法律相談一覧
-
セフレからの嫌がらせについての警察対応と逮捕の可能性
【相談の背景】 彼氏のセフレからの嫌がらせで昨年11月終わりから毎日不安にさせるようなことや、死ね!とか殺す!とかLINEがきます。 4月に彼とセフレの浮気現場に遭遇し、それが原因でパニック障害になりました。 自宅のチャイムが鳴らされたり、妊娠した際に階段から突き落とされたり、男性に襲われそうになりました… 警察に行けばいいと彼はいいますが、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生へのお声かけについて
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設内で好みの女性がいたので、声をかけ話も弾んだので連絡先を交換する事に。女性はバイト休憩中の19歳(学生)。バイト後、また話したいとのやり取りの末、ドライブをする事になりました。時間を潰してる間、警察の方が商業施設内で見かける事もあり、少し不安になりつつも合流。その後、スタバでドライブスルー、そのままご自宅まで送迎しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時は合法であったが現在は違法のカンナビノイド成分の取り扱いについて
【相談の背景】 薬物の法規制についての質問です。 2025年の時点では合法であり街角のショップで販売されていたカンナビノイド成分のリキッドを合法の時に友人に譲り渡しました。現時点では違法に指定されたカンナビノイド成分です。 つい先日、合法当時に譲り渡した友人から当該リキッドを駅のホームに飲みかけのジュース、お菓子と共にビニール袋に入れて忘れてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院職員の犯罪について
今から20年前の話です。 学校を中退した人が水商売に行き、未成年だけど働くとこが決まったと言ってきました。当時、地元でも有名な話になり、職場に放送局まできたらしいです。テレビで見たのをはっきり覚えています。 未成年でしかも夜の店を報道、普通に接客している映像でしたが、こういったことは許されることですか? 噂ですが、病院職員が客として通っていてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反とそれに伴う自首について
当方22歳大学生であります。 昨日も投稿させて頂きましたご相談ですが、詳しい内容を載せ 改めて投稿させて頂きます。 先週のことですが、学生限定のトークアプリで 知り合った15歳高校1年生の女性と、 お互い合意の上で性交渉を行いました。 当時、私は合意の上であれば違法ならないと考えておりました。しかし、後々調べて行くうちに、 私の行為は青少年保護育成条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅の男子トイレで隣の学生の小便器を覗いてしまいました。
ベストアンサー初めまして、相談にのって頂けると有難いです。 まず私は同性愛者です。 先日、駅の男子トイレを利用後、学生服を着た少年が男子トイレ入るのを見かけ、 引き返して、隣の小便器から覗き行為を行ってしまいました。 (恥ずかしながら過去にも同じトイレで同様の行為をしたことがあります。) 咎められたりはしなかったのですが、トイレから出た後その少年と保護者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁 出頭 水増し請求
実は 一年ほどまえに、事故にあい、 知り合いに紹介された接骨院に数回通い、その際先生に保険のことは、こちらにまかせて。と言われ、言われるままに請求をだしてしまいました。 かなり、高額な入金があったのですが、どうしていいかわからず、そのままもらってしまいました。 数ヶ月まえに、保険屋さんから連絡がはいり、先生が逮捕されたと聞かされました。 その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪予告として逮捕されるでしょうか
ベストアンサー私とは別の人Aがtwitter上で犯罪予告と思わしき危険な発言をしているのを見て、 インターネットコンテンツのニコニコ生放送の配信で「Aという人がこんな危険なツイートをしている」と、 その内容を一部伏せ字にしてコメントしてしまいました。(コメントとはチャットのようなものです) 例)今の俺人沢山(伏せ字)せるよ (伏字)丁を持って(東京都のとある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。又弁護士さんに仲介して頂く事も可能でしょうか?
ベストアンサー若気の至りで10代の頃から突っ張っていた行動が多かった為今になって関わった色んな人から嫌がらせ等受けて困っています。 私は今主人の仕事の関係で県外にいますが親友を毎日つけ回し ○は今何処にいる!? と聞いては誰と聞いてもニヤニヤして警察呼ぶと言ったらそうなれば○は逮捕されることになる。 と言われ親友も巻きこんでしまい心配かけてしまっています。 声をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールのトラブル。その二。今後、私たちはどういった対応をすればよろしいでしょうか?
ベストアンサーその二です。 そんなメールが半年続いたある日、女性から彼に「偏頭痛で苦しんでいる。非通知で電話が度々かかっていて、不安で眠れない。元カノ(私)が、電話しているに違いない。元カノの名前と職場、連絡先を教えてほしい。教えなければ警察や弁護士に相談する」とのメールがきました。私が、非通知でかけているということは一切ないため、あまりの思い込みに、彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
著作権、肖像権について。直接弁護士さんに相談に行っても、困らせてしまうだけでしょうか?
ベストアンサー先日、7年以上前にアイドルの画像(著作権の管理が凄く厳しいと言われている某アイドル事務所のアイドルです。)を10枚くらい自分の作ったHPに掲載し、そのまま放置してしまってるかもしれない。などの相談をした者です。 HPは携帯で作った無料のHPです。 営利目的のHPなどではなく、アクセス数もほとんど伸びなかったので放置か削除をしました。 著作権、肖像権を侵害し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転幇助について
【相談の背景】 私は現在妊娠5ヶ月です。先日買い物に行った際にどうしても帰り運転ができず旦那が無免許運転だと知っていながら、運転して貰ったところ家の前に警察がいて旦那は現行犯逮捕されました。旦那は怖いから嫌だと嫌がっていましたが結局運転してもらいわたしがわるいのはわかっています。 【質問1】 この場合私はやはり幇助になるのでしょうか? 旦那は刑...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きで逮捕された後、料金の支払いのみで解決する場合、迷惑料や謝罪文は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで後日逮捕され、在宅捜査をしていました。 お店側の連絡待ちをしていましたが、今回はお店のご厚意で今回は料金の支払いのみで。と言われ、次回警察の方で取調べ(そんなに時間がかからない)、お店の方に謝罪と返金、事実確認?みたいなのをやります。 と言われました。 【質問1】 料金の支払いのみで。と言われているのですが迷惑料と言うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者わいせつ被疑について、監護者性交等罪へ覆る可能性はありますか?
ベストアンサー夫が娘に対する性的虐待の容疑で勾留されています。 事情聴取の際、娘は夫から最後の行為までされていると言っていると話していると警察から言われました。夫も認めているとの事で、監護者性交等罪なのかと思っていましたが、裁判所から、監護者わいせつ被疑事件のため勾留すると書面が届きました。 これは、色々な捜査状況や被害者である娘の供述(娘は処罰を望んでいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間でも名誉毀損になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟の友人1人に兄弟の悪口をメールしました。事実ですが作り話だということにされ証拠集めしていると意味深な事を言われました。 【質問1】 証拠集めとかその他意味深な発言から、訴えるぞと臭わせる感じです。実の弟相手でも名誉毀損や侮辱罪で逮捕されたりするのでしょうか。 【質問2】 また、名誉毀損や侮辱罪で、被害者が望むことにより、手錠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性犯罪での余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お世話になっております。 私は2018~2022年頃にマッチングアプリで仲良くなった女性と性交渉を行う事がありました。 デートは私の車で行うことが多く、性交渉の場所は私の家かラブホテルが多かったです。 連絡はLINEかマッチングアプリのメッセージ機能で行っておりました。 前に質問した際、もし女性が私から性被害を受けたと感じて警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場内での車のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自宅付近、月極駐車場内の車でのトラブルについて質問です。 先日、外国籍の方に突然腕を掴まれ、 「カメラに映っていたよ!あなたがやったね!」と大声で追いかけられたのですが、 どうやら駐車場のその方の車に傷が付いていた? それがカメラに映っていた私がやったと 思い込んで仰っていたのだとは思うんですが… おそらく隣に停めている方で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯における取り消しの可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 執行猶予中の再犯 1年前に酒気帯びで検挙され懲役9ヶ月執行猶予3年となり今回は自転車に乗り酒気帯びで検挙されました。アルコールの数値は0.38でした。事故は起こしておらず相手はいません 【質問1】 執行猶予の取り消しはありますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
監禁致傷事件の被害者です
全治1週間の軽症です。 犯人は元交際相手で、すでに逮捕され、拘留されています。 相手の国選弁護士と話したところ、示談を希望しているとのことですが、示談するかどうかはいつ頃までに決めればよいのでしょうか??拘留はあと1週間ほどで、知人に聞いたところ、おそらく不起訴になるのでは?とのことです。 また、私は弁護士をつけていませんが示談するに当たり気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業安定法違反未成年
職業安定法違反で起訴され、保釈中です。 未成年17歳より、デリがやりたいとお願いされ、何度か断ったものの、断りきれず、店に紹介しました。紹介料は、仕事をしたらしただけ貰える永久バック式でした。95000円です。 紹介する際に、店に他人の住民票を渡しています。これは、店側からの要望です。 追起訴予定でもう一人未成年ではない娘を紹介したことで立件予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで割ったお酒の代金を支払わずに退店した場合、罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニに友達2人で酔っ払った状態で行きました。そこで瓶のお酒を買おうと手に取ったのですが、手元が滑ってしまい、瓶が落ち、割れてしまい、店内にお酒が広がりました。店員さんに伝えたところ、店員さんが瓶の回収と掃除をしてくださりました。 その後、別のお酒を購入して、割ったお酒については代金を支払いしたと思います。このお支払いの部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋?から慰謝料は取れるのか
先日、人身事故を起こしました。 事故の状況としては運転した事がない町で帰りに迷うといけないと思い、一緒に来ていた知り合いの代行車についていこうとしたときに起こりました。私の車と代行車の間にタクシーが止まっておりハザードランプをつけていたので、右にハンドルを切ってよけたところ、「痛い!」と声が聞こえたので驚いて飛び出すと人が倒れていました。「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年深夜連れ回し、相手を告訴したい
未成年深夜連れ回しについて、親は告訴出来るのかの相談です。 現在中3の娘がいます。 深夜、親が寝てからバレないように家を出て、SNSで知り合った23歳の大学生の男と車の中で会っていたため警察に現行犯で補導されました。 私たち家族は全く面識もなく、夜中に娘が出ていっていたことも知りませんでしたが、何度も夜中に出ていって会っていた様子です。 娘に聞くと親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に行ったゲームのromダウンロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 7年くらい前と3年半くらい前に、ゲームのromを合計2回ダウンロードしてしまいました。当時はこの行為が違法とは知らず、軽い気持ちでダウンロードしてしまいました。先程、ふと思い出して、この行為が著作権法違反になることを知り、逮捕されるか不安になってしまいました。 【質問1】 現時点で警察から連絡は来ていませんが、今後逮捕される可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の肘が子供に当たったことで逮捕や警察署に呼び出される可能性はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、列を並んでいる際に足元が悪かったために、バランスを崩し、肘を引いた際に、後ろにいた小学生くらいの子に肘があたってしまいました。その場で謝罪はしたのですが、後々鈍い音がしたように感じたのと、帽子をかぶっていたので怪我をしていないかが見れず、もしかしたら怪我をさせてしまったのではないかと心配になりました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステセラピストについて
【相談の背景】 マンション型メンズエステのセラピストとして約1年働いています。連日の摘発で辞めようか悩んでいるのですが、 【質問1】 辞めた後、お店が摘発された場合過去に在籍していたセラピストも逮捕されますでしょうか。(携帯番号や住所をお店に知られています。) 【質問2】 セラピストが事情聴取と逮捕される事はあるのでしょうか?それぞれ知りたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEミュージック
ベストアンサー【相談の背景】 LINEミュージックの学割プランの話です。 今まで学生じゃないのに学割プランを 約2年ほどしていました。 恥ずかしながら自分は1年高校を留年して います。そして中退しました。 そして今学割プランの更新メールがきて みたら学割プランで払っていました。 自分が悪いのは重々承知しています。 今後LINE側から訴えられたり逮捕されますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人使用目的でのピルの個人輸入は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分自身で使用する目的で海外からピルを個人輸入していました。転売や譲渡などは一切行っておりません。ただ、1回の注文で半年分ほどまとめて輸入しており、この行為が違法に該当するのかどうか不安に感じています。 【質問1】 自分の使用目的であっても、1回の個人輸入で半年分のピルをまとめて購入した場合、違法となり逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して放尿をしてしまいました
【相談の背景】 昨夜泥酔してしまいました。終電を逃すかもしれないと思いお店から駅まで歩く途中にお恥ずかしい話尿意に耐えきれず歩きながら用を足してしまいました。 【質問1】 用を足した場所は路上なのですが何か罪に問われることはあるのでしょうか? 【質問2】 そのまま電車に乗り帰宅したのですが電車に乗っている間の記憶がありません。おそらくトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
吐き気による吐物や唾を側溝に吐く行為は、軽犯罪に該当するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は持病のため発作的に悪心がおこってしまいます。 道を歩いている時、吐き気を催して少しだけ側溝に吐いてしまいました。 その後口の中が気持ち悪くなり、唾を側溝に吐き出しました。 【質問1】 唾を吐いたりするのは軽犯罪に退職してしまうと聞きましたが、吐き気を催して吐いてしまい、その後唾を吐くのも罪になってしまうでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きの後について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日財産開示手続き債務者不出頭でした。 LINEでこのままだと逮捕されるよ。➕何月何日までに返してくれれば見逃す。と送りたいのですが送らず、密かにできること(告訴、第三者からの情報取得手続き、動産執行、探偵による勤務先調査)あたりをやった方が良いでしょうか? 【質問1】 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
終電後の酔った状態での下半身露出について、逮捕の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 終電後、家に帰宅中に下半身露出してしまいました。かなり酔っていました。 終電後だったため、人はおらず、人気のない暗い夜道を1人で歩いていました。 ズボンやパンツを全て脱いでいたわけではなく、男性が立ってトイレをする感じで、少しずらしていました。 【質問1】 通報された訳ではありませんが、後日逮捕されますでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
周囲の人または本人に引き止められたなかった事を安心材料にして良いか
【相談の背景】 加害恐怖症の者です。3年前の3月10日、高円寺のパル商店街で自転車走行禁止の場所で自転車走行していた男性を注意するために、私が歩いているときその自転車にマクドナルドの袋を軽く当てました。周囲の人または本人から引き止められたりはしなかったです。 【質問1】 周囲の人または本人から引き止められたりはしなかったですが、今後逮捕等されてしま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
尾行行為に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、今日タイプの女性を見かけたので5分程度尾行をしてしまいました。女性との距離は30-40mほどあり、相手が気づいているかどうかは分からなかったのですが、途中少し走るなど不審な行動をしてしまい、周りには防犯カメラなどたくさんあり、とてもバカな行為をしてしまったと反省しております。 【質問1】 私はこのまま捜査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤミ金返済のために勤務先の商品を売却した場合、逮捕される可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ヤミ金の返済に追われて、勤務先の商品をリサイクルショップに売ってしまいました。 総額270,000円相当の商品です。 会社はヤミ金から電話があって在籍しづらくなり今月8日付で退職済みです。 【質問1】 会社には事実を話せてありません。これから支給させる退職金で全額弁済したいと考えてます。このままでは逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴミの不法投棄について
【相談の背景】 ペットボトルゴミ自動販売機ゴミ箱に不法投棄 1週間以内に近所の自動販売機ゴミ箱に他のところで買ったペットボトル(飲み干し)を何回か捨ててしまいました そこで改善されなければ警察へ通報しますという張り紙が貼られてしまいました それに気づかずもう1回捨ててしまいました。 事の重大さに気づきペットボトルは回収しました 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公衆トイレでの性行為
【相談の背景】 過去(1ヶ月以上前)に何度か公園の公衆トイレや多目的トイレで同性の方と性行為をしてしまいました。 建造物侵入罪に当たると知り、とても反省しています。 いずれも深夜のため目撃者はおそらくいませんが、いくつかの公園はトイレの入り口付近などに防犯カメラがあったかもしれません。 【質問1】 逮捕などされる可能性は高いでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンエス風営法改正について
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステについ先日まで在籍だけしておりました(出勤はせず在籍だけ置いている状態でした)。 友人に誘われて在籍をしていただけでよくわかっていないのですが、後々聞いたらグレーなお店らしいです。 風営法が改正するとのことで、退店をしました。 【質問1】 個人情報の破棄もお願いして退店しましたが、新しい風営法に基き退店した後の私も逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人 目星 指紋のみ
ベストアンサー【相談の背景】 同部屋で財布の窃盗事件が1年前にありました。 部屋の全員この人が犯人だ!という目星はついております。 部屋の全員指紋はとっております。 【質問1】 その疑われる人物から指紋が出たら逮捕【有罪に】なる確率は高いでしょうか? 犯人が否認し続けたらやはり厳しいでしょうか? 【質問2】 指紋だけでは証拠として弱いでしょうか? 逃げられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べの期間と逮捕の可能性についての質問
【相談の背景】 2024/9/12に、ビットフライヤー、コインチェックのアカウントを他人に貸し、犯罪収益移転防止法により警察で取り調べが行われ上申書とかいう物も書かされました。2025/2月に警察から電話があり、取り調べを始めたいと連絡がありました。朝から来てほしいとも言われました。 【質問1】 取り調べは、どれくらい掛かりますか? あと、逮捕されてしまうん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護を受給する際に扶養照会を拒否した場合の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護についての質問です 本当は関係も悪くなく経済的援助も期待できるのに「生活保護だと知られたくない」という気持ちから「親族との関係は悪くて経済的援助は期待できません。扶養照会はしないでください」と扶養照会を拒否して生活保護を受給した場合はどうなりますか 【質問1】 不正受給になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で鑑別所や少年院送致の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳大学1回生です。 先月大麻取締法違反とスーパーでの窃盗で在宅捜査中です。逮捕はされていません。 補導歴は何度かありますが非行歴など、家裁送致になったことはありません。 家庭環境は良いです。 今後共犯の人とは関わらないで真っ当に生きていきたいです。 【質問1】 この場合私は初犯でも鑑別所に入りますか? また少年院送致になるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の中で口淫してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前ぐらいに公民館の駐車場で女性に口淫をしてもらいました。 前座席にて行為は行いました。 車の中のライトは消していますが、後に防犯カメラがあるのに気づきました。 【質問1】 逮捕の可能性は高いでしょうか? 【質問2】 公民館は防犯カメラを毎日チェックしているのでしょうか? 【質問3】 事情聴取に来られた場合、家族にバレるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人向けアプリ未成年
【相談の背景】 ある成人向け通話アプリで未成年と通話のみでエッチな話をしました。 電話ありがとうとメールも送りましたが、通話と電話ありがとうとメールのみな為、写真のやり取りはありません。相手からみたいと要求ありましたが、断りました。 相手は自慰行為をしてると言ってましたが本当にしているかは不明です。 【質問1】 最近、家の周りをウロウロする人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が勝手に父の名前でカードを作り、訴えられました。
【相談の背景】 兄(現在別件で逮捕されている)が、勝手に父の名前でカードを作って使用していました。今回、カード会社から簡易裁判所を通して訴えられました。内容を見ても父の勤務先は嘘、明細は父のスマホとは違う携帯会社の決済など…このような内容のため、こちらもその旨を伝えれば支払わなくても良くなるのでしょうか? 【質問1】 兄が勝手に父の名前でカードを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「間違えて女子トイレに入ってしまい、通報されたら逮捕される可能性はある?」
【相談の背景】 ドラッグストアでトイレで手を洗おうとした時に男子トイレ女子トイレ両方ドアが空いていて、間違えて女子トイレに入ってしまいました。おそらく女子トイレに人は入っていなく、気づいた時はすぐ出て男子トイレに入ったのですが、駐車場の目の前で車の中に人が入っていて見られて通報されていないか心配です。 【質問1】 この件で逮捕されてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の、出資法利息オーバーについて
【相談の背景】 知人関係の金利を出資法上限を超えてしまった為、闇金扱いとされ警察にタレ込まれてしまいました。 金額は18万円貸して22万返済(二ヶ月程度) 結果銀行凍結との判断となりました。 【質問1】 この状況で逮捕等社会的制裁はあるのでしょうか? この場合逮捕される可能性を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットカフェでの覗き行為が罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ブース席タイプのネットカフェを利用しました。 仕切り板の高さが気になり、何も考えずに隣席を覗いたところ、その席にいた方(女性)に気付かれてしまいました。 その後、その方が従業員に報告されたようで、従業員から「覗き行為は迷惑行為になる」という理由で退出を促されました。 【質問1】 悪意はありませんでしたが、罪に問われる事なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏切で咳をしてしまったが、鉄道運行に支障が出た場合の法的責任は?
【相談の背景】 踏切を渡る時に咳をしてしまい、マスクをしていなかったため、少し痰が出た感じがしました。念のため下を見てまると特に濡れたりしている形跡はなく大丈夫そうでした。その後すぐ電車が通り過ぎました。 【質問1】 もし汚していてそれが原因で鉄道の運行に支障が出た場合、逮捕や家宅捜査や損害賠償など支払うことになるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が値札を入れ替えた、後日逮捕などあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子がリサイクルショップで値札を張り替えたようで、レジにて値段が違うと指摘されたようです。 値札の入れ替えはその場ではバレることなく、商品も購入せずに帰ってきました。 罪悪感からか私に打ち明けてきたのですが、対応に困って投稿させていただきました。 【質問1】 私はどう対応をとればいいでしょうか? もちろん謝罪にいくべきだとは思う...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事弁護 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから