48,480件見つかりました

法律相談一覧

• 購入した違法動画の通報後、自分が警察の捜査対象になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】  3ヶ月ほど前に販売サイト(違法ではない)で動画を購入して、購入した旨をメールすると、ギガファイル版という共有サイトのURLが送られてきました。  購入の際は、それが児童ポルノに抵触するものとは思っていなかったのですが、その中には児童ポルノと思われる動画が入っておりました。  そこでその動画はダウンロード等せずに、そのURLをインターネ...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持執行夫が猶予あけ2年目にまた大麻で捕まりました

【相談の背景】 夫が大麻所持で捕まりました。 今回が2度目で執行猶予があけて2年目です。 車の中に30グラム所持しており尿検査は陰性でした。 職質を受け一度だけ車の中で吸った事、所持を認め警察署へ行き調書を取り帰宅しています。 6日経ちましたがまだ何も連絡や家宅捜査などありません。 1度目は0.6グラムの所持で執行猶予3年でした。 小さい子供がおり、毎日...

弁護士回答
    8
  • 警察 現場再現呼び出し

【相談の背景】 今年の2月初めに公然わいせつ罪の初犯で在宅捜査となり3月はじめに警察から 「これが最後の取り調べになります。次回は検察からの連絡があるので待ってください」と言われていたものです。 最後の取り調べから4ヶ月が経ち検察からの連絡を待っていたところ、警察から電話がありました。 以前起こした時間の再現を警察署で撮りたいから来てくれとのことで...

弁護士回答
    1
  • 元生徒2人が犯罪を・・・。同等の犯罪行為でも処遇に違いが・・・。2人の違いが気になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はかつて、中学校の教員をしておりました。当時の生徒達とは今でも、連絡を取り合うことがあり、成長した様子に喜びを覚えております。 さて、的外れなご質問になるかもしれませんが、1点教えていただきたいことがあり、このサイトを利用させていただきました。 たまたま1年前に、2人の元生徒(成人)が、痴漢で捕まりました。全く別の場所で、日時...

弁護士回答
    2
  • コンビニでの盗撮、後日逮捕の可能性

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にコンビニで盗撮をしてしまいました。被害者の方は気づいてなかったと思います。周りに人がいたため目撃者はいたと思います。コンビニなので防犯カメラには犯行が映っていたと思います。その場では何もなかったのですが正直不安です。 私が全て悪いのは重々承知しており、それ以降は全く行っておりません。 【質問1】 被害者の被害届はな...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の報告で捜査や検挙があるかどうか、警察署の管轄は関係あるのか?

【相談の背景】 同僚の家でお酒を飲み、駅まで歩いて電車に乗って酔いも冷めたと思い自転車で帰りました。 強迫性障害を持っており帰りの道中が大丈夫だったか気になり、歩いて帰った近くの交番に飲みすぎたのか記憶が一部なく道中何か被害など出てないかを聞き、名前と連絡先を聞かれ何かあれば連絡しますと言われました。 また、自転車で帰った所も気になって 駅を降...

弁護士回答
    2
  • 私の駐輪場での行為とそれを撮影した友達の犯罪行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 辛いです。どなたか助けてください。 できる限りで詳しく答えていただきたいです。 私は駐輪場で友達がふざけてお金を払わずに出ようとしているのを見て少し手伝ってしまいました(私はその駐輪場を使っておらず、数人の弁護士様から犯罪行為には当たらず捜査されないとの回答をいただきました)。その行為を動画で撮影していた友達がいました(その動画は後...

弁護士回答
    1
  • 加害者弁護士からの調停申立書の意図について

ベストアンサー

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1357428/?_gl=1*vlo9cu*_gcl_au*MTAzOTQ0ODUzNy4xNzExMDcxNTk2 上記の県での進展です。 加害者弁護士から 警察署へ調停申立書の写が届きました。 申立書には 被害金を弁済する義務は無い旨が記載されておりました。 担当の刑事さんからは 調停に応じますか? 応じる場合は、示談含めて話し合いを行ってくだ...

弁護士回答
    1
  • 個人間融資での口座凍結

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話を聞いていて、いくつか相談しましたが、また違う先生にも聞いてみたくて相談しました。 3年間ほどの間に、14〜20名程度、お金を貸して利息をとっていました。 罪の意識が低く自分の口座でやっていました。口座が凍結されたため、銀行に連絡したところ、警察からの依頼で凍結されたとのことでした。 警察に電話したら、口座を売ったか聞かれた...

弁護士回答
    2
  • 大麻 友人 質問者無関係

【相談の背景】 私の友人の友人が大麻を財布に入れ、それを落とし、数日が建ち学校へ行くと警察官がおりそのまま車に連れて行かれ事情聴取と尿検査をされ、結果は陽性。ですが、現行犯逮捕はされずそのまま帰され今も普段のように友だちと遊んでるみたいです。 【質問1】 まず、そのようなことが発覚したのにもかかわらず、普通に暮らせるのか、現行犯逮捕ではないのか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 「違法動画のダウンロードによる法的問題について」

【相談の背景】 アダルト動画の販売サイト上で過去に販売されていた違法の可能性の高い動画(スカートの盗撮動画で現在はそのサイト上では販売されていませんが、別のサイトで掲載されています。児童ポルノには該当しないと思いますが、盗撮罪に該当すると思います)が別のダウンロードサイトで無料でダウンロード出来ることを知り、安易な気持ちで数本ダウンロードしてしま...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持を疑われて通報されていたら…

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人が自宅のマンション(賃貸一人暮らし)のテーブルにジップロックに入れた大麻とストロー飲料を改造した吸引具を置きっぱなしにしていたらしいのですが、5日前、不在時に火災報知器のチェックがあり、管理会社の方と業者の方が部屋に入ったようです。 ・点検する際、大麻は目に入るような位置にあったようです。 ・恋人は私の家に基本居るので、点検...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊 被害届なし

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届なしでの器物損壊 先日銀行atmの捜査が上手くいかず酒に酔った勢いで蹴ってしまいました。 その日は特に壊した自覚もなくそれ以降の記憶が曖昧で翌日atm機器から確認したところ機械の下部が破損(現在は銀行で修理済)とのことでした。 謝罪したら名乗り出ていただきありがとうございます。とのことでした。 謝罪して弁償の旨を伝えたとこ...

弁護士回答
    3
  • 無資格者による医療行為、医師法違反。詐欺。

【相談の背景】 無資格者に医療行為を受け、保険請求をされました。 警察に「被害届を出したい」「刑事告訴したい」と何度も伝えましたが、 「3割負担していても詐欺被害者は、あなたじゃなくて保険者(健康保険)」 「無資格に医療行為をされても(それは、無免許運転と同じだから)あなたは、被害者じゃない」 (精神と外傷の診断書は出しています。) だ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを購入してしまったかもしれない件

【相談の背景】 児童ポルノについての相談です。 Twitterで下着が映る程度の着替え動画を見つけ、paypayで200円送金して動画共有アプリのパスコードをもらいました。 アプリでみた後、制服が映っていることからすぐに児童ポルノの可能性に気づき、アプリを消去してTwitterのアカウントも削除しました。 携帯本体にはダウンロードせず、アプリ上で受信しました。(ダウン...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに疑われるもののストリーミング再生について

ベストアンサー

【相談の背景】 成人男性です お恥ずかしい話なのですが、色々なアダルトサイトを見ている時に、初めて見たサイトを訪れ、プレビューがモザイクだったので興味本位で再生してみました すると、出てきた女性が若く見えたため数秒で視聴をやめました 後ほど調べたところそのサイトはあまりよくないサイトで、児童ポルノに該当するものも多くアップされているサイトだ...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出しましたが、子供の勘違いであるという判断をされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が学校外のある施設において特定の人2人から暴力を受けたと言ったため、 被害届を提出、警察による捜査をしたいただいたところ、子供の証言の信憑性を覆す結果であり、かつ証拠も出なかったとのことです。 これ以上捜査を続けられると生活が成り立たないため、子供はまだ被害を主張していますが、子供の勘違いかもしれないという親の勝手な推測で...

弁護士回答
    1
  • 余罪が発覚するパターンについて

【相談の背景】 警察次第というのは承知の上での質問ですので、ご経験や知識のある先生のみ回答願います。 ある事件(不起訴、罰金なし)で警察に捕まり、指紋やDNAを採取された場合に 余罪が発覚するケースとして、下記どちらの可能性が高いのでしょうか? ①本件との関連性は問わず、過去のありとあらゆる事件(特に立件されていない、未解決の件)に対し、今回採取し...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 余罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、強制わいせつの疑いで逮捕され、 その後検察側にて強制わいせつから迷惑防止条例に罪状が切り替わり、 略式裁判となり罰金刑にて釈放となりました。 拘留期間は10日間でした。 犯行内容は路上にて歩行中の女性の胸を触ったことです。 上記の他、警察には取り調べ時に8件程の余罪を申告しております。 警察には釈放後に任意にて捜査を行な...

弁護士回答
    1
  • 児童買春、児童ポルノ製造複数、淫行複数 自首 初犯

【相談の背景】 先日、買春1名、児童ポルノ製造8件うち2件はオーラルセックス(自首する前に動画はすべて削除しました。自分自身が視聴、所持できないように記憶媒体から削除したと警察の方に伝えました)、淫行9件うち3名はオーラルセックス、5名ほどは連絡先がわかりませんで自首してきました、初犯です。同種余罪については自白して現在捜査中、4名とは連絡が取れて...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を介しても被害者情報を教えてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 忘れ物の財布内から八万円を抜き取ってしまった遺失物横領事件の被疑者です。 取調べ等も終わり今月在宅送致させる予定です。 前科前歴はありません。 現在弁護士を選任して被害弁済や示談を進めたいと思っています。 しかし、選任した弁護士から、警察に連絡してもらい、被害者の連絡先を聞こうとしたところ、 「捜査状況の関係で、今はまだ被害者の...

弁護士回答
    1
  • 自首について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いからの相談なんですが、 1年半くらい前にもしかしたら18歳未満の人と、性行為をしてしまっまかもとのことです。それ以降は、その子ももちろん、そういったことは一切してないとのことです。 友人は自首するか悩んでるとの事でした。 かりに友人の予想どうり、ほんとに18未満だった場合 【質問1】 自首するにも、お互いに1年半前にSNSを消し...

弁護士回答
    5
  • 少年審判 余罪が見つかったらどうなりますか

【相談の背景】 17歳の子供が建造物侵入と窃盗で現行犯逮捕されました。初犯です。2日間留置の後、家庭裁判所に送致され在宅捜査になったものの、その日のうちに家宅捜査があり、余罪の証拠品が見つかりました。 その後、警察署に1度戻り話を聞くと取り調べがありましたが、家に帰る事はできました。 また被害者に謝罪したいと連絡はしたところ、警察が来る事になって...

弁護士回答
    1
  • わいせつな写真の要求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学2年生にわいせつな写真を要求してしまいました。 実際には貰っていないのですが、話の流れでつい送れないかと言ってしまいました。 もちろん回答はダメであり、強要はせずすぐ引き下がり、LINE内の送信履歴を誰にも見られたくなかったので消したら、 「消しても無駄ですよ。LINE社に問い合わせれば履歴はすぐ見れますし、いわゆる児ポですね」と脅さ...

弁護士回答
    2
  • 不意にわいせつ写真を見てしまったらどうなりますか?

【相談の背景】 SNSで知り合った、自称15歳の人に、送って欲しいと言っていなのに、わいせつな写真(陰部や胸)が送られて来てしまいました。 (顔写真が見たいと言ったら送られてきた) 元々そういう写真を売買してよく撮っているようで怖くなり送ってこられた写真は送信を消してもらい、自分も保存はしていません。 また、援助交際の約束だけし、実際には一切会ったりお...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ否認事件

【相談の背景】 主人が強制わいせつの嫌疑をかけられて、警察捜査の後、検察から電話がありました。電話には出れず、折り返しをして連絡内容を確認しようと思っています。 嫌疑をかけられた内容としては、 知人女性の家に行き、キスをして、胸を触った、ズボンの中に手を入れようとしたです。 主人は、女性に相談を持ちかけたところ「家においで」と言われたので、行...

弁護士回答
    1
  • 車内での公然わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前から、公道に面した自宅のガレージに止めてある車内の後部座席で、自慰行為を週1、2回行っていました。暗くなってからなので車内はほとんど見えず、角度的にも私の陰部はよほど覗き込まない限り見えないと思います。通り過ぎる一瞬で私が自慰行為を行っていることを認識するのは難しいような環境です。それでも通行人の方と目が合ったよう気がした...

弁護士回答
    2
  • ウェブテスト代行業者への依頼は摘発されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ウェブテストの代行業者が逮捕されました。女子学生が書類送検されたそうです。 半年で300名以上の依頼を受け約400万円を受け取り、過去4年で4000名以上の依頼を受けたそうです。警察は余罪を調べるとのことでした。 私も就活生時代、うっかり代行を依頼しかけたことがあり(実際には使っていません)、何点か気になったので質問させてください...

弁護士回答
    2
  • 児ポ画像と思われるものをgoogleフォトにアップデートしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 googleフォトにオークションサイトで購入した写真集のデータを個人用にアップロードしたところアカウントが凍結されてしまいました。 商品の説明には(被写体は18歳以上)という旨が書かれていたのですが、改めて見てみると児ポに該当しそうな物や盗撮したような画像もあり、そのための措置と思われます。 画像データは急いで削除したのですがクラウドにデ...

弁護士回答
    3
  • 車に傷を付けた人を見つけることはできないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚が昔、自宅に停めてある車の後部に傷を付けられたと話していました。白い車だから傷は目立ちにくいものの、わざと傷を付けられたかもしれないと話していました。 傷が付いたのは台風みたいな強風の日だったそうです。 同僚が自宅の防犯カメラを見たら、夜に歩行者が通過した時に車の後ろに接触したみたいで、その時に傷が付いたように見えると警察...

弁護士回答
    1
  • 強制性交について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年8ヶ月前にホテルでデリヘルを頼み嬢と合意の上性交をしました。その時コンドームを使用しましたが最後までしませんでした。それから2年11ヶ月前、2年3ヶ月前には自宅に呼びました。その時は本番はないです。いまから「強制性交罪をされた」と嘘を付かれ、訴えられた場合は警察に逮捕されるのでしょうか?密室で客観的な証拠もありません。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 急な警察の訪問がありました

【相談の背景】 こんにちわ、 自宅でサロンをしてるものです 午前中のお客様で財布から1000円がなくなったらしく 警察の方が3人昼に訪ねて捜査させてくれと言いました 身に覚えがないのですが、警察は威圧的で接客中にも関わらずズカズカとくる感じでした。 その方は赤ちゃん連れて私が手を離して面倒を見たり隣の部屋に連れて行ったり、お茶の予定をたてたり。お互...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えの無い誹謗中傷の加害者とされている事について

【相談の背景】 昨日、警察の方から電話があり、元交際相手の女性がSNS上で誹謗中傷されていると連絡がありました。 警察の方からは「被害女性から相談があり、貴方の名前が出たので連絡しました。」「何かそのような事をした心当たりがないか」「未練がまだあるか」「相手の友人達に連絡を取ったか」等聞かれました。 私は別れてから一切連絡を取っていなく、誹謗中傷も...

弁護士回答
    8
  • なるべく見えないように考慮して行った屋外での局部露出について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある公園でチャックを開けて局部を周りから見えないように出してしまいました。理由は痒みです。 その時に通行人を確認できたのですぐに隠しました。私の近くまでくる時点では既にチャックを閉じてかつその通行人は何事もなくだったので見られてはいないかと思います。また周りに監視カメラもなかったです。 その後何事もなく立ちさりその後冷静になり...

弁護士回答
    1
  • 痴漢事件での自首のその後

【相談の背景】 痴漢で自首を行いました。 場所はスーパー銭湯でお尻を手の甲で撫でた感じで行いました。 罪の意識と逮捕の恐怖で後日自首を行いました。 自首調書ではなかったのと、あなたの申告で発覚したと後に言われたので被害届は出ていなかったと思います。 被害者は12.13歳ぐらいという事で強制わいせつでの捜査となり、自首当日と1月半後に事情聴取を行いま...

弁護士回答
    7
  • わいせつ物頒布等について

【相談の背景】 わいせつ物頒布について 昨年SNSに、無修正の性器の画像をアップロードした件で、今年に入って取り調べを受けました。否認などはしていません。犯歴などはありません。この場合、起訴猶予が一番良い処分だと解釈していますが他にありますでしょうか?また起訴猶予を得るにはどうすればいいでしょうか。 今は検察官からの呼び出しを待っている状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まってしまいました。2回目です。

【相談の背景】 先日盗撮して捕まってしまいました。駅のエスカレーターで女子高生を盗撮してしまい、後ろにいた方に声かけられて捕まりました。その際被害者の方は気づいておらず、電車に乗って行かれてしまいました。今回、逮捕ではなく在宅捜査となりました。捕まったのは2回目です。1回目も在宅捜査で略式起訴で罰金刑でした。どちらもスマホでの盗撮でして携帯は取り...

弁護士回答
    3
  • 未成年の盗撮 迷惑禁止条例違反

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供が盗撮で警察に捕まりました 目撃者がおり 画像も残っていて 本人も認めています 初犯ですが以前にも数回やってしまったそうで 警察でもそう話しています 現在 在宅捜査で後日 警察より呼び出しがあるそうです 被害者の方は現段階では見つかっていませんが 今後の捜査で見つかるかもしれません やってしまった事は本人も深く反省していて ...

弁護士回答
    2
  • 被害者の個人情報について

【相談の背景】 過去何度か軽犯罪の被害者になり、被害者である自分も 被害届作成の際に指紋や顔写真、住所等書かされました。 その情報は残りますか? それから間もなく 自分自身が都内で軽犯罪を犯してしまった場合に 防犯カメラや指紋で捜査になったとしたら 被害者だったことの情報からも照合されるのでしょうか。 前科があれば照合できるそうですが、 前科は...

弁護士回答
    1
  • 告訴状を内容証明郵便で送ったら、どうなりますか?

【相談の背景】 告訴状を作成して捜査機関に持って行っているのですが、何度も何度も受取を拒否されています。 特に私のが、警察官の公務中の不正行為に関する事だからかもしれません。県警本部から所轄の警察署にも、受付を拒否するよう言われたらしく、警察官はタカを括って受取を拒みます。 被害を受けて苦しんでいるのに、ハッキリ言って許せません。 そこで考えた...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の証拠について

【相談の背景】 無免許で大型バイクを運転中、信号待ちをしていたところ、自動車に追突され、私の前方で同じく信号待ち停車をしていた自動車に玉突き衝突してしまいました。 事故検分に当たった警察官に免許証を提示した際、無免許であることは指摘されず、その直後、私は救急車で搬送された次第です。 その後、事故から3日が経過し、事故を管轄する警察署に、事故当時...

弁護士回答
    3
  • 淫行と余罪に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、1年前に行った17歳の女の子に対する淫行の罪で取り調べを受けています。 その他余罪として現彼女[遠方の他県に住む17歳]との淫行があり、こちらは恐らく把握されてると思うため次回取り調べで上記の本罪と併せ認めていきます。 更に児童ポルノの所持、製造、特定の誰かに送信などもあります。 今は本当に反省しております。 【質問1】 ①...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持の際、前科回避等の可能性について

【相談の背景】 先日、他府県の警察署から児童ポルノ単純所持で家宅捜査を受けました。 経緯として、昨年ごろにインターネットを介して児童ポルノに該当する動画をUSBにて購入しました。 その販売者が捕まったことで私に繋がりました。 家宅捜査では購入したUSBとはるか昔にファイル共有ソフトかで入手した児童ポルノが入っていたSDカードと携帯電話が押収されました...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつにあたるか否か

【相談の背景】 先日初めて会った女性とお酒を飲み、二次会でカラオケに向かいました。 お相手の女性に好意を既に抱いていたので、最後に私からキスして、胸を触り、次は陰部を触ったところで拒否をされカラオケを出ました。途中まで手を繋ぎながら一緒に帰り、私がまだ一緒にいたいとしつこくアプローチしつつ結局お別れしました。 私の中では非常に魅力的な女性だった...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例 覗きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に迷惑防止条例違反(覗き)家宅捜索をされ、在宅捜査捜査となり、先日検察庁にて略式起訴の罰金にすると担当検事より説明がありました。 しかし、1週間前に再度覗きをしてしまい、当日覗いた家に警察官が来ているのがわかりました。ちなみに覗きをしている時に我に帰り、やってはいけないと考えていた時に家人に見つかってしまい逃亡しました。 現...

弁護士回答
    1
  • 事件経過と押収品について

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日住居侵入罪及び軽犯罪法違反(盗撮)で署まで連行されました。約5時間程の取り調べをうけ、反省の意を示すとともにきちんと洗いざらい全て話しました。その後、帰宅許可は下りたものの調査に使うとしてスマホとiPadを押収されました。それから約1週間経ち今は還付され両端末とも手元にあるという状況です。いくつか盗撮動画入っていることは話して...

弁護士回答
    2
  • ※早急に回答いただけると助かります※友人が麻薬密輸のため逮捕されてしまいました。

【相談の背景】 先日友人が家宅捜査を受け、空になっているペンタイプの麻薬が見つかり逮捕されました。友人の仕事場が友人の彼女の実家近くだったので、月のほとんどは彼女の実家に住んでいました。なので家宅捜査を受けたのは友人の彼女の自宅でした。逮捕される1ヶ月前ほどに、海外にいる友人から新しいリキッドを少量送ってもらっていたのですが税関でひっかかっていた...

弁護士回答
    2
  • 返金済みの詐欺被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSを利用してお酒を数本販売しました。お酒は限定品です。行きつけの酒屋で予約をしておりました。 しかし、そのお店で取り置きしておいてくれたのは限定モデルではなく従来の通常品でした。これはまずいと思い返金を行う為、購入者様に事情をお話しし、7/2(金)には返金するということを伝えました。しかし自身の多忙もあり、メッセージを送った後、SNSを...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で自首をしたその後

【相談の背景】 夫が盗撮をして相手に見つかりました。その場は逃げてしまい、翌日自首をしました。 自首をした日に任意捜査で現場で写真をとり、携帯を提出して帰ってきました。被害届は出ているのかどうかわかりません。 そこから2週間くらい音沙汰なく、こちらから連絡をしたところまだなにも進んでないと言われ電話を切られたのですが、すぐに折り返しが来てそんなに...

弁護士回答
    4
  • 捜索事項照会にかかる時間について

ベストアンサー

【相談の背景】 情報開示請求や捜査事項照会についてお尋ねしたい点があります。 警察がSNSにおいて違法情報を見つけた際の操作の手順として 1.SNS運営社へのIPアドレス等の情報開示請求(1ヶ月から2ヶ月程度) 2.IPアドレスを元にプロバイダを割り出し、プロバイダへ「捜査関係事項照会書」を送り、違法情報や有害情報の書き込んだ相手の個人情報等を特定(1ヶ月程度) 3....

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから