先月12日以降出勤しなくなり、この店長は弁護士を通じ2月12日から3月15日までは有給を取得したとしてその分を支払ってくれと言っています。 この店長からは2月6日時点で退職の希望を受け、会社は退職時期について交渉を願い出ましたが本人はこれを拒否し、業務中にも関わらず管理職からの電話を故意に拒否したり 出社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで単独自損事故
伺いたいのですが、本日題名にある通り自分の原付を運転していて自損事故を起こして足を縫う怪我をしました。 状況としては初めての道を走っていて左端からY字の分岐で右の車線方面に向かうため車線変更をしようとしたら路面に大量のアスファルトの細かい砂利があり、それにタイヤを取られてスリップ→横転→中央分離帯のゴムでバイクは停止→バイク破損と私が足を縫う怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金請求について
ベストアンサー平成21年3月~1年間,年俸制でしたが,契約通り支払われませんでした。一般的な賃金請求の時効は2年というのを知っていますが,これに気が付いたのは今年の2月上旬です。会社側の不法行為による損害賠償請求を行いたいと考えていますが,請求は実現するのでしょうか。 ・平成21年3月に入社の会社で1年間(~平成22年2月まで)は年俸制で3900000円(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家における器物損害について
東京で一軒家の大家をしています。質問が2つあります。☆印です。 先日の大雪で屋根や借家の周りには雪が1m程積りましたが、契約者さんは一切除雪をしていませんでした。 *契約書では雪かきをしてほしいとは書かれていません。 *東京なので例年ではほとんど降りません。 数日前、たまたま横の道から見ると裏にある湯沸かし器が雪に押しつぶされベコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の木が建築中の家に倒れた場合の損賠賠償について
建築中の家の屋根に、隣家の木が倒れこみました。この場合、発生する費用や損害を隣家へ請求できますか? また、木が倒れそうだという理由で隣家の地主に伐採を依頼することはできますか。 二方向を雑木林に隣接する土地に家を新築中、一方の土地の赤松の木が屋根に倒れこんできました。 今週末の大雪の影響もあったのかなと思いますが、私としては、倒木の撤去費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故完に全被害者の場合
12/14日夜(45日前)に赤信号で停車中、後方より追突され 全治は記載なしの脛椎捻挫の診断書を発行、 警察署に提出で人身事故についてです。 ①時価額以上に修理費は絶対負担していただけないのでしょうか? ②向こう側から解決への早期対応もなく 被害者側の保険会社がひたすら動いています。 ちゃんとした謝罪もなく、まるでこちらが加害者 貸し出し当日にレンタカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での怪我(頸椎ヘルニア・肩関節芯損傷)に対して、損害賠償請求はできますか?
小学校の組体操の練習中に怪我を負いました。その練習は補助の体制も無く、およそ2mの高さ(子どもが上方に腕を伸ばした高さ)から落下しました。その後の担当教師の対応としても、状態を確認することもなく、休ませるでもなく、継続して練習を続けさせられ、その結果、さらに悪化したと思われます。 3カ月経過した現在でも週2回通院にて治療、リハビリしており、完治の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変色を理由に、フローリングの全面張替え費用を請求された場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー8年住んでいたマンションの原状回復費用、以下の場合、全額支払いをしなければならないのでしょうか? ~経緯~ 最近、8年間住んでいた3DKのマンションを退去しました。 まずは入居当時の事ではありますが、私はペット(猫)を飼っていて、ペット可物件を探していました。 その中で管理会社さんにペット可物件をご紹介頂いたのが先日退去した物件でした。 退去時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による人身事故の罰金相場を教えて下さい
ベストアンサーはじめまして。 先日初めて事故を起こしてしまいました。 まだ実況見分を行ってないのですが、不安で不安で夜も眠れません。 夜の交差点での【車と車】での事故です。 当方は大きな国道を走行中、交差点にて左からでてきた車と接触。 両車は、ほぼ全損にも関わらず幸い怪我は、双方完治2週間程度の打撲、むち打ち程度ですんでいます【人身事故扱い】。 どちらかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占い詐欺?霊感商法?とっちめられますか?
ベストアンサー先日とある占いサイトに登録しました。 そこでは「神の末裔」を名乗る占い師が、神から受け継いだ力で占う、とありました。(神とは神道の神様です。) 今からすれば失笑してスルーするところが、その頃仕事やプライベートで弱っていた私は、藁にもすがる思いで有料課金して、占いをしてみました。結果は、、、当たっていませんでした。 課金と言っても1000円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為?
ベストアンサー十年弱、付き合っていた彼との間に子どもができ昨年出産しました。 妻と別れられずに私との間に子どもを持ったと思っていたら、あちらには既に2人の子どもがいました。 認知をいつまでもしないので、調停を申請して発覚しました。 本人は謝罪でもなく、詰められるのを逃れるためにと思いますが、弁護士を依頼したと、連絡して来てから約3週間で、弁護士事務所を知らせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所トラブル・・トラブルメーカーは風俗営業経営者だと知り唖然と・・
ベストアンサー戸建て住人の主が、私達マンション在中者へ騒音を故意に行ったのが原因で大量の入居者が退去する事と成りました。 この主の状況を自治会で聞いたところ、戸建住宅で昭和63年位から風俗営業を経営している事実が判明しました。 以前から近隣住民によると、Гみかじめ料を支払え」と暴力団組員が時々来ていた様です。 営業の自由とは言え、一見は戸建て住宅ですが、風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の資料を他人に見せることは問題ないのでしょうか?
現在、旦那と離婚裁判中です。私は自分で裁判していますが旦那は代理人を付けています。 以前、離婚調停中から旦那としか思えないような嫌がらせを受けてきました。昔旦那に撮られた私のヌード写真が友人のところに届いたこともありました。顔が写っていなくて私だと特定できずどこに相談しても埒があかなくてその時は我慢しました。 でもこのあいだ私が勤めだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上のミスで損害賠償請求
ベストアンサー現在は退職しているのですが、在職中に業務でミスをしてしまい、会社から損害金額60万円を直属の上司と折半しろと言われていました。 それから毎月給料から天引きされ、日頃の超過労働と精神的苦痛で体を壊し、2か月間入院などの休養を取った結果、会社に行くのも辛くなり退職してしまうことになりました。 退職までに賠償金額の半額は払い終えておりましたが、退職後残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションに中古スキーを出品しました
ベストアンサーオークションにスキー板を出品し落札されました。 落札者から、スキー大きくが曲がっているとの指摘を受け、落札者は私が曲がっているのを知って処分しようとしたのではないのですかとのメールを送ってきました。 スキーは、昨年スキーシーズン終了後に私がオークションで約8000円で入手し、1度も使用せずに今回出品したものです。 出品者として責任ある対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害で被害届を出すと言われています
オークションで売買した商品に対し、被害届を出すと言われています。 ブランドの子ども服を出品し、落札されました。 落札者から「偽物だったので対応して下さい」と連絡がありました。 商品は半年以上前にヤフオクで購入したもので着ないままサイズアウトしたものです。 前出品者は良い評価ばかりの方でしたし、届いた商品も偽物と思いませんでした。 偽物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
術後の合併症による再手術の説明義務と医療費について
私は人工透析患者です。 副甲状腺機能亢進症にて、上皮小体摘出の手術を受けました。 もう既に退院してから五年が経つのですが、ある事をきっかけにある事実を知りました。 手術の止血不充分だったかどうかは解りませんが、術後一般病棟に戻って直ぐに後出血が起こり血腫が器官を圧迫し呼吸困難で意識を失い、止血のための緊急の再手術をしました。 一時は意識レベルは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証なし中古車の瑕疵責任について
12月上旬に納車された保証なしの中古車について、以前に別件でご質問をさせて頂いておりましたが、再度ご相談をさせてください。 先日、後部座席に子供を乗せた際、くしゃみや鼻水、皮膚の赤みや痒みなど、急な健康被害が発生し、驚いて病院にいったところ、アレルギーを発症しておりました。 不審に思い、私も後部座席に着席したところ、ペットショップのような臭いがし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームでのIDについて
1年ほどしているオンラインゲームがあります。 たぶんトータルで20万以上の課金をしています。 先日機種変更をおこなったところ通常のSIMカードではなく 新しいSIMカードになりました。 オンラインゲームを再度インストールしてログイン画面で管理IDとパスワードを何度入れてもログインできませんでした。 自分がメモしたのが間違っているのかもと思い、運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判期日の延期【誠意が見られない出来事】
ご覧頂きありがとうございます。 今回身内の者が民事訴訟中であり、そこでとある出来事が起こりましたので裁判に関して、ご質問させて頂きます。 以前裁判について調べている際に、民法(うろ覚えですみません)で、裁判は適正に迅速に行われるべきで、いたずらに引き延ばしたり、故意に進行を妨げるような行いをしてはいけない…というような内容の決まりがある、という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の迷惑行為に対する少額訴訟について
ベストアンサー先日から相談をしている隣人の迷惑行為(マンションの管理規約違反)について、少額訴訟を申し立てようと考えています。管理会社や理事会などを入れて注意をして、現時点で迷惑行為は止まっていますが、絶対にまた同じことをやります。過去も同じ繰り返しでしたから。 次同じことをしたらペットの飼育を中止する、違反金を支払うといったような誓約書を書いてもらいたく調...
- 弁護士回答
- 2
-
「故意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから