法律相談一覧
-
元請けと下請け間に起きた無断仕事
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、質問があります。 弊社→A社へ仕事を依頼してきた関係なのですが、弊社の現場に来て頂いてたA社の社員が来月で退社するとの事で、口頭ではありますが、翌月から直接依頼をしました。 数ヶ月後にA社から連絡があり、実はまだ在籍していた様で、A社社長は 弊社/A社社員の双方に内密で仕事をした営業妨害との事で訴えると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故についての相談
【相談の背景】 交通事故についての相談なのですが、相手から警察に告訴され加害者となり取り調べも受けました。ドライブレコーダーの映像が全ての真実だとは警察からも保険会社から言われおこなってはいない一時停止無視(交差点より5mほど手前で死角になり判断ができない映ってはいない点)これだけは一時停止は必ずしたので認めてはいません。それ以外は私が優先道路に侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇は不当になるのかを知りたい
【相談の背景】 現所属長の後任にと誘いを受け今年春に現職場に就職しましたが、ハラスメントを受けた後、降格になりました。先日、以前からハラスメントをする職員に身体を強く押され気分不快となり業務中に休養する事がありました。夫に愚痴をこぼした所、感情的になり、経営者に、「今でも、明日仕事を休んでも話しをしたい。そちらへ伺えばいいのか、とても心配してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定承諾後辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの内定承諾書提出後の辞退について相談させていただきます。 24年卒の専門学校2年生です。 就活フェアを通じて応募した遊技場企業の内定式出席、内定承諾書を提出しました。 遊技場産業が衰退、終焉の情報と職歴で転職出来なくなるとの情報に悩んでいます。 【質問1】 内定承諾後辞退の可否とお詫びの方法についてご教示ください。直接伺って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での会話を録音された
ベストアンサー【相談の背景】 いつ(不明)どこ(不明)誰(不明)です。 会話を録音されました。社長から名誉毀損、業務妨害で訴えることもできる。といわれました。 会話の内容はおそらく、会社・社長を否定する内容です。 録音された場所 職場で在職中の職員との会話 運転中に退職した社員と話した会話 おそらく、退職した社員と話した会話はかなり否定的な内容だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社労士がSNSや口コミの返信で依頼内容を投稿、守秘義務違反になる?
ベストアンサー【相談の背景】 障害年金受給を社労士に依頼し、受給決定後口コミで5段階評価で2の評価をしました。 すると口コミに障害厚生年金受給おめでとうございます。ext...と社労士から返信がありました。 その後社労士からメールが届き何通かやり取りした後に会社HPにリンクしてある会社SNSで私と揉めたことや障害年金の依頼である事等の投稿をしていました。 口コミの低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの住民が迷惑行為を繰り返し、裁判をするための証拠を集めたい
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの大家です。 入居者で、深夜2時ころに頻繁に窓を開けて大きな音楽を鳴らしたり、友達を呼んでドンちゃん騒ぎしたり、タバコの吸い柄を廊下に捨てる住民がいます。 周囲のいろいろな人から苦情を受けて、この住民に「大きな音や迷惑行為をやめて欲しい。改善されないと出てもらうことになる。」と警告しました。 しかし、全然改善されず、その住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農家です。委託先とトラブルで弁護士たてると言われました。どう対処したらよいですか?
【相談の背景】 農家です委託販売先とトラブルがあり 市役所や保健所等公的機関に言質の確認や相談をしたり仲間と愚痴を言ってたら 営業妨害や名誉毀損で弁護士をたてると言われました 一度話し合いを持つことになりましたが こちらの態度によっては辞めさせられるようです 辞めたくないので謝罪するしかなく 今後一切異論は認めないと言うのが相手の 希望のようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 別件で逮捕あり
ベストアンサー【相談の背景】 職場で更衣室の盗撮をしバレてiPhoneから削除したのは上司に確認してもらいその後被害届を出されており今現在取り調べの日程調整中です。また、その間に別件で公務執行妨害で逮捕→略式で罰金払って10日で出てきました。 【質問1】 元カノなどとハメ撮りが多数あり見られたくないので削除したのですが全て復元されて見られるのでしょうか?また、よく筋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正車検と思われる車を購入
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで、車を購入したのですが、車検直後なのに、欠陥だらけです。まだ20時間しか走行していません。欠陥は、ライトが簡単に外れる、ライトのスイッチが壊れていて点かない、ブレーキランプもつかない、パワーウインドウが正常に動かない、ワイパーの部品がない、タイヤがヒビだらけ、ボディも傷だらけ、アンダーカバーも破損、ベルトが劣化していて異音、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が人を怪我させてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が働いているお店で女性に対してセクハラしてくる男性数名いたのですが、そのうちの1人が女性にオイタして、最初は口で注意していましたが、何回言っても聞かず、顔面に蹴りを入れてしまいました。 また周りにいた男性客も、猥褻を冗長するような囃し立てをしており、それにも腹が立ち、怒ってしまいました。 旦那の言い分は、「弱い立場の人(今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の示談金トラブルで法的手段を取るべきか?友人に問い合わせるのは問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 恋人とその友人との間で示談が行われました(恋人が訴えられた側です) 発端となった問題には私も関与していますが、友人側から私に接触はなく、 恋人から聞いた話しかわかりません。 本当に示談が行われたのかも不明です。 その後、示談金について私と恋人との間で金銭トラブルが起きたまま恋人が音信不通になってしまいました。 示談は本当にあったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チート(位置偽装)について
ベストアンサー【相談の背景】 高校一年生です。中学の時に、某ゲームで位置偽装をしてしまいました。たまたま動画で見て面白そうだと思い、その動画のリンク先から非正規のAppストアに飛び(チート?)データが含まれたものをダウンロードし、その場所に行かないとできないことをその場所に行かずにやっていました。 今になってその事が違法行為や犯罪行為に当たると知り、それで逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院でのマスク着用について
【相談の背景】 頭痛が酷く、医師に相談したところ、マスクを長期間着用していた為の酸欠が原因である可能性が高いと言われたので極力マスクを外しています。 3月13日以降はマスク着用は任意が強調された為、基本どこに行くにもマスクを外して行動しています。 先日、眼科に行った際もマスクはせず受診出来てホッとしたと友人と話してたところ、その話を聞いた知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症であることを隠して働いていて、職場に迷惑を掛けた場合の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 義理の姉が、統合失調症と診断されていることを隠して、歯科衛生士として歯科医院で働いていました。働いた期間は5年程、診断されたのは10年程前です。 最近、症状が悪くなり、かなり重篤な症状になってしまい、その医院の患者さんたちに一方的な電話をたくさんかけてしまいました。 内容は「当院の先生は不手際が多い。医療ミスをたくさんしている。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日照問題 南側にマンション建設予定 日影規制クリアしてても対策を求められるか?
【相談の背景】 私は第1種住居地域にある庭付きアパートの大家です。 この度、アパートの南側の駐車場だった土地にマンションが建つことになりました。入手した日影図によると、アパートは全く日が当たらなくなります。 アパートはマンションの敷地から5m以内にすっぽり入っており、全く日が当たらなくなっても日影規制の法令的には問題はないようです。 しかし建って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知による嫌がらせの電話
【相談の背景】 同業他社から、毎日数百回、しかも数年間に渡り、非通知で嫌がらせの電話がかかってきます。 警察に相談の電話をしたところ、「非通知拒否してください」と言われただけで相手にしてもらえませんでした。 ネットで検索したところ、1日50回程度の嫌がらせ電話でも逮捕されてる人がいたため、1日数百回、しかも数年間に渡り嫌がらせをしてきてるので、かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者の対応について
【相談の背景】 弊社の契約社員で入社日に出勤し、その日の夜に退職をメールにて申出てきた者がいます。慰留しましたが本人が退職するとのことで、退職手続きを進めようとしたところ、電話に出ずメールのみのやり取りしかできません。退職することになったとたん態度が一転して強気な態度を見せ、退職するのは会社の受け入れ対応が悪かったから、というような内容を言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社所有蓄電池の従業員宅での保管強制について
【相談の背景】 会社のBCP対応として蓄電池(縦40cm、横30cm、高さ20cm、重さ10kg以上)を自宅で保管することを強制されております。 この従業員の住宅での蓄電池の保管は、会社における重要業務を行っている従業員に強制されるもので、地震等で停電した際にその蓄電池を使用して業務を行う趣旨によるものです。 蓄電池保管を断る余地はなく、会社から自宅に蓄電池を送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働に関することについて(現場関係)
【相談の背景】 友達が現場仕事をしていまして、仕事がないから探して欲しいと頼まれて知り合いの現場会社を紹介したのですが、5回ほど寝ブッチや遅刻を繰り返し知り合いの仕事の取引先の会社から切られたらしくてその時に出た損害を僕が紹介したので損害金(70万円)払えと言われています。そして、取引先が消えたから払えないなら営業妨害等で訴えると言われているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先への通報は罪になりますか?
【相談の背景】 ある方(Aさんとします)が副業しており、副業先で違反行為をしているかもしれなかったので、「そちらの会社の社員(名前は伏せました)で副業しているが会社として許されているのか、またその社員は違反行為をしているかもしれない」とAさんの勤務先に連絡しました。なぜ名前を伏せていたのにAさんだと判明したのかは分からないのですが、Aさんと勤務先で話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売買について質問です
【相談の背景】 車の売買契約について 個人売買です。 元々買い手が決まっていたのですが、高値で購入すると言われてそちらに譲る事になりました。 買い手は金策の為東京~名古屋間を10日間走り回りお金を全額用意しました。 うちのスタッフも同行させられ当たり前に買うものと思ってたところ、急に買わないと言い出しました。 【質問1】 この場合は買うと言う話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違った情報を載せてしまったかもしれない。
ベストアンサー【相談の背景】 今年だと思いますが、とあるwikiサイトに書き込んだ内容が誤報でした。 そのサイトには都道府県別に様々な企業についてサイト利用者が情報や噂を書き込んでいるページがあるのですが その中で私もどこかのニュースサイトで得た情報として とある企業の施設売却の話を書きました。 「○○と○○を売却するらしい」と言う感じにです。 後で知りましたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の傍聴について制限はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中の相手方が、刑事訴訟中で証人尋問する事を知りました。 相手方とは刑事事件でも互いに係争し、刑事事件は当方が処分を受けました。相手方は不起訴処分でした。現在、その相手方とは互いに民事訴訟中であり、相手方が民事訴訟を起こした方は控訴されております。また、こちらから民事訴訟した方は相手方の証人尋問が確定しております。 そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料金所付近での追い越しに関して
【相談の背景】 数日前ですが、高速道路の料金所(ETCレーンを抜けたあと)にて前を走っていた中型車のスピードが遅かったため、左側に1度出て料金所明けの広場で抜かして、車線に入る直前ギリギリにて再度その車両の前に戻りました。その際、少し強引に入る形になってしまい、クラクションを鳴らされてしまいました。 また、その後はすぐに追い越し車線に移ったため、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業への問い合わせについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、求人を募集している企業に問い合わせをしました。 その際、ホームページに記載されてあるひとつの支店の電話番号が全く別の会社の番号でした。本社にそれを伝えても適当な返事でしたので、他の番号は繋がるのか気になり、他の支店の番号にも電話をかけてしまいました。 番号は通知であったり、非通知です。 他の支店で電話が繋がった際は、適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴要件等と警察と裁判所
【相談の背景】 現在、口頭弁論準備手続き中ですが、間もなく尋問、判決になると思われます。その際、こちらが、主張していることを取り上げずに審議され判決に至った場合と、判決に不服があれば、控訴をしようと思っています。また、原告(私)の主張内容を他の警察に調査をお願いしたいと思っています。 しかし、民事不介入という理由での諸問題もありますが、以前から相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩になると、DVしてくる旦那
【相談の背景】 新婚夫婦です。喧嘩になると旦那は手を上げてきます。付き合った頃から続いてます。DVする理由は、話し合いしても解決しない、長く話し合いが続くと思うと怒りがピークに達して、手を挙げてしまうそうです。 お互い、掛け持ちしてて余裕のない状態と分かっていても、私が不安に思ったことがあると、すぐに聞いてしまい旦那は寝るのを妨害される、実家にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の子供の騒音は何歳まで許されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションに居住しています。入居以来尋常ではない上からの子供の騒音に悩まされています。 数年経ってもおさまるどころか、私の部屋の天井が揺らされたことによるヒビ割れなどの被害もでた為直接上の階に苦情をもうしあげました。 すると、4人の小学生のお子さん達を自由に走らせ長時間飛び跳ねるダンスをさせていた音でした。その上、今まで一切子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません。掲示板でのことです。
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板に「名誉毀損とか侮辱とかになるよ」と複数の端末から合計10数回書き込みました。 前に相談した時は刑事の方では故意がないと思うから問題にはならないと思うとご回答を頂きました。 でも複数の端末から書き込んでしまい不安です。複数の端末から書き込んだ理由はその時に手に持っていた端末から書き込んだ為です。 その後、そのスレで若干投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苦情対応で受けた精神的苦痛とそれによる業務への影響について訴訟を起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は5年間市役所の環境関係の部署に勤務しておりました。その間、同じ水産加工場の廃水処理施設からの悪臭苦情が20回以上入り、苦情主から何度も叱責され、原因者に何度指導しても一向に改善されない状況が続きました。 【質問1】 苦情主からの再三に渡る叱責によりかなりの精神的苦痛を受けました。 賠償を受けることはできますか? 【質問2】 苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボイコットをして、会社から訴えられることはありますか?
【相談の背景】 外資飲食チェーン店のパートをしています。平日はパート10名ほどでお店を運営しています。 その中の1人で、リーダーをされている方が自分勝手な行動や虚言、隠蔽、パワハラともとれる発言をしていて、 周りの従業員の心身が疲弊し精神衛生が保てない状況になっています。 以前から店長には事あるごとに報告し、改善を求めてきましたが話を聞くだけで改善...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由がないと離婚できないとは
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは結婚して4年7カ月です。 同居期間は1年。 別居期間は3年7カ月です。 別居期間のほうが長いです。 妻は病気になりましたが、回復後も実家生活しています。 妻の親から電話や対面交流の妨害を受けています。 妻は親の言いなりです。 また妻の実家に行っても門前払いです。 離婚理由にその他婚姻を継続しがたい理由というのがあります。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
良きアドバイスお願いします
【相談の背景】 始めて交通事故を起こし初犯です。 懲役になったりしますか? 過失運転致傷、道路交通法違反です。 警察の調書は、すべて終わり検察庁、連絡待ちです。 毎日不安です。 公安委員会(千葉県警察本部)から手紙が届きました。 意見の聴取通知書には、横断歩行者等妨害で 43点と書かれていました。 免許の取り消しを阻止する方法はありますか? 嘆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 事故なし
【相談の背景】 2週間ほど前に酒気帯び(0.20)で捕まりました。 前日に居酒屋で飲み1時頃には駐車場に停めてた車で寝て朝、7時30分頃起き8時前 に覆面パトカーに停められ捕まりました。 逮捕はされなかったのですが、 6年以上前に脅迫と傷害と公務執行妨害と傷害で4回逮捕されて罰金2回、起訴猶予2回で終わりました。それと半年前に交通事故を起こしており検察で罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会を脱退した時の問題点を解消するため、調停か 民事裁判の和解で問題解決を目指そうと思います。
ベストアンサー【相談の背景】 町内会を脱退したいと思います。 しかし、家を引っ越すわけでなく生活上問題が出てきます。 町内会費など金銭的なものは、支払います。ゴミ当番も行います。 しかし、町内会からは脱退したいと思います。 町内会を脱退した時の問題点を解消するため、調停か 民事裁判の和解で問題解決を目指そうと思います。 理由は、私の親の葬儀で当時 町内会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業で飲食店を営んでいます。 ある時、お店のクチコミにひどい口コミが書かれ、お店のDMには刺されるよ。や、子供達に気をつけろ。などが来る様になりました。 そのほかにも非通知で殺すぞなど電話。 画像共有アプリにコメントをくださってるお客様への当店の誹謗中傷を送るなど… 日に日に酷くなっていったので、警察に相談して、被害届を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車禁止外区域で住人の駐停車苦情に関して
【相談の背景】 何度かなのですが当方が経営している店舗はマンションと下店舗の構造になっておりまして、住人入口前は駐車禁止になっております。 しかしながら、住人の1人が荷降ろしなどで当社前に停車中の車や店舗の家族の者の車に駐車禁止なので移動しろと迫ってきたと数件店舗に苦情がありました。 そもそも、駐車禁止箇所は住人入り口のため店舗前の駐車・停車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の誤発送及びSNSへの批判について。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、某通販サイトで販売していた商品が、システムで処理が行われずに、キャンセルされているお客様にお荷物が届いてしまいました。 商品が届いたお客様は、商品を受け取った後にSNSで弊社の対応が悪いと悪口を書き込み、販売サイト内のお客様とのやり取りの画像を載せたり、さらにはキャンセルして間違えて届いた商品を開封してそちらもSNSに載せてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペンネームのなりすまし
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上でアーティスト活動をしている者です。アーティスト名はペンネームで活動しているのですが、SNS、あらゆるサイトなどで同じペンネームを使用した人が現れました。当方は一切関係ないアカウントであると公表しておりますが、相手側は公表はせず、逆にプロフィールなどの文面だけ(画像などを使用しない)似させる行動をとっております。 当方のほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の中や車の中の様子を私(森山千尋)見せたいと思っていません。
【相談の背景】 近所で根も歯もない陰口や、運転中も無理な運転で妨害されます。また、誰にも話してもいない預貯金の内容、仕事の辞めた時期など看護師免許を持っているのに、「持っていない」とか、「働いた事ない」周りの色んな人に言う人達がいます。 確実にハッキングされてますが、警察は来ません。電話が2022/1/2 丸一日 圏外になりました。 こんな理不尽な目に遭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前に事務所に設置してある防犯用小型カメラの向きが変わっていたので、経理事務の2人にカメラの向きが変わってるので動かしてないですかと質問したことが一度だけありました。それ以前にも5回ほどカメラの向きが変わっていたことがあり、その都度自分で治していましたが、その時は注意はせずにいてました。 そしてこの度、その事務員のひとりか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ(ストーカー)による懲戒解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 私が、同僚女性に対してストーカー行為を行った結果、警察よりストーカー禁止命令を発令されました。 社内の相談窓口へ女性に関する中傷メールを送り業務妨害とのことで懲戒処分として、懲戒解雇を受けました。 各社の就業規則により対応は不変ではありますが、納得できないところもございます。 私の言い分として下記3点あります。 ①私は過去の懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されたから慰謝料とりたい。
【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻しているからとにかく慰謝料を請求したい。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)に住所を教えろ。免許証をもってこいと伝えるも拒否されている。 証拠に不倫した奴の写真や動画を撮影。車もナンバーごと撮影だけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元社員の辞職後の内部告発について
【相談の背景】 友人が勤めている会社が、厚生年金を社員から徴収していたにも関わらず、保険料を社会保険庁に納めていませんでした。友人はその事に抗議しましたが、会社は結局徴収していた分のお金を返しただけで、保険料を改めて支払うことはしていません。友人はその間年金保険料を支払っていないことになります。友人は結局会社を辞め、その事を新聞社や警察に告発し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に扶養から外された場合
【相談の背景】 話が通じない、精神異常者なモラハラ夫と離婚前提の別居中で、こないだ1回目の調停があったのですが、相手は欠席しましたが、それからも私に対しての暴言はラインで続いてますし、婚姻費用、養育費、支払ってもらってません。 調停では養育費、婚姻費用も請求済みです。 そんな中、離婚成立なんてしないのに、 【もう縁を切るし、会社に伝えてるから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 掲示板 開示請求など
【相談の背景】 風俗で働いています。 あるサイトでホス狂いだ、口が臭い、デブだ、色恋だ、金をむしり取られる、私には入るやつはバカだ入らない方がいいという投稿が100件以上書かれています。精神的にもかなり病んでいます。また新規のお客様が来なくなって居ないか、鵜呑みにしリピートのお客様が離れたのでは無いかと思います。誰が書いているか知りなぜ書いたか知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上での車のルールについて
ベストアンサー【相談の背景】 ドライブをしていたところ、ナビの設定が間違っていたのでなおそうと、前方に路上駐車している車がいたので自分もその後ろに路上駐車し、設定を変更していたところ、よく見ると前方の車が事故を起こしており、事故後の連絡をしている感じでした。自分も後から思ったのですが、事故処理をしている後ろに路上駐車し、スマホのナビを設定していました。ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自室での悪態が聞こえていた場合、罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日まで、自分が住んでいる集合住宅では大規模な改修工事が行われており、それにより生じる騒音に自分は悩んでいました。工事の期間中、自分は部屋の中で鳴り響く音に対して、部屋の中で何度か「うるせぇ」や「死ね」などと大声で叫んでいました。自分としては作業員の方に対して伝える意思は全くなく、部屋で独り言のつもりで叫んでいたのですが、実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソシャゲイベント報酬取れなかった原因の人物に相応の額を請求したいです
【相談の背景】 一年ほど前、ソーシャルゲームのイベント報酬を取り逃がしました。基本的にイベントを走ることでしか手に入りません。 その後、別の新しいイベントを走ることで少しずつ集まるアイテムで交換できるようになりましたが、その為にかかる金額を計算したところひとつにつき10万円ほどかかることが分かりました。(そのイベント開催中当時取りに行けば当然こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
「妨害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから