14,969件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫が子供の保護者としてサインする可能性について

ベストアンサー

離婚に向けて調停を進めている者です  離婚後は子供の名字の事も考えて、結婚していた頃の名前のまま過ごす予定です ということは夫と同じ苗字で過ごす事になります そこで疑問があります 子供はまだ未成年です スマホなど親の同意書類が必要な年齢で かつ、スマホは所持しておらず、欲しがるのも当然な年齢層です 離婚後、元夫が同じ苗字であることから ...

弁護士回答
    2
  • 遺産の不当利得返還請求について

ベストアンサー

不当利得返還請求についてお伺いします。 父の仕事が忙しかったために、祖父の年金を次男の私が管理しておりました。 祖父が亡くなった後に、父は遠方の長男のところに引っ越してしまい、年金の残金を 私が所持したまま10年以上が経過しました。 父は父の兄弟と祖父の遺産で争い、調停をしました。その調停で父は私が、父の許しを得ずに 祖父の年金を全て盗んだと...

弁護士回答
    1
  • 離婚について自分有責か否かご意見ください

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 結婚6年、6歳の子供が一人います。 今夫から離婚を迫られています、理由は様々ですが性格の不一致と言えばそうだと思います。 私は離婚を拒否していましたが夫の両親からも離婚してほしいと言われてしまいました。 夫のお父様は経営者で夫は長男です、離婚しないと夫に会社を継がせられないと言います。 私は結婚前からお金の使い方が...

弁護士回答
    4
  • 趣味の集まりで使用した物の支払いを拒否されています。支払ってもらうにはどうすればいいでしょうか?

お世話になります。 趣味での集まりで、Tシャツと衣装を作ろうということになり作成しておりました。 完成後、1人の方(Aさんとします)が仕事の都合で急に辞める事になってしまい、Tシャツと衣装の代金を立て替えてくれた方に支払うようにお願いしたところ、一回はわかりましたと連絡があったのですが、振込日に支払いを拒否をされました。 衣装はAさんが一回着用し、現在...

弁護士回答
    1
  • 盗撮冤罪 再度呼び出しの可能性

先日、旅行先の島にて盗撮を疑われました(警察の方は別な島から来たとのことでした)。 4つ並んだシャワーブースに手前から女性二人組、私、私の連れ(女性)でほぼ同時に入りました。 その際に私の隣の女性が下からスマートフォンで盗撮されたとのことで、数時間後に警察に事情聴取をされました。 シャワーの最中携帯(財布などの貴重品)は連れのバックに入っており、それ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の容疑をかけられている。

指紋採取から照合までの時間を知りたいです。 私は病院で検査技師として働いています。 先日から連続して職場で現金の窃盗が発生しています。 私が警察から疑われる決め手となったのは、被害を受けた人の検査が密室で行われ、その時の担当が私だったからです。 検査は暗室にしないといけないので、密室にします。 被害者は病院に来る前にお金を下ろし、最後会計を...

弁護士回答
    1
  • 先月登録した有料サイト(児童ポルノ含む)が閉鎖したのですが、家宅捜査はあるでしょうか?

ご相談させて下さい。 昨年12月末、無料のアダルト画像サイトに載っていた有料サイトに登録しました。 約1カ月程経ち、登録した有料サイトを開こうとしたらページが開きませんでした。 何度試してもダメだったので、このサイトについて調べた所、違反サイトで著作権を侵害しており摘発されれば利用者も捕まる可能性があると書いてありました。 また、アダルト動画をダウ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についてお伺いしたいです

ベストアンサー

20代 会社員 男 結婚6年目 長女 4歳 長男 2歳 次女 0歳 年収300万で、嫁は育児休暇中で 収入がありません。 私は、嫁が他県から嫁いだ事もあり頼る人も少ないので、基本的には嫁を庇い、嫁の好きなようにさせてきました。 それをいいことに、私や、私の親族をバカにするような態度や言動が見受けられるようになり、いつも我慢してきました。 子宝には恵まれま...

弁護士回答
    2
  • 共同名義で購入した家の固定資産税を払わないとどうなる?

ベストアンサー

共同名義で家を購入した場合、固定資産税の支払いが滞った場合は誰の財産が差し押さえの対象になるでしょうか?また、どういう過程・手続きを経て土地・家屋の差し押さえに至るのでしょうか? 私と弟の共同名義で購入した一戸建てに、私と母で住んでいます。持ち分は私2:弟1で、固定資産税は私が払っています。現在、結婚を機に私が家を出ようとしているという状況で...

弁護士回答
    1
  • ホテルの床を水浸しにして修理費を請求されています。

ビジネスホテルで1人で宿泊をしました。 夜就寝し、朝お風呂に入ろうとお風呂のお湯を貯めました。50分くらい経って、入ろうとしたらお風呂のお湯が溢れており下の階に進水していました。 その結果、ホテルから120万円請求されているのですが請求内容に不可解な点が多いです。 ・ネットで見ると1泊6000~8000円のはずなのに1泊11000×8日間×4部屋請求されている。4部屋...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 経過年数から時効ですが、実兄にされた猥褻行為を何かのかたちで処罰できないですか?

既に30年以上は経過していますが、中学生の頃、実兄に強制猥褻を受けていました。先日、性暴力被害者支援のフォーラムに参加し、私と同じような性被害を受けながら、時間の経過から何も出来ず、泣き寝入りの女性が多いのが分かりました。私は未だにそのことでPTSDで精神科にかかっており、未だに兄とまともに眼を合わせることも出来ず、話をすることも抵抗があります。親...

弁護士回答
    1
  • 写真共有アプリにおける児童ポルノ画像について

ベストアンサー

1年ほど前から、スマホの写真シェアアプリで児童ポルノ画像を含むファイルを1000ファイル程度ダウンロードしてしまいました。 そのときはあまり違法という意識がなく、また、児童ポルノ目的でダウンロードしたわけではない合法(18歳以上に見える)画像のファイルの中に、紛れて入っていたものがほとんどでした。 (児童ポルノにはあまり興味がないです。) 最近になり、児童...

弁護士回答
    1
  • 保釈中の身元引き受け人に対しての私の対応について

ベストアンサー

私は覚醒剤の使用(所持は付かず)で逮捕起訴され保釈中の身です。身元引き受け人は親族では無く知人です。 保釈の誓約書に知人の○○さんの指導・監督に服する事とありますが[指導・服する]につきまして、どこまでの指導を守り服するのが前提なんでしょうか?そこら辺が曖昧です。 身元引き受け人になってもらいました件につきましては感謝なのですが、まるで奴隷の様な扱い...

弁護士回答
    3
  • 自己破産時の電気代について

自己破産時の電気代についてご教示ください。 以前も同じような質問をしましたが、私の質問の仕方が悪く改めて質問させて頂きます。 今月中に自宅の任意売却による退去を予定しており、同時に自己破産をするつもりです。 細かい話ですが、病気による失業中で車もないので自宅から出ずに居ますが猛暑によりエアコンを ほぼ24時間 付けっ放しの状態で、しかもオール電化で ...

弁護士回答
    5
  • 親族からの嫌がらせをやめさせたい

ベストアンサー

祖母の預金を巡って、伯母家族と揉めており、以下のような嫌がらせを受けています。 ・祖父名義の固定資産税を祖父の預金から払ったら、返せと迫られた ・祖母の預金を増やすために祖母を介護施設に入れ、祖母の住んでる土地を売却してその金を振り込もうとしている ・祖母の許可なしにキャッシュカードの暗証番号を変更し、1日の上限額を変更して伯母家族しか現金を引...

弁護士回答
    2
  • 遺留分訴訟にて控訴されました。

ベストアンサー

長男は余命僅かの母を拉致し、亡くなった後に母の金銭を盗んだと不法行為として弟と父を提訴しました。ただ長男は母が亡くなる前に多額の金銭を盗んでいて、弟らはそれらは長男の不法行為だと反論し、お互いが所持していた金銭面に差がある事などが考慮され、弟らの一部主張が認められ長男の訴えは棄却されました。 長男は控訴してきました。 長男が訴えている弟らが...

弁護士回答
    3
  • 就業規則変更に伴い退職するには

ベストアンサー

アドバイスお願いします。 私の 雇用契約時の契約は土日祝日お休み 9時~18時 休憩1時間で契約しました。他の社員さんとは違って特例扱いでした。 ちなみに 他の方は祝日が突然出社となり、毎週土曜日午後と日曜日休み 8時~18時 休憩2時間取れるときに取るようにと言われて従っていました。 実際には2時間休憩はできません。 この度会社が就業規則を作成するとの...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で財産分与や慰謝料は免責になる?

ベストアンサー

別居中の配偶者と離婚協議中です。 元々貯蓄があったのに、ギャンブルや不倫の交際費、弁護士費用でそれが0になり、その後婚姻費用や自身の生活費が払えずに現在は借金、自己破産を予定しているとの事です。 別居時にはまとまったお金があったものの渡そうとしなかった為、こちらは離婚に携わり財産分与の持ち戻し+慰謝料を離婚裁判で請求しようという考えです。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 薬物初犯はどうなりますか?

ベストアンサー

薬物初犯について。 夜間に薬物の所持しており、警察が職務質問をしており怖くて逃げてしまい捕まってしまいました。 署まで連れていかれ、取り調べの後簡易尿検査をしたらまさかの覚醒剤陽性になり科捜研?の精密な検査をしたら陰性でした。 薬物を使用してたのは認めますが覚醒剤や他の薬物は絶対に使用したことがなく、なんで陽性反応が出たのかと思っていましたが飲ん...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤取締法、大麻取締法違反 過去に前科あり。

ベストアンサー

最初は、6年位前に友人に騙され詐欺未遂と大麻で不起訴になり、 次にお金を貸した女に騙され腕を掴んだだけで傷害と、 一緒に使用したのに女性は抜いて被害届けを出したので捕まらず、 本人だけ覚醒剤使用で起訴され、一年半執行猶予三年の判決でした。 それから四年と数ヶ月が経ち、今回、覚醒剤使用と共同所持、大麻取締法違反で起訴される予定です。 只今保釈...

弁護士回答
    4
  • 会社の倒産と未払い給与

ベストアンサー

先日退職した会社(最終月の給与未払い)の代表が依頼した弁護士より、「会社が破産の方向で、資産もないので、未払いの給与が払えない」と連絡がきました。 会社がそのような状況だったとは寝耳に水で、代表は頻繁な海外旅行や車の買い替えなど散財している生活ぶりでした。 また、私どもの事業所は通年で黒字経営を続けており、赤字だとすれば、(1)代表者が会社名義で...

弁護士回答
    1
  • 個人間のお金の貸し借りトラブル

ベストアンサー

個人間の貸し借りについて返済してもらえません。 1/14相手方の同居する母親が財布を落としたからお金を貸してほしいと、メッセージアプリのTELで言われる。 1/16相手方が銀行口座を所持していないため相手方の母親名義に2万円振込する(明細票有り) 1/25に返済する、と云ったが1/27に銀行振込するというのでこちらの口座番号を伝える 1/27銀行振込したことがない...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で気付いた事

ベストアンサー

私は非親権者ですが、自分の所有物、所持品等を子供に渡します、 必要だと思うからです、親権者は離婚する前から子供に丁度の物以外は、 服と例えるのなら、サイズが大きいという理由で友達にあげたり、捨てたりします、 私は自分の所有物を捨てられたり、友達にあげたりすることが、我慢なりません、 どの様に話を進めたら、解決できるでしょうか。親権者はと...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の置き引きをされました。

ベストアンサー

携帯電話が置き引きにあいました。 1ヶ月半ほど前に飲食店に居たところ、ほんの少し目を離した隙に携帯電話を持っていかれてしまいました。 同伴していた友人にすぐに私の携帯を鳴らしてもらい、誰かが出たのですが会話は出来ず、まもなく切れてしまいました。 最初は間違いで持っていってしまったのだろうと考え、数日中には店に返しに来るだろうと思いましたが、念...

弁護士回答
    1
  • 二重国籍者の日本パスポート更新

米国で出生した20代後半の二重国籍者です。 幼少期に日本帰国後一度も渡米しておりません。 日本のパスポートを更新する際、申請書の外国籍保有有無についてどのように回答すればよいか教えて下さい。 前回パスポート更新時は22歳未満だったため、 国籍選択の書類をいただいただけでした。 しかし、今回は日本国籍選択の手続き(市役所に所定の書類を提出することと...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢の個人再生もしくは自己破産について

ベストアンサー

個人再生についての質問です。長くなりますがお付き合いください。私は借金が200万円程あります。この借金は知り合い(以降Aとする)に騙され3社から私名義でガードを作らされAにカードを利用され出来た借金です。私のほかに3人がAから被害を受けています。現在弁護士の方に頼んでAに対して裁判など行っているところです。そのうちの1社から裁判をおこされ借金を私が支払わな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額請求したほうがよいでしょうか

ベストアンサー

財産分与で夫と話し合い中です。 子供の大学費用の為に他の貯金と分けていた貯金も半分要求してきてもめています。 別居中の夫が納得した上で、妻が所持している夫名義の通帳に振り込んできましたが、現在調停では「妻が知らないうちに勝手に引き落とした」と主張しています。 ①夫は早く離婚したいらしく、3回目の調停時「子供の貯金と妻が主張しているのでそのお金...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に人身事故を起こした。

ベストアンサー

2月にも相談させて頂いたのですが、進展があったので、相談したいのですが、 よろしくお願いします。 3年前に他県で大麻所持で懲役1年執行猶予3年の判決を受け、今年の5月で満了するところだったのですが、2月に人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い交差点で、交差点に気付かず、一時停止の交差点に進入してしまい、左側から来た車と衝突してしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 息子が借りたバイクで交通事故を起こし、示談書に不可欠なこととは。

ベストアンサー

息子が友達に保険に入っているからと、友達に借りた原付バイクで交通事故を起こしました。当方、車を所持しておらず、ファミリーバイク特約には入っていません。借りたバイクも、ファミリーバイク特約のみの任意保険でした。後ろからの追突事故なので、こちらが弁償となりますが、後ろバンパーは、擦り傷程度。相手は高級車。当方無保険なので相手のご配慮もあり、知り合い...

弁護士回答
    2
  • 刑務所に入っている夫と離婚したい。

離婚についてのご相談です。私は現在2人の子供と生活保護を受けながら生活しています。夫は刑務所に入っています。覚せい剤の所持と使用で2度目の刑務所です。前科がある事は知りませんでした。夫は刑務所に入る前から働かずにDVもありました。私が成年になった時にカードを作らされて借金もあります。以前は反社で、静岡県から逃げて来たそうです。気性が激しく暴力が怖...

弁護士回答
    2
  • この様な場合でも給料を請求出来るのか

給料も手渡しで税金などの所得控除もまったく行われず出勤した時間も自分で渡された用紙に記入するような多頭飼育をしているマンションのオーナーのペットのお世話のお手伝いのアルバイトをしていたのですが精神的に限界を迎えポストに退職届を投函して参りました。何故ここまで追い詰められたかと言いますと1ヶ月程前にシフトが厳しいから2月いっぱいで辞めさせていただき...

弁護士回答
    1
  • 勝手に辞めたお手伝いさんからの鍵の返却について

現在進行形です。 お手伝いさんを2016/10月に雇いましたが、今年になって契約の変更を要求してきて、変更が認められないと何も通告なく一方的にお手伝いさんは辞めました。 辞めた際、自宅の鍵を所持したままなので返却を求めると受領書を先に渡したら返却すると言っています。 この間に色々ともめているのでお手伝いさんの斡旋業者に間に入ってもらっています...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの違法アップロード者の情報開示は可能なのか?

・児童ポルノの所持、児童売春、違法アップロードについて、情報開示が可能なのか。裁判をおこさなければ難しいのでしょうか? それとも、警察を通して動いてもらう事は出来るのでしょうか? ・もし逮捕された場合、どのような罪に問われるのでしょうか? 十年以上前(当時未成年)に、ある男性と金銭のやり取りありで数回行為を持ちました。 その際撮影もありました...

弁護士回答
    1
  • 証拠が揃っている状況での置き引き事件の解決方法

初めて相談させて頂きます。 先日置き引き被害に遭いました。 内容はパチンコ屋でカードを挿したまま席を一分程離れた際に抜き取られるというものです。 被害額は1万4000円分と少額ですが店員に防犯カメラを確認してもらったところ 犯人は会員カードを所持・使用しているということで、誰なのかすぐに分かるとのことでした。 すぐに近くの交番から警察官に...

弁護士回答
    1
  • 教師の対応に 被害届けを出せるかについて

ベストアンサー

コルク球の先に人にささるように縫い針をつけたピストルを所持していた子が母親に見つかり、逃れるために全く関係ないうちの子が優しいからと、うちの子に脅され持たされていると嘘をついたようです。 その子がうちの子にピストルを渡されたと供述した日に、うちが不在の日なのにまずその事実を確認することなく、教師がうちの子に、ひたすら悪いことをしていないか、と2人...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄慰謝料 相手に貯蓄なし 請求できる?

ベストアンサー

別の質問にて婚約が成立するのかどうかを質問して、成立するとのお答えを貰いました。 市の無料相談でも同じ答えを貰ったので 相手に慰謝料を100万円請求するつもりです。 しかし、相手は現時点で 貯蓄がないため払えない 会社を辞めるため払えない 親が借金の連帯保証人になっていてお金が必要なためお前には払える金がない 実家の家も担保になっている 現時点で払...

弁護士回答
    2
  • パワハラをされ退職した労働者に対してなんですが。

電鉄会社に25年勤務していました。管理職・上司から職場であった窃盗事件で犯人扱い自白の強要をされうつ病になり退職したのですが、その際に退職者優待乗車証?を会社から送ってきて勤務していた鉄道を利用することができるんですが、来月更新でその会社の本社に出向き乗車証を引き換えないとなりません。自分が住んでる場所に走っている鉄道会社じゃないので要らなくても...

弁護士回答
    2
  • あとから無免許幇助を問う事は?

息子18歳が、免許取消し執行中に、無免許でバイクを所持し、信号無視で交差点内で車とぶつかり、バイクの同乗者を大怪我させて、しまいました。 連絡ももらって初めて、窓から抜け出していた事や、バイクの存在をしりました。 相手の方への治療費はもちろん全額負担すると、お約束をしましたが、怪我した上に罪に問われるのは…と思い、無免許だということを知らなかったで...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚による子どもの連れ去り防止。助けて下さい。

ベストアンサー

藁にもすがる思いで相談させて下さい。 ハーグ条約非加盟のイラン人夫と離婚する為、2歳の子どもを連れて実家に帰省しています。 離婚調停申し立てをするところなので、親権は決まっていません。離婚理由は夫の飲酒運転(子どもを乗せても)やモラハラ等です。 子どもの連れ去り防止について相談させて下さい。 日本のパスポートについては、発給制限の申請が出来ると聞...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害をうけた場合の対処法は?

ベストアンサー

息子が通う高校校舎内トイレでスマホで盗撮されました。 状況としては、 ・息子が個室で用を足していると壁の隙間からスマホ(スマホケースの特徴を確認)が差し入れられていた。 ・これに気づき、口頭でやめるよう言ったら一度はやめた。 ・しかし、すぐに2度目スマホ(一度目と同じスマホ)が差し入れられたので個室を出て犯人を捕まえようとしたが、逃げられた。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の自由財産を超える項目について

ベストアンサー

個人事業主です。 自己破産し、現金や預金合計99万まで自由財産となり、それを超えた額を債権者へ支払うとの事をしりました。 この場合以下の以下の定期的(突破的)な支払項目分を合算すると99万をその支払までに超えて所持して良い物はどれに当たりますか? 1 罰金や慰謝料の類 2 住民税や国民保険税や自動車税の類 3 家賃の類 4 車検、法廷点検費用(税分を除く)...

弁護士回答
    4
  • 拘留期間が、長いケースの理由

ベストアンサー

彼氏が、拘留されています。5/13に会い、5/19時点でラインの既読が、ついていませんでした。 罪名、いつ、どこでなど全て詳細が分かりません。彼の友達に確認した所、拘留されていることだけは、分かりました。 そこで、下記が質問です。 ①そのまま拘置所に移送される状況とは? ②渋谷警察署だとすると、留置所は一杯の可能性が高いですか?だとすると、他の警察署...

弁護士回答
    2
  • 心当たりのない担保不動産競売開始決定について

昨日、地方裁判所から特別送達にて担保不動産競売開始決定という通知が来ました。 私は不動産を所持していないため不思議に思いつつ中身を確認したところ心当たりのない住所のマンション名と住所が記載され、その中の所有者に私の名前がありました。 所有者及び債権者の名前が私の母が以前結婚していた方(再婚の為私との関係は義父です)の弟さんの名前でした。 義父は...

弁護士回答
    1
  • 旦那に盗撮されました【慰謝料】

文才が無い為、箇条書きで失礼します ・旦那にラブホテルにて性行為を盗撮されました (子供を撮るためのカメラでムービー撮影) ・今回が初めてではなく3度目、未遂を入れたら数えきれない(1回目は私が寝ている時に性器を撮影、2回目は妊婦の私を撮影、全て無断) ・2回目に盗撮された際に「黙って撮るのは怖いからやめて」とお願いし「わかった、もうしない」と約束し...

弁護士回答
    3
  • 2ちゃんねる・FC2は日本の警察では令状は取れないと言われました。本当ですか?

質問が3つあります。 開示請求関連で2ちゃんねるについてとFC2について、それから特定方法についてです。 【1つめ】 2ちゃんねるに誹謗中傷の書き込みをされました。 警察には相談済みですが、 「2ちゃんねるは海外サーバーであるため捜査令状が取れない」 と言われました。本当でしょうか? 捜査令状が取れないので、任意で開示に応じてくれない場合に...

弁護士回答
    1
  • 再保釈中にひき逃げした場合

ベストアンサー

覚醒剤所持使用の罪で一審判決後控訴→保釈金200万支払い現在保釈中→乗用車運転中自転車と接触し気が動転、そのまま逃走(ひき逃げ)→周りの説得により警察に出頭する覚悟を決め、本人はようやく落ち着きを取り戻しつつある。このような状況の知人がいます。自転車の前輪に接触したらしいのですが、被害者に怪我があるのかは不明だそうです。 このような状況からいくつか質...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民のトラブルについて

ベストアンサー

私には障害手帳の持つ娘を持っております。実は隣人の嫌がらせや騒音や猫の餌をバラマキゴミは散乱する状況で隣人は異臭が凄いです。皆苦情が来てます。 そんな中で転居も出来ず娘はやられてしまい手帳を所持する様になりました。隣人は私に「母親は障害を持つ子を例え殺されそうになってもどんなことがあっても逃げたら犯罪になると」私を脅迫してきました。 其れは本...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与に関する質問です

亡くなった父親の遺産整理で預金残高等調べていたら 亡くなる三年程前から 度々高額の出金があるのがわかりました (総額七千万程) 父親が介護施設に入り 父の弟がお金の管理をしていたのですが ちょうど時期が重なり お金を引き出したのも父の弟だと判明したので 問いただしたら 生前贈与契約書を作成した上で貰い受けたお金だと言ってきました。その後 契約書を確認したの...

弁護士回答
    4
  • 叔父が、相談なく取り仕切った葬儀やお墓の代金は?

両親が離婚し、20年以上音信不通だった父が去年の5月末に亡くなりました。 父と母の間に私を含め3人子供がおり、全員親権は母にありました。 父の死は(詳細は省きますが)別件で、会ったこともない親類から父の死後1ヶ月程経ってから知らされました。 父には兄弟が2人おり、そのうちの1人が葬儀など取り仕切ったようです。(以下叔父とします。) 叔父からはその後も...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚前の転居について

ベストアンサー

現在別居中で、子供二人と男性と子供達四人で暮らしています。 子供達の進学に合わせて実家近くに引っ越す予定でじゅんびを進めていましたが、旦那からの慰謝料請求や、意地でも離婚はせずに私と男性と争い続けるとの宣言をされたりで四人での転居をすることがこれからの離婚に向けて果たして良いことなのか悩んでいます。 私と男性には不貞関係はなく、別居後からの体...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから