法律相談一覧
-
特別公務員職権濫用致傷と付審判制度について
警察署の留置施設係員5,6名が被留置者に傷害を負わせた事件について告訴したところ,大阪地方検察庁特別捜査部のA検事は不起訴処分とし,告訴人に対して 「きっとご不満だろうと思いますが,これ以上は検察審査会に申出ていただく以外にないのかなと思います」 と告げた。 ところが特別公務員職権濫用致傷罪について,告訴人は検察審査会だけでなく付審判制度を利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月ほど前に風俗でゴム無しの本番行為をしてしまいました。(膣内には射精していません) イチャイチャしてる最中に私の性器が女の子の膣内に少し入ってしまいました。女の子は特に嫌がる様子はなくその後私は興奮が高まってしまい女の子に入れてもいい?と聞いていいよと言われましたので同意の上で行為を及びました。無理矢理お願いをしたり暴行や脅迫等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢・盗撮被害に関する示談金や裁判の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】 痴漢・盗撮の被害についてご相談です。 8月中、駅構内で痴漢と盗撮の被害に遭いました。現在警察が捜査中ですが、加害者はまだ捕まっていません。 防犯カメラには、加害者がスマートフォンを光らせて盗撮している様子や、私が加害者を追いかけている場面は映っています。 しかし、下着(パンツ)に1秒ほど手が触れた場面については、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入の量刑について教えていただけますか?
【相談の背景】 帰宅中に女性の後を尾けて家族で住まわれている一軒家の敷地に不法侵入してしまい家主に気づかれその場では逃げてしまいましたが、20分後くらいに現場へ戻り謝罪しようとしたところすでに警察の方々がおり自ら犯人を名乗りその場で逮捕され、取り調べを受けました。 そのお家は敷地内の不法侵入被害が2回目らしく、1回目も疑われているとは思いますがそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死罪で禁固刑希望
【相談の背景】 5月21日里帰り出産で帰省中の娘が、散歩中に事故にあいました。 見通しの良い道路で後ろからノーブレーキでひかれました。 救急車で運ばれ娘は脳外科・おなかの子は帝王切開手術と同時に行われました。運ばれて来たときの娘は両目とも瞳孔が開き即死に近い状態でした。 孫はICUで治療中ですが、脳の機能はなく植物状態のままです。 娘は2日後亡くなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急募】窃盗、初犯、裁判について。
【相談の背景】 昨年11月に会社の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは15~20万円ほどでした。 被害額の認識に相違があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人逮捕系ユーチューバーへの動画削除依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる私人逮捕系ユーチューバーに自分の動画をYoutubeに投稿されてしまった場合の対応について質問です。 大変お恥ずかしい話ですが、先日盗撮を私人逮捕系ユーチューバーと思われる方に指摘され、警察へ同行し、現在在宅捜査中となっている者です。 罪を犯してしまったことについては明らかに私が悪いため、司法機関により刑事罰が下されればそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈後の別件での再逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 私は今現状詐欺事件で保釈中です。 共犯者もいます。 事件に関する事は認めて余罪など含めて自供しています。 保釈にあたり証拠品など含めて全て返して貰っています。 しかし共犯者は今回僕が逮捕された事件とは別の事件で逮捕されていると検事が言っていて今回の僕の事件の共犯者として逮捕すると思うとの事です。 その共犯者とは今回の事件とは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット書き込みの誹謗中傷、業務妨害についてのご相談
【相談の背景】 掲示板サイトに、私のフルネーム記載されて、ゴミ屋敷でもないのにゴミ屋敷と書かれており、自営業で屋号まで記載されています。 また、私の嫁、娘が◯◯市のヤリマンというスレに◯◯(←私の苗字)の嫁、◯◯の娘と投稿されてます。また、私の事業の電話番号をエロサイトに掲載されて毎晩電話がなり続けて仕事にもならなかったため、警察に相談に行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅での乗客トラブル?について
ベストアンサー【相談の背景】 ご拝読ありがとうございます。 朝の通勤時、乗換駅の階段の入口にて、20~30代程度の女性が横から割り込む形で歩いて来たのですが、自分の後ろに入るだろうと考えそのまま進行したところ、相手方が歩みを止めず体同士が衝突しました。 お互いよろめく程度でもなく、混雑した駅ですから日常的によくあることで、特に気にせずそのまま階段を登っていたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法占拠、脅迫罪、強要罪について
【相談の背景】 自転車のチェーンが外れて私の住んでるマンションの駐輪場で直してました。その最中に警察(刑事)が来てここら辺から通報があって来たと言われましたが私は全く分からないと返答。聞き込み捜査せんなんから車をお前のとこに置かせろと高飛車な言い方をされましたが、それはここの土地主、管理人に直接言ってくれ。と返答。協力せんなら公務執行妨害やでいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車 過去 謝罪
ベストアンサー【相談の背景】 学生の頃に電車で不正乗車をしていた経験があります。直近では約3年前で、違法だと知ってからはしていません。 当時は違法とわかっておりませんでした。 当時駅員や警察官に呼び止められることはありませんでした。 また、現在その路線はほとんど利用していません。 当時のことを思い出すと罪悪感にかられ、追加料金の支払いや今からでも鉄道会社に謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察での事情聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ある繁華街のスナックにて、ぼったくり被害に会い警察の方に相談に行きました。 その際ぼったくりスナックに行く直前まで一緒に飲んでいた取引先の方の名前を教えてしまいました。 刑事の方から、その取引先の方にも警察に来て貰い詳しく聞きたいと言われましたが、私としては、 事を大きくしたくないのと、取引先なので仕事に支障が出ると考え、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームトレードにての詐欺
【相談の背景】 ゲームトレードにて、アカウントの購入をしたのですが、相手の商品を購入する際、自分の持っているアカウント2つと追い金で取引することになり、取引画面にて、2つのアカウント情報を教えた後に少し待ってくださいと言われ、今から渡しますなど言いながら渡されず、いつになるかと聞いたところ、ずっとコメントを無視して逃げている状況になります。警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日警察から連絡があり同級生の女性から胸を触られたとの相談があり事情聴取したいので警察署に来てくれと連絡がありました。 被害者とは小学校、中学校と同級生で近所です。 社会人になった後体だけの関係で何度か性行為をしてました。 警察から連絡が来る1ヶ月ほど前ですが被害者に連絡をし被害者の自宅へ訪問し過去の被害者との関係もあり玄関先...
- 弁護士回答
- 9
-
-
複数のわいせつ電磁的記録頒布罪の刑罰について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ電磁的記録頒布罪の刑罰について教えてください。 先日、警察からわいせつ電磁的記録頒布罪で自宅捜索を受け、パソコンやスマートフォンの押収、二度取調べを受けました。 海外の無修正動画を、自ら運営するアダルトブログの記事に貼り付けたことへの捜査だと思うのですが、その罪について既に取調にて認めている状況です。 パソコンなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が被害届を受け取ってくれない。相手にしてくれない。
【相談の背景】 離婚した妻のお金の使い込みで示談交渉しています。相手には弁護士がついています。被害届を警察に出しに行きました。 ①クレジットカードの引き落としが離婚後に私の口座から引き落とされていた。 ②相手名義の生命保険料が引き落とされていた。 あまりにひどいな、と感じたので証拠を持って警察に行ったところ、「これは、相手に弁護士がついていると難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まりました。初犯です
【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですが万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞かれましたが、 素直に残っている商品だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反から書類送検までの流れについて
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですが、自分自身が迷惑防止条例(同一人物に対する複数回のつきまとい行為)に違反(初犯)し、被疑者として在宅事件で捜査を受けております。現在、警察より任意取調という形で1週間に1回取調を受けております。今週3回目の取調べを受ける予定となっております。実は、刑事の方から1回目の取り調べの際に、本来は3,4回取調べに来て貰うのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒 暴行・傷害罪!? 初犯
【相談の背景】 大まかな内容として、お酒に酔ってしまい友人と店員を殴ってしまい仲裁に入ってきた人にも手を出してしまいました。被害届出すと言ってる人は仲裁に入ってきた人です。 私は記憶がないのでなんとも言えませんし記憶がないとはいえどやってしまったことなので謝罪の気持ちでいっぱいです。 後日、病院に行ってもらい診断書の結果として、 額・頚部・肘・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙秘権の正しい使い方について
ベストアンサー今年の5月から犯罪収益防止違反法の被疑者として在宅事件で捜査を受けてます。 今までに3回事情聴取を受けてきました。 事件に関して人1年以上前のもので中々思い出せないのと、私自身妻の不倫が理由で離婚して子供を引き取り育てておりますが、不倫を複数回されて相当ショックで今現在も夢に出てきたりしてPTSDの症状がある事から心療内科にて治療を受けてます。 薬の関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買で処分待ちです。処分はいつ決まるか、弁護士を立てるべきか
ベストアンサー経緯は以下の通りです。 ①昨年8月に友人Aから、「いいバイトがあるのでどうか」と言われた。キャッシュカードを作って指定の場所へ送付するというもので、口座売買が違法と知らずにやってしまった。(結局このバイト代は受け取っていない。)そして、友人Bにこの口座売買を私からも勧めてしまい、友人Bも口座売買を行ってしまった。 ②この1ヶ月後銀行から電話があり「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や脅迫として告訴出来るでしょうか?
昨年、性犯罪を犯し、在宅捜査、略式起訴にて罰金刑を受けました。 元々、被害者や被害者家族と面識があるのですが、刑が確定した際に被害者側に検察より刑罰の詳細を知らせる書面が発送されるようで、被害者家族がその書類を共通の知人に見せて回っていることが分かりました。 現在、被害者家族から直接、今回の件での被害は数百万になる、誠意を見せろ、という様な損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げになるのでしょうか?
こんにちは。質問させていただきます。 これはひき逃げにあたるのでしょうか? 先日運転をしていたところ見通しの悪い道路 から急に車が飛び出してきたため、その車を とっさに避けようとハンドルを切ったのは 良かったんですが、それに安心しきったがために その30メートルほど先にあった横断歩道を歩行者が歩こうとしているのを直前にしか気づくことが できません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食による詐欺罪と慰謝料について。
ベストアンサーチェックアウト精算のできる宿泊施設にて、利用代金を支払えず、妊娠していた彼女と詐欺罪で逮捕されてしまいました。 拘留中に弁護士を通して代金全額を支払った数日後、当該宿泊施設と全チェーンを含め、立ち入らないことを約束する誓約書と、捜査協力にかかった人件費という名目の請求書に署名し、逮捕から20日後に留置場から釈放されました。 ところが、彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦の示談成立後に逮捕されますか?
ベストアンサー2017年12月初旬に、強制ワイセツで被害届を警察に提出、受理されました。四人で(男女二人ずつ、会社の同僚。被害者はかなり年下です)被害者の家にいる際に起こったものです。私と被害者は前戯を初めていて、被害者は嫌がる様子などありませんでした。他の二人も供述しています。その後他の二人は帰ったので、二人で性行為をしました。その後に被害者が同意がなかったと、二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家出後の義理の息子によるクレジットカード窃盗と不正利用の請求について
ベストアンサー義理の息子(別れた女房の連れ子)が先月12月頭に家出をして、 その後3週間ほどして荷物を取りに家にいったん戻ってきた際に クレジットカードを盗まれたようです。 今わかっているだけでも2枚のカードで12/29から1/6にかけて50万円ほど不正利用されています。 暗証番号ではなくサインで決済されたと思われます。 なお、クレジットカードに私自身署名はしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義で出した警察の被害届も会社が倒産をしたら無かったことになりますか?
法人倒産後の扱いについて、特に刑事事件に詳しい方にお伺いさせて頂きたいのですが 法人名で投資を行った結果、投資詐欺に遭い 警察へ被害届けを出しました。同時に民事裁判で訴えを起こし判決を取りました。 (警察への被害届も会社役員で、○○株式会社代表取締役○○と書いています) 現在、家宅捜索までは進み、逮捕するかどうかで捜査中とは聞きましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 商標違反 判決
15年前に恐喝で逮捕され執行猶予がつきました。 今回の事件内容 商標違反 2016年6月頃に家宅捜査がはいりオークションサイトに出品中の商品5点と保管していました商品約100点が応酬されました。 商品は、偽物のシャネル、ルイヴィトンなど 2年前から韓国に行き5回にわけて購入してきました。 何度か警察署に通い取り調べをうけていましたが、3ヶ月後に逮捕されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で被害者で、損害賠償請求で訴訟につかう不起訴になった相手の供述書
ベストアンサー近々3度目の裁判です。 交通事故で当方被害者です。自賠責しか原付にかけておらずに示談交渉決裂で、相手の保険会社から、逆に修理費用の損害賠償請求の訴訟をおこされています。 相手加害者は不起訴になりましたが、この裁判で相手の供述書を 以下引用、 「不起訴記録については、刑事訴訟法47条により、非公開が原則とされるが、同条ただし書により、「公益上の必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮冤罪について質問です
盗撮冤罪について質問です。 先日、駅構内エスカレーターにて女子高生の後ろで片足を一段上げスマホを持っていると盗撮してるだろと私服警官に呼び止められ、無理矢理駅事務室に連れて行かれました。その場でスマホは取り上げられ、話は署で聞くからと警察署に連れて行かれスマホの中身の確認、状況の写真撮影、上申書の作成などをさせられました。私は盗撮などするつもり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
[猥褻物陳列罪幇助では不起訴?]無修正アダルト紹介サイトについて
ベストアンサー弁護士先生さま方。 よろしくお願いいたします。 海外の無修正アダルトサイトを紹介する目的のWEBサイトをいくつか運営しております。 同類の質問がいくつかあり、拝見したところ、無修正画像などをサイト上に掲出していなくても、リンクを貼っているということは、猥褻物陳列罪幇助に(当たる? / 当たる可能性が高い?)という認識にいたりました。 さらに調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の趣旨なの記載方法
ベストアンサー家裁調査官が許せません。 調査報告書を読みましたが、親権者の意見をそのまま主文にしろという感じです。 審判をフェアーなプレイで負けたなら納得できます。 しかし調査官のインチキが敗因になるのは許せません。 調査官報告書に記載がある関係者の聴取の記載 私の事実認識と極端に違うので、関係者に調査官報告書を見せました。 そしたら、関係者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取調べについて。また、これを断ることは不利になりますか?
ベストアンサー在宅捜査で警察に来るように言われました。 罪は認めています。 しかし、取調べということで、不利なことを言わされないか不安です。 知り合いに警察は信用しない方がいいと言われ余計心配です。 法律をしったかぶりしてるのが多いともいわれました、、、(根拠なく不利な環境、調書を作られる) 個人の意見ですが。 不安になってしまったので 以下の点について教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症からお金をもらう。
ベストアンサー亡き父の弟夫婦が「弟夫婦は父と別居」父の自宅より現金を預かったと言ってもっていってしまいました。その後警察が弟夫婦に事情を聞いてくれたのですが最初は知らないと言っていたらしいのですがその後贈与税を払っていなかったのであの時警察には言えなかったけど実は父からもらったと証言を変えた様です。その事は警察もはっきり教えてくれないので私の想像です。担当刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分。普通は6~7枚の写真を撮らないといけないのでは?
傷害事件で暴行を受けた場所で実況見分をしたのですが、僕は時間の都合上、加害者のあとでした。 そこで気になることがあります。 僕は6~7発殴られています。しかし写真は3発分しか撮りませんでした。 普通は6~7枚の写真を撮らないといけないのでは? 撮影したのは交番の警官です。 警官にちゃんと殴られた数の写真を撮らなくて大丈夫かと聞いたのですが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひったくりについて
先日ひったくりに遭いました。 被害に遭ったものはカバン、財布、携帯電話2台、ポーチ等。時価にすると10万円程になるかと思います。 それらの物品が、翌日川に捨てられており返ってきましたが、水に浸かっていたので使えるものはありませんでした。また、現金は取られておらず、鍵・住所の記載がある保険証・キャッシュカード2枚が取られておりました。 ひったくりに遭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴を受理しない警察(検察)を動かすには?
難しい質問かもしれませんが本当に困っているので聞いてください。 一応法学部出身ですが実務はよく分かりません。 以前知り合いの女性とけんかになり一方的に怪我を負わされ傷が何箇所か残ったのですが、その後傷害の罪で告訴しようにも警察は頑として被害届にしてほしいと受理しませんし、何度被害を届けても調書すらとらず捜査も半年ほど全く進んでいません。告訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要、脅迫有効でしょうか?
ベストアンサー半年前に妻と喧嘩しました。 そのまま子供の引き離し、 DV被害の主張、養育費の要求(月10万、別途教育費)、妻より子供を合わせる前提として離婚届けの署名、 義父からの離婚届けの強要を受けました。 (署名、捺印、送付、離婚済み) 義父からの強要の内容としては、私に電話をかけてきて、「おい、こら、お前。なんだかんだ言ってないで、印鑑を押せ。そうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物の貸し借りについて
自転車を知人に貸しました。 期限については「私が必要になったら返して欲しい」という条件です。 2ヶ月経過し、知人へ「必要になったので返却をして欲しい。」という内容をメールで送りました。 しかし、電話もメール返信も無い状況です。 警察へ相談へ行きましたが、「民事不介入です。」と断られました。 「連絡が付かない以上、詐欺の可能性があるのでは?」と訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官への抗議申入書に弁護士は必要?
ベストアンサー検察官の取調べが不当なのでは、と思われる場合は 「検察官への抗議申入書」を提出するようですが これは弁護士無しで被疑者本人が作って 提出しても良いのでしょうか? (弁護士を頼むようなお金がありません) 内容は 私(被疑者)が言うように調書を作ってもらえない (刑事訴訟法198条4項 違反では?) と 過失を主張しているのでが 「それは法の不知で、過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪名および罰条の特定
ベストアンサー警備会社が公安委員会に虚偽の届け出をした場合、何らかの文書偽造罪に問われますか? また、警察の捜査に対して虚偽の回答をした場合、証拠隠滅等は成立しますか? 私の知人が、以前勤めていた警備会社を告発したい、と私に相談してきました。事案概要は以下の通りです。 警備業法22条1項において、警備業者は営業所ごとに『指導教育責任者』を選任しなければならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手による暴行傷害について。
先日同棲していた相手に暴行されました。首を捕まれそのまま叩き倒され頭を数発力一杯パーで殴られたので、首に切傷、握り締められた際の内出血の跡が残りました。翌日病院でもらった診断書内容は全治一週間その後経過観察。警察に被害届けを出すつもりで、もう調書、実況見聞までは済みました。書類を作成してもらい、恐らく任意捜査になるだろうということだそうですが。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひったくりで大怪我
交際している女性が数カ月前にバイクにのったひったくりにあい、その際、転倒し頭を10針以上縫う大怪我を負いました。幸い入院することはなく、持ち物は取られませんでしたが、代わりに身体を怪我しました。まだ身体と心の傷が癒えていません。 犯人は逃走し、被害者は犯人の顔を見ていたそうです。勤務先で何回か酷似した顔を見たことがあり、また、犯人が素手で鞄をもっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺未遂の教唆で保険会社から請求された調査費用は全額認られるのか?告訴された場合の警察の対応は
【相談の背景】 現在、損害保険会社から、保険金詐欺未遂の教唆、共同正犯にあたるとして、不正請求の保険契約者35人分の調査費用名目で300万円と弁護士費用200万円を請求されております。 私の立ち位置は、当時、保険会社に勤めていたこの被保険者全ての募集人になります。 現在は、懲戒解雇にてやめております。 損害賠償請求として、裁判所では実際にどこまでの調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪。相手からは慰謝料もとれますか?
ベストアンサー16歳の娘がサイトで知り合った23歳の男性にホテルに連れて行かれて性行為をした結果妊娠していました!警察には届けて捜査中ですが相手に中絶の費用などを請求したいのですがどのようにしたら良いか自分だけでは出来ないので弁護士にお願いした方がいいのはわかってますが費用が掛かるとお願いしたい事も出来なくなるので掛かる費用など教えて下さい。相手からは慰謝料もとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の安全不確認で死亡事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 約2週間ほど前、死亡事故を起こしてしまいました。 押しボタン式の信号機のある交差点で自分が右折しようとした所、右方向から直進してきていたバイクと衝突してしまい意識不明の状態で病院へ搬送されましたが事故から4日後にお亡くなりになりました。 通報後、警察が到着し事故当時の状況の説明やドライブレコーダーの提出、どうして事故が起こって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の告訴状の不当な不受理について
複雑な前提のネット経由詐欺被害で犯人の詐欺行為の証拠立証などの問題もあり 告訴状を【犯人の住所管轄の警察署に】提出しました。 この一か月間の告訴状の内容精査や検討期間中、何度か私に電話があり 記述の不明瞭な部分に対しても説明応対しました。 また金銭授受の証拠についても領収書だけでは不足や確認できないと言われたため 新たな証拠や私が犯人に金銭を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団幹部を逮捕してもらいその後の警察の対応
ベストアンサー建設会社を経営しています。今年の4月に暴力団幹部の舎弟(舎弟はいわゆる一般人です)より私の会社 のケツをもつからと暴力団幹部の兄貴分に世話代金を入れてほしいと言われました。その話はしませんでしたが、その兄貴分という人間とも会わされました。勿論、断り、関りを断とうとしても毎日夜な夜な会社に来られたり、脅迫とまではいかない復縁を募る手紙が投函されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で旦那が逮捕されました。
ベストアンサー旦那が先日窃盗で逮捕されました。 1月に盗品等運搬で逮捕をされてその時に今まで起こった事全てを話1月の時は不起訴で帰って来れました。旦那が窃盗した理由は、主犯格にお金を借りていた事がきっかけでした。主犯格も4月の中に別件で逮捕、起訴されて旦那が逮捕された同じ日に再逮されてます。 旦那は、主犯格にどこどこまで車を買いに行くから着いて来てと言われて着い...
- 弁護士回答
- 2
-
「捜査 刑事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから