法律相談一覧
-
後遺症害認定確定後の被害者への後遺症害慰料入金について
ベストアンサー加害者9:当方1の過失割合の交通事故で弁護士特約を利用しております。 先日、後遺症害12級の認定がおり、自賠責から担当弁護士の預り口座へ後遺症害慰料の支払がされました。 まだ、加害者とは示談していないのですが、通常被害者へどの位の日数で入金されるものなのでしょうか? こちらは、早めに入金をして欲しいと連絡をしているのですが、少し日数がかかるような事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の受領と被害届取下げのタイミング
暴行事件の被害者です。加害者の代理人弁護士から示談してくれと言われております。 示談金の提示額について、特に不満はないのですが、、、、、 加害者がかなり困窮しているようで 示談交渉時にキャッシュでの総額支払いはできず分割になりそうです。 代理人弁護士は、示談時に直ぐ被害届を取り下げるように求めてくると思われますが 分割払いとなって全額を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に防犯カメラの画像を、画像指定してもらう事はできますか?
ベストアンサー検察庁に、民事訴訟で使う為の防犯カメラのスクリーンキャプチャの写真を依頼しました。 私は被害者で、加害者と揉み合っている際の防カメ画像です。検察庁で検察官と共に映像を見ましたが、それよりももっと画像が荒く、距離も遠いモノクロコピーが届き、しかも私が欲しい場面の写真はありませんでした。検察庁の写真は、防カメの映像よりも悪いものをよこすのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行加害者との交渉を弁護士に依頼した場合の費用は?
ベストアンサータイトル通りのご相談です。 約3ヶ月前に暴行被害者を受け、顔に5センチの傷が残りました。 その加害者との示談交渉を弁護士さまに依頼したいと考えていますが、その一般的な費用を教えて下さい。 【補足】:交渉のみで訴訟は含みません。 加害者の元勤務先は分かっていますが、今は住所、勤務先不明となってますので、元勤務先に情報開示請求が必要になってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前のケガと今回の交通事故
ベストアンサー5年前に変な転び方をして、頸椎捻挫で二か月通院、2年前に車に衝突され、加害者死亡、私は救急車で搬送され、一週間入院、診断は「頸椎捻挫」半年間の通院。私は歩行者であったため、加害者の弁護士から連絡あり、「もともと「頸椎捻挫」がありましたので、当社として補償する責任はありません。」という回答でした。入院代、交通費、通院などの慰謝料も払えないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文の受け取りについて
先日、窃盗の被害者となりました。 盗まれた物は無傷で返ってきました。 犯人は逮捕され、一昨日加害者側弁護士から謝罪文を受け取って欲しいとの依頼があったと検察より電話がありました。 これは受け取った方が良いのでしょうか? 受け取る、受け取らないで今後どうかわるのでしょうか? また、こちらの住所を相手側に知られるのも嫌です。 受け取ると判断した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判 口頭弁論に加害者の弁護士も出席できますか?
ベストアンサー加害者です。相手に不注意で怪我をさせてしまいました。申し訳ないです。その件で、裁判所より損害賠償請求時件として口頭弁論への出頭通達が届きました。 【質問内容】 ・口頭弁論では、何をどのように弁論するのでしょうか? ・口頭弁論の出席は、加害者である私の弁護士も同伴可能でしょうか? ・弁論日一週間前までに提出が求められている答弁書は裁判所に提出後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10:0のもらい事故で修理したくない
ベストアンサー最近友人が自動車のもらい事故にあいました。10:0で友人は被害者です。修理工場で修理代の見積りを作ってもらったそうです。友人は自動車を買い替えようと思っていた事もあり、修理せずに損害額を加害者の保険会社に自分の口座に振り込んでもらえるようお願いしたのですが、修理代は修理工場に払う、直さないなら払えないといわれたそうです。ネットで調べると直す直さない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えようとした相手が人格障害の場合…
精神科医の診断も大きな決め手になりますか? 彼はモラハラの加害者です。 モラハラ=自己愛性人格障害と言われてるみたいですが… 特徴として、嘘をつく。 加害者なのに被害者ぶる。 自分がした事なのに相手がしたと言いはり記憶が塗り替えられたりしてます。 私が調べた限りでは、人格障害の相手の治療は難しく関わりを持たない。逃げたした方がいいみたいです。 そん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責、被害者請求満額になる場合
自賠責の被害者請求が満額になってしまいそうな場合、今後は、健保扱いで支払いをし、その分を加害者に請求できるのでしょうか。~原付(私)と自動車の信号なし交差点での事故が6月5日にありました。私が狭い道路から右折しようとしたところ、出会い頭に自動車に引きずられ、全治二週間でしたが、いまだに通院しています。示談交渉まで、加害者が弁護士を通してやると未だ音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故、実況見聞調書について
ベストアンサー当方、被害者になります。 先日、実況見聞調書の謄写をお願いし内容の確認をしました。立ち会いは加害者のみだったため、事故状況の見取り図や事故様態が加害者の都合のよいように作成をされていることをしりました。 私は、警察に行き事故状況に偽りがある旨を伝えましたが、今さら書き換えることはできないと言われました。相手方、保険会社より私に必要以上に過失がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での健康保険とは。何で?
よく健康保険を使うに辺り病院側から拒否される話は聞きますが。 今回は保険組合から拒否される可能性がある話しなのです。 加害者が自賠責にしか加入していないから自分の保険屋さんに健康保険を使って治療してくださいと言われ健康保険で治療しているのですが、 組合が加害者から請求出来なければ被害者の私から請求すると言われてます。 何で? 健康保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一審判決から第二審まで
ベストアンサー傷害事件の被害者家族です。 第一審で、加害者に実刑判決がでました。 加害者は控訴し、第一審と同様に全面否認で徹底的に争う意向だそうです。 そこで質問なのですが、控訴審が始まるまで、通常どの位の期間がかかるでしょうか? 場所は東京です。 また、第一審判決が覆る(執行猶予がつく、無罪になる等)可能性があるとしたら、どういう時でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合について
ベストアンサー自分はバイクで相手は車です。自分は制限速度以下で走行してたら右から車が一時停止無視してぶつかり相手はそのまま逃げて、ひき逃げされました。数分後に現場にもどって来て逮捕されました。はじめは過失は加害者が100%悪いと言ってたのに、相手は弁護士を間に入れてきて弁護士は過失は被害者にも少しあると言ってます。はじめに加害者が100%過失は自分にあると言ってたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が弁護士に丸投げ?
交通事故被害者です。保険会社の対応があまりにもズサン(現場を見ない、事故現場の住所を知らない、加害者に会わない、加害者の名前を確認しない、明日電話すると言っておきながらかけてこない、など)なので2度ほどクレームの電話をかけました。すると3回目には、「弁護士に一任したからもう関係ない。」とのこと。いくらんでもひどすぎる。弁護士との補償交渉とは、一般の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
●民事裁判後の支払い命令の不履行
皆様お力をお貸しください。 駄文失礼いたします。 民事裁判後(傷害事件)の支払い命令の不履行について なのですが、加害者に支払う資力がありません。 支払い意思はあるようなのですが、 毎月不定期で金額も、わずかな額です。 確実に支払いをしてもらうような方法を探しております。 そこで質問ですが、 裁判後に弁護士間で話合いをして、加害者に連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の事で
ベストアンサー宜しくお願いします。私は被害者です。今、陳述書を作成中なのですが、加害者の陳述書を読むと、すべて事実無根、その上裁判官にも嘘の作り話しをしているのが分かりました。私が聞きたいのは、これから陳述書に事実を書こうとしておりますが、ただの暴露本のように思ってきました。裁判官に陳述書を読んでもらうに際して、はっきりした気持ちを伝えたいのですが、こういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
昨日質問したのですが 知人(加害者)の事ですが2人でお酒を飲んだ帰りに知人が初対面の方といきなり喧嘩しました。もう1人(加害者側)は止めてました。そして被害者から離してその場から一緒に帰らせました。もう1人は一切手を出してなくその場から帰らせたほうがいいと思い帰らせたそうです。そのもう1人は、そう言う行動は罪に問われるでしょうか?もう1人は本当に何もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 示談金。どうしたらよいのでしょうか?
4月頃に路上で痴漢にあい…被害届をだした後、弁護士から連絡があり…加害者が謝罪を込めて示談で収めたいと言われ……示談金の定時が10万でした。納得いかないと言ったら20万でどうかと言われ………これは納得した方がよいのでしょうか?加害者は会社にばれると困ると言っているのですが……弁護士の方は……これで納得された方がと…いっていて…しかも罰金刑で終わってしまうと被害者側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予とは…?
先日、ひき逃げ事故の加害者と第三者を交えて、話し合いが出来たのですが、その際加害者が暴言を吐いたのですが、家が貧乏だから罰金よりも執行猶予が付いた方がましだと…どうせ免許も無いし、職場も近いし、ちっちゃな会社だからクビにもならないと…二三年おとなしくしてればと… 被害者としては、何か釈然としません。そこで質問なのですが、 1つは、執行猶予とは上記の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が被告である場合に、加害者の状態によって訴訟ができなくなることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社でハラスメント行為があったことに対して、会社に使用者責任を問う裁判を起こしている、あるいは、起こそうとしている場面についてお尋ねします。 【質問1】 被告あるいは相手方は会社です。裁判中あるいは裁判前に、加害者が退職あるいは亡くなられた場合、訴訟を継続あるいは提起することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲マンションにおける近隣の騒音対策について
ベストアンサー<事象> この2か月近く(2020/10から)、毎日、定時になると、ボールを当宅側のコンクリート壁にぶつける音が続いています。実は、同様な事象が2年前にもあり、その際は、加害者宅(隣)へクレームをつけたところ、その事実を認め、謝罪がありました。今回についても、以前の経験を鑑み、以前の加害者宅へ確認を行ったところ「うちではない」との見解。そこで、音が鳴るた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市の教育委員会の権限について
ベストアンサークラスでイジメ事案があり、学校が昨年イジメ認定を行いました。 しかし、今年に入り学校がイジメ認定の事実を加害生徒の保護者、加害生徒本人に伝えていなかった事が発覚しました。 約1年間放置していたという結果です。 今年はクラスを離してもらいましたが、学校生活の中で顔を合わせず過ごす事も難しく、今現在も、加害生徒から心ない言動が繰り返されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者からの損害賠償を確実に得る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8月17日に器物損壊の被害を受けました。 同じ会社で働いていた知り合いです。 反社と繋がりがあり、違法行為を何とも思わない異常者です。 加害者側が違法薬物を使用していた事もあり、関わりたくないので加害者からの連絡を1ヶ月ほど全て無視していました。 無視されていた事に腹を立てた男が突然家に来て、居留守で対応したのですが駐車場に歩いて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の賠償金で加害者が逃げた。
ベストアンサー去年に追突事故に遭いました。 当然に10対0で相手が悪いです。 加害者が無保険だったので本人に全額を請求し、金額を入れた念書にサインして貰いました。 分割で支払いの途中、加害者バックレました。 内容証明も無視、裁判所からの支払督促も無視、仮執行宣言付も無視され確定しました。 現在は債務名義がある状態で途中から弁護士に依頼して請求をかけてます。 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が遠方にいる事例での弁護士への依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 被害者は面識もなく遠方にいるのですが、示談をしたく弁護士へ依頼する場合に、弁護士はどのような動きをして示談に導いてくれるのでしょうか? お忙しいところ申し訳ございませんが、回答よろしくお願い致します。 【質問1】 まずは被害者に電話をして、弁護士と合うようなアポを取り付けて、現地へ向かい対面で交渉するのでしょうか? それとも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談折衝について、被害者立場です。
ベストアンサー【相談の背景】 被害者立場です。 教えてください。 告訴も含め、刑事事件の被害者立場として今、私は弁護士をつけています。 弁護士の示談折衝報酬は、1000万円の被害額の場合どれくらいか? 弁護士へ事前に示談折衝お願いしていますが、示談交渉は直接加害者側の弁護士 と私が直接やりとりしたいと考えてます。 加害者側からの示談折衝はまだ始まっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事でお金の返還請求についての質問です
【相談の背景】 元々は刑事事件で被疑者が検事調べの際、加害者が私にお金を返済するという内容を検察庁に誓約書に記載し、それが理由で加害者が釈放されました。(起訴猶予) その後、被疑者は、いまだ支払いをしようとしてきません。返済の合意書も拒否されています。民事裁判の際に 【質問1】 相手へお金の返還請求する際は、刑事事件のその時の証拠として、被疑者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任について(従業員同士のケンカ)
ベストアンサー私は会社(法人)の経営者です。 職場において従業員(2人)同士でケンカがが発生し、片方が酷いケガをしました。 ケンカといっても片方が一方的に暴力を振るい、片方は抵抗することなく怪我をしました。 加害者も怪我を負わせるつもりがあったわけではありませんが、結果として怪我を負わせてしまいました。 喧嘩の理由は、業務に関係することではなく、私怨的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁から呼び出し及び嘆願書について
ベストアンサー検察庁から呼び出し通知が届き、いくつかご相談したいことがあります。相手は全治3週間の怪我を負い、現在は完治し、示談も成立しております ①色々調べたり、相談したなかで、嘆願書はあったことに越したことはないとのことですが、嘆願書を被害者にお願いする場合、加害者である私が直接依頼しても大丈夫でしょうか?もし依頼する場合はどのように対応すればよろしいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的障害者の殴打による耳鳴り
ベストアンサー知的障害者施設の職員です。 9ヶ月前に、施設にお預かりした知的障害者の方から不意に右耳付近を殴られ、以降耳鳴りが絶えません。 勤務中の事故でしたので労災で6ヶ月通院後、現在労災後遺障害申請中です。 加害者は知的障害者なので、当然責任を負うことはありませんが、もし私が労災の後遺障害が認定された場合、加害者加入の保険(AIUの個人賠償保険)に等級に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の証拠価値について
ベストアンサー1月中旬に、店の新年会(店主催)がありました。一次会で、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、同僚の女性から、暴行を受けました(右側脇腹~右側胸部に、蹴り4発以上、殴られたのが、6発以上、肩パン10発)。目撃者した従業員8名でした。 傷病名、末梢神経障害性疼痛、右側肋骨骨折(第9・10・11)です。診断書は、各傷病の原因は、暴行によるものあると記載しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認するメリットを教えてください
【相談の背景】 刑事事件(準強制わいせつ)に関する示談交渉についての質問です。 過去の被害について、最近になって捜査が進み、加害者は同種事件で複数回逮捕されています。 現在、相手方弁護士から示談の打診を受けていますが、本人は一貫して「覚えていない」「認めていない」という立場を取っています。 一般的には、事実を認めて反省を示した方が、量刑や処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性犯罪での余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お世話になっております。 私は2018~2022年頃にマッチングアプリで仲良くなった女性と性交渉を行う事がありました。 デートは私の車で行うことが多く、性交渉の場所は私の家かラブホテルが多かったです。 連絡はLINEかマッチングアプリのメッセージ機能で行っておりました。 前に質問した際、もし女性が私から性被害を受けたと感じて警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の弁護について質問です。 義母が交通事故で亡くなりました。 義父と私の夫は他界しており、相続人は夫の妹と私の子ども(未成年)です。 弁護士さんに相談しにいったところ、加害者への賠償金請求に義妹と足並みを揃えなくていいと言われました。 未成年の子ども親権者である私は私で相手方に請求出来ると言われたのですが、ネットで見る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
壁紙の損害、器物損壊事件受理されるか
ベストアンサー【相談の背景】 居候に我が家の壁紙を損害させられ、所有物も盗まれました 加害者は既婚女、無職、住所不定、彼氏の家に逃亡 LINEは無視、住民票住所に催告書を送り期日が過ぎました 【質問1】 警察には器物損壊、窃盗で告訴できますか? 今居場所がからず、電話番号、住民票住所、配偶者の名前はわかります 【質問2】 警察は逃げてる加害者を探してくれますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄した場合の慰謝料について 先日母の妹(私の叔母)が交通事故で亡くなりました。加害者の人は自賠責保険に入っておらず、自分で2000万円は払うと言ってます。無料で聞いた弁護士の方には『絶対損害賠償請求すべき』と言われました。 が、母の妹は生活保護受給者でした。現時点で一つ借金の督促があります。(20万円) 私の母も高額のお金は要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハラスメント 相談が解決できない仕組み
【相談の背景】 会社にあるハラスメント防止規定に沿って、上司複数のハラスメントの相談を窓口担当にしました。 その際、私が相談してから今後どのような手続きを踏んでいくのか、規定には詳しく書いておらず、窓口に質問したところ 関係者に調査を行いその後 今回訴えた加害者である上司複数が出席したハラスメント委員会?が開かれそこでハラスメント認定するかしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行をされたが加害者の連絡先が分からない為知りたい
【相談の背景】 4日前に外出した際、路上で知らない人から暴力を振るわれました。 幸い怪我はありません。 相手側から一方的に絡まれて、 肘で体を小突かれる、胸ぐらを掴まれる、服を引っ張られる、怒鳴られる等されました。 自分はほぼ抵抗せずに警察官来るまで、相手の腕を掴んだり進路塞いだりはしたという状況でした。 現場に警察官来て、お互い事情を聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故における救護義務違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に追突事故を起こされました。渋滞中です。運転していたのは夫、助手席に私、後部座席に息子と娘が座ってました。 停車中の事故です。 【質問1】 追突後、加害者は、被害側への救護の必要性など確認に来ませんでした。何も動きがないので、被害側で警察を呼び、警察の方に救急隊を呼んでもらいました。この場合、救護義務違反にならない? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の請求について
加害者と示談交渉を進めておりましたところ いきなり音信不通となり、連絡が取れなくなりました。 苦肉の策で自宅に手紙を送ったところ、 加害者の配偶者、及び加害者の親御さんから そんなに文句が言いたかったら弁護士を通して 内容証明を送れ。 こちらも弁護士を通すので後は裁判で話をしましょう。と言われました。 もうこちらが弁護士を通さなければ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害、器物損壊の加害者に対して(起訴猶予~民事)
1年前に複数名により暴行・傷害を受け通報。犯人は自首。その後しばらくの間(およそ一年)加害者から音沙汰もなくつい先日、被害者通知制度を使用しました。数日たち検察側から「刑事では起訴猶予1名、嫌疑不十分1名」と連絡が来ましたが不起訴(起訴猶予)=無罪と考えているのか未だ「謝罪や弁償等をしたい」との連絡も申し入れはありません。不快な思いが収まらないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、修理代請求について
ベストアンサー先日、駐車場に停車中にバックしてきた車にフロント側が追突されました。 相手保険屋からは100:0と言われ、相手保険屋が提示した修理見積り金額、また交換部品を修理でと納得出来ません。 そこで、この様な事故の場合、保険屋では無く加害者に修理代を直接請求する事は可能でしょうか? また保険屋が示談交渉すると話してましたが、保険屋が行う示談交渉は弁護士法等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、暴行の示談の時期について。治療が全部おわってから?
ベストアンサー暴行の被害者です。先日、スナックにて知り合いといいあらそっていた所、止めに入った加害者の嫁さんを振り払いこけさしたという理由で、なにも言わずいきなり加害者のスナックの店長に4、5発殴られました。 その加害者とはしゃべったこともなくこちらは手を出してません。 ものすごい血が出たので一緒にきていた友達が警察を呼びました。 事情聴取がおわり 病院に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について
息子が交通事故に遭い精神的に自殺を考える程追い込まれており事故対応をしている保険会社の電話番号を聞き出したのですがその際、息子が誤って加害者の電話番号を私に伝えてしまっていた上連絡がそれっきり連絡が取れなくなってしまった為、仕方なく加害者本人に保険会社の電話番号を尋ねたところ「あなた誰?」と言われ「被害に遭った者の父です」と答え息子からの連絡で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について
傷害事件の被害者になってしまい、時間と労力の事を考えると1日も早く示談にしたいと思っています。 ケガは、打撲1週間と前歯が3本折れてしまいました。診断書は警察に提出済みで、被害届も提出済みで加害者は現在送検前です。加害者家族に聞いたところ、まだ弁護士は選任されていないとの事ですが、加害者かぞくに連絡をしたところ、お互いに示談で話を進めて行きたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラにより、適応障害になりました
会社のセクハラ窓口に相談した所、加害者は異動させられ処分を受けました。相手方とはその後示談しましたが、セクハラを受けてから適応障害になり未だに治療中です。 「業務中に受けた行為なので、これは労災に当たるのでは?」と思い、会社の人事に相談した所申請の書類を持ってきたものの「セクハラがあった事実は会社として認めるが、適応障害との因果関係はわかりかね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務中の傷害事件で管理者へ慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 職務中、男性スタッフが管理者の女性を殺害しようとしており、咄嗟に私が止めに入り男性スタッフから手で払い飛ばされた時に転倒し、受傷し現在通院中です。 被害届けの提出は済んでおります。管理者は加害者を擁護し捜査協力はしないと言っているそうです。 私の給料が未払いである上に、傷害事件の労災手続きや慰謝料の交渉にも全く応じてもらえない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者が示談代行に同意しない場合は、損保会社は代理人弁護士を選任できないのではないか?
損保会社の信用できない対応があり、示談代行を拒否する旨通知しました。この通知を受け、加害者たる被保険者に損保会社の顧問弁護士が代理人となりました。 加害者が損保会社とは関係なく独自に委任したのでないかぎり、下記の約款に違反しており無効だと主張しましたが、代理人弁護士は正当な代理人であるとの回答しています。 加害者個人の依頼なのか、損保会社の示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の事故で労災は適用されましたが、加害者の同僚から見舞金がありません。労災とは別に請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が現場仕事をしています。 業務中、同僚の不注意により指を強く挟まれ、骨折、爪の剥離、縫合(1針)を伴うケガを負いました。 現在も通院中で、医師からは爪が生えない可能性も示唆されています。 全治3ヶ月と伺ってます。 この件については、労災の申請が認められ、 現在、必要書類を提出して手続きを進めている段階です。 一方で、加害者...
- 弁護士回答
- 4
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから