法律相談一覧
-
「法的措置をとるぞ」という行為が脅迫に当たらないというルールを証明する判例を教えてください
ある企業から、公文書の改竄、告訴の濫用というやってもいない虚偽の事実を挙げられ、相手都合の要求をしてくる文書が送られてきました。 公文書の改竄が偽計業務妨害罪に、告訴の濫用が虚偽告訴罪に当たる可能性があるなどと言い掛かりをつけられ、さらに「従業員に接触するな」「不祥事について公益通報をするな」という要求が二つ。 その上で、警告に従わない場合は法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物処理法違反について。この場合、良くて不起訴と言うことは有り得ますでしょうか?
家庭内のゴミ、具体的にはペットボトル、未開封のレトルト食品、電子レンジ等を路上に棄てました。 その中に、個人を特定出来る書類があり、第三者から警察に通報があって呼び出され、取り調べを受け、検察庁に書類が送られたそうです。 これは、住居を管轄する他見での出来事で、最近になり、住居を管轄する法務局より出頭する様に連絡がありました。 電話をして来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターでのいたずら投稿の炎上による損害について
ベストアンサー去年、ツイッターでのいたずら投稿で炎上になり、 店舗が休業したり閉店に追い込まれたりするニュースをよく見かけました。 例えば下記のようなケースがあるとします。 ①飲食店のバイトが、冷蔵庫に入るなどのいたずら写真をツイッターに上げた ②ツイートがリツイートされて炎上し、非難殺到 ③店舗が休業に追い込まれ、冷蔵庫の清掃費用や、休業に伴う損害、悪評に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が私の店で暴れた!犯罪になりますか?
夫とは、半年ほど前から離婚話がでています。理由は夫の暴力やモラハラです。 先日、私が外出中に電話で喧嘩になり、数時間後自宅に戻ってみると、自宅1階部分の私の店の 中が泥棒に入られたかのような、悲惨な惨状になっていました。機材はこわされ、仕事道具はぶちまかれ、お客様用のイスも壊されていました。 私もすぐに夫の仕業と分かったので(過去にも喧嘩でいろい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルについて。
元彼女との、金銭トラブルです。元彼女の引っ越しの手伝いに、会社の後輩と行きました。条件は、往復の交通費(2名分で約7万円)と後輩のアルバイト代、4万円です。片道の交通費は、貰いましたが、その他は未払いです。後輩は、元彼女と連絡がつき、分割で払いますと約束をしたそうです。後輩が自分の支払いを聞いたところ、払う意志はないのと、話したくないの一点ばりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初の準備書面やそれ以降の準備書面位、最初の訴状に記載しない訴えの原因を書いてもよい?
民事訴訟を提起したとします。 最初の訴状には訴えの原因として 「被告と金属材料の売買契約を結んだが、被告が納期までに納品せず、その後も納品を拒んだため、売買契約を破棄します。 払込み済みの代金の返済を求めます」 と書いて、その後の準備書面にて 「原告は注文の品を加工して自動車部品として取引先の自動車会社に納めるつもりだった。 しかし被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人教師(中国人)からの脅迫
中国語学校(個人経営)の中国人教師のことでご相談です。ビジネス中国語で会話をするということで入会。ところが、日本語でばかり話続け、90分授業のうち30分は日本語での無駄話。他のクラスの方も同様のことで不満を持っていたので、「中国語のクラスなので中国語で話してほしい」「授業とは関係ない話をする場合は、中国語で」と要望を言うと、烈火のごとく怒り、罵倒さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状に記載する事項 (被告訴人の生年月日)について
お世話になります。 告訴状について記載する、被告訴人の生年月日が分からない場合、どうすれば良いでしょうか? 一応、警察の刑事課へ電話して聞いたのですが、担当刑事から相手を特定するには必要です。 これが回答です・・・・と言われました。 言っている意味は当然、私も理解していますが、現状では、被告訴人は、同じ地域に居住して いない等、知人もいない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の方法について。
強制執行を銀行に対して行いましたが、失敗しました。 相手は無職の主婦です。 どうにかして債権の回収をしたいです。 預金を何処かに隠していると思うのですがどのように見つければ良いのでしょうか。(配偶者に譲渡してしまっている様な気がします。) 財産開示も嘘を言われたら終わりの様ですがどの程度まで質問できるのでしょうか。無いと言われたら例えば「いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール便返送トラブルについて
履歴書を近所のコンビニにてヤマト運輸のメール便で発送したところ、信書のため取り扱い不可で返ってきました、法令違反のためはしょうがないと思いますが、なんと返ってきたのは発送してから2週間も経った日でした。仕分けと支店と支店配送で時間がかかったという説明でしたが、送り先は同じ都内で、隣の区だったし、どう考えても理屈に合わないと思った、しかもこっちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通勤トラブル。慰謝料の請求はできますか?
朝の通勤途中に進路を妨害して来た女に一発殴ってしまいました。 女は私が突き飛ばしたと言い、その後に私が一発殴って女は怪我を負い被害届を出されてしまいました。 私も病院へ行って怪我の診断書をもらいました。 お互い被害届を出し合う形になり私としては第三者を含めて話し合いをしたいと伝えたところ相手は応じる気が無く弁護士を立てるつもりの様です。 お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人特定にかかった費用を少額訴訟時に請求できるか
インターネット通販を営業していて、代引きの受け取り拒否にあいました。 受け取り拒否した相手に対して少額訴訟のしようと考えていますが、 注文者名と配達先住所で住民票を請求しましたが登録が無く、 注文時の名前が偽名の可能性があり、 本当に誰が注文をしてきたのかが分かりません。 それは弁護士照会や興信所に頼んだりすれば判明するとは思いますが、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何罪で訴えればよいのか
当たり屋というのがありますが、あれは保険金を搾取するために 故意に事故を起こさせて被害者から賠償金を取る保険金詐欺ですよね。 そこで加害者が似たような手口を使っているのでどのように判断したらよいか教えてください。 暴行や傷害や騒ぎにより被害を被ったと主張して損害賠償を請求する目的で数人で役割分担を決めて日常的にハラスメント行為や生活及び業務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代金引き換えの受け取り拒否について
当方ネットショップをやっています。 先日代金引き換えで購入したお客様が受け取り拒否をしてきました。 何度も受け取るようにメールでお話しましたが返答も無く、電話をかけても出てもらえず、商品はこちらに戻ってきました。 往復分の送料と梱包資材費、手数料を請求しようと思います。 まずはメールにて請求しようと思いますが、おそらく支払いはしてもらえないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監禁に対する対応
6月上旬に傷害事件として告訴状を警察に対して提出し受理され、事情聴取に置いて階段踊り場で降りれないように進路を防ぎ建物出入口付近に10名以上が見張っており約15分恫喝、進路妨害を受け監禁状態になりました。その際自転車でその場を離れようとした所腕を掴まれ自転車のペダルで足を強打し、病院で診断書が出ましたので告訴状と診断書を添えて告訴に至りましたが、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に多額のお金を貸していて、返済してくれません
ベストアンサー半年前から交際相手に多額のお金を貸していて、返済してくれません。用途は出張費用や取引先への支払いなどです。給料はもらっているそうですが、新しい取引先への支払いで返済できないと言っています。大きい企業と取引をしていると、お金の回りに時間がかかると言い訳になります。証拠を見せるように御願いしましたが、見せてもらえず、不信感が募るばかりです。返済しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴後の流れについて教えて下さい。パニック傷害を理由に減刑されることはないでしょうか?
ベストアンサー先日24日に実刑判決がでて、控訴します。 月曜日に面会にて控訴してと主人に伝えますがその後保釈申請をするつもりなんですが、どのタイミングで保釈申請は出来ますか? 控訴した後どのぐらい外に出て居られるのでしょうか? 一審では言ってなかった私のパニック傷害を理由に減刑されることはないでしょうか? 主人が居なくなり、症状が酷くなり夜も眠れず、ご飯も食べ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過失割合
先日交通事故を起こしました。相手の保険会社と過失割合について当初もめていました。相手に直接交渉するのはルール違反だと思い保険会社とずっと話し合っていましたが決着がつかない状況でした。相手の方がたびたび電話をくれていてたまたま電話があったときに不服である旨伝えたところ相手の方が保険会社に電話してくれて若干の変動がありました。保険屋はこちらの主張を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クローラー巡回ソフトの問題
ベストアンサーサイバー犯罪についてご相談があります。 私は、とある商業サイトを閲覧中に「サイトの構成を調べるフリーソフト」を使いサイトの構成について調べてたのですが そのソフトが影響したのか分かりませんが掲示板のCGIに500 internal server errorというエラーが起こりました。 自分の閲覧時にそのようなことは、一度もなかったので不審に思い自分なりに調べてみると「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意的に多人数でSkypeのIDを利用停止させる行為をした場合
ニコニコ生放送というので、放送してる方々を対象にした悪質なスカBANがあります。(SkypeのIDを利用停止されることである。スカBANといいます)悪戯的に多人数でスカBAN行為をした場合は犯罪になりますか?もう主犯格も特定されてます。私の友人達がスカBANをされて非常に困ってます。主犯格の男は反省すらしてません。この主犯格とそのグループは軽く100人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用
ベストアンサー元嫁と1年前に離婚 1離婚前に、面会交流の調停→これは私が取り下げました。 2その後に私から再度面会交流の審判を申し立てる(間接強制の文言でなく、協議型が決定) 3 離婚訴訟を元嫁が提訴して、和解離婚成立 4 元嫁が、面会交流を妨害するので、再度面会交流の調停を私が申し立てる(審判で間接強制の文言に変更) 5今回 元嫁が話し合いを拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返しファックスを送ることは、意味があるのでしょうか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 相手方代理人を通して、日付を決めて、面会交流をしています。 面会交流終了後、フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IP開示及び民事訴訟
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1364103919/ 2chのスレッドで私のsteamというサイトのプロフィールurl等を貼り付け誹謗中傷を受けています。このスレはまたトレードスレと呼ばれ、金銭が絡む取引がされます。そして彼らは私の人格を軽蔑するだけではなく、取引の妨害をしています。 こういった人たちのIPを開示請求してその成功はどのくらい見込めるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業者が他店のデリヘル店を利用した場合
先日デリヘル店を利用した時トラブルになりました。 初めは本番行為があったという事でしたが、当方は本番行為を一切していないので否定し、警察を挟んで話し合いしました。 しかしながら当方は違うデリヘル店に勤めてて、それを知ってる方が相手側にいたためトラブルになりました。 確かに店のホームページ等には同業者禁止と書いていますが、引き抜き行為や営業妨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントビルのオーナーが、車両侵入部分を施錠する件
現在、困っている問題があるので相談させてください。 ●状況 会社として一般のテナントビルに入居してます。 弊社は通販会社のため、宅配業者を多用しています。 ビルの前に駐車スペース(無料)があり、駐車スペースの入口をビルオーナーが鍵をつけて施錠しようとしています。 駐車スペースに宅配業者の車が入れなくなるのですが、宅配業者には鍵を渡すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借契約えお解消したいのです。
ベストアンサー裁判において、先代から自己所有の建物で営業している業者の営業を妨害したとして、損害賠償請求され、敗訴しました。結果、使用貸借契約があるとまで判決文には書かれれてはおりませんでしたが、そこで商売をする権利を有するものとして、結果として、使用貸借契約があるような判決です。損害賠償金が多額であるので、その建物自体(その中に原告の事務所がある)を売却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NETコメントでの名誉棄損について
私はセミプロの作家で、とある販売サイトを通じて自分の本を販売して貰っている者ですが、本の評価に本の内容とは関係のない、私の人格について事実ではない中傷を書かれてしまいました。 話の内容から書いた人は特定できます。 過去に自分の作品のファンだった人がいて、その人からのメールに最初は返信していたのですが途中からストーカー的になってきたのでそれ以降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニエンス経営・オーナー逮捕・雇用問題
お世話になります。 コンビニエンス経営をしておりましたが、新聞配達業者との夜間騒音問題で威力業務妨害で逮捕されました。 雇用者は、コンビニエンス本社から逮捕翌日には休業=解雇指示をされております。 その場合のオーナーとしての雇用者への補償はどのようにすすめることがスムースに労使間交渉・示談ができるでしょうか、 刑事事件として精神的にも原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の電話が心配で・・・
ベストアンサーおはようございます。 私は19歳の会社員ですが、三週間ほど前に友人とネットで口喧嘩をしてしまいそれについて業者や法律相談所に電話をかけまわってしまいました。 幸い友人とは仲直りしましたが、電話をかけた当時私は錯乱状態だったので、どんな内容を言ったか今記憶にない状態です。 まさか犯罪にあたることを言ってないよな?と不安になってしまい、最寄りの駐在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「子の引き渡し」請求棄却の対応策は法律上存在しますか?
妻とは死別で私が単独親権者です。第三者(祖父母)が子供を監護してます。親権に基づき妨害排除を理由に民事訴訟にて「子の引き渡し」を請求する予定です。そこで事前に請求棄却になった際のことを想定(覚悟)しときたいです。そこで質問です。 ① 二審で棄却になった際(上告は狭き門なのでしません)の現実的に取れる法律上の手続きは何が相応しいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁にて書記官に確認してまいりました。
妻とは死別で私が単独親権者です。第三者(祖父母)相手が子供を監護してます。親権に基づき妨害排除を理由に民事訴訟にて「子の引き渡し」を請求する予定です。訴訟中にも子供との面会を確保する為に本日、家裁に第三者(祖父母)相手に面会交流の審判を求めたい旨を告げたところ、書記官から申し立て自体が失当とされる可能性が高いと説明されました。そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終準備書面のときに陳述書提出
ベストアンサー度々の質問失礼します。元勤務先の支店長から営業妨害の濡れ衣をかけられ、双方、本人訴訟で最終準備書面作成しています。私は被告です。そのような中、支店長があきらかに意図的に腹いせの言いがかりをつけて、この訴訟を起こしたことが元同僚の発言でわかりました。この場合、最終準備書面のときにこの元同僚の陳述書を提出していいのでしょうか。もちろん、たった一枚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届が出せません
ベストアンサー今まで有休ももらえずサビ残業で半年働きました。仕事のストレスで不眠、うつも出てきて、辞めますと職場に告げて退社。その晩胃が痛み、胃潰瘍だろうと。診断書をもらって帰宅、電話で再度辞める意志を告げました。会社規定の退職届があると言われ、私は吐き気がひどく、取りに行けないので 家人に取りに行かせて欲しいと頼みました。それが出来るかどうか事務に聞きますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログ記載で
ベストアンサー前回の質問をして思い出したのですが 自分でやっていたブログで、合コン体験記みたいなことを 書いてたことがあったんですが、どんな人がいるかということを上げていって、自らで上げれる数が少なかったので 若干作り話をいれてしまいました。その中に 「あと、ある人が○○社(実在する有名会社)社員と言っていたが深く聞くと話がおかしくて明らかに怪しかった人もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 キスマーク。電話がかかってきたら出るべきなんでしょうか?
ベストアンサーどうしても不安で不安で仕方ないので相談させてください 昨日、デリヘルを活用しラブホテルに行きました。 呼んだ子はかなり気の強そうな女性で本番とかは絶対しないと言ってたのでしていませんが、態度が少し悪く帰り際に軽く言い合いになりました。 その時にキスマークをつけられた、営業妨害だ!と言い、次の仕事があるから先に出ると言って帰ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報料としての交渉は可能ですか
携帯アプリでアイテムを購入し物づくりをするゲームがあります。 このアイテムを誰でも好きなだけ無料で取り入れる方法(欠陥)を見つけてしましました。 一つの制作会社に限らず、ある種のアプリにすべて共通しています 本当に誰でも簡単に入手することができてしまい ブログや友人に速攻で教えようと思ったのですが ふと、アイテム購入に数万、数十万円使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族(両親)への不退去罪について
この度、私が離婚に向けて別居をしようと思うのですが、そこで一つ心配があります。 それは両親の行動についてです。 以前、数日家を出た時に私の職場(パチンコ店)に両親が訪れ私に会わせろとバックヤードに無理矢理入ろうとし、制止したカウンターの女性スタッフと男性責任者をなんども叩きつける事がありました。 それと同じ事がまた今回起こる可能性が高いのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺だといわれましたが、これは詐欺罪になりますか?
ベストアンサー似たような質問があるので質問させていただきます。インターネットで知り合った名前も知らない人とメールのやりとりをしていました。 そのやり取りの中で、自分は独学で勉強していた(例えば放射能のような専門的な物)ことを、大学で学んでいることと嘘をついて知識をひけらかして相手の質問に答えて遊んでいました。 しかしだんだん独学程度ではわからない質問をされて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解成立
ベストアンサー離婚訴訟の和解が成立しました。 和解案に面会交流の調停証書を債務名義で文言を入れました。 さらに妻から「当面は両者の代理人が面会交流の場所、日時、方法を話し合う」と記載するように要望がありました。 要望を拒否すると裁判官から30分以上、経験談を聞かされ、説得され、渋々、「面会交流開始から3回までは両者の代理人を通して、場所 日時、方法を決める」と入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族内の情報交換・連絡不備
ベストアンサー私の実の母が公務執行妨害、模範侮辱罪、家族会法違反だと思うのですが!?私は二人兄弟の次男 五人兄弟の長男であった父は平成15年に他界しました。 父の為の三回忌の法事を、その日から約一ヶ月前に母から出席 するのかと?質問があり、二度目の連絡はなく更に、 七回忌の法事は出席の為の確認の話ごと無視されました。 今から一ヶ月前に私自身から父の兄弟の下の人の二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判書に触れてないことはどう考えるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判結果が出ました。子供は2歳8ヶ月です。 申立人(質問者で父親) 月2回(その他子供が父親を認識できるまで、5分程度の面会を2回 計4回 ) 行事参加の通知を1ヶ月前に通知して、参加を妨害しないこと 申立人の親族の面会交流の参加を認める。 ○結果 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さないといけない 立ち会い人は、妻か妻の指定する者 場所 方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い
10月に離婚をしました 2人で念書として元夫は子供の養育費として子供が18歳になるまで月6万円払う。 子供の面会は月に1〜2度 妻は妨害しない 大まかにはこの2つを2人で話し合い最後に名前をそれぞれに書き印鑑を押してコピーした物をそれぞれに持っています 養育費が1ヶ月だけ満額入り2ヶ月目は使ってしまったと2万円 今月分はまだ貰っていません 連絡しても電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷したと言われたら、名誉棄損にできますか。
私は、とあるマンションの管理組合の組合員です。 私は、前期の理事会で、言い争いの多かった人物から、「誹謗中傷したから謝罪しろ。謝罪しなければ訴える。」と言われたことがあります。しかし、私は「名誉棄損も誹謗中傷もしていない。謝罪を要求するのであれば、裁判所に訴えて、名誉棄損を認定してもらってからにして欲しい。」と言い返しました。 ところが、前期の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例の提出方法。番号だけで有効なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判に対する高等裁判所の抗告に判例をつけたいと思います。審判では月2回を求め、行事参加、祖父母との面会交流も、求めました。審判結果はまだでていませんが、抗告の準備をしたいです。月2回を認めた審判、「非親権者の行事参加は特段の理由がないかぎり、参加は妨害されてはならない」と記載されている判例は別居親団体などのサイトからみつけてあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困りました。何か、相手側が反省する方法はありませ?
宜しくお願いいたします。私の父親が自転車で犬の散歩中、よその犬がいきなり真横から出て来て転倒させられました。飼い主はその時は、謝罪や治療費など請求して下さい。と言ったまま、その後、何の連絡もないので、こちらから連絡をしましたら、謝罪はなし、慰謝料は裁判をおこし、そこで決まったら支払います。など人を怒らせる事をいい。その上、営業妨害までされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告反論にこんな文言入れてみました。
ベストアンサー面会交流を拒否してきた嫁、いっしょに拒否してきた両親 嫁の母親の暴言に耐えかねて、嫁の母親を提訴。 嫁の母親は嫁といっしょに面会交流を妨害しました。 今被告の答弁に反論の準備書面を作成しています。 最後のまとめに、 被告A(義母)の言動は原告と訴外C(嫁)が同居中から、原告に精神的苦痛を与えて、原告の親権、父親としての自然な権利を侵害している。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム
いくつかオンラインゲームをやっているんですが、どこも運営が非常に適当でやっています。 中にいわゆる荒し行為や妨害行為を行う者が多いですが(大抵はサブアカウントを使う)、運営にメールで相談してもまったく相手にされません。 あるゲームでは運営の窓口すらまともにはなかったりします。(あるのはあるのですが、不具合があってわざと送れなくしていたりする) また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信義誠実の原則
ベストアンサー次の3点の法律について、具体的に、どのような取り扱いか、ご説明を御願いします。 訴訟上の信義則 ?、訴訟状態の不当形成の排除 訴訟法上の要件を具備するように故意に事実状態を作出したり、逆に具備しないように故意に事実状態を妨害したりすることは許されない。 ?、訴訟法上の禁反言(先行行為に矛盾する挙動の禁止) 当事者が取ってきた態度を、相手方が信頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小田急どうにかして8
小田急の問題を議論するシリーズはまだ続きます。 今回は「嘘の返事」についてです。2月4日、夕方の列車妨害でダイヤの乱れが発生しました。運行状況を電話で問い合わせたところ、「ホームウェイ7号(下り)は順番通り運転する予定があるか」に対する返事が「現時点で上りが20分程度遅れていて、下りもその影響が出るが、順番通り運転しているので遅延は拡大せず20分程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領されました
ベストアンサー売掛金を横領されてお客様にお支払を催促したら物凄く不快な顔をされました。横領された挙げ句お客様の注文がその横領した人の携帯に掛かってきます何をしているのか解りませんが 注文が激減しています。 店の信用問題どころか死活問題です。 ここ一週間で4件の売掛金横領が更に発覚しました。売掛金台帳も半月記帳していませんでした。ギャフンと言わせたいのですがいち...
- 弁護士回答
- 1
-
「妨害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから