法律相談一覧
-
前歴ある場合の職務質問について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に麻薬使用を疑われるようなネットの書き込みで前歴あり (所持も使用も、そのつもりもなく不起訴)。 車両事故の際、上記事由により車の中を念入りに調べられた。当然、事故の相手方はされず。 家族が同乗していたため、非常な不安感を与えてしまった。 今後も前歴により職務質問の際に念入りにされることが推察される。家族に不安感を与え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノだと知らずに購入してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前にSNSのDMにて動画を購入したのですが、後に未成年の児童ポルノだと知り、すぐに動画を削除、取引したSNSのアカウントも削除しました。近いうちに携帯の本体ごと破壊しようと考えております。非常に軽率な行動だったと猛省しております。私は来年の春に就職先が決まっており、とても不安で仕方がありません。 【質問1】 1)この場合単純所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の廃止に繋がらないか心配です
【相談の背景】 2ヶ月前に置き引きをして最近警察から連絡を受け、取り調べを一回受けました。スーパー内の出来事だったのですが車で行っており、防犯カメラから車まで割りだされていました。 私は生活保護受給者で、車の名義は母です。 取り調べの際に、パート勤務 生活保護受給中 精神障害手帳3級所持を話しました。 車の名義が母であることも調べられていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の解任について
ベストアンサー【相談の背景】 私が9割の株を所持する株式会社の代表取締役を解任(相手が応じれば辞任)しようと思います。 会社を登記してから1年以上経ちますがまだ事業の準備をしており営業は一切行えていません。従業員もおらず代表取締役一人で事業の準備をしています。 営利活動を行えていない為、代表取締役も会社から報酬は受けていないようです。 会社は株式会社で取締役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、簡裁で本人訴訟をしております。原告でして、不法行為に基づく損害賠償請求をしております。先日、口頭弁論がありまして、裁判官から陳述書を出してくださいと言われました。陳述書の書き方ですが、証拠番号は甲○号証としてふって、あとは客観的事実として並べればよいのですよね?また、陳述書の話がありましたが、口頭弁論は2回目であり、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との不適切な交際で逮捕起訴されました。どれくらいの罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の子がsnsで知り合った女子児童との不適切な交際で逮捕起訴されました。児童ポルノ所持でも追起訴されもうひと月以上拘留中です。国選弁護士にお願いしているのですが示談交渉はまだのようです。今週にも保釈してもらえるようなのですがそのあとどういう流れになるのでしょう か?弁護士の方はあまり動いてくださらないようですので私選弁護士にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為して婚約破棄した場合の慰謝料や賠償金について
ベストアンサー同棲と同時にプロポーズされ、顔合わせも済み、結婚式場も決まっていました。結婚式はコロナでキャンセルとなりました。キャンセル料かかっています 婚約中に不貞行為をしてしまい、証拠として婚約相手はLINEの内容(相手の家に泊まったことやお互い好意があるという内容)やGPSの情報を持っていると思われます。また、もう関わらないということを浮気相手からサインと拇指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が成立した事件の懲戒処分について
こんにちは、ご相談させてください。 私、地方公務員をしております。 7年前に職場の更衣室から同僚女性の私物(2000円程度)を盗んでしまいました。恥ずかしいことをしてしまいました。今も非常に反省しております。 その7年間で海外渡航もないので時効が成立しており刑事処分は無いとは思います。しかし、懲戒処分には時効は無いと聞きました。 1.本件において、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日出頭の意味は何でしょうか
ベストアンサー恥ずかしながら、先日某ホームセンターにて8千円程の日用雑貨を清算せずに店を出た瞬間に 私服警備員に確保され、バックヤードにて待機中に「清算の意思は有りますか?」と店長に 聞かれたので「買うつもりでかごに入れたので全部買うつもりです」と答えました。 その後、警察官2名が現場へ来て、まず上から口調で恫喝されました。 所持品検査等を受け、店長さんも出入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈取り消しの接触禁止について
ベストアンサー保釈取り消しについて 自分は大麻取締法所持で逮捕されました。 現在保釈中で出てきています。 保釈の取り消し要件のうちの一つに ●●●●(勾留中の売人)ほか事件関係者(大麻等の違法薬物に関係する人物を含む。)と一切の接触を持ってはならない。 と書いてあります。 これは具体的にどういう事なのでしょうか?例えば知り合いに過去大麻で捕まったことがある人がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大麻取締法、保釈後の再逮捕、起訴後の再逮捕について
ベストアンサー保釈中の再逮捕、公判後の再逮捕について ただ今大麻取締法の所持で逮捕されて23日経って保釈されました。 検察調べの時検察が私に「お前も営利の手伝いをしてたんじゃないのか?!」と聞いてきました というのも営利を行っていた人物とちょくちょく電話で連絡をとっていたためです。(営利に関しては私は神に誓って無実) 保釈の際も検察に準抗告されましたが裁判所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件 審判 家庭裁判所
ベストアンサー少年です、長文失礼致します。 自分は初犯で窃盗が家裁送られ不開始になりその後に無免許運転で捕まっています。それは家裁が何故か来なくてその後に共同危険行為で逮捕されて鑑別所に行っています。鑑別所の中で余罪として大麻取締法もでてきました。(所持ではなく、友達が自分が捨てた物を拾ったことです。)審判では保護観察処分となり、家裁が出てきて半年後に前の無免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の異性とのトラブルについて
ベストアンサー芸能活動の仕事している者で、異性に関するSNS上でのトラブルで相談があります。 仕事のルール上、異性との交遊関係が表沙汰になると問題となり、インターネット上の更なるトラブルに繋がると言うこともあり解雇処分等が自身にはかかる立場です。 現在はないのですが、芸能活動を始める以前に交友があった異性の方からSNS等で「ごみ、芸能活動をできなくしてやろうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヴィンテージ機器の、取扱説明書のコピーについて
ベストアンサー・今から46年前(1974年)に作られたオーディオ用のプリメイン・アンプの、取扱説明書を所持しているが、ある人からコピーが欲しいので安く譲って欲しいとの問い合わせがあった。 ・アンプのメーカー自体は社名変更して現在も残っているが、中の資本は殆ど別物になっていると思われる。 ・取説はメーカーHPからのダウンロードもできず、現在は入手困難である。 ・著...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS 児童ポルノツイートをブックマークしてしまった
ベストアンサーSNSで児童ポルノに該当する投稿を数件ブックマークしてしまったためか、アカウントが凍結されてしまいました。いいね、再投稿、端末に保存する等の行為は一切していません。 ここで先生方に質問があります。 ○投稿をブックマークしたことは児童ポルノ禁止法でいう単純所持に該当しますか?また、その行為によって警察による捜査や処罰されることはありますでしょうか? ○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紙幣からの指紋の可能性
ベストアンサー出来心から、落ちていた財布から中身を抜いてしまいました。 目撃者の方がいたようで、その後、職質で警察の取り調べを受けました。 わたしの所持品から押収され指紋検査するようです。 わたしは過去に前歴があったこともあり、 職を失うなどの不安から否認してしまいました。 後に弁護士の先生へ相談したところ 結果を待つしかないとのことを言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内同士による事件について
ベストアンサー私と主人は65歳で、祖父90歳です。私と主人は一緒に住み、近所に祖父が住んでいます。最近祖父の物忘れがひどくなり、認知症との診断はないのですが、祖父が貯金を自分でおろしてるのに、いきなり、私達の家に包丁を持ってきて、通帳からお金を勝手におろしたなと怒ってきて、包丁を持っていたので鍵を閉めたら窓ガラスを割られました。怖かったのですぐ警察を呼び、祖父は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借契約書を紛失した貸地の地代の入金が滞った時の対応について
ベストアンサーたいへんお世話様です。 父から譲り受けた土地なのですが、 20年前に父が借主との間で賃借契約を締結し、 借主が家を建てて暮らされております。 その間20年以上、毎月土地の賃料を入金いただいております。 土地が私名義になってからは、私の口座に入金いただいております。 しかし、賃貸契約書は双方紛失して所持しておりません。 このような状況で、借主か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外サイトの利用について
ベストアンサー未成年の子どもから相談を受けてご相談いたしました。 海外サイトから児童ポルノをダウンロードしてしまったとのことです。 会員登録、メールアドレスなどの登録は行っておりません。 これまでこのようなことをしたことは無く、怖くなってすぐに削除したとのことですが、以下を心配しております。 1.IPアドレスくらいしか痕跡はないかと思いますが、このような単発の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を訴えることは可能でしょうか。
ベストアンサーかなりおおまかな質問で申し訳ないのですが、以下2点ご質問がございます。 ①父親に実家に置いていた自分の所持品を勝手にすべて捨てられました。この場合、訴えることは可能でしょうか。くだらないかもしれませんが、かなり重要な書類や手紙など大切や思い出の品などすべて捨てられました。もう手に入らないような本もあり、実際の金額にすると(手紙や思い出の品に値段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ販売 少年事件
ベストアンサー今年の八月に二十歳になる大学生です。私はSNSを使い高校3年生の時に、ネットで見つけた児童ポルノを本人になりすまし、第三者に販売してプリペイドカード10万円ほどの利益を得てしまいました。 この件については警察から何も言われていません。しかし、私は将来司法書士や法曹になりたいと考え始め、成人後に捕まり前科を付けたくないと考えています。 そこで質問なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布からお金を盗まれました。被害届を出すことはできますか?
財布から現金三万円が盗まれてしまいました。 給料日の翌日から3日以内の出来事です。 この期間は自宅と職場の往復のみです。 職場のロッカーには鍵をかけていますが、自宅ではカバンに入れたまま部屋に置いています。部屋に鍵はありません。 同居している甥が以前から度々金銭トラブルを起こしており、この3日間は学校にも登校していない連絡が担任から入っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤逮捕 裁判官へ身上書
ベストアンサー主人が覚せい剤所持で逮捕されました。 通報者は私です。 裁判が終えて今は判決待ちです。(2月27日判決です) 求刑は1年6ヶ月でした。 主人は前の刑期から4年半年しかたっておらず 5年まであと半年足りませんでした。 ただ、今回主人は逮捕される前と 生活、仕事に対する姿勢が変わっていて 努力も感じとれます。 何とか執行猶予を頂きたいなと 身勝手な思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が大麻で逮捕。判決を教えてください。
ベストアンサーはじめまして。何個か質問させていただきたいのですが。 先日友人が大麻で捕まりました。捕まって連絡は取れないのですがSNSは動いていることが確認できます。それはどういうことでしょうか? 捕まった有人とは親友の関係で面会に行きたいのですが、親友ということもありますのでSNSのトーク履歴などを見られた場合などで面会に行った際に私も捕まる可能性はあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻譲渡ついてLINEのやり取りだけで逮捕
大麻所持で友人逮捕され20日で出て来ました。その際私と大麻を使用したと供述しました。友人が逮捕されてる中、私は一度警察署に呼ばれパイプについてるDNA鑑定をされその日はすぐ帰りました。友人が留置所からでて3日後また私は警察署に呼ばれ友人とのトークアプリでのやり取りで一個持って来てと何度も言っていますがこれはたばこの事なのでって言っても警察は納得出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護辞退後の返還金について質問です
現在生活保護を受給しています。 娘の将来の進路の為にお金を貯めて、娘二人分の大学四年間分はいけるくらいのお金を貯めました。 所が長女の大学進学と同時に元夫から学費を支払ってもらう事が出来、二人目の娘の学費も支払うと申出があります。 給付型奨学金制度が始まる事もあり、申請中なのですが、わたしが頑張って貯めた学費はほとんど手をつけずになりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に慰謝料の請求ってできますか
不倫していた側です。 既婚男性と付き合っていたのですが、奥さんにバレたりして、旦那側が離婚をしたいとなったので、離婚調停になったのですが。 その離婚調停中にその旦那に別れたいと言われました。 奥さんにバレたりした辺りから私の抱えていた精神的な病気が少し酷くなってしまいまた通院をしなおしました。 そして、今その旦那が一人暮らしをしている場所の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人から強制執行付きの公正証書が届く場合
ベストアンサー不倫慰謝料支払い後、 求償権を行使し、相手に強制執行付き公正証書を送る予定なのですが、相手の奥さんも強制執行付き公正証書の作成を考えてるみたいです。(養育費等) 3つ質問させて頂きます。 ・2人から公正証書が作られ、債務者が両方に支払いを怠った場合どうなりますか? どちらかが執行出来ないとかはあるのでしょうか? ・予備の知識として知りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数犯罪が併合された場合の量刑の計算方法を教えて下さい。
ベストアンサー複数の犯罪が併合された場合の、量刑の計算方法を教えて下さい。 たとえば、 1、MDMAを2g密輸 2、MDMAを10g密輸 3、MDMAを5g密輸 4、覚せい剤を1g密輸 5、LSDを1シート(100回分)密輸 6、コカインを3g密輸 7、大麻を1g所持 これらがすべてが併合されて審理される場合、 質問1) 個別に審理されるよりも、量刑は軽くなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役中の運転免許証更新手続き
ベストアンサー友人が執行猶予中に麻薬所持と使用で現在拘置所にいます。 所有している運転免許証の有効期限が残り1年ちょいですが、執行猶予の残り期間2年に今回の件を合わせたら4年くらいの実刑は免れないと思います。 上記を踏まえて質問です。 刑務所内にいて、運転免許証の更新が出来ない場合は更新を諦め、出所後に再度取得しなければいけないのですか? それとも刑務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外(米国)から輸入した写真やDVDを日本で転売することは違法でしょうか?
ベストアンサーアメリカの有名なスポーツ選手のオフィシャルサイトから、 その選手の写真とDVDを購入し、 日本のECサイトや、オークションサイトで 転売したいと考えています。 その選手はすでに故人なのですが、 財団が権利を管理していて、公式Webサイトを運営しており、 そこでグッズを販売しています。 米国の商標も取っているかもしれません。 (日本の商標権を所持している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の自己破産を考えている場合、月々の返済はどうしたらいいですか?
ベストアンサー旦那がカード会社から100万借り入れをしていたらしく、督促状が届いて発覚しました。2年前に個人事業主として起業した時にも事業資金として銀行から300万借りています。事業も上手くいかず今は鬱状態になり仕事に行けていません。毎日の生活も厳しい状態ですので、自己破産を考えています。 そこで質問なのですが、 自己破産を考えている場合、カード会社と銀行への返済は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
福祉施設の理事長に個人情報を口外されてます
はじめまして。 現在、生活保護を受けながら、NPO法人がやっている就労支援B型事業所に通っています。 このB型事業所の理事長(サービス管理者資格所持)が、私が生活保護受給者である事を、部外者に口外したり、私の亡き母や兄達を詐欺師などと事実無根の事を、同じ利用者や別のB型事業所さんに言いふらしています。 日頃、理事長は「障害者の言う事なんか信用度ゼロだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの宿泊代とチケットの返金について
ベストアンサー先日友人と一泊2日でアミューズメントパークに行く約束をしてこちらがチケット代とホテル代を負担しました。 そしてアミューズメントパークに行く予定の1週間前辺りで喧嘩したため一方的にキャンセルされました。ですがチケットも相手が所持てますしキャンセルするにしてもキャンセル料が発生してしまいます。チケット代も払ってもらえそうにありません。 1.その場合チ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った女性とぼったくりバーへ。念書でツケた未払金の支払い義務はありますか。
マッチングアプリで知り合った女性と飲みにいく話になり彼女指定のバーへ。止める間もなくおかわりを繰り返され、15万円を請求されました。私自身が注文したドリンクは多めに見積もって1万円程度です。 手持ちが足りず、所持していた2万円を回収され、未払金は念書(住所・電話番号・名前・支払い日時・金額)を書かされました。 店を出た後、女性は一切払うそぶりを見せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反、軽犯罪法違反
キャバクラで仕事をしています 最近治安が悪すぎて、走行中の車を止めるや 大人数で1人を暴行したりと街でそんな事ばかり起きています、防犯、護身(キャスト、スタッフ)を守る為店舗にバタフライナイフと特殊警棒を設置しておこうと思い自宅から持って来ていました 駐車場に車を止めた時に警察から職務質問され車の中を見られ、ナイフと特殊警棒が見つかりました ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表者印なしで登記変更を代行することは可能でしょうか。
5月末に退職をした元会社役員です。 私と代表者Aの2人で経営をしておりました。 会社住所は私の自宅にしておりました。 税理士に登記変更書類を作成して頂いたのですが、代表者Aがまだ提出をしていないようで、様々な書類や督促状などが自宅に届いています。 代表者Aに連絡をしても繋がらず、提出の意思がないように思います。 登記変更書類と代表者印は代表者Aが所持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で厳重注意後の後日逮捕
ベストアンサー先日お恥ずかしながら盗撮行為を行ってしまいました。 その場に警察官の方がおり、現行犯で事情聴取された際に動画を確認されましたが、店内を徘徊しているのみの動画でそれといった被害者も映っていない為厳重注意で終わりました。その際に免許証を提示しました。 しかしながらその際手提げ鞄を所持しており女子高生の近くを何度も通行していた為、側から見たら鞄で盗撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローン審査落ちの理由について。
初めて相談させていただきます。 18年12月に自動車ローンを申し込んだところ、2社(セディナ・オリコ)とも審査落ちしました。 信用組合に勤める友人を通して申請したもので、友人も融資担当の方も私の属性でおちる理由がわからないとのことでした(勤続年数、年収に対する借入金額、勤務先等)。 そこでCIC、JICC、全銀協へ個人信用情報の請求を行ったのですが、異動や遅延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見に覚えのない大麻種子の輸入、関税法
海外から帰国した際の税関でのチェックで、自分の荷物の中から大麻の種子だと思われるものが30粒発見され、関税法違反犯則事件として事情聴取を受けました。その時点では大麻の種だとは分からず、検査が必要だとのことです。ですが自分で入れた覚えはありません。宿泊施設などはバックパッカーと呼ばれるドミトリーの部屋に宿泊しておりセキュリティも甘く、誰でも容易に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレカの家族カードを勝手に解約されました
ベストアンサー私は父親のクレカの家族カード(私名義)を所持しています。 ある日、GSでこのカードを使おうとしたら「使えません」と表示されました。 帰宅後、カード会社に問い合わせると、「貴方の家族カードは解約された」との回答を得ました。 解約する為には、解約用の書類を取り寄せて記入後に返送しなければならないそうです。 ところが、私も父親もそんな退会手続きは行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の際、購入履歴の詳細はどこまで?
ベストアンサー15年前に使用したクレジットカードの購入履歴(買ったものの詳細)は債務整理の際、司法書士さんに分かりますか? 金額はわかると思うのですが、どの店で何を買ったのかまで詳細はわかるものでしょうか? お恥ずかしい話ですが、何を買ったのか全く記憶になく、何度か親にカードを貸しており、もしかするとそれかもしれないと思っている次第です。 すでにそのカー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗などの被害弁償は、した方がいいのですか?
ベストアンサー同棲していた彼氏が留置所で勾留されています。窃盗(ひったくり 住居侵入)覚醒剤使用所持などです。現在三件起訴されてます。後2つ起訴される可能性が高いそうです。実刑は覚悟してます。過去に2度あわせて10年程懲役いってます。 気になることは、被害弁済?被害弁償?か よく分からないのですが、もちろん した方がいいのは分かってますが、私も 突然のことで、マイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの調査について
ベストアンサーお伺いしたいのですが、セクハラをされたため、相手のいる組織に調査を依頼しました。すると、相手が犯罪を冒したことを前提とする質問はできないというのです。名誉毀損に当たるということです。 ただ、加害者は私の所持品(下着)を奪っていたり(加害者が認めています)、私が加害者と二人きりでいるという目撃証言や、付きまとっていたという証言が存在するのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮釈放の身元引受人を誰にお願いするのいいのでしょう?
彼氏が、覚醒剤使用所持で逮捕されました。二度目の逮捕です。執行猶予後の再犯です。1年6ヶ月の判決が出ました。仮釈放の身元引受人の相談です。今、身元引受人は彼の母で登録しでいるようなのですが、お母様は、長男と同居しており、長男さんは、身元引受人は、受けられないと言っているようです。 1...次男さんが引き受けると言ってくれているようですが、次男さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に覚醒剤と余罪
ベストアンサー最近彼氏が逮捕されました。 彼氏は2017年の3月に飲酒運転で5月の末に懲役1年2ヶ月執行猶予3年の判決が下りました。 その後2018年の6月に覚醒剤使用で逮捕、起訴されました。所持はなかったそうです。 調べ中に執行猶予より前の2016年の車上荒らしが発覚し、その件はまだ起訴されていません。 2018年の8月上旬に裁判がありました。 2回目は9月下旬になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ施設などで記入する「誓約書」の効力について
ベストアンサースポーツ施設(トランポリンが体験できる)の開業を計画しております。 一般的なトランポリン施設では「怪我や所有物の紛失等については自己責任で施設を利用します」という内容の誓約書にサインをしてもらい、会員登録をした上で施設を利用して頂きますが、よりスムーズに受付を済ませるために会員登録を省こうと考えています。お客様のサインがある「誓約書」がない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割されている土地の白紙委任状について
ベストアンサー私の祖母が兄弟で分割し所持していた土地があります。 その土地を売るという話に一時期なっており、昨年親戚が白紙委任状を持って、説明もほどんどんなく、土地を売りたいからとサインと実印を求めてきました。 その時丁度母と祖母しかおらず、二人ともわからずにサインと実印をしてしまいました。 しかし結局、土地を親戚の1人が売るのを拒んだため、その話は無しにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消のトラブル 取立てと私物の件
ベストアンサー同棲していた交際相手(成人)に私名義の賃貸から出て行ってもらいましたが、彼に100万円ほど金を貸しています。 退去を命じた理由が、暴行(診断書あり)と生活費の未払いで警察立会いの下退去してもらいました。 彼は借金の支払いを収入がないことを理由に拒否していますが、貴金属・車・楽器等を所持しています。 (貴金属の売却は拒否している状態) 貴金属はこちらで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の息子夫婦を追い出したい
義理の息子夫婦を追い出すにはどうしたらいいでしゃうか? 旦那の方の息子が今年の1月に私達の前に急に現れ(旦那と一緒になって11年、今年の1月に初めて旦那の息子と会いました)今住んでる所を追い出されて住む所も無くなってしまうから家に住まわせてくれと頼みに来ました。 私達にはまだ子供が居なく息子の方は嫁子供男の子3歳とまだ3ヶ月の子が居て所持金もない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
「所持」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから