法律相談一覧
-
高額な業務上横領、窃盗に関して
【相談の背景】 横領.窃盗案件の質問です。 1年半程におよび店の従業員で店の商品をとり転売しておりました。被害額は売価で約1500万程になります。 被害額の内容としては大体が今回被害を訴えた店の商品ですが過去に自分で使ってて出したものや少しですが他で取った商品も混ざっている状況です。ですが私自身どれがどれかとはわからないぐらいの件数になっています。会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 数十件の恐喝 再逮捕 執行猶予
彼が今月恐喝罪で起訴されました。 そして別件(恐喝)で最逮捕されて勾留中です。 おそらくすべて起訴されると、数十件に及ぶ犯行、被害総額は数百万です。 あと3日後くらいには結果が分かるといわれているのですが、また最逮捕かなと予測してます。 再逮捕ができる回数制限はないとの事ですが、数十件もされたりするんでしょうか? また、執行猶予で出れる可能性はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談が成立しない場合。何か良い方法はありますか?
ベストアンサー民家の敷地に入り、4000円相当のTシャツを盗み現在拘留されています。初犯で余罪はないようです。被害者の方にお詫びと示談のお願いに伺いたいのですが、全く応じていただけません。何か良い方法はありますか?弁護士さんは国選弁護人の方だからなのか、一緒に行ってくれたり、交渉などはしないようで、加害者の身内だけで行くようにとのことでした。金額も一万ほどで良いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗その後、示談するには弁護士さんが必ず必要ですか?
ベストアンサー先日、パチンコ店にて誰かが忘れて行った財布から1万円抜き取りました。後日パチンコ店に行った際に店員の通報により、警察に捕まりました。初犯で反省もしている為、同日親族と共に釈放されました。その後警察からの連絡も無く、被害者の方の情報もわからないため、まだ謝罪も済んでいません。被害者の方に謝罪して穏便に済ませたいのですが、示談するには必ず弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジ金を盗んでしまいました
16歳の学生です。自営業スーパーでバイトをして1年になります。 半年前程から返金操作でレジ金を盗んでいました。 総額9万円程です。 社長に呼ばれてカメラ映像とレシートを提示されて私は反省し、認めました。 社長は警察に被害届を出すと言い現在自宅待機中です。 その後、自宅待機で反省した結果、罪はきちんと認めますが自分のしたことなので盗んだ分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯 どうなるのでしょうか
ベストアンサー質問です。 共犯がある窃盗事件で起訴され、 公判中で、起訴後に被害弁済を受け取ってもらい 示談をしました。 起訴額約50万円です 担当弁護士からは 常習性があるわけでもないし窃盗団とかでもないからそこまで心配しないで。 有利な情状がたくさんあるし、 深く考えなくてもいいと言われました。 予想している求刑は2年ぐらいと言っていました。 担当弁護士...
- 弁護士回答
- 10
-
-
窃盗事件の示談後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の金庫から金銭を窃盗してしまいました。 昨日謝罪し、示談に応じていただけそうな状況なのですが、示談書の作成にあたり、こちらの自宅に書類などを郵送しないような清算条項を盛り込むにはどのように記載したら良いでしょうか? また、被害届が出ているので警察の捜査は継続するかと思います。 今後はどのような流れで捜査が進んで行くのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で逮捕された主人について
只今主人が被害額10万円程度の窃盗で逮捕され、10日拘留中です。 昔働いていた会社から10万円程度の道具を盗み売りました。盗んだときは辞めた後まだ会社に置き忘れていた自分の道具を取りに行ったついでに持ってきたようです。鍵が常に開いた倉庫なので誰でも入れる所です。盗んだ際別件で、昔起こした傷害事件で執行猶予3年、その執行猶予が切れる1ヵ月前の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標権侵害、著作権侵害
フリマアプリにて出品した物がパトロール中の警察の目に止まったようで、商標権侵害、著作権侵害で家宅捜索が入り、在宅捜査となっております。 出品していた期間は半年くらいで、数は3、400個くらいだと思います。 利益は100万円程かと思います。 被害者がいる訳では無いようです。 このような場合、不起訴にすることは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
かけ子の求刑について
ベストアンサーよろしくお願いします。 振り込め詐欺(オレオレ詐欺ではない) ・掛け子の容疑 ・共犯者あり ・起訴件数4件 ・被害額400万位 ・余罪あり ・被害弁済の予定あり 求刑の予測は難しいと思いますが、今までの判例でどれ位、求刑がくるでしょうか。 また働いて会社から今回の事件により逮捕の前日に解雇されています。それも社会的制裁を受けたとみなされ減刑の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社での窃盗、横領?について
【相談の背景】 2022年8月頃より、事務所で管理している現金が少なくなっていることに気付き、監視カメラをつけました。 監視カメラが事情により小型でおまけに性能が良くないので12時間おきにしか撮影されず、8月〜12月まで計8回ほどお金を抜かれましたが、証拠がなかなか取れませんでした。が、ようやく先日、カメラに証拠が写りまして、犯人は弊社の従業員でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で、示談交渉出来ない場合の対応は?
ベストアンサー1ヶ月ほど前に盗撮で逮捕されました。翌日釈放され在宅で取り調べが続いております。検察からの情報によると、被害者は、そってしておいてほしい。こちらからの謝罪文も受け取りたく無い。被疑者に処罰感情がないわけでは無い。とのことでした。 そこで質問なのですが 1.これ以上示談交渉はむづかしいのでしょうか? 2.不起訴に向けてできる手段はあるのでしょうか? 3....
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の車を蹴ってしまいました。
ベストアンサー一年くらい前に相手の車のリヤフェンダーの辺りを蹴飛ばしてしまいました。 先日の月曜日に警察が家に来て、いろいろ聞かれましたが、その時は全く忘れていて、覚えがないと回答しました。 その日の寝る前に考えていて思い出したのですが、脇道から出てきた軽自動車に進路を邪魔され、手も挙げて貰えなかったことで、ついかっとなって車を蹴ってしまいました。 相手は信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カメラのない店での万引き
2ヶ月ほど前に監視カメラのない古着屋さんで、計6点ほどの商品を万引きしてしまいました。 あとあとになって、隠しカメラとかが、あったら後日逮捕されてしまうのでは?と不安に思い、落ち着きません。 張り紙などもない店です。 この場合被害届が出されて、搜査されている場合は考えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領と窃盗の判決は実刑になりますか?
ベストアンサー私は、500万の横領事件の被害者です。先日結審があり、2年6カ月と言われていました。私は示談していません。犯人は数日前に保釈していました。私は検事には絶対許せないし、実刑以外には許せないと伝えています。犯人は初犯です。同時に腕時計も私のを盗んだ事で起訴されています。 実刑になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年以上前の業務上横領で今後の対応や不安な事について
先日、警察から電話が来て約6年以上前に会社のお金を横領したとして警察に相手の会社から被害届が出ているので、逮捕等はしませんので捜査にご協力くださいと言われました。 経緯として公正証書で会社から約1000万弁済しなさいとの事でしたが、約300万ほど返済し、返済能力がなくなってしまい返済できずにいたので被害届が出されたと言う事です。 心配していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉とその流れについて
ベストアンサー分かれ話からのもつれで、SNS(ライン上)で脅迫的な文言を送信し、警察に逮捕され、 現在は、拘留請求時に釈放された本人でございます。 恋愛関係は、1年間程度お付き合いをしておりました。 現在、弁護士先生に依頼しておりますが、なかなか依頼者の私に連絡がなくやきもきして おり、ご相談させて頂いております。 現在は、検察官より示談に向けての被害者へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
形見を大家の犬に盗られた!
引っ越してすぐ、大家の飼っている犬に夫の形見のダイヤモンドを持っていかれました。枕やパジャマ家にあった食料品すべても食い荒らされ、なんどか大家とは話し合いましたが 責任はわたしにもあると言われてあげくにはこの犬は捨てていった人がいて面倒診ているだけでわたしの犬ではないといいだしました それ以降 あつくても窓は一切開けないようにして 注意を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きにあいました。
ベストアンサー財布の置き引きにあいました。 財布、カード類は警察が没収しており後日返してくれるみたいです。 現金とカード再発行料は犯人が弁済してくれるそうです。 しかし盗まれた財布は使いたく無いので財布の時価も弁済して欲しいのですが可能ですか? 犯人は財布を破損させてしまい誰が見ても使えないのであればそれも弁済しますが、被害者さんの気持ちは言い様なので本当に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準初犯、窃盗、複数の余罪があります。生活保護受給者です。執行猶予が貰えるでしょうか?
【相談の背景】 2月初めに深夜コンビニでフィギュアを万引きしてしまい、その翌日にも同じ店へ行って警察を呼ばれて任意同行に応じて最初は事情があって否認していましたが朝に窃盗を認めて逮捕されました。 その事情というのが私の母が入院、手術をすることになり その時の朝に母の入院先へ色々差し入れしなければならなかったので、夜に逮捕されるわけにはいかなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凶悪で悪質な犯罪に該当しないでしょうか?
【相談の背景】 会社の上司に盗撮されました。 上司は逮捕されましたが3日で釈放され在宅事件になっています。 私含め被害者は6人でみんな加害者の実刑を望んでいます。示談にも応じない意向です。 しかし、依頼した弁護士によると加害者は罰金による同種前科があるものの 正式裁判になっても初なので、 被害者が示談に応じない場合はいくらか供託または贖罪寄付を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪にはならないのか
2年前に、窃盗をしてしまいました。 今年の3月に事が発覚し、 店のオーナーが被害届を出しています。 被害状況が複雑なため、何が正しいか わからず、こちらに書き込みをしました。 盗んでしまったのは以前勤めていた 靴修理屋の長期間(約2年間)受け取りに 来なかったお客さんの靴7足です。 ①靴の持ち主は新品定価に極めてちかい 154万円を、「加害者本人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、盗撮の後日逮捕について質問させて頂いた者です。
先日、都内某駅のエスカレーターで女子大生を盗撮してしまい、その際にスマホが足に当たって気づかれてしまい逃走したと質問させて頂いた者です。 ご回答頂いた弁護士様には心より御礼申し上げます。 つい先日もこの質問をさせて頂いたばかりですが心の整理のため今一度確認をさせて下さい。 恐怖のため犯行から30分程してから現場駅付近に戻り、2時間ほど様子を窺いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総額300万相当の窃盗ですが、初犯で示談が成立したとしても執行猶予は難しい?
ベストアンサーはじめまして。 1ヶ月ほど前に窃盗罪で逮捕され、起訴され、現在は国選弁護人を付けながら保釈中の身です。 内容は職場(リサイクルショップ)のカメラを盗んだ件で逮捕され、起訴されました。 被害総額300万円。 カメラ(時価20万相当)を窃盗した件で逮捕、起訴、公判請求済み。 その他ギター(時価30万相当)1件、現金(85万円)1件の、計2件を追起訴。 ※追起訴2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈されていても実刑可能性はある?
傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗、初版、弁済済。その後警察から連絡がありません。
会社の備品を持ち出し、1か月後に売却をしてしまいました。 備品の現在の販売価格は新品で15万程度の備品を計4つです。会社が購入した当時は25万程度のものです。 売却後、怖くなり、2つは買い戻せたので、元の場所に返却したのですが、2つが行方不明となっている事が 後日発覚し、会社が2つの備品について被害届を出しました。 被害届が出された事を知った翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事と民事の違いに関しまして
【相談の背景】 ①詐欺にあって、決定的な証拠がある場合、被害額が500万円程なのですが、この場合は、刑事告訴と民事訴訟の、どちらで動くのが良いでしょうか? ②もちろん同時で動く事は可能だと思いますが、そのメリットはなにかあるのでしょうか? ③お金を取り戻す場合でしたらやはり民事の方が良いでしょうか? ④また同時で動く場合、弁護士費用も加算されてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺の被害額回収困難、逮捕後の弁済可能性はあるか?
【相談の背景】 先日、母が孫を語る者より所謂オレオレ詐欺にあってしまいました。そこで、現金100万円を受け子に渡してしまいました。昨夜、警察に事情聴取を受け、被害届を出しました。 【質問1】 被害額の回収は困難な旨回答を受けております。そこで、警察より受け子の逮捕可能性はあるようですが、該者が逮捕されたが資産がない場合、長期就労により弁済をさせる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺失物横領罪、加害者から返金したいとの連絡が。示談になりますか?
相談の背景 約1年前にスーパーにお財布、通帳等が入っているカバンを置き忘れて帰ってしまいました。 気付いてからスーパーに連絡し、カバンはあるとの事で取りに行きましたが紙幣は全て抜き取られていました。被害額は約15万円です。 すぐに警察を呼んで被害届を出して、スーパーの方の協力があり犯人が逮捕されました。 刑事さんから連絡があり、書類送検したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の被害者です。犯人が逮捕されそうです。弁護士を付けるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。昨年秋に会社に複数回泥棒が入りました。最終的に警察官と共に包囲して現行犯逮捕間近までいきましたが犯人が逃走しました。その際に私と会社の者を突き飛ばして軽傷を負わせました。今回、強盗致傷という形で捕まりそうな見込みです。逮捕後にどういうアクションをするのが良いか相談したいです。 【質問1】 多分犯人の方には弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が見つからない場合の自転車盗難で送致されたのちの処分は?
先日、駐輪場においてあった自転車を勝手にのっていたところを警察官に声をかけられ交番で話を聞かれました。 3時間くらいたっても防犯登録から持ち主特定ができずその日は返されて今に至ります。 その日警察官は「時間がかかっているだけで持ち主は見つかると思う」と言われましたがもし見つからなかった場合は送致することになるといっていました。 検察官は示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の示談金の相場について
職場内で財布の中身をすられてしまいましたが(2万前後)、防犯カメラに映っていたため示談に持ち込む流れになりましたがそうなった場合の示談金の相場はおおよそ何円くらいでしょうか? ・示談金の請求が出来る場合の相場 ・被害額のみの返金 どちらのほうが可能性が高いかも知りたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機使用詐欺罪
【相談の背景】 昨日 3年前に他人クレジットカードを不正利用したとして 、警察で在宅捜査になり 現在書類送検前です 。今回加盟店からな被害金額は2万5千弱なのですが 、余罪は数件45万程です。余罪についてはクレジットカード会社より 金額も内容も提示されていまして、 認めました。ただ今回は被害届を出された加盟店についてなので、警察からは弁済後に弁済の書類とと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪、前歴あり、量刑や弁護士を入れるタイミング
ベストアンサー仲の良い後輩のキャッシュカードを使ってお金を引き出しました。 10回程度、30-40万円です。 暗証番号は後輩が以前に話していたのを覚えていました。 初めてやった時はストレス発散のために行い、それ以降からは結婚や妊娠が重なり、支出が増えたため、今後の収入減を気にし始めて繰り返しやってしまいました。 後輩は返済希望はあるのですが、落ち込んでいるため現在は連絡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴後の保釈請求 詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が詐欺罪で逮捕されました。 共犯者が1名おりそちらも逮捕され2人とも認めています。 起訴はされていて初公判も決まりました。保釈ができるか弁護士の先生と相談したところ余罪がある(操作が終わっていない)為難しいと検察官から言われたとの事でした。 面会にいったところ事情聴取等はもう終わると警察に言われたと本人は言っております。 余罪も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします。執行猶予は確実でしょうか?
ベストアンサー前科は未成年の時に逮捕され20歳を迎え、判決が出て2年の執行猶予3年でした!窃盗です。 今回が詐欺で逮捕され、個人から110万円を三回に分けての犯行です。犯行時は執行猶予が明けてから半年、逮捕が執行猶予あけてから三年です。 被害弁済については結審までできなかったのですが、ただいま結審後に保釈で出て、被害弁済の全額の目処がつきました。 担当の国選弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件 傷害事件の質問があります
約1ヶ月ほど前に傷害事件を起こしてしまった加害者です 僕はまだ少年で相手も同じ年の少年です 原因は相手がいきなり挑発をしてきてそれで暴行をしてしました その時着ていた制服とブランド物の高価な財布と 診断書のお金と交通費の請求がありました ただ金額は言われなく 僕の誠意で金額を決めて 低ければ被害届を出すみたいな感じになってます なのでまだ被害届は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きで2回警察にお世話になりました。被害届は出されませんでしたが今後どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 量販店で万引きをしてしまい捕まりました。10年程前にも万引きで一度だけ捕まりましたが不起訴でした。今回も素直に認めたので被害届は出さないと言われましたが警察に連れて行かれ、指紋、写真、調書などをとられました。その後は主人に迎えに来てもらい、お店にお金を払い、商品を引き取り謝るとお店の人は「万引きは家族が傷つくから、もうしないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年前の事件について検察庁からの呼び出し。
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 二年ほど前に窃盗をしてしまい、警察で 2.3回ほど取り調べをうけました。 (一人の犯行ではなかった為、加害者で言い分が合っているか確認だと思うのですが....) なかなか言い分が違ってたり被害者も一人では無かったのでお時間がかかってしまい 先月検察に書類を送る旨の連絡がきました。 そして一か月後検察の方から事情をきき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で
ご回答よろしくお願いいたします。 先日、私の弟が盗撮(初犯)で警察の事情聴取を受けました。 内容としては、弟が小学生に盗撮してしまい、たまたま被害者の父親が顔見知りで特長から弟とわかり、別の知り合いを通じ連絡があり被害者父と警察に行きました。 そして事情聴取で携帯を警察に預け、後日また聴取に呼びますと言われ、あとは私が身元引き受けとなり帰りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き審判処分について
【相談の背景】 万引きで捕まりました未成年19歳大学生です。 その件で後日審判が行われることが決定しました。半年間くらいの常習ですが、警察に捕まるのは初めてで、なにをどうすればいいのかわかりません。 審判に使う?のだと思いますが簡単に私は書類を書き、親も私よりも多くの書類を書いたのですが、実際審判ではどのようなことを質問されるのでしょうか。何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先生方のたくさんの意見が聞きたい
ベストアンサー【相談の背景】 派遣の不正受給をしました。 お金がどうしても必要で働いてない日を働いたとして、 派遣会社から不正に受給しました。 金額は30万程です。 バレるのが怖くて既に退職しました。退職してから既に3ヶ月が過ぎましたが、いまだに派遣会社からの連絡はありません。 なぜでしょうか。 【質問1】 1、詐欺罪に辺り逮捕になりますか? 2、派遣会社が警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で2年6ヶ月 控訴で執行猶予がつくのかどうか
詐欺事件で相談です。 主人のことなのですが、 650万円の既遂と450万円の未遂で懲役5年の求刑を受け、実刑2年6ヶ月の判決でした。 全額弁済しており、被害者から宥恕の合意書を貰っています。 前科はありません。 起訴は二回されており、詳細としては既遂4件と未遂1件で被害者は同一人物です。 全額弁済していますし、求刑からは半分も下がったとはいえこの判決に納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金を支払ってから…
ベストアンサー5月4日の最後の連絡です。 25日被害者の方に支払う示談金250万を彼の口座に入れて、彼の母親が弁護士に支払ったそうです。 ただ、どんなに調べても彼が起こしたと思われる事件内容が警察署のホームページにも載ってません… 弁護士には口止めしてるのか 詳しくは本人が直接話すとしか言いません。 公判とゆうのは被害届を取り下げてもらっても行われるものですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽い罪における刑罰について。
ベストアンサー質問です。 ①軽い罪であっても被害者が罰則を望んだ場合、刑罰が重くなることがありますか? ②警察の前だけ反省したフリをされた場合、ちゃんと見抜いてもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に器物損壊で支払わなければいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から数ヶ月経ちましたが、婚姻中に私があけた家の壁の穴を一括じゃなくていいから弁償しろと元夫に言われました。払わないなら器物破損で法的措置を取ると言われています。慰謝料請求もするそうです。 穴が開いた経緯は夫婦喧嘩で、5年ほど前に私が感情的になりあけてしまったものです。その後穴については元夫に説明しておりますし、隠すためにポスタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪について
以前も質問させていただきましたが、再度よろしくお願いします。 現在窃盗で取り調べ中で、次の取り調べで終わりにしたいと考えていると警察の方から言われました。 余罪についてですが、被害届けが出ていない盗難事件があります。(身に覚えがないため否定しましたが、信じてくれたかわかりません。) これについてはこれから捜査するという事でしょうか? それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官に警察は家宅捜索して送致してくれるでしょうか
【相談の背景】 素人で恐縮ですが、微罪でない限り、 刑事告訴が受理されたら、検察に時効までには送致されて、検察官が決まるのでしょうか? 1200万詐欺されて、刑事告訴し一昨年秋受理されています。 後は家宅捜索と逮捕だけですが、時効まで1年なのに、家宅捜索されません。警察は時効までにはやる。捜査は順調とはいいますが警察で止まったりしませんか? 問題は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の件で検察庁に行ってきます
万引きをした件で 先ほど区検察庁に行ってきました お話をして その場で罰金になるかと思いましたが 検事さんが上のものと協議をして 起訴にするか不起訴にするか決めます いまの段階では50-50の可能性だと 思っててください と言われました 月末までに どういう処理になったか 検事さんが自筆でお手紙を 送ってくれると言っていました わたしは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の盗難について
自転車が盗難されてしまいました。 中古ショップに出品されていたので警察に届け出ました。 警察「中古ショップも被害者なので話し合ってください」 お店「買い取り価格の半額を支払えばお返しします」 とのことで買い取り価格の半額を中古ショップに支払い 自転車を取り戻すことになりました。 以下、質問内容です。 中古ショップから買い戻すのにかかった費用...
- 弁護士回答
- 1
-
「弁償 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから