法律相談一覧
-
不起訴になるのでしょうか?
今年の6月に警察に 家宅捜査を受けて 大麻使用済のパイプが 出てきて 押収され ました。 素直に正直に話して その日は 拘留されず家に帰りました。 後日 警察署に出頭して 調書を とりました。 警察の方の話しでは パイプに着いてる大麻の分量だと まず検察から 呼び出される事はない と言われたのですが 実際昨日 検察から 呼び出しが有り 本日検察に出頭致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人を留置施設にいなくてもつけられるのでしょうか?
10月に自宅に家宅捜索が入り48時間拘束され、検察の勾留質問後の裁判で棄却されましたがその後は在宅捜査にて現在警察署まで取り調べの為週に2回前後通っています。 罪名は私的性的画像迷惑と言う、女性とのエッチな動画を許可なく流失させた罪です。 今後はこの調べを詳しく調書にして再度検察にて起訴してもらうかの流れになるみたいなのですが一度棄却された場合次に起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事処分・行政処分の区別について
ベストアンサー運転免許の処分について、警察が公安委員会・検察庁に送致する際に、 検察庁の判断を参考とし、刑事処分決定を待って公安委員会に 送致される様な事はありますでしょうか。 以前に相談を投稿させて頂いているのですが、 酒気を帯びた状態で運転の上、事故を起こしました。(被害者は全治3週間) 非常に反省をしているのですが、事故後搬送されており、 呼気検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者とのライン交換は犯罪ですか?
先日友人からの泣きの相談で、ライブアプリの中で友人のプロフィールは「下ネタ好きでラインしてる子交換しよう」という文言にしており(常にプロフィールは気分によって変えてるらしかったです)、未成年の女性にライン交換しようとコメントしたところ、出会い目的の為通報した、後日捜査当局からの任意の取り調べがあると思うのでに証拠の隠蔽をしないで下さいという管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察での採尿手続について
ベストアンサー薬物使用の疑いをかけられ警察署で採尿したのですが、証拠保全のため撮影しますと言われ、尿を出している場面を横から警官の人に撮影され、屈辱的でした。 一緒に疑われた人が数人いたのですが、男性は自分と同様に撮影されたと聞く一方で、女性は尿を出している場面を撮影されるようなことはなかったと聞きました。 男女ともに撮影されたのなら納得できますが、男性だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害です。警察に被害届を出したり事情を話す際、犯人の家の最寄りの交番まで行くのでしょうか?
ベストアンサー知人から、ある俳優さんが着用していたジャケットだと嘘を言われ、それを信じてしまった私は、かなり高値で購入してしまいました。 私もうかつでしたが、これは私に対する詐欺になると思います。 私は南関東在住です。しかし、その犯人は北関東に住んでいます。 初歩的な質問ですが、弁護士の先生方にお聞きしたいことがあります。 質問1 私が警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反、1回目取り調べ
アプリで知り合った女性と半年くらい前にホテルに行き、彼女が学生という事は把握してたのですが、未成年という事で、青少年育成条例違反の罪名で、在宅捜査中の身です。 正直アプリで色んな人と話したり、会ったり、また会っても性交渉があったり、無かったりで、本件の彼女とホテルに行きマッサージはした事は事実として記憶をたどって認めました。 彼女と何を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校1年生 窃盗罪 処分
高校生です。先月7月に友達の祖父母の財布からクレジットカードを盗んで、15~20万程の使ってしまいました。 友達の家族は警察に訴えたらしく、いま捜査中と言っていました。自分はやっていないと嘘をついています。クレジットカードの使用詳細は主にECサイトやゲーム機のネット、コンテンツ配信サイトを使いました。1回だけレンタルショップで使ってしまいました。まだ自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反に関する自首について
ベストアンサー当方20代の学生です。 先日、学生限定の無料トークアプリで知り合った15歳の高校生と一度だけ性交渉を持ってしまいました。15歳だと言う事は知っておりました。 その後、自分が行なった行為は青少年保護育成条例違反にあたる事を知り、酷く後悔しています。そこで、先生方に質問があります。 ➀この様な事例の場合、 相手方が補導などされた場合、連絡先から私の所へ 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座担保融資による口座凍結の範囲について
ベストアンサー私の弟が金に困り、口座担保融資に手を出しました。銀行で新規口座を作成後、キャッシュカードを詐欺グループに送付し、何かの詐欺に使用され口座が凍結になっています。 本人に犯罪の認識がなく、焦って警察に出向いておりました。詐欺罪になるだろうとのことだったようです。 そこで質問なのですが、 詐欺に使われた口座以外の口座も今後凍結になっていくのだろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
シンナーで警察所長宛に上申書を書きました
私は過去にシンナーで2回逮捕されました 一度目は10年以上前に30万円の罰金刑 二度目は1年ほど前に同じく30万円の罰金刑でした そして先日、同じようにシンナー吸引の件で警察署に行き警察所長宛に上申書を書き、家族に迎にきてもらい帰宅しました その際、覚醒剤の尿検査、麻薬の尿検査、シンナーの呼気検査も受けています そして15日後に捜査を担当することになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件に関して 被害者の供述と被疑者である私の供述が食い違っています。この場合は私が嘘をついている
一ヶ月ほど前に会社で起きた窃盗事件について先日職場に私に話を聞くため警察が来ました 私はやっていないのですが… シフト制の職種で窃盗があった日に入っていたのは私や被害者を含め4人です。 しかし、その日に被害者のロッカールームに入れたのは貴方だけだと言われたので警察の方にその事を伝えると、え?というような反応をされました。 これは被害者の方が私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の必要性があるか
19歳の社会人です。 私はネットで知り合った15歳の高校一年生の方と淫行をしてしまいました。 ですが、お互い同意の上でのことだったので無理やりとか怪我をさせたりはありません。 逮捕はされませんでした。初犯です。 この件でもう事件当時着ていた服や携帯電話は差し押さえられました。(返却済み) 警察の取り調べも一度受けてきました。 この事件が明るみにでた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の起訴後の処分
先月専門学校に侵入して靴を盗み窃盗で逮捕されました。 13日に2万円相当、15日に3万円相当、19日に1万円相当を取り19日に現行犯で逮捕されました。 10日間の勾留後、家に帰れることになり在宅捜査の形になりました。 勾留中の国選の弁護士先生も多分略式裁判で罰金だろうと言われました。 しかし今日起訴状が届き正式起訴状でした 初犯でまだ示談はまとまってませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持の検察官の取り調べにおける対応について
ベストアンサー先日、検察事務次官より電話がありました。今月の半ばごろ、児童ポルノ単純所持の件で検察官に呼ばれます。持ってくるもので、身分証明と 印鑑を言われました。時間は1〜2時間ほどと説明がありました。以下のことを質問させて下さい。 ①当日の服装はスーツがよいですか? ②検察官はどのようなことを聞いてきます か? ③このサイトでも何度も質問させて頂きま ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売った下着を免許無しに転売、または悪用された場合の私の責任は?
私は成人女性です。先日フリマで衣類を売りました。売った相手が男性だったのですが、使用済み下着を高値で買い取ると言うため、不要になった下着を30点ほど送りました。こちらの住所名前は匿名にできるシステムです。 送った後になって気づいたのですが、もし売った相手が私の下着を転売したとしたら、古物取引の法律に違反しますよね。万が一逮捕、という事態になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗んでしまいました。窃盗罪で逮捕されたら…
職場でお客様のお財布からお金を盗んでしまいました。その日の夜、怖くなり、胸が痛くなり、とんでもないことをしてしまったと後悔しました。次の日、お金を、お客様の仕様していたロッカーに戻しました。被害届が出ていた為、その日に警察が来て、お金を見つけた状況や、写真を撮って、窃盗事件として捜査しますと言われて帰られました。私は、いつ逮捕されるのか毎日ビク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ単純所持について
ベストアンサー数年前に興味本位であるサイトを2回利用し合計5本の児童ポルノを購入してしまいました。 購入者リストを元に警察が捜査している事を最近になって知りDVDを処分し、念の為破片を写真に残しました。 後日最寄りの弁護士事務所に相談に行ったところ 「何もせず警察の連絡を待つしかない」と言われました。 自分でも調べたところ自首したほうが良いという情報もありどうすれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
店員の手を握るのは罪になるのでしょうか。
レジ打ちの女性店員が私にお釣りを渡してくれる際に、私の掌に置かれた女性店員の手(グーの状態)を 1秒ほど握り、女性店員に嫌な表情をされてしまいました。 同じ女性店員には3回ほど対応してもらいましたが、いずれも1秒ほど握ってしまい、 女性店員は苦笑したような、困ったような表情でした。 ※お釣りを渡された手で、そのままお釣りを出した女性店員の手を握る、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件発生時の店員の対応について
商業施設で見ず知らずの人に因縁をつけられ一方的に暴力を振るわれ負傷しました。 助けを呼ぶと店員が駆けつけました。店員はその犯人を引き留めることもできたのに安易に逃走させ、追跡もしませんでした。 明らかに負傷して出血をしている私に「客同士のトラブルは一切関わることができないので自身で警察に行ってくれ」と言い、その場で110番通報もしてくれませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷罪 ひき逃げについて
昨年9月に飲酒運転でひき逃げをしました 翌日に出頭しています 先日一通りの捜査が終わったとのことで取り調べを受けました 調書には危険運転致傷罪 道路交通法違反と書いてありました 当初は過失運転致傷でしたがお店への聞き取りから飲酒量を推定し切り替えたそうです 相手の方には直接謝罪して当方の保険で通院して頂いてました ケガの内容は打撲で全治数週間とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等未遂 余罪複数
引き続きこちらで相談させていただきますm(_ _)m 3月に夫が強制性交等未遂で逮捕され起訴されました。 その後余罪で、数年前にも強姦致傷をおこしていた容疑で再逮捕され、現在勾留中です。 夫は容疑を否認し、弁護士のアドバイスのもと黙秘をしています。 他にも複数の性的暴行事件に関与している疑いがあり捜査中です… 今日、私は検察庁に行き聴取をうけました 起訴...
- 弁護士回答
- 16
-
-
落としたポーチからお金がなくなっていた
ベストアンサー落としたポーチからお金がなくなっていた 二か月ほど前に母がお店でポーチを失くしたそうで、本日私の方にそのポーチが警察に届いていると電話がありました(ポーチの中に私の電話番号のメモがあったため連絡がきたのだと思います) 母は警察に届けなどは出していませんでした。 ポーチの中には使っていない判子、家族の電話番号メモ、現金、レシートが入っていたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入+窃盗 複数件 執行猶予について
ベストアンサー何度もご相談させていただいてます。 改めてよろしくお願いします。 成人の彼が先日、住居侵入+窃盗の初犯で逮捕され、勾留10日間の最中です。 この間に余罪が何件か浮かび上がり、捜査中との話を受けました。 国選弁護士さんとお話をしてみたのですが、その方が言うには住居侵入が複数件になっていること、盗んだお金は4万(余罪の方は不明)で、その盗んだお金で光熱...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去に犯してしまった犯罪の職場連絡の有無について
ベストアンサー私は以前インターネット上の業者から児童ポルノにあたるDVDを数回に渡り購入してしまいました。業者が摘発されたニュースを知り、購入したDVDを全て割り、ゴミとして廃棄した後事件を捜査している警視庁に電話相談し、DVDは全て廃棄済みである事を伝えたところ『後日担当者から折り返し連絡致します』と言われその場は終わりました。(現在のところ連絡は来ておりません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴力を受けて被害届を出すか迷っています。
ベストアンサーある人に性的な内容を含む暴行を受けました。 その人から逃げるために引っ越しました。 その時は携帯を壊されたため現場での通報は出来ませんでしたが、警察には相談してあります。 きちんと罪を償って貰いたいので、被害届けを出そうと思っています。 しかし、私は引っ越したため、現場が遠くなりました。 捜査する時に私も現場まで行かないといけないそうです。 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下見? 逮捕前?不安です
以前盗撮をしてました。その県のナンバーの車が3台職場にとまってました。2人ずつ。 翌日 家の100m先にある高架上に車がとまっており、家の玄関が見える位置にいました。こちらをあきらかみてました。 日が変わりちがう車が何回かとまってました。 ここ10日くらいなかったのですが、昨日深夜外に出たらその場所に黒い車がとまっておりその車は地元ナンバーで、思い切って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求時に強迫(恐喝?)された場合
過去(約1年前)に既婚者と不倫していた知り合い(独身)の元に、数ヶ月前、相手の配偶者が訪れました。 不倫していた慰謝料を請求するとのことで 『お金で解決するしかない。できないなら全国的に話を大きくするか?そうしたら住めなくなるぞ?困るだろ?』と 刺青を見せながら言われ500万円請求されました。 知り合いは周りに知られたくないのと恐怖感から合意し、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪になるのでしょうか
3ヶ月ほど前、高校生の娘が内縁の夫に胸を触られるなどのわいせつな行為をされていたと警察に相談し児童相談所に保護されました。その娘が先日被害届を出し本日、実況見分が自宅で行われました。 彼とは娘が保護された時に、もう会わないと約束し、月10万程入金してもらう約束をして家を出てもらっています。 今後、彼が逮捕となると仕事を失い収入面での約束が確約出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕は少年院送致になってしまうのでしょうか?著作権侵害等をしてしまいました。
ベストアンサー前回の修正です。 触法少年です。 違法ダウンロード、違法アップロード、児童ポルノ製造、所持、硬貨破損、住居侵入、名誉毀損、公衆送信権侵害をしてしまいました。 違法アップロードしたコンテンツの数は2200個、違法ダウンロードしたコンテンツの数は400個、 児童ポルノ製造、所持したコンテンツの数は80個 硬貨破損は1回、住居侵入は1回、名誉毀損したコンテンツの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の実刑について。
約6年半程前に飲酒運転とひき逃げで逮捕され懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。約2年半程前に執行猶予期間を満了しております。11月に無免許運転で捕まり現在在宅で捜査してます。先程相談させて頂いた時は今回の刑はどれくらいになると予想されますか?と言うと弁護士の方が懲役3年執行猶予5年くらいじゃないでしょうかと回答頂きました。もり仮に実刑判決が出たとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗(万引き) 余罪 保釈中
ベストアンサーお忙しいと思いますが、ご回答お願いします。 窃盗(万引き)で起訴され26日に裁判を控えています。 只今保釈中です。 今回起訴された件とは別で一件余罪で立件され保釈前にお店の方に行き写真をとり簡単に取り調べされました。 その時はこれは多分起訴されないと思うから取り調べもこれで終わり予定と言われました。 その後保釈され今日警察署のほうからその時の服...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持。注文内容の偽装、冤罪について。
児童ポルノ単純所持の捜査の端緒は①盗撮等の別件から現認②販売者検挙に伴う購入者リストが多いとされています。 ①はその性質上、冤罪は少なそうなのですが、②は冤罪が簡単に作れそうです。 例えば、ネットで児童ポルノを購入する際、嫌いな人の名前や住所で注文すれば、購入履歴として残るので、警察の捜索は免れないと思われます。 実務では、ちゃんと他の証拠(購入方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノDVD購入者としての対応のご相談
児童ポルノDVDの件でご相談させて頂きたいのですが、 自分も多くの相談者と同様に、話題のサイトから興味本位でDVDを昨年購入してしまいまして、対処に悩んでおります。 昨年の時点でDVDを処分してしまったのですが、 警察に先に相談した方が良いかと考えています。 警察に相談する際に、弁護士の方にも相談や同伴をお願いした方が良いのでしょうか? あまり経済的にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノの可能性がある映画DVDについて
(1) 一般流通している邦画DVDを大手通販サイトで購入した。 (2) 冒頭数十分だけ視聴したが、好みに合わなかったため買取サイトにて売却した。 (3) その映画は1シーンだけ児童ポルノの可能性があるシーン(※)を含むものだった。 ※銭湯の場面で女児(推定5歳前後)の下半身がボカシ無しで大きめに映るシーンがある。ただし、殊更に性的欲求を煽る描写ではなく、当該DVDは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産、詐欺罪で訴えられるか?
平成29年11月29日にお金を100万円知人に貸しました。借用書あり。本日12月12日に、弁護士事務所より通知書が届き自己破産を申し立てしますとの連絡がありました。わずか二週間の間で自己破産の手続きは、初めから返すつもりが無いと思います。詐欺罪で訴えて警察の捜査はしてもらえる可能性はありますか?このまま自己破産の申請を通すのも納得出来ません。ちなみに破産額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴処分後に民事裁判を起こされようとしています。
ベストアンサー事件当時19才の大学生の息子が、あるサイトで知り合った、自ら裸の写真を多数アップしている女子高生に、個人的に裸の写真を送ってもらった所、(相手を威迫したりはしてません)親御さんに見つかり、警察の捜査が入りました。 色々と手続きが進み、先日不起訴処分は降りたのですが、相手方が納得しておらず、損害賠償を求めて民事裁判を起こそうとしているようです。 愚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談が成立したのですが…
ベストアンサー強制わいせつ罪での示談が成立したのですが、示談書を警察に持っていきたい旨を担当刑事に連絡したのですが、相手方からコピーを貰ってるからと言われ受け取りを拒否されました。 相手方は、告訴を取り下げたいと言うことで警察に行ったみたいなのですが、話をしたいとのことでその時は告訴の取り下げ書みたいなものは書いていないみたいです。 もう一度、相手方の家に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯の場合 犯人隠蔽罪
ベストアンサー相談お願いします。旦那が以前交通事故で実刑10ヶ月執行猶予3年で、現在執行猶予の残りが2年あります。今年5月に、無免許当て逃げをしてしまい、当時は妻の私が運転していたと話し、調書を取り捺印までしました。昨日、警察から連絡があり、旦那が運転していた事が分かったようで、今週中に警察に2人で行かなければなりません。私は犯人隠蔽罪になり、どのような刑罰が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険の不正受給について
ベストアンサー以前在籍していたスタッフが、給与を取得していたにもかかわらず 不正に失業保険の給付を受けていました。 当時給与は、会社が直接本人に支給していた訳ではなく、 社長個人の口座から支払っていました。そのため発覚せず不正受給が行われました。 会社(社長)がこのような事を行った理由として、 このような事は犯罪と判っていましたが、半ば強制的に求められ断り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない子供の足を蹴ってしまった!
2017/8/13にディズニーシーに行きました。 閉園間近でアトラクションでスタンバイで順番待ちしていました。 前にお父さんと幼児の1組を残し次回に回されましたがその時後ろから小学五年くらいの男子が合流禁止エリアにもかかわらず僕たちを追い越して行きました。 その子が僕の前に立った時私も前に進もうとしその子のふくらはぎ辺りを蹴るような感じになってしましまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を騙し取られた被害者がお金に困り、融資サイトに騙された場合、加害者に責任を取らせることは可能か?
ベストアンサー友人が知人にお金を騙しとられて、お金に困っていたところ偶然見つけた「キャッシュカードを送れば融資する。」とうたったサイトに騙され、キャッシュカードを送ってしまい、融資されず、口座がおそらく詐欺又は闇金利用に使われ凍結されてしまったようです。 すぐに警察署に事情を説明しに行ったところ、もう二度とやらないようにと注意されて、それ以外何も言われず帰さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収品の調査期間について
とあることで警察が家宅捜査に来て、iphone、 ipod touch、ガラケーを押収していきました。 その後、任意同行の上警察署へ行き取り調べを受けましたが、その日に帰ってよいことになりました。 押収した3点に関してはこれから調べるから終わったら連絡すると言われてから、1年10か月経ち、 その間何度か状況確認の電話を入れても、時間がかかる、まだ調査中の一点張り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【名誉毀損】会社PC利用/勤務時間使用者責任を問うことはできるのか。
第三者によって、2chに私が性犯罪者であると主張するスレッドを立てられました。そのスレッドには実名や経歴、さらに顔写真もさらされました。それだけでなく、複数の無料ブログに私に対しての誹謗中傷や私になりすまして、変態であると思わせるような投稿や勤務先への悪口を書かれました。 警察に相談をした結果、誰が書き込みを行ったかかなり特定ができました。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ警察は逮捕してくれないのですか?
ベストアンサー2ちゃんねると爆サイの掲示板で、私の実名入りで 「犯罪者」「詐欺師」「泥棒」「弱いものいじめ大好き人間」 などと数十回具体的な事実と一緒に書き込まれました。 そこで発信者情報開示請求をして認められて、犯人を特定できました。 名誉棄損で警察に刑事告訴して受理されました。 告訴状には、逮捕して欲しいと書きました。 しかし、何カ月経っても逮捕はされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の刑
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列で家宅捜査、携帯とPCの押収、取り調べを受けました。 現在は自宅で次の取り調べを待っています。 2chの掲示板にてネット上で見つけた無修正の男性器が写った写真を一枚投稿したことで通報をうけたようです。 いたずら目的でした。今は深く反省してPCは処分する予定で、二度と2chを閲覧したり書きこみはしません。 その他に無修正画像を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の詐欺罪での被疑者
知人が勤めていた会社が詐欺容疑で家宅捜査を受けその後、知人を含め従業員数名 事情聴取が10回ほどあり経営者を含め従業員が逮捕されました。 その後、一部の人間は処分保留で釈放されたのですが一部の人間は再逮捕され勾留中です。 知人は今回逮捕はされてませんが、事情聴取がその後も続き、先日、検事調べの予定が刑事から 言われたみたいです。 知人は会社の嫌疑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
確証の無い件の示談交渉
ベストアンサー去年複数回器物損壊に遭いました。都度被害届も警察に提出してます。 最後の犯行前に取付けた防犯カメラによって行為を行った人物は特定されました。 しかし刑法39条に関わる様な案件で、防犯カメラに映った日の行為は人物特定は出来ても以前の犯行は捜査中の状態です。 ただ犯行の曜日に法則性があり犯行方法も同じな為警察も同一人物の犯行とみています。 防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベンジポルノ法に触法するかについて
質問があります。 友達が性行為した画像が別の友達経由で 送られてきて、その画像を ツイッターの鍵アカで数時間の間晒してしまいました。 私はその女性と面識はありますが投稿した当時はその女性とわからなくて酒で酔っていたこともあってふざけて投稿してしまいました。 その後アカウントも消して携帯も初期化して売ってしまったので証拠はない状態です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 被疑者から連絡が途絶えた
ベストアンサー未成年の子供が盗撮被害に遭いました 被疑者は初犯ですが余罪多数で現行犯逮捕後数日で在宅捜査になり近々送致(書類送検)予定です 子供や私達のショックは大きく相手から謝罪や示談の申し入れは無かったため弁護士を通じて損害賠償請求を行いました 被疑者弁護士から『払う気はあるがその額は払えない』と連絡が有り払える金額の問い合わせをしてもらっていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
「捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから