法律相談一覧
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 先日夫婦喧嘩の延長のようなことで、妻からの被害届で逮捕拘留されてしまいました。私の実父から、弁護士を立ててもらい、契約しましたが、結局逮捕から拘留期間11日後に、保釈されましたが、妻もそこまで大げさになるとは思わず、お互いの示談交渉もスムーズに行われたのですが、この程度(怪我、治療などはありません)の事件で、2~3日で釈放されると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持現行犯逮捕 去年の大麻所持でも追起訴
ベストアンサー【相談の背景】 友人が大麻所持で逮捕されました。2kgの所持みたいです。刑事調べで知人から預かっていたと正直にはなしたみたいですが、検事調べでは、その知人の名前は伏せているみたいです。理由は家族がなにかあるかと思うと話せないとのことです。20日目に起訴通知が来まして同法24条の2第1頁所持での起訴となったみたいですが起訴当日に調べがあったみたいで、去年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームのリアルマネートレードは違法でしょうか
【相談の背景】 とあるオンラインゲームでアカウント売買を一度行ってしまいました。 ゲームの規約違反であることを知りすぐにアカウント販売元の元の持ち主にアカウントを返却し、ゲーム運営会社にお問い合わせから謝罪文を送らせていただきました。 その後ゲーム運営会社様から返信をいただき、処罰措置は行わないと返信をいただいたので、ゲーム会社からの民事上の責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件は被害届出せないんですか?
先日私は元交際相手に対し傷害で逮捕されました。 逮捕後の取り調べにて相手も暴行をくわえていた、その際録音もしており相手の暴行について私も被害届を出したいと言ったところ「今は傷害であなたは捕まっている身だからここから出た際に被害届を出せばいいじゃないか」と警察の方に言われ、自分の罪を認め、罰金を支払い釈放されました。 その後警察署の方に行き被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の扉にエアガンを撃ってしまった・・・
隣の家(統合失調症)とは過去に度々、ウチの家族と騒音トラブルで通報されています。家の軽自動車のタイヤをパンクさせられる被害にも遭いました。 家の外の敷地内で電話をしている時や魚に餌をやっている時などに必ず隣の家の人が玄関扉の穴(ホテルにあるようなタイプ)から監視してくるんです。覗く時にぶつかる音がする為です。 無言電話も含めて、10年前からそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物取締法違反 接見禁止
ベストアンサー母が逮捕後接見禁止になっていることがわかりました。 差し入れは出来るということなので、 差し入れはしてきました。 体調面や、今後の流れも担当刑事に聞きましたが 冷たくあしらわれました。 母は、精神疾患を持っておりとても心配です。 何もできないのが何より辛いです。 私選弁護人をつけるお金もありません。 母の体調状況もわかりません。 ①接見禁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
迷惑防止条例違反で行政処分はあるのでしょうか?
キャバクラの経営者です。 僕個人が許可の名義と管理者になっており、 今回従業員である店長が客引きで逮捕されました。 48時間で出てきたのですが、その後個別で何回か検察に呼び出され、迷惑防止条例違反で店長50万円、僕40万円の略式罰金となりました。 風適法違反でなく、条例違反でも行政処分(営業停止等)がくる可能性はあるのでしょうか? ちなみに僕は初犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分取消できるのか?
器物損壊罪での不起訴処分の撤回などは、被害者は妻から被害届・告訴され逮捕勾留され示談書交わして検事が被害者に処分どうするか?と聞かれ被害者はその時は不起訴にしていただきたい(言い方が違うかもですが)そのような事を検事と話をしたそうです 刑事事件処分保留で釈放されましたが、後日加害者(私)から検察庁へ問い合わせし、不起訴処分告知書を念のため(就職活動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに対して少し不安です
彼氏が逮捕され勾留満期日の次の日にに弁護士さんに現在の状況はどうかを電話で伺いました。 そしたら昨日はまだ10日目だと聞いている、勾留は10日間延長できるのでまだわからない。と少しきつく言われました。 しかし以前に相談した時はこの日が20日目であり起訴か不起訴か決まると言っておりましたし、今日彼氏に面会に行きその話をしたところ、昨日刑事さんからは起訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行罪の微罪処分かどうか
先日酒に酔い小売店の店員さんに暴行を働いてしまい、現行犯逮捕されました。朝5時のことです。 逮捕後は警察署に連れていかれ、勾留?され取り調べを受けましたが、 ・会社の上司が責任を持って観察する ・飲み過ぎて全く記憶がないのですが、目撃者もおり防犯カメラにも映像があるため、素直に認め深く反省している(相手に特に怪我などはないこともある) との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ツイッターでの殺害予告(脅迫)
ベストアンサー先日、SNSである方(顔も名前も住所も知りません)に直接ではないのですが「その人に対してだろう」と分かる状況で、 「◯◯とか言ってるやつ殺す(正確には頃す)」 と書いてしまいました。 直接の繋がりは無いのですが同じ趣味を持っており、妬みからの勢いで書いてしまいました。 相手の方はさっそく警察へ相談したらしく 「刑事さんにネットでの私への殺害をほのめかす明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物尿検査で家宅捜索でされますか?
主人が傷害罪で逮捕、勾留されました。 以前から薬物(大麻及び麻薬、覚せい剤)をしてるのではないかと疑っていたので、その旨も警察には伝えていました。 傷害事件での段階でその件の捜査は できないと言われていましたが、 2日目に刑事から「尿検査をしました。家宅捜索の令状を裁判所から出してもらいますがよろしいですか」と連絡がありました。 私は「それは尿検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害 被害者の会と自己破産の影響
ベストアンサー300人 約10億円の詐欺被害が発生しました。私は、前代表から「ペーパーカンパニー」だった、現代表から「お金は集めたけど運用実績はない」という証言を得ています。 詐欺にあった被害で、私は、自己破産の手続きをしようと思っています。 それと同時に、被害者の会を作りたいと思っています。被害者の会の目的は、詐欺の首謀者逮捕を目的としています。 1、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人向動画を海外サイトにアップし製作会社から告訴すると言われましたが、警察に逮捕されるのでしょうか
国内のアダルトビデオのメーカーサイトからお金を払ってダウンロードした動画を、海外のサイトで、お互い友達となったもの同士だけがその動画をみられるサイトに3本ほどアップロードしてしまいました。他の人達の状況から、まずはメーカーからサイトに動画削除の依頼が来て、次は、個人のIDが消されると思い込んでいたのですが、先日、当該メーカーが個人のふりをした友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に該当しますか?
ベストアンサー7年くらい前から、インターネット上で言い合いをしている男性がいます。 直接会ったこともありますが、その時は揉め事にはならずごくごく一般的な世間話をしました。 その後彼は数回逮捕されました。その前にも逮捕歴が数回あります。 昨年の4月、突然子持ちの彼女ができて、結婚するとソーシャルネットサービスの掲示板に書いてありました。 そこで私が、その彼女に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェブ上の過去の犯罪記事の削除が可能かの件
御世話になります。 私は3年前に私名義のラウンジが風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律 違反(無許可で風俗営業を行っていた)で逮捕されました。 9日間拘留後、刑法18条、刑事訴訟法348条で略式命令により罰金50万円に処されま した。 当時の勤務先にもご迷惑おかけしましたが、解雇のところを自主退職にしていただき ました。 現在まで、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪が見つかったあとの被害弁済と、民事訴訟のタイミング
詐欺にあい被害届を出していたところ、犯人が逮捕されました。被害総額は約6000万弱です。一応、自白をしており、反省をしているようで、お金を返すともいっているようです。まだ、弁護人はついておらず具体的な話しはできていませんし、警察からの少ない情報だけです。これから、警察はさらに、お金の流れについては調べていくようです。他に余罪もあるようです・・・これから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dv調停離婚回避。どうすれば、よいのでしょううか?
妻が私から暴行を受けたと警察に嘘の大げさな証言をされて、私の言い分を聞いてもらえず、暴行罪で逮捕勾留されて、その後不起訴処分になりました。実際は妻の家出を引き止めようと肩を二回ゆすっただけです。 妻と5歳の娘とdvシェルターで一時保護されて、今は別居中です。 妻は、弁護士を代理人にたてて、慰謝料300万の離婚調停の申し出をしてきました。 また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察審査会・・。30年以上捜査員として職にあった事で状況証拠のみとなって逃れるのでしょうか?
ベストアンサー富山県資産家夫婦殺人事件(2010年4月)で加野猛元警部補が、不起訴処分となっていますが・・ 加野猛元警部補(以下元警部補は昨年、覚醒剤に関する操作情報漏洩(起訴猶予)、保釈の日に別件操作情報漏洩(執行猶予付判決)が確定してます。 元警部補の逮捕の決め手は、文春にCD-Rを送った証拠からわり出したのですが・・元警部補は被害者と面識があったので逮捕と成ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察・検察の実情に詳しい方
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、5年ほど前の刑事事件の被害者の方(こちらが加害者)と、連絡を取るようになりました。これは服役したケースです。 出所後、連絡を取る機会が有り、相手は、 「裁判では隠したが自分にも落ち度が有った、できる限りのお詫びをしたい。個人的に和解したいので、そちらの和解条件を言ってほしい」 と言っています。会話ややり取りは、全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領罪について
少しややこしいですがよろしくお願いいたします。 四年程前に、会社の同僚Aが勤務中に金庫のお金20万円を着服し、その直後別の事件を起こし、逮捕されました。 当時、金庫のお金が紛失した時、Aが着服したという事は極めて濃厚であったにも関わらず、確たる証拠がなく、追求による自白に頼らざるを得ない状況で、何度か追求しましたが、言質を取ることが出来ず、そのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮とわいせつ罪。3どんな刑罰になる可能性があるのでしょうか?
色々な意見を聞いてみたいので宜しくお願い致します 先日、学校所有の宿泊施設での盗撮(データを消去したため未遂扱い)で解雇されましたが、学校が警察沙汰を避けるためまだ告訴されていないので逮捕も聴取もされておりません。 ただし、学校がデータを復元して盗撮の事実が発覚すればで刑事告訴は免れないと思われます。 1逮捕されて取り調べを受ける際、盗撮画像の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅取調べについて3
過去何度か質問させていただいているものです。 現在、事件の在宅取調べで自宅謹慎中でしたが、会社のほうは懲戒解雇になってしまいました。 事件の処分が決定してから会社の処分が決定するかと思っていたのですが、会社のほうが先でした。 すでに、一ヶ月以上経っているのですが、余罪などについて警察署のほうから呼び出し取調べがあるのだと思っていたのですが、担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売権のある絵を非営利で掲載された場合
ベストアンサー私が販売権を持っている絵を、他人が自分が描いたものとしてwebサイトに掲載しました。 閲覧した方から掲載ページのスクリーンショットをいただき、確認したところ私が販売権を持っている絵でした。 4時間程度の掲載だったそうです。 サイト管理者へ連絡し、サイト管理者が掲載者にメールで警告を行いました。 その後数ヶ月して、今度は私が販売権を持っている前回と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞき
ベストアンサープロポーズの日に彼が建物侵入で逮捕されました。女子トイレにいた所を捕まり、本人がのぞき目的だと言ったのです。逮捕当日に報道されました。初犯で単独犯なのに一週間たった今現在、まだ拘留されたままです。昨日、担当の刑事さんから連絡があり、詳しい事は電話では言えないとの事でしたが、あちこち今までやっていたらしいのも知っていました。本人は私と一からやり直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕状が出ても勾留されない理由
【相談の背景】 逮捕状を呈示されて逮捕されました。間違いなかったので、認めたのですが…勾留裁判を経て勾留されることはありませんでした。あとは、在宅事件になると担当者から聞き納得した訳ですが…そもそも、逮捕状は裁判官が発付してますよね?理由は、逃走のおそれと証拠隠滅のおそれがあるということで… 【質問1】 勾留の要件も逮捕と同じじゃないのですか?同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察では。と謝ればなかった事にしてくれるのでしょうか?
ベストアンサー逮捕するときは必ず所轄に行ってから、取調室で逮捕状を裁判所に請求するのでしょうか? それとも、通常逮捕になるばあいは裁判所側からすでに取ってきてるものを逮捕の瞬間にみせるのでしょうか? 又微罪処分とは、自分がやった犯罪に申し訳ないです! と謝ればなかった事にしてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
14歳未満の犯罪行為
ベストアンサー【相談の背景】 私は14歳未満の小学3年生の時に何度か万引きをしてしまい、現在成人しています。(現在20歳)まだ警察には逮捕や処分を受けていません。このことについては猛省しており、その時以来一切犯罪行為をしていません。二度と万引きはしません。 【質問1】 14歳未満で犯罪行為を行った場合、成人後に逮捕され、当該行為で処罰されることはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告発状の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪(銀行を騙して口座開設をした罪)で刑事告発をしようと考えております。 ①しかしながら警察からの回答は、まだ捜査をしていないにも関わらず銀行側が応じないとの話をされ受理をしてもらえないとの回答をされました。 ②他のお話ですが、他のある銀行は、過去に他の人ではありますが、 逮捕がされている。 その銀行に言って応じてもらえる確率は上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社との面談でどう意思表示したら良いか
【相談の背景】 刑事事件を起こし逮捕されたため会社から出勤停止命令を出され休業しています。 ちなみに事件は会社とは全く関係のないプライベートな場面で起こしたことです。報道などにも一切上がっていません。 判決は執行猶予付きとなりました。 今度会社との面談があるのですが、処分としては懲戒解雇はないようです。 【質問1】 会社から、今後の私の意思を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停通知の時期について
【相談の背景】 去年の9月に美人局に遭い、男に追いかけられました。車で逃げようとしたところ前方に立ち塞がったので当たらないようにしてハンドルを切ったら諦めたのか、当たったふりをして目の前で倒れました。これは罠だ、と思いそのまま立ち去ると後日警察から呼び出しがあり、取り調べを受けました。弁護士の協力もあり、なんとか示談→不起訴と穏便に済みましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で置き引きに合いました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日パチンコ店で、財布の中のお金だけ無くなりました。 当日に、お店に警察の方が来て頂き カメラの確認等して頂きました。 監視カメラなども確認が終わり、 被害届の提出も完了しました。 被害届欄に、相手の特徴と 警察の方のメモに、時間と財布が取られた瞬間を確認した内容の記載がありました。 今後は、 刑事課の担当で、窃盗罪に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の親族からの示談金 や 贈与 は 破産法上の 偏破 弁済になるか
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺の加害者が自己破産すると言ってきたのですが その加害者には 奥さんがいて まだ結婚は継続しているようです。 相手方 加害者は 40人からお金を騙し取っているようです 。 その加害者が 私が出した 刑事告訴状をもとに 逮捕されるそうで示談を申し出てきましたが 本人は 破産手続きを 弁護士に依頼しているので 示談金を私に優先的に支払えるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 現在、DVで刑事事件となった旦那と別居中です。逮捕されるまでの1ヶ月近く、残業で遅くなると言い、朝帰りで風呂だけ入ってまた仕事に行くか帰って来ないかが続いていました。そんな状態が続いたので、子供のことも家のこともノータッチでした。夫婦は協力していくものだと思うのですが…出張と嘘をついて旅行に行っていることもありました。そのことで喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホテル 現金抜き取り
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 飲み屋で知り合った方とラブホテルへ行きました。 飲み屋→ラブホテルはタクシーで移動。その後入室し、私が前払いをしてテーブルの上に財布を置きっぱなしにして、寝てしまいました。 起きたら現金六万円が財布から抜かれていました。 相手の素性はラインしか分かりません。 ホテルの管理人と警察はよびました。 指紋採取、防犯カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務経歴書の記載ミス
ベストアンサー【相談の背景】 公務員試験で内定をいただきました。面接時に職務経歴書を提出しましたが、17年前に数か月だけ勤務していた前職についての記憶がほとんど無かったため、うろ覚えで記載した勤務期間について誤って1か月長く記載していたようでした。 受験資格に関しては、学歴・職歴不問であり年齢要件だけが条件でした。内定通知の書類には内定取り消しの条件として、「免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私選弁護士から国選弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 6月下旬に夫が被疑者として、刑事が家宅捜索に来ました。 その際、今後のことを考え拘留前に会社の方から資金を出して頂き、私選弁護士に依頼をしていて7月上旬から只今拘留中です。余罪があり再逮捕中なのですが、資金的に会社側もこれから先も私選弁護士に依頼を続けるのはどうなんだろうと考えていると言われました。 【質問1】 この場合、国選に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪、厳重注意と事件化について教えてください
【相談の背景】 恥ずかしながら以前、盗撮未遂で捕まり警察にお世話になりました。 この時は調書をとられ、始末書を書き、写真、指紋採取され解放となりました。 自分の刑罰がはっきりとわからないので、後日警察に確認してみると、 始末書で終わり、検事と話していないなら、事件化されていないので刑事罰は受けていないとの回答でした。 そこで質問がございます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交での逮捕後、不起訴の可能性と示談成立の影響について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等致傷で逮捕されました。 勾留されましたが23日間の勾留期間を待たずに勾留の必要なしとして出ることができました。 示談は終わっています。 相手側も刑事処罰は求めないと言っています。 現在起訴、不起訴の結果を待っている状況です。 【質問1】 この場合、不起訴になる確率はどれぐらいでしょうか。 早期釈放、示談の成立があるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた後の診断書について
【相談の背景】 昨日の23時ころ暴行を受けて警察に被害届を出して相手はその場で逮捕されました。相手は容疑を認めていると刑事さんから聞きました。外傷はないので病院には行っていないのですが、24時間後くらいに体のあちこちから筋肉痛のような痛みが出てきました。病院に行って診断書をとる事は可能ですか。暴行内容は、強い力で体を押されてそのまま壁に激突し押し倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無駄に弁護料を払わされた場合の返還請求
【相談の背景】 刑事事件で逮捕後、保釈申請したが却下され、弁護士に再度保釈申請をするよう頼んだところ「次は求刑後のタイミングまで保釈申請しても無駄」といわれて動く気配がありませんでした。仕方ないので、「もう一人弁護士をオタクの事務所から雇ってその人に保釈申請させてくれ」といったところ、弁護士はそのように動いて結果的に保釈されました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊や傷害罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 下品な話で申し訳ありませんが、相談です。 私はいい歳ですが、鼻をほじるくせがあります。治そうと思っていますが、なかなか治りません。 たまに電車やバスの車内でも半ば無意識でほじってしまいます。基本的にはティッシュで指を拭いますが、不注意で飛んだりして、他人や服に着いたら犯罪ですか? 【質問1】 鼻くそが不注意で他人や物について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺や業務妨害になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 複数アカウントが業務妨害や詐欺になるのか、質問です。 利用規約にて一人が複数のアカウントを作成することを禁止しているサイトにて、多数のアカウントを作成することは罪になるのでしょうか。 よく、通販サイトで複数アカウントを作成し、単独で何枚も割引クーポンを使ったり、ポイントの付与を何度も受けたりして訴えられているのはニュースで見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されてお金を貸しました。詐欺罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に銀行に預金があるように装われて、必ず返すからと言われ1年前にお金を貸しました。後にその銀行に口座がなく預金もないことがわかりました。 返済もなく連絡が取れなくなったので、 その知人のご家族に本人に連絡をしてくれるようにお願いのメールをしたいと思っています。 【質問1】 騙しお金を奪う意思があったとして、 詐欺罪になりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金 分割 払えない
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前、昔の詐欺事件について 被害者の方と示談が成立しました。 示談金は分割とお互いが納得して示談書を巻きました。 今までしっかり払っているんですが、 給料も少なく生活もキツキツで 払う意思はもちろんありますが、途方に暮れています。 このまま払わなければ、示談自体が無かったことにされ、私は逮捕され起訴されるでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後についてお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前で酔った男性に首を絞められたり、殴られたりしました。(酔っていたのでお前は何者だ?と叫んでは口を掴まれたりされました。但し、軽症ですみました。 現行犯逮捕され、検察庁へ送致されました。 2日後、刑事さんからは勾留が却下されたと伝えられました(高齢で逃亡の恐れがない為)夜、釈放されるとのことです。(近所の為不安です) 勾留され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の横領、逃亡。すぐにでも離婚出来る方法を教えてください。
【相談の背景】 義弟が100万ほど横領をしたらしく、 虚偽ね発言をし、自宅謹慎を言われましたが、自宅には来ず逃亡しました。 現在連絡は取れません。 生活費もない状態です。 妹とは結婚20年になりますが、義弟は 人と暮らすことが出来ないのか、家には帰宅せずに車中泊をしていたため、 妹も居場所がわかりません。 【質問1】 子供を犯罪者の子供にはしたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が犯人の逃走を助けた場合
【相談の背景】 犯人の逃走を助けた罪になりますか。 1200万詐欺され刑事告訴し受理され 捜査中です。被害弁済中なのでわかりませんが、最終逮捕予定です。犯人から毎日1万ずつ振り込み返済が有ります。1年間です。調べたら ゆうちょ関西から振り込みがあり、 最近犯人の所在が通報により出ました。東京です。 犯人の息子か息子の嫁さんが振り込み をしてると思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座番号、住所、生年月日は弁護士照会できるのですか?
【相談の背景】 1200万詐欺されて、刑事告訴し受理されています。検察と協議もし、 家宅捜索から逮捕予定です。 危機感を感じるのか、平日1万ずつ振り込みがあります。私の振り込まれた 都銀に聞くと、ゆうちょから振り込みがあります。弁護士照会で、この 口座番号。口座作成住所。生年月日は出せますか? 生年月日は11月生まれを1月に改ざんするような男で強制執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りパクの質問。だいぶ昔ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 友達が17~19位前に同級生からゲームを借りパク?したらしいです。 まず借りたのか貰ったのか詳細は不明ですが、横領したという前提で質問させていただきます。 因みにそのゲームは紛失したらしくもうありません。 その同級生とはずっと会っておらず連絡先も不明だそうです。 今まで警察沙汰や返還請求等も無く今に至ります。 【質問1】 友達は反省...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから