法律相談一覧
-
盗撮 内偵について、人物特定について
ベストアンサー約1年前に盗撮をしてしまいました。今でも捕まるのではないかとビクビクしています。 そんなときに、最近になって、夜中2時頃に家の部屋にいたところ、外から家をカメラで撮られたような気がしました。というのも、部屋の窓からフラッシュのようなものが4回くらい連続で光ったのが見れたのでそのように思いました。 ここで質問が2つあります。 1、警察は内偵の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向かえの家の中が見えてしまって不快
向かえの家の中が見える件について。自分の家の二階の窓から、向かえの家の一階の部屋の一部が見えてしまいます。向かえの家は一応薄いカーテンのようなものはつけているのですが、夜明かりをつけると見えやすくなってしまいます。覗き見をしてやろうという気持ちは特にないのですが、二階の窓から天気や道路を眺めているときにどうしてもその家の中が視界に入ってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行呼ぶからと帰った友人が飲酒運転
ベストアンサー先日友人と食事に行った際、友人に車で自宅まで迎えに来てもらい、帰りは代行を頼むと話してました。 食事の後、バーに行き、友人が先にバーを出て帰宅し、私は1時間後ぐらい後にバーを出ましてその後タクシーで帰宅しました。 その後日警察から連絡があり、友人が飲酒運転で捕まったから、事情聴取を受けてくれた言われました。 電話で少し話した際に車で迎えに来てもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前日の飲酒による酒気帯び運転、免許取り消しの処分を免許停止の処分にすることはできますか?
ベストアンサー前日の飲酒による酒気帯び運転についてお聞きしたいです。 家族が酒気帯び運転で捕まりました(逮捕されたとか拘束されているとかではなく)。 私は酒も飲めないですし免許も持ってないので詳しくわからないため教えて頂きたく投稿致します。 前日に飲酒し、6時間ほど寝て翌朝運転したところ、たまたま検問にひっかかったという状況です。 まっすぐ歩くなどは何も問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談金について
ベストアンサー私は窃盗事件の被害者です。 犯人は捕まり、示談での解決することになりました。 ボイスレコーダーで示談金の内容等は録音しておりますが、合意書は作成しておりません。 本人の住所等はわかってますが、携帯が止まってるようで番号はわかりません。(代わりに母親の連絡先と本人の勤務先は教えてもらってます) これから作成し、相手に送付する予定ですが、作成にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転幇助してしまい免許が取れない
ベストアンサー自分は無免許運転幇助という形で今年の2月に警察に捕まり、ついこの間家庭裁判が開かれたのですが自分の原付の運転免許が8月1杯くらいで免許取り消しになるとのことでした。 ですがそろそろ車の免許を取りに行きたいのですが欠格期間2年がついてしまうので取れません。 ネットで調べたのですが欠格期間が終わっても取消処分者講習を受けないと免許が取れないとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで無事故無違反で無免許運転初犯。免許証取り消しは免れませんか。
ベストアンサー8月頭にコンビニでの年齢確認時、店員さんに免許証の期限が切れていると指摘されました。 自分は不安になり交通センターに電話すると、「半年以内なら更新可能なのですぐ更新してください。持ち物は····」と、絶対に乗っては行けないとは言われませんでした。 その後ネットでも調べると、【切れてから半年以内であれば正式な失効ではない為、無免許運転扱いにはならない】と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の内容について
ベストアンサー女性関係の問題から喧嘩になり私への脅迫と傷害で捕まってる旦那の弁護士から示談交渉がきて 両方共に今は離婚を選択せず、再構築を考えているのですが 示談の誓約書の内容の文章を具体的に考えろと旦那の弁護士さんに言われてしまい。素人なので文章が思いつかないので専門家の皆さんにどのように文章伝えればよいのか教えていただきたいです。 私の要望は 二度と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで逮捕後の示談交渉 【被害者側】
ベストアンサー主人が今、私への傷害と脅迫で捕まっていて相手方から示談交渉を受けてます。 内容としては、女性関係で揉めた末離婚問題に発展し、興奮した旦那が私を蹴り肋骨骨折、内臓損傷をし殺すなど脅迫されました。 この勾留中に2人目の妊娠が分かったこと、 過去の未成年の頃の前歴から処罰が厳しいものとなる可能性が高いという事もあり すぐには離婚せず、二度と手をあげな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をして逃げてしまいました。自首をしようと思っています。
先日、盗撮をしてしまいました。 半年前ほどに盗撮(初犯)で捕まりました。そのときは現行犯逮捕でそのまま署に行き、調書を警察官の人と作り、数時間後に身元引受人(兄)に引き取られ家に帰りました。 後日、現場確認などをしました。親族とも話し合いを沢山しました。 自分自身、恋人がおり 仕事も楽しく 満足していました。 なのにしてしまい大変後悔をしました。 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店舗の賃貸、大家さんとのトラブルです
ベストアンサー個人で飲食店経営をしています。大家さんとのトラブルです。 店舗・土地共に月々の賃貸契約です。大家さんは、最近まで時々しか店にいらっしゃらなかったのですが、この頃頻繁に来店し「俺の店だ」という態度に従業員も自分も困り果てています。 先日は、代行運転が捕まらなかった所、従業員に「送っていけ」と言い出し、ついには従業員が「この人が来店するなら自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗2回目になります。どのようになりますでしょうか?
よろしくお願いいたします。只今公判まちの状態の者です。窃盗2回目です。1回目は7年前で常連さんの家で現金を盗んでしまいました。余罪20件その中、立件は10件で総額30万でした。懲役2年執行猶予4年の判決になりました。2回目今年5月、違う常連さんの留守の時、侵入し現金20万を窃盗してしまいました。住居侵入、窃盗です。今すごく反省しております。弁済は、捕まってすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳以上であるかの口頭での確認は有効でしょうか?
1ヶ月前に女子高生とSNSを通じてホテルに行きました。 その後、その子のSNSアカウントを見ると未成年である可能性が浮上してきました。 ここで弁護士さんにお聞きしたいことが2点あります。 ①私は会う前にLINEで18歳以上の確認をし会った時も口頭で18歳以上の確認をし、18歳だと女の子が答えてから行為に及びました。 口頭での確認は物的証拠は残りませんがそれでも女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の執行猶予に、ついて。
特殊詐欺で5月上旬に逮捕されました。 現在は保釈で出てきついます。30代です。 報酬は一切受け取っておりません。 活動は1ヶ月半です。 起訴件数は、8件です。詐欺4件窃盗(ATMで他人のキャッシュカードを使い)4件です。 被害額596万です。 全科は5年前にキャッシュカードを人に売り捕まり、略式起訴に、なっています。 私は妻子供もおり、捜査にもかなり協力しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転 について
ベストアンサー今月下旬に酒気帯びで捕まりました。数値は0.6でしたが歩行、言動などが問題なかったので酒気帯びでの検挙となりました。飲酒運転での前科はありませんが、過去に信号無視、携帯電話使用中での運転、転回禁止、で3回程点数を引かれたことがあります。 また12年ほど前に落ちていた財布を拾ってそのまま車のトランクに入れていて、車内検査の時に見つかり指紋等を取られて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イギリスでホームステイ詐欺に遭いました。
現在イギリス在住です。 ホームステイ手配サイトを通じて、ホームステイ先を手配しました。 家賃を半年分事前に振り込んでいたのですが、ステイ先のホストファザーと連絡が取れなくなり、手配をしていたホームステイ先には全く住めずに、お金を持ち逃げされてしまった状況です。(日本円にして70万円ほど) ホストファザーの電話、メール、SNSのアカウントも知っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による警察からの呼び出しについて
数年前に盗撮で捕まりました。その時は罰金の処分を受けました。 先日、その時に罪を犯した商業施設に立ち入り、店内を徘徊してしまいました。 ある店員さんの背後に立ち身を少し屈めると、少し興奮を覚えました。 ふと他の店員さんの視線を感じ身を起こすと、ざわざわした感じになりました。 盗撮行為はしていません。しかし以前のこともあり防犯カメラにも姿が映って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の現行犯 余罪について
ベストアンサー恥ずかしながら...1週間前に盗撮の現行犯で捕まりました。 現在、自宅にて警察から呼び出しがあるのを待っている状態です。 毎日反省の思いを抱えながら過ごしております。 ご質問させて頂きたいのは、 反省文に余罪の件は書いても大丈夫なのでしょうか? (むしろ書いた方がよいのでしょうか?) 弁護士の方のアドバイスにより、拘留中に一度余罪の件を問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは結婚詐欺ですか?
2児の子を持つシングルマザーです。 子供達に不便な生活をさせたくなく、婚活アプリで知り合った高齢の男性と結婚を考えていました。 遠方に住んでたので年内にはそちらに引越す予定でした。 お相手の方は、何十代も続いた家系を終わらせたくない為に跡継ぎがほしいとのことです。 私もその気で、子供達にも身内等にも引越す事を話していました。 その男性が、こっち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じない夫を私の実家名義の自宅から強制退去させる事は可能でしょうか。
夫は大麻所持で2度逮捕された経歴があり、次捕まったら実刑は免れません。本人はやめたと言っていますが、匂いや持ち物からまたやっている疑いがあります。(証拠はありません)この事で何度も喧嘩しになりました。夫は躁鬱病も患っており、喧嘩時の怒鳴り声や物を壊す事も許せません。それにもし逮捕されたらと怯える事に疲れ果て、離婚を切り出しましたが、断固拒否されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との猥褻画像の交換(&デート)した場合に逮捕の可能性は?別件で警察にスマホを調べられたとのこと
ベストアンサー未成年との猥褻画像の交換(&デート)した場合に逮捕の可能性は? 以下の通りです 今年の春前に男性Aは知り合った女性Bと猥褻な画像を交換して遊んでいました。(この時点ではお互いに年齢を知らず) ある日ぷっつりと連絡が途絶えたのですが、しばらくしてから「警察にスマホを押収されていたので連絡できなかった」との報告がありました。BはA以外の男性Cと卑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者としての対応を教えて下さい。
ベストアンサー先日、傷害事件の被害者になってしまいました。 今後、弁護士さんに相談した方がよい事案なのか? ということと これからどうしたらよいのか? それが分かりません。 具体的には、胸ぐらを激しく捕まれ、揺さぶられ 首がとても痛い状況です。 警察には被害届をだしました。 明日、医者に行って診療していただくのですが お恥ずかしい話し、首の精密検査等の1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と知り合い下ネタの話をしてしまった。児童ポルノになってしまうのか。
ベストアンサー一週間前に17歳の女子高生とアプリで知り合いトークアプリの連絡先を交換し電話をしました。話の流れでフェチの話になり、またその流れで軽い下ネタの話をしてしまいました。内容としては髪の長さや胸の大きさについてのみです。相手の反応は嫌という感じではありませんでした。 性行為のような話はしていません。 来月会う約束もしていて、実際に会った時に手を繋いだり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で被害を受けていない人へ示談金は支払うのでしょうか?
ベストアンサー私の知り合いが、職場のトイレで盗撮し捕まりました。警察の捜査で被害者は4名。 3名は被害者の特定済、1名は被害者特定出来ず。 3名は被害届を出したそうです。その後、加害との間で示談が成立し、知り合いは不起訴となりました。 しかし、場所がトイレであった為、私も盗撮されたのではと言う人達が弁護士さんに相談しているそうです。知り合いに聞いた所、その人達は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ金あわず、疑われてます
レジのお金があわずに疑われました。 疑われた理由というのも朝開店前に前に買った物の支払いをしました。 レジ締め時にあわないことがわかり、調べたら私の1分後位にお金が引き出されてるこ とがわかりました、私は支払 った後すぐに裏に戻ってしまった為だれが、レジを触ったかわかりません。私の支払ったすぐ後とゆうこともあり、はっきり言われませんが、疑われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の彼氏を持って苦労してます
彼が昨年万引きをして前科もあったので、すぐに出られず今年の1月やっと出られました。 それまで懸命に差し入れや面会も行き、 彼は家族も疎遠だったので、弁護士からなどの連絡も全部わたしでした。 出てからは、荷揚げ屋という仕事を初めて 今も続けているのですが最近疲れすぎて余力がないのか、前のように優しさも気遣いも消え、変わってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ お客さん 金銭トラブル
元キャバ嬢です。 お店で出会ったお客さんの相談なのですが その人は既婚者で妻子持ちです。 生活費は面倒見るから週一で会ってほしいと言われたのでお店を辞めてそのお客さんにお世話になってました。前回、会う約束をすっぽかしてしまって 次の日に謝りの連絡をして許してもらったのですが 次会った時に、次の日連絡無かったらいままで使ってきたお金回収する事考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、器物損壊に対する慰謝料、修繕費の請求について
住居不法侵入の被害にあいました。被害届を出して犯人は捕まりました。 同時に家に無数の傷がつきました。 犯人は住居侵入は認めていますが、家の傷は認めていません。 しかしながら、加害者のご家族が、犯人は器物損壊に関しては認めてないが、一連の事件の責任として、修繕費も支払うと言ってきてます。 私としては示談として処理したくないため、 住居不法侵入罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件の被害者がすべき事
先日、息子が学生と思われる二人組に一方的に暴行を受け、今現在緊急入院です。 口内の負傷も酷いですが、顎も骨折。 しばらくは食事が出来ず、一か月の入院だそうです。 加害者は逃走中。 事件時は警官も来て、後日診断書を持って来てと言われてます。 質問です。 まず、これは被害届けをださなくても既に警察は捜査してくれてるのでしょうか? もしくは現状を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮しました。今後の流れについておしえてください
はじめまして。盗撮の件でご相談お願いします。 一ヶ月前に商業施設内エスカレーターで女子高生のスカート内を盗撮して捕まりました。 犯行を認めたため、反省しているようなので今回は、逮捕なしで在宅捜査になり後日呼び出しを待っている状況です。 前科なしで初犯です。 余罪ありです。 提出したスマホに消してしまいましたが過去に撮った盗撮画像やダウロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 示談済み 執行猶予の可能性について。
ベストアンサーはじめまして。 弁護士さんにご相談です。 今年2月に父親が詐欺罪で逮捕されました。 被害金額は490万円です。 現在保釈中です。 今月末に判決が言い渡されることになっています。 被害者の方とは示談が成立しています。 被害金額の弁済については、頭金を15万円、月々6万円です。 示談書の内容の一部に、「父親が早期に社会復帰し就業し、支払いを履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪を探る連絡が毎日きます
以前お金を窃盗をしてしまい、その金額+数万と謝罪文を送り受け取ってもらえました。 しかしそれからも毎日のように、あの時もお金が無くなった、またあの時もお金が合わなかったなど余罪を探られる連絡が毎日きます、やってしまった事は間違いないので疑われても仕方ないのですが、その窃盗だけでなく他の余罪も何もないのかと毎日連絡されて携帯が鳴る事が恐怖でたまりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕の件で聞きたいことがあります。
知人から質問を頼まれたので代理質問です。 知人の彼が犯罪を犯してしまい ただいま留置所にはいっているそうなのですが 逮捕されたのは1月16日でもう3ヶ月以上経ちます… 知人は彼の親と仲が悪く連絡を取っていないみたいで なにも状況が探れないらしく 先日面会に行った時になんの罪で捕まったのかということと 起訴されているのかを聞きたく彼に聞こうとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者専用道路通行違反 反則金と加点 不服申し立て
中部地方から関東地方に転勤。お客様アポイントの15分前、4月下旬初めての道路を通った時に白バイ2名に止められました。内容は歩行者専用道路標識があるでしょ!13:00〜15:00通行禁止です。と、あと1分で到着するところでした。この時、いつも車の中においてある免許証が見つからず、急いでいるので早くして欲しいと口頭で住所、名前、電話番号を伝え後日出頭命令で終わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金の意思があるのに相手方が話を聞こうとしない場合はどうすればいいですか?
自分が昔友人にお金を返してもらう際に教えていた口座情報を悪用され、そちらを詐欺に使ってたみたいで 自分が通帳記入をした際に身に覚えのない送金があり その友人に詰め寄ったところ詐欺をしたと吐きました SNS上で詐欺をしたみたいで そちらの方達にご返金させて頂きたく アカウントにメッセージをおくらせて頂いたのですが 1人の方にはブロックされてしまい ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カギ付きバイク窃盗。示談金高額請求は支払うべき?
ベストアンサー16歳の息子が、カギ付きの原付を窃盗し捕まりました(乗って無い時)被害者の方は被害届けは出さず示談にしてくれました。 金が欲しいと思われるのは尺だし、彼が公正してくれれば!と言ってくれて… でも、少しキズが付いたとの事だったので修理代は弁償する事を約束し、改めて後日謝罪に伺いました。 すると、 「パクられたバイクなんて乗りたくないから、迷惑料とバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 モラハラで逆に訴えると言われました。
ベストアンサー離婚をしようと思っているのですが、どれくらい慰謝料などが取れるか教えてください。 結婚歴は4年。 年齢的に子どもができても結婚できず、妊娠期間あわすと、5年くらいになります。 1.盗撮 捕まっていませんが私が見てしまいすぐ消しました。ただラインなどでやったことを認めている文面はあります。 2.風俗 仕事と嘘ついて、風俗に行っていたりキャバクラにいってた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きしてしまいました。証拠などについて
私は数日前、初めて訪れた衣料店でどうしても欲しかった靴を万引きしてしまいました。値段は18000円です。 万引きをした翌日、サイズが合わなかった為フリマアプリにてその靴を出品したところ、盗難された靴だというコメントが来ました。すぐさま出品を削除しましたが、その方は先日お店で盗難された靴と似ていると言っていました。 果たして私が万引きしたお店の方なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手の弟、また妹の元旦那の犯歴が及ぼす影響について
結婚を考えている相手がいます。 彼の兄弟に問題のある者がいて、このまま結婚をした場合、私や私の家族親族、子供が生まれた際はその子供に何か影響があるのかを知りたいです。 似たような相談を目にし読ませていただきましたが、まったく同じ事例を見つけられず、意を決して相談させていただきます。 彼の実弟は若い頃に傷害か何かで捕まっており(成年/未成年、正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒をしてからの記憶が曖昧です。
ベストアンサー先日お酒を飲みすぎて記憶が曖昧です。というかほとんど覚えていません。 車でお店に行きお酒を飲みそのからの記憶が曖昧です。 曖昧な記憶の中で帰りパトカーで自宅に送ってもらったような記憶はかすかにあります。 朝車を取りに行ったら財布やバックなどは車の中にありました。 エンジンはかかったままでした…飲酒運転は車を停めた位置から動いてないのでしてないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の時のお客様にお金を借りたが返済してないので弁護士をたてられる
はじめまして。 5年前に風俗で働いて、1人のお客さんと連絡先交換をしました。 退職後もその人と連絡をとっていて嘘をついて何度か大金を借りました。 返済するという約束でしたが、今だに2回だけの返済しかしていません。 お客さんからの連絡や、娘にプレゼントと家にものを送ってきたり私と連絡とれなくなると警察に連絡して私の家を見に行って欲しいと伝え警察の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗されて犯人を徹底的に懲らしめたい
半年ほど前から窃盗されてました。 証拠を持って警察に被害届を出して先月、ようやく犯人が捕まったのですが 犯人は警察に呼ばれて事情聴取をされて被害額を返され弁償してきました。 犯人は初犯らしいですが全く許す気にはなれません。 このままだと犯人は前科もつかずに普通の生活を送ることができるのでしょうか? ちなみに犯人の父親から謝罪したいと犯人から言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中の再犯の刑期わ?
ベストアンサー一度目は、10年前くらいに覚せい剤で捕まり執行猶予でした。2年ちょい前くらいに覚せい剤で2度目の逮捕され、懲役2年執行猶予3年でした。 今回1月末に3度目の覚せい剤で逮捕(使用のみ)され、執行猶予中の出来事でした。 今年の11月の半ばに執行猶予がきれます。 いまは、保釈が通り外にでてきています。 ダルクではないですが、そういう施設に通うみたいです。 裁判は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は詐欺罪になりますか??
ベストアンサー2年前、客から金を借りました。 色々な理由をつけて、同情をひいて金を800ほど手渡しで受け取りました。 その際借用書等はなし、証拠はLINEのみです。 今になって金を返せと言われてます。 当時、適当にLINEで返すなどと言ってしまったのが証拠になってるようです。 交際を条件に金を受け取ったのですが、実際交際は曖昧で終わりました。そこから音信不通にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連続○○事件について
連続窃盗事件とか連続ひったくり事件とか連続恐喝事件とか連続盗撮事件とかありますよね。 これって、余罪多数の状況でも不起訴になったりしてるのを見ますが、余罪多数で不起訴になりました。その後、逮捕以前の犯行について新情報がでた場合、新たにその事件について逮捕したりするんでしょうか。 殺人とかなら過去の事件でも逮捕しそうなもんですが、重大事件とまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんにお聞きします!!
弁護士さんにお聞きします!! 友人の話です最出勤報告です。近会社名義で借りてる配達で使う車両をとめてある月極め駐車場に 配達後 自分の車両で寝ていたら 通報はいり 身分証みせて言われ 保険証提出し 生年月日と名前控えられ 警察の方が車内に戻った時に もう行っていいと勘違いして 帰ったみたいです。 その友人は15年前に捕まったことあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺の犯人から、被害額は取り戻し、重刑にしたい
ベストアンサー80代の母が、9月末に還付金詐欺にやられ、80万ほどやられました。本人も家族も精神的打撃をうけました。私は母を1人にしておけないと思い、今月末に退職します。 犯人は今月に入り、都内で捕まりました。逮捕した警察からは何も言ってきません。 ①この事件は今後、どういう展開になるのでしようか。 ②被害額を取り戻したいと思うのですが、被害額と弁護士費用のバラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えのない事件に巻き込まれてます。
今日、見に覚えのない事件に巻き込まれて出頭しました。 事件というのは、半年以上前に連絡を取り合わない関係になった元友人が大麻所持で捕まったというものです。問題は、その大麻所持は、私が(荷物をある人から受け取ってほしい。)と頼んで取りに行ったら大麻だった。だから私(逮捕された本人)の所持物ではない。と本人が言ってるとのことでしたが、半年以上前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、送致後の判断について
ベストアンサー盗撮で捕まり、余罪を含め3件が立件されました。検察での取り調べて、 余罪が多く悪質で、罰金か懲役のギリギリなラインだと言われました。本件については示談できず、余罪については相手の回答待ちの状態です。略式起訴にしますかと問われ、後日返事をすることになっています。また、略式起訴に応じても裁判所の判断で後半になる可能性もあると言われました。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留で釈放 逮捕
ベストアンサー建造物侵入幇助、窃盗幇助で捕まり16日間勾留して処分保留で釈放されました。 盗んだ人は逮捕され、起訴されているのですが、この場合自分はどうなりますか?起訴されますか? 余罪で過去に窃盗したことがあり、それは自白したのですが、逮捕されずに釈放されました。 釈放前に刑事から、捜査で呼び出すかもしれないから電話でれるようにしといてねといわれたので...
- 弁護士回答
- 8
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから