法律相談一覧
-
傷害事件の被害者です
ベストアンサー4月3日AM5:00〜5:10分、ドアを壊れるくらい力強く叩く音がしましたので、ケンカしていた彼女かと思いドアを開けたところ、突然見知らぬ男が土足で上がりこんで来て、「殺すぞ!」と言いながら一方的に殴る蹴るの暴行を10分間に渡り私に行いました。その後警察所で事情聴衆の末、私が刑事告訴する旨を捜査員に伝えますと男は逮捕となり現在警察に拘留されています。 捜査員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤使用で再犯。実刑の可能性は何%ですか?
1月5日に夫(36歳)が覚醒剤使用で逮捕されました。 きっかけは、私の通報です。 覚醒剤譲り受けに行った場所、購入した量(0.75g三万円分)、私に使用を進めてきた事、使用するために準備をしているのを一度目撃した事。何度か使用している可能性がある事を調書にしました。 任意での尿検査の結果(簡易判定)陽性反応で覚醒剤使用で逮捕になりました。 尿検査の協力も拒む事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やくざに5000万円の慰謝料を請求されています。
8年前から不倫をしていました。その時点では相手の女性は同居していましたが(旦那と)旦那の浮気の為籍を抜いていました。しかし、1年前に事情があって再度入籍しました。先日不倫が発覚し、相手方家族より非常識な慰謝料を請求されています。 金額は5000万円です。 私は自営業でコンビニ経営です。 事実関係については否認しません。 金額が現在の争点です。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やくざに5000万円の慰謝料を請求されています。
8年前から不倫をしていました。その時点では相手の女性は同居していましたが(旦那と)旦那の浮気の為籍を抜いていました。しかし、1年前に事情があって再度入籍しました。先日不倫が発覚し、相手方家族より非常識な慰謝料を請求されています。 金額は5000万円です。 私は自営業でコンビニ経営です。 事実関係については否認しません。 金額が現在の争点です。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任を最終的に誰に問うか?
ベストアンサーよろしくお願いします 1.売買契約書に「売主負担でハウスクリーニング後引き渡す」条項が明記されている 2.売主が仲介業者に、ハウスクリーニングを依頼 3.仲介業者が、ハウスクリーニング業者を選定 4.仲介業者の指示でハウスクリーニングを行なう 5.クリーニング業者が、家屋に被害を与える 6.引渡し後、リフォーム時に瑕疵を発見 7.仲介業者、クリーニング業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覆面調査の報酬の返還の義務はあるのか、法律的に教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先々月に、クライアントワークスマッチングサイトで知り合った人から、資料請求及び転職エージェントの質確認の覆面調査を受けました。 報酬の金額は3000円です。既に私の手元に振り込み済みです。 しかし、先ほど、その人から報酬を返還しろと言われました。理由は下記の通りとのこと。 「先日ご対応いただいた案件につきまして、クライアント側で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントの認定について
【相談の背景】 ・私が職場の上司からハラスメント発言を個室で受けたものです。 ・個室には上司と私のみしかおりません。 ・上司から発言されたその件について別の上司(発言者と同位職の多店舗の責任者)1人と、またその発言者の上司1人に報告をしました。 ・私は上記のとおり2名に報告をしています。 ・本件について、退職後会社のコンプライアンス課に本件報告など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の疑いについて微罪処分を受け入れるか
【相談の背景】 母が警察から呼び出され、万引きの疑いをかけられました 薬局で数百円の化粧品の在庫が一つたらず、監視カメラを確認したところ商品を手に取ったものの購入しなかった母が怪しいと薬局が警察に相談したそうです(被害届は出されていない) その日は買い物が多く、薬局に1時間滞在していたことも怪しまれました、きちんと他の商品をたくさん購入しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生との関わり方、考え
ベストアンサー【相談の背景】 本日、弁護士の先生と打ち合わせがありました。現在裁判2回目が終わったところです。いろいろなことが問題となり複雑化してきております。私は元交際相手の長年のDVについて損害賠償請求をしております。相手はたくさんの証拠があるにもかかわらず、すべて否認てきております。それどころか、反訴として、別れたくても別れられなかった。現在の交際相手や自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の定義 有責
ベストアンサー【相談の背景】 妻の夜遊びや、私の借金(400万妻の親の遺産で相殺)を理由に私に小遣いをあまり渡さなく自分だけ自由に使う、異性と交流し定期的に小遣いをもらう愛人のような存在が3人いた(体の関係は否定され、不貞の証拠はなし。毎月1年間定期的に振込されていた証拠あり) →これらの理由で即離婚を切り出したが、妻が合意せず。 来年までの猶予として離婚前提で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻から子供への暴力について
【相談の背景】 妻の子供への暴力。 現在妻と別居しており、離婚調停中です。 子供が3人おりますが、長女は小学校に上がり、母親とぶつかるようになりました。 習い事の練習、片付け等些細な事で喧嘩になり、長女も妻に対して口答えし、カッとなった妻が長女に手を上げる事もありました。 私は仕事で丸1日家を空ける事があり、私がいない時も同様の喧嘩をしている様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談、和解について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。 私の過失は0%ではないのですが、相手の対応(保険会社含め)等、感情的に納得いっておりません。 後遺障害異議申し立ての申請後、非該当となった場合、それなりの根拠をもって、紛争処理機構に申し立てや裁判を検討しております。ただ紛争処理機構は自賠責算出機構の決定事項を確認し、追認する事が多く、あまり意味がないと聞き悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴取り下げ後押収品返却について
【相談の背景】 街中である会社の壁をスケートボードで走り、ストリートの撮影をおこないその際に壁にタイヤ痕など付けてしまいました。その日はほったらかしにしてしまいました。しかし数ヶ月後警察所から電話があり告訴されていると言うことで取り調べを受けました。建造物損害罪と聞いております。取り調べでは容疑を否認しました。また取り調べの際に携帯電話の提出を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払い出生時遡及するには
ベストアンサー【相談の背景】 以前下記の内容で質問しました。 最近、養育費調停が審判移行になったのですが、裁判官より口頭で、養育費支払い始期は申し立て時から。もしかしたら、新たに出された資料で変わる可能性もあるが、こう考えていると言われました。有名な大阪高裁判例も資料提出済み。 自弁に抗告を頼んでも経験上高裁で覆らない等と説得?されました。 何度考えても納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容による懲戒解雇を受けた
【相談の背景】 5/10まで介護士として特養で勤務していました。 5/8 主任と副主任から呼ばれ「貴方が4/8に利用者と口論になり叩いたと他職員から報告があった。近々、上からも呼ばれ重い処分、おそらく解雇されるから」と言われた。 5/10 事務所の役職者から呼ばれた。「話は主任から聞いた。4/8に利用者を叩いたらしいから虐待として懲戒解雇にする」と言われ、否認した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされたと思ったら、疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 先日、カーシェアを利用中の当て逃げに関する出来事です。 ショッピングモールに駐車後、1時間ほど買い物をして帰ってくると、車に20センチ大の傷がついていることに気が付いた。当て逃げされたと思ったので、すぐにカーシェアの緊急ダイヤルと警察に届け出。 しかし、警察到着後に「この傷は当て逃げされた傷ではない、あなたがどこかにぶつけた傷では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪 不同意わいせつ
【相談の背景】 昨年秋に逮捕されました。 事件は夏です。 知人と卑猥なLINEをしており、普段は何でも頼まれればやってしまっていた私がいけないのですが、やはりサポートなどをやるのは難しいと思い、打ちきりにするために話をしたのですが、いきなり癇癪を起こされました。 それが数回もあります。 致し方なく、できる範囲で頼みごとをきいていたのですが、私の心身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の対応に対する相談
【相談の背景】 半年ほど前、和歌山警察の方に歩行者妨害の違反を取られ停車させている私の車に、警察官からの誘導によって事故が発生した。 そのことをその場でお伝えすると、「当たってないっしょ」と言われ(ボイスレコーダーあり)やる気なく対応された。 その後しっかりと対応しなかったため、和歌山東警察署へ呼び出された(私は堺に住んでます。)。この際の費用は全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV事件夫からの離婚訴訟の早期棄却をし、婚姻費用をもらい続けたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 主人:dvで現行犯逮捕され不起訴起訴猶予処分 引っ張っただけで殴っていないと主張 事件の直後から自ら別居開始(釈放の条件を満たすため) 私:専業主婦 小学生の子供と同居中 病気で手術をうけていて経過観察中です。 体力もなく、しかもうつ病もひどくなり働けません。 実家もなく、子供の預け先もありません。子供がadhdなので世話だけでいっぱい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入 盗撮 逮捕前
【相談の背景】 以前、住居侵入、盗撮で有罪となり今執行猶予中です。 恥ずかしながらしかしまた盗撮目的の住居侵入をしてしまい、警察も呼ばれ現場検証もされています。その場は逃げたのですが、浴室辺りに防犯カメラがあったので、もしかしたらある程度は映ってるかもしれません。 そして最近その辺りで他人の自転車に乗ってるところを警察に職務質問されました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV彼氏を起訴して慰謝料を払って欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談します。半同棲関係の彼氏から半年間、週一レベルでDVを受けてました。今は別れてます。内容はビンタ、拳で殴る、髪を引っ張る、首を絞める、足をかけて倒す、頭を壁に叩きつける、膝蹴り等。 事件当日、いつも通りのDVが特に酷く、殺すまで言われ、命の危機を感じて被害届を出しました。証拠としては、警察で当日撮った腫れた顔、腕のあざ、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法領得の意思の否定とそれに伴う勾留期間の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 諸事情により急遽どうしても脚立が必要となり、近所の個人宅に置かれていた脚立を無断借用してしまいました。約2時間後、無事問題を解決し、現場に脚立を戻しに行ったところ、脚立を持ち出したことに家主が気付いていて警察に通報しており、返しに行った現場で警察官に捕まり、警察署で取り調べを受けました。連行されるパトカーの車中、初犯でもあり、勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!婚姻費用調停で、夫の個人事業と夫の一人会社を同一視できないか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の夫と婚姻費用調停をしています。夫は個人事業で得た収入のほとんどを、夫が代表を務める一人法人(一人親方?)に事業委託費として、支払い、その金額は年間1000万円以上です。そしてその法人から、会社役員として年間100万円(非常に低額)を受け取ってます。婚姻費用では年間100万円が算定の根拠だと主張されていますが、本当でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出前館のシステムが明らかにおかしい。提訴考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 当方飲食店で、出前館を利用してます。 出前館のシステムが、不当ではないかと思うので、 提訴を考えてます。 例えば、ハンバーグ屋さんで、トッピングを入れ忘れて、 それが100円だった場合、100円分の金額を訂正して売上となるのが 通常かと思います。(ウーバーはそうです) しかし、出前館はお客から、その様な入っていない。などの 連絡が入ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の懲戒請求のやり方を教えて下さい
【相談の背景】 認知症の母が住んでいる自治体市役所での無料法律相談に行き、そこで相談した弁護士に認知症でないと唆され、過去に父が亡くなった時の相続で土地の名義変更をしておりますが、そのことを忘れてしまったようで、知らぬ間に私が勝手にしたことだと代理人弁護士を委任したと私宛に弁護士から通知が来ました。認知症の母に代わり当時の必要書類の控えを用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
千葉家庭裁判所が個人情報を流出させました。
【相談の背景】 嫡出否認調停をしました。 裁判所が採用したDNA鑑定事業者がDNA鑑定をして鑑定書が家に届きました。 DNAの鑑定書に、本人確認書類欄に戸籍謄本と記載がありましたが、自分は鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない。 調停で鈴木裁判官、調停委員に戸籍謄本を見せたか確認したが裁判所も「鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない」とのことでした。 偽装鑑定書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の疑いをかけられた
【相談の背景】 飲食店にて食事をしました。以前より鬱病の症状があり当日も途中気が落ち込み、『運転したくない』また前日の睡眠不足もあり『睡魔』があった為運転代行を自ら手配し、乗車後は直ぐに寝ていました。途中で目が覚め代行を降り自分で運転をして自宅へ帰りました。その日は帰宅してからリビングで落ちた気を紛らす為、たらふく飲酒をしました。自宅という事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子の養子縁組の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていることがわかり、別居に踏み切った者(妻)です。 夫は婿養子に入っており、私の親は不貞行為を理由に養子縁組の解消を申し出ましたが、夫は怒り狂って不貞行為を認めず、離縁も拒否しております。 夫は結婚前から問題があっても謝ることができない人で、不貞行為について否定するどころか、むしろ不貞行為という言葉を使ったと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の起訴後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼氏が逮捕されました。 容疑は窃盗、建造物侵入です。 数ヶ月前に解雇された前の職場に侵入、被害は数十万程度の備品です。 犯行日とされる日の数ヶ月後、警察が家宅捜索にきました(私も2時間近く事情聴取されました…) 彼はそのまま連行され…逮捕されたのかと思いきや自宅に証拠は無かったのか、数時間後に帰宅してきました。 後日逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
例えばの話ですが強制猥褻未遂にされるのは妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えばなのですが、 まず前提として、こちらは男性、逮捕歴なし いつもその時間帯はひとけのない夜の田舎の道で、位置情報を使用したゲームのモンスターを獲得しようと、携帯画面に注目しながら歩いていました。 すると目の前で突然奇声が聞こえて、不審な人物が現れたと思いパニックになり、自分から相手を遠ざける為に肩を押して逃げました。もともと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の物ではない大麻片
【相談の背景】 先日深夜に買い物をする為道路に車を止めていたら職務質問を受けました。 警察官が車内から大麻の匂いがするという事で隈無く調べた結果、助手席の脇のシートに大麻と思われる葉片がいくつかみつかりました。 一つは1センチないくらいの塊と後は5mm程の緑色の葉片が数枚です。 後は大麻の粉?のようなものがついたハサミが見つかりそちらも押収されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用した犯人の目星がついてる場合訴えることは出来ますか?
【相談の背景】 カードの未払い請求が来て確認すると、見覚えのない金額だったので不正利用としてすぐカード会社に連絡し、カードを停止。不正利用分は補填してくれるとの事でした。 約70万近く数ヶ月に渡り不正利用されており、カードは手元にある状態だったのでカード情報が流出したと思っていました。 しかし、不正利用されていたUbereatsからこの名義で使用されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司によるセクハラについて
【相談の背景】 セクハラから性行為まで至り、その後複数回自宅に呼ばれ性行為をしたケースについて質問です。 会社全体の懇親会の後に2人で飲むこととなり強く言い寄られキスに応じてしまい、その後自宅へ行かされることとなり性行為に及んだそうです。 加害者は会社の支店長(既婚)であり、被害者は入社数年目の若手社員(独身)です。年齢差は20歳ほどで、特に憧れを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ解決後の精神的ストレスについて
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で倉庫内作業5年ほどしています。 2年目頃、派遣先の社員(同フロアサブリーダーA)から1年以上セクハラを受け、その事実が会社に伝わり、Aに厳重注意をする対応をしてくれました。 内容は ○必要以上の接触をしないこと ○同じ事をしたら解雇になること。 他の対応は、Aを別フロア移動させることは難しく、私が移動する事は可能とのことでしたが、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の債務がある父の不動産名義変更
【相談の背景】 昨年自営業の父が脳梗塞で倒れました。父が実家の財産管理をしていた所、家族に黙って長年にわたり1,000万円以上の借入を消費者金融や銀行から借り入れていることが判明しました。 自宅に複数訴状が届きましたが、父が入院中のため期日に出席できず、敗訴判決が次々と出る見込みです。 母は今実家に住んでおり、土地建物は両親の共同名義で登記されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の取り調べ対応について
【相談の背景】 はじめまして とても困っている為相談させてください 10年ほど前に条例違反の前科があります 現在、児童買春、児童ポルノに係る行為の規制、及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反の件で被疑者として 3月9日の朝9時ごろ警察による家宅捜査とデバイス類の押収にこられました 上申書を作成させられ 在宅で後日、警察署に行き取り調べを受ける事になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠もなく、虚偽だらけの被告企業の文書について
ベストアンサー【相談の背景】 「能力不足解雇」の訴訟で、 毎回、被告企業が、 証拠もなく、虚偽の供述だけの 反論をしてきます。 初めての被告答弁書のときは、 "職務が怠慢で、 全く使い物にならなかった。 成果物は一切なかった。 よって解雇は有効である。" それに対して、 仕事内容の証明となる、 成果物や取引先とのメールのやりとりを準備書面として提出すると、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間 暴行 診断書 警察へ行かなくてはいけませんか
【相談の背景】 話の最中、逆上した夫に胸ぐらを捕まれ顔を3回平手で殴られ、思い切り突き飛ばされました。 お互いの通報により警察が介入、お互い署まで連れていかれ事情を聞かれ写真を撮られました。 殴られる瞬間、咄嗟に相手の腕を掴んでしまったことも話しましたところ過剰防衛(暴行)であると言われました。(相手に怪我はありません) 夫は手はあげていないと否認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判の証拠のタイミング、いつ、証拠能力について!
【相談の背景】 不倫の裁判について質問があります。 あくまで弁護士先生個人個人の意見が伺いたいです。 現在裁判中で、不倫慰謝料請求をされている被告ですが、私は不貞を行っていないのでずっと否認し続けている状態です。 そして、今訴状に対しての答弁書を提出して、その答弁書に対しての反論の原告準備書面が来たところです。 しかし、原告側の準備書面には不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告第1準備書面の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 物損交通事故の本人少額訴訟を提起したのですが、被告ら(個人&法人)に保険会社の顧問弁護士がつき、通常訴訟に移行されました。 事故日からの経緯 事故日(半年前4月)→ 8月 扮セの和解案拒否&裁定に移行することも拒否→ 9月に少額訴訟提起→弁護士がつき、通常訴訟へ移行 答弁書が届き、損害額と事故態様は否認。証拠は適時提出、主張文面は事故態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で保釈中です。この件は執行猶予が妥当となるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物(現金)を自分が落とした訳では無いにも関わらず嘘の申告をして収受したとして詐欺罪で逮捕され現在保釈の身にある者です。担当の弁護士は執行猶予案件と力強く断言していただけましたが、不安に思い自分で検索した所、詐欺罪は重い判断がされやすいとのことで相談させていただきます。 ①搾取した額は30〜40万円です。 ②未遂1件含む6件の詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と依頼者間での契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚後、夫が弁護士をつけた為、私自身も8月19日に電話にて弁護士に依頼しました。 その電話の際に、「出来る限りスムーズな対応を」と伝えると「契約書は後回しにして先に相手方代理人に回答書面を送ります」と言ってくださり、実際依頼翌日に回答書面を作成・送付してくださいました。 その後、本日に至るまで1〜2回夫側代理人と書面にて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の被疑者になりました
【相談の背景】 窃盗事件の被疑者になりました。 ホテルの大浴場の脱衣所に置き忘れた財布を窃盗した容疑です。 当日、被害者は財布と鍵を脱衣所の椅子の上に置き、そのまま置き忘れたまま大浴場を出ました。客室に行く途中で置き忘れに気づき、脱衣所まで戻ったところ、財布は既になくなっていました。 大浴場の入り口には監視カメラがあり、被害者が大浴場を出てから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠LINEが自分ではない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求裁判の証拠について質問があります。 私は被告です。 前回の証拠に関して質問したいと思いまして、弁護士先生の意見を伺って参考にしたいと思います。 原告が相手夫のメールやLINEのやり取りのスクリーンショット画像などを証拠として提出してきた場合についての質問がしたいです。画像からわかる内容は、メールアドレス、LINEのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪捜査による再家宅捜索・逮捕の可能性
【相談の背景】 2ヶ月半前に薬物を使用した上での準強制性行容疑にて家宅捜索を受けたものの、薬物が押収されず弁護士に身柄を受けて貰った上で在宅捜査となり、一回呼び出しに応じましたが容疑について否認し、調書にはサインしませんでした。 家宅捜索時には他に出会った女性との行為中の動画や録音が沢山入っているスマホを押収されております。 この度、本件について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反 緊急避難 判例について
【相談の背景】 現在 保釈中で先日の公判にて論告・求刑にて懲役4年罰金80万円の求刑でした。 実刑サインである 矯正施設での云々も言われました。 起訴内容は 大麻取締法違反及び向精神薬取締法違反。 1営利所持 2営利栽培 3麻薬特例法 4向精神薬使用 5向精神薬所持 の5件です。 ※10年前に大麻取締法違反で懲役6ヶ月執行猶予3年の判決を受けています。 本件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件の被疑者になりました。
【相談の背景】 先日、勤務先のホテルの大浴場で窃盗事件がありました。 従業員の大浴場の利用は禁止されているのですが、私は時々仕事後に利用してから帰ることがありました。 事件当日も私は仕事後に大浴場を利用してから帰宅しました。翌日大浴場で窃盗事件があり客の財布か盗まれたことを他の従業員から聞かされました。 その窃盗事件から2週間後の朝、警察官3人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人を変えれるか
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与した相手が破産したそうで財産分与で貰った車と現金を否認されています。 それで破産管財人とやり取りをしているのですが差押えをすると脅されて過呼吸になったり気絶したりしています。 現金は事業の為に使って車も事業の為に他の人と共有する事として買い替えたので、差押えされるとしたら車しかありませんが、車を差押えされると仕事も生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の呼び出しと起訴の可能性
【相談の背景】 恥ずかしながら昨年9月に警察に邸宅侵入(実質的には器物損壊)として事件化されました。 現在在宅捜査として検察の呼び出しを待っています。 以下流れです。 ーーーー 数年間に渡り知り合い(同級生)の女性の家の庭に侵入し、原付バイクに体液をかける等の行為を事件化され、昨年9月に警察に呼び出されました。 当初は否認しましたが、翌月罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準わいせつ罪について
【相談の背景】 準わいせつ罪について ベンチで腰掛けてタバコすいながらボーとしてました なら、あからさまに酔った女が私の方に近ずいてきました お兄さん何歳? 40ですけど、 酒飲む? いえ などのやり取り 車にはねられたら、等、心配があって、放っておくわけにもいかず、迎えきてもらった方が、、等介抱 相手は私に寄り添ってきて顔を触ったり、...
- 弁護士回答
- 3
-
「否認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから