法律相談一覧
-
窃盗初犯前科無し在宅処分中です
ベストアンサー妻がパートからなかなか戻らないので、警察ぬ2日続けて連行されてるか電話をした所ないとの回答でした。ここからが本題ですが、前にお世話になった刑事さんが電話をかけてきて、毎日かけてくるな、捜査はちゃんとしてるから、処分もこっちで考えてるからと言っていました。もしかして微罪処分という可能性もありでしょうか?妻はうつ病とアルコール型の病気です。精神病院で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴後の慰謝料等民事について
ベストアンサー私は、34歳の2年前青少年健全育成違反で逮捕されました。 教師と生徒で交際していたのですが、クルマで一緒にいるところを警察に事情聴取され、一度自宅へ帰されましたが、3週間後に家宅捜査され淫行で逮捕されました。 その後不起訴となり社会復帰できています。 今年1月彼女にはフラれました。 彼女の親御さんへ謝罪に行けず、一度お断りされています。自分の蒔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームサイトでの不正アクセス
ベストアンサーあるゲームサイトで利用者IDとパスワードを不正に利用されてゲーム内の仮想通貨とポイントを不正利用されました。 ゲーム運営会社に通報したところ不正アクセスの事実の確認及び犯人の特定は困難なので公的機関に相談して欲しいと言われ、警視庁のサイバー犯罪対策課に相談したところ、被害者である運営会社からの被害届提出が必要とのことでした。 再度運営会社に問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の内容について
先日、ある敷地内に置いた物が隣地の主人に盗まれまれるところを目撃しました。 そこで、被害届を出そうと交番に行き、巡査の方が内容を代筆されたのですが、「どこのだれが盗むところを見たという内容は被害届には入れられない」、「朝早くてよく見えなかったでしょ」「本当にそれかどうかわからないでしょ」「そんなに犯人捕まえてほしいんですか」最後には「あなた確信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け出した後の仕返しについて
ベストアンサー同じ地元の先輩が恐らく覚せい剤をやっていて、人格や言動が明らかに変わりとても怖いです。電話が掛かって来た時にはしょっちゅう脅しめいた事を言われ毎日が電話が鳴る度にビクビクします。警察に相談しましたが覚せい剤の件は証拠がないので捜査は難しいが脅迫なら被害届け出せますとの事なんですが被害届けになると匿名では無理なので後の仕返しが怖く躊躇している状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の財産使い込み案件において、刑事告発と民事裁判の提起を同時にした方が良いのかどうか。
ベストアンサー親戚およびその周辺関係者による両親の財産使い込みに悩んでいます。同居親族ではない関係者による、横領に関する一部の明確な証拠も把握しています。本件において、両親の死後、訴える権利が私に下りてきますが、刑事告訴が良いか、民事提訴が良いのか、或いは両方一度にが良いのか。刑事告発は、受理されても、冤罪を恐れるため、あまり銀行などの詳細や任意出頭調査要請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の非親告罪化による今後の可能性
いきなりですが具体例を幾つか質問します ⒈漫画やアニメ、文芸やライトノベル、映画やドラマのストーリーの流れやキャラデザイン、 音楽の曲調や歌詞が他作品との若干の被りでも著作権侵害に該当する ⒉捜査機関の濫用及び第三者からの通報の濫用 ⒊パロディ描写の禁止など表現の自由の抑止 ⒋権利者が許可を出している作品の二次利用の摘発 ⒈⒉⒊は懸念している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅券法違反取調べ中のパスポートの取得について。
数年前に名前の読み方を変えてパスポート申請して、そのパスポートを利用して携帯を不正契約して詐欺及び旅券法違反で在宅の取調べを受けています。 年明けに数回取調べを受けた後、警察が忙しいのか全くそこから進まずに宙ぶらりんの状態です。 今度、親しい友人の結婚式が海外であるのですが、その際のパスポートについて困っています。 ①本名でまたパスポートを申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずっと同じ店で万引きをしていて現行犯で捕まり 後々明らかになる被害について
調書をとられる時には以前のことを全くきかれませんでしたので話していませんが、常習的にやっていたかどうかはわたしがお店に行かなくなって売り上げが全くへらなくなったとか盗られていた商品が全く減らなくなったとか今後明らかになってくると思うのですが、三ヶ月の間に同じ商品または類似商品を30個ぐらい盗っていたのと現行犯逮捕のときに盗った商品とかぶるものがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予について
ベストアンサーわいせつ画像電磁的記録記録媒体陳列罪で家宅捜査を受け、PC、USBを押収されました。警察署に同行して上申書を提出し、次回の呼び出しを待っている状況です。 投稿サイトに修正した画像を投稿したつもりでしたが、陰部が写っていると判断されています。 この状況で起訴猶予処分を受けられる可能性がどのくらい有りますでしょうか? また、受けられる様にするための行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
辞めれないバイト
副業として、ラブホテルのバイトしてます。時間給なのに、一時間以上の残業させられても無給です。しかもオーナーは新人にもいきなりの完璧を求め怒鳴り散らすので三日と持たない者がほとんどです。私も本業が忙しくなり、身体壊すから辞めたいと言っても、貴方が辞めるせいで他の人が身体こわしたらどうするの?と怒鳴られ気の弱い私はしぶしぶと続けています。仲間も同様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効について。
公訴時効について質問させて頂きます。 罪が終わった時点から公訴出来る期間が始まると解釈しているのですが、その期間に同様の罪が新たに発生した場合どうなるのでしょうか。 また裁判等で刑が確定後の執行猶予期間に罪となる内容が発生した時、捜査においてその罪が発覚した場合は執行猶予取消等の処分+新たな罪の判決に置ける処分になると聞いたことはあるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報提供者=信用のある人物の場合は?
家宅捜索の令状に関して質問です。警察や裁判所にとって信用のある人物(過去の捜査協力者や、警察・裁判所職員などの身内や関係者など)が犯罪に関する情報提供をした場合、とにかく家宅捜索を行いたい警察はその情報がある程度正しいか調査せず、そのまま資料にして裁判所に提出した場合、裁判所は情報がある程度正しいか調査を怠ったその資料を、家宅捜索の令状発布要件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について。どうしたらいいのでしょうか?
今、詐欺罪で、いろいろ調べられています。 知り合いにお金を借りる時に嘘をついて借りてその嘘がバレて被害届を出されて、警察が家宅捜査しに来ました。 二回ほど、警察に呼ばれて、いろいろ聞かれています。知り合いにから借りるときはお金を振り込んで貰ってました。防犯カメラに引き出す所が映っていて、警察に借りたんじゃなく、騙し取ってやると言う顔をしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が押収した証拠の証拠保全請求
著作権法違反で刑事告訴を行い、先日相手方に捜査が入りました。 その際、警察が押収した相手方のパソコンに、私が持っていない新証拠が見つかりました。 そこで、その新証拠を基に民事訴訟を提起しようとしているのですが、その証拠は相手方のPCにしか保存されていないので、民事訴訟を起こすにも証拠物を取得することができません。 警察ではデータの複製を取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有での児童ポルノアップロード
まえにも質問したのですが、昨年11月頃ビットトレントのスマホばんで児童ポルノかもしれない動画をダウンロードをしようとして途中で速度がでないため止めました。後日同時にアップロードされることを知り、不味いなと思い二月頃警視庁のサイバー対策かに電話で相談しました。そこでは、聞いたかぎり、警察が捜査などをすることは考えられないと言われました。ただアプリが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠隠滅についてその4
証拠隠滅についてその3の続きです。 http://www.bengo4.com/hanzai/b_327880/ 弁護士が「あくまでも比較での話であり、また、可能性の話です。証拠隠滅をして反省しない場合よりは、証拠隠滅をした後に反省した場合の方が情状はよくなり、刑が軽くなる可能性はあります。 もっとも、最初から証拠隠滅せず、捜査に積極的に協力した場合と比較すれば、やはり証拠隠滅した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの個人情報流出への対応について。この場合私の取りうる対応はあるのでしょうか。
お忙しいところ失礼いたします。 ①Twitterでネカマに会い、自身の顔と陰部が映った画像を送ってしまいました。 知人ならば特定できる程度の写真です。 そして、その画像がTwitterにさらされました。 この場合私の取りうる対応はあるのでしょうか。 また、Twitterに晒した者の個人情報を開示するような申請は現実的に可能でしょうか? ②また、そのネカマに対して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金で支払ってしまいました。
私が詐欺会社にお金を支払ったことを証明したいのですが、手渡しで支払ったため、証明が難しくなっています。 領収書は不注意でもらっていません。 有るのは、 ・30万円持ってきてください+相手の社名が書かれたメール ・合法的に相手会社に入り、PCに入っていた顧客管理のエクセルシート(私の名前と支払った金額がかかれています) この2点しかありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカートをめくってしまいました。
こんにちは。 相談お願いします。 つい先日本屋さんにて女子高生当たりの子のスカートをめくり、動画をとってしまいました。 盗撮などの性癖があり盗撮動画をよく見ておりめくれるのかと興味がわきしてしまいました。 めくったあとその子はすぐに異変に気付いたのですがめくられたとは思ってはいないようでしたが隣の友達がこちらを見ていたので気付いたかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカートをめくりました。
こんにちは。 相談お願いします。 つい先日本屋さんにて女子高生当たりの子のスカートをめくり、動画をとってしまいました。 盗撮などの性癖があり盗撮動画をよく見ておりめくれるのかと興味がわきしてしまいました。 めくったあとその子はすぐに異変に気付いたのですがめくられたとは思ってはいないようでしたが隣の友達がこちらを見ていたので気付いたかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思想良心の自由と神経科学の発展、マインドリーディングについて
神経科学が発展し、人の心を読み取るマインドリーディングなどの技術が発展すると、思想良心の自由も今後は絶対のものではなくなってしまうのでしょうか? 凶悪犯罪の捜査のためなどといった理由で、証言を拒否する目撃者から無理やり目撃情報を引き出すようなことも考えられますか? 参考 脳神経倫理学 http://bsd.neuroinf.jp/wiki/%E8%84%B3%E7%A5%9E%E7%B5%8C%E5%8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟法246条ただし書き
1 刑事手続は、警察から検察へと送致された事件を検察庁が捜査し、 検察官が起訴するか否かを決定します。 2 しかし「検察官が指定した事件」については送検せずに刑事手続 を終了させることもできるとあります(刑事訴訟法246条ただし書き)。 3 246条にいう「検察官が指定した事件」の具体的内容は、出来心で 生活必需品を窃盗し且つ無前科などを要件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニで置き引きに合いました。
昨日夕方県外の某コンビニでコーヒーとお弁当を購入し、温めてもらっている間レジテーブルに財布を置き忘れていることに気づかずコーヒーを入れていました。そのまま温めたお弁当を受け取りしばらくしてレジテーブルに財布を置き忘れていた事に気づきましたが、ありませんでした。店員さんとともに防犯カメラをチェックしました。はっきりとは、映っていなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に壊されたバイクの修理代請求について。
本日11月15日、夫に私のバイク(110cc)を壊されました。壊したといっても貸して走行中に転倒したとか、立ちゴケしたとか…不可抗力で壊したというものではありません。出先から「壊したから」とメールで一方的に言われたので破損状況は確認とれてませんが、意図的に思い切り倒す、無理矢理ねじ曲げる、配線を切るなどをしたと思われます。 「修理しといてね」と言ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットライブ配信での暴言
自分の身の回りで起きたことなんですが、いぜんインターネットライブ配信をしてる人がいて、 配信時毎回聞いている人たちに向けて暴言を吐いてます。 ただ不特定多数で、だれ!とは言ってない状況です。 そこでそれを聞いていたある人がその暴言について被害届を出したそうです。 その人はインターネットでのユーザとしては指定されてましたが、リアルではもちろん指定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺罪で立証出来るか否か教えていただけませんでしょうか。
風俗関係のお話ですが、個人事業主の税務署の監査は個人事業主の自宅に入ると聞きました。 しかし会社から『私に対して追徴課税が発生したから600万 払うよう』に言われて、200万払ってしまいました。 しかし、それは有り得ないと色々な方から指摘を受け、警察に相談するように言われました。 源泉徴収は発行されません。社長は頑なに『個人が、個人が…』言ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非通知電話に怯えています
男女関係のもつれから相手がストーカーになり、警察で警告してもらいました。 それから半年ほど、静かな生活をしていたのですが、最近自宅と携帯に非通知で電話がかかってくるようになりました。 おそらく相手は彼だと思います。 執拗で1日に20件以上かかってきます。 スマホは非通知拒否設定出来なくて、出ないから着信履歴が凄いです。 家も同じです。 拒否していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書 精神的傷害
ベストアンサー私は元彼女からの理不尽な嫌がらせを受けて、極度のウツ病と不眠症により精神科への入院を余儀なくされ、退院後も通院治療を受けています。この経緯の診断書はいただいております。そこで、警察に傷害罪の被害届の受理を度々、お願いしてきましたが、精神的傷害は立証が難しいの一言で受理をされません。診断書があるのに立証が難しいというのがまず理解ができません。仮に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤で出所→脱法ドラッグで検挙→どうなる?
ベストアンサー知人が脱法ドラッグで検挙され、実刑になるかどうか心配です。 どうなるでしょうか。 知人は、覚せい剤と少女買春で、3年くらいの実刑になり、 3年ほど前に出所しました。 その後、脱法ドラッグをずっと使っていた様子で、 盗聴器が部屋にあるという被害妄想で、110番して警察を呼びました。 それで、警察に捜査令状を用意され、ガサで、多数の脱法ドラッグを ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春の容疑が知人にかけられました。
回答お願いします。知人が児童買春の容疑で捕まってしまいました。 そこで私が聞きたいのは、取り調べでその知人の携帯電話の記録を調べられますよね?私は以前にその知人に、未成年との淫行をほのめかすような内容の話をしていました。ほのめかすと言っても、そのメールの文章には未成年であるとは一言も書いてないです。もし警察が携帯の記録を捜査していてそのやり取りが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損について。被害者が告訴?
他人の車の窓ガラスにイタズラをして、その場面が防犯カメラに写っていた場合手元まで写っていた場合と写っていない場合、違いはあるのでしょうか?被害者が告訴?した場合どのようになってしまうのでしょうか? また、警察はどのように捜査するのでしょうか? 事件をやった日から何日 位したら安心して良いのでしょうか?とても不安です。 恥ずかしながら高校生の時に多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕から裁判で無罪放免までに。何故こんな事が起こるんでしょうか?
ベストアンサー私の住んでる市で父親が亡くなったのを知っていながらそのままにして かつ父親の年金20万近く不正に使ったとして死体遺棄 詐欺容疑で逮捕起訴された事件ありましたが一年以上拘留され裁判で無罪判決出ました 検察は判決を覆す証拠がないと言う事で控訴断念!! 何故こんな事が起こるんでしょうか?判決までの一年余り代用監獄というんでしょうか?拘置された元被告の心痛は察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の取調べについて
沖縄旅行をしている時に、ひったくりに会い お金等を盗まれました。 私の住んでいる所は神奈川の藤沢ですが警察に相談したところ おそらく犯人の住んでいるところも沖縄で犯行地は当然沖縄だから 沖縄の警察に告訴状を送って下さいと言われました。 告訴状を警察の方の指示の通り作成して沖縄の警察署に送った所 受理されたと連絡がありました。 しかし、調書を被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反になりますか?
先日、横断歩道上にて人身事故を起こしました。 私が走行中、横断歩道の信号が青になってないにも関わらず、小学生の子供が前を見ずに飛びたし、私の車の横に当たりました。 私はすぐに車を停車させ、車を降り、小学生に「大丈夫か?」と声をかけ、駆け寄ろうとしたものの、頷きそのまま走って行ってしまいました。 これ以上どうする事もできないし、怪我の認識もなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結口座名義人リストについて
以前、ヤミ金を利用していたことがあり、そのうちのどの業者かわかりませんが その他の顧客からの返済金をこちらへの貸付にあてられていたようで (こちらは業者からの振込みだと思っていたのですが)利用していた口座が凍結され 警察にも連絡をとったのですが、そのまま資産凍結対象者リストにあげられてしまったようで 関係の無い口座まで強制解約されたり止められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ禁止法改正案が可決された後逮捕されないようにするには
以前ネットで画像や動画を見たり保存したりしました。保存したものはゴミ箱からは削除しましたが、完全に削除しきれてないようですし、ネットで見た画像や動画はハードディスクに保存されてしまうみたいなので キャッシュを消して、ゴミ箱から消したものを復元不可能にすればいいのでしょうか? それとも、上の二つをやっても何処かに残ってるので、パソコンとハー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
息子学校中二ケ月間イジメあいました、ほぼ毎日暴力 お金取られた,おどとし、体痛み続いています、相手側学校側も、イジメすべて認めました、今学校行って無い状態です、今日学校話しあい行きました。 学校のたいよう は大丈夫 相手親慰謝料と話しましたら 俺は払わない じゃ私被害届刑事事件にますと言うたら どうそうなんでも好きようにして下さいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱法ハーブを吸い物損事故
先日、脱法ハーブを吸いながら車を運転、一旦停止無視で事故を起こしてしまいました。不幸中の幸いにも相手方に怪我はなく物損事故として警察に処理されました。 警察で取り調べの際、脱法ハーブは数年前から使用していた事、車を運転するのは危険という意識を持っていた事、意識がもうろうとしていた事、事故を起こした場所すら説明出来ませんとの事、を供述書に書きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巨額投資詐欺による被害について
詐欺を目論む他人名義で作った複数の会社と、他人名義で作った複数の会社口座で金銭を騙し取っている詐欺集団があります。 おそらくその組織のトップの人間が毎日口座からお金を引き出し、おそらく現金でどこかに隠しているか、自己で保有している他人口座に入れています。 しっかり捜査しても、恐らく住所も他人名義の可能性が高いです。 この場合、搾取されている億を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名のメールでの悪口や嫌がらせ
前回の質問からの続きになるのでお手数ですが前回の内容を読んでいただきたいです。 大きく二つの質問があります。 ① 僕が相手に送った匿名のメールの内容に 『僕はあなたの秘密を知っている。あなたはいつか必ず化けの皮が剥がされる。』 という文があるんですが。 これは相手が畏怖するような内容ということで脅迫罪に当たる可能性はありますか? ② 前回の質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への苦情
先日ある事件で逮捕され、起訴猶予処分を受けました。 その際の警察の捜査に非常に不満があるので、警察法第79条に基づく苦情の申し出をしようと考えています。 そこで幾つかお聞きしたいことがあります。 ①あくまで起訴猶予なので、苦情を申し出たことで嫌がらせ的に再起されないか不安なのですが、再起する基準は何かあるのでしょうか。 ②①の質問にも関連するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみませんが
先日、恥ずかしながら近所の店舗で、しゃがんでいる女性の下着を見ようと、商品を選ぶふりをして向かいから棚越しに覗いていたところ、目が合い店員に通報しているようでした。私はその隙に会計を済ませて立ち去りました。 ・そのお店には頻繁に行っており、店員に顔は覚えられています。また、同チェーン店の他店舗にも行っており、そこは駐車券がいるところなので車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚について
初めまして、ご質問させて頂きます。 渡しは現在東京都内で会社員をしていて、結婚を前提におつきあいをしている相手がいます。 しかし、昨日、私の住所を置いている実家の方に警察が来たと連絡をうけました。 内容は以前働いていた職場での横領に関してかと思われます。 こういった場合、私が席を入れた場合、結婚相手の方にも警察が行くのでしょうか? 住民票など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談にのって下さい
先日、恥ずかしながら近所の店舗で、しゃがんでいる女性の下着を見ようと、商品を選ぶふりをして向かいから棚越しに覗いていたところ、目が合い店員に通報しているようでした。私はその隙に会計を済ませて立ち去ったのですが、捜査され、自宅に警察が来る可能性は高いでしょうか❓ ・そのお店には頻繁に行っており、店員に顔は覚えられています。また、同チェーン店の他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコン押収、家宅捜索。犯人を特定して何年も後に家宅捜索はしないと思うのですが。
ネット関係の犯罪(わいせつ物公然陳列やウイルス頒布など多岐に渡る)を捜査している警察が、ipアドレスなどから犯人を特定したとします。どうやら、ネット犯罪においては犯行に使われたパソコンを確実な証拠として押収しなければならないようですが、その場合、あまり間を置かず、迅速に犯人のパソコンを押収しますよね? 私の想像だと、犯人が犯行に使用したパソコンをH...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤二度目の逮捕について
教えてください。私は覚醒剤二度目の逮捕(使用)で公判待ちです。一度目は使用と所持で一年六か月、執行猶予三年で四年前に判決を受けました。今回旦那が譲り受けで自宅に捜査が入り、私も任意で尿検査しました。自宅からは何も出てこず、使用だけです。今、妊娠5ヶ月で在宅起訴されました。旦那とは離婚を前提に裁判で話すつもりです。情状には母が、嘆願書を両親に書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの児童ポルノのやりとり
よろしくお願いいたします。 私とメールで何度か児童ポルノにあたるデータをやりとりしていた人(A氏とします)が今月逮捕されました。 逮捕された理由は、昨年女子児童の裸を盗撮して児童ポルノ画像を製造、販売した女性が逮捕され、捜査の過程でA氏が浮かんだからだそうです。 (その件に関しては私は関与していません) そこで質問ですが、 今後芋づる式に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償額を決めろと言われ…
中学生の息子が友達三人と建築会社の資材置場にガラスを割り侵入しました。 勝手に冷蔵庫のビールなどを飲み騒いでます。友達の一人が、パソコンを投げ壊し捨ててしまい(警察の捜査でもそのパソコンは出て来なかったようです)もちろん、会社の方は激怒されてます。 謝罪と賠償を早くしろと言われてますが、賠償額は自分達で決めろと言われ困ってます。 パソコンの本体価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアポストに不審な手紙が…
ベストアンサー知人の方から聞いた話なのですが、以前、その知人宅のドアポストに、不審な手紙が何者かに入れられていたそうです。 内容は… 『やっと見つけた。あなたの家。苦労した。今日、市の台帳になかったから。』といった内容の嫌がらせ的なメモなのですが、そういう嫌がらせをする様な人は、知人の周りには心当たりはないそうで、そこで法律の専門家の方にお聞きいたします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから