法律相談一覧
-
PayPay詐欺について
【相談の背景】 チケット詐欺をPayPayにて詐欺をしてしまいました。 去年の6月頃から10月にかけて何件かわかりませんが、10件以上はしています。中には返金した人、脅されて返金した人もいます。そのうちの一人が警察に被害届をだして、先日警察から電話がかかってきて取り調べをするのできてくれと言われました。 電話で自白をし認めているので、詳しいことをちゃんと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大幅な速度超過で懲役刑の場合の流れを教えてください。
【相談の背景】 首都高の60km/h制限区間でオービスが作動し、出頭のハガキが来て2月末に警視庁の支部へ出頭しました。(結果的に86km/h超過でした) 一発免停クラスの違反や非行で捕まった過去ありません。他には7年前に一般道で25km/h超過、10年前に一時不停止で検挙されました。 また、幸い転職中で無職なので時間はあります。 【質問1】 警視庁の方には恐らく起訴さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホアプリで陰部を映してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 先日斉藤さんというアプリで軽い気持ちで陰部を映してしまいました。私は20代前半の男なのですが、年齢をあまり言いたくないため17歳と言いました。相手は女性なのですが本人曰く18歳とのことです。相手には見せる前に見せてもいいか聞いて、相手より了承をもらっています。 私は自慰行為を最後まで見てもらいました。また相手の女性に下着を見せて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き民事裁判金額
ベストアンサー【相談の背景】 去年3.5万円の入った財布置き引きしました。 半年後に警察に捕まりました。 示談交渉しましたが、決裂に終わりました。 【質問1】 示談交渉の際に相手から32万を要求された。 内訳 財布代5万 カードの再発行手数料1万 出張中だったので、宿と飛行機の変更手数料6万 上記プラス20万 民事裁判になったらこれ以上の金額の判決になる? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 被害者不明 起訴猶予
【相談の背景】 半年前に盗撮で第三者に捕まり、在宅事件となり書類送検され、検察からの呼び出しを控えています。 罪名は迷惑防止条例違反です。 私は大学生で、初犯です。余罪は数十あったので正直に警察での取り調べでは正直にそう答えました。 また、被害者は立ち去り不明で、示談が出来ない状態です。盗撮画像には、下着は映っていませんでした。PCなども任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師国家試験 刑罰
【相談の背景】 看護学生で今年度(25卒)で、2月に看護師国家試験を控えています。 しかし、今年(2024年)の2月の末に飲酒運転で捕まってしまい、刑が確定するのを待っている状態です。8月には警察の取り調べも全て終わり検察庁に呼ばれるのを待っている状態です。 2月に国家試験を受験し、3月の末に合格発表があり、その後免許申請をします。 その際、刑が確定してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒の示談金について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 本日自宅に警察の方が来まして、 私のブラ3枚パンツ6枚ほどを盗んだ方が捕まったと知りました。 うちで盗んだと自供したそうです。 一階ベランダに干していたものを何度か盗んだ様です。 犯人に軽い認知症がある様なので、今は身内の女性の方とやりとりをしています。 本人に支払い能力が無さそうなので、身内の方が示談金をお支払いしてくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車屋と車購入車とローン会社のトラブル
【相談の背景】 車屋をしています。 車を販売した相手が友達を連れてきてその人のカードで車のローンを通し車を購入しました。 その後ローン会社から支払いがされていないと連絡がきて調べたら詐欺師でした。 知り合いのカードで購入した車をもう既に売ったようでローン会社から〜までに代わりに会社で支払えと請求がきました。 このような場合にこちらが代わりに支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒事故 店側の責任
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店経営です。車で来店された女性のお客様(常連さん)が、他のテーブルのお客様(お互い初対面)からお酒を勧められて飲んでいました。 他のお客様が帰られて、最後にその女性のお客様も帰ろうとしたので、店で寝てお酒がしっかり抜けてから帰るよう話したところ、すぐ帰らない。車で寝ていくので大丈夫。とのお返事でした。 その言葉を信用していたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持で逮捕起訴された交際相手について、情状証人として裁判に出席するか陳述書を提出するか
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手が大麻所持で逮捕起訴されています。 3度目らしいです。 2回目から約7年たっているそうです。 今回彼が捕まって初めて知りました。 情状証人を頼まれていましたが、情状証人で裁判に立つのは、色々突っ込まれるし緊張して話せなかったり泣いてしまったり、遠方なことなどを心配して、情状証人として裁判に出るのではなく陳述書の方がいいかもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
テレアポのバイトで特商法違反の刑事罰を受ける可能性はあるか
【相談の背景】 コールセンターのテレアポのバイトに応募したら給湯器の点検商法で、それに気がついてその月のうちに辞めたのですが直接訪問してないにせよ、そのアポを取った自身も特商法違反で捕まってしまう可能性はあるのでしょうか。 仕事内容は、点検の日時のアポ取りで、 ・事業者名はガス会社を騙るのではなく自社名と自身の名前を最初に名乗る ・相手に自社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意同行 再訪について
【相談の背景】 先日、自宅に警察が複数人来て何度もチャイムを鳴らされ、任意同行を求められました。 私は以前、公然わいせつ事件で自宅アパートの共用通路で捕まっており、その時は罰金刑で事件は終わりました。自宅近くのアパートで同じ様な事件が起きたかは分かりませんが、私が疑われているようです。 ですが、今回は何も公然わいせつにあたる行為をしておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人がわかればすぐ連絡はきますか?
【相談の背景】 玄関にゴミを投げ入れられるとか、車を傷つけられるとか、度重なる嫌がらせをうけ、警察に被害届をだしてきました。結婚前の彼氏だと私は思っているのですが決定的な証拠はありません。その旨も全て伝え、指紋検査や聞き込みなど捜査をしてもらえることになりました。先日警察より電話があり、捜査が終了したからその報告をしたいからきて欲しいと日時の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害 返金 対面したくない
ベストアンサー【相談の背景】 初めてなので、拙い文章で失礼します。 買い物時に財布をレジ近くに忘れてしまい、 お店に電話して届いていたので翌日取りに行きました。 現金¥7000だけ抜き取れていたので すぐに警察に連絡して、後日犯人が捕まりました。 被害届は出していなく、示談になると思います。また、民事不介入なので金返してもらうには加害者と対面しなきゃいけないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで会う約束をした子とトラブル
【相談の背景】 Twitterで知り合った女の子を性行為をする約束をしていましたが連絡がなかったので顔とトークを晒すと言いました。会う約束をしてインスタを交換したのですが二回も会うのをブッチされて何回も胸の画像や顔を知り合いとか親に晒すと言って今回が3回目の会う約束なのですが来週会う約束をしたのに既読無視のまま返事がないです。そこで会わなくても良いから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊になるのか、質問です。 半月ほど前、スーパーで買い物をしていた時のことです。カゴに商品を詰め、レジに急いでいたところ、すぐそばの陳列棚の商品に膝をぶつけてしまいました。見ると、段ボール箱の外側に箱買いをした際にもらえる日用品の景品がついているタイプの商品でした。 すぐ前にあるレジの店員が見ていたので、すぐに、「すみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私が立て替えていたお金(旅行のキャンセル代金)を元交際相手に昨日お金を返していただきました。 ただ、本日立て替えたお金が8割ほど返金されることがわかったので、元交際相手に返したいです。私からラインやインスタで連絡しても連絡が返ってきません。インスタのフォローリクエストをしても、拒否されてる現状です。 後々トラブルになる事を避けるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転に詳しい方
【相談の背景】 無免許運転に詳しい方に質問です 息子が無免許運転を旦那がしてると 警察に相談にいったらしく 家に警察が来ました事実ではないため 困ってる次第です。アドバイスをください。 詳しい弁護士のかたお願いします 【質問1】 全くの事実無根を息子がいいふらしてるのですが、この場合は警察にも事実無根と言って相手にしなくてもいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV訴える証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目旦那から離婚を言われました。 子供も2人いるのに理由は自由になりたいからでした。 そんな理由であっさり受け入れられません。ですが一方的に家を出て別居されているので少なくとも三年で破綻したと離婚が認められてしまうと思います。 そんな結果で離婚するなら過去の我慢してきたDVで訴えたいです。 2年前から証拠として残している青アザ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買未遂について。
【相談の背景】 口座売買未遂をしてしまいました。 自分用に開設していた銀行口座を、お金に困って売ろうとしてしまいました。 買い手側には身分証などの写真や口座番号暗証番号を教え、業者側がネットバンキングにログインした時に踏みとどまりそのまま連絡を絶ったのですが、大量の非通知電話で嫌がらせを受けています(電話には出ていません) 銀行口座はネットバン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許取消中の違反
【相談の背景】 3日前運転免許失効中の道路交通法違反で逮捕について 【質問1】 私は令和2年10月に運転免許を取消(欠格期間5年)になりましたが、3日前に横断歩道一旦停止義務違反で警察に呼び止められ 無免許運転で逮捕されることになりました。 【質問2】 警察署で48時間以内の拘留を受けて調書取り調べも受けましたが、その際に質問で捕まった日意外にも運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板のスレッドへ犯罪予告を投稿してしまいました…
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月後の大型イベントで特定コンテンツを運営する企業の出展ブース、および特定コンテンツジャンルの出展者全般を指して「誰か突撃して殺傷事件起こしてくれ」と書き込んでしまいました 内心ではそのような事は全く望んでおらず、当該スレッドを快く思ってなかった故の撹乱・荒らし目的による投稿で その後「今は頭が冷えて反省している、警察が来るな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転による罰則について。
【相談の背景】 1か月前に家族内で喧嘩してしまい、お酒を飲んだ1時間半後ぐらいにバイクに乗り家に出た所を通報されました。 3時間後ですが、交通隊の人が来次第直ぐ呼気検査を行い、0.14mg/Lでした。 取り調べも正直に話して終わりましたが、検査前はもっとアルコール残ってたよねと言われました。 調書にもアルコールが残ってた事を認めていますと書かれていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法違反の書類送検について
ベストアンサー【相談の背景】 軽犯罪法違反で取り調べを受けました。 また後日呼び出され話を聞かれるようです。 内容はある人から洋服を破られレイプされそうになったと警察官に話してしてしまいました。 その嘘がバレたためです。 元から被害届を出すつもりでそうした訳ではありません。 取り乱してそんな事をしてしまいましたが、頭の中に私が被害届けを出さなければ彼は捕ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断撮影についてどうなるのかご教授願います
【相談の背景】 約1週間前、とある高校を下校中の女子高生があまりにも美人だったため、車内からスマホを向け、顔と制服姿を動画で撮影してしまいました。 その後サイドミラーから、被害者が私の車のナンバーを撮影しているのを見て、自分のしたことが怖くなり、動画等消してしまいました。 こんな屁理屈は許されないとは思いますが、下着やスカートの中を撮影しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘で相手に当たってしまった場合、罪になる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 雨の日傘をさして歩いていたところ、前から人が横並びで通りかかり、相手側が傘を上にあげたため、いけるかなっと思いそのまま通過しようとしたところ、私の傘が相手に当たってしまい、傘が私の顔に跳ね返るほどなので結構強くあたり、すぐさま後ろを見てたところ、当たった際一度止まらなかったので2人の間に距離が出てしまい、そのまま行ってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮後の連絡や余罪での逮捕について
【相談の背景】 私は地方公務員です。数週間ほど前に女子の陸上の大会を撮影して係員に捕まり警察に行きました。 以前から女子の陸上やチアガールなどを撮影していること、裸やトイレの盗撮などは一切していないことを伝えました ビデオやスマホにあった映像は警察でバックアップのうえ、すべて警察官の目の前で消去しました 親が身元引受人になり、特に職場への連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
朝方に駅で酔って、女性に追いかけられ、逃げてしまった。
【相談の背景】 先日、朝方までお酒を飲んで、駅のホームで女性に追いかけられて、逃げました。 その際駅のホームで転落して、足首を大怪我しました。 女性に追いかけられた理由はお酒で覚えてないのですが、おそらく痴漢やナンパ行為だとは思いますが、全く記憶にないです。 女性はおそらく、警察?に電話をしながら追いかけてきましたが、僕が以前迷惑防止条例の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買で弁護士から通知
【相談の背景】 個人融資してもらおうと半年ほど前にXで知り合った方とやり取りをしていました。 口座を開設して渡せばお金を振り込むと言われ言われた通り、2つの銀行を開設し渡しました。 相手は渡した途端に連絡が消え、アカウント消去していました。 自分は詐欺にあったんだなと思いましたが口座売買にあたることには無関心でおり、先日ある法律事務所さんから自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で減刑される事は無いのでしょうか?
【相談の背景】 昨年の12月に酒気帯び運転で捕まりました。 値は0.3mgでした。 値は0.25を超えていましたが、酔いは覚めており警察との受け答え及び歩行状態も正常でした。 前科は無くゴールド免許です。 関係ないですが10年間ひとり親で子供を3人育てています。ある程度大きくなったとはいえ、車が運転できないと困ります(特に病気や怪我をした時に)。 やってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇について至急希望
【相談の背景】 早急なアドバイスをお願いします。 勤務時間中の休憩時間中に万引きしましたがその場では捕まらず、その後会社の制服から警察から呼び出しを受けて罪を認め、おそらく検察に書類送検されると思います。被害者に弁済もすることができました。 その後会社から事情を聞かれ 正直に話しましたが 即日に懲戒解雇だが温情で諭旨退職にするから退職届を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年とのSkyPhoneでのやりとり
【相談の背景】 昨日SkyPhoneにて、チャットで知り合った人と連絡してた時に、間違い電話からか18歳の男から電話が3回かかってきました。着信欄には18歳と書いてあったのですが、それが本当かわからなかったことと3回かかってきてたので知ってる人?って思ってる一回折り返しました。そしたら知らない男の人が出てきたので5秒ほどでこちらは何も言わず切りました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車料金の未清算について
ベストアンサー【相談の背景】 土曜日に海をに行った際に、地元の漁協の土地の駐車場料金が300円かかる駐車場に停めました。入場後すぐに誘導の方がいたのでその人に渡すのかと思ったのですが、駐車場に案内されただけで、出庫時に出すものだと思ってました。しかし、出庫時にも出るように案内されただけで、特に料金の支払いはなく、後ろが混んでたので聞くことせずに出ました。その後調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホを不正利用されました
ベストアンサー【相談の背景】 スマホを落として不正利用されました。犯人は警察に捕まってます。犯行当時は19歳で、今は20歳になってます。 民事で慰謝料等を請求したいと考えてますが、仕事をしてるかどうかも警察から情報として教えてもらえないので分かりません。 このような場合、弁護士さんに相談したら、どのような流れで話が進んで行きますか? また料金も気になります。 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで未成年との関係になり、身分証の提示がなかったために不安を感じています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は21歳の大学生です。罰則を受ける可能性や警察から電話がかかってくる可能性について知りたいです。東京の某所にて、マッチングアプリ(ひまとーく+)で18歳の高校生を名乗る子と知り合い、メッセージで同意の上、2ヶ月ほど前にホテルに行きました。18歳であると言う言質は取ったのですが、身分証はなかったので提示してもらえませんでした。そして後日17...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話営業での法律違反による逮捕の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 電話営業に従事しております。 電話営業の法律として先立って事業者名などを明示すると思うのですが、それを2回目の電話の際に省略してしまいました。 事の経緯としましては、1度目の電話の際、事業者、名乗り、今回の連絡の件などを伝えて、再度本日中に改めさせていただくことを伝えました。 本日中2度目の電話の際、噛んでしまい事業者、名乗りはした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮(撮影罪)取調べ。スマホが返って来ません
【相談の背景】 今年の7月に撮影罪が施行され、そのすぐ後盗撮で逮捕されました 事件から5ヶ月経ち、3回取調べを受け 捕まった時の件の取調べは終わったと担当の刑事さんに言われました スマホに関しては主に児ポに関しての余罪の追求があるようなのですが 「検事からの指示を仰がないと返却できない」と言われました 弁護士さんからも何度も還付請求しているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の窃盗事件による逮捕の可能性について相談
【相談の背景】 つい先日、友人が大学校内で窃盗を行いました。 その友人が受講している講義では、荷物を教室に置いて移動をする場合があり、ある日の講義を欠席し教室内の荷物から現金のみを抜き取ったようです。 校内には防犯カメラがありますが、教室の中や教室の出入り口は映っていません。 その階の廊下を歩いている所は映っていると思います。 さらに、手袋を着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪中の主人からの離婚届要求に代筆して提出した場合の罪について相談
【相談の背景】 失踪中の主人(離婚調停)からLINEで離婚届け出しておいてくださいとだけ連絡あり。返信も既読も1ヶ月近くなし。 相手は無職で失踪しています。 正直離婚届は相手も記入していないしサインもありません。 主人が7月に交通違反を起こし、反則金の通知きていますが払わないまま失踪中。 先日、最終通知という封筒が届きました。 主人がしたことなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停による出頭要請を無視した場合どうなるかをお聞かせください
【相談の背景】 私は今赤切符 等はなく 軽微な違反の積み重ねによる長期免停の通知 出頭要請の紙が届いております 素人なりに調べた結果 出頭して免許を提出するまでは 無免許運転 扱いにならないということがわかったのですが それが許されるのであれば免許の効力 ギリギリまでは 免許証を手元に置いておき 最終的に出頭し処分を受ければいいかと思っております ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先のセクハラについて
【相談の背景】 アルバイト先でのセクハラについてです。私は19歳アルバイトで相手は40手前の社員です。トレーを渡す際に手を繋いできたり洗い物をしてる最中上から私の手を洗ってきたりビール交換の際足に挟んでキャップを外していると片足を捕まれたり痴漢ごっこと言いながら右手の甲で太ももやお尻を触ってきたりノートを書いている最中お尻を触ってきたり早く行ってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人のクレジットカード利用についてです。
【相談の背景】 去年に亡くなった義母のクレジットカードを使用してしまいました。 生前、義母より頼まれて私のスマホからamazonなどを義母のアカウントでログインし代わりにamazonでの買い物を行っておりました。そして去年義母が亡くなった後本来であればクレジットカードの手続きもしないといけないのですがそのままなぁなぁになってしまい、amazonでの買い物をした時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 親にクレジットカードの家族カードを作ってもらい、自分が使った分は渡す形で長年使用していました。 ただ、コロナになり仕事が無くなったりいろいろな事情により支払いが出来なくなり、どうにも首が回らなくなり、親に話したところ、親も退職後で財産も無く支払えない為、弁護士さんに頼んでいろいろ手続きをしていると伝えられました。 弁護士費用30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らぬ間に口座を貸していたかも。
【相談の背景】 友人が詐欺師で、 副業に誘われお金もなかったので話に乗ってしまいました。 ある日事務所の人からお金を私の口座に送るからそれを俺に渡して欲しいと言われ、振り込まれてからすぐに下ろして手渡ししました。 結局この事務所の人というのは被害者の口座で、この詐欺師は自分の口座が凍結されていて使えないから被害者同士の口座でやりとりしていたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの性行為で相手に脅されています。逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでやりとりした方と、個人的にお金をやり取りする性行為を行ってしまいました。 その後のメッセージで、向こうから犯罪なので車番のナンバーを調べてもらい、訴えると言われています。 私が29歳向こう曰く27歳との事です 訴えないで欲しいとお願いしたら、金銭の要求と性的な要求があり、それとは別にLINEを教えてと要求されて、LINEは私の詳しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳初犯の大麻所持についつ
【相談の背景】 息子19歳が友人3人と大麻を吸い、車に空の入れ物があり、警察に職務質問を受けた際、空の入れ物がみつかり、警察へ連行され、取調べを受け、保護者に連絡があり引き取りにいきました。その際、空の入れ物、吸うための巻き紙、携帯を押収されました。尿検査はしていません。在宅捜査と言われました。息子がは、過去に何度も補導されていて、履歴が多いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮データ削除と復元による後日逮捕について
【相談の背景】 盗撮をしてしまいました。 電車内で一般男性に捕まり駅員まで引き渡され警察の事情聴取を受けました。 引き渡されるまでに携帯から動画は削除しており、バレるのが怖く一貫して盗撮はしていないと言って書類を記載してiPhoneを預けて解放されました。 後日返却と言われたのですが、データ復元されて後日逮捕される事はありますでしょうか? どの程度撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレ盗撮で余罪などの今後について
【相談の背景】 先日イベントでトイレ盗撮が見つかり、警察に任意同行しました。 最初は隠したくて否認していたのですが小型カメラとSDデータを隠しているのがバレてスマホと一緒に押収されてしまいました。 後日出頭の命令が来ているのですが、SDカードに別の場所で行った動画も残っており、正直どこまでの期間のものが残っているかわかりません。 余罪について追及さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳万引き家庭裁判所
ベストアンサー【相談の背景】 19歳 働いています 14歳の時1度万引きで捕まっています。その時は処分などは無く終わりました。 5月に万引き(12000円)をして7月に家に警察の方が来て在宅捜査となり、取り調べが終わりました。 被害金額についてはお店の方から保険で全て済んでいるので弁済や迷惑料などは要らないと言われ、お金の支払いはありませんでしたが、そのお店に今後出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜道での声かけについて
【相談の背景】 大学4年男です。 1ヶ月ほど前の23時〜0時頃に、住宅街を自転車で通っていたところ、綺麗な女性がいたので、つい魔が差して声をかけてしまいました。 また、そのときにお金を渡すから性的な行為をしてほしいと言ってしまいました。 女性は声をかけた段階から少し怖がっており、上記のことを言うと反対方向へ小走りで逃げてしまいました。 とんでもないこ...
- 弁護士回答
- 5
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから