35,920件見つかりました

法律相談一覧

• 人身売買とその逮捕者

人身売買は刑法に規定されている犯罪行為ですが、そのような犯罪が起きたということを過分にして聞きません。 現代でもこの罪で摘発される者はいるのでしょうか? (人身売買) 第二百二十六条の二  人を買い受けた者は、三月以上五年以下の懲役に処する。 2  未成年者を買い受けた者は、三月以上七年以下の懲役に処する。 3  営利、わいせつ、結婚又は生命若し...

弁護士回答
    8
  • 傷害事件の被害者です

ベストアンサー

一方的に暴力をふるわれ、脳座礁・頭蓋骨骨折と診断されました。 今現在は通院で様子を見ています。聴力にも影響が出ている状態です。 加害者・被害者共に未成年で、相手方のご両親や本人も誠意をもって対応してくれています。 相手方の弁護士に具体的な慰謝料などの話し合いと刑事処罰を望んでいないという書類に署名してほしいと言われています。 実刑となると損害賠償出...

弁護士回答
    1
  • 14才の器物損壊について(被害者)

ベストアンサー

【相談の背景】 長文ですいません。 今年4月末、中学3年生の息子の携帯の画面を同級生に故意に割られました。息子が加害者に詰め寄り、故意に割った事実を認めた為、とっさに息子が動画で録画しその証拠を残しました。その後ラインで弁済のやり取りをしましたが、加害者が逃げ回ったので、学校に連絡。学校から親に伝えてもらい先方の親からの連絡を待ちましたが連絡な...

弁護士回答
    4
  • 歩行者と自転車の事故での弁護士依頼について

ベストアンサー

<事故概要> 交差点での事故。歩行者と自転車の事故で、こちらは歩行者。出勤途中に、信号待ちをし、青信号に変わったので横断歩道を歩き出したところ、猛スピードで信号無視をしてきた自転車に横断歩道上で追突され、怪我をする。脳内出血するような怪我のため、救急車で病院へ搬送。その後、4日間ICUに入り、脳内出血が収まり血を抜いたため、一般病棟に移り、現在入院...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為の請求についてです。

傷害の加害者側です。 去年の8月に事件があり、11月に示談しました。 12月までの完治予定日までの医療費を支払いました。 そして今月、第三者行為における請求が健保から来ました。これについては12月分までなら分かりますが、今年の1月から4月分も請求されています。 因果関係はありと判断されているのでしょうか? 納得できないのは 1.こちらはなにも状況がわからな...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ被害者。どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

車対バイクの事故で自分はバイクです。追突されひき逃げし、相手は逮捕されました。自分は全身10カ所骨折に入院2ヶ月、手術3回。まだ通院中です。後遺症も残ってます。しかも自分をひき逃げしたのは医師でした!そんな大怪我させられたのに相手の保険屋の対応がヒドく精神的に参ってます。相手の保険屋が弁護士立てて来て自分は過失ゼロなので自分の保険屋も対応してくれま...

弁護士回答
    1
  • 公立高校でのトラブルについて

【相談の背景】 高校1年生の子供(女子)が部活の上級生に「あいつはいじめをしている」という嘘をいろんな人に言いふらされました。 もちろんいじめなどはしておらず、やってもいないのだから証拠もありません。 いろんな人に言ったというのは上級生本人が他者に送ったLINEで文言を残しており、名前が出た人も確かに聞いたと言っています。 部活の顧問に上級生が送った...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁護士さんの対応について

弁護士さんの対応についてお聞きしたいことがあります。私は被害者側です。 現在交通事故の件で弁護士特約で保険会社より紹介いただいた弁護士さんに対応してもらっています。事故から(弁護士さん受任から)1か月少したっていますが、ほとんど状況がかわっていません。 案件自体が複雑な件というのもあるのかな、とは思うのですが、言っていることとしていることが違うこ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ裁判での労働組合幹部に送ったパワハラ告発メールの証拠価値について

出向先会社で元上司達から長期間パワハラを受けていました。  私は退職も覚悟で労働基準監督署に相談しました。 その結果、労働局のあっせん申請を勧められ、出向先の社長相手にパワハラの証拠を添付した「あっせん申請書」を提出し、あっせんは開始されました。   ところがその会社があっせん不参加を表明し、あっせん中止となりました。 その約1年後にその会...

弁護士回答
    1
  • 公務員のセクハラ訴訟

ベストアンサー

セクハラした公務員に対して市を相手に職場の安全環境配慮義務違反で係争中です。 セクハラ公務員は、市から訴訟告知され補助参加人として参加しています。 学校の用務、事務員4名で歓迎会に行き、胸を触られました。 その他にも、校内でのセクハラもありました。(校内のセクハラは目撃者がいないので本人は否定しています) 管理職に訴えましたが、加害者側が面談で否...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故(怪我あり)での免責証書における文言の意味について

ベストアンサー

[事故の内容]  9月下旬に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。  相手の保険会社は「物損事故でも怪我の保証などはきちんと行う」と言っており、物損事故扱いとなっています。  怪我の保証をきちんと行うことについては警察からも相手保険会社に確認していただいてあります。 [相手の保険会社につい...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の被害者が、加害者の任意保険から提示された示談金に納得がいかない場合について

ベストアンサー

ご覧いただきありがとうございます。 自転車事故の被害者です。提示された示談金額に納得がいかきません。 お伺いしたいことを以下の3点にまとめましたのでお知恵をお貸しいただければ幸いです。 今年の5月自転車同士の接触事故で、私が転倒し怪我をしました。加害者は任意保険に加入していたため、保険会社から治療費と物損の賠償はされました。怪我は全身打撲でし...

弁護士回答
    2
  • 無灯火の自転車が歩行者に衝突した場合の罪

ベストアンサー

先日の夜、無灯火の自転車に正面から衝突されました。それなりのスピードでしたがこちらが腕を出して防御したため、打撲程度で済みました。一応警察を呼んだところ、救急車呼ぶような怪我ではないので記録して終了となりました。 無灯火・イヤホン・携帯操作など自転車側に明らかな過失があっても、結果的に被害が軽いと起訴されないものなんでしょうか。 今回のケース...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の起算点について

ベストアンサー

【相談の背景】 身体侵害の不法行為の消滅時効は、損害と加害者を知ってから5年ですが、医療過誤に気付かずに生活していて、数年後にあるネットを見ていたところ、もしかしたら医療過誤だったのかもしれないと思い、医者を追及し、医療過誤が発覚した場合です。 【質問1】 このような場合、消滅時効の起算点は、医療過誤を疑った時点ですか? それとも医者を追及し医...

弁護士回答
    2
  • 追突事故 保険会社 賠償請求

【相談の背景】 3ヶ月前に追突事故を起こしてしまいました。加害者です。 相手様はむちうちの診断で私は免許の加算をうけ、行政処分は不起訴になりました。 あとは民事は保険会社にお願いしていたのですが3ヶ月経ったので打ち切りをお願いしたところ相手がごねていると保険会社から連絡がありました。 【質問1】 今後金額の賠償請求など揉めるようなことになっても私...

弁護士回答
    3
  • 交通事故から判決までかかる時間を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 警察からは調書の図面が出来たら連絡すると言われています。 ドライブレコーダーの映像は警察に提出しており客観的証拠があるため何かを争うことはありません。 私の不注意で自分が起こしてしまったことですが、今後どうなるのか不安です。 【質問1】 一般的にはこれから取り調べまでどれくらいの期間かかりますか? ま...

弁護士回答
    3
  • 学校が勝手に連絡帳をコピー

ベストアンサー

【相談の背景】 5月から小2の子がイジメにあい 現在精神不安定になり、授業を受けなくなりました。 教育委員会等にも入って貰いましたが イジメとしての対応より 子が学校で過ごしやすくする対応を優先されてきましたが。 学校側が加害者より、こちらに対して敵意を感じる日々です。 【質問1】 連絡帳等でやり取りをしていましたが、 勝手に連絡帳をコピーされス...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談書について

【相談の背景】 信号無視の人身事故で検察庁から呼び出しがありました。(私は加害者です) まだ相手の方の通院と車の補償の話し合い中で示談書がまだないのですが、無いのとあるのではどれくらい違いがありますでしょうか。 保険の話し合い進んだおり10対0で進めてます。 また検察庁からの呼び出しから起訴不起訴がわかるのはすぐですか? それとも数日後数週間後です...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談交渉に弁護士を頼むべき?報酬は示談金から支払われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が道を横断中、交通事故の被害に遭いました。両足、右手首を骨折して入院中です。父の損害保険は示談の特約がついていないために、加害者側の保険会社と息子である私がさまざま連絡を取り合っています。 【質問1】 示談交渉は素人ではなく弁護士さんにおまかせした方が良いのでしょうか?その場合一般的には弁護士さんへの報酬は示談金などから支払う...

弁護士回答
    2
  • 時効後のいじめの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 いじめにおいての損害賠償請求権の時効はとうに過ぎてしまっているのですがいじめ加害者と会って話して相手が誠意として慰謝料としてお金を支払っても良いと了承した場合それは頂いても良いものなのでしょうか? 【質問1】 また額はどのように決めたら良いのでしょうか? 時効後でも弁護士さんが依頼を引き受けて下さるのでしょうか? ほぼあり得な...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件にあい痛く動けません

【相談の背景】 いきなり首を6分絞められそのまま押し倒され首を持ったままかべガラスに15発頭をたたきつけられました 1ケ月たつがまだ診断書でていません 救急車でおおきな病院に運ばれ警察は来るは大惨事でした この先どうなるか心配です 週2回程通院してますが顔の骨が飛び出したみたいで痛く動けません 【質問1】 加害者が怖くどうなるか?不安です

弁護士回答
    1
  • 宗教団体での性被害の相談

【相談の背景】 宗教の中で、洗脳による性被害が多発しています。これはまず警察に相談した方がいいのでしょうか? 洗脳により、同意の上で性行為で行い、立場を利用して断れない状況で証拠がなくても加害者を集めれば、告発することができますか? いわゆるジャニーズのよいな。。。 【質問1】 約100名ほどの宗教団体での話です。 私も、性行為を求められました...

弁護士回答
    3
  • 弁護士職務基本規定について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤事件において、加害者の院長に対し事実関係についての手紙を数回送りましたが、何も返事がなく弁護士から受任通知が来ました。それで今度はその弁護士へ手紙を数回送りましたが、何も反論がなく数年間無視され続けています。 【質問1】 他の弁護士に相談しましたところ「弁護士に回答する義務はありません」とのことでしたが、数年間も放置する...

弁護士回答
    3
  • 駅員 係員 暴行 傷害

【相談の背景】 私は現在鉄道会社で駅員をしていますが勤務中に酔客に暴行され傷害罪で逮捕し警察に引き渡しました。口から血が出て病院で1ヶ月の治療診断を受けました。 現在示談交渉中です。 また加害者の勤め先は大手企業であり退勤中の出来事のため通報しようか迷ってます。 【質問1】 示談金の相場はいくらか? 相手の勤め先に通報しても犯罪行為に当たらない...

弁護士回答
    1
  • 認知症患者が他の患者に怪我をさせた場合の損害賠償と病院の責任について

【相談の背景】 認知症で精神病院の認知症病棟入院中の親が他の患者さんに怪我させてしまいました。 看護師さんを突き飛ばしたら他の患者さんに当たり頭を打ち救急搬送され転院入院されました。 この場合の損害賠償は加害者が全てでしょうか?病院側には責任はないのでしょうか 【質問1】 損害賠償請求があった時全てこちらの責任でしょうか? 病院側は過失はないの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における刑事告訴の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中、赤信号無視で車両追突されました。当初打撲の診断でしたが痛みが酷く再受診したら肋骨が骨折していました。当初の診断で警察には人身事故の届出をしています。 【質問1】 過失運転致傷で加害者を刑事告訴したいのですが人身事故届出をしていれば告訴手続きは不要と言われました。事故届出と告訴は異なるので告訴手続きが必要とのネット情報もあ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の加害者、自分に過失がある場合に「個人賠償責任特約」及び「弁護士費用特約」は使えるか?

【相談の背景】 自転車事故が多くなってきているため、自分の加入している保険について知りたい。 個人賠償責任特約を付帯しておけば自転車事故も安心ですといわれて加入しましたが、自分に過失がある場合に保険が使えるのかどうかを知りたい。 【質問1】 自転車事故で加害者になってしまった際に、自分に過失がある場合(ながらスマホ、歩道通行、飲酒など)は、個人...

弁護士回答
    2
  • 週刊誌の記事を引用して訴えられた件

ベストアンサー

【相談の背景】 週刊誌の記事を引用したところ、引用記事で加害者とされた人物に訴えられました。Xで訴訟費用をカンパで募ろうと思うのですが、訴えられた経緯を説明する際に、訴えられる原因となった記事を紹介していいものでしょうか? 「私が引用した記事はこちらになります。 この記事を引用した私が訴えられている以上、 誤報を含む記事としてご覧ください。」 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、虚偽の申告

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前センターラインオーバーで、ぶつけられました。保険会社に加害者は、駐車場で、こらちがぶつけたと虚偽の申告をした為、当初は、証拠がなかった為、こちらが現場の立合い調査、証人探し等、事故の証明をする為に、沢山の労力、お金も少額ですが、使いました。 【質問1】 事故を証明出来た場合、日当や慰謝料請求は、出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらを掴まれた際のむち打ち(全治1週間)

【相談の背景】 1週間ほど前に、加害者男性とすれ違った際に、「おい、ガン飛ばすな」と胸ぐらを捕まれ、頭を叩かれました。そのさいにはすぐに警察を呼びました。 その後、病院で頚椎等の捻挫、全治1週間の診断書を取り付けました。相手の出方を待っていたところでしたが、反省や謝罪もなく被害届を提出しようと考えていたところです。 【質問1】 この場合、慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • ストーカー容疑で示談が難しい場合の警察意見書と処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅事件です、逮捕なしです、初犯のストーカー容疑です、警察の取り調べは終了してます、示談は多分難しいです、警察の提出する意見書?とは、厳重処分、相当処分、寛大処分等がありますが、私が何の意見書が添付されたら加害者ですが教えてくれますか? 【質問1】 基本的には厳重処分でしょうか?プロ野球選手が相当処分と公になってるから調べる方法...

弁護士回答
    2
  • パワハラ調査委員会に資料を提出するべきなのか

【相談の背景】 職場でパワハラの被害に遭いました。ハラスメント相談員の方に相談をし、パワハラ調査委員会による調査が実施されることになりました。調査にあたり関連する資料や証拠等があれば提出してほしいと言われています。 【質問1】 調査委員会や相談員の方にパワハラに関する資料や証拠を提出することのメリットとデメリットは何でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 対物賠償責任保険について。

ベストアンサー

【相談の背景】 もらい事故(当方0:相手方10)の事故車の取り扱いについてです。相手方保険会社は事故車を15万位査定。当方の事故車修理代は50万円位。相手方(加害者)の車両はレンタカー。 【質問1】 「対物賠償責任保険」とは何でしょうか?基本的にレンタカー車は対物賠償責任保険に加入していますか。

弁護士回答
    2
  • 準強制性交等罪の逃げられなかった理由

ベストアンサー

【相談の背景】 準強制性交等罪について教えてください。 当時逃げられなかったのですが、理由に苦慮しています。 お酒に酔っていて力が入らなかった、頭が真っ白になり抵抗すれば何されるかわからなかった等色々あります。しかし加害者は私が拒否しなかったと主張しているため、それだけではない気がしています。 【質問1】 相手がすぐ不機嫌になったり、丸め込もう...

弁護士回答
    1
  • 事故相手に数年後後遺症が出た場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故の加害者になり、その後の対応について悩んでいます。 【質問1】 相手さんは軽傷でしたが、もし数年後に後遺症が出た場合、その対応や賠償金支払いは今回対応してくれている保険会社がしてくれるのでしょうか? 【質問2】 もしその時に違う保険会社と契約していても、今回対応してくれた保険会社が対応してくれるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま不貞行為による慰謝料でもめております。 加害者側ですが、相手の今後の婚姻関係が決まるまで、慰謝料の額は決めないのが通常の流れですか? 相手は200万から100万に減額してきましたが、離婚については協議中と1ヶ月そのままそこはハッキリしないままです。 【質問1】 慰謝料の額は、今後の婚姻関係がわかり次第決めるものですか?

弁護士回答
    2
  • 赤い本の故意について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事交通事故訴訟の赤い本の慰謝料の増額事由に「加害者に故意もしくは重過失(無免許、ひき逃げ、酒酔い、著しいスピード違反、ことさらに信号無視、薬物等の影響により正常な運転ができない状態で運転等)または著しく不誠実な態度等がある場合と書いてあります。 【質問1】 この場合の故意というのは、わざと人をひき殺した場合という意味ですか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故 労災 寮費、光熱費等請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前に仕事終わりの帰宅中に事故に遭いました。 通勤災害で扱っていて、体に痺れが残っておりまだ入院中です。 そこで質問なのですが、派遣社員で働いていて入院中で寮も光熱費も使っていないので基本料金や寮費なども加害者に請求しても大丈夫なのでしょうか。 【質問1】 交通事故で入院中使用していない光熱費の基本料金、寮費なども請求でき...

弁護士回答
    3
  • 意見照会書、裁判の流れについて

【相談の背景】 SNSで誹謗中傷、侮辱罪にあたるような書き込みをしてしまいました。 この件の意見照会書や裁判についてしりたいです。 今はとても反省しています。 【質問1】 相手が動き出した日をスタートとすると、加害者である私の元に意見照会書は平均どのくらいで届くのでしょうか。 また、遅くてもどのくらいでしょうか。 【質問2】 相手が意見照会書を請...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の示談金について

【相談の背景】 見ず知らずの男性に急に木刀で頭を殴られ、 7針縫う全治2週間のケガを負いました。 警察によると相手は前科を何件も持っているとの事でした。 その後相手方の弁護士から示談の連絡が来ました。 【質問1】 この場合の示談の相場金額を教えていただきたいです。 【質問2】 前科を持っているような加害者の場合、 初版と違い、相手方にとってどの...

弁護士回答
    1
  • 過去のいじめのトラウマ

ベストアンサー

【相談の背景】 今度、中学、高校時代を過ごした県へ引っ越すことになりました。 当時、いじめ等で酷い目に遇わされ、全く良い思い出はありません。 引越し先は、当時住んでいた所とは異なりますが、何だか気持ち悪いです。 【質問1】 杞憂かもしれませんが、当時の加害者に遭遇したり、家に来られるのではないか?と不安になっています。 考えすぎでしょうか? 因...

弁護士回答
    1
  • 修理業者への振込手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 作業場の門扉に車をぶつけられ、現在、示談交渉に向けて修理業者からの見積り結果待ちです。 【質問1】 損害賠償を振込んでもらう振込手数料は加害者負担とすることが認められておりますが、当方から修理業者への振込手数料の請求は認められますでしょうか。 【質問2】 見積書に振込手数料の負担について明記されている場合と、そうでない場合で質...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻の不倫を探偵に調査してもらってます。 なかなか不貞の証拠が取れず費用がかさんできました。 【質問1】 加害者の男と示談の際これらの費用も賠償金とは別で請求できますか。 【質問2】 探偵事務所から示談完了までの書類の作成や示談時の録音、撮影などのパックを勧められました。 成功報酬は20%だそうです。 やはり高額でもプロにお任せ...

弁護士回答
    1
  • 警察からの防犯カメラ映像提出依頼を拒否したら法律に抵触しますか

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、近所で当て逃げがあったらしく警察官が私の防犯カメラを見せてもらいに交通課が来たら協力をお願いします、と言ったのでわかりました、と言いました。防犯カメラがあるのは、当て逃げされた人が言ったようです。その人の名前も知らないし話した事がありません。また、その人が私に頼みにも来ません。 【質問1】 私は、忙しいし、もし、加害者が...

弁護士回答
    1
  • 暴行、器物破損の被害を受けました。 慰謝料請求は出来ませんか?

ベストアンサー

暴行と器物破損を受けて、被害届を出しました 場所がコンビニでしたので警察を呼び直ぐ事件として処理されましたが 私がバイク用のフルプロテクターとヘルメットだった為傷害として扱われず、怪我がないことから暴行も受理できないとして上告をしてもらえず 器物破損は程度が低いとし加害者への示談も慰謝料請求もさせて貰えませんでした だれかご相談出来ませんか...

弁護士回答
    2
  • 未成年 暴行 慰謝料の相場はどれくらいを請求すればいいですか?

数日前に 未成年息子が 友人後輩高3の子に しゃしゃり出てきたからと言う理由で 右頬殴られ 左目を蹴られ 今だに打撲すぐだからなのか 視界が暗いままで視力が戻りません。 しゃしゃり出たのも 泥酔してる加害者が無免許でバイクに乗るのを止めたからです。 あちらの親御さんと話し 被害届は出さないことにはしたのですが 慰謝料を貰う場合 相場はいくらなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • レジャー先で満員電車での転落事故

コンサート会場、帰宅途中先で満員電車で押されて 片足車内、片足をホームと電車の間に落ちた 後ろから駅員の押さないでと言う怒号があった。 ㊀電車会社には何か、請求は可能か 念のため、交通局には連絡した。 ㊀怪我の加害者がわかったとして 請求は可能か。 ㊀また、全治1ヶ月から2ヶ月、 この間、こちらがしなくてはいけない事は? 防犯カメラ...

弁護士回答
    1
  • 証拠がある案件は訴訟、訴訟が少ない案件はあっせんで、という風に別々にお願いすることはできますか?

ベストアンサー

去年セクハラ、社内いじめでうつ病になり、労災認定されました。 訴訟を検討していて、弁護士の方に相談に行ったのですが、「セクハラは証拠があるから大丈夫そうだけど、社内いじめの方は証拠が少ないので難しい。あっせんはどうか。」と言われました。 質問ですが、 社内いじめの方はあっせんでお願いし、それとは別にセクハラの方は加害者に損害賠償請求する、と...

弁護士回答
    2
  • 信号待ち停車中に追突されて廃車になりました。賠償責任は?

信号待ちで停車中に、ほぼノーブレーキで追突されました。当社の営業車両が廃車になってしまったのですが、相手の保険会社は時価額しか払わないそうで、加害者にも請求は出来ないと言っています。弁護士に言っても無駄だとまで言われました。 勝手に追突してきて、当社のドライバーに怪我を負わせた挙句に営業車を廃車にされてもどうしようもないのでしょうか。ちなみに中...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊で被害届を提出された。警察より出頭要請がきた。

器物損壊で被害届をだされました。(私は加害者です。) ある事務所のガラスを割ってしまい、修理代金は全額支払いました。 支払った際に被害届取り下げてもらい示談したい旨伝えましたが、会社内で話し合いのうえ連絡するとの事でした。 支払った次の日警察より調書を取りたいので後日出頭するように連絡がありました。 時間は、3時間ぐらいかかるそうですが、これは...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから