法律相談一覧
-
口座の凍結解除と出頭についておききします。
ヤミ金2件に半ば脅迫で口座を作るよう言われ、各一件ずつ、口座を渡してしまいました。一件のヤミ金から「操作できない、通帳が吸い込まれた」と言われ、金融機関を尋ねたところ、警察から凍結依頼で、詳しくは警察に連絡してくださいと言われました。この場合、片方のヤミ金の件なのか、「操作できない」と言われたもう一方のヤミ金の件なのか?わかりません。軽率な行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション購入チケットの転売について
チケット転売について。 オークションサイトで同一公演のチケットを古物商登録の業者らしい人と個人名で登録している人、2人から合計20枚ほど購入しました。 それをチケット売買サイトにて利益を上乗せして販売し、チケットは郵送しました。 公演の日程が迫っていたので、古物商には送付先として、直接購入者へ送付してもらいました。 個人名で登録している人のチケット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について
友人が先日、警察からの任意同行を受けました。その友人は、一ヶ月前にストーカー規制法で警察からの口頭警告を受けていました。 しかし、先日また相手の家付近をうろついているところを声を掛けられ、任意同行を求められました。任意同行の際は警察官が前に立ちはだかるなどしたそうです。 任意同行に応じた後、「取り調べをします」と言われ、供述調書を作成されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に無免許で捕まりました
過去に危険運転致傷で平成30年7/19に懲役1年2ヶ月執行猶予3年で判決がでました 今回クルマの助手席で寝ていたら、警察が来て 色々と高圧的な態度をかけられて、気分が悪くなり救急車に乗って病院に行った後 知り合いと車を取りに行った時に運転していたと、自白しましたやっぱり実刑なのでしょうか? 親が高齢80代の親と、別居中の嫁と子供が3人いてます。生活を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無修正アダルト映像配信について 詳しい先生お願いします。
無修正映像を配信する場合は、たとえ海外のサーバーでもアップロードや更新が国内であれば逮捕されると思います。 次の場合はどうでしょうか。 ケース1) ・撮影は国内 ・サーバーにアップするのは海外 ・更新、管理も海外 ・日本語で、日本の国内ユーザー向けのサイト(サーバーは海外) ・出演者日本人 ケース2) ・撮影は海外 ・サーバーにアップするのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際の斡旋をしていた人と一緒にいたのですが。
私の知り合いの女性の話です。 交際の事実はありませんでしたが、毎日一緒にいて、ホテル暮らしをしていました。性交もする関係でした。一緒にいた男性はある特定の女性に援助交際の斡旋をしており(ちなみに強制ではなく同意のもとでありその特定の女性はその男性に好意がありました)、そのお金で生活していました。一緒にいた知り合いの女性はそのお金を使いすぎないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
樟蔭東学園元理事で東北文化学園大学理事長に実刑判決が出ましたが・・
ベストアンサー懲役3年の実刑判決が出ました(執行猶予5年)が・・大阪地方検察庁特別捜査部は、背任罪についてのみ起訴しています。 同罪で、元理事長の高橋容疑者と小山昭夫容疑者が学校の土地を売却して4億円近い、お金を着服したのですが、小山昭夫容疑者は、理事会で了承を得たと主張し、元理事の宮近スイ子も承諾したと小山容疑者の無罪を主張しました。 小山昭夫容疑者は、金額返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件に巻き込まれているのか不安です。
ベストアンサーはじめまして。 つい先日、私へとある警察署から連絡があり、「詳しい事情が聞きたいので警察署へ来てもらえますか?」との事でした。 私の知人Aが逮捕・勾留されている様で、同じ件で知人Bも以前勾留されていた様です。 その知人AとBが一緒に仕事をしていたのですが、きっかけとしてAにBを紹介したのが私です。 当たり前ですが、犯罪や事件性のある仕事内容だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律の規定に直接違反していなくても,幇助罪などにより罪に問われることはありますか
ベストアンサー無許可運送業への運送委託を直接に禁止した法律は見あたりませんでした。 以下事案で,荷主が被疑者とされたのは,幇助罪を問われているということでしょうか? 貨物自動車運送事業法違反等事件被疑者の送致[本部交通捜査課、西堺警察署] 9月30日、男ら3人を貨物自動車運送事業法違反等事件被疑者として検察庁に送致しました。 被疑者(甲)は、地方運輸局の許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪 罪を認めてますが何度も取り調べがあるのは何故?
住居侵入罪について 住居侵入罪にて取り調べを受けています。 私が犯人なことに間違いはないのですが 本日2回目の取り調べを受けてまだ結論が出ません。 初犯であり窃盗などはしていませんが今窃盗も疑われているようです。 被害届の方とは和解しており(示談金を払ったわけではない)これ以上ことは大きくしないと言われています。 数日感覚で警察に行き取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
押収物の還付について
現在、私はとある事件の共犯者ということで任意捜査された後、 検察からの呼び出し待ちとなっております。 (調書も全て作成済みで、否認などは一切しておりません) 調書と共に警察に見せて頂いた書類には、証拠品として任意提出した物が 何枚も写真に収められていました。 警察に提出物の還付時期をお聞きしたところ、 「公判前かもしれないし、刑が確定してからか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の刑事事件について。
暴行の刑事事件について教えてください。 先日旦那と口論の末手を上げられました。 口論してる段階で近所の方に通報され警察が来て警察署に連れていかれ手を上げられていた事など聞かれて素直に答えていたら通報があったのは今回だけじゃないし警察も一々対応してられないから被害届だそうと言われ早く終わると言われたので出してしまいました。 旦那はそのまま逮捕され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳未満との淫行について。
私は21歳の社会人です。一ヶ月ほど前に中学2年生の女の子と関係をもちました。お互い同意の上での行為ですが、調べると違法だと知りました。 先日女の子連絡が来て、過去に関係を持った人との事が警察にばれて事情聴取をされその人物とどのような行為をしたのか等事細かに聞かれたと聞かされました。 現時点では私の名前は出ていないらしいのですが、携帯等を見られたらし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事件を別々に訴える事は可能ですか?
私に対する迷惑行為防止条例違反によって捕まった犯人が、警察の調べで名誉棄損罪もしていた事が判明していたらしく、「名誉棄損罪は親告罪なので告訴状を提出して欲しい」と言われたのですが、これって別々で出来たりしないのでしょうか? つまり、今回は迷惑行為防止条例違反のみで裁き、後日、名誉棄損罪で再度逮捕させるような形はとれないのでしょうか? 告訴期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者に示談交渉したい
ベストアンサー加害者は財布を拾い、中身の10万円を抜いて財布を届けて逮捕されました。全てすぐ被害者に返し、2日間勾留後に釈放になりました。不起訴になったかはまだ分かりません。 ①加害者の上司として、被害者と連絡を取りたい場合どうしたらよいのか。 ②知り合いやネットを通じて、被害者の連絡先を知った場合、上司として連絡をしても大丈夫なのか。 ③示談交渉し、被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトで購入した使用済み下着について
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが先日、興味本位から某フリマサイトにて女性の使用済み下着を購入してしまいました。 4名から購入したのですが、中に、もしかしたら未成年が含まれてしまったのですが、実際には歳はわかりません。 仮に未成年だった場合には、やはり逮捕されてしまうのでしょうか? 私は埼玉県に住んでおり、相手は東京だと思います。 住所、名前などは非公開で取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護観察中に過去の犯罪
ベストアンサーこんにちは。 僕は、今、去年の8月の中旬に窃盗の件で鑑別所に入っていました。去年の9月に保護観察として出てきていたのですが、昨日、去年の3月に器物損壊の容疑で警察が来ました。最初は、ずっと前のことだったので、覚えていませんとしか答えていませんでしたが、警察の話を聞いていると、記憶が確かにありそこから、嘘は全くつかずあったことを正直に話しました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の私が詐欺に関与した場合の今後について教えていただけますか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前、お金に困っていたため口座 3つ売ってしまいました。口座の利用目的は暗号資産を動かすためと聞かされ、本当に自分が情けないですが何も考えずに口座の情報を渡してしまいました。詐欺などには使いません。と言われて信じてしまいました。その時点で報酬も受け取っています。 先日警察から電話があり、その内容は1つの口座が詐欺の振込先と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判の判決までについて
ベストアンサー【相談の背景】 被告側です。 民事裁判中ですが、判決までの流れを知りたいです。 【質問1】 訴状に対して、答弁書を提出して、 原告からは、その後はどういう対応をしてきますか? 被告側は、答弁書の提出を繰り返すだけですか? 【質問2】 どのタイミングで、債務回収や強制執行をしてきますか? 財産開示手続をしてきた場合、被告側は何をすれば良いですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の対応方法について
【相談の背景】 3日前に酔っ払いに絡まれ、その仲裁に入ってきた男性に首を2度締められました。警察も呼びましたが、加害者は特に逮捕される事は無かったです。 通院した結果、腰椎と頸椎の捻挫で2週間の診断書が出ました。 しかし、後日警察に連絡をしたら本人も反省していますとの事でしたが、私に連絡などはありません。 【質問1】 治療費や慰謝料請求をしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年ほど前の窃盗で自首している
3年ほど前に窃盗で自首しました。その後何の連絡もなく最近警察署から調書の続きをしたいとの事で出頭して欲しいと言われました。 そして僕は2年ほど前に別件で捕まり執行猶予3年の判決で裁判を終えています。 なのでお聞きしたいのは まだ執行猶予中なのですが窃盗事件はその前の事件になるのですが今後どういう形で進められるのでしょうか? 調書を受けにいけばそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判での損害賠償請求は民事裁判より認められやすいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝を受けたため、現在警察が捜査中で検察に送検すると聞いています。 私は、相手方に慰謝料を請求したいと考えています。 刑事裁判の中で被害者参加制度があり、損害賠償請求もできると聞きました。私は今、民事裁判の中でやるべきかどちらがいいか悩んでいます。 【質問1】 刑事裁判の中で損害賠償請求をした方が、民事裁判より認められやすいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーと器物破損について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に付き纏いと、嫌がらせとして器物破損(車のパンクと家の鍵穴に接着剤)を数回行いました。 先日、警察が自宅に来て、付き纏いについては認めました。 明日、警察に呼ばれており、器物破損について聞かれると思います。 スマートホンの提出も求められており、おそらく証拠的なものもあるのだろうと思います。 【質問1】 器物破損についても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転をされ、車を蹴られた。恐怖で逃げてしまいましたが、ひき逃げにはなりますか?
はじめまして。 先日、高速道路を走行中に前が詰まっているのにも関わらず、後ろから煽ってきて前に割り込まれたりしました。 私は怖かったので逃げてICで降りましたが、それでもついてきて一般道で前に出られて車を止められました。そこでおそらく蹴られたのだと思いますが、恐怖心が勝ってしまいすぐに逃げました。 そして後日、警察から事故の連絡が入っていると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年を深夜に部屋へ連れ込む行為
ベストアンサー宮崎県に住んでおります。 先日、深夜2時になっても 娘が彼氏宅から帰って来なかったので (帰って来ないのは4回目ぐらいです) 警察へ行き捜索願いを出したいと お願いしましたが 警察から場所が分かってるなら ご自分で行かれたらと言われました。 その後、何とかお願いして彼氏宅へ警察と 行き無事娘を確保しました。 納得行かないのが 今回の様なこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な職務質問を受けて困っています。何とか止めさせる術はないものでしょうか。
ベストアンサー離婚協議中で近く家裁調停をすることになっている2年前に家出・育児放棄し男と駆け落ちした女房が地元警察に亭主からストーカー被害に遭っており近所に近寄らせないようにして欲しいと訴えたらしいのです。 警察に自ら事情を説明し理解して貰えましたが、やましくないなら職務質問に素直に答えれば逮捕したりしないと真摯に取り合ってくれません。 ストーカーの問題は確か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の参考人。結果どうなるんでしょうか?
先日、傷害事件の参考人として取り調べを受けました。(兵庫県某署) 供述調書を一通作って、その日は帰りました。 その取り調べを受けた時に、今回の傷害とは別件で(取調官いわく、別の傷害事件)一応参考人として出頭してくれと言われました。 私は、2月20日に長野県に住み込みで仕事をしに行くので、その20日までに最低一回は来てくれとのこと。 絶対に行かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日不安と後悔で押しつぶされそうです
【相談の背景】 初犯で在宅です。 1ヶ月と少し前に、小学生に淫部を見せてしまった。 半年ほど前からパニック障害のような症状や、自分への劣等感などから精神面で全く余裕がなく、そのような癖はないが衝動的に行ってしまった。 【質問1】 警察の方には、次の取調べまでに行為に及んでしまった原因だけしっかり考えてきて欲しいと言われ、逮捕はないと言われたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴があることをメールでバラされた場合
ベストアンサー19歳の大学生です。再度同じ質問に補足をする形で質問します。 私は写真と名前が大学のパンフレットに掲載されているのですが、先日大学の事務局、そして通っていた高校の事務宛に、フリーメールを利用して、「彼は警察に逮捕されたことがあるのに、なぜパンフレットに掲載されているのか。削除すべきだ」というメールが届いたそうです。 私は去年大学入学直前にある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事罰について
ベストアンサー以前から疑問に思っているのですが、どうして刑事罰は『一年以下の懲役、または20万円以下の罰金』のように上限が決められているのですか? この場合だと、逮捕されても最高でも一年刑務所に入るだけとなります。 犯罪の抑止力から考えるなら『一年以上の懲役、または20万円以上の罰金』と下限を決めて青天井にすべきでは?と思うのです。 先日も北海道で卑劣な飲酒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の金銭トラブルについて
【相談の背景】 個人の金銭トラブルです。 告訴され去年2月に裁判所へ行き毎月返金していく事になりましたが 詐欺だと被害届だされ去年4月に 刑事が自宅に来ました 5月に警察署に行き取り調べされ 東京地検から数ヶ月後に連絡がくると言われましたが ずっと連絡がなく1年経ち昨日地検から 電話がありました 私は少額ですが毎月返金しています 来週地検に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑い、被害届は出ているのか
ベストアンサー【相談の背景】 警察官が自宅にきました。 要件は元彼女が盗撮されたと相談(被害届?)したようです。 自宅に防犯のためカメラを設置していましたが、彼女はうつっていましたが着替えや性行為等のものは映っていませんでした。(部屋の構造的にうつる可能性はありました。) 警察にその場で確認され、彼女がうつっている部分については消去し、つきまとい行為等はやめるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム機の売買について、詐欺罪に問われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前知人に「引っ越すのでゲーム機を使わないのでいらないか?」 と言われて貰うことにしたのですが、流石にいくらかほしい という事で5000円を打診したところ「現在の買値はいくらか?」 と聞かれ調べたところ、8000円と書かれており それを伝え、一応「自分でも確認してくれ」といった上で購入しました。 この事で後日、「2万円で買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人にLINEでストーカー行為。
ベストアンサー同性の元恋人(女同士です)に酔った勢いでLINEの複垢を作り何度か会いたい、まだ好きだと伝えてしまいました、記憶が曖昧なのですが直ぐにブロックされたのに3回ほど繰り返したと思います。 1、もし彼女が被害届を出した場合、警告や逮捕をされたとして私の家には被害届を出してからどれくらいの期間で警察が来ますか?どのくらいの期間来なければ被害届は無かったと分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再聴取について疑問に感じましたので
ベストアンサー二ヶ月前あたりに、ショッピングモールでズボンを履いた状態の女性のお尻の動画を撮ってしまい軽犯罪法違反で逮捕はされてませんが、捕まりました つい先ほど、また話を聞く、調書作成と言われ警察に呼び出されました 女性も被害届けが出された分かりませんが、怖いと言ってたみたいで、すっきりするからという意味もあるみたいです 証拠品の携帯電話ですが、また持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持罪の家宅捜索回避について
ベストアンサー経緯: 一昨年から昨年にかけて、海外にサーバーを置く動画サイト(児童ポルノ専門でない)で7点ほど動画を購入しました。全てではありませんが、特に最後に購入したものに児童ポルノと判断される動画が含まれています。小児性愛の自覚はなく、もの珍しさから購入に至りました。 現状: すべてを破棄し、HDD含め個人でできうる限りの消去を行っております。また、当該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人から私選に変更したい。アドバイスお願い致します。
ベストアンサー現在家族が詐欺事件で逮捕されており初公判が今月の半ばにあります。 現在選任中の国選弁護士に不満があり、弁護士を変えたいのですが初公判後のほうがよろしいでしょうか? 「いま弁護士を変えると初公判が遅くなる? いまの国選弁護人に分割交渉等の示談交渉をお願いしても意味ないと一蹴されますし、被疑者が取り調べを受けている警察官から弁護士から対応が何もな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
事情聴取の職業を嘘ついてしまったのですが
一緒に住んでる方がある事件で今勾留されているのですが、逮捕されたあと、家に家宅捜索が来て私も事情聴取されたのですが、その時に本籍や名前や職業を聞かれて現在の職業(風俗関係)を言いたくなかったので無職と行ってしまいました。 これは罪に問われますでしょうか? 裁判になった際にもし出廷する事になれば職業聞かれると思うのですが、その時は正直に応えた方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の内容が不起訴に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪の示談書について。 息子が逮捕され、今示談をしてもらっています。 宥恕文言を入れていただきましたが、 本件事件に限り許し、刑事処罰を望まない。 しかし、前二条に違反する場合はこの限りでない。 前二条には、クリニックの治療を受けることや、被害者に迷惑をかけないこと、被害者と一切接触しないこと、二度と罪を犯さないという誓約が書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケアプリの利用に関する行為は犯罪や民事事件になる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これまでにカラオケのアプリを使っていました。そのアプリは広告を視聴すれば一日3回まで無料なのですが私は曲を歌い終わる前に再生バーのボタンを再び最初の位置に戻して何回も歌うという事をしてしまいました。 今日まで警察からの連絡はありません。 わかりにくい文章を失礼しました。 【質問1】 上記の行為が犯罪や民事事件として問題になる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の人身事故について
今月4日に玉突きの事故を起こしてしまいました。 当初は物損事故にします。と言われたのですが先程警察から電話があり{相手方が診断書を出したので人身事故扱いになり、自動車運転過失致死罪の被疑者になり罰金等の処分があるかもしれません。まだ過去の判例では罰金等の例が無いのでこのままでいける}と言われたのですが被疑者と言う事は逮捕されてしまうのですか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
トイレ盗撮に防犯カメラの証拠で後日逮捕の可能性
ベストアンサーとある店舗の共用トイレにて、盗撮をしてしまいました。 女性が入ったところでスマホを差し込んで行ったのですが、声は出されなかったものの後で感づかれたようで、女性は店員に相談していました。 警察を呼んで被害届を提出したかは分かりませんが、トイレ共用部内の防犯カメラには顔(マスク着用)も行為(個室内にスマホを差し込むシーン)もしっかり映っていると思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最寄りの警察署で自分の罪を告白した場合
ベストアンサー以前私はネットに猥褻な画像を投稿してしまいました。 画像は1日程度で削除されましたが罪悪感や逮捕されるのではないかという恐怖から最寄りの警察署に自分のしたことを警察の方に伝えました。 そして警察官の方にどの掲示板にいつ何時頃にどのような画像を上げたのかを伝え、真っ白で何も書かれていない紙に僕の言ったことを記録されました。(あと僕の名前や住所、電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数店舗での万引きについて(初犯)
ベストアンサー【相談の背景】 先日ショッピングモール内の複数店舗で万引きをしてしまい、 私服警備員の方に声をかけられて 警察官と刑事の方からの自重聴取を受けました。 初犯ではありますが、点数が多く、余罪を疑われ、 これ以上隠すともっと罪が重くなると言われたため 軽く話してしまいました。 取り調べに関しては後日詳しく行うとのことで 当日は帰宅をし、明後日改めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行 被害届 嘆願書
彼氏から暴行を受け、全治5日の怪我をしました。 救急車で病院に行き、警察にも事情を聞かれたので話しその後調書を取られたのですが、私は被害届を出す意思はなく、それを警察にも伝えて処罰を望まないという書類にもサインをしました。 ですが親告罪ではないということで数日後彼氏が逮捕されました。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、 1.彼氏は執行猶予な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件についての質問です!
ベストアンサー暴行事件についての質問です。 AとBお互いをお互いが殴り合った場合どっちから先に殴ったとか口で煽ったとか関係なしに両方が被害届を提出出来て両方が被疑者になりますよね? こういった場合はお互い被害届出してもお互いが不利益なので被害届取り下げて終わることが多いですか? また暴行と傷害の違いってなんですか? 被害届を出されても逃走証拠隠滅の恐れがなけれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の子供に対する虐待
私は初婚で結婚6年目になります。妻の子3人と実子1人13歳11歳9歳5歳になります。 2年前に1度別居して実子だけを連れて別居しています。そのご、家庭裁判所から子の引き渡しがあり子供を妻の所に一緒にもどったのですが上3人のこが妻に殴られたりしています。 1番下の子は私の実家で見てもらってますので虐待はないのですが子供に虐待しているのを児相と警察にも言ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の返却期間について
ベストアンサー私は青少年保護育成条例違反(淫行)で任意の取り調べを受けています。 解析の為、携帯電話を警察に提出しており、毎日状況確認の為、担当警察官より 警察署へ連絡するよう言われております。提出から5日経過しておりますが、 返却期間について今週も無理そうと回答されました。 近日中に二回目の聴取があり出頭します。 先生方へ3点質問があります。 1.解析に時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反について知りたいです。
こんにちは、安全配慮義務違反について筆問があります。私の父親が先日勤務先の事故によりユンボに挟まれ死亡しました。警察は、業務上過失致死による本人死亡の為、罪がとがめられないとのことでした。仕事現場の状況は一人で作業をする事が多かったそうです。時々父親もひとりでの作業は危ないと母親や知人に話してたそうです。その矢先起きた事故。父親はユンボに乗って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃視行為についてのご助言
【相談の背景】 大変お恥ずかしいのですが、仕事のストレス等もあり、常習的に窃視行為を行っておりました。 商業施設等で女性の下着等を覗き見る等の行為です。 昨日もある商業施設で同様の行為を行い、本日も同じ施設に入った所、従業員の方が私を認識したようで、出口で監視されておりました。 恐らく不審な人物としてマークされていたのだと思います。 大変恐ろし...
- 弁護士回答
- 2
-
「捜査 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから