法律相談一覧
-
交通事故で虚偽申告した場合の処罰はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、交通事故(電柱にミラーを当てた。被害者なし)を起こし、テンパっていた私は「誰かにミラーを壊されたかも」と通報してしまいました。その後警察が到着し、調べた結果、私が電柱に当ててしまっていたことがわかりました。最初から自分が当てた可能性もあるとは警察の方に言っていました。また、最後にはしっかり私自身が電柱に当てたと言いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちなみに私は前歴があり2回目です。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで警察に捕まり現在自宅捜査の身です。スーパーとドラッグストアで合計4000円ほどです。両方とも 弁償済みですがドラッグストアでは 被害届が出されてます。というのも 3日前に化粧品を盗んだところを 防犯カメラに映ってるといわれました。私はそれを認めましたが その分は支払いはまだで店長が 他を調べるようなことを言ってた気がします。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人が未成年と純粋な遊びは犯罪ですか?
【相談の背景】 成人と未成年が遊ぶことについてご相談させてください。 先日、snsで知り合った15歳の女性と遊びました。 下心は一切なく彼女の希望でカフェに付き添いました。 12時〜16時の間でカフェ⇨アニメショップ⇨アイス屋さん⇨カラオケの流れで遊びました。 カラオケでも一切身体に触れる事はありませんでした。 会計も全て私です。 16時に駅で解散して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢自首、余罪について
【相談の背景】 おはずがしながら先日駅で通りすがりに服の上から胸を触る痴漢をしてしまいました。 被害者の女性にはその後追いかけられ、私は走って改札を出て、駅ビルも走り抜け、家まで着いたのですが、 後になり交通系ICの情報や駅ビルのカメラからも身元特定される可能性があるがあることを知り、自首を考えております。 ただ、私自体今まで痴漢で捕まったことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が人を怪我させてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が働いているお店で女性に対してセクハラしてくる男性数名いたのですが、そのうちの1人が女性にオイタして、最初は口で注意していましたが、何回言っても聞かず、顔面に蹴りを入れてしまいました。 また周りにいた男性客も、猥褻を冗長するような囃し立てをしており、それにも腹が立ち、怒ってしまいました。 旦那の言い分は、「弱い立場の人(今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が大麻所持で逮捕された。家宅捜索の可能性は?
【相談の背景】 本日、同棲している彼氏が大麻所持で逮捕されました。 友達と弟とキャンプに行くと家を出て行き、その道中で捕まったようです。 恐らく友達・弟ともに所持していたと思います。 量は恐らく2〜3回?分くらい所持していると思います。 (物を見ていないのでどれくらいなのか分かりませんが、キャンプ中に使用するだけの量だと思います) 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額についてお聞きします
【相談の背景】 今現在 元奥さんに養育費を払ってる男性とお付き合いしていて同棲しているのですが、元奥さんの弁護士さんから同居してる人がいるなら養育費を増額してくださいと連絡がありました。 現状収入が増えた訳でもないので 同居してる人はいないと弁護士さんに話してしまったそうで、自分の弁護士さんに相談したところ、家庭裁判所に行かなきゃならなくなるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で捕まり被疑者になったが、7月13日以降の撮影罪施行後に過去の盗撮動画も適用されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月上旬に店舗にて盗撮で捕まり その場で認めて、即日にスマホとPCを押収され、別の日に一度取調べを受け、現在は被疑者となっている状態です。初犯です。 スマホとPCは押収されたままです。スマホにいくつかの盗撮した動画があり、PCには過去に盗撮した動画やネットで無料ダウンロードした盗撮動画が多数入ってます。 【質問1】 7月13日から撮影罪が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持での拘留などについて
【相談の背景】 買っていた人が捕まった関係で家にガサが入り少量の大麻と吸引器具のボングを警察に持っていかれただいま鑑定中です。買ったことや吸ったことは認めていて、携帯には証拠となる会話もたくさんあるので拘置所には行くと思います。初犯で拘束された場合、20日にならないようにするに方法はありますか?2日間、10日間など。また、在宅事件として取り扱ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事依頼のメールで誤送信をしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月程前に、ある個人事務所にお仕事依頼をしようと思い、スマホでメールを送ろうとしたところ、間違って一文字しか入力されていない状態で送信を押してしまいました。 今思えば、誤送信してしまった時に「先程のメールは誤送信です。大変申し訳ありません。」と送ればよかったのですが、当時の自分はそれをせず、そのまま放置してしまいました。そしてか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今後の捜査結果流れは
ベストアンサー【相談の背景】 6/14 早朝に裁判所の家宅捜索令状持参にて 捜査を受けました 約20年前に 2回 万引きで(調書指紋写真)捕まりました このときは 何も無しの処分でした 今回 任意同行取り調べを受けてます 防犯カメラ(5月)に写った写真を見せられてます 家宅捜索時点で素直に何の件で来られたか察しがついたので 素直にすべて応じ 自白にて2-3年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お仕事依頼のメールで誤送信してまった。
【相談の背景】 4ヶ月程前に、ある個人事務所にお仕事依頼をしようと思い、スマホでメールを送ろうとしたところ、間違って一文字しか入力されていない状態で送信を押してしまいました。 今思えば、誤送信してしまった時に「先程のメールは誤送信です。大変申し訳ありません。」と送ればよかったのですが、当時の自分はそれをせず、そのまま放置してしまいました。そしてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害で摘発は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 一般人の自宅にマイクで街宣をかけるのは威力業務妨害等、刑法は適用されますか?はっきり名前を出されて30分以上もマイクの騒音で友人が困っております。警察を呼べば逮捕出来るのでしょうか。また、わたくしも同じ目に合うかもしれません。相手はチンピラ風の当たり屋が仕事の人のようです。最近、他のわたくしの友人が他のチンピラに暴力を振るわれてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き3回目、同店舗の場合について
【相談の背景】 先日コンビニで万引きをしてしまい捕まり、検察からの呼び出し待ちでした。 そしてつい先日に同店舗でまた犯してしまい、今日警察に任意出頭をして事情聴取を受けました。 2度としないと言ったのにまたやってるよねということで遠方の親に警察から連絡をして、後日親に来てもらって再度事情聴取をすることになりました。 後日、店舗に再度謝罪に行ければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転同乗についての記憶がありません。
【相談の背景】 友人が飲酒運転を起こし路肩で停まって寝ていたところ警察に捕まりました。私は二軒目の途中から酔っていて記憶がなく気づいた時にはその車の助手席で寝ており友人と共に警察に起こされました。 一軒目と二軒目の移動は代行運転を利用しており友人の飲酒運転を容認するようなことはないと思っておりますが、記憶が全くなく警察には出発する際には意識が朦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで買った物のゴミをトイレに不法投棄
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前、スーパーで何回か不法投棄しました。食べ物を買いそれをトイレの中で食べてごみとレシートをそのままトイレの個室に置いてきたことが何回かあります。 最近コンビニやスーパーでの不法投棄は警察案件になる事もあると知り青ざめています。馬鹿なことをして店に迷惑をかけました。 謝罪するべきでしょうが、そのスーパーは車で30分ほどかかる別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の提出方法等について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーで9点2600円ほどの食料品を万引きしてしまい、警備員につかまり警察での取り調べとなりました。商品は、全てそのときにお店で買い取り致しました。 5年前にも、別の地区にある同系列の店舗で捕まっております。その時は初犯で、2,000円程でした。 とても反省して毎晩寝れない状況です。 次の日、店長様に改めて謝罪し、お許してを頂く事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お仕事依頼のメールで誤送信してまった。
【相談の背景】 2ヶ月程前に、ある個人事務所にお仕事依頼をしようと思い、スマホでメールを送ろうとしたところ、間違って一文字しか入力されていない状態で送信を押してしまいました。 今思えば、誤送信してしまった時に「先程のメールは誤送信です。大変申し訳ありません。」と送ればよかったのですが、当時の自分はそれをせず、そのまま放置してしまいました。そしてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院でのマスク着用について
【相談の背景】 頭痛が酷く、医師に相談したところ、マスクを長期間着用していた為の酸欠が原因である可能性が高いと言われたので極力マスクを外しています。 3月13日以降はマスク着用は任意が強調された為、基本どこに行くにもマスクを外して行動しています。 先日、眼科に行った際もマスクはせず受診出来てホッとしたと友人と話してたところ、その話を聞いた知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴あり、万引きで被害届が出されています
【相談の背景】 昨日、デパートで万引きをしてしまいました。衣類等で2万円ほどです。 また、その数日前にも2万弱の衣類を万引きしてしまっていました。 警備の方に捕まった際、その当日のものだけでなく、先日万引きしてしまったものについても正直にお話ししました。本当に申し訳ないと思っています。 お店側としては刑事事件として扱ってほしいと被害届けをだされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前歴あり、再度万引きしてしまった際、不起訴になるべき行動について
【相談の背景】 昨日、三越さんで万引きをしてしまいました。衣類等で2万円ほどです。 また、その数日前にも2万弱の衣類を万引きしてしまっていました。 警備の方に捕まった際、その当日のものだけでなく、先日万引きしてしまったものについても正直にお話ししました。本当に申し訳ないと思っています。 お店側としては刑事事件として扱ってほしいと被害届けをだされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事依頼のメールで誤送信をしてしまった。
【相談の背景】 2ヶ月程前に、ある個人事務所にお仕事依頼をしようと思い、スマホでメールを送ろうとしたところ、間違って一文字しか入力されていない状態で送信を押してしまいました。 今思えば、誤送信してしまった時に「先程のメールは誤送信です。大変申し訳ありません。」と送ればよかったのですが、当時の自分はそれをせず、そのまま放置してしまいました。そしてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳の娘が強制わいせつの被害者になりました
【相談の背景】 2月末に10歳の娘が登校中に、スカートの中に手を入れて太ももを捕まれるという事件がありました。 犯人は16歳の男子高校生でした。 4月3日に犯人が逮捕され、現在、少年鑑別所に送致されています。 この犯人は別の小学生にも同じ様な事をしており、3月にも逮捕されています。 また、余罪もあるとの事でした。 (警察の方から聞きました) 保護者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 罰金刑の支払いについて
【相談の背景】 昨年恥ずかしながら万引きで捕まり、4月に罰金刑となりました。 本日罰金 30万円の略式命令が裁判所から届きました。 恐らく3週間ほどで納付書が届き大体1週間ほどで納付が必要になるかと思います。 3月に、勤めていた会社が倒産してしまい 今求職中です。 なので、期限内にお支払いはできませんが 5月から派遣社員の契約が決まっておりますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値札張り替えによる詐欺罪の店舗への謝罪額はどれくらいですか?
【相談の背景】 先日、古本屋で高い品物に対し安い値札にて会計し、私服の店の警備の方が見ていてレジにて支払い後、現行犯で捕まってしまいました。 被害届は提出済みで当日は身が引受人がいた為自宅には帰れましたが後日警察署にて調書採りと、被害店に元の値段を支払いに行くことになっています。 お恥ずかしながら以前にも窃盗で略式起訴され罰金を支払い、執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の際の警察の押収品に関して
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 例えば詐欺事件などで犯人が捕まった際、警察が押収した押収品があると思いますが、その中に口座売買などで得た他人名義の通帳やキャッシュカード、身分証などがあった場合です。それらの他人名義の通帳やキャッシュカード、身分証は元の持ち主に返されるのでしょうか?それともまた犯人に返されるか、警察が処分するのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何罪にあたるんでしょうか?
【相談の背景】 数年前、レンタルサービスを利用して時計を借りました。支払いで使っていたカードを解約してそのままにしていた為、レンタル料が滞ってしまってました。 レンタル会社からも連絡がないまま、私も忘れてました。1年経ったくらいに連絡がきて、まとめて支払う旨、早期返却などのメールが来ました。なければ被害届を出します、高額などもあり以前違う方は被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で訴えられますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前詐欺で逮捕されて執行猶予で半年前にでてきました リフォーム工事をお客様と契約しました 半金着手金として頂き施工しました 工事途中で中間金をお客様に伝えましたがエゴサーチをして私が以前詐欺で捕まったことをしり契約を途中で解除されました その後何度となく連絡があり半金返せと脅されました 警察に詐欺で被害届をだすきっと起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とある企業の電話番号に繰り返し問い合わせをしてしまいました、業務妨害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日もほぼ同じ質問をしたのですが、とあるサービスの特定商取引法の電話番号に3日前に2時間程の間に5回同じ内容の問い合わせをして、2日前に1回また同じ内容でかけて、昨日は通話履歴を間違えて押して、電話を繋げてしまい電話に出られる前に切ったのですが、おそらくワン切りと呼ばれる状態になってしまったと思われるのですが?、業務妨害になりますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の調書についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に警察から任意の取り調べをうけました。 つきまといに関する取り調べでしたがその場所に行った事と行動パターンは認めたのですが、つきまといでは無いと説明しました。 そのまま話だけをして、家に帰され携帯電話を持って行ってなかったので3時間後にまた出頭して携帯電話をチェックされ、また連絡する可能性があるとだけ言われてそのまま帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮がバレてしまい警察には言われたないが、後日逮捕が怖い
【相談の背景】 22歳、大学生です。 私は、1,2年前から盗撮をしてしおり 一度だけつきまといしてしまい、被害者が他人に助けを求めているの見て怖くて逃げました。 先日の木曜日に盗撮をしているのを男の人にバレ、警察には言わない代わりに保護者に連絡すると言われ、連絡されました。 盗撮した写真は、その男の人に消してもらいました。 私は、とても反省しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗被害者です
【相談の背景】 今年3月に息子の自転車と、私の自転車2台盗まれました。 犯人はすぐ捕まり、未成年 今高校1年と、中学3年です。 息子の自転車は後ろ荷台の部分の変形、私の自転車は座るとこが、たかくなっていただけで、戻ってきましたが、きもちわるくて乗る気になりません。被害届を出しているので、自転車を買い換えることもできずにいましたが、検察庁に書類提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宥恕記載のない示談について
ベストアンサー【相談の背景】 身内が特殊詐欺(受け子)で捕まり、先日辯護士の方が被害者の方(未遂含む4件中金銭的実害があった2名)と示談を成立させてくださいましたが、宥恕記載がないものとなったそうです。(一人弁償、一人慰謝料の名目で弁済しています) (正確には裁判官が反省してると判断し寛大な処分になった場合異議を唱えませんという文面になっていました) 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の窃盗について
【相談の背景】 8月に窃盗をし、9月最初に友人宅での窃盗について警察に呼ばれ、モノを返した後、携帯を提出し捜査され本日返され、あとは謝罪などについて話し合ってくださいと言われました。 賠償についてなのですが物を返していた場合でも賠償金を払うのでしょうか? 取ったものの時価価値は37万円だそうです。ボロボロのものだとしても新品の時価価値と同じ金額を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻リキッド?ワックス?所持と尿検査、逮捕について
【相談の背景】 5日前の夜中、彼氏が自転車で私の家へ向かってる途中、職質され、バックから大麻リキッド?ワックス?がはいった吸うもの1本と尿を取られました。結果がでる、3時間後まではもともと向かっていた私の自宅にいて、目の前の駐車場に警察が張り込んでました。結果が出たのか、警察がピンポンしてきてそのまま連れていかれてから連絡が取れません。過去に暴力事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペーパーカンパニーの代表にされ、税金の支払いに追われています。
【相談の背景】 詐欺師に言いくるめられ、ペーパーカンパニーの代表にされてしまいました。(カードと携帯も勝手に利用され数百万の借金もあります) 税金や運営等一切関わることは無いと思っていたのですが、数ヶ月するとたくさんの税金の支払い用紙が届きました。 弁護士さんと警察にも相談しているのですが、次の代表を決めない限り支払い用紙や責任は私に来るし、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に問われるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 以前も相談させていただいた内容です。 ある男性からお金を借りていました。 こちらから連絡手段を無くしてしまい、わざとではありません。 振込先や、連絡先など全て失ってしまいました。まだ一度も返済できていません。 引っ越したばかりで、その人には部屋の号室までは伝えていませんが、家を教えていたり、知り合った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試食 犯罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 友人(同級生)から相談を受けました。 今から六年半ほど前、中学三年生だった時、私と彼はよく遊んでいたのですが、当時よくショッピングモールのフードコートに居座っていました。パン屋さんやスーパーのものを買って飲み食いしたりゲームをしたりしていました。 そのパン屋さんは試食がご自由にお取りくださいと書かれて置いてあったので、私と友人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の借金
【相談の背景】 生活保護受給中です 1年前にキャッシングをしてしまい役所に申告し現在役所に返済中です お叱りを受けたにもかかわらず すぐまたキャッシングをしてしまいました 今年4月の申告書類には自己破産申請中とだけ記入し後の借金を話しておりません またその際に使用したネットバンク3社も申告しておらず 免責決定がおりたのですが ケースワーカーに話せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで起きた援助交際の詐欺の対処法
【相談の背景】 昨日援助交際を約束していた女性に12000円を先払いしたところ「私18歳未満で未成年淫行未遂で訴えます」と言われました。SNSのマッサージ上では年齢の話を一切しておらずわかりませんでした。プラス10000円払ったら許すと言われ怖くなってブロックしました。ですが相手方の方に自分の住所を知られてしまい、別のアカウントを使って、わざわざ私の家の住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の夫名義のカードの使い込みについて。詐欺罪は成立しますか❓
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相手は再婚で子どもが2人おり、元嫁が引き取っています。離婚理由は元嫁が子どもを連れて出て行ったという事で、慰謝料や養育費の支払いもない代わりに、家のローンを夫が払い続ける事で双方納得して協議離婚したと聞いていました。 それが7年前に離婚が成立してるにも関わらず、夫名義のクレジットカードで借金を150万ほどしており、利息だけ払って隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント詐欺 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前にTwitterでアカウント販売で詐欺をしてしまいました、 5人から2000ずつ、1人から1万円ほど取ってしまいました 1万円で、取り引きした方はゲームの連携が外れておらず、後日そのゲームに間違えてログインしてしまいました 1ヶ月経って罪悪感でいっぱいになり、5人には3000にして返金し、謝罪もしました、 許してくれる方も返金してそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の未払いについて
【相談の背景】 示談金が支払われません。 去年7月ごろに窃盗、自転車の破損で 相手を警察に捕まえてもらいました。 最初は捕まって返ってきたのでいいかなと思っていたのですが 後日相手の方の弁護士から示談の話をされました。 そこから8万円の示談金を提示されたのですが10万円での希望で双方了承し 示談書にサインをさせていただきました。 その後約1年近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、副業、保険証、
ベストアンサー【相談の背景】 お金に困っており副業をしようと思って副業紹介アプリをインストールしました。メールをするだけでお金が貰えるタイトルで信じてしまい登録をしました。【公式】と書いてあって信じてしまい、何度かやり取りをしてポイントがなくなり購入してくださいと言われて最初だけ購入しました。そのあとに本人確認として保険証の写真を送ってしまいました。怖くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座凍結について
【相談の背景】 Twitterにて決済代行の募集をみかけ、応募しました。その募集をしていた方に連絡すると、銀行口座にお金を振り込むので、引き出して郵送で送ってくれとのことでした。報酬はその都度変わっていましたが、50万円につき1万円行くか行かないかでした。ここ1週間で4回郵送し、合計で400万ほど郵送したと思います。(郵便ではなく振り込みで指定された口座に振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急賭博罪になるのか教えてください
【相談の背景】 ゴルフ賭博について教えてください。 今度とある有名会社のゴルフコンペに誘われているのですが、その案内によると、 一打OBで100円、ワンオンしなければ100円とあり、 また参加者にグループ番号が付けられており、ひと枠500円で1、2位のグループを賭ける。というものです。 しかしながら、昔NECで賭けゴルフが見つかり参加者全員捕まった経緯をニュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金の相談です。
【相談の背景】 傷害の話です! 夜に相手の家に呼ばれいったら 50㎝くらいの鉄の棒で頭や顔や 腕などを殴られて 脳挫傷、頭蓋骨陥没骨折、 右眼窩骨折、前額部裂創と診断されて しまいには包丁をもってきて 耳か指どっちおとされたいと 脅されました。 結局どちらも大丈夫でしたが 指をちょっと切られました。 それは診断書にはかいて もらえなかったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚半年の夫が大麻を所持
【相談の背景】 付き合って13年、結婚して半年の夫が大麻を所持使用しています。 それが原因で色々引き金になり、先日離婚問題となって、私が耐えきれず自殺未遂をしてしまいました… 5日間の入院とうつ病と診断され、心療内科に通うことになったのですが、夫からは離婚したいと言われました。 大麻は辞めると言っていたのですが、私の自殺未遂で心が折れたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢〜準強制猥褻の犯人と同じバスに乗りたくない
【相談の背景】 先日、バス乗車中に性的な犯罪にあいました。警察の見解では、痴漢〜準強制猥褻罪にあたる罪とのことです。 私が被疑者に求めることは、2点あり、1つ目は、犯行があったバス会社を使わないで欲しいこと。※顔を合わせたくない 2つ目は、もう2度と犯行を起こさないでほしいことです。※もしまた性犯罪を起こすようなことがあれば、その際には捕まってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 2020年7月に友人に誘われ持続から給付金を不正受給してしまいました。 友人一人にも紹介してしまい、報道をみて2020年10月に二人で全額返金手続きを行いました。 申請等は必要事項をLINEで送り紙がPDFで届き税務署に手続きしました。 友人からはお金をもらったりはしていません。 今年の1月に警察から調書を取りたいと言われ3回警察に行き今在宅です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから