13,832件見つかりました

法律相談一覧

• 70代の母親が突然家からいなくなりました。

先月中旬、同居していた七十代の母が突然家からいなくなりました。 必要なものは持って出ており、意図的に外出した様子でした。携帯電話に連絡したのですが、全く応答がありません。 母がいなくなって4日後あたり、母の携帯から電話がありました。 母の声が聞こえ、「ああ、まちがえた」と言っていたので、誤発信であると思われます。 そして、その数日後、母は電話番...

弁護士回答
    1
  • 覚えのない歩行者横断妨害!軽度ならば厳重注意では?

一週間前の駅前ロータリー前の横断歩道の前にパトカーが止まっており その傍を通る際、歩道から急に現れた通行人が"渡ろうかなみたいなそぶり"をしました 私はまだ横断歩道を渡っていないと思ったのでそのまま通過して娘を駅に送り届けた数分後に パトカーを鳴らされ警察官に取り締まりを受けました 「一時停止を無視したね、しかも歩行者の横断を妨害したし。違反しま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の悪質度は高いでしょうか?

昨年の5月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして6月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年9月に相手女性に慰謝料請求を申し立てました。 相手女性の弁護士から慰謝料金額を決める中で「今後は会わないから◯◯円で」と...

弁護士回答
    1
  • 1000万を越える詐欺被害は本当に逮捕されるのか

詐欺被害に遭い捜査は2年証拠は揃い逮捕もできると刑事さんから連絡がきました。 しかし、不安な点は1000万円の現金を直接渡した為 渡したという証拠が無いので否認されたら終わりですか? 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は4億円の豪邸で高級車を3台保有しており(実際に...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物電磁的記録媒体陳列の取り調べについて

ベストアンサー

本日、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列で警察が自宅にきました。 自分がネット上にモザイクをかけずにわいせつな写真をアップロードしたためです。 警察からは昨年11月での投稿(同スレ上での数回の画像投稿)の写真を見せられた後、上申書の記入を求められ、その場で 1. 対象の投稿自体の記憶は曖昧だが、本掲示板での投稿自体は認める。 2.自身のWi-Fiにて自身で投稿...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転・公務執行妨害・初犯・求刑1年・執行猶予

ベストアンサー

お世話になります。  公務執行妨害及び酒気帯び運転にて、先日裁判がありました。求刑は1年でした。初犯です。執行猶予は付くでしょうか。 担当の先生に相談をしたのですが、明言を避けるばかりで…執行猶予付きと断言出来ない事は承知しています。反省文は作成しましたが証人はおらず、独身の為、監視人もおりません。以下 時系列で御説明します。 ・今年初旬に朝から...

弁護士回答
    1
  • 盗撮容疑での示談につい

ベストアンサー

先日盗撮容疑で家宅捜索をされました。数ヶ月前からとある地域で怪しい人物がいるとのことで通報があったみたいで、防犯カメラの映像から私が特定され、私が再びその場所に行った時に警察から声をかけられ任意同行しました。その時は証拠は見つからず帰宅。数日後に家宅捜索されスマホとパソコンと鞄を押収されました。 その時点でも証拠は見つからず、逮捕はされていませ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺不起訴事件記録の開示、民事裁判

ベストアンサー

お世話になります。投資詐欺にあった件で相談ですが、 ①主犯詐欺師に告訴していたのですが否認・黙秘により先日不起訴になった。(嫌疑不十分) ↓ ②主犯に対する民事裁判は数年前に被告側が特に反論せず全額認容し勝訴判決(被害額の0.002%ずつ毎月返済) ③詐欺組織のNO2に対して今現在、民事訴訟で(共同)不法行為責任を係争中。 なのですが、①で不起訴に...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺荷物受け取り受け子量刑をお聞きしたいです

特殊詐欺の受け子として 未遂一件 既遂二件 (300万 300万) として起訴されました。 空き家にて荷物を受け取る闇バイトで募集をしてしまいました 中身は現金とは知らなかったが何かしらの犯罪に関わってる気持ちはあったと供述調書に書いてます 詐欺に加担していたのは5日間で実際に受け取ってしまったのが二日で二件、最終日に未遂として逮捕されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判早期終了の意図について

現在離婚裁判中で私は被告側となります。 相手方は離婚と慰謝料200万円の請求を起こしています。 現在2回目の公判が終わり裁判官から次回尋問を行い終わりにする方向だと言われました。 訴状内容は私の暴力、束縛、モラハラによる離婚請求です、相手方には弁護士がついています。 暴力について陳述書には私が「胸ぐらを掴んで拳で顔面を殴打、熱湯をかけた」と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不起訴処分から民事裁判。または検察審査会について

ベストアンサー

先月、経営してる飲食店に空き巣が入り、レジから現金20万円程が盗まれました。近隣の別のお店に付いてる監視カメラに犯人が従業員用出入り口ドアのガラス割って侵入する映像が映ってました。それを元に警察が犯人を特定したのですが、元従業員でした。家宅捜索時にうちのガラス破片が靴にあったり、監視カメラ映像証拠などが逮捕の決め手みたいでした。犯人は拘留されたの...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 不貞行為

ベストアンサー

お世話になっております。 監護者指定についでです。 2歳を連れ去られて2ヶ月です。こちらは0歳児監護中です。 別居の原因が私の不貞なのですが、私は事実を否定しています。 もし相手方が不倫相手に連絡するなどして証拠を突きつけてきて不貞が明らかになった場合不利になるのでしょうか。 不貞行為は1度会ったのみで、同居時子の監護を疎かにしていた事実はあり...

弁護士回答
    10
  • 不倫、妊娠、認知と養育費について

相談お願いします。 私は7月の半ばに離婚しました。 5月半ばから結婚している方とお付き合いしており 7月の後半に妊娠が発覚しました。 不倫相手の子です。 その後すぐにすれ違いが起き別れてしまいましたが 相手は子供のことはちゃんとすると言ってきていました。 私は初めから1人で育てると言いました。 ただ養育費ももらわない認知もしなくていい など...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知書の告知の理由について。不貞慰謝料請求をされている被告側です。

ベストアンサー

原告である妻から不貞慰謝料請求をされている被告です。 前回の和解期日で被告である私から和解案を伝え、返答をもらうため次回も和解期日です。 決裂すれば、尋問、判決に進むと思われるので、次回期日終了後に夫側に訴訟告知を行おうと考えています。 訴訟告知書作成にあたり、告知の理由の書き方が分かりません。 告知の理由 1、本件訴訟は、原告が、告知人に対し...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続調停への参加拒否は可能か?

今回遺産相続調停の申し立ての相手方として申し立てられました。今回の調停前には、私が申立人として相続人複数の代表者を相手方として調停を家庭裁判所に起こしましたが、不調に終わりました。今回の遺産相続調停は、相手方は弁護士を立て、審判までの手続きを見越しています。前回不調に終わった私からの調停から今回の遺産相続調停の申し立てを拒否し(調停には参加しな...

弁護士回答
    2
  • 陳述済みの主張に対し、後から証拠のみ提出、その後に準備書面を書く場合

ベストアンサー

相手(被告の)の主張へ反論するための準備書面の書き方について教えて下さい。 被告の法的に問題のある行為について、その要点を訴状に記していたのですが、訴状提出時には、一部の証拠は出していましたが、その他の証拠は未提出でした。 その後、被告から訴状への反論としての準備書面が届いたのですが、その書類が届いたのは、第2回口頭弁論のわずか4日前でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の自白の信憑性を高めるにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

過去の不倫相手が離婚調停を行っており、この度奥様側に協力することとなりました。 協力事項としては不貞を認める書面にサインすること、代わりに責任を問わないというものです。 加えて守秘義務、家族への接触不可等もお約束していただいています。 (こちらは次回書面化してお約束いただく予定です。) 奥様方のお話しによれば現在奥様が不利な状況にあり、元不倫相...

弁護士回答
    2
  • 警察の被害届の受理について

ベストアンサー

名誉毀損、侮辱、プライバシーの侵害等で警察に被害届を出したいと思っております ちなみに民事裁判は現在進行中です SNS(メール等)で虚偽のツイートをされたりし相手のフォロワーなどにどんどん広げられています(約1300人フォロワーがいてオープンアカウントなのでフォロワー以外も見ることは可能) 実際虚偽の内容や自分の誹謗中傷をしている案件の事実は警察も確認し...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判被告不倫相手に対しての怒り

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私原告で、現在妻と不倫相手2人に対して、訴訟をおこしてます。 不倫相手は訴訟をおこすまえに電話で認め、その後会い、謝罪文を書いてもらいました。その後、慰謝料請求したら態度を変え、不貞をもちかけたのは妻の方からなので自分には責任はない。5万円で和解してくれと言われ、自分の弁護士があまりにもありえないと訴訟にしましょうとなり現在...

弁護士回答
    2
  • 控訴審での和解の試みについて

ベストアンサー

お世話になります 当方一審 原告 控訴審 被控訴人 付帯控訴人です 相手方は 控訴人(付帯被控訴人/一審二審とも同じ弁護士さん) 一審 原審で和解の勧告(訴額3/5)があり、私はそれで受け入れることを 和解初日から裁判長に伝えました 被告(控訴人)が持ち帰り、第2回の和解期日で拒否 その為、原審にて判決(和解額と同じ金額)となりましたが ...

弁護士回答
    7
  • 離婚して親権を取ることはできますか?

ベストアンサー

約一年前主人が強制わいせつの罪で四度逮捕され、そのうち二件が起訴されました。 当時一歳の子供もおり、私は専業主婦で、育児と夫への面会、さらに近所で噂にもなり、体調も崩し、非常に苦しい毎日でした。 否認していた夫が罪を認めて保釈され、それでも『出てくるためにそう言うしかなかった』という言葉を当初は信じたいと思っていました。しかし、時がたつにつれ冷...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予切れについての質問です。

私は現在、児童福祉法違反と売春防止法違反の罪(いずれも否認)で 控訴審判決を2018年10月19日に控えており保釈中の身であります。 さらに私は執行猶予中の身でありまして、 その執行猶予が切れるのが2019年3月19日であります。 もし控訴審判決で控訴棄却となったり判決に不服な場合は上告を検討しておりますが、 執行猶予切れを狙うことは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の店員さんに財布を盗まれました。

ベストアンサー

6/19にラーメン屋にて飲食をした際財布を落としてしまいました。 その日のうちに遺失届を警察署に提出。 翌6/20防犯カメラを確認させて頂いたところ店員のおばちゃんが拾っているところがハッキリとうつっていました。 警察の方がその映像を見せ、確認したところ否認しました。 その為悪質と判断し、警察の方から「被害届に切り替えて欲しい」との事で6/21被害届...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤執行猶予中傷害事件

今年の4月4日まで覚せい剤取り締まり法違反で懲役1年6ヶ月執行猶予3年保護観察処分中に、今年2月に私の実家で内縁の妻に対し素手で全治2週間の打撲症の怪我をさせてしまいその後3日後にその事が原因で母子共に嫁側の実家に起床してしまいました。 3月12日に傷害罪で逮捕勾留(接見禁止)3月30日に起訴。(接見禁止継続)罪証隠滅の恐れありで保釈却下 4月4日執行猶予終了。 5...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在確認と養育費の相場について

ベストアンサー

お世話になります。 以前質問させて頂いたのですが、また気になることがあり再度質問させて下さい。 ダブル不倫の末、私と相手女性との間に3歳になる子どもがおります。DNA鑑定も済ませております。 養育費の額で折り合いがつかず、強制認知と相場の養育費を求められているのですが、 嫡出否認の訴えは1年を過ぎているため出来ず、 今まで相手夫婦が普通の夫婦生活を送...

弁護士回答
    3
  • 内容証明、慰謝料の相場など

ベストアンサー

妊娠8ヶ月、息子3歳をもつ専業主婦です。 相手は夫に妻子がいること、妊婦なことを知っています。 今回の経緯 ・数十回に及ぶデート。 不倫相手の家デートも含む。 (地図検索サービスのタイムラインの証拠あり) ・体の関係を夫は否認しているが、仲良く一緒の布団に寝ている写メ、大量のキスマークの写メ、愛してるよメッセージアプリのやり取り、数十枚に及ぶ不倫...

弁護士回答
    2
  • 知人女性との強制わいせつ罪

ベストアンサー

至急宜しくお願い致します。 2ヶ月前に、 5年ほど前からよく知っていた知人から 5年程ぶりに連絡があり、自宅で副業でしていた 刺青を入れて欲しいとの事で、 自宅に来てもらいました。 その時に、刺青が痛いのは 自分が全身性感帯だからだ、という発言があり その後、5年ほど前によくしていたのと同じ様なノリで 抱きついた所、感じている様な声を出し、 勘...

弁護士回答
    1
  • 強制性交で起訴や有罪にできないケースに該当するでしょうか?

強制性交罪についてお尋ねします。 密室で強制性交が起き、証拠は被害者の供述と採取された加害者の体液しかありません。 被害者の供述には、不自然な点はないし、被害者と加害者は店員と客という以上の関係はなく、虚偽告訴する理由も見当たらず信用に足ると言われています。 こういう状況でも逮捕や起訴はあり得ないのでしょうか? 知人は被害者の供述と加害者の...

弁護士回答
    1
  • 児童買春による在宅起訴について。この先検察の聴取待ちです。

17年12月、児童買春の容疑で警察の家宅捜査があり、その後、警察署にて取り調べを受けました。 容疑は17年5月に、私は18歳未満であることを知らずに行為に及んだのですが、取り調べの際に警察から否認などする場合は逮捕・勾留をする、容疑を認めれば会社にもバレずに罰金刑で済む等の発言を受け容疑を認める供述を行いました。 現在、検察からの連絡待ちです。 ※17...

弁護士回答
    7
  • 父親が大学の学費を再婚相手に貸りるからお前が卒業後返せと言いました。返済の義務はありますか?

ベストアンサー

父親に、再婚相手に大学の学費を貸り、お前に貸すから卒業後に返せ、と言われました。返済の義務はありますか?また、父に学費を払うよう訴えることはできますか? 以前は口頭で、俺が全部学費は払うから安心しろ、と言っておりました。身内もそれは聞いてます。それが「学費は払う気は無い、大学にも電話で謝罪するから、俺が保証人だろうと俺はもうお前とは関わらない...

弁護士回答
    2
  • 痴漢被害の供述に多少記憶が曖昧なことが入ったら、裁判で訴えられるのか?

ベストアンサー

先月16日に通学途中の電車内で痴漢被害にあった。偶々電車遅延ですごく混んでたけど、それでも何回も下半身に手で押されるのが明らかに不自然で、我慢できずに途中駅でその人のカバンを掴んで電車から降ろした。 駅員室に行ってすぐに警察が来た。その人が逮捕され(私が現行犯逮捕した?みたい)、私もその後警察署に同行して状況説明、写真撮影、親も呼ばれた。最初は...

弁護士回答
    4
  • 被害者が、加害者の受けた罰の内容と、その後を知ることはできるか。

約10年前の事になりますが、夜間の路上で強制わいせつの被害に遭いました。 犯行直後に通りがかりの方に確保され、警察到着、逮捕されました。 警察を通じて犯人側弁護士から示談の交渉がありましたが断り、 告訴し、犯人は逮捕されました。 警察署での諸手続き、書類作成等を一通り終え、 その後、刑事さんから送検したと連絡があり、しばらく後には検察から 起...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為疑惑からの離婚について

ベストアンサー

離婚について今後の対応策と法的見解をお伺い出来ればと思います。 1ヶ月位前に、就業の方(別会社既婚)に色々な相談をしてました。 たまたま休みが合致して、密室(ホテル)で会いました。 その日の晩に主人がlineを盗み見て、会ったことが発覚し、当日にその相談相手を呼び出し事実確認をしたそうです。 ですが、当日は密室では会いましたが、性交はありませんで...

弁護士回答
    2
  • 秘密交通権及び未必の故意について

ベストアンサー

お世話になります。以前、逮捕、拘留されていた時期がありました。その際に留置場や拘置所から遠方の弁護士の先生に、取調べの詳細内容を記述し、先生からお答えを頂きたくべく看守に封をする前に出して検閲後、封をし発信しておりました。すると今となりましては理解出来ますが、検事や刑事に筒抜けでした。拘留されていた時に行政書士が同じ房におり、その際のアドバイス...

弁護士回答
    1
  • 破産状態にある賃借人の明け渡しと賃料回収が困難となっています。方法はあるでしょうか。

私の会社は法人Aに土地建物を賃貸しておりました。法人Aは、敷地の一角にA所有のプレハブ建物を建て、敷地のかなり広い部分と合わせ、法人Bに転貸していました(承諾はしています)。 この度Aの弁護士がやってきて、Bは破産することになったので①来月から賃料支払い(150万円)ができない②破産申し立て予納金が無いので、お金ができるまでしばらくこのまま放置と...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉は自分ではできないのか

ベストアンサー

示談書の内容の説明について 被害を受けた事件について、刑事裁判が行われております。 そこで、先日相手の弁護人を通して示談書が送られてきました。 背景として、被害にあったのは3年前ですでに民事裁判において 損害賠償請求が認められております。 仮に、100万円と被害にあった日から支払い済みまで年5分の遅延損害金 とさせていただきます。 示談書と1....

弁護士回答
    1
  • 起訴?不起訴?どっちの方が可能性高いのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは、何度も質問してすいませんm(_ _)m 友人が5月10日に空き巣窃盗団(5人)うちの一人容疑者として逮捕されました。 5月31日に処分保留で再逮捕されました。 6月22日が拘留満期日なので、弁護士が23日に面会しに行ったみたいで、再逮捕の処分について詳しく説明してくれませんでした。 ただ、「今回の件多分起訴(友人が)されると思うから、2週間以内に起...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代と付加金と損害賠償請求の本人訴訟について

ベストアンサー

未払い残業代5ヶ月分と付加金とパワハラ等の損害賠償請求。 特養勤務でした。 半年勤務して退職しました。 退職後、5ヶ月分の残業代の請求をすると、支払うと理事長の印が押された書面が届きました。 しかし、支払われないまま時間が経過したので、労働基準法違反で刑事告訴しました。 捜査は行われて書類送検は未だ行われていません。 今度は、未払い残業代と付加...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定審判取り下げの後の離婚裁判

ベストアンサー

こんにちは、妻が話し合いも無く一方的に別居をはじめようとし息子(6歳)を連れ実家に帰りました。 娘(8歳)は、こちらに残して連絡もせずです。 家具・家電も、根こそぎ持ち出して私が家に帰ったら何もありませんでした。 娘がショックからか、実家に行きたくないと言っている中、妻から保全処分・監護者指定審判を申立てされましたが、調査官が2回入りましたが報...

弁護士回答
    2
  • 離婚の費用と旦那の責任について

ベストアンサー

長くなりますが、ご教示頂けると幸いです。 経緯 2011年に結婚(ギャンブルが激しくなり一度に20万負けたりするなどかなり旦那がお金にルーズなことがわかる、喧嘩をすると物を投げてきたり、その物でけがをしたりする。)→2012年パートはじめる。家賃、車の維持費以外は私がほぼ出す。→2013年旦那の親に車の免許取るべきと言われ、旦那の親に費用を出してもらい免許と...

弁護士回答
    6
  • 会社詐欺罪での被疑者

先生方、回答できればどうかお願いします 二週間前、知人の勤めていた会社が投資詐欺罪で社員数名逮捕されました。 知人はその当日、逮捕されずに捜査令状にて取り調べで帰らされ、 その後、呼び出しがあり、三回ほど取り調べを受け、 その時に、刑事からの取り調べはこれで終わるので、これから送致するから、 もし、検事から呼び出しがあればまた来てもらわねければ...

弁護士回答
    2
  • 遊び半分の警察による冤罪、公安委員会に言うべきか

ベストアンサー

万引き窃盗罪で、脅されて微罪処分を受けました。 少しでも正当性や身の潔白を説明しようとすると警察から「逮捕するぞ」「お前の周囲全部に連絡して追い詰めるぞ」「裁判になれば弁護士100万以上掛かるぞ」と脅されたためです。 しかし、警察の取り調べや、連行されている時などの職務姿勢が、あまりに常軌を逸しており、このような怠慢と杜撰な対応で窃盗犯にされる...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出しについて

書類送検され 2ヶ月たちやっと検察庁から手紙が届きました 面談とされ 日時が書かれていました この書類 印鑑 できたら免許証 と書かれていました 依然相談させてもらっていた内容なのですが 事実無根の罪名で 1回目突然警察が来て任意同行し 見に覚えのないことでしたが 警察の言うがまままに認める内容で 調書をとられました 翌日弁護士の先生に相談に行き ...

弁護士回答
    3
  • 子会社解散に関してご相談です。

ベストアンサー

5年前主人の会社がA社の子会社になりました。その際、給与面・勤務体制はそのまま経営悪化など事情がなければ定年までとの話で合意しました。先日A社役員から来年5月(子会社になった月)に子会社を解散しA社にすべて統括、給与削減/勤務体制もA社に合わせて頂きますのでご了承下さい。と口頭で主人が言われました。それは了承出来ないと言ったものの立場を弁えろ。...

弁護士回答
    2
  • 法人の再生法について

何卒、よろしくお願いします。 法人の経営をしておりますが、 業績不振(経常利益の段階でやや赤字)により、企業再建を考えております。 しかし、 1:風評 2:費用 以上の二つの問題がネックとなっており、現在 法的整理は考えておりません。 そこでいくつかお聞きしたいのですが、 Q1:法人は何もせずに、 唯一の連帯保証人である代表者のみ個人再...

弁護士回答
    1
  • 夫による嫌がらせ(別居中)

ベストアンサー

夫の不貞が原因(夫は否認)で別居しております。 離婚調停は3回で不調に終わり、別居開始から1年がたちました。 子ども(小学生1人)は私と生活しており、毎週末面会交流をしております。 さて、2点ご相談です。 (1)夫がSNSであることないことを書きたてております。 具体的には、「妻が不倫をしていた」「妻が自分(夫)を犯罪者(DV夫)に仕立て上げよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のDNA鑑定について

ベストアンサー

先日離婚を致しました。 私は子供のためにも離婚はしないつもりでしたが、妊娠中から別居、子供にも一度も会いに来ない夫の存在はいない方が子供のためにも良いのかもしれないと相手の条件をのんで離婚に同意しました。 養育費も相手の提示額のまま受け入れました。 しかし離婚が成立した途端に子供のDNA鑑定をさせろ。しないならば摘出否認の調停を起こすと代理人経由で...

弁護士回答
    5
  • 110番の通話記録の証拠提示は可能ですか?

先日、妻から離婚を強要され家を追い出されました。 妻は双極性障害者で去年は三回入院(累積で半年間)、 自殺をほのめかす家出で警察沙汰も一回あります。 障害者手帳は二級です。 家を追い出される際、妻が暴れたので危険と判断し警察に通報しました。 110番時も叩かれ蹴られで「痛い、やめて、落ち着いて」という通話をしています。 その後警察が来てくれとり...

弁護士回答
    4
  • 離婚後300日以内に生まれた子供の親子関係不存在確認の調停について

ベストアンサー

前夫とは昨年10月頃から離婚について話し、同意はしており今年3月に協議離婚となり離婚届を提出しました。その間に親しくなった男性の子を妊娠し9月に出産しました。離婚後300日以内の出生のため、生まれたあとに前夫から嫡出否認の申し立てをしてもらうようお願いしましたが、当然のことながら非難の言葉を返されたのみで申し立てについては返事は得られませんでした。また...

弁護士回答
    3
  • 交通違反の違反通告と青切符の渡し忘れ。

ベストアンサー

2カ月前に右折禁止違反で青切符の処理をされました。最初の会話では、この場所は右折は出来ないと言われたのですがその後、何の会話もしない内に一方的に青切符の処理を始め免許証の呈示を求められ唯一の会話はサインをお願いいたします。と判子をお持ちですか。で、私はこの時点でこの処理の仕方はおかしいと思いながらサイン、捺印をしたところ反則金納付書だけをわたして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから