法律相談一覧
-
不起訴後の海外渡航について
大麻で不起訴?の場合のビザ免除プログラムESTAについての質問です。 数年前、大麻譲り渡しの容疑で家宅捜査と任意同行、取調べを受けましたがその後なんの音沙汰もないので不起訴なのかと思っています。 最近職場の関係で海外出張に出向く可能性があり、薬物で逮捕されてはいないとはいえ、問題になるのかと思い相談しました。 ESTAでは以下の通りの質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは児童ポルノで罪になりますか?
不安と後悔で死にたいです、回答よろしくお願いします。 先日、ネットで2次元の児童の裸や行為中の画像などのイラストを見てしまいました。(故意に) 気持ち悪い、見たらいけないとは思いつつ、最後まで見てしまいました。 そのサイトには、広告として実際の児童のそういう画像や映像も載っていました。 見るつもりはなかったとはいえ、実際のものを、そのサイトに載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの妊娠にかかる合意内容の有効性について
状況としては、不倫の末、相手女性が妊娠しました。相手女性の強い希望もあり、当方が「養育費に相当する額」を支払うことと、相手方が認知を求めないという前提で、中絶せずに出産することととなり、約束事を取り決め今に至ります。 約束事については、○毎月の支払額(認知していないので、名目は養育費ではなく、上記のようなまわりくどい名目にしています) ○守秘義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪の疑いで刑事から呼び出しをされている
ベストアンサー2ヶ月前ほどにカラオケ店で2歳上の女性と性行為をしました。お互い身体を触りあったりして嫌がるそぶりもなく最後までしてしまいました。相手さんには彼氏さんがいたし避妊具を所持していなかったためアフターピル代を私が払うことを約束し解散しました。翌日処方され、飲んだと連絡が来ましたが今となってはほんとかわかりません。 その後も相談事を聞いたりドライブに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令や接近禁止命令は期間が過ぎると再度申し立てられる可能性はあるのでしょうか?
4月に子への接近禁止命令、妻への保護命令が発令されました。私は内容を読みましたが、ほとんどがデタラメで証拠等は一切無いにもかかわらず、していない証拠も出せなかった為保護命令を発令されました。私は円満調停、監護者指定、面会交流調停を申し立てましたが話しが平行線です。面会交流調停は妻の代理人より、会わせたく無いとの事でした。私は妻や子への暴力は一切あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金規程(退職金減額)の改訂について
ベストアンサー退職金の変更について 務めている会社の退職金について調べたところ、 賃金規程で退職金(入社何年目から月額xx万円というような記載)について明記してありましたが、 賃金規程の改訂が数回行われており、とある入社年度の従業員から退職金の月額掛金の変更(減額)がされていました。それ以前に入社している従業員は変更前の月額掛金のままです。 規程の変更理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約相手の両親に婚約相手の浮気の事実を伝えた場合、損害賠償請求をされるかどうか
ベストアンサー「婚約相手の両親に婚約相手の浮気の事実を伝えた場合、損害賠償請求をされるかどうか」 当方、被害者(男性)です。 ◆経緯 婚約相手(女性)の浮気等が発覚し、婚約破棄になりました。 結納や式場の申込も行っていたため、 ≪相手の両親の自宅に訪問し、婚約破棄の報告と経緯を説明≫しました。 (浮気をしていた事実を提示。証拠は所持しているが提示せず。) 両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の同時廃止か少額管財について
ベストアンサー自己破産手続き中の同時廃止か少額管財についてです。 只今弁護士さんに依頼をして手続きを進行4か月目に入ります。 殆ど資産がなく失業保険受給中です。 現在残高は全くないのですが口座開設してしまった仮想通貨会社やネット証券会社が10社位存在します。 現状預金残高が10万円前後で推移してきたのですが今月労災からの入金により一時的に40万円位になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。離婚前の新居契約にかかった費用は財産分与から差し引きが可能でしょうか?
財産分与についてご相談させていただきます。 財産分与の対象は、私と夫がそれぞれ所持している貯蓄です。 離婚が決まった際に、お互いの貯蓄額を開示し貯蓄額を把握しています。 正式な離婚はしていない状態ですが、家を出ることが決まり新居を賃貸契約しました。 1. この時にかかった諸費用は財産分与から差し引くことは可能でしょうか? 例えば、私も夫もそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラでの金銭トラブルについて
キャバクラでのトラブルについてのご相談になります。 高額なシャンパンをせがまれ断ったところ、後で自分でお金を持ってきて渡すからとの事でオーダーしました。 その後もお金は気にしなくていいから帰らないでほしいと言われ、次々とドリンクのオーダーを注文。 早くお金を持ってきてと言ってもはぐらかされ、お金を持ってくると言って席をたったとたんにいきなりチェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
押収品返却後の捜査について
先日青少年保護育成条例違反容疑で逮捕されました。 この件自体は「真剣な交際である」という主張で、(それが認められたのかどうかはわかりませんが)嫌疑不十分で不起訴となりました。 その後、逮捕の際に押収されたPCを返却されたんですが、返却の際に、10年近く前の盗撮動画が見つかっておりファイルを削除し、「もうしないでくださいね」と注意を受けました。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察関与の中、妻が車を置いていった件について
ベストアンサー6月中旬いつも通り仕事が終わり、午後8時くらいに家に帰ると妻の車が駐車場に置かれており、鍵は玄関のポストに入っていました。 先日警察の方へ電話した際に、妻や子供が問題なく無事だと言われ、また警察から電話しますと言われ、経緯も原因も、今後の行動が全くわかりません。 その上で、車も自分が仕事に行ってる間に、置いていったのが気になり手段に困ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画撮影をしていた際に女性を数秒映してしまいました、これは盗撮になってしまうのでしょうか
ベストアンサー先日、とある靴屋さんの動画をつくろうと店内を撮影しました。 だいたいは靴を物色していたり、店内をうろついている映像だったのですが少しの間だけ椅子に座っている女性を映してしまいました。 モザイクを入れてきれいな女性がいます程度のテロップを考えて軽い気持ちで映してしまいましたが、日を追うごとにこれは盗撮で捕まってしまうのではないかという疑念が大きく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車警邏隊からの職務質問について②
ベストアンサー警察官からの職務質問に付随して求められます、所持品検査及び自動車の車内検査を拒否したい場合は、警察官に対してどの様に回答すれば宜しいでしょうか? 『自動車警邏隊からの職務質問について』において相談を行いましたが、本来任意の職務質問に応じているにも関わらず、半強制的に要請してくるやり方に非常に腹が立っています。 先日、警察本部の相談コーナーに苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト動画の検索サイトについて。
ベストアンサーとあるアダルトサイト(検索ワードで検索をかけて、題名とサムネイル画像が一覧で表示されており、それをタップすると別サイトに飛び、動画を再生する仕組み)で検索中に、誤って、サイト下に表示されていたマイページ 、と書かれたボタンをタップしてしまいました。(マイページは会員登録などは必要無いようです) そのページには閲覧履歴や”後で見る”などの機能があったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
底地購入時の隣人との問題
ベストアンサー私が住んでいる敷地の境界部分(長さ6メートル)のブロック塀が、20センチばかりポイント間を結んだ線より隣の敷地に入り込んでおります。 50年以上前からこの状態でブロック塀で囲われてきたので、私といたしましては別に気にはしていませんでした。 このたびこの敷地(借地)を私の地主さんから購入いたしました。 それと同じ時期に隣の敷地の地主さんが土地の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー某チャットアプリで知り合った子とSNSで会話をしていて自慰行為の動画を送ってもらいました その対価にプリペイドカードを送りました 同時はお酒を飲んでいてあまり覚えていません そのアプリは18歳以上の人しかできないチャットアプリですが設定で18歳に登録したら何歳でもできる状態です 何週間か前の話なのですが、今になって当時チャットアプリで14歳の子がいたのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に離婚が決まり指定条件の居住場所からの引越しについて
ベストアンサー大麻所持初犯で起訴になり、現在は保釈中の状態です。保釈中は婿に入った、嫁の実家に住む条件になっていますが、離婚を前提に今日から10日以内の期日で家を出てくれと言われています。現在の身元引受人は嫁になります。裁判は3月末に予定しています。 ご相談させて頂きたいことは 1、現在の状況で身元引受人の変更は可能でしょうか? 新しい身元引受人は昔から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤取締法違反の執行猶予中の再犯、ダブル執行猶予について
覚せい剤取締法違反での執行猶予中の再犯です。 夫が覚せい剤の所持使用で逮捕され平成29年2月に懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を言い渡されましたが 平成30年4月にまた同じ罪を犯してしまい、職務質問を受け尿検査をした際それが発覚しました。 尿を提出した後、一旦帰宅したのですが5月に逮捕され2日拘留されたのち証拠不十分で保釈ではなく釈放され帰ってきましたが夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽ブランド品の取り扱いについて。どこまでがセーフでどこからがアウト?
ベストアンサー偽ブランド品の取り扱いについて質問です。(販売業者目線) ブランド品を取り扱う業者が偽ブランド品を販売するのはNGだと思いますが、 その他以下【1〜5】のようなケースの場合、どこまでがOKでどこからがNGなのか知りたいです。(グレーなものも含めて) ——————————— ※販売はしないという前提です。(1〜5全て) 1. 偽ブランド品を買い取ってしまった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書作成後のトラブル
不貞行為に対して。 旦那の不貞行為が発覚し、相手の女性と話し合いをし示談書を2部作成しました。 日付、お互いの名前、押印しそれぞれが1部ずつ所持しています。 相手の女性が旦那に示談書について相談していることが発覚しました。 相手の女性は弁護士を雇い、示談書の撤回を希望している、郵送したいから住所を教えろと言っているそうです。 示談書の中で相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の裁判中に送られてきた養子縁組離縁の調停について、裁判に影響が出てしまうのでしょうか。
ベストアンサー養子縁組の離縁調停についての相談なのですが、 父(実父)が東京都に土地と賃貸物件を所持していました。 私は一人娘で、結婚の際に夫は父と養子縁組をしました。 その後、父が他界し、私の母(実母)は一言の相談もなく遺産を全部自分名義に書き換えてしまいました。 私も主人もそのことに驚き、話し合いの場を持とうとしましたが、応じてくれず、 調停を開きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を少年院に入れたい場合
17歳の子供が、大麻所持で逮捕されました。 20日こう留のあと鑑別所に入り 現在は審判待ちです。 これまでに窃盗で逮捕→不処分 深夜徘徊、喫煙などで 何度も補導されたりしています。 今回も全く反省しておらず 大麻くらい大したことない どうせ保護観くらいでしょ? といった態度です。 実際に付添人になっている弁護士さんの 見解では、おそらく保護観察処分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価値のないものを相続放棄して遺留分請求できるのか
ベストアンサー父が亡くなり遺言書が見つかりました 相続人全員にそれぞれ相続するものが書かれていました 相続人は3人です ひとりに自宅 ひとりに預金 私に会社を相続するという内容でした この会社は元々亡くなった父が代表取締役で 従業員は私だけの小さな会社です 株式会社で株は全て父が所持 経理は全て父 私は営業でした 遺言書が見つかったあと 会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻微量 逮捕なし 書類送検
H30年2月 大麻所持容疑で家に家宅捜索が入りました。 H29年の4月に一度大麻取締法で捕まっていて、執行猶予中です。 一度は止めようと決心しましたが取引していた売人から営業の電話があり、また使用していました。 しかし、買う度に自責の念に駆られ、買った大麻を1回使用しただけですぐトイレに流す と言うことを繰り返していました。 そしてH30 2月 家宅捜索が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
図書館職員による資料の私物化について
一年ほど前になりますが、図書館職員が新着図書10冊程度を数ヶ月にわたって個人で所有していました。資料はお客様の目に触れない(検索できない)状態でした。 本人は「そんなこと規約に書いてない」の一点張りで反省の色は見られませんでした。 また、その後も手段を代えて、団体カードで貸し出しを行う、個人カードで延長を繰り返す(延長は一回までとお客様には説明してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪の基準について
ベストアンサー4ヶ月程前に銀行のATMにスマートフォンを置き忘れ、置き忘れたのを思い出しその1時間後に取りに再度ATMに行ったところ、もうスマートフォンはありませんでした。銀行の方にも落し物で届いているか確認したところ、スマートフォンは見つからずすぐに警察に行き、この時は第三者に持っていかれたかを確定する事はできないとの事で紛失届を出しました。 後日、警察の方に頼み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションのトラブル(出品者)
お世話になります。 ネットオークションでのトラブルについて相談させてください。 私は出品者となり、楽器(ギター・エフェクター)となります。 落札者が商品確認をされた際に、 記載されている内容と異なる為、返品・返金を要求されました。 詳細につきましては、 商品はパソコン操作にて、設定を変更できるものですが 落札者はパソコンを所持しておらず、設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科がある場合の入国審査に関しまして
お世話になります。 私は去年盗撮行為にて迷惑防止条例にて不起訴判決を命じられました。 (以前にも同様の行為で略式罰金刑を命じられたことがあります。) 現在は反省しそのような行為は一切行っておりませんし、撮影できない様にカメラ機能のない携帯を所持しております。 以下、質問になります。 お教え頂けますと幸いです。 1)今度上海に旅行に行く予定なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて家を出て行った。子供を取り返したい。
今年の3月に妻が覚醒剤使用と営利目的の所持で逮捕されました。一緒に捕まった男もいて、その男は 覚醒剤の売人とのことです。捕まった時には、その男とマンスリーマンションで暮らしていたとのことです。 そして7月に仮釈放で帰ってきました。前々から夫婦仲は壊れていましたが、子供が高校に入るまで我慢しようと思っていたのですが、さすがにこの状況は我慢ができず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と家計収支表について
ベストアンサー現在、自己破産申し立てに向けて家計収支表を作成しております。 両親と同居しており、大人の三人暮らしなのですが家賃や光熱費、日用品に食費、保険料など全て込みで約40万程かかっています。 父は車を所持しています。 食費は7~8万、日用品(薬や父の仕事に必要なものも含め)4万程です。 保険料や水道光熱費、通信費で20万程で残りはそれぞれのお気遣いや交通費等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震 水漏れ被害 責任の有無
現在分譲の賃貸マンションに住んでいて、 地震の影響で上の階の電気温水器が倒れて 一週間程自分の部屋の玄関部分に水漏れしてきました。 上の階と自分の部屋の管理会社は違う会社で、 被害にあった、天井、壁など修繕費に100万以上かかるみたいです。 修繕費は自分の管理会社が負担してくれるみたいですが、 上の階の管理会社は一切責任が無いと言って、 話合いの時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教法人の後継者問題と銀行口座を取り戻すには?
ベストアンサー私は現在宗教法人の責任役員をしております。当宗教法人前代表役員が自殺後後継者問題で揉めています。先日当宗教法人の代表役員が勝手に変更登記されており、その勝手に登記された代表役員を解任し変更登記をしたいと考えております。当然宗教法人規則に従い責任役員の互選によって代表役員を選ぶとなっていますので、責任役員会議を開き議事録作成し代表役員変更登記申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約の効力について
先日、祖母が所有していた銀行のキャッシュカードの暗証番号が、祖母の娘(伯母)により勝手に変えられました。その件を受けて、お金を自由に下ろせなくなった祖母が、祖母の意思により、キャッシュカード・通帳・本人確認書類(保険証)を全て孫(私の弟)に預けました。 しかし、本日銀行にて1日の上限額を変更しようとカード、通帳、保険証全てを窓口で提出したところ、通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と未払い年金について
ベストアンサー父が亡くなり、相続放棄の手続きをしています。 預貯金はほとんどなく、葬儀代、病院費用などは私が払いました。未支給年金について、年金事務所に聞いた話では銀行口座が凍結されれば、父の口座へ振り込みができなくなるので、その時点で私の銀行口座への振り込みを指定できるとのことでしたので、銀行口座を凍結したところ、凍結された父の銀行口座に振り込まれてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同行予定者に勝手にチケット転売をされ入場出来ませんでした。賠償は求めることは出来ますか?
ライブに同行予定だった友人Aが勝手にチケットを高額転売し、全員座席無効になってしまいました。 ・チケットの名義人は私で4連番で取っておりました。 ・行けないと連絡を受けた後、同行者はこちらで決めたいと連絡し友人Aからは承諾をもらっておりました。 ・その後座席番号○を売りましたと友人Aより連絡が来たので確認したところ、某チケットサイトにて座席番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤、知人の逮捕、引越し
先月末知人女性が職質にあい、覚醒剤所持使用で現行犯逮捕されました。何故警察に連行されてからも携帯が使えたのかは分かりませんが、これから私達の住んでいる住所へ警察が行きます。と連絡が彼にあり、怖くなってしまい私達2人も逃げてしまいました。逮捕から2〜3日経ってから署から彼に朝の8時から5回以上着信が入っていました。しかしそれ以降連絡はありません。弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚せい剤初犯の裁判について
ベストアンサー覚せい剤で身内が4月4日にに逮捕されたようです。接見禁止は5月の連休中か明けのようです。警察に聞いても成人(20歳)のため、はっきり答えてくれず、弁護士さんと連絡が取れない中状況が分かりません。自分の居住地からかなり遠いところで拘留されているので行くのも難しい状況です。そこで、以下に何点かお聞きしたいことがあります。 1.起訴になるのはいつからで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の名義変更をしてしまった状態で相続放棄は可能でしょうか?
ベストアンサー1月中旬に義父が亡くなりました。義父には後妻がおり、義父が所持していた車が大きく運転し辛いということで後妻より夫(次男)が譲りうけました。後妻から、自動車税がかかるため3月までに名義変更をしてほしいと言われ2月下旬に夫名義に変更済。 義父にはプラス財産はほぼなく、生前義父からは借金等はないと聞いていましたが3月に入り保証協会に多額の借金があることが判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
令状発付の手続きが適正であったかの検証制度はありますか?
ベストアンサー令状発付の手続きが適正であったかの検証制度はありますか? 裁判官は、警察官から被疑者の逮捕状請求書とともに提出を受けた「被疑者が罪を犯したと疑うに足りる相当な理由」の根拠となる捜査書類を審査し、逮捕状を発付する。 過去には特捜検事による、証拠改ざん事件もありました(フロッピーディスク事件) この時は、押収された証拠品が被疑者側に返却されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について。女子児童の裸に興味がある父親から娘に会いたいとの申立。
教師でありながら同じ小学校の女教諭と職場内不倫し、保護者からクレームがきた夫。 夫とは別居しましたが、今度は家族に執着し、しつこく家に押しかけてきたり、私に男がいるなどと車に張り紙をしたり、嫌がらせともとれる行為をしてきます。 警察、弁護士、裁判所から夫に注意警告してもらっています。 現在、 夫は面会交流を求めてきていますが、娘(小学5年生)は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
古いパソコンのデータをクラウドサービスに保存したところ児童ポルノのデータが見つかってしまいました。
ベストアンサー先日、5年以上使っていた私物のノートパソコンが起動しなくなりました。仕方なくハードディスクを取り出してバックアップのために新しいパソコンでクラウドストレージサービスにまとめて保存しました。いつも使っている仕事のデータのファイルなどもあるので、いくつかの端末で共有していたところ倫理規約違反でアカウント停止処分を受けてしまいました。調べたところ、新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノとアダルトコンテンツ
ベストアンサー以前聞いた内容なのですが、項目を変えてもう一度質問させて頂きます。 サイトでアダルト動画を購入することが違法の場合、理由には何があるのでしょうか? ①児童ポルノに該当するアダルト動画の配信 ②無修正アダルト動画を配信 ③著作権の侵害したアダルト動画の配信 ④児童ポルノに該当するアダルト動画の購入 ⑤無修正動画を購入 ⑥著作権を侵害したアダルト動画の購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法、データ削除について
児童ポルノ法について質問です PCを趣味にしている学生なんですが、自分で言ってしまいますが 年頃と言ってしまえば年頃なので成人向け作品を時々みたりしています たまたまとあるサイトを知り、利用してしまいました どんなサイトでもそれっぽい女優さんが演じているだけだと思っていたので それがストリーミングで見れるものでは無いっぽかったので特に気にせずDL...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[緊急]金銭トラブル友人
ベストアンサー一か月前に知り合いと計四人で飲み屋に行ったものの、お財布に入れてた所持金が使ってもないのに一銭もなくなっており、なくなく借りました。 貸していただいた方は家庭があります。 共通の知り合いにこの間借りた額は1万かと聞いたところ、そのくらいです。との返事がありました。 当日返しに行くと借りた本人から領収書を渡され、合計で8万だったから半分の四万を返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 認められますか?
お世話になります。 不倫の慰謝料の件でご相談があります。 妻の不倫が原因で半年前に離婚しました。 不倫の慰謝料を請求したいのですが下記の条件で可能でしょうか? また、可能なのであれば慰謝料の相場はいくらでしょうか? 婚姻期間4年 子供一人で親権者は【父親】私。 証拠としましては、 1.大好きだよ、早く会いたいなどのラインの画面 2.ラブホテルのライタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での台風時のトラブル
ベストアンサー駐車場でのトラブルです。台風により私の所持しているバイクが前方に駐車している車に接触し損傷を与えてしまいました。天災による事故であるため、修理費用は払えないと伝えたところ、管理(台風対策)が不十分であったためその限りではないと修理費の請求を受けています。 相手側が考える不十分な点としては大きく以下2点です。 1.センタースタンドで駐車していたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤詐欺にあいました
私は過去に覚せい剤所持、使用で一度捕まって懲役に服しました。出て来て5年経ちますが今はしてません。そのやってない私に知り合いがg一万で変えるとか質が良いとか行って来て私に進めて来ました。私は脳にこびりついてるあの気持ち良さに負けg五万分買うことにしました。道具も20本付けてあげると。安さにも負けました。けどそれは詐欺でした。先払いだからお金払って待っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合は実刑でしょうか、執行猶予になるのでしょうか?
ベストアンサーこんな場合は、実刑確実でしょうか?執行猶予もらえるでしょうか? 20年前に強制わいせつで、懲役1.5年執行猶予3年 18年前に覚せい剤所持使用でダブル執行猶予で1.5年3年、そして、15年前に1年4ヶ月の実刑 8年前に盗撮で、罰金20万円 5年前に盗撮で、罰金50万円 そして今年4月に、再度盗撮で逮捕され、起訴されています。 実刑か、執行猶予が付くのかで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定 自己破産する際の心配
現在、保険外交員をしております。 家庭トラブルにより自己破産を考えていますと相談させていただいたものです。 9月に産休に入るため仕事の件は休職なので良しと思い債務の方の話を進める為、地元の弁護士の方に相談に行ったところ、債務の理由が借金返済、生活費だったので、主人の呼び出しは避けられないだろうから隠すのは難しいという回答をいただきました。 自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
「所持」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから