法律相談一覧
-
口座売買 損害賠償請求
【相談の背景】 度々の相談すみません。 先日、口座を他人に譲渡してしまいそれが詐欺に使われてしまいました(ロマンス詐欺と聞いています) 警察での取り調べは終了しました。 今回被害届を出した方は弁護士をつけているようです。 取り調べ時に担当の刑事さんに被害金額を聞いてみましたが教えてもらえませんでした。「君は真面目だから弁済しようと思ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗についてです。逮捕はありますか?
ベストアンサー2週間前に、妹が万引きで現行犯で警察に捕まりました。妹は前に罰金とかはなかったのですが1回捕まっています。その時は二万円程の金額になります。その前に、同じ店でしていた為前にとったやつも後日呼び出しの時に持って来て下さいと言われました。お店から、被害届が出ているとの事です。同じく私も前にしていた為軽い調書をとられ、前にとったやつを後日呼び出しの時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車に当て逃げされた傷がある場合、照合により犯人を特定できますか?
ベストアンサー車同士の当て逃げで、当て逃げの車に目星を付けて傷や塗料の照合等を、結構頼めば警察は積極的にやってくれるものなのでしょうか?傷が一致しても相手が認めなければどうしようもないような気もするのですが(同じ車種の車はたくさんいますし‥)‥被害が軽微な場合は調べてくれませんか? まぁもしかしたら警察が相手を尋問して(いつ、どこで、ついた傷なのか聞いたり)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 余罪の立件について
ベストアンサー去年の11月末にショッピングモールにて女子高生のスカート内盗撮(初犯)で捕まり、在宅捜査中の者です。 盗撮期間は1ヶ月弱で、同じような余罪多数ありです。 家宅捜索にてパソコン、スマホ、記録媒体などが押収されており、捜査中です。 1ヶ月前から警察の連絡がなく、心配になっています。余罪の立件、児童ポルノなど。 押収されたデータが大量なので、捜査に時間が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮をしてしまいました、今後がどのようになるのか不安です。
ベストアンサー大学生です。 三月の終わりに駅にて盗撮をしてしまい、その場にいた私服警察に現行犯逮捕されました。 撮ってしまった動画には下着が映っていなかったため、スマホの差し入れによる迷惑行為防止条例違反逮捕されました。 その後、検察に送検され、取り調べ後に学生の立場や、反省が見られること、証拠の隠滅の恐れがないと判断され釈放され、現在は在宅事件として調査が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗罪についてお伺いしたいのですが
以前にも質問させていただいたのですが… 今年1月に窃盗罪で逮捕されてしまいました。現在は保釈中です。 内容は以前お付き合いしていた彼女と同棲中に彼女の銀行口座から現金220万円を引き出し使ってしまいました。同じ時期にクレジットカードも無断で80万円使用してしまいました。 警察では220万円を盗んだ罪で起訴になりクレジットカードの方は詐欺罪で再逮捕も起訴も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春および、児童ポルノに関する示談相談
児童売春および、児童ポルノに関する示談について 現在16歳の娘がお小遣いをあげるから遊ぼうと誘われ、インターネットで知り合った成人男性にインターネットカフェで望まない状態で最終行為まで行われ、裸体写真まで(顔はなし)写された事で親としても、画像流出を避けるためにも早期にデータを回収したく事件当日に、警察に被害届を出しておりましたが、この度容疑者逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの刑罰について
【相談の背景】 何度か聞いていますが不安なので質問させて下さい ・転売目的の万引き(最初は精神的に衝動的) 期間はここ1か月くらい ・現行犯逮捕、自白の被害額は合計2店舗で10万以下 転売と処分で手元に盗品がないため正式な被害額が不明(別に話していない余罪あり。余罪を含めたら18万くらい?) ・自白に関しては次回聴取 その日その店舗での盗品を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のお金のやり取りは
ベストアンサーべつに 単なる貸し借りでお互いにトラブルがなければ かりに違う事件で逮捕されていて その貸し借りの件が 友達の証言からでたとしても べつに 貸した相手が 被害届などださず 普通のやり取りなら問題ないですか? 別件逮捕(恐喝や恐喝未遂で逮捕) されていたら やはり個人の貸し借りも いちいちしらべますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの弁済は親はどこまで
【相談の背景】 18歳の子が万引きで逮捕。系列店でもやってたので、そちらも弁済をするが、結構前の事で本人、個数とか、盗んだ物もはっきりは覚えてないが、店側も在庫を数えたら、この分ですみたいな感じで被害届を出してるようですが、大型店なので、違う子がやってる可能性はないか警察に聞いたら後は店と話せと言われました。 【質問1】 覚えてない分まで弁済しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗 業務上横領 質問
ベストアンサー業務上横領 窃盗 被害金額約70万円を全て弁済済みです、迷惑料の名目で約10万円も相手に預けてあります。 示談書は未だ交わしておらず、社内で事実確認調査中と言う事で、会社の弁護士に一度、事情を聞かれました。 この場合、刑事告訴も視野に入れ早めに弁護士をたてるべきですか? また事件後の弁済対応+迷惑料を預けていても、逮捕勾留の可能性は高いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から音沙汰なし。警察は何をしてるんですか?
ベストアンサー前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済、被害届も取り下げてもらえる事になりました。 オーナーは大事にならないようにわざわざ 事件担当の警察の方に穏便に 済ませるよう話しに 行ってくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 後日警察からの連絡
【相談の背景】 ご回答のほどよろしくお願いします。 以前ある商業施設にて約2ヶ月に渡り、4回ほど万引きを働きました。数で言うと10点ほどです。 最後に行った際は、急に万引きの行為と捕まることが怖くなり、手に取っていたものを戻して退店しました。 その日からその商業施設に後悔の気持ちで近づけませんでした。 そこから2ヶ月ほどして警察署から任意の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が横領し、多額の額と給料返金を請求されています
彼氏がバイト先で横領していました。 被害額は半年ほどで20〜25万ほどです。 前日会社に行った際 書名を求めら断れない雰囲気だったため言われた通りに書いてしまったみたいです 内容は 備品 物品 売上金を持ち帰りました。 仕事中に副業をしていました。 全て事実です。 半年分(副業を始めたのが半年前の為)の給料を返金します。 (副業は禁止ではないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの謝罪と処分、顔認証システム登録について
先日万引きをしてしまいました。 A店、B店、C店合わせて約1万円分です。 C店ではおそらく店員さんに気付かれ、カメラにも映っていると思います。 3店が被害届を出しているかは不明です。 とても後悔しており謝罪に行きたいと考えております。事前にお店に連絡はするつもりです。 初犯ですが複数の店舗で計1万円を万引きしてしまった場合、警察に引き渡されたら私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑になりますか?
ベストアンサー被疑者側です。窃盗、被害額5000円、被害弁済未、示談未、初犯で前科なしです。検察からの呼び出し待ちです。 警察での事情聴取の時、自分が犯した事は素直に認め謝罪の意を示しました。 しかし、被害者側からは別の容疑もかけられてます。それは絶対にしてないので否定してますし、警察でも否定して事情聴取は終えました。 これから謝罪と、弁済で示談をしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の相場を教えて下さい
示談金の相場について教えてください。実はパチンコ屋で5000円分のプリペイドカードが残っていた為出来ごごろでそのカードを換金してしまいました。その後警察から連絡があり取調べを受け被害者の方に連絡をした所誠意を見せれば示談にしますといわれました。このようなケースの場合の示談金の相場を教えてください。よろしくお願いいたします。急いでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳専門学校生の息子の脅迫メール賠償について
3/6に質問をさせていただいた父親です。19歳の息子がツィッター上で知り合った息子と同じ学校に進学希望の女子に交際を断られ相手を殺して自分も死ぬ等の脅迫メールを送ってしまい、結果、彼女は進学を辞退し、卒業旅行も取りやめることになってしまったとのこと。 後日、彼女から呼び出され会いにいったら、彼女の父親との男性に車に乗せられ自宅まで連れてこられ、前述の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じてもらえない
【相談の背景】 妻に暴行を振るいまして被害届を提出されました。現在は書類送検されつつも普段と変わらない生活を過ごしています。私は妻に謝罪をすべく弁護士を介して示談に関する旨を書面で通知しました。示談金についても用意しています。しかしながら妻は示談に応じる様子ではなさそうです。弁護士も今のように膠着状態ではどうすることもできないとおっしゃっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコICカード換金
【相談の背景】 数日前パチンコ店でICカードが床に落ちていたためそれを拾いました。 そして魔が差してしまい残金があるのか確認するため精算機に通すと6000円の残金がありそのまま帰宅しました。 その後心配になり調べていると窃盗罪に当たるとあり、毎日とても不安で生きているここちがしません。 警察かお店に行こうと思うのですが、なかなかその勇気もありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、不法侵入示談について
至急、お願いします。 友達の家で不法侵入、窃盗で現金、金券、貴金属込みで73万で捕まり起訴され今釈放中です。 相手は仲が良かったので示談や弁済を未だに受け取りません。 もう、無理かと思った時に被害者から弁済は受け取るが本人に来て欲しいと言いました。弁護士さんは今釈放中ですので裁判官と話してみるとは言いましたがどうしたらいいでしょうか?正直、相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の示談、示談書について
ベストアンサー詐欺事件の被害者です。 起訴後のようですが示談の申し入れがあります。検察からは公判スケジュールの郵送の案内があるようなタイミングです。 示談するうえでの注意点はありますでしょうか? また、応じれば示談書を要求されるのかと思いますが、示談書の内容について不利になるとか注意すべき点ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件で没収や追徴や凍結口座はどうなりますか?
【相談の背景】 詐欺主犯(単独犯)で逮捕 起訴された詐欺被害者は4名 1.70万円(全額弁済示談成立) 2.70万円 3.30万円 4.50万円(全額弁済示談成立) 5.犯罪収益隠匿(架空名義での金銭の受取) 合計220万円 通販系の詐欺です 現在保釈中(追起訴は上記で完了) 前科前歴無し 2.3.の事件も宥恕はしないものの、弁済は受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫も取り調べに呼ばれる理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかもと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 被害届は取り下げず余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことでした。 余罪は半年前(だいたい80000程度)からでした。 電話での謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察呼び出し 起訴猶予 罰金
【相談の背景】 窃盗【落ちている財布から現金を抜き取った】初犯で在宅捜査、取り調べ四回実施、被害弁済【二万五千円】しました。検察呼び出し待ちの状況です。 【質問1】 ①初回の取り調べで、【盗んだお金を無くした】と嘘の供述をして、供述調書に記載。嘘がばれるのが怖くて、二回目の取り調べで盗んだお金を隠していた事を自白しました。検察で厳しく追求される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き当日に捕まらなかったが返品し示談にしたい
12月に3件の万引きをしてしまいました。 物品は1店舗ごとに1点、金額は全て数百円〜2,000円以下です 当時店員さんに気付かれた様子は一切ありませんでした。 被害届により後日検挙されることがあると知り、前歴・前科がつくことが怖くなりました。 店舗に返品や返金をし示談にしたいです。 ですがそもそも被害届が出されたか分からず、また示談を受け付けないチェ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100万を窃盗されたので、迷惑料はいくらぐらいが妥当なのでしょうか?
ベストアンサー100万円窃盗された場合、請求できる迷惑料はいくらくらいが相場なんでしょう。 私は自宅に友人を招いて、一日中遊んで泊まりました。 翌日引き出しを見たら100万円がなくなってました。 今は被害届けを出して、指紋も取ってもらって 色々と証拠が出てきて、 刑事さんがもー捕まるからと言ってくれたので、 質問しました。 ご回答のほどよろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りていた車を盗まれ 業務上横領 初犯
約2年前になるのですが、1ヶ月弱業務委託で働いていましたが、嫌気がさし、無断で会社を辞めました。その際に業務委託で借りていた車を事務所の目の前にキーをさしたまま置いて帰りました。 すると、数日後、会社の方から車を返してくれ!と連絡があり、その日までに返してくれないと窃盗で被害届けを出すと言われ、慌てて連絡をしました。 どうやら、誰かに盗まれてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑3年、執行猶予の可能性
私の息子は今年22歳なんですが、7月10日ぐらいに 逮捕されてしまいました 内容はオレオレ詐欺の受け子役でした それで11月に裁判があり、検察側の方達は3年の実刑を求刑されました、息子は3件詐欺をして、3件目は未遂で捕まりました 私たちは執行猶予が欲しいです、ちなみに息子は2件の報酬額は合計で6万円でした、 受け取った金額の3%を貰える話でやったらしいですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗 不当請求でしょうか
アルバイトをしているお店でお金を取ってしまいました。 金額は6万円です。 最初の話し合いでお金を盗ったことを認め金額は6万円と伝えたのですが嘘をつくな、信じられるかと何度伝えても繰り返すだけで話し合いが進みませんでした。 つい40万とやっていない額で嘘をつきこの金額でようやく納得してもらえましたがもっとやってると思ってるけどねとも言われこのとき決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決の予測教えてください。今月末に裁判です
ベストアンサー続きの相談です ◆ 窃盗罪 550万ほど 示談成立したが、60万ほどしか返済ができず、 起訴処分となる。 その後保釈申請通り現在保釈中です。 ◆今月末に裁判です。 @裁判までに200万弁済出来そうです。 判決が出るまでにも、残りを弁済出来そうです。 @情状証人二名たちます。 仕事の雇い主と、私 @被害者からも情状の書類を出してもらえそうです。 検事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族4人が盗撮被害にあいました。示談について、質問させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮被害に合いました。被害者は私と娘3人です。入浴中で全裸の写真を撮られており、1度ではなく数回に渡り撮られていました。別件で検挙され、余罪を調べていたところうちが被害にあっていたとのことで、警察からの連絡で被害にあっていたことを知りました。犯人は、長女の同級生の父親でした。 起訴されたとのことで、あとは裁判を待つのみと思ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務不履行?詐欺罪について。
ベストアンサー何度か質問させていただいてます。 個人的に機械の修理を依頼され作業しました。 その時別の不具合が発生し、相手の方に連絡をしてその部分の修理も依頼されました。 実際作業に取り掛かり作業を進めましたが、別の方法で不具合が解消されたので、依頼された部品を交換せず別の方法で修理が完了しました。その後相手に引渡し、お金を受け取りました。 依頼者には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺のうけこ
ベストアンサー長男がオレオレ詐欺の受け子として犯罪に加担し、今鑑別所に入っています。 初版なので、少年院には行かないのではないかとの話でした。 今回の事件では被害弁済は済んでいる状態です。示談はしないと言われています。 今日警察から連絡があり、 余罪の件で、ビデオカメラに映っているのが息子か確認してほしいとの事でした。 もし、息子だった場合、再逮捕となるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯行時未成年の窃盗被疑事件における、調査前の年齢超過(?)での逆送
今年の1月下旬に都内にて三万五千円相当の万引きで補導されました。自分は今月中に成人を迎えるということもあってか、調査前に検察官送致決定通知書という書面が届きました。また、これまでに、窃盗や占有離脱物横領で5回以上捜査されて、今回の件は恥ずかしい事に保護観察中の事件でした。被害店舗の方には被害額の弁済は済ませており、領収書も手元に保管してあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先で窃盗をしてしまいました
【相談の背景】 自宅で個人経営しているところで窃盗をしてしまいました。監視カメラをつけられ一万円財布から取っている所が見つかり、警察を呼ばれ、余罪おおよそ140万円を認めました。 逮捕はされませんでしたが、被害届を出され、その1週間後に相手側の代理人から窃盗したお金140万円と合意書作成代、監視カメラ代、合わせて160万円を返して欲しいと連絡がありした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 後日連絡有り
【相談の背景】 5月始めに、彼女が万引きをし、 店から被害届が警察に出ており 防犯カメラや、車のナンバーから身元が割れ 彼女の父親に警察から連絡があり、 昨日、彼女自身が出頭し事情聴取を受けてきました。。 警察からはこれからは相手サイド次第と 言われており、後日、彼女1人で警察にも来て欲しいと言う流れになっております。 今、現在の自分たちがど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きしてしまい検察によばれました
ベストアンサー6月に万引きをしてしまいました。 被害額 300円程度 のちほど買い取りました。 以前万引きで、10年以上前ですが、 簡易裁判所で、懲役6月 執行猶予3年の判決を受けています。検察には9月1日に呼ばれました。 どうしたらよいのでしょうか とても反省しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の今後の見通しについて
【相談の背景】 1. 事件の概要 大学の寮内にて、後輩の財布から現金を窃盗しました。動機は、自身の新幹線代(現金2万円)を紛失しパニックになったことです。寮で後輩含めた5人で飲んでおり、その後カラオケに送ってもらい、5人でカラオケに行きました。カラオケに行く前に財布に現金2万円があることを確認しており、帰宅したあと確認したらなくなっていました。カラオケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人の物を誤って捨ててしまったが、逮捕される可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 社用の原付をコンビニに停めていたのですが、コンビニから出る際に、誤って他人の原付バイクに乗りその後、社用の原付に元々置いてあったゴミだと勘違いし、ペットボトルに入った飲み物とコーヒーの缶を捨ててしまいました。直ぐに所有者の方を探して謝罪すれば良かったのですが、後からその行いのヤバさに気づいてしまい、謝罪するのを忘れている状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意による車傷、示談金のトラブル
【相談の背景】 私の知人の男性高齢者が故意で他社様の車に10円で傷をつけてしまい、被害届が出されその後警察立ち会いのもと示談という形となったようです。 しかし、問題はここからです。 被害者は約50万円請求したようですが、加害者は30万円しか支払わなかったようです。 すると、やはりあとから電話があり、さらに30万円要求されたようです。 さすがに計60万円は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故に関する行政処分、刑事処分について
今年の夏に高速道路の渋滞中、わき見運転による追突事故を起こしました。渋滞中なので走行速度は10km程度でした。被害者は2名とも首が痛いとの被害を訴え、人身事故扱いとなりました。事故が起きた数日後、病院へ行き軽いむち打ちと判断されたようで、診断書は全治1週間だったそうです。しかし、本日現在(12月11日)、未だに2名とも通院しています。全治が長ければ長いほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝犯との示談について
恐喝あい、一時避難中に自宅に侵入されパソコン等の家電を盗まれました。 逃げることを優先したため、不法侵入、盗難については被害届を出していませんが、恐喝やその後の脅迫について被害届出しました。 相手は捕まり今弁護士から謝罪示談の話がしたいと検事を通して話ができないかの相談がきました。 1.示談に応じないと恐喝されたお金と盗まれたパソコン等は返って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗品無償譲受について
【相談の背景】 店に置き忘れてあった財布を知人が手にしました。その中の一部を渡され、受け取ってしまいました。その後、財布自体は知人が持って行きました。おそらく中身を取り、財布はどこかへ放置したと思います。 数ヶ月経ち、警察から事情聴取に呼ばれ、検察に調書がわたり、盗品無償譲受で家庭裁判所によばれています。 すごく反省し毎日後悔しています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
授乳室のミルクの吐き戻しについて
ベストアンサーカテゴリが分からないので消費者被害にしました。 今日ショッピングセンターの授乳室で子供にミルクをやりげっぷを出させたんですが近くに女性と赤ちゃんがいてその際ミルクを吐いてしまったんです。 自分の子供の服には少量だったので気にせずに授乳室を出たのですが後になってからその女性や赤ちゃんや荷物にかかってないか心配になってきました。 一応店はもう閉まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きした物の弁済について質問です。
ベストアンサー万引きした物の弁済について質問です。 万引きを繰り返して初めて捕まりました。 店が被害届を出したからです。 商品は使ってしまったものもありますが、それらは、「お店に返してください」という文言を入れた文書に署名捺印をして終わりました。 この際、使用してしまっている分、また、未開封の物についてどのような弁済が求められますか?商品を返した上に、更に商...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢被害者が犯人に慰謝料請求する場合は?
ベストアンサー娘が1年位前から通勤電車の中で同じ人から痴漢にあってました。警察に相談し現行犯逮捕されました。逮捕されてから20日で公判請求され、その後1週間ほどで保釈金を支払い今は出てきているようです。途中、犯人の弁護士から示談の相談をと言われましたが、警察の人からも逮捕時に常習者だと思うから絶対に示談にしない方がいいと言われたみたいで、娘自身も許せないからと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑と言われたが不起訴になる可能性もありますか?
【相談の背景】 迷惑防止条例違反と公然わいせつの2件で立件されており、本日検察官取調べに行ってきたのですが、昨日条例違反の方の連絡先を教えてもらえて、公然わいせつの方は未成年の為窓口は父親のようですが、連絡先教えたくないとのことでした。(ただ怒ってる様ではなく、うちの子が被害にあった?目撃しただけで被害者じゃないんじゃないか?みたいなことを言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の量刑でのご質問です
たまたまトイレに忘れてあった財布から現金6万円程を抜いてしまいました。警察には逮捕や連絡がくる前に自首?出頭をしました。(被害届が受理されたあと警察から連絡などがくる前に自ら警察に行ってます)現金は全額そのまま使わずに警察を通して返して頂いて、財布自体は盗んでも捨ててもおりません。 前科はないですが10年ほど前に未成年の時の同種の前歴があります。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買についてです。
【相談の背景】 口座売買についてです。 ダメということを知らず、再確認をせずに渡してしまい、それを悪用され 金融機関?に載るリストに載ってしまいました。警察に確認したところそちらの口座で被害が出てるとのことでした。警察にも説明をして、後日 来てくださいという形になりました。 【質問1】 逮捕される可能性はあるのでしょうか。 初版扱いになります。
- 弁護士回答
- 4
-
「弁償 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから