20,628件見つかりました

法律相談一覧

• 勾留請求却下後の大学生活はどうなるのか

現在、大学生の親友が窃盗で3日間留置所にいた件でお伺いしたいことがあります。 その友人は、2年前20歳の頃、万引きで一度微罪扱いとして警察にお世話になったことがあります。また、今回、4年になり大学のサークルの部室から現金を盗んで警察に捕まったそうです。そして、三日間留置所に入り、裁判官の方から勾留請求の却下?というものをされ釈放されました。警察から...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害かもなのでご助力を

知り合いに反社会的勢力団体の息子を傷付けたからお金が必要だから、名義貸しを頼まれ消費者金融からお金を借りました。返済方法はその知り合いが自分のとこにお金を持ってきて返済するやり方です。ある日、そのやり取りが手間がかかるからその人が直接払うからと言われカードを渡してしまいしばらくしてからその反社会的勢力団体員からまたお金が必要だからと言われたらし...

弁護士回答
    3
  • 今このサイトの弁護士先生から回答を頂きました

7月に私が申し込みをした覚えのないカードが届き、丁度頃合いを見計らったようにKという男からパチンコ店の税制対策の為に皆さまに会員になって頂いているんで、今からいう住所にカードを送って下さいと言われて、口座買い取り業者の存在を全く知らなかった私はカードを送ってしまいました。不安になり管轄する警察署に電話して出頭して相談しました。全く知らなかった事を...

弁護士回答
    2
  • 被害弁済を拒否された場合の量刑について

1週間前に食品をカートごと 駐車場に持ち出し、 万引きとして事務所に連れて行かれ その場で警官に逮捕された主婦です。 警察に捕まったのは人生で初めてで初犯ですが、 食品の万引きは同じスーパーで 半年前から繰り返しており 警備員にマークされていたようです。 逮捕後、留置場に行き検察官の前で 正直に半年前からの犯行を話し 逮捕から2日目に釈放とな...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪、未成年の場合

8月の終わり頃、小学2年の娘7歳が近所の子達と家の近辺で遊んでいたら変な人に声かけられて体を触れました。1人になった瞬間をみて、後をつけてきたみたいです。ズボンの中に手をいれられたみたいです。泣きながら帰ってきてすぐ警察を呼び、次の日に被害届をだしたんですが、何日かして犯人が捕まったと連絡がきました。相手は未成年の14歳でした。今まで謝罪もなく犯人は...

弁護士回答
    2
  • 1年前でのハワイの交通罰金未払い有りのまま、入国できるか?

1年前ハワイにて携帯、車線変更、免許不携帯で捕まりました。 最終的にパスポートを提示しメモされ、黄色の違反切符?と一緒に「お金入れて」送れと渡されました。 お金を送るのは怖く、その後また通知が来ましたが以後そのままです。 来年、ハワイへ行く予定があり怖くなり、ハワイ州裁判所のサイトで支払おうと思いましたが、期間経過のため支払えませんでした。内容...

弁護士回答
    1
  • 盗撮してしまいました。

ベストアンサー

近くのスーパーで買い物途中の女性のスカート内を盗撮し捕まりました。 今回初犯ではなく2回目です。1回目は罰金刑20万でした。 被害者女性へはその場で罪を認め何度も謝罪し謝りましたが、絶対に許せないし撮ったものもいつまでも残してるのが反省してないと叫ばれ、パニックになり目の前で撮ったものを消させられました。 その後、警察の方が来られ撮影したものが無い...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規正法について

先日彼女とケンカしてしまい、彼女が警察署にストーカーとして訴えに行きました。 その時警察に「もう連絡しないで下さい、ストーカーとして訴えますと」メールするよう言われ、これで2回返信がきたら、事件として取り扱えると言い、その後、私は2度以上メールをしてしまい、捜査対象とされました。 その後彼女は警察には一切彼氏とは連絡をしないで下さいと言われたので...

弁護士回答
    1
  • 警察からの職務質問駐車場代が2度かかりました。

警察からの職務質問された時疑問に思ったので質問させてください。 1年前に覚醒剤で執行猶予になりました。 それで都内の都心部の駐車場に停めていて 私はその前にお酒を飲んでいたので 車で次の予定まで休んで居たところ職務質問されました。 平日の夜中でしたので車がぽつんあり、不審に思ったみたいです。 勿論全て素直に応じて車の中も見られました。 そし...

弁護士回答
    1
  • パソコン押収による別件逮捕はあるのでしょうか?

ベストアンサー

新規質問です。 先日、スカート内を盗撮し、警察署にて上申書を記入後、身元引受人に来てもらい、家に帰り、後日取り調べを受けることになりました。 (盗撮した被害者の方は立ち去ってしまったため、被害届等が出ているかはわかりません) 実は、今回2回目であり今度は自宅のパソコンを調べるとのことでした。 今のところまだ押収はされていませんが、近いうちに取り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸の立ち退きについて

現在、大学生で賃貸アパートに住んでおります。 管理会社より7月に退去通知が来ました。 老朽化に伴い6カ月後の12月末までに退去するようにとの内容です。 急なことで、12月末までにまとまった引っ越し費用が用意できず途方にくれています。 せめて引っ越しに伴う費用を出してもらえないか管理会社に頼みましたが、一切出さないとの返答です。 そこで先生方に3つ質...

弁護士回答
    3
  • 借金の返済についての質問

借金の返済について 知人に頼まれ200万円を貸しました。 借用書や印鑑証明もつけてもらい、会社も経営しているからと、謄本コピーまでつけて、必ず返しますと約束しましたが、 返済日より逃亡し、連絡がつかず、実家や会社に何度となく出向きましたが、逃げられている状況で、 実家の親御さんとは話できましたが、息子のことは責任取れないの一点張りで、警察にま...

弁護士回答
    1
  • 親権者に無断で子供の生命保険をかけたと言われ、訴えると言われています。

約5年前、私は保険外交員でした。 Aさんが子供の保険に加入したいと言うので 加入して頂きました。 Aさんは離婚されていて、子供の親権は母親にあるが、保険に加入する事は伝えてあると言っていました。 そして現在。私はそのAさんと 再婚しました。 保険外交員は辞めましたが、その時加入した保険は現在もかけ続けています。 それはAの子供が、入院した時役立つよう...

弁護士回答
    1
  • 認知症の祖父のお金の管理について。

認知症と診断された祖父から通帳の管理をして欲しいと頼まれ管理をしています。 受け取る時に実印、保険証、定期預金証書も渡され、定期預金の解約をして通帳に入れておいて欲しいと委任状を書き銀行で手続きをしてもらいました。 いつ何があるか分からないのである程度現金で管理をしていてと言われ200万円を引き出し現金で管理しています。預かっている通帳から毎月祖母...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴から裁判になった場合と証拠品の返却について

ベストアンサー

先日友達が男性に嫌がらせをして捕まったと相談した者です。またお聞きしたいことがあって書かせていただきます。 警察から押収した証拠品を返却するから取りに来るようにと連絡があり取りに行ったそうですが、スマホとパソコンが起動してもすぐに落ちてしまったそうです。 もし電池の問題ではなく、不具合や故障、データの消失があった場合は修理代を警察に請求するこ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係(婚約)が成立しますか?

ベストアンサー

彼とは1年半前に結婚を前提としたお付き合いしたいと申し込まれ、お互いの家族にも挨拶しに行きました。 私には連れ子が居ます。 半年後、私の実家近くで子供達の環境を変えずに一緒に住むことに。 その時私の家族には早く籍を入れて、キチンとする様に言われ彼も承諾しました。 家具、家電などは全て一緒に選び、彼がそのお金は全て負担。 不動産屋の書類には...

弁護士回答
    4
  • 白ロム詐欺で途中で気がついたのですが詐欺罪に当たりますか?

ベストアンサー

白ロム詐欺にあいました。途中で怪しいと気がついたのでそのスマホを使って詐欺事件は起きていないと思います。 消費者金融各社で延滞のため制限がかかっており、どうしてもお金が必要だったため。迷惑メールホルダーに入ってた金融業者に連絡を入れ融資をしてもらおうとしました。 融資を受けるのにはまず信用を回復させないといけないと言われ消費者金融のいづれかで...

弁護士回答
    4
  • 住居浸入による慰謝料請求について

ベストアンサー

【状況】19歳と14歳の娘がいます。 数ヶ月前から家を覗かれているような痕跡がありました。 小窓が開けられているとか、若い男が庭から出て来たとか。 家族で警戒はしていましたが、先日深夜に長女の部屋の窓から浸入して来ました。 すぐに長女が気が付き、声をかけると階段を降りてキッチンの掃き出し窓から出て行きました。 幸い長女は何もされず、盗まれた物もあり...

弁護士回答
    2
  • 赤キップを返上。略式裁判か正式裁判か

ベストアンサー

恥ずかしながら酒気帯び運転で捕まり。 赤キップを貰いました。後日警察官から連絡があり、車検、自賠責保険も切れていた事も発覚。『酒気帯びの方は前回もあるのでかなりの罰金があると覚悟しておくこと』『車検、自賠責の方は本人が知らなかった為切らない、一応、買った場所など教えてくれ。』との事でした。 しかし『買った場所では車検のハガキを出したと言っている...

弁護士回答
    1
  • ネットの個人情報の書き込み

ベストアンサー

詐欺師のネットの個人情報の書き込みは個人情報保護法で犯罪になるって ですが弁護士や探偵を頼めない人、お金ない人は無料の人探し掲示板などで 探すしかないと思います、それさえも書くと犯罪になるならどうすれば? 警察は家族じゃないと探せないとか言うし、裁判も住所わからないと訴訟できないし 保護法なんて出来ない方がよかったと思います まだ詐欺に遭った人...

弁護士回答
    2
  • 今後送検にされるあたって予想される刑罰

ベストアンサー

盗撮で捕まりました。 初犯です。 逮捕はされておらず、在宅捜査という状況になっております。 昨日、供述調書を作成するために出頭しました。 供述はすべてありのままに正直に話したのですが、いざ供述調書として文章になったのを見たら 不安になってしまいました。 以下の内容は事実ではあるのですが、そのまま記されていたからです。 ①100回以上盗撮を繰...

弁護士回答
    9
  • 元夫が盗撮。精神的苦痛による慰謝料の妥当金額は?

初めまして。 元夫と2月に離婚成立しています。 原因は旦那が盗撮をしており、[捕まってはいません]、私は不妊治療や、家事全般、夫婦の営みも断る事なくやってきたつもりなので、ショックで、それに伴う精神的苦痛が離婚理由です。 離婚前は、口約束ですが、慰謝料代わりに今私が乗っている車のローンを全て払うといわれました。 しかし、盗撮した事が親戚にバレて...

弁護士回答
    2
  • 彼氏にお金を貸しています。

ベストアンサー

付き合って半年以内の彼氏にお金を総額で800万円ほど貸しています。 いくらを何回貸しているのかもう自分でもわかりませんが、私の貯金では足りず自分の友達や親戚にまでお金を借りて渡している状況です。 ◯日に絶対返すから◯万円貸して、の繰り返しです。 しかしお金が入る日に返してもらった事は一度も無いです。 借用書は、書くからと言って書いてくれません。...

弁護士回答
    5
  • 本当はしていない、万引きを認めてしまったことの取消は出来るのか

ベストアンサー

執行猶予中に、万引きで捕まりました。当日で調べは終わりました。検察から呼び出しはあるかもしれないと、言われました。 万引きを本当はしていません。持った商品は、レジ近くに置いて買う商品だけ、会計しました。 出た後に、私服警備員に会計していない商品あるでしょと呼び止められました。無いですと言いましたが、とにかく、事務所に。しらを切るなら警察呼ぶと言...

弁護士回答
    4
  • 万引きをしてしまいました

数日前、ドラックストアで万引きをしました。金額は880円です。 レジを抜けた横の警報ゲートで音がし、そのまま店の裏へと行き、警察を呼ばれました。 2年前にも一度、他のドラッグストアで万引きしてしまい、その時は警察を呼ばれましたが初犯だから、ということで、指紋採取・写真はとりましたが、厳重注意で帰されました。今回で警察のお世話になるのは二度目になりま...

弁護士回答
    1
  • 口座売買についてお答えお願いします。

ベストアンサー

3年程前に家族に内緒で借金をしてしまいました。 返済できなくなり闇金にもお金を借りてしまい、最終的に家や両親などの家に嫌がらせ電話が来るようになり警察に相談しに行きました。 その後嫌がらせは無くなりました。 それから銀行の管理は旦那がしていて、昨日ゆうちょの通帳記入しに行くと警察が来て捕まったから来て欲しいと。 ちょうど闇金にお金を借りた位に使っ...

弁護士回答
    1
  • これからの主人はどうなるのでしょうか?

主人が同僚とパブに飲みに行った時の事件なんですけど1人の70ぐらい男性のお客さんが居てそのお客さんはカラオケをしてたそうです。主人はトイレに行くのにその方の後ろを通りトイレに行ったそうなんですけど酔っ払ってるのでフラついてその男性に触れたらしいんです。それでカラオケが終わりその男性が後ろポケットに財布がない事に気付き騒ぎ始めその男性の周りを最後に通...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件執行猶予は付きますか?

傷害事件の加害者です。傷害事件で起訴され今は保釈の状態です。 事件の内容は自分は酒かなり飲んで酔っぱらっていてコンビニでバイクを止めて溜まっていた3人組のバイクに軽く当たってしまい、その内の一人が「あっ」と言ったのをケンカ売られてたと思ってしまいその男性に殴る、蹴るの暴行を加え加療約3週間の顔面骨骨折等の傷害を負わせてしまいました。 拘留されてか...

弁護士回答
    1
  • もらった物で窃盗にされそうです。

ベストアンサー

ご相談致します。今月の初めくらいに、産業廃棄物業者の運転手をしている女の方と友達になり そこの業者が、処分している化粧品等を頂きました。 大きなダンボールごと頂いたのですが、中を見ずに車に入れっぱなしにしておりました。 今働いてる所と、そこは近くてこの間うちにその化粧品等が散乱していて、社長の奥様が警察に落し物として届けました。聞いたら従業員と...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード詐欺DV

半年前に同居をしていた元彼の話なのですが、DV,パワハラが酷く家を出てきました。毎晩喧嘩しては携帯財布などの貴重品などはすべて没収され外に引きずられたりしていました。靴や服を着ていない時もありました。私には連れ子が居るので子供を人質に取られたり、精神的に苦痛で別れたいと言えばいきなりキレだし今まで俺がやってきたことを返せ(あげたものなどプレゼント類...

弁護士回答
    1
  • どうすれば、いいか教えて下さい。

ベストアンサー

債務回収業者が毎週訪ねて来ています。 借金は、15年程前の80万くらいの借金ですが払えなくなりずっと逃げていました。 毎月、督促状など来ていましたが無視していて何度か、債務業者が変わり今回は変わった途端に初めて自宅訪問され毎回居留守を使っています。 マンションの入り口にポストはあるのですが、部屋のドアの隙間に封筒を差し込み、業者の名前は一切書かれて...

弁護士回答
    6
  • 盗撮、覗き、不法侵入、下着窃盗されました。

ベストアンサー

同じマンションに住んでいる昔からの地元の先輩にお風呂を盗撮、のぞきされました。警察に捕まりそれを認めているのですが証拠ゎないです。 同じ人にたしかに玄関においてあった旦那の家の鍵がなくなりました。旦那が鍵をしめわすれていた為。 鍵をとったのゎ認めてないのですがいえがあいていて誰もいなかったので2回家に入り、私の下着を4枚ほどとったとゆっていま...

弁護士回答
    4
  • オレオレ詐欺未遂初犯単独

ベストアンサー

友人がおれおれ詐欺をしました。初犯未遂単独 です。50万円要求でした。 その友人は自分家庭(既婚でした。奥さんと奥さ んの家族に働き蟻のように扱われてました。友 人に借金見つかったら離婚、家からは支払いし ない。奥さんははたらいてません。自分は趣味 習ったり服を買ったり、連れはやぶれたもの や、本当に変わった家族です。犯罪をしたには 違いないですが、小さい...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役を勝手に解雇された

8年前に彼と株式会社を設立しました。 出資は彼でしたので彼が代表取締役、私は取締役専務でスタートしました。設立から2年目に彼が警察に捕まり新聞に出たので急遽私が代表取締役、彼は取締役にしました。罰金刑でしたので10日程で出てきました。その後は私が6年間代表取締役として仕事してきましたが、建築業で仕事がハードな事もありましたが、彼が従業員と男女の関係が...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転をし、赤切符を切られました。その後につきましてご相談です。

ベストアンサー

ご質問させていただきます。 お恥ずかしながら先日、夜の飲酒検問にて酒気帯び運転で捕まってしまいました。 前日のお昼までお酒を飲んでおり、時間が空いたので大丈夫だろうと安易な考えで運転をしてしまいました。 警察官の方は疑うのが仕事との事ですので、当日飲んではいないかと執拗に迫られましたが、私は飲んでいませんとはっきりお答えをしました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 兄が逮捕され義理の姉が離婚すれば色々な請求は姉にされないのか?

ベストアンサー

兄が詐欺で拘留7日目になりますが、今の奥さんとは知り合う前に同じ罪で前科もあるので、起訴され実刑になると思うのですが、義理の姉が小さい子供を2人抱えて今現在大変な状態です。 住んでいた家賃も急に解約だったので、日割りで残ってしまうし、払えるはずがないのに私選弁護人を勝手に選任したりと、捕まった後でも借金を増やしています。 兄ながら本当に困り果て...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕の可能性

ベストアンサー

盗撮の前科あり(約1年前)の地方公務員です。 4~5日前にお恥ずかしながら路上で女子高校生のスカートの端を軽くめくる形で 盗撮してしまいました。(強く握ったりはしていません)逃げ出したのですが、1時間後服装と交通手段を変えて再度近くを通ったときに警察官が確認できたので、すぐに連絡したものと思われます。 何度か確認したのですが、付近に素人目で確...

弁護士回答
    2
  • ヤフーオークショントラブル、詐欺の疑い

ベストアンサー

私が、出品していたオークションが原因で、銀行の口座が凍結されてしまいました。 銀行から「「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律」に基づく預金等債権の消滅手続開始の御連絡」 という書面が届き、現在使用することができない状況です。 オークションの問題については、私が相手方の入金を見落としており、商品の手配をせず時...

弁護士回答
    2
  • 置き引き自首後について。3どんな処罰が科せられるのでしょうか?

ベストアンサー

相談させて下さい。 私は先日、置引をしてその日のうちに自首した者です。 銀行のATMの上にあった口の空いたお財布から、お札が見え、つい盗ってしまいました。 後から確認したところ10万円であり、被害者さんに申し訳ない気持ちと怖さから盗ってから1時間後に交番へ行きました。 交番では自首◯◯書?というものを書き、父がむかえに来てくれて帰ることが出来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • ヤフーオークショントラブル、詐欺の疑い

ベストアンサー

私が、出品していたオークションが原因で、銀行の口座が凍結されてしまいました。 銀行から「「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律」に基づく預金等債権の消滅手続開始の御連絡」 という書面が届き、現在使用することができない状況です。 オークションの問題については、私が相手方の入金を見落としており、商品の手配をせず時...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げを起こした相手側に慰謝料請求は可能か?

5月末に、自転車走行中にタクシー降車時のドアにぶつけられました。 人身扱いでの処理となりましたが、ドアを開けた当人(外国人観光客)が警察を待たず現場を離れた為(運転手も引き留めず)、後ほどひき逃げに変更になりました(現在も捕まっておりません)。 あまり事を荒立てたくなく、警察にも相手を責める事は要求しませんでした。 しかし、その後タクシー会社から...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での民事起訴やその後について

ベストアンサー

以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 ここからが質問です。 ①きっと知人は罰金刑になると思うのですが、盗撮の民事裁判で損害賠償を払うことになってもだいたい10万程と聞...

弁護士回答
    1
  • 【風俗嬢に貸した借金2】利息について質問!と誓約書に一生懸命働きますはいいのか?

ベストアンサー

風俗嬢に貸したお金の利息について相談 金銭消費貸借契約を結んだ際に 契約書にはハッキリと年利と遅延損害金を明記しました。 その際、口頭で遅延なくしっかり払ってくれたら利息はとらないからと話をしました。 この契約は有効でしょうか? また、お金を貸した際に誓約書というものをかかせております。 風俗嬢の彼女はホストに狂っており、首が回らなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

44歳男性です。以前職場の女性とラインのやり取りから始まりランチに何度か、映画を一度見に行きました。肉体関係はありません。既婚女性とは知っておりました。時々ラインで下ネタなどのやり取りはありましたが会っても仕事の愚痴や子育てのこと他愛もない話をしておりました。先日相手の旦那さんにラインを見られたそうです。そこから執拗に電話の着信。以前にも傷害な...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について教えてください。

ベストアンサー

現在の面会交流 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をする 親権者とその母親と姉は立ち会うことができる。 (そもそも現在の面会交流は3年前に親権者が審判で希望したことをそのまま主文にしただけです。) 私のほうから1ヶ月に1回を求め再審判をします。 娘はもう保育園の6歳 最近は、親権者が娘に私の悪口を刷り込んでいるみたいです。 娘が私に、「あん...

弁護士回答
    1
  • レイプについて質問があります。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 女性二人からレイプされたから訴える方向で考えていると言われました。二人とも会社の同僚です。 二人とも内容は2年前になります。 一人目の女性は2年前に、お互い同意のもと数回関係をもってしまいました。全て夜お酒を飲んだ後に 関係を持ちました。ただ、この2年間は一度も飲んだり会ったりしていません。 それなのに、あれはレイプだっ...

弁護士回答
    2
  • 検察官による処分結果の連絡について

ベストアンサー

知人が盗撮で捕まってしまいました。 過去に犯罪例はない初犯です。 7月3日に検察所で調書と略式手続しました。検察官の方とはちゃんと話すことができ、検察官さん側の印象も良かったと思います。 しかし、次の日の7月4日に担当検察官さんの方から電話がありました。 その時は電話に出れなかったので折り返し電話をしたらすでに担当の検察官さんは帰っていたので電話の...

弁護士回答
    1
  • 放置自転車の窃盗について

ベストアンサー

私は、放置自転車に乗っており、警察官に逮捕されました。 その結果私は窃盗として捕まりました。 実は、その自転車は、私の先輩のものでした。先輩は、「大学卒業する時に処分に困ったから、所有権を放棄 して置いて行った。誰か必要な人が使ってくれたらと思っておいていった。だから、おまえそのまま使ってく れ。警察にもそういっとく。」とおっしゃって...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損の民事裁判と損害賠償について

知人から意味のわからない名誉棄損をうけています。 私がツイッターでつぶやいた、 『父の会社で、人を故意に落としいれてばかりいる人がいて、ある日その人の奥さんが殺されて、今も犯人が捕まっていない。だから人を陥れたりしちゃ駄目だよって父親に言われてる』 という彼宛てではない独り言の内容をスクリーンショットに撮り、共通の友人や行きつけの飲食店で見せ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の窃盗、窃奪です。

反省しています。 今日検察庁から、お尋ねしたいことがありますので、○月○日○時においでください。 という手紙が届きました。 自転車を盗難した件と書いてあり、私は飲み会の後電車がなくなりどうしても帰りたくて、駐輪場にあった鍵の空いた自転車を盗み、走っているときに無灯火で止められ自ら言って警察署に行きました。その日は調書をとって帰りました。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから