このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不同意わいさつ罪に関して
【相談の背景】 2024年1月に不同意わいせつ罪で被害女性(4年くらいの付き合いのある女性)が警察に行き、同日に事情聴取を受け、逮捕はなく、後日またお話を聞きますとのことで当日はおわったのですが、その後被害女性とは仲直りをし一緒にお酒を飲みに行ったりするほどの仲に戻ったのですが、被害者女性に本日警察から電話があり、余罪があって逮捕を進めたいので、書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで未成年との関係になり、身分証の提示がなかったために不安を感じています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は21歳の大学生です。罰則を受ける可能性や警察から電話がかかってくる可能性について知りたいです。東京の某所にて、マッチングアプリ(ひまとーく+)で18歳の高校生を名乗る子と知り合い、メッセージで同意の上、2ヶ月ほど前にホテルに行きました。18歳であると言う言質は取ったのですが、身分証はなかったので提示してもらえませんでした。そして後日17...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛トラブルによる罪について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、同じ職場の気になっていた女性(付き合ってない)と映画を観に行きました。 帰り際に良い雰囲気になり、キスやハグしたり胸を触ったりしました。 相手の女性も私の下半身を触ってきたり、ふざけてホテル行く?と言ってきたので欲望を抑えられず、ホテルにしつこく誘いました。そしたら相手の女性に拒否されたので、結局ホテルには行かず解散となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で微罪処分を受けた後の別の処分の可能性
【相談の背景】 私は成人しており、先日窃盗で微罪処分を受けました。 本当に反省しており、言い訳になってしまいますが、初めての経験で警察の方の圧力でその時気が動転してしまい、両親はいないと嘘をついてしまったのと、免許証に記載されていたのが変更前の旧住所でそれを調書?等に記載にサインと指紋を押してしまいました。 後日電話があり、親が健在ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーセックス 逮捕について
【相談の背景】 深夜の街灯がほとんどない 大きな駐車場でカーセックスを してしまいました。 そこは公園の駐車場で 営業時間外と知らず 公園の入り口には開園中と 書いてありました! 入り口にはバーがあり自動で 上がるシステムで バーが上がったので入って 駐車場のだれもいない公園で カーセックスをしてしまいました! 終ったあとぼくは服をきて 下だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先が不安で夜も寝れない状況です
ベストアンサー【相談の背景】 3日間に渡り万引きしてしまい被害届もら出されてしまいました。 警察署での事情聴取3回目も終了し何かあったら又連絡すると言われ3週間以上経ちます。 【質問1】 書類送検されてないのでしょうか? 又後日警察から呼び出しがあるのでしょうか? 【質問2】 あまりにも呼び出しがないので先週いつ呼ばれますか?と尋ねた所、担当者にも代わって貰え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金 いくら請求されるのか
【相談の背景】 二月に少年育成法で逮捕されました。 未成年の子と漫画喫茶に数人と行った所 息子に無理やり性行為をされたと警察に言ったようです。 何度かトラブルに巻き込まれた子に呼びを受けいるので、私は息子を信じています、トラブルになった子も別件で逮捕されていたようで警官からも 二度と会ってはいけないと言われました。 同じ部屋にみんなでいた事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でドア接触した際の報告義務
【相談の背景】 昨日、駐車場に停車していた自分の車から降りて後部座席の荷物を取る際に、隣の車にドアが当たったかも知れません。軽くコツっと当たる音がしました。 隣の車は有人でこちらを認識していた様ですが、降りて来られなかった事と、仮に接触していたとしても軽微であった為、自分の車を駐車場に置いたまま、用事を済ませる為に20分程その場を離れました。 戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノを名誉毀損で訴えれるか
ベストアンサー【相談の背景】 元カノが元バイト先で泥酔し、店員(同僚)に対し恫喝してました。それを相手方の親にも連絡したところ激昂されました。その後電話して相手にした内容は「そっちのバイト先で同じことされたら嫌でしょ?」と言いました。 私は精神疾患持ちで相手もそれを知っています。 ですが、相手はそれを脅迫と捉えられたらしく、後日警察から呼ばれ事情を聞かれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転をしてしまったかも
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に車間距離不保持による煽り運転をしてしまいました。 たまたま進む道が一緒だったこともあり10キロほど後ろを走りました。ずっとピッタリくっついていた訳ではありませんが、車間距離が3メートルくらいだったことも何度かありました。最終的には道を譲ってくれましたが、私が先を行ったあとも停車したままでした。 クラクションやパッシング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺失物横領罪について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に近所のドラッグストアにて、カートに残っていたショルダーバッグを広い、そのまま店を出て駐車場で落とし主を探しました。すると、男性が「妻が忘れた物です」と言ってきたので、そのまま渡しました。 そして今日、警察から連絡があり、落とし物について聞きたいことがあると電話があり、警察署へ行きました。 すると、ショルダーバッグの落と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っ払いの迷惑行為。精神的苦痛
【相談の背景】 新幹線内で、後ろの席の大人2名がお酒飲まれており、ずっと騒いでおられました。スーツで出張帰りかと思われます。大声で喋ったりそこは我慢できました。一人は千鳥足の状態でした。最終の駅に着く5分前くらいにの席からお酒こぼされて、下に置いてた私たちの荷物はワインまみれになりました。 その際、酔っ払っていたので、後日連絡するから名刺渡すよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅直結店舗内での盗撮
【相談の背景】 地下鉄駅直結の店舗内エスカレーターにて盗撮をしてしまいました。 その後店内に5分ほど留まっており 歩いていたところ、店員らしき男性から警察呼んだよ?と言われてしまいました。 おそらくエスカレーター付近で見られていたのだと思います。 怖くなり早足で逃げてしまいました。 被害者が気づいていたかは不明ですが、店内に入ったあたりでいなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての万引で警察に指紋採取と写真をとられました。前科や前歴はつきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、スーパーのセルフレジで万引をしてしまいました。 初犯でしたが警察がきて身元引受人がいなかったので(両親は認知症です)自宅に来られ、身元がわかるものを探されました。結局は老人ホームにいる父に連絡が行き、身元引受人とするという事で解放され、万引した商品は弁償致しました。 店からは出禁は言われてしまいましたが被害届は出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂と建造物侵入で、被害者との示談成立しました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月にとある会社の敷地内に入り、敷地内にあった車を勝手に運転し傷を付けてしまい、昨年12月から警察署の方で、車庫に入った事等で建造物侵入と窃盗未遂容疑で取り調べを受け、現在は在宅での取り調べも終わりました。警察の方で、被害者の方と話し合い、被害者の方は弁済金を受ける(示談)に応じるとの事で、後日被害者の方と示談書を交わす予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車のドアが開放し転倒し怪我したのに事故扱いできないできないと言われたのですが、本当ですか。
【相談の背景】 2日前に自転車を漕いでいたら停車中の車のドアがいきなり開放し接触し転倒しました。救急車を呼んで病院で診察した結果、中指にヒビが入り小指を骨折し全治3ヶ月と診断されました。警察は加害者にだけ事情聴取し自分にはまともに事情聴取してくれませんでした。加害者が保険対応等してくれなかったら連絡してください。と言われたにも関わらず後日電話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー料金の未払いについて
【相談の背景】 2週間前に、飲み会があり泥酔した状態で1人でタクシーに自宅近くまで乗りました。 降りる際に、財布と携帯を落としていることに気付き、近くの知り合いの家まで行ってもらって借りようとしたのですが夜中だったという事もあり借りられず、警察に行きましょうと運転手さんから提案があったので、お願いします本当にすみません。と伝えたところもういいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件野示談について
【相談の背景】 繁華街で因縁をつけられて殴られたので殴り返し、警察が来て止められそのまま署に連れて行かれてました。お互い怪我を負い被害届けを出すかとの話しはありましたがお互い出さずに終わりました。 後日相手が怪我を負って病院に通院してるから示談の話しあいをするようにと警察から連絡先を教えてもらい私は弁護士に委任をし示談交渉をお願いしました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルに無断で人を入れてしまった。今後の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネスホテルのシングルの部屋に友人を酔った勢いでいれてしまいました。他施設(食堂やお風呂)などの利用はなく部屋に数時間招いてしまったのですが後日ネットで調べるとこれは犯罪であると判明し、現在大変反省しており今後の行動を考えている次第です。 翌日チェックアウト時に追加料金などを言われることはありませんでした。 そして現在もホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳重注意 微罪処分 前歴になるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に男女のもつれで女性に警察を呼ばれ、任意同行しました。 写真、指紋、誓約書(コピー用紙の裏面のようなら汚い紙)を書き、その後親に来てもらい帰りました。その際には、「刑事事件ではなく犯罪ではないので指導注意だけですが、でも次はないからね」 後日何か処分を受けたのか不安になり、電話で担当警察の方に連絡し私がどのような処分を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱罪その他の罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事例 周囲の音がうるさい状況下でAさんからBさんに対して「デブ、こっちに来るな」と言ったとします。 周囲に人がいたかもしれませんが音がうるさく会話の内容までは聞こえてないかもしれません。ただ、AさんとBさんと大声で揉めている様子を見た第3者が間に入り止めました。 後日、第3者を交えて謝罪の場を開き、AさんはBさんに謝罪をした場合に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意ではない万引きについて
【相談の背景】 スーパーのセルフレジで、子どもといたため、会計をし忘れそのまま店を出てしまい、後日警察が家まできました。 何度も故意ではないと説明しましたが、早く認めろの一点張り。 仕方なく店に謝りにいき、お金も払いました。 その時は、警察3人から言い寄られ、はやく日常に戻りたかったら、認めろ。とずっと言われ続け認める形になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害をしたと言われています
【相談の背景】 不倫相手からストーカー被害をしたとして先日、警察が自宅に来て任意同行されました。調書に記入、捺印したら帰れるといいして釈放されました。後日、妻が不倫相手に不貞行為の損害賠償請求しましたが、身を守るために仕方なく不倫していたといい、損害賠償を払う意思が無いどころか、ストーカー被害届を出すと返答ありました。 確かに、認めてる所はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当なストーカー警告を受け
【相談の背景】 元カノの今カレの元に無言電話や不審な手紙が届いたようで、それを元カレである私が犯人ではないかと今カレに疑い警察に相談に行った所、元カノが事情聴取を受け結果、証拠も無いのにストーカー警告を受けました。もちろん私は潔白です。元カノは私では無いと疑ってなかったようですが、警察側からそのような提案があったようです。元カノとは良い友人関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方で万引きをしてしまいました。前歴があり二度目です。
【相談の背景】 遠方で万引きをしてしまいました。 警察から電話がきて思い当たる事があるか聞かれ、自白をし後日飛行機を取って事情聴取に向かう事になりました。 とても反省しています。 【質問1】 遠方で一泊二日、飛行機で向かいます。 その場合身元受取人は必要ですか? 一人で帰してもらえますか? 【質問2】 8年ほど前に1万円程万引きをしてしまい、微...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店で。
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店で台に着席、玉が25玉(100円分)残ってました。 恐らく前の方が忘れたものかと思います。 それを打ってしまいました。 その日に所轄の警察署にに聞いてみたら「お店と話し合ってほしい」「置引きとかでは無いし、100円分の玉を打っちゃったから警察沙汰とか経験がない」とか言われました。 その日にお店に聞いてみたら「気にしなくて大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件中、他の犯罪の自首について
ベストアンサー【相談の背景】 ドラッグストアAで化粧品を万引きしてしまい、在宅事件として捜査されています。 ドラッグストアAの余罪は数件あり、警察にも伝えています。 しかし、実はドラッグストアBでも化粧品を万引きしてしまい、そのことは自首していません。 後日2回目の取り調べがあるので、その時にドラッグストアBの自首をしようと思っています。 【質問1】 現在ドラッ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
電車内で暴行を受けました。相手の特定や起訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で見知らぬ男性とトラブルになりました。 電車に乗っている最中、隣に立っていた男性がフラフラしており、足を踏まれたため避けた結果、踏み返すような形となってしまいました。 すると男性は「踏んでんじゃねぇぞこの野郎!」などと叫びながら、私の脚を思い切り蹴りました。 その後も痛みが残っています。 その場では駅員や警察への通報はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの件で大至急回答をお願いいたします
【相談の背景】 大至急ご回答をお願いいたします。 児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律の件で警察に家宅捜査されました。 当方の年齢等を偽り、数年前からアプリで知り合った未成年の女の子と裸の画像や動画を50人ほど交換し、保存しておりました。 そのほか、インターネット等で未成年の動画、写真を大量にダウンロードし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で自転車で転倒した事故
【相談の背景】 先日、車道にて自転車で転倒しました。 原因は前輪に靴が挟まった為です。 警察経由で救急車を呼び病院で治療を受けました。 治療が終わり実況見分の時に、安全運転義務違反との話がありました。 後日、調書を取るとの事です。 本来は検察に送るのが流れですが、今回は上司との相談の上、警察内でとどめるとの事です。 安全運転義務違反を調べた所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で不起訴処分の米国入国、esta申請
【相談の背景】 1年半前に駅構内で盗撮をしてしまいました。目撃していた一般人の方に通報され、駅構内の事務所から引き渡され警察へ行き、調書などを取り、二度と犯罪をしないことを警察長宛に署名し、犯罪の様子を撮影し、当日は身内に引き取られ帰宅しました。 後日、出頭命令があり出頭したところ、証拠が不十分で起訴にはならないと言い渡された記憶があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故 事故報告義務違反 検察処分
ベストアンサー【相談の背景】 5月5日に車を調剤薬局に駐車し、その後左折し出庫したのですが、左後輪にてポールを倒してしまいました。運転先から確認できないほどの低いポールで、こちらも車を擦ってしまいました。一応降車しポールの修復を試みたのですが、限界がありそのまま帰宅してしまいました。その後、5月8日の朝9時頃警察署より連絡が有り、現場に行き、事故報告義務違反として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引の略式裁判の可能性
【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭しました。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取しましたが、示談にはなりませんでした。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。(学生だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。
【相談の背景】 先日、恥ずかしながら手さげカバンで盗撮をしてしまいました。 その日はカメラを起動していないタイミングで目撃者に捕まえられてしまい、カバンと中に入っていた携帯を現場に残して逃走しまいました。被害者は通り過ぎていったので、おそらく被害届は出ていないです。 後日、警察の方から落とし物の携帯を預かっているとの連絡が来ました。 携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転・当て逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩、お酒を飲んだ後に友人を乗せて車でカラオケ店に入店してしまい、駐車場のブロック塀とぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 当時、気が動転してその場から逃げてしまい本日の朝に警察の方々が家に来て呼気検査を行いました。 検査の結果、0.11という数値で本日は勾留等はなく任意同行で話をされました。 話の結果、警察署では注意で終わり後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者側で質問します。 先日、駐車場内から一般道への合流の際、右前方に気を取られてクリープ状態で前に停車中の車に接触してしまいました。(10対0) 相手の車には塗料が着く程度、自車はナンバープレートの軽い歪みで 警察も入り、物損事故でその日は終わりましたが、 後日、むち打ちの症状が被害者に出たということで人身事故に切り替える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔 タクシー 未払いかも?
【相談の背景】 12/23深夜泥酔してタクシーに乗って一軒家の自宅に帰宅はできていたのですが、支払いをした記憶がなくカード会社にも問い合わせても利用履歴もなく現金はいつもいくら入ってるのか把握できてないので払ったかどうかわかりません。 警察に問い合わせても被害届け出てるとかも教えれないしもしでても連絡できないと言われました。ただもし払ってなかったり暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告義務違反について。ドアパンチをしてしまいました
【相談の背景】 数日前にイベント会場の駐車場に停車中の車に乗り込む際、風に煽られ隣の車にドアパンチをしてしまいました。動揺してしまい相手の方の傷も確認せずその場を立ち去ってしまいました。次の日にあまりにも情けない対応をしてしまったと思い管轄の警察に連絡し、状況を説明し、後日管轄警察署に伺い車の傷等確認することになりました。その時にできたのか判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまいした。
【相談の背景】 友人とカラオケをしていた際に酔ってしまい、眠っている友人の財布から現金を盗ってしまいました。金額は30万円です。酔っていたとはいえ本当にバカなことをしたと思っています。 友人は解散後にお金がないことに気づき、警察に行くと行っていました。 カラオケには防犯カメラもあるでしょうし、金額も大きく、罪悪感と不安感で一杯です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗でのご相談。被害届けの有無について
【相談の背景】 先日、バイト先の駐輪場から鍵のついていない自転車を拝借して喫煙所まで向かいました。そこで持ち主と遭遇し警察を呼ばれ、事情聴取などされました。 警察の方から初犯であること、反省がわかることから大事にはならないと言われ、後日調書を作成するから連絡すると言われました。先日は上申書、自転車の返却の書類を書き自宅まで送られた次第です。 さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領 窃盗 初犯 起訴猶予 被害弁済
ベストアンサー【相談の背景】 落ちている財布から現金を抜き取って、初犯、在宅捜査、取り調べ四回実施、被害弁済【二万五千円】しました。検察呼び出し待ちの状況です。 【質問1】 初回の取り調べで、盗んだお金を無くしたと嘘の供述をして供述調書に記載。嘘がばれるのが怖くて、二回目の取り調べで盗んだお金を隠していた事を自白。罪名が遺失物横領から、窃盗に変更されたのは何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後人身の交渉について。
【相談の背景】 交通事故を起こしまた。当初は、物損でしたが、後日人身に切り替わりました。 駐車場で、バックをして少し当たっていた様です。気づかないで、あとから連絡がありました。 お相手は、怒っていました。保険屋を手配して、お相手の車を修理して代車も出しました。修理は、軽微です。私の車には、ダメージは無し。 この時点では、こちらのミスなのですから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って殴ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 バーへ友人と飲みに行った時、酔っぱらって悪ふざけで店員の腕にカラオケのマイクで打ってしまいました。 その時は特に警察など呼ぶことはなく帰ったのですが、後日、店主から連絡がきて被害者の店員へ謝罪を求められています。 怪我の症状としては軽い打撲で少し腫れているくらいと伺っています。 店主も警察沙汰にしたくないらしく穏便に済ませたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしようとしてばれ、謝罪し商品購入後帰されました
【相談の背景】 大型ショッピングモールの服屋さんで万引きをしようとして、ベルがなりバレてしまいました。 フィッティングルームへいき、ばれるとわかりながら無理矢理服をそこへ隠しました。その後ベルのところを通ると鳴らなかったので、店員さんに帰されました。 すぐに店員さんがフィッティングルームへ行っていたので、隠したことがバレたことも分かり、怖くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中に暴行、慰謝料請求について
【相談の背景】 現在、フードデリバリーを 業務委託契約で個人事業主として行っています 1ヶ月前に店舗にてこちらに一切非が無いのにも関わらず 店員に罵倒をうけ、胸ぐらを捕まれ 道路に押される等の暴行を受けました その場で警察を呼べず、後日 警察に相談し、遅くなりましたが先程 被害届も提出しました そこで、慰謝料請求を行おうと思うのですが 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 無免許運転
【相談の背景】 先日、夜中に飲酒で無免許運転をしてしまい、覆面パトカーから逃げ(信号無視多数)そのまま自宅に帰り着いてすぐにインターフォンが鳴り、複数の警察官の人から詰められる中、自白をし、その後警察署で取り調べを受け、その日の朝帰宅しました。 後日逃げた経路の同行や、検察庁に行く必要はあると告げられ、それから1ヶ月経った今、まだ警察の方から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での接触事故のアクションについて
ベストアンサー【相談の背景】 先週、借りている駐車場で車を出す際にとなりの車に接触したと思い、私の車にキズがなく、先方の車にもなく、そのまま出かけてしまいました。 夜に駐車場に戻ると、となりの車の フロント部分のフォグランプバーの右側が垂れており、朝その部分には気づかなかったことから、警察に連絡し、 確認してもらい、警察官も私の車を見てもらい、傷がなかったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で歩道を走行中、目の前にフラフラとお店から出る老人を見かけました。危ないなと思い、いつでも止まれる速度まで減速し、老人との間を1メートル程度開けて、通り過ぎましたが、手をかそうと止まりました。振り返り見ていると、フラフラとした足取りのまま、歩道にある手すりに頭からぶつかり、怪我をされました。急ぎ救急車を呼びましたが、救助中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転が防犯カメラに写ってた場合
【相談の背景】 知り合いが会社でお昼からバーベキューをやり飲酒して運転して車をぶつけて酒帯びで逮捕されました。後日会社に警察がきて色々聞かれたみたいです。会社にカメラがありましたが故障だかで見せる事が出来なかったそうです。会社はバーベキューをやるにあたり全員に飲酒運転は絶対だめだと何度も言って飲酒しない2人を代行として用意していましたがその一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチスロ器物破損?損害賠償請求、告訴逮捕までありますか?
【相談の背景】 昨日パチンコ店で、出ずイライラがつのり、パチスロのパネルに傷をつけてしまいました。店員より声をかけられ事務所に連れていかれ、事情聴取を受け誓約書(出入り禁止・顔写真撮影・貴店の措置に対し一切不服を申立てない事)を書かされ、警察にも通報されました。以前にも同店でイライラして何回か傷をつけてしまった事があります。それ以来、目をつけら...
- 弁護士回答
- 1
-
「後日 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから