18,819件見つかりました

法律相談一覧

• トイレを使用しただけで、トイレットペーパーを汚していないか不安になった、どうすれば良いか

【相談の背景】 加害恐怖症の20代男性です。くだらない話ですみません...昨日午前0時15分ごろ、東京都の病院でトイレを利用したときに、「トイレットペーパーに尿を掛けてしまったのではないか」と強く不安になっています。 座敷トイレは、普段は座ってトイレを使います。 トイレットペーパーに尿を掛けたかどうかは記憶が曖昧で覚えていないです。 覚えている事は、2...

弁護士回答
    4
  • 窃盗に関しての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話ですが 2ヶ月ほど前に店で財布を拾って その後中身を確認してそこのトイレに 捨てたそうです。 後日、その店舗を訪れた際に 店の従業員が通報して任意同行 させられたそうです。(防犯カメラに 財布を拾ってる姿が映っていたため) 取り調べの結果、財布を拾って捨てた事は 認めたが、第三者が拾ってクレカが使用 されてたみたいです。...

弁護士回答
    1
  • 風俗本番行為によるトラブル

【相談の背景】 一週間前、デリヘルを使用した際の話です。 素股をしている際に誤って自分の性器が少しだけ入ってしまいました。 ダメとわかっていたので、すぐ抜いたのですが、本番行為だとのことで警察に行くか示談金を払うの二択を迫られました。 示談金がかなりの金額で払えるわけがなく、その場で交渉し、15万円程を給料日に払うとお互い合意しました。 その際...

弁護士回答
    3
  • 中古ブランド品の返品・返金に関する法的対応の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリにて55,000円で購入したの中古ブランド品が、後日の鑑定の結果コピー品であると判明いたしました。出品者に対し返品および返金を求めたところ、当初は返金に応じる旨の連絡がありましたが、その後一切の返信が途絶えています。取引メッセージを通じて再三の連絡と最終通告を行いましたが、無視され続けております。アプリ事務局にも相談いたし...

弁護士回答
    2
  • 示談金について教えてください

【相談の背景】 深夜飲酒により酩酊状態になり、歩行中道路横から転げ落ち、落ちた場所が民家の裏手だった。物音から家主が出て来た際、家主の腕を掴んで反抗的な態度を取り、押し問答になり通報され警察に保護された。後日謝罪を受け入れてもらったが、落ちた家の裏手が風呂場の近くになっていて、娘が入浴中だった事により心的にダメージを負い親族の家に避難中だと言わ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転疑惑でパトカーに止められた際の対応と今後の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜、お酒を少し飲み自転車を押して帰っていました。 帰っている途中に後ろをゆっくり着けてくる車が居り、変な車かと思い振り向くのも怖くて自転車に乗ってしまい急ぎ走りになった所でパトカーに助手席から声をかけられて、警察が降りて来ました。(声をかけられてからパトカーと分かりました) ふらふらしていたのと、逃げた様に見えたのでと言われ...

弁護士回答
    2
  • 事故の概要をしりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、片側三車線の交差点を通行中。 2秒くらいのクラクションがなったあと、10メートルくらい?後ろで、中央分離帯に、ほぼノーブレーキと思うくらいの速さで追突する車を、バックミラー越しにみました。 その車が、どこから来てどのようにぶつかったかはわかりません。白煙がかなり舞い上がっていたので、衝撃はおおきかったように思います。巻き込...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車の交通事故過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が青信号で横断歩道の自転車帯を横断中、左折してきた自動車に接触されて転倒しました。 警察に相手方が説明していた状況としては、歩行者に気を取られて自転車に気付かず、歩行者が自車の前を通り過ぎた段階で発車してしまったとのこと。妻の自転車の左側面に自動車の右前部が接触し自転車が右側に転倒、妻が打撲を負った事故となりました。 後日相手...

弁護士回答
    2
  • 知人同士の物のやりとり

【相談の背景】 こんにちは。 知人の物のやりとりの話しなのですが、AさんがBさんから物を5万円で買ったのですが物が渡されず結局違う問題がおき、物はいらない! とAさんはBさんに言ってしまい、後日Bさんは物は捨てた。とゆう話しを聞きました。 しかしBさんはお金を受け取っています。 Aさんは関わりたくないから連絡はしたくないみたいなのですが、いらない!と言...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故を起こしたかもしれない

【相談の背景】 昨日の事なのですが、信号のない交差点で左折したところ、直進車がすぐそばにいました。 今日になり、非接触事故というものが急ブレーキもあると知りそれに該当するのか心配になりました。 一旦停止し左右確認してから左に曲がりましたが、曲がりきる時に既に直進車が停まっていました。 急ブレーキの音やクラクションもなく、急ブレーキを踏まれたのか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有料サイトのURLを業務妨害の意図なく貼ってしまったことで威力業務妨害になる可能性はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 助けて下さい!中学生です。 以前質問サイトに相談しようとした時参考としてとある有料サイト(数百円の)のURLを貼ってしまいました。それがバグなのか無料で見れてしまったようなので10分程で消しました。威力業務妨害などが成立するのではと怖いです。しかし、故意的にやったのではなく、回答者の参考としようとしただけでした。 【質問1】 私の場合...

弁護士回答
    1
  • SNSのやりとりで訴えると言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるアプリで女性とパパ活で会う約束をしていましたが、自分がドタキャンした上に「もうちょっとマシな生き方をしたほうがいいですよ」と煽りメッセージを送って放置しました。 後日、「車のナンバーで氏名、住所は特定した。謝罪がなければ然るべき措置を取る。」と言われ、メッセージで直接謝りましたが、「腹の虫がおさまらない、直接謝りに来い。」...

弁護士回答
    2
  • つきまといと盗撮について

【相談の背景】 恥ずかしながら、知らない2人組の女性をつきまとい、スマホカメラで容姿を撮影してしまいました。 複数の店舗で1~2時間ほど行ってしまい、さらにその2人には気づかれていました。「変なのがずっといる」という会話をしていました。不安になり、そのあとすぐに逃げました。 近くに交番があるのですが、被害者がすぐに相談に行った様子はありませんでした...

弁護士回答
    3
  • 酔っ払いに暴行を受け、治療費を請求できないのか?

【相談の背景】 先週、酔っ払いに暴行を受けました。 大学の友人と居酒屋で飲んでいて会計を済まし店を出たところ、店の外で見知らぬ酔っ払いに絡まれ首を掴みかかられました。 それで取っ組み合いのような形になったのですが、その際に首をガードレールに叩きつけられました。 その後、警察を呼び、結果的にアイスを買ってもらって交番で「お互いこれ以上はこの件につ...

弁護士回答
    1
  • 初心者ドライバーです。当て逃げになるかどうか評価をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故についての相談です。 免許取得一年目の初心者なのですが、先日、電柱のワイヤーを守るための支線カバーに、車が接触したかもしれません。運転して通った時はぶつかった時の音などは分からず、何事もないと思いそのまま帰ったのですが、後日になって、曲がり角で道が細く、車も大きかったのに加え、なにより初心者だったのであの時当たったのでは...

弁護士回答
    5
  • 性交渉なしの真面目な家デートしただけでも刑事告訴されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月前の話になりますが、マッチングアプリで会った女性から「自宅に来ませんか?」と誘われ、自宅に行きました。 もちろん性交渉はしてません。健全なデートです。 自宅に行く際は音声レコーダーを起動して、家に行った時から、帰る時までの会話は録音されてます。 一部だけ録音できてなかった部分(10分位)が途中にあるものの、行った時から帰...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・車から降りた後に警察官に囲まれて、さっき運転していませんでしたか?と問われた場合になります。 運転をしていたという事実は警官の目視のみ。 ・任意の呼気は応じず、その場に約8~9時間滞在後、血液検査の令状にて検査をしました。検査結果は未だに伝えられていません。 ・その後、警察署にて任意の取り調べに応じて調書をとられました。 ・調書に...

弁護士回答
    2
  • 知り合いが飲酒運転をしてしまったようです。

【相談の背景】 知り合いが、一週間ほど前に飲酒運転をしてしまったそうです。 駅前の居酒屋で飲酒し、自宅近郊の駅に電車で移動してコインパーキングに止めた車に乗り帰宅してしまったとの事でした。 運転中は警察に合うこともなく、車に傷などもない為、、事故もなく自宅に到着した様なのですが、途中、コンビニで買い物をしたようです。 本人は非常に後悔しており、...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件の余罪について

【相談の背景】 恥ずかしながら先日駅のエスカレーターで盗撮をしてしまい逮捕されてしまいました。 当日に取り調べを受け現在は釈放されており、後日また呼び出しがあるとのことです。 余罪が多くあり、その中にバイト先の更衣室の盗撮があります。 おそらく場所日時被害者は特定されると思います。 一応取り調べ時にバイト先に連絡することはおそらくないという風に...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分になるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚の女性とプライベートで会ったときのことです。いい雰囲気になり、キスやハグ、胸揉みをしました。その時点では相手の女性も嫌がってませんでした。その後、相手の女性が私の陰部を触ってきたので、情け無いですが我慢できなくなり、ホテルにしつこく誘ったりキスをしました。後日、相手の女性に怖かったと言われました。訴えられないか心配です...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故後の金銭要求に対する対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に考えごとをしていて自転車で信号無視をしてしまい、その時に車と接触してしまいました。その後、警察が来るまでに身分証を出せと写真を撮られました。 事故の処理は終わり、後日私が車屋さんへ車の修理代を支払い一旦は終了しましたが、 半年経った今自宅にまで、苦痛を味わった、時間を使った、本来出さなくてよかった見積もりに出して無駄...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 飲酒運転での処罰について相談

【相談の背景】 飲酒運転し家の近くの電柱に激突して、パニックになり車を置いたまま携帯を取りに戻りどうしていいか分からず放心状態でいたら、警察が家に来られそのまま一緒に取り調べ、現場検証、前日の足取り調査をして家に帰りました。。 今回逮捕はされていません。 今後は調書に相違がないかの確認に任意で都合が合う日に来るよう言われています。そこから行政処...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 DV防止法悪用について

【相談の背景】 離婚調停中で親権争いのなか、 子どもを連れ去られ、 警察からは面前DVと通告を受け、 後日、児相が来ます。 住所変更してまで、DVから逃げていることになっているが、妻はTVやSNSなどで取り上げられる大きなイベントに参加していました。TV等で妻と子どもを確認しました。 DVから逃げるのであれば、子どもを守るために控えるべきだと考えます。 ...

弁護士回答
    2
  • 建物に無断ではいりました

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯としましては仕事を辞めて無断でその事業所に入り私物を回収しているところを勤務している方が来られて侵入がばれました。 現在は後日念書や被害が生じた際に支払うという覚書を記入するため事業所に行くという事を前提に開放していただきました。 初めての犯罪です 現在睡眠や食事が取れてない状況です 今後の指針にしたくご指導いただければと思...

弁護士回答
    2
  • 自転車と接触しかけた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道を渡ろうとしていた自転車と接触しかけました。 私は車で直進で走っており、反対車線の右折車が右折したため、横断歩道を渡ろうとしていた自転車の方(未成年)に気が付かず接触しかけてしまいました。 幸い自転車の方も直前で止まってくださり接触には至らなかったため、事故ではないだろうという判断でこちらが先にその場から去ってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 個人の貸し借り詐欺罪

【相談の背景】 知人から230万を癌の治療費として 借りました その内23万に関して叔母の遺産が入るので返金すると嘘をついて借りました 去年刑事告訴され自宅に刑事がきて後日警察署に行き事情聴取してきました 先日検察庁にいき事情聴取 起訴状が届きました 今のところ45万返金してます 毎月5万ずつの返済でしたが何回かは 5万ずつ返金してましたが ...

弁護士回答
    1
  • 電車の折り返し乗車について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日電車にICカードで乗った際、自宅の最寄り駅から乗って隣駅に着くまでの車内で忘れ物に気づき隣の駅で改札を出ずにそのまま自宅の最寄り駅に折り返し乗車をしてしまいました。 無人の改札口だったのでお客様用インターホンにて忘れ物をしたので改札の外に出たいと申し出て入場履歴を消してもらいそのまま改札を出てしまいました。 そして数日後に最寄...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪について。

【相談の背景】 夜の8時から9時までの1時間ほどショッピングモールの屋上駐車場で彼女(高校生)と私(大学生)の2人で車の中にいました。最初はキスなどをして、次第に盛り上がり彼女の陰部などを触り(服装が制服でしたが着用したまま)、次いで男性器だけを露出(服は着用)し手淫や口淫をしました。係員が時々遠目から見ていました。周囲に他の車はありませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 事実婚での子供引き取り

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚だったのですが、幼い子供2人児童相談所に預けたまま相手の女性が居なくなりました。 一年程前です 鬱病を患っていて精神状態が悪かった時 生活保護を受けて1人で生きて行きたいと言いだし役所に相談に行くと言いました。 後日居ても立ってもいれず自分も市役所に行きました。 奇跡的に本人がそこにいました。 しかし何を言ったかわからないで...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんは、傷害被害者の代わりに行動してくれるのでしょうか?

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 10日ほど前に、あるイベント会場で撮影していたら、突然肩や後頭部を叩かれました。 その場で警察を呼び、犯人は連れて行かれました。 後日診断書(打撲、捻挫2週間見込み)を持って被害届を出しました。 担当の方から在宅での処分になるだろうと言われました。 医療費と慰謝料を犯人に請求したいのですが、相手の事を何も教え...

弁護士回答
    2
  • ホテル宿泊時に予定人数を超過して滞在させてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、旅行で友人4人とビジネスホテルの4人部屋に宿泊しました。2泊中1泊目に4人に加えて、旅行先の知人2人と飲みに行きました。盛り上がり、知人2人を朝方から昼頃までホテルに滞在させてしまいました。 3日目のチェックアウトの際に、特に注意されることはありませんでしたが、後日調べると不法侵入等にあたることを知りました。 【質問1】 ホテルに...

弁護士回答
    1
  • 話しかけるのに肩をポンポンと叩くことは暴行罪になり得ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  暴行罪に当たるのか不安です。  つい先日、立ち飲み屋で注文を間違えられ隣にいた男性に渡されたので、同性ということもあり肩をポンポンと軽く叩き話しかけました。酒が入っていたので確実ではありませんが、決して怪我が発生するような力ではなかったと思います。  その人は心底嫌そうな怪訝な顔をしたあと無視をして20分ほど食事を続け、私もそれ...

弁護士回答
    2
  • スマホで盗撮してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、毎日使う最寄りの駅で自身のスマホを使い、エスカレーターで盗撮をしてしまいました。 女性に気づかれましたが、、そのまま追い越して早足で改札を出て、外に逃げてしまいました。 盗撮した行為は防犯カメラに映っていないと思いますが、改札を出た所にカメラがあり、顔は映っていると思います。 ・その他の目撃者などはおりません。 ・IC...

弁護士回答
    1
  • 淫行 相手の年齢が確実にわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 警察に相談したところ後日証拠などを見せに来てほしいと言われました。相手が被害届を出しているかわかりませんがこちらも恐喝されているため相談することにしました。相手は未成年だと本人の友人を名乗る人物から言われましたが未成年と確証を得るものは今のところありません。あと被害届を相手が出したかもしれないのですが相手が知っていることが航空写...

弁護士回答
    2
  • 被告の証人Aの尋問で、嘘偽証で私が敗訴で納得出来ず、Aに損害賠償を支払って貰う方法願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 有る裁判で被告の証人Aの尋問で嘘、偽証をした為結果私が敗訴しました。後日納得出来ずAに、責任を取り損害賠償をしてくれと金額を請求しましたが無視です。文書の証拠も有り嘘が明白ですが、Aとは正式な裁判等はせず、口頭で話し合い請求をしています。支払ってもらにはどうすれば良いですか。Aは裁判すれば。家に来て大声出すと警察呼ぶよ。と話に応...

弁護士回答
    1
  • この場合での電車内盗撮について

【相談の背景】 高校生です。盗撮を防犯カメラのない電車内でしました。降りた駅には防犯カメラはあります。この駅ではたくさん同じ制服でマスクをしている高校生が降りていますが、被害者が特徴(靴など)をしっかりと覚えていたらすぐこの人だと特定することはできるのではないでしょうか。高校は被害者に制服で確実にバレていると思います。この人だと特定できた場合高校...

弁護士回答
    1
  • 初犯の窃盗罪 パチンコ関連

【相談の背景】 年末にパチンコ屋に行き台選びをしている時上皿も人もスマホ等も無い台のサンドに2000発入ったまま放置してあり、魔が差しそのカードを抜き取り、自分の会員カードに貯玉しその場を後にしました。 年明け、自宅に警察がきて記憶にないかと事情聴取されその場は分からないで通してしまい、窃盗罪やからな。とはっきり言われ指紋と写真をとり帰られました。...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求という言葉の意味と使い方について

ベストアンサー

【相談の背景】 介護へルーパーが派遣先の利用者宅(私の家族です)から 現金や物品を窃盗していたことがわかりました。 当該ヘルパーを不審に思い、 カメラを設置ました。 後日映像確認しましたら、 何度も財布から現金を抜いている状況が記録されていました。 当該ヘルパーと、その事業者責任者は 認めて謝罪されたのですが、 示談にして欲しいと頼まれま...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 当て逃げ 物損

【相談の背景】 飲酒運転で、当て逃げをしてしまいました。 車のセンサーも反応しなかったため当たった事には気づかず突然怒鳴られ車を叩かれたので怖くて逃げました。 その日に警察が来て逮捕され48時間拘留と後日の取り調べで終わりました。 公安委員会からは既に免許取消の書類が来ています。 検察庁からの電話はあったのですが日にちも合わず呼び出しはまだなので...

弁護士回答
    6
  • 窃盗になってしまうのか

【相談の背景】 先程駅の改札口付近で(多分)自分がワイシャツの胸ポケットから100円を落としたと思い拾いました。 家に帰宅し財布を確認したところ、自分が思っていたより100円が多かったので、誰がが落としたのを取ってきてしまったのでは?と思いました。 念の為交番に行き説明しましたが、私の勘違いでは?と言われ終了しました。 お金を拾った際に本当に自分の...

弁護士回答
    2
  • 14歳以下の万引き 当日万引きしていない場合

【相談の背景】 14歳以下の子供がコンビニで万引きで捕まり、店長が警察と学校と保護者に連絡をし、何時間も拘束され取り調べを受けました。 ただし、我が子は、当日万引きをしておりません。 別日に万引きをした事実は本人に確認済みです。 後日、店長からの電話で◯万円を◯人割って1人5万円支払うようにと言われました。 我が子は、お菓子を万引きした事実はあります...

弁護士回答
    5
  • 公然わいせつ 未成年

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に大型スーパーの屋上で車の中でズボンの中や服の中に手を入れ挿入や服を脱いだりはしてませんが彼女といちゃついてしまいました。後で気づいたのですがこの行為は公然わいせつになると知りました。恥ずかしながら昼に人は屋上だったのでたまに車が出口に出るために近くを通るくらいでした。端っこに駐車してたため人は全くいませんでした。一応近く...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店器物損壊について

【相談の背景】 スロットにて、その日に負けてしまい台に対して、台パンを1度してしまいました。 そのあと、スロットを辞めて帰ろうとしたら下のパネルが破損していました。 下のパネルが自分が打つ前に破損していたのか、または前から破損していたのかはわからない状態で、自分が台パンにより壊した可能性もあるので、すぐにそのあと店員を呼び、どうすればよいかを聞き...

弁護士回答
    5
  • 18歳未満の女性から下着を購入し受取拒否した場合、逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 30歳の男性です。 先日、SNSで16歳の女性と使用済み下着の取引をしました。16歳の女性が自分の下着の購入を募っていたため、衝動的に買いたい旨の申し込みをしフリマアプリでお金を支払い発送してもらいました。 あとでよく見ると16歳との表記があったため、急いでキャンセルしたい旨を伝え下着はまだ到着していないので郵送の下着は受取拒否をし返送をす...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で荷物等を他人の車に当てた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 仮に駐車場内で移動中に荷物等を他人の車(車内には人がいたとして)に当ててしまった状況が発生したとします。 車内でその状況を見ていたかもしれません。 荷物を当てた本人は当てたかどうか覚えていません。 接触直後に相手から呼び止められず、その後、相手の車が駐車場から出てしまったとします。 【質問1】 仮に車に傷があった場合、接触した直後...

弁護士回答
    2
  • 自社所有物件の器物損壊について

【相談の背景】 自社所有の建物の耐震を調査するため打診したところ、一部壁を破損しました。 後日修復しようと思ってたところ、建物の賃借人が打診していた事情が分からず器物損壊の被害届を出しておりました。警察に事情を話し、賃借人に説明にいきます。 【質問1】 自己(自社)の所有する建物を破損した場合、賃借人は器物損壊の被害者として破損箇所の補修や加...

弁護士回答
    4
  • 盗撮しようとして逮捕されました、この後どうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・ある日の夜エスカレータで女性のスカートの下からカバンに入った(リモコン操作用)カメラで盗撮しようとして(撮影自体は出来ていないと思う)巡回中の警察官に取り押され逮捕されてしまった。 ・自宅のPCを押収されてしまった。過去2年分(数百件)の盗撮データが入っており(当然警察にもバレて追及され)自分が撮影したものだと自供した。 ・2日後...

弁護士回答
    3
  • 金融会社にキャッシュカードを送ってしまった。

金融会社から融資を受けようと思い、連絡をし審査に通ったと連絡があり、その際に身分証のコピーと本人確認の為にネットバンク以外の金融機関口座のキャッシュカードを送るように言われ、郵送してしまいました。 銀行から入出金があるが本人の取引かと連絡を貰い、通帳記帳したところ、見知らぬ名義からの振込と2回に分けての出金がありました。 詐欺に使われてしまったと...

弁護士回答
    4
  • 自宅内の窃盗被害について。

ベストアンサー

知人を家にあげた際に財布から数万円、取られました。前回も同様な被害があり事前に財布の中身も確認していて警戒していたのですが、 迂闊にも財布をテーブルに置いてた所被害に合いました。加害者に確認した所、「知らない」と否認したた為に110番通報したのですが、一転、認めて金銭を返しました。 警察への被害届けも一旦保留しましたが、 後日、加害者と話し合いの...

弁護士回答
    1
  • 任意出頭・任意取り調べ時の指紋採取

先月、恥ずかしい話ですが職質時にスマホの中から 過去の盗撮動画が見つかり、 逮捕はされませんでしたが、後日任意出頭で取り調べをうけました。 来週に また任意での取り調べ時に 指紋採取もする!と聞いています。 実は数年前に 住居侵入での窃盗未遂の歴ありです。 未解決のままですが、おそらく現場で指紋は採取されてると思います。 来週 警察署で私の指紋...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから