このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
迷惑防止条例違反で逮捕されました
家族が、男児の体を衣服の上から触るという迷惑防止条例違反で逮捕されました。容疑は認めており初犯です。 送検はまだですが、いくつかアドバイスを頂ければと思います。 ?どういう処分(流れ)になるのか? ?弁護士に相談したほうが良いか?(逮捕されて2日目です) ?家族は何をすればいいか?(示談など) 全く分からず非常に困惑しております。まとまってないと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟からの暴力について
たまたま帰った実家にて弟から暴力を受けました。 バットで殴打され、全身打撲で病院に行き、診断書をもらいました。 弟は通報で駆け付けた警察に連行されましたが、すぐに解放されました。 傷害の告訴状を診断書と怪我部位の写真を添えて警察に提出しましたが、初犯という事もあり、不起訴処分になりそうです。 私は弟が許せませんが、不起訴になれば何のお咎めもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
善悪の区別のつかない知的障がい者が刑事事件を起こしてしまった時
【相談の背景】 自閉症(知的障害)中度・重度を持っていて 20歳以上の障がい者が犯罪やトラブルを起こしてしまった場合について 【質問1】 自閉症の中度•重度の障がい者が 犯罪行為(例えば、暴行、性的関連、詐欺など) を行なってしまった場合。善悪が理解できないケースもあります。それでも逮捕•勾留される可能性はありますか? 【質問2】 中度及び重度の知的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしました
恥ずかしながら約二年前から街の女性の盗撮をしており、半年前からスカート内の盗撮もやっております。 そして二週間程前に図書館でスカート内を盗撮し、目撃者の通報で現行犯逮捕されました。 容疑を認め、証拠の残った携帯電話は押収されました(それには二年間の画像が残っています)。 48時間の留置で釈放となりましたが、刑事さんから取り調べが終わる際「また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫強要ですか?損害賠償はいくらぐらいのものですか?
【相談の背景】 脅迫強要ですか? 4400万持ち逃げされ、刑事告訴しました。 受理から逮捕まで、メールを打ちました。 行方不明で会社も不明で、ー情報屋です。 私には大金を騙されました。投資詐欺です。示談は弁護士が6回やりましたが、 書面まで書いてやらずです。したがいメールしました。在宅取り調べでした。 内容は督促と警察の進捗です。 人定を取ったとかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪や誹謗中傷にあたり事件に発展するのか
【相談の背景】 みっともなく非常に情けない話ですが相談させてください。 特定の人物についてのスレッドで悪ノリしてしまい「みんなでこいつを自殺においこむぞ」といった発言をしてしまいました。 その時は気分が興奮しており書き込んだの衝動的に書き込んでしまったのですが今となっては当事者に対する申し訳無さと訴えられるのではないかと不安になっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転で当て逃げ扱いになってますが、実際は慢性硬膜下血腫と言う病気で起きた事故です。
【相談の背景】 飲酒運転で当て逃げ(けが人無し)の交通事故の加害者として警察から取調べを受けていますが、実際は慢性硬膜下血腫と言う、頭の病気の為、意識障害、記憶障害の為に起きた事故で、事故前から通院をしており、事故前に手術を受ける予定でしたが、たまたま稀な事情で手術が先のばしになった矢先に、この事故が起きてしまいました。事故後に頭蓋骨の左右にド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反の裁判、免許取り消しに関して。
数日前、自動車に乗っていて停止状態から発進したタイミングで自転車とぶつかり交通事故を起こしました。車を降り現場にいた目撃者の方と一緒に「大丈夫ですか、救急車を呼びますか、怪我はありませんか?」等と何度か声をかけたところ「大丈夫です」とおっしゃっていて私自身も初めての交通事故に動揺してしまい自分の連絡先を渡して相手を見送りました。相手の連絡先をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下からの脅迫メール(逆パワハラ)を受け、傷つきました。
【相談の背景】 社内で同僚のA氏から脅迫メールを受けました。A氏(日本人)は海外在住で、あるプロジェクトで部下となります。私は上場企業の子会社の監査部長として入社して3週間経過していてA氏(監査課長待遇)とはオンライン面談で30分ほど会話しただけです。脅迫メールには私の方針が彼の意見と異なるため、人事発令を拒否する、周囲も同じ考えだ、(これまでA氏の考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
髪切りは傷害罪か? 暴行罪か?
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が傷害事件を受けた件の続報です。 刑事から電話があり、「警察で息子さんの被害を受けた写真があるが、背中の擦り傷について診断書には記述がない、また、鼻ピアスを外されて、安全ピンを入れられたという写真があり、診断書には刺し傷とある、これは加害者が刺したものなのか? 最初から開いている場所に挿入されたのか?」と問われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横領後の告訴について
ベストアンサー先月横領が発覚してしまいました。 金額としては40万ほどです。 もともと転職を考えており 転職の意向をつげたさいに横領がばれました。 もちろん 悪いことをしたのでしっかり払うつもりです。 ただ 会社としては弁済後も会社に残ることが 告訴しない条件と言ってきてます。 転職先にも内定をもらっており 転職するつもりです。 この場合 とりあえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害被害届けにおける保護者とは?
ベストアンサー刑事事件に対する保護者とは、どういう責任が伴うのでしょうか? 社内での喧嘩で、相手方に一方的に被害届けを出されてしまい、大袈裟にしたくない事から、 なるべく家族(妻)には話したくないのですが、警察署から検察庁から書類が自宅に届くので話しておく様にと言われました。 その書類は、家族にも分かってしまう様なものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴や恋愛のもつれ、お金の貸し借りなど複雑なため知恵をお貸しください
私の親の話になります。長くなりますがご覧いただければ幸いです 私(女:親のことになります) Aさん(男の方) 5年交際しその間相手の生活費全て(お小遣いの範囲まで)を数ヶ月間払っていた期間がある 今回話が進んだ理由 詳細は省きますが私の自宅にてAさんに殺してやるよ と首を絞められた。最初は話せていた言葉が発せなくなる数分です。その後、解放されましたが私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員が政策支持の電話に応じることは懲戒や刑事罰の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員は政治的な発言や発信ができないと思うのですが、次の場合も懲戒や刑事罰の対象になりますか? 【質問1】 無作為にかかってくる政策の支持/不支持の電話に出て回答する(個人の特定はできないものとする) 【質問2】 SNSにあげられた簡易的なアンケート(支持/不支持)に匿名で答える
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の取調べが短かったのには何か意図がありますか?
ベストアンサー初めまして。 少しお尋ねしたくメールさせて頂きました。 昨年銀行のATMにて自分のお金を下ろした後一旦ATMから離れた際、出入り口前で警告音らしきものが店内で鳴り響いたので取り忘れたと思いATM内に残っていた2万円弱のお金を持ち帰りました。 1年後、警察から連絡が入り窃盗の被疑者として話を聞かせてくれと言われたので担当刑事さんに事情を説明し、決して人のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅の間借りについて
【相談の背景】 学校の関係で実家を出ることになり、新しい住まいを探していたところ、親戚から住んでいる一軒家の空き部屋を間借りしないかと提案されました。 親戚は社宅住まいで、私がその親戚へ支払う生活費は、間借り代、光熱費、親戚宅の家電の使用等込みで5万円と言われています。(食費はかかった分だけ別途支払う予定です。) 【質問1】 社宅の一室を間借りさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消に伴う責任追及でストーカー扱いされ慰謝料を請求したい
婚約解消にあたり婚約指輪の費用50万を互いの責任を前提に25万づつ負担すべきと主張するも、 指輪を処分して代金を渡すと言いつつなかなか実行されず、連絡もとぎれるのでどうするのか回答を促すラインを続けたら、警察署からスートーカ―の申し出があったので話を聞きたいと連絡がありました。 警察からの問い合わせに感じたストレスに対し、 損害賠償を求めたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
購入した土地から産業廃棄物が出てきました。不動産業者に連絡 10日後に立ち会いで庭を掘ると約束したにも関わらず次の日 不動産業者が勝手に庭を掘りに家に来ました。たまたま留守番を頼んでおり 留守番の者が不動産業者に対し建主では無いので帰るよう 何回も話すも無視をして庭を掘り 庭から掘り出したゴミや家の基礎になっている大量の石を持ち出し 勝手に処分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居と監護者指定
2月に連れ去り別居されました。妻側に監護実績を積ませるわけにはいかないので、すぐさま離婚調停をこちらから申請しました。 現在、2回目の調停を終えたところです。 しかし、ここまでの手応え(調査官の「男は悪」みたいな態度)や、多くの例を見る限り、実際に連れ去られた側の男が逆転で親権をとるのは難しいのかな、と思っています。 そこで、 ①. 相手方の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便を受け取りたくありません。
初めまして。 ネット上で知人とトラブルになり、「内容証明郵便」が届きました。 弁護士事務所にて相談させていただいた際、 「この内容で裁判にはなりません、無視をしても大丈夫、引っ越しをしても大丈夫です」と言われました。(トラブルになる前から引っ越しすることは決まっていました。) その後も「内容証明郵便」が届き、「刑事告訴します」など強い言葉が使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカハラの要件と時効に関して。
アカデミックハラスメントは刑事罰の対象となりますか?もしなるのならその要件と時効があるのならその開始時期の条件と期間を教えて頂きたい。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
どっちの刑が
ベストアンサー私は児童買春で自白・自首したとして在宅事件として捜査され次は検察からの取り調べだと思いますが自首したとしても何かの処分はあると思いますが初犯なのでたぶんわかりませんが罰金か懲役で執行猶予が付くと思うのですがどっちの刑の方が良いのでしょうか? 法律は全然わかりません。 変な質問ですみません
- 弁護士回答
- 4
-
-
「少年審判前の盗撮事件について、家庭裁判所で処分を軽くする方法は?」
【相談の背景】 家庭裁判所から通知があり、数日後に少年審判を控えています。 17歳の男子高校生です。公共施設での盗撮です。 中学3年の終わりに女子生徒へのつきまといで警察に呼び出され注意を受けた経緯もあり。高校で盗撮事件もあり自主転校しました。この時は警察事件にならず。 警察ではどこまで把握しているのでしょうか。真実をどこまで述べれば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯。略式命令後に不起訴処分に覆すことは無理でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が盗撮をしてしまいました。 初犯ということ、すぐに認めたこと、スマホのデータには過去にも怪しい画像が一切なかったことから、当日は身元引き受け人として私が迎えに行き帰宅することができました。 また、当時警察の方からはご主人の場合この後はほぼ不起訴になるかと思いますと言われて辛い日々ながらも少しホッとしておりましたが、半年後に裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分による前歴はヨーロッパに行く際にETIASに犯罪歴として申告しないといけませんか?
ベストアンサー以前、置き引き未遂をしてしまい、身元保証人と警察署に自首しました。逮捕はありませんでした。調べたところ、前歴がつくと知りました。 微罪処分による前歴は将来ヨーロッパやアメリカに観光で行く際に、ESTAまたはETIASの申請書に犯罪歴の有無の欄にありますと申告しないといけませんか? もし、そうでしたら、将来ヨーロッパやアメリカに旅行に行く際にどういう手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の微罪処分で子供の公務員試験(警察や消防)結果に影響を及ぼすのでしょうか?
ベストアンサー先日、駐車問題で相手と殴り合いで警察沙汰になりました。 お互いが悪いという事で、双方が被害者被疑者、微罪処分ということになりました。 警察には出向き、指紋や写真をとられ、調書も書きました。 ここまでは自分の事なので特に何とも思ってません。問題は子供の事です。 子供が将来、警察官や消防士になりたいと言ってるのですが、私のしたことで道を閉ざしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。入寮時に退寮や荷物の処分の同意書への記入をさせられたのですが問題ないのでしょうか。
お願いします。 今月キャバクラのボーイを始め会社の寮に入寮していました。 しかし寮で首吊り自殺を図り会社の人間に見つかり阻止、その後警察へ保護されました。 その際寮の鍵を会社側に預かられ退寮を命じられました。 荷物を取りたいが為に寮に侵入したところ、会社側から住居不法侵入で訴えると言われました。 私はどうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴処分の内訳を知ること、新証拠による不起訴撤回は可能か?
ベストアンサー加害者が不起訴となった場合、起訴猶予なのか嫌疑不十分なのかを知ることはできますか?起訴猶予でも、初犯だからとか、証拠が不十分だからとか、その理由を知ることはできますか? また、私が調べて更なる証拠が出てきた場合、それを検察に送付して再捜査してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者から慰謝料請求
相談の背景 高校1年生16歳の息子が盗撮で先日家裁での審判の結果は不起訴処分でした。 やった事の重大さを感じ学校を自主退学し、心療内科にも通いカウンセリングを受けていて、被害者が近所だったので被害者の心情を考え引越しもしましたが被害者側から慰謝料請求をすると言われました。私も病気なので生活保護を受けている身です。 質問1 慰謝料となるとどれぐらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください お願いします!
自分が知り合い個人に七百万円の貸し付けをしましたが、彼は亡くなりました 自分の借用書は百万円分しかなくて しかも故人の家族に相続放棄すると言われました 四百万円分の借用書は貰いましたが 自分は紛失しましたが 彼が何処にしまったのか覚えています 後は亡くなる直前に彼に 自分は精神障害者であり これ以上貴方の為にお金を貸すと生きていけない旨の手紙も送りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反(一時不停止)の不服について
ベストアンサー一時不停止違反で交通反則告知書を交付(署名捺印済)されました。 丁字路を左折し、その後すぐに交差点がある場所で、標識は左折して車体が車道と平行になった時にはボンネットの左角付近にありました。あたりは真っ暗で、ヘッドライトが標識を照射することもなく、すぐ交差点です。 昼間でも丁字路からの左折では視認性は悪く、標識があることを意識して通過しても1秒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判でのジンテイ質問について
ベストアンサー夫が今度刑事事件の被告人として裁判に出ます。が、最初のジンテイ質問で住所を言わされるようですが、まだ離婚はしておらず、住所は同じにしてありますが、裁判で私たちの住所を言うとなると、子供がおりますので不当な嫌がらせやマスコミが来るのではないかと不安です。また他の方に迷惑がかかるのではないかと...義理の実家に住所を変えたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からプレゼント破棄で器物破損罪?
ベストアンサー現在、嫁が不倫をしています。 不倫相手から嫁と我が子にクリスマスプレゼントやただ単におもちゃをプレゼントしてきます。 嫁へのプレゼントはネックレスやら化粧品です。どうしたの?と聞いたら忘年会のビンゴゲームで貰ったと嘘を付きます。子供へのプレゼントは会社の人がくれたと言います。 腹が立ってしょうがないのですが、そのプレゼントを破壊又は処分した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履歴書のコピーをばらまかれた責任について
大学の教室内で、ある学生の就職活動で使う履歴書(写真付き)のコピーが何枚もコピーされてばらまかれているということがありました。 その時、その教室に授業をしに入ってきた教授は、その履歴書を回収して、「おそらく、履歴書をコピーして、その原本を忘れてしまったのでしょう。そして、悪意のある人がそれを見つけてコピーして、教室内にばらまいたのでしょう。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査ミスによって発生した事故
ベストアンサー【相談の背景】 メーカーが使用する機械を製造している工場に勤めている者です。 そこで私は、検査業務を行っています。主に、何か異常が発生したらちゃんとアラームが発報するか、その時にすべき正しい動作をするかを見ています。 その中には、ロボットがちゃんと停止するかや、緊急時にちゃんと電気が落ちるか(落とせるか)なども検査項目に入っています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまいました。
ベストアンサー少し大きめのスーパーで万引きをしてしまいました。 微罪処分となりましたが、過去に万引きして見つからなかった事は話せませんでした。 先日久しぶりにあった友人がそのスーパでアルバイトをしていたみたいで、何気ないアルバイトの話しの中で、私が万引きで見つかった2ヶ月前位に何か高額商品を盗まれたらしくて、時間までわかっているのに防犯カメラに写ってないからま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ罪 リラクゼーション店
ベストアンサーリラクゼーション店を経営している者が、突然夏頃に自宅に刑事がやってきて、家宅捜査?され、そのまま警察へ連れて行かれました。 準強制わいせつ罪と言われたと記憶してます。その時点で、被害にあったとゆうかたの来店は半年ほど前だったようです。 もちろん身に覚えはありません。 その日は取り調べ?を数時間され、帰宅しました。 そしてなんの連絡もなく、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡担保の担保権を雇われ社長にお願い出来ますか?
譲渡担保の担保権の請求を雇われ社長に出来ますか? 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し後は供述調書を書くばかりです。 交際相手とは4400万返済の合意書を交わしました。 50万分割3年返済。足りない分は交際相手が全株を持つ株式会社の所有する債権を譲渡担保にするという譲渡担保契約書も有ります。債権4本4億弱も出ました。交際相手が所有する債権は私から詐欺した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者との示談交渉に第三者を介する必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性から不同意わいせつを受け(抱きつく・胸を触る・下着の中に手を入れる)、警察に相談した結果本人が特定され、加害者も概ね犯行を認めているということでした。 在宅事件となり、検察に書類を送る段階まで来ているそうです。 起訴されないために加害者は被害者に謝罪したり示談の交渉をすると調べたのですが、相手は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の遺産相続について。父の兄弟による不正な出金あり。使途不明金の調査、返還請求したい。
【相談の背景】 私の父方の祖父、祖母の遺産について父方の兄弟と揉めています。父の兄弟が親のお金を何も言わず勝手に多額の出金をして隠し持っていた事が分かった為。(この分については後に現金で持って来ました)父が通帳を見せるように言うも持って来るまでに数ヶ月を要し、一度に全部見切れないので後で見るから今は要らないと返した通帳は勝手に処分されてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事写真の加工修正の罪
ベストアンサーとある建設業者です。 弊社の社員が土木工事の管理をしているのですが、図面と実際の現場の面積の相違がひどく、計画数量と実施数量のかなりの差異があることを正直に記録しました。実施数量のほうがかなり少なく工事利益として損をするのですが、性格的に素直なので、馬鹿正直に記録(写真と図面)したようです。 その資料を役所Aに法手続きするため、正直に9月上旬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚旅行前の赤切符確定のスピード違反について。
ベストアンサー私は9月26日の夜中、60キロの道路を確か100キロ過ぎで走ってしまい、オービスを光らせてしまいました。 10分遅く起床してしまい、全ての行動を早く早く、と、急いだ結果です。バカな事をしたととても反省してます。旦那さんにも怒られました。事故でも起こしたらどうするんだと。当然です。悪い事をしたと更に痛感しました。反省の日々を過ごし、あの日から安全運転を心が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点(信号あり、見晴らし不良)での誘因事故での過失割合
先日、片側2車線(中央分離帯あり)の交差点(信号あり:見晴らし不良)において事故に巻き込まれました。 交差点は、除雪された雪で右折帯が塞がっており、中央分離帯にも多くの積雪状態で見晴らしが悪い状況です。 私が交差点に進入するにあたり、30Mほど手前で右折待ちの2トントラックを確認しました。 運転席からトラックドライバーを確認できる状況であり、信号機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付酒気帯び容疑、供述書により検察側は公判請求を行い、危険運転未遂事件容疑に持込むのか?
建築士を行っている者です。8月27日、3日間の北海道へ地鎮祭へ出席し 夕方のフライトまで客先と空港で懇親会を行いお酒を飲み東京へ戻りました 自宅の最寄駅駐輪所に原付バイクを置いているのを思い出し、過去に 駐輪所で原付バイクに落書き、シート裂かれる悪戯があり所轄警察署に 被害届を出し長期間の駐輪を避ける指導を受けたため、自宅2KM先 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫による遺産目的の相続詐欺に対して、どう訴訟すればよいか?
数か月前に母親が亡くなりました。母の相続について、詐欺にあった可能性があるので相談させてください。 母親には、数年前から同居している内縁の夫がいました。籍は入れておりません。 母の死後、母の所有する銀行口座の残高推移を調べてみると、亡くなる数日前までに内縁の夫が全て預金を引き出していて、3つある預金口座の残高が全てゼロになっていました。残された通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校内暴力の示談について
よろしくお願いします。 うちの子は、中学3年生の男子なんですが、学校の部活中に頭脳に多少障害のある中学2年の男子に、木製バットで後ろから肩を殴られました。最初は腕立て伏せをしているうちの子に覆い被さるぐらいだったのですが、うちの子に厳しく注意されて逆上し、器具室から木製バットを持ち出したようです。 幸いうちの子は反射神経が良く、力も平均以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日夜中にインターホンを鳴らされました
賃貸マンションに住んでいます。 去年の秋〜冬にかけて、毎日深夜1時頃、玄関のインターホン(ドアホン)を何度も鳴らされる日々が続きました。 ある時、いつも決まった時刻なので、エレベーターの音がした時点でドアの前で待機し、覗き穴から見ていたら、案の定、一人の男性が私の家の前に立ち、インターホンを鳴らして去って億の通路へ去っていきました。 私は外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での過失運転致傷事故の刑事裁判と執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しないでほしいと警察を通して言われており謝罪も出来ていません。 スマホ操作はしていません、速度超過もしていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出しが来ません。
闇金に手を出し、使っていなかった既存の2口座を送ってしまいました。融資は一円もなく、送ってしまった口座は、振り込め詐欺に悪用されて被害額が260万円だと刑事さんから聞かされ、反省してもし切れません。 自首し、逮捕はされず在宅で、犯罪収益移転防止法で3回の取調べを、6月中旬に終えました。 担当の刑事さんからは、「初犯であり、あなたも被害者の側面もな...
- 弁護士回答
- 12
-
-
会社のお金を勝手に借りた場合
初めて相談します。 上司に言われて会社の金庫からお金を貸してしまいました。 何度かありますが、すぐに返済してもらってたのでこれまで誰も気付かなかったのですが、今回は返すのが遅くなってばれてしまいました。 お金が足りない、となって、すぐに返したのですが、こういう場合は横領や刑事責任等で警察に逮捕されたりしますか?経理の一番上の上司には謝罪しました...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事処分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから