20,630件見つかりました

法律相談一覧

• 友達が万引き・初犯なのですが・・・

ベストアンサー

今週の月曜日に、某売店で3000円相当の模型を万引きして警察に捕まったそうなんです。 「どこの高校?何年生?」とかも警察に事情聴取されたようなのです。 警察の方が話されたことなのですが「初犯だから高校には伝えな い」という部分が出たらしいです。また、未成年なので親に引受届等にサインして帰ったらしいです。 店長の方も被害届も出さずに買い取りという...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が勝手に。私と兄に払う義務はありますか?

ベストアンサー

先月、旦那の借金が理由で離婚しました。 つい最近、元旦那が捕まったと弁護士から私に電話があり、元旦那が私と私の兄の名前と住所を勝手に使用し借金をしたため、取り立てがくるかもしれないと伝言されました。しかも、私と兄の車を担保にしているそうです。私と兄は署名もハンコもしてないです。 取り立てがきた場合、どのように対処すれば良いですか? 私と兄に...

弁護士回答
    2
  • 疑心暗鬼になります

最近、飲み物を研究室に忘れたりして暫く自分の身近から離れると誰かに毒を盛られたのではとか、レポートを書けば誰かの思想を侵害していないか心配になったり、忘れ物の眼鏡が自分のものとちがかったら占有離脱物横領になってしまうのではとか、何故か自らが破綻してしまったり捕まるんじゃないかと考えたり疑心暗鬼になってしまい、考えれば考えるほどネガティブな思...

弁護士回答
    1
  • 2回目の酒気帯び運転

恥ずかしながら、先日酒気帯び運転をしてしまいました (缶チュウハイ1本飲酒後、携帯電話使用にて捕まり、アルコール0.17でした、切符は赤切符のみです) 約4年半前(平成21年の法改正前)にも1度、酒気帯びで免停になっています(罰金10~20万ほどと記憶してます) 今回の違反での罰則はどうなりますでしょうか? 求刑もありえるのでしょうか? 

弁護士回答
    3
  • パソコン盗難被害 示談金相談

パソコンを昨年盗難されたのですが、犯人が捕まり、今日弁護士の方から示談の申し入れがありました。示談金は10万を掲示されたのですが妥当なのかどうか大学生の私にはまったくわかりません。アドバイスをいただけると助かります。 盗難されたパソコンは13万円で購入。半年ほど使用して盗難されました。盗難後、8万円ほどで代わりのパソコンを購入し、犯人逮捕後、盗難され...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスについて

こんにちは。私の知り合いが他人のIDを不正に入手して、あるサイトでその人の書き込みを消したみたいなのですが、家に警察が来てパソコンといっしょに捕まったみたいです。あと2週間以上警察署にいるみたいですが、これは被害者が被害届を出したから警察が動いたのでしょうか?あと、サイトの書き込みを消したみたいですが、お金をとったりしたわけではないので拘束が長いと...

弁護士回答
    1
  • 正当防衛とは?この結果しかないのでしょうか?

知人が、歩いていたときに、知らない若者2人に絡まれて、お金を出せと言われて、殴られました。2人ということで、身の危険を感じて必死に抵抗したため、逆に相手がケガをし通院。こちらが、警察に捕まったみたいです。それに数日後に、結局、絡まれた側の知人が、お金を脅してきた相手にに支払うことになったそうです。ただ歩いていて脅された側が、お金を支払わないといけ...

弁護士回答
    3
  • 万引き。また、僕はこれからどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

高校2年生で初犯、万引きで捕まりました。 とても深く反省しています。 サイトなどで見て、大変なことをしてしまったんだと改めて思わされました。 2件目で見つかり値段の合計は5000円ほどです。 片方は買取で片方は返品しました。 警察は学校には通報していないと 言っていましたが、どこからか 報告される可能性があるのでしょうか? また、僕はこれからどうなる...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で在宅起訴

職場で11000円窃盗してしまい、検察に出頭し在宅起訴されました。お金は捕まった日に警察から返してもらいました。初犯です。封筒に弁護士を選任するようにと入っていて、十日いないに返信するようにとありました。経済的にしせん弁護士は無理なのですが、国選弁護士なら執行猶予つきにはならないのでしょうか?生活費がほしかったからといえ、周りに迷惑心配かけ、大変なこ...

弁護士回答
    2
  • 内偵でマトリに。国家公務員?

ベストアンサー

はじめまして よろしくお願いします。 知人が内偵捜査と言う捜査で新幹線の中でマトリと言う捜査官?国家公務員?に捕まりました。内容は覚醒剤営利 譲り渡し(他の人に仕事をさせていた)です でも本人は否認しているそうです。このような事件の場合(ゼンカ有、現在はベントウ無)否認し続けた時の判決、認めた時の判決はどのような判決が下るんでしょうか?情状酌量などで不起訴などは...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行事件の被害者です。

息子が傷害事件の被害者になりました。顔の骨を折る怪我で手術もしました。二ヶ月の診断書をもらいました。相手は同じ学校の同級生です。家族みんなが警察に捕まるような家庭の子です。被害届を出すべきか悩んでいます。息子は仕返しされると、消極的です。つぎは殺されると、おびえています。そして、今後どのように対応していったらよいかアドバイスをお願いします。慰謝...

弁護士回答
    2
  • 無免許と車の名義

父が私名義の車を無免許運転している件で相談させていただいたんですが… 強制的に廃車にしようと準備をしていたところ、父が勝手に私から父に名義変更をしていました。 この場合、もし父が検問や事故で捕まった時、私にまでは罪はこないのでしょうか? 冷たいとは思いますが、今までどれだけ説得しても聞く耳もたず…だったので、私にまで何もないのであれば、父との連絡を...

弁護士回答
    2
  • 仕事の資金

三年ほど前に仕事の資金で300万貸して欲しいと頼まれ毎月30万ずつの返済という事で貸したのですが一度だけ返済してもらってから何の音沙汰もなく連絡も取れません… その後1、2ヶ月捕まってたという事を人づてに耳にしたのですがどういう対応で請求をしていいのかわかりません[e:330]借用書自体はあるのですが何かいい方法はあれば教えて下さい[e:734]

弁護士回答
    2
  • 三回窃盗

1ヶ月程前に、原付のナンバープレートの窃盗で警察署に連れていかれ調書をかかれました。その日はそれで帰れました。 それから約1ヶ月後に今度は万引きで捕まり、また連れていかれ調書を書かれました。 その日の移動手段だった自転車も窃盗物だからそれも調書をかかれ合計三回の窃盗罪です。 これから何回か来てもらうと言われたんですが、最終的に僕はどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 万引きしたお菓子の支払いについて

ベストアンサー

何度もすみません。 今回2度目の万引きをし捕まりました。 お店と示談書を交わすよう知人に言われました。 そうすれば起訴猶予される可能性が高いとのことですが、お店からは商品は還付されるから支払いは必要ない、もう来なくて良いと言われていますので、こちらからしつこく連絡するのは気が引けます。 お店は大手スーパーですが、弁護士さんに依頼した方が良いでしょ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗犯罪

今年の6月にたばこ屋のレジから現金6000円を盗みました、警察が来て指紋などを取っています、もちろん被害者は被害届をだしているとおもいます。そして今年の10月に盗んだお金6000円と謝罪の手紙を店に封筒で送りました。被害弁済して2ケ月がたちますので被害者が被害届を取り下げいるのでしょうか、警察に捕まるのでしょうか教えて下さい。窃盗の前科はあります。

弁護士回答
    1
  • 知らない口座なのに差押え

ベストアンサー

知らない口座なのに差押えしましたと市税事務所から書留がきました。自分モ含め家族親兄弟も見に覚えがありません。 あるんだったら滞納なんかしません。市税事務所でも話し合いでそんな口座知らないと主張して分納お願いしてたのにです。隠してるととられたんだと思いますがそんなことはありません。 なんかヤバいお金何でしょうか?トラブルに巻き込まれそうです。 金が...

弁護士回答
    1
  • 求刑五年…。執行猶予の可能性はありませんでしょうか?

先日、同じ質問をさせていただいたのですが、あまり回答が頂けなかったのでもう一度宜しくお願いします。(簡単に書きます) 主人が窃盗で捕まり、先日の裁判で求刑五年でした。 被害弁済は全くできていなかったのですが、親戚からお金を借りることができ、判決迄に全額弁済できることになりました。 判決は求刑の8割程だと聞きました。全額弁済出来たとしても、そのように...

弁護士回答
    1
  • 不正乗車で逮捕された場合、余罪もばれてしまうのか

友人が不正乗車で改札を出たところで警察に捕まりました。 その日は職務質問で終わり、後日警察にて事情聴取することになりました。 しかし余罪が数件あるにも関わらず、初めの職務質問で「初めてやったの?」と聴かれたのに対し、「初めてで出来心でやりました。」と発言したらしく、どこまで取り調べられるのかどこまで正直に話せばいいのか分からないと言っています...

弁護士回答
    1
  • 被害弁債

先日、窃盗の被害あいました。 財布には8万円とキャッシュカード等が入ってました。 犯人は捕まったのですが、犯人は1万円しか入ってなかったと言ってます。 弁債は親がしてくれるのですが親子共々お金が無いらしく財布の中に入ってたらしい8万円を取り敢えず支払いますって言われました。 この8万円を受け取ってしまうと他の弁債は泣き寝入りする他ないのですか?

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

彼女には、旦那と子供がいて、離婚をして、私と一緒になりたいと言っています。私も同じ気持ちです。 この間、彼女の旦那に彼女の携帯電話を見られて、私たちの関係を知られました。 彼女の旦那から、慰謝料を請求されそうです。 彼女とは、たまにあって、食事や買い物などを二人で、行ってます。体の関係は、ありません。 今年、旦那が、盗撮により警察に捕まり、...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転+免許証偽造

自分の彼女が検問で 携帯の画像注視で 捕まりました したら他人の 免許証で男と偽り 整形したと提示し 後々,正直に告白し 警察署にも何回か行き こなえだ裁判所にも 行きました[e:330] 来月の5日に 裁判所に行って 判決らしいんですけど, 彼女わ前科も前歴も ありません[e:330] 刑務所に行かなきゃ いけないん でしょうか? ご回答の方 宜...

弁護士回答
    1
  • 反省してほしい

夫が女子高生と浮気しているようです。 これまでも違う女のコと浮気してきたようで、バレる度にもうやらないと謝って、それを信じてきましたが、 今回の事でもうウンザリです。 自分が犯罪を犯していることを全然わかってません。 いっそのこと警察に逮捕されて牢屋で反省してほしいのですが、 夫が捕まった場合、妻である私と小学生の子供たちは、どうなるのでしょうか? ご...

弁護士回答
    1
  • 時効について。窃盗と器物破損と無免許の時効ゎ何年でしょうか?

4年前の事で友人が当時無免許で車を乗ってたのですが、 その車が警察に押収されたみたぃなんですが… 最近その持ち主が出たと間に入ってるヤクザに言われ弁償代として60万払ってくれと言われたのですが。 それでその持ち主が警察に行き、事件にしたら捕まるのでしょうか…? 窃盗と器物破損と無免許の時効ゎ何年でしょうか? よろしくお願いします[i:158]

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ 同乗者

ベストアンサー

昨日友達が人身事故を起こし、動揺していた事もあり、その場を離れてしまいました。 その後彼わ警察に出頭し、緊急逮捕となったんですが、一緒に乗っていた私わどうなってしまうんでしょうか。警察の方わ捕まることわないって言ってたんですが。。とても不安で。 昨日警察からの取り調べわ受けました。女の子だということもあり、その場わすぐに終わったんですが、ま...

弁護士回答
    1
  • 無免許 罰金 分割。分割は、本当にダメでしょうか?

旦那が、無免許運転で警察に捕まり調書をとられました。 その後検察庁でも調書をとられました。 土曜日に、裁判所から20万円払えと言われました。 近日中に検察庁から振込用紙が送られてきます。 最初検察庁で調書をとられた時に、分割は、ダメ 払えなければ牢屋に入ることになる説明がありました。 毎月五万円ずつなら何とか払えるんです。 分割は、本当にダメでしょ...

弁護士回答
    3
  • 何度もすみません。

ベストアンサー

三年前に、会員制のアダルトサイトに下着を付けた状態で少し胸の中が見えてしまう画像貼って、いけないと思い、すぐ削除して退会したとこの前投稿したのですが、すぐ削除したとしても、会員の誰かが保存していて悪用されどこかのサイトに貼付けされていて、画像が残ってしまっていた場合、画像が誰か特定され捕まる可能性があるのですか?気にしすぎなのかもしれませんが。よ...

弁護士回答
    1
  • 失効猶予中の赤キップ

質問があります。2年前に人身事故を起こしてしまい業務上重過失傷害の罪で執行猶予4年くらいまして、先月スピード違反(41キロ超)で赤キップ切られちゃいました。免許停止60日なんですが、執行猶予は取り消されてしまうのでしょうか?ちなみに人身事故以来無事故ですがスピード違反や携帯操作で何回かは捕まってました。

弁護士回答
    1
  • 窃盗で逮捕。呼び出しはもう無いのでしょうか?

質問お願いします 12月に会社の備品を売ってしまい捕まりました。拘留はされず、12月に自宅から通って二回取り調べを受けて、調書の作成、指紋や写真の撮影は終わりました。年末に担当の刑事から電話で、また呼び出しするからと言われたのですが、1ヶ月経っても一向に警察から連絡ありません。会社は解雇になり、弁償と謝罪をしました。被害金額は7万円です。呼び出しはも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料など

今妊娠10ヶ月でお腹の赤ちゃんの父親は窃盗容疑で捕まっています。私も被害者でショックやストレスで切迫流産になりかけ入院もしました。その慰謝料やこれからの生活費・養育費などその親が支払ってくれるんですが父親が違う5才の息子の養育費なども払うと言われました。大体どの位の金額で5才の息子に対しての養育費は受け取ってもいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 後で考えると…

この前とある交差点でバイクで直進時左折車通行帯通行というので捕まりました。 左折のみと直進のみの二車線で、自分は直進したいので直進側にいたのですが、渡った直後に一人の警官が待ち伏せしていました。 確かに直進側にいたのに、バイクは左側にいないとダメだと言う理由で、自分も眠さと急ぎからサインを書いてしまいました。 後で疑問に思っても、切符切られた...

弁護士回答
    1
  • 自動車税について

知人のことなんですが、以前結婚していた時に旦那にDVを受け、旦那は警察に捕まって、結局離婚しました。 その少し前に、嫁名義で所有していた車を旦那が知人に売却。名義は変更するということだったのですが、最近になって自動車税が支払われていないという通知が県税事務所より嫁の方に届きました。 名義変更がされていないらしいのです。 このような場合、嫁側が支払...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払い

ベストアンサー

元嫁と離婚して1年がたち養育費は3ヶ月前まで払っていたのですがその後不払いが続いています。公正証書で強制執行しようと考えておりますが住所はわかっていますが勤務先がわかりません。勤務先を調べるには自分で調べるか探偵に調べてもらうのが一般的だと聞いております。 そこで自分で調べる際尾行するときに万が一見つかった場合ストーカーや付きまといなどで警察に...

弁護士回答
    1
  • 無免許幇助。また赤切符は書き換えられるときはありますか?

無免許運転で捕まり、取調べをして赤い紙を書かれました(たぶん赤切符) その取調べのとき、警察の人に無免許で乗ったおまえが100%悪いのであって名義人の人は悪くないと言われました。 こういうときって検察からの調査は名義人の人には行きませんか?原付の売買のときのメールも警察に見せて、向こうは納得してくれました。また赤切符は書き換えられるときはありますか?警...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

大麻所持で取調べを受けた後、量が少量だから鑑識にだすあいだ留置所にはいらず結果がでるまで家に帰ってもいいとゆう判断をだされたのですが、この場合また呼び出されて捕まるとゆうことは考えられますか??大麻の量が0・2グラムでも鑑識にだした場合大麻だとゆう反応はでるのですか??なぜ留置所にはいらず家にかえることができたのですか??回答の方よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 無免許運転中に事故これから・・・・

ベストアンサー

無免許で事故に遭い事故の件は、人身で無かったのですが 物損で終わりました。ですが私は、以前にも無免許で3回捕まっていて今回で4回目です。4年前に無免許で執行猶予3年が付いていた事もありし その他に14年位前に他の件で執行猶予4年もあります。これか起訴されて実刑になるのでしょうか 教えて下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 平成20年11月上旬に起こった事故について

会社に行く途中に事故に遭いました。 質問主は被害者で、2週間の怪我を負いました。 相手は友達から借りた車で、無免許、飲酒、スピード違反で警察に捕まりました。 その後刑事裁判を控えていると相手と相手の母親、弁護士から手紙が来ました。 私はそれに対して返事はしませんでした。 しかし、いつになっても相手がどのような処罰を受けたのか、未だに連絡がきません...

弁護士回答
    1
  • 飲酒で逮捕。これは逮捕されたとゆうことですか?

はじめまして。私は先月カナダで飲酒(公共の場)で捕まり、 黄色のOffence Notice とゆうチケットを切られ100ドルちょいの 罰金を払いました。 指紋や写真は撮られてません。 これは逮捕されたとゆうことですか?あと前科者とゆうものになってしまうのでしょうか。 税関での際に逮捕されたことがあるにyesにしないとだめでしょうか。 やはり渡航は今までみたいに簡単...

弁護士回答
    1
  • 初犯、万引き。余罪が判明した場合の金額が大きいと実刑でしょうか?

【相談の背景】 初犯・犯罪歴無し。現在在宅捜査中連絡待ち。万引きし捕まりました。後に警察で「被害届がでていて逮捕しに行くんだった」と言われました。その店では5回目位です。犯行は全て私一人単独ですが毎回夫も一緒に買い物に行っている事と、捕まった時に夫に盗品が入っている商品の袋を持たせてしまい店舗入り口で夫が声をかけられ同罪扱いされてますが夫は薄々...

弁護士回答
    2
  • AIディープフェイク画像生成を過去にしてしまった、捕まる可能性やその罪状についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在高校生です。去年に中学の卒アルの元同級生の画像をAIの脱衣加工サイト(会員登録は必要ないタイプのサイト)で使用してしまいました。最初は自分の顔写真で遊んでいたのですが、魔が差して中学の頃の同級生の卒アルの写真を使用してしまいました。自分の顔写真、卒アルの写真それぞれ一回ずつやってしまいました。生成されたものは完成度がかなり低く...

弁護士回答
    1
  • 海上保安庁に捕まったサザエ採取の件での共犯や不起訴について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前友人とさざえを取っていたら海上保安庁に捕まりました。 友人は20個程採っており、私は1.2個程採りました。また、その中には2.5センチ以下のサザエが1つありました。 【質問1】 1.友人と私の個数は違いますが共犯とみなされ同じ刑を受けますか? 2.初犯なので反省の意を見せれば不起訴になることもあるのでしょうか? 3.取り調べで言っ...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持執行夫が猶予あけ2年目にまた大麻で捕まりました

【相談の背景】 夫が大麻所持で捕まりました。 今回が2度目で執行猶予があけて2年目です。 車の中に30グラム所持しており尿検査は陰性でした。 職質を受け一度だけ車の中で吸った事、所持を認め警察署へ行き調書を取り帰宅しています。 6日経ちましたがまだ何も連絡や家宅捜査などありません。 1度目は0.6グラムの所持で執行猶予3年でした。 小さい子供がおり、毎日...

弁護士回答
    8
  • 申し訳ございません。先日盗撮で捕まりました、余罪も多く今後の事を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、小型カメラで女子高生を盗撮し警察に捕まりました。パソコン、タブレット、SDカードは警察に提出しました。2、3年前からの余罪が何百件もあります。顔が写っている動画もありますが誰かは分かりません。職場でも女性のお尻を撮影した動画があり日付、位置情報はわかります。初版ですが余罪が多いと起訴は免れないでしょうか。 【質問1】 1.初版...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で2回目の捕まり、取消しや罰金刑はどうなる?

【相談の背景】 昨日酒気帯び運転2回目でつかまりました。 6年ほど前にいちど取消しになっており、気をつけてお酒を飲むようにしていたのですが、昨日9時ほどまで友人宅でお酒を飲んだ後歩いて帰宅して、次の日仕事が早く4時半くらいに出勤しようと自宅をでたところ検問につかまり、0.15でぎりぎり捕まってしまいました。 欠格期間2年後免許取得して4年ほど経ちますが、...

弁護士回答
    1
  • 「彼氏から渡されたCBDが非合法薬物だった場合、私が警察に通報しても私も捕まる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲してる彼氏がいます。 いつも彼は寝る前になると、ペン式のリキッドタイプのCBDを吸って寝てます。 私にもCBDだから安眠効果あるからぐっすり寝れるよ〜と言って私に渡してきて私も吸ってみましたが、尋常じゃないほど咳き込んで、そのあとも動悸と死ぬんじゃないかと思うくらいパニックになりました。 友達に相談したところ、それはCBDではなく...

弁護士回答
    1
  • 免許証取り消しについて。信号にて寝落ちしていた所を酒気帯び運転で捕まりました。

【相談の背景】 1日前に酒気帯び運転で捕まり取り調べを受けました。 時系列は 20:30〜飲食店でアルコールを摂取 05:20頃 信号待ちにて寝落ち 05:40? 信号待ちで停車している車があるとの通報があり警察に起こされパトカーにてアルコール検査をし0.4mgのアルコール検出 06:00〜調書を取るため取調べ 07:50頃解放 パトカーでの検査では酒酔い運転にはならな...

弁護士回答
    3
  • 【闇金】相手が捕まった場合、銀行のやり取りで警察から私のところまで連絡が来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年闇金から5ヶ月間ほどお金を借りていました。これまで返済に問題はなく、闇金の人にも良く対応していただきました。 【質問1】 私は借りるのも返済も同一の口座で行なっていたのですが、もし相手が捕まった場合、銀行の履歴に残っている私にも警察などから連絡が来ることはあるのでしょうか。 【質問2】 口座やキャッシュカードを渡したこと...

弁護士回答
    1
  • 一緒に捕まった元彼と私の嘘の調書を真実を伝え書き換えたい。覚醒剤。

【相談の背景】 覚醒剤2回目の逮捕です。 前回の逮捕から5年1ヶ月で捕まりました。 自分で注射した。と調書を取るときには言いましたが本当はその時一緒に家にいた元彼氏に打たれました。私は精神障害一級で精神病薬をたくさん飲んでいて体質もあるかもしれませんが1度寝てしまうと起こされても本当に本当に全く起きません。そんな中腕に違和感を感じ目が覚めた時があり...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領で捕まり、自己破産する弟を扶養家族に入れても大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 弟が業務上横領で逮捕はされていませんが、任意の取り調べで自白はしてます。 又、自己破産もしようと考えいます。 逃げていたため住所が無かったため 今は私の家に住民票をおいています。 【質問1】 このような状況で私の扶養家族に入れるのは可能でしょうか? 失業中で収入がなく、保険にも入れていません。 犯罪をおかし、自己破産する弟がを扶...

弁護士回答
    1
  • 自転車の盗難(高額)で捕まりました示談金の相場やどれぐらい求刑されるのか知りたいです。お願いします

【相談の背景】 今年の4月ごろから自転車窃盗を繰り返し、合計15件の自転車窃盗で警察に捕まりました(初犯)。 そのうち6件はフリマサイトで売ってしまい手元にありません、 盗んだ自転車総額200万ほどです(新車価格です、時価だと3分の1ぐらいだと思います) 【質問1】 この場合求刑はどれほどになるのでしょうか? 【質問2】 執行猶予猶予は着く可能はありま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから