法律相談一覧
-
処分保留後検事呼び出し
8月に詐欺未遂の受け取り人として、捕まりました。 詐欺の認知は全く知りませんでした。荷物の集荷という事で知り合いに頼まれました。知り合いに名前、番号は聞かれたら適当に答えてくれと言われたため、そのように実行しました。 現場で警察に任意で取り調べして、次の日に逮捕状とガザ状を自宅まで持ってきて捕まり、最大勾留され処分保留で9月に釈放されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 損害賠償請求事件について
以前働いていた職場の品物を内引きして持ち帰り、ネットオークションで転売していました。 そして見つかり、額がはっきりわからないまま弁済すると口約束し、とりあえずお金あるだけ持ってきてと言われて120万渡してしまいました。 その後、何か食い違いを感じて支払わずに、損害のリスト表で確認できたら支払うと伝えたにも関わらず、見せてもらえずに150万程度の損害と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での誹謗中傷への対処について
以前に勤務していた職場で、所属職員に対して、私に関する誹謗中傷を吹聴している人がいます。今後の適切な対処方法について教えて下さい。 私が転勤となった後に赴任した人が、勤務時間中にも関わらず、直接会話している数名に加え、室内にいる複数名の職員も認識できるような状況下で、私の職務上の能力や現在の職業等に関して、事実とは異なる侮辱的な発言をしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
微罪処分後の余罪捜査について
兄の話ですが、隣の市のパチンコ店で8000円を窃盗して後日そのお店に行ったところ、店員さんが通報し逮捕となりました。 本人は、最初お店のカウンターに渡しに行こうとしたが、閉店前という事で人がたくさん並んでいた、面倒になって持ってきてしまったと言っています。 初犯という事と、防犯カメラにお店のカウンター付近で右往左往しているのが写っていて、悪意は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有物離脱横領罪について
弁護士の先生方、よろしくお願いします。 占有物離脱横領罪に問われている身内がいます。 その身内は、注意欠如多動性障害と 診断されてます。 元々から一般的・常識的行動から離れた 身内の行動があって、今回の事件でも 事件背景に障害による影響も要因として 大きく関わっていると思っています。 任意聴取が終わり、現在、検察からの取調要請を 待っている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上違法駐車の刑事上、民事上の証拠集めについて
自宅車庫前の路上の迷惑駐車、警察官に来てもらうにも僅か2,3分の間に運転手と共に消えていて注意も出来ず腹立たしく思います。 かといって、ある日には10分以上止まったままの車もあります。 5分関係なく、交通の妨害、人の家の車庫の前でもあります。 それには理由があり、数年前に隣がテイクアウト系の飲食店を始めたからです。 路上に止まりっぱなしの車は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー離婚成立から遡る事 半年から8ヶ月ほど性生活がなかったのですが、離婚成立から約7ヶ月後に元妻から5日前に出産をしたとの報告を受けました 報告内容として私の子供では無いが300日規定により私が戸籍上の父となるとの事でした 上記の問題は摘出否認調停で必要書類と双方の合意があれば除籍出来るとの事で話は進んでいるのですが、 婚姻関係中に元妻が不貞行為(ナンパさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください。
今、W不倫での相手の夫婦からレイプされたと訴えられています。 内容は不倫関係が終わってから2年後に相手の夫婦の1歳になった子供の親子鑑定をしたら否定されたらしく、奥さんが「身に覚えがない、相手(私)は睡眠薬をのまされてレイプされたんだ」と言っているようです。 こちらとしましては私と何度も関係を持っていることは百も承知なはずなのにで妊娠した時は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボイントカード合算で訴えられた
警察から連絡があり、中国人から訴えられたので交番に来て下さいと言われ、行って来ました。先方からボイントカードを不正に合算されたので、処罰して欲しいとの事。先日、ココカラファインという薬局に行った際、ボイントカード入れにココカラフアインの2枚ポイントカードがあり、1枚しか作った記憶しかなく、不思議に思ったが、紛らわしいので、1枚に合算してもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償とお詫び金の違い。お詫び金というのはどのような方法で算出すればよろしでしょうか?
集合賃貸アパートに入居しています。2階入居者と1階入居者の考え方が異なる為、騒音トラブルで調停中です。私が2階、相手が1階です。普通は1階入居者が2階入居者の足音や物音の受忍限度でトラブルになることが多いと思います。本件は、逆です。理由は、木造なので、幼児が室内で跳んだり跳ねたり叫んだりで部屋で静養したい私とすれば大迷惑なわけです。 管理会社へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逮捕歴有り嫌疑不十分での不起訴での渡米、逮捕歴の有無を確認する国への入国について。
凄く不安で仕方がないので、質問させてください。 私は児童買春で逮捕されたことがあります。 身に覚えが無いので否認をしたら、いきなり逮捕されました。 23日間拘束され違法捜査も受け、危なくやってもいないことを認めそうになった所を、弁護士さんに色々助けていただき、無事に嫌疑不十分で不起訴となりました。 そこで最近知ったのですが、渡米する際にESTAと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「明らかに認めた事実以外は全て争う」の記載を忘れてしまった。どうしたらいいですか?
Howto本によると答弁書、準備書面などで相手の主張する事実と争う場合は、 用心として 「明らかに認めた事実以外は全て争う」 の文を入れておくこと、というのが慣例だそうですが、 これまでに何回か出した書面で、この文言を入れておくのを忘れてしまったことがあります。 これを入れないと、相手の主張する事実の内、はっきりと反論していない部分や ついうっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士が依頼人の嘘を肯定し郵便局留めでのやりとりでという話なのに実家に郵送してきます
私の風評を著しく落とし名誉毀損と判断される行為を私にした相手に「それは名誉毀損ではないのか?」と指摘したら「私が言ったことは事実だが風評が落ちたのは結果論で私は悪くない」と主張し弁護士を代理人として雇われ、代理人を通してやりとりをしていました。 弁護士を雇ってから言い分が一転二転し「私はそもそも何にも悪い事は言っていない」だったり 「その時期は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の労働債権と破産管財人について
ベストアンサー2014年4月に解雇され、未払い残業代請求(約300万円)と不当解雇で、弁護士を通し、労働審判の手続きを進めていたところ、同7月に会社が倒産し、破産管財人がつきました。債権者は、私と社長の夫(債権を放棄)の2名。倒産した会社の財産は、ほぼ0です。管財人が付いた理由は、会社が、同1月に別会社を設立、営業権の事業譲渡をし(現在も同地で同会社名で事業を継続中)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①
長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ① 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私) 47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻 38歳 (年収650万円)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父が会社の連帯保証人になっていました
有限会社をやっていた父がなくなりました。 会社に2000万円ほどの借入金があり、父は連帯保証人となっていました。 現金として2000万円ほど貯蓄がありましたが葬儀等で700万円使ってしまい 残りは1300万円しかありませんでした。 相続対象は、私、兄、義母(後妻)です。 義母と兄は相続放棄をし、私が連帯保証人を引き受け 現金の残りをもらって相続は完了した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV冤罪について。兄を救う方法はありますか?
兄が突然、妻への暴行で逮捕されたと新聞で知りました。 事実関係を知る為、警察署に電話をすると留置所に入っているとの事でした。 翌日に地方裁判所に行き、保釈かどうかが決まると言われました。 本日、再度状況確認の為、電話をした所、本人が犯行を認めていないため、勾留されていると言われました。 兄は家族(妻と9カ月息子)の為に昼夜問わず働いているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去判決の引用の仕方。これで良いか?
お世話になります。 以前以下の質問をしました。 書面上で過去の類似事件の判決を引用する方法 http://www.bengo4.com/saiban/1135/1268/b_256234/ 次に以下の質問をしました。 裁判の相手の準備書面に記載された主張。反論できない場合は認めた事になるか? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_257550/ 私が疑問に思っているのは、過去の判例を引用する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に法廷で裁判長に尋ねてもいいか?
裁判中に法廷で裁判長に尋ねてもいいか? 民事裁判をやっています。まだ裁判が始まって間もない案件です。 前回、相手から出てきた準備書面に虚偽主張(準備書面内ですでに自己矛盾をしている)がありました。 一応、法廷で口頭で反論しましたが、まあ。法廷で言っても仕方ないのでお約束通り 「次回までに書面で反論します」 と矛を収めました。 次回期日で書面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司から不倫のお誘い、証拠の郵送について。
以前働いていたスーパーの元上司から、不倫のお誘いメールが来るようになりました。一緒に働いている時は一切無く、私が職場を辞めてから久々に買い物をしに行った後にメールが来ました。何度かしつこくメッセージが来ているので一連の流れから説明致します。 ①携帯のメール:私は本部から元職場へ伝えて頂きました。しかし本人は否認してあやふやなまま別のお店へ異動。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一戸建てにおける近隣住宅との漏水トラブル(地下室)
[発生時期] 2012/12 [内容] 隣の一戸建てにて給水関係のトラブルがあったらしく、当方の一戸建ての地下住居スペースへ 漏水が発生してしまいました。 [事態の発覚] 地下住居スペースにて、晴天にも関わらず漏水が発生し当方の土地内での点検/修理などを 行うが改善が無かった。近しい内容で困っていた近隣住民の意見にて隣の家の水回りの修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方、執行猶予中に飲食店で口論、体が当たったとして暴行で逮捕、その後略式を受けたが有罪に納得できない
ベストアンサー当方、以前に公務執行妨害で起訴:懲役1年執行猶予3年中です(実際は公務執行妨害などしていませんが警察・検察の証拠のでっちあげ{警察官に触れた:暴行には当たらないと思います}ということで、やむなく上記有罪を受け入れました。その後、最近、飲食店で当方1人とガラの悪い5人組とで口論となり ①当方は相手1人の肩にぶつかった。 ②5人組は当方を引き倒し、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告準備書面の提出を複数回に分けたいです
前回質問に関連します。 http://www.bengo4.com/saiban/1135/1268/b_223937/ 現在、被告準備書面を作成しています。 しかし、ただでさえ、事件の基礎となる資料が膨大なため、それらを精査していく必要があり、しかも、こちらの主張は、多岐にわたるため、主張や書証がかなり多くなりそうなのに、原告の嫌がらせとも言える訴状と準備書面に、更に膨大な事務負担を強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事の言っている事は本当か?それと今回の事件の証拠について。
ベストアンサー人間関係で合わない会社の上司に誰もいない会議室に呼ばれました。 その上司は私を辞めさせようと企んでおり 退職願いを書けと会議室で言われ拒否をしたら 「殴るぞコラ」「お前の家燃やすぞ」「二度と就職できないようにお前の情報ばらまいてやる」 などと脅迫され、会議室から出ようとしたら出口を通せんぼされ 約30分間出られなかったです。 目撃者等はいなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知と求償権。その割合は誰が決めるのでしょうか?
夫の不倫相手と裁判中です。 被告は不貞を否認していますが、当方からの証拠書類により不倫が認定される可能性が高いと見ております。 そこで訴訟告知と求償権についてお聞きします。 1.仮に被告が夫に対し訴訟告知を行うとしたら、いつどのようなタイミングで行うのが一般的でしょうか? またその際には当方にも何らかの通知がありますか?(当方もそれを知る術はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工作物責任の瑕疵について
ベストアンサー以前質問させていただきました。 またよろしくお願いいたします。 工作物責任は所有者は無過失責任とありますが 工作物に瑕疵があることを否認している場合、 瑕疵の有無は誰が立証するのでしょうか。 賃貸で入居している家の玄関のタイルが(屋外)滑りやすい材質で 妻が転倒し骨折しました。 入居時からタイルのことはどうにかしてほしいと大家さんに何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢冤罪で事情聴取を受けました。今後の対応について
夫の件でご相談させてください。 夫が痴漢容疑で捕まりました。 電車内で女子高生が胸を触られたと駅員に訴え、そのまま警察に引き渡されました。 本人は一切やっていないし、女子高生には肩すらも触れていない状態です。 警察署の取調べでは、一貫して容疑を否認していたそうです。 最終的には、警察の方も触っていない事は信じた?らしいのですが、 「被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来的に養育費は減らせるのでしょうか?
ベストアンサー約一年前に離婚が成立しました。現在二歳の子が1人おり、養育費を月六万円と夏冬のボーナス時に四万円払っています。 元妻は子が病気がちでもあり、無職と聞いています。かつて、元妻は年収600万でしたが、解雇され、田舎の実家に引きこもっています。今後、年収300万円を超えることはないと思います。せいぜい100万円台から200万円台と想像します。 一方、私は離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と解決金。その時には50万とかその程度なのでしょうか?
ベストアンサー旦那の弁護士から郵便が届きました。 内容は離婚したいというものです。 今月、旦那の不倫が発覚しました。 女を自宅に連れ込んでいたところの現場を押さえてます。 女は自宅に泊まったことを認めてます。二人のメールのやりとりや、現場でのムービーなどは証拠としてあります。 ただ、二人とも性行為は否認しております。 弁護士さんに相談したところ、不貞を立証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察官の取り調べ後・・・
ベストアンサー窃盗の容疑で取り調べを受けています。 私は取っておらず、否認をし続けています。 内容としては 女性とホテルで滞在している最中にお金を取ったと 容疑がかけられています。 女性が気付いた理由としては、ホテルに行く前に、 ATMでお金をおろしており、夕方私と会い、 ホテルへ行き、3時間ほど滞在ののち、私が車で送りました。 その後、次の日の朝に郵送着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記費用、測量調査費用を支払うべきか
初めまして。相談させて頂きます。 2ヶ月前ですが、住宅購入(土地付建売一戸建)を決め、売買契約や一般媒介契約をそれぞれ売主と仲介業者と締結しました。 ところが、住宅ローンが否認された為、購入を見送る事にしました。 先日、上2つの契約は破棄したのですが、その後、司法書士法人、土地家屋調査士法人からそれぞれその物件に掛かる諸費用を請求されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学職員によるパワハラ
大学団体で指導者を含む部内対立が起こり職員Aが個別に学生を事情聴取しました。 しかしその際に職員Aは既に一方的に傾向しており、学生Aは職員Aからパワーハラスメントを受けました。 学生Aは不眠と拒食を訴え病院から精神症状の診断書が出て、それを職員Aに伝えましたが「医師は何とでも書く」と事実を否認しました。また同時期に職員Aは学生Aに対して詫び状の提出を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら、よいでしようか?教えてください。慰謝料のすれば、相場は、いくらぐらいでしようか?
こんにちわ。いつも、回答ありがとうございます。今回は、職場の件で、教えてほしいのですが。私は、スナックのママをしています。いつも、彼氏に、送迎を、頼んでいます。付き合いも6年になりますので、とても信頼してました。しかし、その彼氏が、思わぬ事をしたのです。私を含め従業員も、送迎してもらっていました。女の子は、私の同級生で、最近再開し、私を信頼し、ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪確定後の親族からの民事訴訟について
はじめまして。 以前娘が強制わいせつの被害に遭いまして、少し前にその刑事裁判が終了し、加害者に懲役2年の実刑判決が下りました。 刑事裁判前には示談に関して一切話をしなかった(こちらが断った)のですが、現在改めて賠償金の請求を行おうと思っています。 ですが、娘(未成年)を矢面に出したくない為、親である自分が代理として民事訴訟を起こしたいと考えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文などの弁護士さんとのやり取りについて
以前から質問させて 頂いてます。 今は当方も弁護士を立て、 断った示談をこちらから 持っていき、 連絡待ちです。 そんな中、 当方弁護士に相談に行った日に 相手側弁護士から 断ったはずの 被疑者からの 謝罪文が送られて来ました。 郵送は結構です…と お願いしていたのに、 送られて来たのですが、 これは相手側にとって 情状酌量の判断材料に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
ベストアンサー知識としてご教示下さい。 会社の口座から使途のわからない出金がATMからありました。何回かに分けて約50万です。 あと、会社に置いてある金庫にある小口用の現金が、出納帳に記入して管理してるのですがその記録のうち幾つかが領収書が無かったり明らかに会社の支払いではない領収書が記録されいずれも現金が出されています。 怪しい人物はいますが本人は否認していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?
不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉について
はじめまして。 今年の9月に妻が職場で窃盗をしたことで警察に出頭要請され取り調べで自供して、48時間拘留されました。 被害届けを出されていた被害者の方とは先方の代理人と夫である私が示談交渉をしまして、30万円で示談が成立しまして、民事上の事は解決しました。 ところが、他にも3件ほどの窃盗をしていまして2件については、本人又は職場の方にお願いして被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の調書作成や処理の流れについて
物損事故から人身事故に切り替わり相手と言い分が違い両者被疑者で一番重い診断が相手の同乗車の2週間(頚椎捻挫)です。 7月中旬に事故があり私の仕事の都合で9月末に実況見分を行い先日、簡単な事故の概略の調書を取ったのですが、その際にサインを警察が取り忘れたということで職場に来てサインをするように言われました。が氏名を書いたあとに所々白紙があったので捺印...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
親しい女友達の旦那より不貞行為に対する慰謝料請求をする訴訟を起こされました。 始まりは、女友達の手帳を旦那が見て予定などから他に男がいると思い込み、女友達の携帯を奪いその中に私との親しげなツーショット写真があったため私が浮気相手だと思い込みました。女友達はもちろん否定をしましたが殴られ首を絞められ殺されると思った彼女は旦那の想像する内容の自白を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が窃盗の容疑で
ベストアンサー旦那が8月1日の日に 一年半前に起きた窃盗の容疑で ガサが入りその後逮捕され 勾留中です。 現在22歳と成人ですが 未成年の時にも窃盗などで 逮捕され少年院措置されていて 20歳になる直前に傷害の容疑で 逮捕され逆送にて罰金刑が 一度ありました。 今回の窃盗についてですが 旦那が知り合いからバイクの売買を 頼まれて仲介に入ったところ そのバイクが盗難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢による慰謝料請求が可能かご判断お願いします。
ベストアンサー先日電車内で約10分間洋服の上からお尻を触られる痴漢被害にあいました。 痴漢を指摘した際に、「お前は馬鹿だ、アホだ」と、被疑者から罵倒され非常に不愉快な思いをし、怒りが収まりません。 協力者の男性の目撃情報と共に被害届を提出し、被疑者の男性を現行犯逮捕していただきました。 被疑者は検察庁に身柄を拘束されましたが、その後釈放され現在捜査中との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件(時間がありません)
もの凄く困っていて助けて下さい。 職場での出来事です。私は大型スーパーに勤めています。勤務中に私物を買おうとしたところ、レジが混雑していたため後で支払いをしようとロッカーに商品を入れました。私はあろうことかその事を忘れて、商品を持ったまま帰宅してしまいました。自宅に帰りその事に気付いたのですが、店も閉店後だった為に翌日払えば大丈夫だろうと思い特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新料不払いと法定更新について
マンションを賃貸に出しています。先日入居者の一人から突然、 「借地借家法第26条により法定更新を選択します。」 と書かれた手紙が郵送されてきました。電話で話をしてみると、法定更新をするので更新料もお支払いしません、とのこと。 この方は、今から2年前の更新時期にも一方的に法定更新を希望する、ということで、契約書の取り交わしができなかった方でした。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気の慰謝料
ベストアンサー元々夜遊びが激しかったのですが、今年になってからほぼ連絡取れず、探偵に依頼した所、特定の女性の家に出入りし、新しく二人で家も借りてました。その証拠を突きつけた所、旦那は浮気は一切否認。そしてなぜか慰謝料は現金でもって来て誓約書(今後、旦那に迷惑行為をしない・相手の女性にもしない・調停・弁護士に頼まない・頼んだら慰謝料を全て返す)という誓約書を旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に財産を持ち逃げされそうです。
いつも適切なアドバイスありがとうございます。 妻に不貞を問い詰めたところ完全否認。 その後不倫相手と妻の動向を探ってみたところ、財産を全部持って二人で逃げようかなどと相談している事を知りました。 妻は持ち逃げすればこちらが手の施しようがなくなる事を知っていますので、財産開示を求めたとたんに逃げるかもしれません。 現に、いままで何度か財産の棚卸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料裁判の和解について
ベストアンサー夫の不貞相手への損害賠償請求裁判の原告です。 先日、第3回目が開かれ、被告代理人弁護士と原告の私が 同席のもと、裁判長より和解の打診がありました。 私は和解に応じる意思はあると応え、一旦退廷。 被告代理人と裁判長らで10分程度の話し合いがあった後、 今度は被告代理人が退廷し、私が裁判長と話をしました。 そこで、裁判長から50万での和解でどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省文について
ベストアンサー私は 何かにぶつかった認識はあったがバイクとは認識なくその場を去ったので 本当なのでその主張を続けるのですが(詳しくは私の過去の質問内容に書いてます)警察の方への反省文と相手への謝罪文を自分なりに書いたので 見てください。 ○警察への反省文 「この度 私は交通事故を起こしてしまい申し訳なく 悔しく やりきれない思いでいっぱいです 教習所で教えて頂いた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。
法的知識が無いため、ご相談させてください。 3月の初めに都内のクラブで黒人に絡まれ、 足の骨折、足首の脱臼など、 全治3か月の怪我を負わされました。 (もちろん、私は一切手を出していません。) その後、犯人は逮捕され、起訴されました。 (検察庁から通知がきました。) しかし、犯人は未だに容疑を否認しています。 私は全治3ヶ月の怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の契約内容を不正に知られているのは何の罪に当たりますか?
ベストアンサー傷害事件で勾留されている中国籍の犯人に、以前電話で2度「今からお前の家に行くぞ」と脅迫された事があります。 彼は現在交際中の彼女の元カレで、整体師の他に副業でヤマダ電機の電化製品を2000万円くらい大量に購入し、中国に卸す仕事をしていると聞いたことがあります。私はソフトバンク社の携帯電話を1台しか所有していないはずなのに、犯人は「私がソフトバンク社の...
- 弁護士回答
- 1
-
「否認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから