法律相談一覧
-
交通事故賠償金支払いが見込めない訴訟を加害者へ起こすことは、認められるか?
自賠責の被害者請求で賠償金を得ました。 自賠責と違い裁判では厳密に過失相殺が適用されるので、過失割合が変わらないとすると、自賠責の2割減額8割賠償から判決では9割相殺1割賠償となります。 ということは、訴訟で認められる損害額が自賠責の損害額よりも8÷1=8倍超にならないと、追加の賠償金を得ることはできません。 8倍超にならないと分かっていても、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者です。物損扱いで60万円の請求。
先週の雨の日に、バイクを運転していて、男性と接触してしまいました。自賠責保険の控えを紛失してしまい、個人で対応することになりました。先方は物損にするからすぐに治療費を欲しいと60万円強を要求してきました。週3回、1回約2万円の治療費を2ヵ月分と、接触した際に壊れたというアイパッドの弁償代10万円が内訳となります。 私の疑問は、その金額が妥当かどうかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 (相手加害者)の保険会社から弁護士対応になったしまった場合
当方(主人)がバイクで、トラックとの接触事故。相手は怪我ナシ。トラックは修理とのこと。当方は顔に3針縫合と整形外科に通院中。バイクも廃車相当とのこと。 過失割合は1(当方)9(相手) 先日、こちらの保険担当者の指示通り、相手の保険担当に過失割合の交渉をしたところ、強く詰め寄った訳ではないのに弁護士対応にします!と言われてしまいました。 弁護士対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険金未加入 当方加害者 物損事故
ベストアンサー任意保険に未加入ですが、昨日ガソリンを運ぶトラックとの接触事故を起こしてしまいました。以下の場合、分からない事があるので教えて下さい。宜しくお願い致します。 現場はそれなりに交通量の多い道路の、信号のある交差点(左から左折直進レーン、直進レーン、右折専用レーン)で自分は右折専用レーンに居ました。 右折しようとしたところ、道を間違えたので直進レー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が外国人、告訴した場合の流れ。私が告訴した場合、どうなりますか?
ベストアンサー傷害事件にあいました。相手は外国人であり、事件後すぐに祖国に帰国してしまいました。 私が告訴した場合、どうなりますか? 逮捕状が出た場合国外逃亡の場合は時効がないというのは分かってますが、 私のケースの場合、事情聴取とかもできませんよね?という場合は逮捕状も出せません? その人が告訴状がある場合、また日本に入る時にはどうなりますか?(日本で取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の保険会社が事故と歯の損傷との因果関係を認めない
軽四輪と原付バイク(当方)との事故で大腿骨骨折のケガを負いました。 事故の際、口を車両にぶつけて前の差し歯が折れてしまいました。 私は前歯が全て差し歯のため、何本かは抜けて残った歯は軸が折れたらしく、ぐらぐらしてものが噛めません。 事故直後、相手の保険会社の担当者にはこの事を告げ、治療は骨折が治ってからと言うことで納得してもらいました。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧型オートバイの物損支払い額の差額を加害者に請求出来ますか?
ベストアンサーはじめまして、質問させていただきます。 在所有している27年前のスポーツバイクをガソリンスタンド内にて無人停車中(双方事務所側の停車スペースに停車)に同じく前方に停車していた車の後方確認不足により、後進してきた車にぶつけられてバイクは転倒し破損してしまいました。 加害者側の保険担当者は出来る限りの補償を約束してくれましたが、旧車ゆえメーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容告発での氏名公表されるか?
【相談の背景】 5年前から職場内部で1人の管理者のパワハラが横行しています。罵倒、脅迫、人格否定を繰り返し何人かが病んでいるのですが、怖くて告発できない為、私が会社のコンプライアンス部門に内部告発を行いました。内部は受けた暴言等のざっくりとした内容です。私の名前は一切出さないのと公益通報者保護法をきちんと守るとこ事でした。 【質問1】 パワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者不明の盗撮事件での不起訴獲得の可能性について
【相談の背景】 私が加害者の盗撮事案です。先日盗撮をしてしまい後悔の念と逮捕を恐れ自首をしました。自首として受理されましたが、被害者不明のため示談はできておりません。 【質問1】 不起訴を獲得したいと考えております。自首、贖罪寄付、カウンセリング継続受診など不起訴を目指すために行っております。ご経験上、被害者不明で示談不可能な場合で上記の対応で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書の保管について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の同意書を交わして、その同意書を一枚は不倫相手の奥さま(被害者)、もう一枚は私(加害者)と奥さま(被害者)の間に入ってくれていた友人が持っております。 しかし、本来は私が持つべきなのではないのでしょうか? 原本が自宅にあって家族に見つかるのを恐れているため、そのまま友だちが持っていても良いのですが、手元にあった方が良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不起訴理由について知りたい
【相談の背景】 半年前に知人と喧嘩になりました。 私は被害者となります。 暴力を振るわれた為、警察に通報し逮捕されましたが、不起訴になりました。 (示談をしてます。) その知人(加害者)から 自分の実名が報道された為 自分の実名が載っている記事(Twitter等)を削除したいが 申請には不起訴理由が必要だ。 検察庁に問い合わせて欲しい。 と連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による微罪処分の可能性
【相談の背景】 先日、駅構内での盗撮で その場で警察署に身柄を引き渡され、取り調べを受け、当日のうちに身元引受人が警察に出向き引き取りました。 その他次の状態ですが、微罪処分の方向なのでしょうか。 1被害者は被害届を出さない 2被害者は処罰を求めない 3加害者は警察署で、書類に供述と反省文を記入し署名した 4身元引受人は、確実に監護監督し、呼び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、傷害の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 他人に暴行をし、即示談(示談金数千円を払った)をし、一応加害者側が自分で作った示談書(被害者の著名、捺印有)もある状況(示談書にはこの件について、被害届を出したり告訴したりしないと記されてますし、著名、捺印時の動画も撮影しております。) そんな状況で、後から被害者が「やっぱり気が変わった告訴しよう」となった場合 【質問1】 告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の口外禁止について
【相談の背景】 現在、刑事事件の加害側被疑者として現在捜査中の立場です。 示談をしたく相手方と交渉中ですが、口外禁止条項を盛り込む内容となっています。 そこでいくつかご相談させて頂きます。 【質問1】 ①口外禁止範囲が第三者となっていますが、その範囲はどこまででしょうか。家族や親族、恋人、勤務先など既に知っている関係者にも今後なにか話すと約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金高額のため、示談できない場合
【相談の背景】 刑事事件で警察に出頭し、検察からの呼び出し待ちの加害者です。 身バレ防止の為、罪名等は伏せさせていただきますが、罰則は1年以下の懲役又は100万円以下の罰金です。 被害者、当方ともに弁護士に依頼しており示談金の話をしておりますが、 被害者は500万でないと示談したくないの一点張りです。250万で示談にしてほしい(弁護士からはそれでもかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額された訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 私は1年前の傷害事件で加害者です。 先月、被害者の方が雇った弁護士から傷害慰謝料請求の通知書が送られてきたのですが恥ずかしながら無視しておりこの度、訴えられてしまったのですが疑問に思った事があったので相談したいです。 【質問1】 質問1.通知書の段階では慰謝料額が851万と記載されていたのですが、裁判所からの訴状を読むと421万となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持、製造の罪に関する疑問です。
【相談の背景】 児童ポルノ禁止法について、以下のような想定で疑問に思う点があり質問を投稿しました。なお想定は架空であり、質問者の実体験に基づくものではありません。 【質問1】 中高生などのカップルが双方が同意の上で性行為などを撮影した画像や動画に収めたことが何らかの端緒で警察に確認された場合どのような処分が下る可能性がありますか?また、被害者、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故お相手が未成年の場合の示談方法について
【相談の背景】 人身事故の加害者です。未成年の被害者と、任意保険会社の担当者ではなく私自身で示談を行いたく思っております。今回お相手が未成年ということもあり、示談を行う際にはご両親とお話しする所存です。そのため、示談書を書く上で、署名頂くご両親が法定代理人であることを確認したいと考えております。 【質問1】 この場合、お相手に戸籍謄本または住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の一時停止違反で起訴されるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 加害者は車で右折、被害者(相談者)自転車で直進し交差点中心部で停車しているところ車にぶつけられけがをしました、本日警察より相手方のドライブレコーダーによるとあなたが交差点手前で一時停止いていないといわれたので交差点手前一時停止したかどうかは記憶にありませんと言ったら道路交通法違反のため後日警察に来てもらいますとのことですが起訴さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 人身事故について
先日、信号見落としによる衝突事故を起こしてしまった加害者です。 被害者の方は、事故当日救急搬送されましたが、幸いなことに大事には至っておらず、全身捻挫の全治2週間の診断を受けたそうです。その後、お見舞いや連絡を頻繁にとり、こちらの誠意が伝わったようで、警察への診断書の提出は行わず、人身事故にはしません。とのことで報告を受けました。 ここでお聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に記載しない被害者感情の陳述タイミング
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 民事訴訟を提起致します。 調べる限り、訴状は法的に必要にして十分な内容だけを記載するのが良さそうだと思っています。 気持ち的に私に非はなく、加害者がこんなに態度の悪い人だという事を陳述したいです。 そういった被害者の方も多いと思うのですが、 ▼質問 訴状を出す時点で多くの方は陳述書も出すものでしょうか?それとも様子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の警察の介入について
ベストアンサー示談後の警察の取り調べや送検について 盗撮で示談交渉をしておりました。被害者側は事件発生後警察へ相談をしに行った(被害届は出していません)そうですが、加害者である私が、若年であることから民事での示談を勧められ、民事での示談交渉が行われました。。示談交渉中の9ヶ月は警察からの連絡は一切ありませんでした。また、示談交渉中に警察へ連絡した所、示談の行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定損害賠償請求
ベストアンサーはじめまして。 後遺障害の損害賠償請求についてです。 夫婦喧嘩で相手が自分でガラスを割り手首を切ったのに 損害賠償請求を起こされ後遺障害を請求されています。 相手は手が動かないと嘘をつき身体障害診断書までとっています。後遺障害認定されるには身体障害診断書だけで認定されてしまうのですか? また警察から個人情報開示請求をしたところそこには関係者各々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為について 残業代
不法行為とは、ある者が他人の権利ないし利益を違法に侵害する行為。また、その場合に加害者に対して被害者の損害を賠償すべき債務を負わせる法制度である。 残業代請求の訴訟について 上記 支払いを免れるための行為が不法行為にあたり、 二年の残業代を三年間にできる可能性があるのですか? 残業申請書なるものを、 20時間分のみの申請を店長に上層部の命令で記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で飛び出した自転車を避けようとして事故を起こしたりブレーキを踏んで怪我とか死亡した場合
ベストアンサー自転車とか歩行者が信号無視などでいきなり飛び出し、車が急ブレーキ踏んだ時に同乗者が重傷を追ったり死亡したりハンドルを切り事故が起きた場合飛び出した人は特定されますか? また自分が加害者になっていないか不安なのですがどうすれば安心できますか? 警察に電話でそのような事故ありましたか?と聞いたのですが、4年くらい前から自転車で遠くの学校まで通ってて4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新型コロナの影響で逮捕令状請求は遅れていますか?
ベストアンサー新型コロナ影響で令状請求は遅れていますか? 先生方に質問いたします。 私はとある犯罪の何人かいる被害者側の人間で警察曰く「令状請求ができる書類は各被害者の方からすべて揃っており、書類上令状は出ると思われるのですが、コロナの影響で令状請求の手続きが遅れています」と言われており、もう10日以上たちます。 正直、恐々しながら捜査協力をしたため、加害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害について。慰謝料の請求はできるのか
妻がストーカー被害にあい、困っております。加害者はもともと妻のSNS上の知り合いの男性なので家や職場を知っていたようです。実際に数回相手とは会ったことがあるようです。その実際にあった際に相手は妻が既婚者であるということを知りながら、妻に好意を持ち交際を求めてきました。妻は交際は出来ないと否定をし、このようなことをするなら連絡を取らないと言ったところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 行政処分の軽減の可能性はありますか?
人身事故の加害者です。 11月の夕方5時頃、会社の車で自宅に帰宅途中に信号の無い横断歩道上(直進)で、歩行車に気付かずはねてしまいました。 診断書が発行され、全治3ヶ月丁度です。 被害者が高齢者で身寄りがなく入院しています。 ・免許累積点数0点 ・免許前歴無し ・過去に軽微な違反が2回 聴取の案内が来たら上申書を用意して出席する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が恐喝の共犯に 共犯の場合の示談金の考え方は?
ベストアンサー息子が恐喝事件の共犯になり逮捕され勾留中です。現行犯ではありません。 主犯に呼ばれ事件初日にその場にいてしまったのですが、主犯はその後も単独で金銭を取得しているようです。 被害者との示談交渉について ・複数名での犯行の場合、示談金は加害者全員で負担するものでしょうか。 ・個別での示談交渉は出来ますか? その場合の示談金額は被害額の全額を個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴状 弁護人の選任
ベストアンサー交通事故を起こした加害者です。 現在、行政処分を受け免許取り消しとなっております。 被害者の方のケガが重症であることで起訴状が届き、弁護人の選任の回答書が届きました 。 事故から1年になろうとしていますが被害者のかたはまだ入院されていて対人無制限の保険で対応させて頂いています。 回答書の提出まで日にちがない事で国選弁護人か私選弁護人のどちらを選ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為で健康保険を使った場合の示談書の書き方。
第三者行為で健康保険を使った場合の 示談書の書き方について,よろしくお願いします。 傷害事件の被害者です。 健康保険を使って診察してもらい, その後第三者の行為による傷病届を送ってもらいました。 現在は示談交渉中で, 示談書は私がひな型を見つつ作成することになっているのですが, いろいろ調べていると, 「示談するときは,示談書に国民健康保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 示談について
ベストアンサー人身事故の加害者です。 任意保険未加入のため、車両の修理費用等は自費で、治療費等は被害者の任意保険会社から人身傷害保険で対応していただくことになっています。 修理費用及びレンタカー費用は、先週被害者に振り込みました。 昨日、修復歴がつくとのことで、査定費用及び減価額を請求をされました。揉めるのは避けたいので支払う予定です。 示談について質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の取り下げをお願いしたいです。
夫が加害者側です。夫は会社経営をしているのですが従業員の退職の際にトラブルになり、かなり激しく争ったようです。その時に、相手が暴力をふるわれたと警察に診断書を提出、相談に行ったと報告されました。夫は覚えがないとのこと。 警察に行くとまだ相談段階とのこと。 被害者(成人)の親が動いているようで、被害者本人は告訴する気はないようですが今後どうなるかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車に対する損害額負担に関して
当方加害者で任意保険未加入でした。 追突事故で100:0です。 被害者の方の車が購入して1週間程度という事で新車に替えてくれと言われています。 正当な額はお支払いしたいと思っていますが、法律的にどの程度の額が妥当でお支払いすれば良いかが分かりません。 こちらが被害者という事もあり、変に気分を害するような言い方もできませんが、買い替えの費用を負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 警察 事情聴取 母親同席
ベストアンサーご回答いただけると助かります。 4月中旬に自転車同士の事故を起こしてしまいました。 近日警察で事情聴取を受ける予定です。 ここで質問なのですが 事情聴取に私の母親が同席することは可能ですか? 私が加害者なのは理解していますが被害者の方が誠意を持って対応しているのに脅すようなことをしてきて心が疲れて折れそうになって上手く事情聴取で話せる自信があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の場に呼び出す為に
ベストアンサー妻帯者の男性と男女問題でトラブルになり、示談書も交わさず 音信不通になっています。 トラブルの内容は男性の家族は知っているようですが、事実と違う内容で男性が被害者と言う事になっているようです。 携帯→メール→自宅電話→携帯→期日を示して配達証明 現在このような感じです。 これでも出てこない場合男性家族に彼が加害者だと 私の手元にある事実(写真や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件と名誉毀損について
ベストアンサーお酒の場で男性の友人に指を折られました。 診断結果はギプス固定4週間。 ギプスが取れた今もリハビリで通院中です。 被害届を出さない代わりに示談を持ち掛けられたのですが、その場に加害者男性側とその婚約者が現れました。 婚約しているなんて聞いておらず、その男性とは親しい男女の関係でもあった為、非常に傷つきました。 示談の内容は、 今後一切男性との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校の先生の発言について
ベストアンサー私は高校生なのですが、学校の中でいじめが発生しており、私がそれを被害者と加害者の名前を挙げて学校の生徒指導の先生に話したところ、その先生から「そんな適当なことを言ってたら名誉毀損に当たるからな」と言われました。 (言われたのは、生徒指導の先生と担任と私で3者面談をしていたときで、他の生徒は聞いていません。また、録音等もしていません。) 私が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子供への盗撮の示談金はいくらが妥当か
ベストアンサー被害者側です 娘は未成年で今回の犯行に深く傷付いており今後の心配が有り継続的なケアも必要なためそれを考慮した金額にしましたが加害者側がこちらの提示した金額は払えないと言っているため可能な金額の提示を待っております 質問は ①初犯 余罪多数 特殊な器具を用いた悪質と判断される盗撮の場合で未成年者が相手の場合示談金はいくらほどが適当と思われるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損によるうつ症状の発病に対する慰謝料
いつもお世話になっております。 名誉毀損による精神的苦痛に起因するうつ症状の発病について、 私の立場をAとし、 被害者をB、その知人をC 加害者をDといたします。 DとCが話の中でBのある事実を指摘し、その事実を指摘されたことをCがBから知り、そのためにBは精神的苦痛からうつ症状を発病しました。 私はDを扶養義務者です。 結論としてDはBに責を負い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題の示談書について
ベストアンサー示談書についてよくわからないことがあります。弁護士さん、ご指導お願いします。 私は不貞行為の加害者側で被害者から弁護士さんを通じて、通達がありました。相手と話し合い示談金が決まりました。 これからは示談書作成に入るんですが、①今後被害者側の恨みからくる、私に対する嫌がらせ行為などを阻止したい場合、迷惑行為禁止の条項を含めたらよいですか?②あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で認めたのですが、判決後、やっぱり不服な場合は、控訴できますか?
ベストアンサー裁判で、陳述書に間違っている点や、こっちの言い分もあったのですが、家賃の1,5倍を払えと言われたので、1日も早く出なきゃと思ったので、認めて団地を出ました。こっちは、騒音の被害者なのにUR側は、加害者の味方に付いてしまいました。 判決は、退去すること。1,5倍(10万8千円)払え。訴訟費用払え。 でした。 認めたもののやっぱり、不服なので控訴しても、いいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責被害者請求を自賠責保険会社が拒否した場合。
ベストアンサー自賠責被害者請求を今回の事故とは無関係で、前回の事故の後遺障害(14級)の治療として自賠責保険会社が拒否した場合は(あくまで判断基準は、損害保険料率算出機構の意見に基づくことが前提ですが)、自賠責保険会社を相手に、自賠責被害者請求の支払い基準に照らして、債務不履行として、簡易裁判所へ少額請求訴訟を提起することは可能でしょうか。 (自賠責は、7割の過失ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予。何か 基準があるのでしょうか?
ベストアンサー先日 交通事故裁判の判決が「執行猶予4年」と言い渡されました。私は加害者です。運転免許取り消しとなり、今は家族運転に同乗しています。事故から1年以上たちますが車に乗る恐怖が消えず、これから先も免許を取得することは考えていないので、電車やバスなどで生活出来る所に引越ししたいと考えています。 私の保護責任者は父になっています。執行猶予期間中、この保護責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料相談(158126の続き)
先日〇〇県庁の相談コーナーで相談員からアドバイスされました。確かに3名の弁護士の先生の回答ズバリでした。 ところで、相談の追加ですが、「弁護士の基準算出」というのを、被害者(私)が、直接加害者の保険会社の担当者へ丁重な説明をする前提として13万円から25万円に交渉する事は可能ですか?それとも日弁連の弁護士さんを通したほうがベストでしょうか?先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰藉料について(急ぎです。)
昨秋、交通事故に遭いました。私は被害者の車両の後部座席に同乗していて、3ヶ月間通院しました。 加害者側の保険会社から届いた慰謝料は13万円という金額でした。つまり私は当事者(運転者)ではないため金額が低いのでしょうか?3ヶ月間の通院であれば25万から30万円は支払われると思っていました。 ちなみに「当社の基準により13万円(自賠責保険では109...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償
ベストアンサー21歳の無保険者に車をあてられました。 私の車はガレージに止めていて相手はスリップして突っ込まれました。車は新車2年しかたってません。 メーカーで修理費を見積もりしたら210万円(実質廃車)です。 相手は財産もなくまた、身内は保証人になってもらえない状況です。 私の車両保険をつかえば最低はまぬがれますが210万円には届きません。 相手にそれは言ってませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の依頼時期について
一年前に車と原付バイク(私)との事故で大腿骨骨折の怪我をして、今月抜釘手術を受ける予定です。 事故の際骨折以外にも怪我をしたのですが、その治療の件で加害者側の損保会社の担当者と口論になり、担当窓口をこれまでの担当者から顧問弁護士に変更する旨を告げられました。 この事故に関しては症状固定の診断が出た段階で弁護士さんに依頼する予定になっていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7才自転車と70才脳梗塞主婦交通事故
ベストアンサー私は子供の加害者の親です。 健常者では倒れないぐらいの軽い正面衝突なのに、障害者のためか転んでしまい坐骨にヒビがはいりました。双方での示談を考えていたのですが、話が2転3転してしまい示談金が当初の4倍の請求がきました。 事故から6か月経っていて、症状固定の判断は出ています。 通院が6回のみです。 恐喝まがいなことも言われていて警察に行くべきか?弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の傷害。その慰謝料はどの程度でしょうか?
未成年の子が4人で1人に対して暴行をくわえました。4人の内1人の子の彼女に被害者の子が,夜中に電話をして今から家に行く等の事を言ったので、その女の子は怖くなり、彼氏に相談した所、その彼は友達に相談して,4人でその子を呼び出し話をしようとしたが、相手が知らないと言いとぼけた為4人で暴行をした。被害者は全治10日のケガをしました。その慰謝料はどの程度でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから