20,999件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗、100万、ほすと

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストにハマり生活が苦しくなり会社のお金を100万円ほど盗んでしまいました。 警察にはバレ事情聴取されました。 今日も2回目の事情聴取が終わり、調査書作成され次の出頭でサインしてもらうと言われました。ホスト側はお金を盗んでることを知っているのか?と聞かれ、ホスト側は本当に知らない為、知りません。と答えました。ホストの店舗関係者、担当...

弁護士回答
    3
  • 横領を告発しない場合、横領した金品は所得になりますか?

ベストアンサー

同僚の着服に気が付き、上司に報告したところ、取り合わなかったため、他の同僚の協力を得て人事部門に報告しました。 調査の結果、外部の会社と共謀し2000万円以上の偽造請求書による着服、10年以上にわたり物品購入に紛れ込ませた私物の購入、20年以上にわたる架空の外出による交通費の不正請求などが発覚し、懲戒解雇となりました。 現在、会社側は弁護士に相談し刑...

弁護士回答
    1
  • 子供の置き去り…親は謝るだけで済むのか?

ベストアンサー

子供の置き去りに関してですが、親がテレビで「ご迷惑おかけしました」と謝っていましたが、親は謝るだけで済むのでしょうか? 警察とか自衛隊が動きましたが、民事での賠償は? また遺棄罪とかの適用の余地はないのでしょうか?書類送検されたり、逮捕とかはなさそうですか? 起訴されることでもないのでしょうか? 行方不明になったのは、子供が勝手にどこか...

弁護士回答
    1
  • 2年前にドアパンチをしたかもしれず、その罪、責任がどうなのか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ2年前にある駐車場で、友人の車の後部座席に乗り込もうとした際にいつもよりドアが開いて隣の車とスレスレの状態になりました。(もしかしたら僅かに当たっていた可能性があります) その時、明らかな音や衝撃はなくパッと見て傷はありませんでした。その時は大丈夫だろうと思い違う県に帰ったのですが、ネットでドアパンチの傷は光の反射によって見え...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月10日に娘が交通事故を起ました。娘は車で右折で、先方はオートバイで直進の接触事故でした。娘は軽いむち打ちで先方の方が怪我の程度はひどくて、頭部打撲で5日ほど入院されました。どちらもまだ通院による療養中となっております。 【質問1】 娘も先方の方も加害者でもあり被害者となりますが、刑事罰についてはどちらにも適用されるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で当て逃げされました

【相談の背景】 ニ週間程前、商業施設の従業員駐車場で仕事から戻るとドラレコに反応があり確認すると傷があり当て逃げされてました。直ぐ警察に連絡し現場検証してもらいました。 ドラレコには当てられた瞬間が映っており車種、カラー等確認出来ました。ナンバーだけモニター が小さく確認出来ませんでした。しかし、直ぐ近くに情報と一致する車が駐車しており可能性が高...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪となる可能性について

罪として起こりえる可能性と、対策につき、相談をさせてください。 現在の恋人から相談を受けました。以前の恋人と付き合っていた当時生活費に窮乏し、妊娠した中絶費用とその後の治療費用として700万程度の金銭をもらい(虚偽ですので妊娠の事実はありません)、その後別れて私と付き合う様になったのですが、元彼から詐欺として訴えると言う連絡を受けました。既に弁護...

弁護士回答
    1
  • 万引き 略式裁判 今後の流れ

12/3 恥ずかしながら万引きで捕まりました。 3回目になります。 1回目微罪。 2回目不送検。 3回目の今回は、 警察での調書を取り留置所に入り、 次の日に検察庁に行き検事からの調書。 起訴が決まり、 略式裁判と通常裁判の説明を受け、 略式裁判でお願いしする書面にサインしました。罰金刑30〜50万になるようです。 会社もあるだろうし、 検事の方が...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス禁止法について

【相談の背景】 実際に浮気をしていまして不審に思った旦那に携帯をみせてくれと言われ自分の携帯を見せました。 その後旦那が旦那自身のパソコンで私のラインに勝手にログインしました。ログインしようとした形跡は私の携帯にあります。 【質問1】 この場合刑事告発の受理はしてもらえるのか? 【質問2】 もし受理されたらその時点で起訴になるんでしょうか?パ...

弁護士回答
    1
  • 公務中に人身事故を起こした際、刑事処罰に対応するため弁護士をつけるべきか

【相談の背景】 私は地方公務員です。 公務中に公用車を運転中に追突事故を起こしました。 赤信号で停止中に助手席にある物を取ることに気を取られブレーキから足が離れて2.3メートルの距離から追突しました。 すぐに警察を呼び、その時は物損事故として処理されましたが、相手方が病院に行かれたため人身事故に切り替わる予定です。ちなみに診断書に記載された治療期間...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不祥事を起こした公務員が署名済みの調書の訂正に応じないのは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  公務員の場合、公務員が不祥事を起こしたため、懲戒権者が調査担当者(当該公務員の上司)を指名し調書が作成され署名済みの調書について、当該公務員から、懲戒処分の事実認定の基礎となる動機や態様などについて証言を変更したいため、その旨記載した書面(証拠書類も添付)を提出し調書を訂正したいと申し立てたました。  調査担当の上司は、「本...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまったかもしれません。

【相談の背景】 本日路肩へ駐車している車に走行中ミラーを当ててしまいました。車に人はおらず無人でした。こちらのミラーの傷は軽微なものでした。 気が動転してしまったのと大通り沿いということもあり、一度事故現場から離れてしまいました。40分後くらいに現場に戻り確認したところ、車はありませんでした。その後すぐ警察に連絡し、検証などを行なっていただき被害...

弁護士回答
    2
  • 贖罪寄付。効果はあるのでしょうか?

ベストアンサー

効果はあるのでしょうか? 被害者児童にはもう会うことはできなし、担当の刑事さんに被害者児童のことを聞きましたが彼女は全然反省してないし学校にバレたしまだ悪いことしてるから気にしないで良いと言われたのでもう会うことは不可能だから示談とかは無理ですね!! ネットで贖罪寄付はあまり効果がないとか書いてありましたけど実際どうなんでしょうか? ユニセフにした...

弁護士回答
    2
  • スナック経営で風営法違反の疑い、逮捕の可能性はありますか?

【相談の背景】 スナック(風営法業許可は取っておりません)を経営しているのですが、今年の夏に突然警察が営業中に店に入ってきて、オーナー、従業員、お客さんそれぞれに、必要な許可証や名簿は備えているか、接待行為(BOX席やカウンターに座る、デュエット、お酌等)はしていないか等を尋問されました。 この時は名簿の備え付けが不十分であることと、カウンターを挟...

弁護士回答
    1
  • 全くの故意ではなく、偶然、職員に触れてしまったが、逮捕の可能性があるか心配

ベストアンサー

【相談の背景】  「ひょっとしたら」という程度ですが、誤って男性の陰部に手が触れたかもしれません。私は男性です。  私の街には、ごみ処分場があり、自家用車で持ち込むことが可能です。妻と物置の整理をし、車いっぱいに積み込み、処分場へ行ってきました。 その際、ごみを降ろすのはセルフですが、ご厚意で職員の方が手伝ってくださいました。ですが、その職員の...

弁護士回答
    1
  • 家出少女を匿って、その後...

今年5月に未成年の家出少女を匿いました 保護者はそのことを知りませんでした 父親から性的虐待を受けていたということでした うちに来てから携帯も与えて、自由にしていましたが、2週間ほどして突然姿を消しました 連絡が取れませんでした。 3ヶ月経って、生活安全課から連絡があり、少女の荷物の引取と、携帯を返却したいとのことでした。 荷物は処分してしまったの...

弁護士回答
    2
  • 会社に前科前歴がバレずにアメリカ出張のためのVisaを事前に取れますか?

状況 2013年に迷惑防止条例(痴漢)で逮捕も起訴猶予。2015年、強制わいせつで逮捕(示談成立で不起訴)。2017年、迷惑防止条例で逮捕。勾留不要との事で釈放されるも処分待ち。(弁護士を通じて示談依頼中) 出張でアメリカに行く可能性があり、非常に不安です。 質問 - アメリカへのVisaを具体的な日程/旅程等の予定が無くても事前に取っておく事は可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 消防設備未修理と訴訟

ベストアンサー

ビルを6割区分所有しています。建築設備検査で共用部の排煙窓の修理の指摘(老朽化で動かない)を受けましたが、4割側の所有者が修理を了承しません。理由は火災がおきたときに、紐をひいて排煙窓を開けてから逃げる人はいないからだそうです。 そこで、修理を了承させる為の知恵を先生方にお尋ねしたいです。具体的には 1.指摘箇所の修理や改善がされてないことが直接ある...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との接触事故後の対処方法について相談します

【相談の背景】 先ほど車を走行中暗い道路のT字路を左折しようとしたところ横断歩道右からの男性歩行者に気づかず、急ブレーキを踏みました。当たったという認識、衝撃、音などはありませんでした。ギリギリ回避できたと思いました。 歩行者は驚いた様子でこちらをジッとみていましたがそのまま横断歩道を通り過ぎたため、お辞儀をし、そのまま車を走行させました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 「緊急」祖父の死後のペットの世話や治療などについて

今年の5月に祖父が無くなりましたが、 祖父の自宅には5匹の猫がおり、私の母と叔父が 世話をしておりますが、1匹が病気をしており 病院へ連れていきたいのですが経済的に治療費を 捻出することが難しい状況です。 そこで先生方に質問がございます。 ・猫の治療費を捻出するために、祖父の自宅にある金銭的価値のあるものを緊急に換金することは 可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の検察の判断

6月に自転車通行可能の歩道上において子供が自転車に轢かれました。8月に重過失傷害の告訴状を提出。10月に1度私が面談しましたが、その後現場検証を再度行い、不起訴の結果が出たのが1月でした。その際に、過失傷害も考えたが告訴状が出ていないため、時効であるとの話でした。私は、重過失が難しいのであれば過失傷害を検察が考えて動いてくれるのではと考えていましたが...

弁護士回答
    1
  • 彼女が車を擦ったが問題なし、切符も切られていないが刑事事件になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が私の車を運転し、ある食堂の縁石に車の下の方を擦りました。 その場で警察を呼び、事故扱いになりました。 その後、店の店長さんを呼んで擦った部分を見て貰いました。 本の少し塗料が付着してましたが問題無いと。 保険を使って直す場合は保険会社から連絡来るかもしれないからと彼女の連絡先を店長さんに渡しました。 私の名義の車なので任意...

弁護士回答
    2
  • 【刑事事件中】 加害者が別被害届提出可否について

先日夫婦喧嘩の末、傷害を負わせてしまい刑事事件を発生させてしまいました。(現在在宅事件扱い中) 被害者(相手)が先に手を出してきており、その相手の行動を抑えるために力で抑え込んでいたため一週間加味程度の打撲傷をさせています。しかし、相手を抑え込んだ際に腕を噛まれており私の方が重傷です。 被害届を先に出した方が有利であったため、私は納得できており...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ慰謝料請求

以前相談させていただいた事の続きです。 未成年同士の強制わいせつ罪で加害者少年は家庭裁判所に送致となりました。調査書提出予定です。 慰謝料請求を考えているのですが、刑事事件が終わり判決を待ってから慰謝料請求をしても構わないのでしょうか? 弁護士を立てず、まずは請求を自分でしてみて相手の誠意を見てみようと思います。 相手が未成年なので、監督義務違...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失運転致傷

【相談の背景】 私は昨日免許が切れた状態で 運転しており、いわゆる無免許運転の状態で歩行者と事故を起こしてしまいました。 相手の怪我は打撲程度のようです。 私は去年に傷害罪と窃盗罪を起こしてしまっています。 傷害罪は微罪処分で窃盗罪は被害弁済をして起訴猶予となっております。 交通違反はシートベルトやながらスマホなど違反があります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 家族名義のカード利用に関する法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻にカード作成は了承の上 カード6枚を妻の名義で使い クレジットのショッピング枠やリボ枠を現金化したり、 住居の引越し費用や 家の家具などを買い 生活用品を買ったり 合計1600万円ほどの負債を負わせてさらにカードローン 50万円 消費者金融 30万円を妻に対して 負債を合わせてしまいました。 カード作成や 1000万円のリボの枠を作ることについて...

弁護士回答
    1
  • 不当な人事考課に対する賠償について

【相談の背景】 不当な人事考課についてのご相談です。 私自身が所属する部門において、評価者による恣意的な評価(最低評価)を受けてしまいました。 この人事考課の結果により、最低評価を下された場合、給与は月額で1800円減額となり、定期昇給の対象外となります。 評価者は、自身のライン長(直属の上司ではない)こと、また私の折り合いが悪いことが常態化して...

弁護士回答
    2
  • 万引きで在宅捜査。余罪捜査について

【相談の背景】 万引き(ドラッグストア、スーパー2件)で捕まり警察で事情聴取が終わりその日に2店とも被害弁償をしました。しかしドラッグストアでは被害届が出てます。今、在宅捜査の身です。犯行から3週間が立ちまだ警察から呼び出しがありません。自業自得ですが、悔いと恐怖と不安で辛い日々を過ごしてます。ドラッグストアは、店長曰く被害弁償は受けても本社の方針...

弁護士回答
    1
  • 青切符が交付されなかったときの取締の有効性は?

2020.3.17 携帯電話の保持(3点)ということで、警察官に取締を受けました。 非常にやきもきしています。 以前の違反が2019.3.17で今回の取締のちょうど1年前で、累積点数が軽微な違反の積み重ねで4あります。 1年間、無事故・無違反で運転してきてまさかの同日で取締を受けるとは思いもしませんでした。 前回の行政処分のときは違反者講習で前歴0の特例を受けてい...

弁護士回答
    1
  • 全治一週間の接触事故。示談が成立しなかった場合の処罰について。

一方通行の車線で、逆走してきた高学年の小学生の自転車と接触しました。 私は軽自動車運転をしていて、車道のゆるやかな坂道を下から上がろうとしていました。 相手は友達と三人で二列と相手の一列という状態に分かれ上から下へ逆走で下ろうとしていました。 前の友達ふたりは私を上手にかわし、私もふたりは見えたので停車しました。 ただまだ三人目がいるとは思わず...

弁護士回答
    2
  • 裁判所調査官の不法行為の責任追及について

ベストアンサー

平28年8月頃、息子が連続的に無免許運転、窃盗事件を起こし、警察に身柄確保されました。 それまでも素行不良の上、家族への暴力、言うことを聞かないこともあって監護できないから逮捕または矯正施設等への入所を希望し、引き取りを拒否したのですが、結果は任意捜査となりました。 ただ、担当刑事等から、「監護施設を探して入所させること。事件は早急に処理して確たる...

弁護士回答
    4
  • だんなの盗撮について

何度か『離婚』『子供』のカテゴリで相談させていただいてます。 結婚7年目、私27歳だんな28歳息子6歳と4歳、私の実家に住んでいます。 5月初め頃家に警察の人が来てだんなが盗撮で何回か取り調べをうけました。処分は『取り調べに素直に応じて反省してるし家族もいるし初犯』ということで会社に連絡もされず罰金もなく済みました。 私が『今回の盗撮と前々からのモラハ...

弁護士回答
    3
  • 退職前の機密情報持ち出しとその影響について

【相談の背景】 退職前の機密情報の持ち出しについて、お伺いさせてください。 5月末に退職予定で、システム上4月に会社に退職の意思を示しました。前年の10月から3月のあいだに勉強になりそうな資料を自分の個人アドレスに送ってました。その中にクライアントの機密情報等が含まれておりました。 【質問1】 会社からどのような処分を受けますか?訴えられる可能性は...

弁護士回答
    2
  • 医療従事者が有罪になったことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪で理学療法士の夫が有罪となりました。 【質問1】 有罪となったら、厚生労働省に自動的に通知されるのですか? 【質問2】 厚生労働省が医療従事者の有罪を把握した場合、必ず医道審議会にかけられるのですか? 【質問3】 医道審議会にかけられた場合、起訴されたら99.9%、有罪になるのと同じように、国家資格の免停や剥奪の処分はあるの...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

先日、傷害事件で夫が逮捕され、現在拘留中です。 国選の弁護士さんがついています。 被害者はAさん、Bさん二人いますが、Bさんは示談に応じてくれましたが、Aさんは話し合いの場を持つことに応じてもらえません。 弁護士立会いのもとなら、会ってもいいという意思を刑事さんより聞くことができたのですが、弁護士さんが「忙しく、被害者の方との話し合いの場に立ち会う...

弁護士回答
    1
  • 児ポ 公務員 単独所持

ベストアンサー

【相談の背景】 先日18歳の高校生と名乗る方から児ポを購入しないかと誘われ購入してしまいました。その後、やはり怖くなり、トークとアカウントを削除しました。提供や拡散はしていないので単独所持単体に該当すると思います。現在21歳で公務員志望です。 【質問1】 時効3年までの間に逮捕される可能性はありますか?? 【質問2】 今から何年後かに捜査が決まった...

弁護士回答
    2
  • 離婚決定後の子どもの引き渡し

ベストアンサー

本日、離婚成立し親権者に私がなりましたが先月から妻が子ども連れ去って私に子どもを引き渡してくれません。 警察に行って相談したら対応してくれますでしょうか? 子の引き渡しの申し立て、監護指定、審判前の処分?を先にやるべきでしょうか? 元妻が申し立て中に弁護士を入れた場合子どもを引き渡ししない可能性は高いですか? 子どもが通っている保育園に...

弁護士回答
    3
  • 盗んだものが手元になく、それと同じ物が用意出来ない場合の弁済について

先日警察から、『7年前の窃盗事件について話が聞きたい。見に覚えありますよね?』と電話があり、任意の事情聴取を2回受けてきました。 (恥ずかしい話ですが、5年前にも万引きで微罪処分になっております) 事情聴取の際、罪が重くなることが怖くて余罪については話しませんでした。しかし、毎日その事が気になり、いてもたってもいられずお店に謝罪と弁済に伺いたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 被疑者の捜査中に、別の法令違反が発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 「生活衛生関係営業の運営の適正化及び振興に関する法律」(以下、生衛法)について 生衛法で規定されている組合の理事が違法経営していたのでやめる様に伝えたところパワハラされました。傷害、過失傷害罪で直告しており検事が捜査中です。 不正を行なっていた理事の組合のウェブサイトの問い合わせフォームから監事宛に当該理事の不正調査と処分を...

弁護士回答
    1
  • 先日、万引きの件で質問させて頂いたものです。

ベストアンサー

先日、医師の身分でありながら万引きしたものです。示談・微罪処分はほぼ100%不可能の状態であり、書類送検されることになりました。 先日も質問させて頂きましたが、さらに追加の質問をさせて頂きます。 ・検察庁に書類送検された場合、どの事件においても弁護士(私選・国選にかかわらず)は必ず付くものでしょうか? ・もし弁護士を付けた場合、付けなかった場合...

弁護士回答
    2
  • 被疑者は不起訴の理由を文書で受け取れるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 不起訴処分告知書についての質問です。 被疑者である私には不起訴の理由が書かれた書類はもらえるのでしょうか? いくつかの話を見てみると、弁護士さんの間でも被疑者にも書類はだしてもらえるという意見と被害者の方にしか不起訴の理由は書面で教えてもらえないという意見が割れてるので分からなくなりました。 【質問1】 事件の被疑者は不起訴の...

弁護士回答
    2
  • 無銭で施設を利用してしまった

【相談の背景】 家族でスノボに行き、その施設にある温泉に入浴しました。 出かけた先ではいつも夫が支払いをします。この日も同じでした。 私は夫がもう支払いをしていると思っていました。 一方夫は、スノボの際に支払っている料金で温泉を利用できると思っていたようで、支払いをしていませんでした。 このことは帰宅して次の日に判明しました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 示談後のトラブルについて

【相談の背景】 子供が被害者です。 わいせつ誘拐、監禁、不同意わいせつの容疑で加害者が逮捕され示談をして起訴猶予処分になりました。 加害者サイドから示談の金額等漏らされていること、周囲の人が加害者擁護で大変つらい思いをしています。 今後の起訴を含め何かできることはありませんか? 【質問1】 示談の撤回はできませんか? 【質問2】 周囲の理解が...

弁護士回答
    1
  • 映らなくなったテレビの買取

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 映らなくなった製造7年以上のテレビをリサイクル店で買取査定に出した際、その旨をお伝えしたかと思うのですが、家電リサイクル法の処分費や運搬費は掛からず、無料で引き取って頂いた気がするのですが 【質問1】 一度、引き取って頂いた後、10年以上前かと存じますが、お店からリサイクル料金や運搬費の請求の可能性は低く、時効...

弁護士回答
    1
  • マンションでの深夜行為後、警察からの連絡はある?

【相談の背景】 私はマンションに住んでいます。 ある夜、ストレスが溜まりすぎて深夜に外出したとき、非常口の階段口でズボンを脱いで自慰行為をしましたが、誰にも見られませんでした。後で出口に監視カメラがあることに気づきました。 【質問1】 この場合何らかの形で警察から連絡が来ることはありますか? 【質問2】 初犯なのですがもし罰を受けるとしたら具...

弁護士回答
    1
  • 置いてあった財布を取ってきてしまった。

【相談の背景】 2日前にドラッグストアのトイレで財布が置いてあり取ってきてしまいました。そのあと現金だけ取り財布は処分しててしまいました。 【質問1】 自分がやった事に対して後悔しています。 自主したほうがいいのでしょうか。 【質問2】 それとも警察からの連絡がきてから弁護士さんに頼んだ方がいいのでしょうか。 【質問3】 最後に弁護士さんに頼...

弁護士回答
    2
  • 年齢詐称 大学生 捕まる心配

【相談の背景】 私は春から大学生なのですが、中学生から高校1年生までアプリのポイントを稼ぐために、いくつかのサイトを登録していました。 そのサイトのほとんどが13〜18歳(やましいサイトではない)未満は登録できないので、親の名義や年齢を使って登録していました。 ポイントを使っていたのはアプリ内だけで、現金に交換したりはしておらず、ポイントのため登録し...

弁護士回答
    2
  • 「嫌疑不十分の時、同じ罪で再逮捕出来ない」の意味を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 「嫌疑不十分の時、同じ罪で再逮捕出来ない」の意味を教えてください。 傷害事件があり、被疑者は在宅のまま、取り調べを受け、否認を続けました。 その結果、嫌疑不十分でした。 検察の処分後に、新しい証拠が出てきたので、検察審査会に申し立てをしようと考えています。 【質問1】 新しい証拠があっても、検査審査会は「嫌疑不十分の時、同じ罪で...

弁護士回答
    2
  • 自衛官の身上調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には暴行罪で書類送検になった過去があります。結果は不起訴で、前歴持ちということになります。 現在、結婚相手を探す活動をしていますが、自衛官の方を紹介されそうです。もし結婚まで話が進んだ場合、自衛官や警察官などは、3親等までの身上調査があると、よく聞きます。 【質問1】 身上調査で、不起訴処分になった前歴も知られる可能性はありま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について事件化しないと言われたけど、その後について知りたいです。

【相談の背景】 警察から不審者の疑いをかけられ、職務質問にあったところ、盗撮の内容がバレてしまいました。近隣住民の着替えを写したものや、教育公務員として児童の下着を写したものもあります。 後日、呼び出しを受けて出頭したところ、この件については事件化しないと言われ、スマホも返してもらえました。 【質問1】 事件化しないとは言われましたが、それは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから