法律相談一覧
-
未手続の年金分割と、私的な手続きによる財産分与契約に関する対応について
ベストアンサー主題の件についてですが、状況は既に離婚は成立し、1年半程経過しています。 ◎ 年金分割については、こちらとしてはしたく無い為、ダラダラと手続き (こちらからの年金情報提示等)を引き延ばしていますが、最近になり手続き 期限も迫ってることも有り、調停等の手段に出ようとしている様子が有ります。 これに対して、 ①調停等に出ない等で対応しない、年金分割の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の登録情報で複数アカウントでくじ引き
あるサイトにて1アカウントにつき1回くじがひけるキャンペーンをやっていました。 当選するとコンビニで特定の商品と引き換えが出来るクーポンが貰えるというので、 昔作ったアカウントで大量応募して、余ったクーポンは譲渡禁止なのにネットオークションで売ってしまいました。 そのサイトでは複数のアカウント所持を認めているようなのですが、このとき応募したアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
摘発された児童ポルノサイト
ベストアンサー某マーケットなるサイトで児童ポルノを購入してしまい、ダウンロードし、明らかに児童ポルノとわかれば即削除してました。運営者の逮捕を受けてその他も全て削除して媒体を破壊して弁護士を通じて警察に電話相談?報告をしました。ちなみに児童ポルノDVDの所持の前科ありです。 実は最近、もうその摘発されたサイトの後継サイトが立ち上がってて、試しに摘発されたサイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの再捜査について
去年の一月に児童ポルノDVD所持の疑いで家宅捜査を受けました。 しかし、既にDVDとPCの動画、画像等は破棄していたので没収などはなく、後日署に出頭し調書と注意を受けて不起訴となりました。 そこで相談したいのが先日に摘発された国内最大の動画個人販売サイトの事です。 家宅捜査以前に利用した事があります。(上記の通り捜査前に破棄しました) 動画販売者の捜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫から貰っている養育費の金額、調停裁判でどこまで調べられますか。
ベストアンサー離婚歴があり、前夫から再婚後も子供の養育費を貰っています。(現夫も金額は知らないけど貰ってることは知っています) 前夫との間で公正証書を交わし、それに基づいて貰ってるのですが、 もらい方が、私名義の口座振込ではなく、前夫名義の通帳から、私がキャッシュカードを所持させてもらって、毎月引き出させてもらっている形です。 この状態で、今現夫との養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上でのチケット詐欺について。返金してもらうことはできるのでしょうか。
SNS上でわたしがチケットを求むという内容を投稿↓ DMにチケットを所持しているというメッセージが送られてくる ↓ 振込後郵送ということですぐに振込 ↓ 詐欺なのでは…?と思い、調べる ↓ 同様の被害に遭われている方を何名かみつける ↓ すぐにキャンセル返金の旨を伝える ↓ 相手側からも"返金致します。"と返答 ↓ 未だに振り込まれず ↓ 口座はすでに凍結、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入に問われるのか?
数日前の昼過ぎ私は電話で無料相談していた弁護士事務所にアポなしで立ち入ってしまいました。 途中から電話が全く繋がらなくなりお金がかかるのかどうか等を聞くためです。無料と言えども割と電話をして聞いてもらっていました。 所在地は電話番号やネットで調べ数万の所持金を持参していきました。 ビルの1階のドアを開け(鍵はかかってない)、階段を上がり2階に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノの単純保持について(公務員の場合)
ベストアンサー数年間公務員として働いています。 実は学生の頃から児童ポルノをつい最近(今年の7月まで)嗜んでいました。当然違法とは知りながらです。 ここ数年は「保持」をしないようにと、ダウンロードしては消してを繰り返すという 行為もしていました。 ちなみに手段はインターネットです。女性とやり取りは一切していません。 しかし最近になって自分の罪深さとリスクの大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚醒剤の取調べについてです。
知人が覚せい剤使用と所持罪で逮捕されて、今保釈中ですが、終わっていない取調べがあるので、つい2、3日前にも警察に取り調べに行っていました。 その時、スマホからは削除したけど、私とのやりとりのスマホのメッセージがかなりの数残ってたけど、それについては調べないそのまま検察に送るって言っていたらしいです。 警察も忙しいから、だそうです。 検事がそこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雑所得の経費の扱いについて
専業主婦の妻に副業として、ネットビジネスのやり方を指導して初めさせました。年間の収益が38万を超えそうな状態です。ネットビジネスなのでスマホの使用は必須です。(アフィリエイト、株などの収益ではなくココナラを利用した物です)これからが質問になるのですが ・旦那名義で支払いをしている携帯を妻がネットビジネス用に使い、ネットビジネスの収益から旦那に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノに当たるのか
先日検挙された某動画サイトにおいて、クレジットカードで何本か動画を購入したものです。 この前質問させていたいただいた時は、気持ちの整理がつかずあまり質問できなかったので、もう一度させてください。 1、動画サイトには出演者のモデルは18歳以上の確認が取れていると記されているうえに、写真にはモザイクや顔が写っていないなどの買って蓋を開けなければ中身が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠はどこまで必要ですか?弁護士の方にお願いできる範囲は?
妻が不倫をしております。 私が所持している証拠は以下になります。 -トークアプリのキャプチャー -先方がこちらが既婚者である事を認識している発言 -交際9ヶ月である発言 -初エッチに関する発言 -次回ホテルの約束と行為内容の約束 -相手の本名と勤め先 ゴールとしては妻に関しては復縁、浮気相手に対しては慰謝料の請求になります。 そこで皆さまにご質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が所属する弁護士会に懲戒請求を求めて相談したいと思ってますがいかがでしょうか
別居する妻に婚姻関係の修繕の意思がないとわかったので、妻に生活費の減額を伝えたところ、相手側は弁護士を雇いました。その弁護士は通常の婚姻費用の計算表よりも2倍近く高い婚姻費用を15時間以内に妻に送付しなければ法的措置を取るとの通知が来ました。妻はその通知が来るまで私に弁護士を雇ったことを知らせずに、私はその期限までに弁護士に相談する時間も与えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知が出てきている親の財産を他人に使用されている
ベストアンサー会社役員をしている父がいます。 数十年前に母をなくしてから数年前から付き合っている彼女がいます。 最近、会社の経理から此方に連絡があり、その彼女が毎月数十万の金を援助されており数百万の車や家まで父から買ってもらっていた事実を知りました。 また最近は父が認知が出ており認知スケールでも認知症と診断されました。父が認知がでてきたのを良いことにその彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正受給について、ご回答お願い致します。
現在、生活保護受給中の者です。 父、母共に、要介護者だった事もあり、保護費だけ では足らず、私名義のクレジットカードで、ショッ ピングのリボ払いとキャッシングをしてしまいました。 クレジットカードは、保護申請前から所持していた カードです。 現在、4社からの借入があり、総額300万程になって しまいました。当然、自転車操業状態になっており もうど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の犯罪について。妊婦です。
ベストアンサー薬物所持で懲役8ヶ月執行猶予3年(今2年目)の妊婦です。ここ2ヶ月程で何件かのスーパーやドラッグストアで万引きをしてしまいました。先日試着室で鞄に服を入れそのまま店を出ようとした所、声はかけられませんでしたが店員さんが出口まで後を追ってきて私が車に乗る所をじっと見ていました。万引きした所は試着室の中なので見られていません。この場合被害届を出されたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入店で引き取ってもらった自転車が名義変更されず他の方に譲られた件について。
警察の方からお電話をいただき、私が以前所持していた自転車で新しいものを購入する際に購入したお店で引き取ってもらったものが他の都道府県で見つかったとのことでした。どうやら他の方の手元に移り、新しい持ち主の方が盗まれたらしく、名義変更などが行われていなかったがために私のところへ電話がかかってきました。名義変更等は引き取っていただいた自転車屋さんの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回詐欺と覚せい剤使用所持で務めてから8年が経ちます。今回覚せい剤使用の罪で2度目の逮捕になります。
私は11年前に詐欺と覚せい剤使用所持の罪で3年間刑務所に務め、そこから約8年の間、覚せい剤を断ちサラリーマンとしてIT企業に勤めていました。 ところが去年末に会社の経営が危うくなりそこから鬱を発症し、覚せい剤に再び手を出してしまいました。 今回使用のみの起訴で量は0.5gほど。調書には素直に応じています。入手ルートなどについても質問に素直に応じています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤 国選 遅い理由
ベストアンサー主人が覚せい剤所持逮捕で実刑1年2ヶ月で 今、控訴中で国選弁護人を依頼してます。 決まるまで時間がかかると聞いていましたが その理由の中に 「裁判の日が決まらないと弁護士も決まらない」 と主人が言ってたのですが本当ですか? あと、主人が拘束された日から 私自身 精神的に苦しくなり毎日が うつ状態が続いております。 精神科で診断書を頂いて仕事も手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃1か月滞納で追い出されそうです。契約書の内容にかかわらず拒否できますか?
体調不良で解約通知をだした2月末退去ができなくなりました。 先月末に管理会社から延ばせないから3/7までに出て行けと言われましたが到底無理で今も入居しています。 今月分の家賃は払うと言いながらもまだ支払いは出来ていません。 契約書を見てといわれ確認すると「家賃滞納時は家主が期間を決めてその期間内に出ていかない場合は契約を解除し私の所持品等を他の場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した家から、自分の大切な荷物を引き取りたいが、父親が応じない
●背景 現在、20代(女)です。両親は離婚裁判行い、先日離婚が確定しました。 以前、未成年時・離婚裁判中に父親のところで住んでいたのですが、過去に暴力を受けていた等もあり、精神的に耐えられなくなり、家を出ました。 2年弱、信頼できる方のところにお世話になり、今は結婚も考えています。 ●相談 当時、緊急で家を出たため、大切なもの等ほとんどを父親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 財産分与
ベストアンサー結婚して2年弱、1歳の子がいる専業主婦です。 結婚したあとすぐに旦那に借金があること知り、婚姻中に旦那が逮捕され(逮捕の理由は結婚前の事件)執行猶予付きの有罪判決されました、またその後に大麻所持などもわかりやめる気配がない、私と喧嘩した際には土下座を強要させたり怒鳴りちらしたりします。それでわたしも心が壊れてしまいそうになりました。 そのようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサートのチケット詐欺にあいました
相手の方とはSNSでやり取りした後に電話番号の交換をしてメッセージでやり取りしていました。 私が所持していたチケットの公演の方が先でしてコンサート当日に相手方とお会いしてチケットを譲り一旦精算でチケット代金をお預かりしました。 相手方からチケットを受け取った後に返金する約束でした。 その公演終了後からお返事を一度はして頂けましたが一週間以上空いてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、非免責債権、保釈
いま、私は現在は保釈されていますが、受け子として事件を起こしてしまい逮捕、起訴されており、裁判待ちです。 全ての被害者に費用弁償、示談をしていこうと考えているのですが、まだ余罪関係が起訴されていなく、被害者の方と連絡が取れない状況です。 なので、今後の費用弁償、示談金の金額がはっきりと分からない状況です。 この事件を起こしてしまい、職を失う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者(任意保険未加入)
年末にバイク対バイクの右直事故で私は直進の方でした。怪我をしており、病院に救急搬送され自宅加療の指示で毎週三回通院しています。相手の保険会社から連絡が来て、ひとまず治療に専念してくださいと言われました。 私は任意保険未加入で色々と調べた所私と相手方の保険会社との直接やり取りが基本と見ましたが、今回が初めてで通院頻度も高くしっかり対応出来るかとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノのダウンロード その後の対応について
初めまして。 当方社会人で、現在一般企業に勤めております。 つい先日、マーケットサイトで児童ポルノを3点自分名義のクレジットカードを使って購入、そしてダウンロードをしてしまいました。 ・ダウンロードした動画は削除 ・マーケットサイトの購入したアカウントは削除 出来ない (再ダウンロード可能) という状況なのですが、他の方の相談への回答を見ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に行ってしまった児童ポルノのダウンロードに捜査が及ぶのかどうかについて。
ベストアンサー児童ポルノ禁止法における単純所持容疑で在宅捜査を受けてしまいました。 私に嫌疑が及んだ理由は、とあるサイトにてダウンロードをした際のIPアドレスから捜査が及んだようです。 しかし私は数年前にも実家で児童ポルノをダウンロードしたことがあり、今回の件もあって、実家に捜査が及んだり、家族(父や男兄弟)に冤罪がかかったりしないか、非常に不安となっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題を速やかに解決したい。
ベストアンサー現在妻とは20年近い別居が続いています。一時妻とは離婚の話しを進めようとした時期があったのですが妻が覚せい剤の使用所持で逮捕され1回目の時は執行猶予、そして直ぐに同事件で逮捕、その後前回の執行猶予判決が取消され約3年間服役し現在は社会にいる様子です。 私と一緒に生活をしていた時に妻が覚せい剤を使用していた事を知り幾ら咎めても同じ事の繰り返しで愛想が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSを利用した大麻売買における詐欺被害、譲受未遂について
ベストアンサー先日、出来心からSNSを利用し、大麻を購入しようとしました。 売人とのやりとりは解析、復元が困難とされるメッセージアプリにて行われました。 先入金とのことだったので指定口座に入金し、その旨を伝えました。 すると売人は履歴ごとアカウントを削除してしまい、物は発送されず、お金を騙し取られてしましました。 そこで先生方へ2つご質問がございます。 1、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法 執行猶予について
覚醒剤取締法の裁判結果について 先日親の裁判に行ってきました。 約10年前に覚醒剤所持と使用で逮捕、2年の懲役、3〜4年の執行猶予でした。 8月末に使用で現行犯逮捕され今は保釈中です。 検察側からは2年求刑されています。 はじめての傍聴でしたが、裁判長は今後絶対やらないと誓えるか、絶対にやめるには第三者の力も必要だと言うことを述べていて、好感触の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカード 騙し取られた
ベストアンサーインターネットでパチンコスロットの打ち子(サクラ)の仕事を見つけ、給料が良いことで連絡を取っていたのですが、必要書類が(身分証のコピー・キャッシュカード)を送付して頂くことでした。 理由は打ち子側が持ち逃げした際の担保として預かるというものでした。 送ってから数日後頭が冷静になり、通帳の記入をしてみたのですが「窓口までお越しください」と表示されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物事件の前歴で警察は来ますか?
はじめまして。昨年知り合いの女性が職質にあい覚醒剤所持使用で逮捕されました。今まだ執行猶予中なので、今回捕まるような事になったら実刑を受けてしまいます。しかし今現在も薬物をやめられていないのです。ここ最近ホテルで逃亡生活を送っていたのですが、そのホテルで自殺未遂を図りました。最寄りの市立病院へ彼女の上司である私の恋人が送ったのですがホテルの荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無罪による刑事補償とは別に、警察官によって人前で大便を漏らさせられたことに対して損害賠償請求は?
私は2年弱程前に、覚醒剤の所持と使用で逮捕されましたが、職務質問を行った警察官の有形力の行使は違法であると判断され、裁判官の職権により証拠を排除、無罪判決を言い渡され確定しました。 そのあと刑事補償請求をして、勤務を続けていれば得られた収入等は1日10000円換算で240万補償してもらいました。 しかし私は現行犯逮捕の際、ゲームセンターという休日の多数の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノのイラストのダウンロードについて
ベストアンサーおよそ1年程前に、児童ポルノと思わしきイラストを1枚インターネットから携帯に保存してしまいました。 その画像は保存してから少し経って削除しました。 (警察の技術なら復元は不可能ではないと思われます。) 最近、児童ポルノの単純所持が違法である事を知り、この事を思い出し、反省をするとともに不安になりました。 そこで先生方に質問があります。 1. この件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ永住ビザについて
ベストアンサー現在日本国籍とアメリカ国籍を持つ女性と交際をしている20代男性です。 アメリカ留学中に出会った日系アメリカ人の彼女と交際中で、そろそろ結婚も考えており、結婚後は日本とアメリカどちらに住むかを話し合っているのですが、彼女の仕事の関係上、彼女は今後もアメリカで僕と同棲をしながら今の会社で働き、生活をしていく事を希望しています。 しかし、僕は日本国籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました。刑務所いく可能性がありますでしょうか?
ベストアンサー先日、U字ポールのガードレールにぶつかり乗り上げてしまいました。 急いでいた関係で、不動産やさんの待ち合わせがあり、警察署へ届けると約束に間に合わないとおもい、済ませたあと、事故の件とレッカーなどをしに警察署に届けようと戻りました。約2時間経過しての連絡であり、レッカー移動されており、110番しました。 事情を説明し、後日、事故の調書を警察署で聞き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布罪について
イラストとテキストから構成されるアダルトコンテンツをDL販売サイトで販売をしたいと考えており、 刑法175条のわいせつ物頒布等の罪に問われないように、できる範囲で予防をしたいと考えております。 過去の有名な判例や概要などを少し調べてはみたのですが、 分からないことがあり、心配を少しでも無くして活動をするために次の質問をさせて頂きました。 1、現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避難民の賠償金について
私は原発事故で避難をし、電力会社から賠償金が支払われたのですが未成年だったため親が私の代わりに賠償金を受け取って保管しています。私の周りは成人をしたら親から自分の分の賠償金を受け取っているのでその旨を親に話したところ、父は全く聞く耳を持たず、「なぜ渡さなきゃいけない?」とばかり言われます。管理している母にも、父が良しと言わなければ渡せないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害の実況見分調書と主張の食い違いについてお願い致します。
ベストアンサー公務執行妨害で逮捕され11日拘留され起訴猶予で釈放されました。今本人訴訟で国家賠償請求中です。 文書提出命令により実況見分調書が開示され、内容を見たところ事件直後の実況見分調書 には1人の警官に一度軽く手が触れた程度のことしか書かれていなかったのですが、 送致された内容は、軽く手が触れた後2人の警官に対し突進してぶつかる等の暴行を加えたと した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期懲役1年 覚せい剤国内営利目的所持と、覚せい剤の営利なし国内密輸の量刑について教えてください
ベストアンサー先生、こんにちは。ご質問よろしいでしょうか。 ・覚せい剤の国内での営利目的所持と、 ・覚せい剤の営利なし国内密輸の量刑は、 いずれも同じ有期懲役一年です。 国内での営利目的は実刑確実と聞きます。だから有期懲役1年は相当重いですよね。 そして量刑を見ると国内密輸も同じ有期懲役一年ですよね。 1、となれば、営利なしの個人使用の少量密輸も、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中で捕まった
執行猶予期間中(執行猶予3年、1.6か月実刑) 覚せい剤で単純所持、使用 共犯1名あり5月4日に逮捕されました。 現在は保釈中で、裁判が6月末頃にあります 保釈金は100万と18万で150万を借り入れており合計250万 平成29年7月に裁判だったので2年経過しております 控訴で1年持経過させれば今回の実刑だけで済みそうなのですが? 現在は国選弁護人です 知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ:親の承諾があれば撮影できるか等
女性ポートレート撮影を趣味としていて、作品をSNSにアップしています。 高校2年生から「写真を撮って欲しい」と連絡があり、彼女のSNSには顔写真が載っていなかったので「写真を送ってほしい」と連絡したところ、裸の両胸が出た写真が送られてきました。本人曰く以前母親の許可のもと絵画のヌードモデルをしたことがあり、今度は自分で楽しむために写真を撮ってもらいたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心の病で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻は障害手帳を障害手帳を所持しており、季節的に調子が悪い事もあり。実家とも絶縁状態の為に家出の際には母子寮に入ります。その際、私がしてもいない刃物を向けてぶっ殺す等と言われた。怖かった等と言い子供を2人連れて私が仕事に行ってる際に入ります。今回で4度目で今回初めて保護命令と子への接近禁止命令が発令されました。私はしていない事の証明等が出来ない悲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その場にいない方(例えば会社の社長の名前で)が合意書にサインするのは法的効力はありますか?
ベストアンサーこんにちは。 合意書についてお伺いします。 会社と私が、何かのトラブルに対して、その後の取り決めの合意書を書く場合です。 例えば会社の社員が、会社に持ち帰って、その場にいなかった社長から社長名でサインと会社印をもらって送付するとかも法的効力はありますか?その場合は全ての部数(2部)をその方が持って帰ることになるので、危険だと思います。返送されな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回恩赦があった際に私は適用されるのか?また適用される為にしておかなければならないことは?
私は現在覚せい剤の所持使用で逮捕され、裁判までの保釈中です。今月の下旬に第一回目の裁判が予定されています。 今回は2度目の逮捕でしかも執行猶予中の逮捕という事もあり実刑を覚悟しています。 自身が犯罪を犯しておいて虫のいい話ではあるのですが、10月の即位の礼の際にあると言われている恩赦において、その恩恵を受ける事ができるのか?また最大限受ける為に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少なくとも7つの違法状態を認知し、従業員に虚偽の報告を繰り返す役員(監査役含む)の更迭方法
ベストアンサーお伺いします。 少なくとも7つの違法状態(従業員のすでに命にかかわっている可能性のある問題を含む)を認識し、担当課長より専門家を要して改善案・改善スケジュールまで示されながら、従業員に虚偽の報告を繰り返す役員(監査役含む)の更迭方法はどのようなものがありますか? (違法状態の内容) 1.建築基準法に対し違法(命に係わる調査・改修が行われない)2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での出頭命令
ベストアンサー数週間前免許センターに普通仮免許を受験しに行きました 免許取り消しになり現在は原付き免許しか所持してないのですが自分名義の乗用車で受けに行きました試験が終わり車に乗り込もうとするところで声をかけられました 車運転しないですよね? 誰か呼ぶなり代行呼ぶなりして帰ってください、帰るまでそこで見てますから言われました そこで自分は車屋に電話し、車載車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書と精算条項について
ベストアンサー和解書についてです。 借金があり先日和解の提案を相手方から受けて、和解書が送られてきました。 ただ、その和解書には精算条項と思われる文が記載されていませんでした。 1項に債務の確認 2項に和解金額と支払い方法 3項に期限の喪失関連 4項に支払い完了後の債権の放棄 5項に和解書の双方所持 5項の下に甲乙の署名捺印の欄 それが全文です。 4項には甲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による離婚の慰謝料について
不貞を繰り返す夫との離婚について相談したいです。 よろしくお願い致します。 ・夫は不倫の常習犯で、2016年11月に起こした不倫の証拠は所持してます。 裸で抱き合っている写真で、はっきりした証拠です。 ・2016年の不倫以降も何度も不倫を繰り返してますが、夫が独身を装ってることもあり、なかなか具体的な証拠がつかめないです。 ・今回、わたしが証拠を探して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産したら金融車はどうなりますか?
友人に700万を貸し、返済が困難となった為 彼のローンで購入した車(700万相当)を担保として私が乗っています。 いわゆる金融車です。 そして2年後、友人の彼が自己破産する事になりました。 無論名義人はローン会社ですが、通常破産したら財産は没収とされます。 しかし、私は彼から債務の担保として持ってるため取られる訳にはいきません。 車自...
- 弁護士回答
- 2
-
「所持」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから